Nadin-ka:
«Не забывается вкус теплого кукурузного виски в бумажном стаканчике, с водой, зачерпнутой в озере у твоих ног. И ночи, полные такой нестерпимой, хватающей за сердце красоты, что на глаза наворачиваются слезы. И каждое пятно света и тени кажется под луной бездонным и чудесным. Тишь или буря, неважно. Все необыкновенно и таинственно, потому только, что это ночь. Не знаю, как я все это растеряла — таинственность, волшебство. Они блекли день ото дня, пока не стерлись окончательно, и ночь стала просто наступлением темноты, а луна — обыкновенным светилом, которое прибывает или идет на ущерб и предвещает перемену погоды. А дождь только размывает посыпанные гравием дорожки. Очарование исчезло. И хуже всего, что не знаешь точно, в какой миг это случилось. Не на чем остановиться, не на что указать пальцем. Просто наступает день, когда ты видишь, что все прошло, причем прошло уже давно.»
«Стерегущие дом» ...
diamond:
Давным-давно, когда феями повелевал Оберон, в сказочном королевстве Фантасморании правил король, и было у него шесть красавиц-дочерей.
Все они, как водится, до кончиков ногтей слыли истинными принцессами: с волосами цвета золота, что добывают маленькие гномы в северных горах, с очами такой голубизны, что позавидовали бы дельфиниумы в дворцовых садах, и со щечками сродни бархатным лепесткам роз, окунутым в сливки.
Немудрено, что матушка-королева очень гордилась дочками и каждой из них пышно отпраздновала крестины, когда принцессы были малютками. Она дала им имена в честь драгоценных камней и частенько в шутку обращалась к дочерям: «Ах, вы, мои сокровища». А звали принцесс Бриллианта, Рубина, Изумруда, Сапфира, Хрусталина и Жемчужина.
Кей Мэри Маргарет, "Принцесса-простушка" ...
валюша:
Весной в каждом из нас просыпается маленький человечек — очень нежный и ранимый, жаждущий солнечных лучей, улыбок и объятий.
Олег Рой "16 теней" ...
diamond:
Чужак вернулся. Он вышел из большой пещеры на краю скалы. Изредка присоединяясь к волчьей стае, он всегда приходил из большой пещеры, будто домашний пес. Но вел себя совсем не как домашний пес – если бы было иначе, стая просто убила бы его.
Вместо этого Чужак бежал впереди, огромный, красивый, с золотыми глазами, опушенными черными ресницами. Он был широкоплечим, а на передней лапе виднелась отметина в виде двух переплетенных змей. Его серебряно-серый мех сверкал на солнечном свету, и когда он бежал по лесу, под ним перекатывались сильные мышцы. Своей скоростью и изяществом он бросал вызов ветру.
Вожак ненавидел его за яркий блеск в глазах молодой волчицы с гладким коричневым мехом, обращенных на Чужака.
Кристина Додд "Запах тьмы" ...
Masjanja:
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них мнение. Можно вытащить человека из грязи, но нельзя вытащить грязь из человека.
Харпер Ли "Убить пересмешника" ...
diamond:
В комнате, помимо её суженого, находилось двое неизвестных ей мужчин. Незнакомцы – она ненавидела незнакомцев.
Кайли продолжала молча стоять, и со своего места начал подниматься Грей. Остин тут же зарычал, заставив Грея замереть на месте. Кайли переводила взгляд с одного оборотня на другого. Она чувствовала напряжение, охватившее Остина. Казалось, их разговор, который состоялся ранее, так ни к чему и не привёл. В своём стремлении защитить суженого, она пыталась убедить его, что они не пара, но он не купился на это. И, кажется, Грей превратился в очередную проблему.
Остин клацнул зубами, детектив, похоже, растерялся. И внезапно Кайли поняла, что Остина, скорее всего, беспокоит то, что у неё с Греем были отношения.
Крисси Смит "Одиночка" ...
валюша:
Каждый идет своим путем. Но все дороги всё равно идут в никуда. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти… Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо – в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это будет правильно…
Карлос Кастанеда, «Активная сторона бесконечности» ...
diamond:
Джейк бесцельно брел по тропе, почти до конца, где цветы вились по каменным ступеням, спускаясь в нижний сад.
Внезапно он остановился, заметив женщину, сидящую на скамейке. Ее профиль был чуть повернут, так как она наклонилась к чему-то, что держала на коленях. Проведя много времени на Лондонских балах и званных вечерах, первым делом Джейк подумал, что женщина ждет своего любовника, чтобы украсть несколько мгновений с ним наедине. Однако он испытал мгновенный шок, когда узнал ее шелковые ее темные, блестящие волосы и решительную линию подбородка.
Лидия, подумал он, голодным взглядом всматриваясь в черты лица. Что, черт возьми, она делала тут совершенно одна так скоро после объявления о ее помолвке?
Лиза Клейпас "Несмотря ни на что" ...
валюша:
Жить вдвоём — значит вместе решать проблемы, которых не возникло бы, если бы вы не начали жить вдвоём.
Бернар Вербер «Зеркало Кассандры» ...
diamond:
Карета Тобиаса оказалась на зависть роскошной: обитая темно-синим бархатом с серебряной вышивкой. За прошедшие семь лет он, должно быть, преуспел, а ведь был младшим сыном в семье, глава которой проиграл их дом в карты. Женевьева внимательно на него посмотрела и решила, что, пожалуй, нет никакого смысла вспоминать о его прошлом недостойном поведении. В конце концов, это не имело для нее никакого значения. Теперь она принадлежала Фелтону. Ведь он поцеловал ее на глазах у всех.
Даже забавно, насколько эти двое, Фелтон и Тобиас, не похожи друг на друга. Тобиас - дикий мальчишка из юности Женевьевы, казалось, почти не изменился. Он всего лишь несколько подрос. Хотя их семьи не общались, но ее отец часто упоминал его отца, называя того беспутной рыбешкой[3]. Ходили слухи о пристрастии отца Тобиаса к азартным играм, и, по мере того, как подрастали близнецы, распространялись слухи о самих братьях, точнее об их неблаговидном поведении.
Элоиза Джеймс "Снова в дураках" ...
Nadin-ka:
«Проблема в том, что свекрови так легко сделать неверный шаг. Такое впечатление, что существует бесконечный список неписаных правил. Будьте заинтересованы, но не давите. Поддерживайте, но не переступайте черту. Помогайте с внуками, но не присваивайте их себе. Поделитесь мудростью, но не досаждайте советами… А самое обидное – что свекор как будто всегда прав и все делает как надо. От него требуется только быть приветливым. И все. Люди к собакам предъявляют больше требований.»
«Моя любимая свекровь» Салли Хэпворс ...
diamond:
Я подумала о мистере Арсеникосе, нашем соседе времен до маминого ареста. Когда мама и дядя Шон ссорились, сосед разрешал мне прятаться на заднем крыльце его дома. Он называл меня своей бродячей кошкой и кормил сэндвичами с беконом. Чаще всего это были просто кусочки сала на мягком белом хлебе, но иногда попадались и с мясом. Когда я их съедала, мистер Арсеникос садился на садовые качели и рассказывал мне о звездах. Он писал их названия на земле своей тросточкой, чтобы я лучше запоминала. В молодости он служил матросом на военном крейсере «Сан-Диего», названном в честь города в Калифорнии. Во время Великой войны крейсер затонул, и мистер Арсеникос сумел на спасательном плоту добраться до берега, ориентируясь по звездам. Я вывела Малую Медведицу с указывающим вниз хвостиком на ворсе бабушкиного покрывала поверх ее живота.
Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное» ...
валюша:
Доверие — вот самая ценная и самая хрупкая вещь на свете. Без него ничего не получится.
Марк Леви "Встретиться вновь" ...
diamond:
Телефон зазвенел, когда Дана входила в дверь дома на ранчо. Она бросила пачку писем, которые забрала из огромного железного почтового ящика у дороги, и побежала взять трубку, не проверив звонящий номер - о чём пожалела в тот же момент, как услышала голос старшего брата.
- Дана, что, чёрт возьми, случилось? - потребовал ответа Джордан, даже не сказав "здравствуй" или "с днём рождения".
Очевидно, он уже несколько раз звонил, даже не подумав поискать её на новой работе.
- Ты где?
- А как ты думаешь? - выпалил он в ответ. - Если ты забыла, я живу в Нью-Йорке. Какого чёрта там происходит?
Би Джей Дэниэлс "Преступление на ранчо Кардуэлл" ...
валюша:
И почему мы всегда такое большое значение придаём первой любви? Ведь на самом деле важнее всего последняя.
Тони Парсонс "Муж и жена" ...