Nadin-Z:
Во первЫх строках своего поста, хочу принести свои искренние извинения
Русте,
Эми и
Харис за то, что посмеялась над этой нелепой ситуацией, организованной КММ.
У меня и в мыслях не было, что вы примете то, что напишет автор в новой части Лихорадки, так близко к сердцу.
Мне казалось, что мы уже совсем не связаны с это серией и у нас своя жизнь!
И для меня Круус, В'лейн и В.А. Война - это три совершенно разных личности!
Так было, и новая часть Серии КММ ничего не изменила.
Руста, возвращайся скорее! Надеюсь Гаррет и Война найдут способ тебя убедить, пусть даже вот так:
Arabeska писал(а): Война тебя выпорет хорошенько за такое... а потом пожалеет. И Гаррет заодно по той же схеме
Руста писал(а):Вернуть меня в прошлое. К Эдварду. Я не хочу быть в таком настоящем. И будущего для себя не вижу.
А как же твои замечательные дети? Как же мужчины, которые тебя искренне любят, и которых ты сама любишь не меньше?
Неужели ты сможешь так просто от них отказаться? Не верю!
...
Lady Elwie:
Кики... а ты у нас теперь вдова... вот Рауму-то радость привалила))
тебе нужен файл? щас вышлю
или сходи в ИБ, там Синнер ссылку давала, качни
...
Kiki:
Lady Elwie писал(а):а ты у нас теперь вдова...
Вот блин, Монинг такой сюрприз обломала! С***!!! Я прям *опом чувствовала, что она это раньше меня изловчится провернуть!
Да, я уже к ним зашла, качнула. Спс.
...
Loreley:
Я совсем недавно явила свой лик в ТД. Незримо же присутствую здесь давно, поэтому считаю возможным для себя высказаться. Каждый персонаж, живущий на этих страницах - самостоятельная, отдельная личность. На мой взгляд, некоторые путают понятие автора идеи персонажей и автора жизни этих персонажей. Пусть даже эта гр***ная КММ запустила идею с принцами и т.д., но ту жизнь, которой они живут здесь, дали им вы, девочки! И эта жизнь прекрасна и удивительна (с). И я хочу продолжать наслаждаться именно такой жизнью, а не подстраиваться под злоключения сюжета, выписанного посторонней теткой! Вот!
И давай уже,
Элви, дозвонись до кого-нибудь, пожалуйста! Нельзя отринуть целую жизнь и вернуться в невинность.
Руста, вернись!
...
Тира:
Кики,
НадИн, у меня те же мысли, так что ППКС. ВА существовали в этнической и теософской мифологии за долго до КММ и
будут существовать и после. В "Лихорадке" меня больше всего интересовала линия Бэрронс-Мак, а Всадниками я прониклась
здесь и именно благодаря тем авторам, которые их сформировали и выпестовали как личностей, и это уж никак
не КММ. Ну а фантазии ей не занимать, накрутила такое, что на голову не налазит.
Руста, я ставлю себя на твое место и мне становится дурно, дурно от того чувства, что как будто
пришел в святилище, а там по средине кто-то кучу наложил.
...
Lady Elwie:
а я хочу добавить, что не КММ придумала убивающих сексом фэйри, не КММ придумала Темный и Светлый дворы эльфов (или любой другой расы),
Сили-Ансили? - у Лорел Гамильтон те же самые дворы, только переводят их как Благой-Неблагой, а не Видимый-Невидимый, не КММ придумала стены между мирами - разрушение стен, восстановление стен и т.п, оборотней и мужиков с татуировками!
все это было - в мифологии, у Толкина, в легендах, в Библии, наконец
а статуи, в которых превращают слишком крутых персов? как я уже говорила - привет Энн Райс, как минимум
поэтому.. с точки зрения фэнтези.. наша ролевая игра - давно самостоятельна и сюжеты в ней самостоятельны
поэтому забудьте вы уже про КММ
пусть идет своей дорогой и попутного ей ветра
...
Kiki:
Loreley писал(а):и вернуться в невинность
Это сказано про нашу ГРУ?!
Руста, ты глянь, что с людями делает твое отсутствие! Хорош народ пугать, вылезай из сумрака!
Надя права, я шипко сомневаюсь, что ты этого –
Вернуть меня в прошлое. К Эдварду. Я не хочу быть в таком настоящем. И будущего для себя не вижу. – хочешь. Это в тебе говорит сиюминутный ужас. Гони его пинком под зад. Хочешь, я помогу? У меня неплохо в детстве получалось в футбол гонять)))
А я пока тете Монинг, пожалуй, организую палату для вечного пользования. Кому кому, а ей она точно пригодицца)))
Элви, жму руку. Я когда только начала Лихорадку читать (в Горцах на этом не так акцентировали внимание) и наткнулась на убивающих сексом, сразу почему-то вспомнила Райсовских Мейфейрских ведьм и того персонажа из рода Талтосов.
...
Руста:
Спасибо, девочки, всем, кто меня пытается здесь успокоить. Но я пока не могу представить, как мне быть дальше. Как сосуществовать Войне и Крусу в одном флаконе.
Харис вроде бы нашла выход. Я пока не нахожу. Как любит говорить
Систер, необходимо обоснование. Мне нужен тайм-аут. Я ведь жила этим. И от Монинг полностью отпочковаться не успела. Найду выход, вернусь. А пока помолчу.
...
Rusa:
От блин… Жуткая ситуация.
Не зря говорят – все дело в восприятии. Я тоже уже давно не ассоциирую наших ВА с монинговскими, в силу многих указанных выше причин, и еще потому, что у нее они… пресные что ли, единственная выделяющаяся черта – убийственная сексуальность. Наши ВА гораздо колоритнее и многограннее. КММ была для нас точкой отсчета если можно так выразиться, все дальнейшее только наших рук дело, что естественно не уменьшает силу удара, который она выдала (кстати, если следовать логике, то кроме
Кики вдовой должна быть еще одна из Принцесс, потому как в четвертой книге ВА оставалось двое).
И все же, если определенное представление уже заложено, то переключиться по щелчку пальцев не получится. Мы не раз говорили, что каждый персонаж стал для нас живым, и переживаем мы из-за них не меньше, чем из-за реальной жизни.
Руста, ты не отчаивайся, все обязательно образумится и выход наверняка найдется. Хотелось бы помочь делом, в смысле вариантами путей выхода, но я не в курсе всех деталей книги, и объединения двух разных персонажей в одно лицо, потому сложно даже представить пока направление. Да и к тому же в данном случае надо прийти самой к решению, потому как слова словами, но, к сожалению, голос разума не над всем властен.
В общем, держись, мы с тобой.
...
Kiki:
rusa писал(а):но я не в курсе всех деталей книги
Так вся прелесть-то в том и состоит, что книга к нам не имеет ни малейшего отношения с тех самых пор, как мы взяли ее персонажей "на поруки")) Ну подумайте сами, вспомните, хоть одно описанное кем-то из нас событие в Хрониках или здесь, в форуме, имело отражение или предысторию (кроме появления и биографии персонажей) в этой матьеетак книге? Нет!
В ходе прочтения мы заведомо знали, что у тети Монинг чисто не будет: Бэрронс мог быть ТК, В'Лейн мог быть ТК, Круус вообще не появлялся на страницах книги, лишь упоминался в разговорах героев. И тем не менее у нас он существовал, жил не тужил, еще и женой обзавелся)))
Кстати говоря о женах. Берите пример с
Криски: плевать она хотела на Джиллиан, Гаврэл ее и только ее. И я уже и думать забыла, что где-то когда-то на просторах печатных изданий у него была гранд амор)))
Если уж на то пошло, то что мне прикажете делать? Черную вуаль надевать? Нет, ну, я и так собиралась развить свой сюжет в этом русле (это я решила озвучить во всеуслышание, чтобы потом, если я все же решу таки обыграть эту тему, никто не думал, что я это сделала, потому что
Монинг так написала. Наброски и материалы для такого развития событий у меня уже с два месяца лежат). А вот тетя Монинг сорвала такой вот сюрпрайз, матьеезаногу(((
Так что девы, прекратите себя накручивать и просто забейте!
...
Lady Elwie:
Кики, вопрос (или, если хочешь, проблема) в том, что Принц Война как раз связан с Лихорадкой...
в первой истории - "Мой Темном Принц..." - он рассказывает о своей гибели, о том, что его оживили братья и о том, что он жил среди людей....
понимаешь?
...
Оксаночка:
Т.е. если бы КММ не написала так, а по-другому, то и проблемы не было бы? Значит плевать на КММ и не она, а ТД напишет по-другому - свою историю и сюжет. Развивая своих персонажей согласно нашей ролевой игре, а не согласно "свинье", подсунутой КММ.
...
Kiki:
Упс, неувязочка вышла, м-да... Но, позвольте, Смерть, Мор и Голод тоже упоминали о том, что их выпустили из тюрьмы, мы не раз ссылались на книгу в том плане, что стены рухнули и бла-бла-бла. Но ведь по книге, если мне опять не изменяет память, было сказано, что Война был убит в какой-то древней схватке. Больше о нем никто ничего не слышал. Он мог бы больше и не появиться у Монинг, откуда нам знать?
Руста же
сама его оживила и описала его существование. Фактически, она его заново придумала. Аналогично и с Круусом. За сим считаю, что уж кто кто, а эти два персонажа нашей ролевой уже совершенно никакой связи с Лихорадкой не имеют.
...
Харис:
В общем, девы всем привет! Пишу окоченевшими пальцами... Т.к. ездили мы купаться...в прорубь. А я... стояла - фоткала! Нет, а вы че хотели? Шоб я еще и купалась? Нээээ... Я и так перемерзла вусмерть ))) Но всем кто там купался большой физкульт-привет )))
На счет ВиЛейна и Лихорадки. Девы, не надо меня во всю кучу. Он же сдох
(*в сторону* Милый, эт я не о тебе, мамой клянусь!), а теперь та-да-даааМ, типа сдох.. А на самом деле, встретил меня, вашу покорнейшую слугу, Харис.. Аха, еще таааааак давно )) Мы с ним вечность... Вот после этого то, то ли он педо...хм.. то ли я бесмерт... Хм.....
А если серьезно, то мой ВиЛейн у меня уже давно не ассоциируется с Монинговским. Проблема в чем? (или ее решение) А в том, что это типа альтернативная реальность. Где есть Я и Он, а Тети М не существует )))
Нууу, в общем как-то так... Я еще подумаю, и ежели вумная мысля придет, то обязательно отпишусь. А пока...ручки отходят и уже лучше получается попадать по клавишам )))
П.С.
Руста, лично для тебя, пожелала бы я отринуть прочь сомнения и отнестись к книге, именно как книге )) Т.е. фанфик про твоего мужа ))) Вот у меня даже мысли не возникало, что ВиЛейн мог... А оно вон как вышло.. Но меня это почему-то ни капли не задевает... )))
Альтернативная реальность ))
...
Lady Elwie:
каждый развивал своих персонажей так, как считал нужным и отталкивался от того, от чего считал более важным, интересным, удобным (вставьте нужное слово) для себя
хорошо и удобно тем, кто давно абстрагировался от мира тети монинг и играет свою партию
но те, кто не забывал про сюжет, держался хотя бы фактов.. тому теперь приходится выкручиваться из положения
но ничего... ТД и не из такого выбирался))
...