Регистрация   Вход

Малина Вареньевна:

» Надежные иглы для вышивания

ghostgirl писал(а):
Итоги 2015
цветы очень нежные. Думаю замечательно смотрятся парой на стене.
ghostgirl писал(а):
Планы на 2016
очень понравилась пара эльфов. Чей-то набор или просто схема?
НИМФА писал(а):
Я начинала вышивать с наборов Риолис. Может поэтому к этой фирме у меня особое отношение.
Я начинала с Золотого Руна, но потом надолго забросила. Второе моё начало уже было здесь, на форуме. Насмотрелась красоты и вспомнила, что года три назад понравилось вышивать. И вот тут мои ручки потянулись к Риолис ))))) по сей день оторвать не могу.
Нитки не анкор, это акрил. Почему-то все мои Риолис с акрилом ))) видимо за яркость полюбила.
НИМФА писал(а):
Белая лошадка почти готова
кажется вот вот выпрыгнет из картины! Очень красивая вышивка.
ghostgirl писал(а):
я купила иглы Гамма и Пони. Пони несколько раз ломалось ушко, а вот иголками Гамма вполне довольна
Раз уж такой разговор пошел ))) стало самой любопытно, чем же я вышиваю. А то купила наборчики, но даже чьи они не знала. Полезла в свои закрома, откопала упаковку. Это оказались Hobby & Pro Иглы вышивальные для гобеленов. Длина мне очень нравиться, удобная, и ушко достаточно большое. Острота иглы как раз на грани, чтоб кожу не протыкала. Но в 22 равномерке при закреплении нити пару раз хорошо так пропарывала пальцы ))) даже вышивку чуть не испортила кровью. Теперь только зажимом и пользуюсь.
Сталь очень упругая. Несколько раз думала всё, хана иголке, или сломаю или погну. Но ничего, выгибалась, протягивалась и опять выпрямлялась как новая. Ещё ни одну не сломала. Вышиваю достаточно туго, часто даже одёргиваю себя.

Я тут немного приболела, так буду весь день вышивать
Вечером покажу что успела.

...

lanes:

Я таки это сделала!!! Ar
Я закончила свои "Кошачьи нежности". Оформлять поеду уже после зарплаты. А вот,что у меня получилось:

Я тут немного выпала из темки,поэтому догоняю. Wink
ghostgirl писал(а):
Разрешите и мне похвастать своими вышивальными достижениями за 2015 год

Эльмира,шикарный отчет! wo tender Serdce
Очень нравится "Маяк".У самой такой же лежит,ждет своей очереди. Wink
И Димовское "Утро2 просто загляденье. Very Happy
НИМФА писал(а):
Белая лошадка почти готова. Бэк оставила на потом.

Ним,красота! wo Как живая! Serdce
Если бэка много,то лучше делать сразу.Сама раньше оставляла на потом,но после ангелочков делаю его постепенно.Так легче.А то мои ангелочки растянулись вместо месяца на три с половиной. Все никак бэк не могла закончить.
Малина Вареньевна писал(а):
фоточка, если кому интересно.

Взяла себе на заметку. Wink Нужно будет скоро заказывать,а то у меня нормальная только одна игла осталась.
Марьяша ,выздоравливай!!! Болеть вредно и дорого. Wink

...

Малина Вареньевна:

Оказываться с температурой не очень и повышиваешь...
Только когда она спадала.
Но продвинулась неплохо. Теперь это всё-таки корзина, а не тыква ))))
П.С. Спасибо за пожелания. Сегодня уже вроде нормально себя чувствую и температуры нет. Даже начала уборку по мелочи, пока сижу на больничном )))
У нас тут просто эпидемия гриппа, но думала, что пронесет. Всё же в медицине работаю, пила всякое для профилактики...
Зато наверное благодаря этому выздоровела за три дня, и легко отделалась.

Решила бэк делать сразу, так как надо было сдвинуть снапы и было бы неудобно в дальнейшем делать бэк.
И очень порадовалась этому решению, так как намучилась с ним. А учитывая его количество во всей картине... Делая его весь скопом в конце - вообще повесилась бы ))))

...

ghostgirl:

» На всех парусах (начало)

"Шерсть" - подразумевает под собой натуральное волокно.
"Акрил" - искуственное, по свойствам приближенное к шерсти.
Думаю это лучше смогли бы объянить вязальщицы.

В вышивании нет необходимости в дорогостоящей натуральной шерсти, да и окраска её в яркие цвета чревата, линяет.
Поэтому используется 100% акрил.

вон оно че))))

А у меня отчет shuffle

Извините за неважное качество фоток,снимаю на телефон Non

...

lanes:

Вот мой первый отчет.То,что успела за 2 дня:

Пока еще ничего не понятно.Но зима на картине точно,как у нас-серокоричневая и местами с зеленой травой. Wink
ghostgirl писал(а):
Такой красоте нельзя долго залёживаться

Это точно.Сразу влюбилась,потом отложила,чтобы закончить начатую вышивку,а потом что-то другое увлекло. Надо будет вышить.Очень красивая картина. Laughing
Aruanna Adams писал(а):
Скажите, как вы одной иглой вышиваете долго? Я их ломаю регулярно - ушко разваливается. Может, я что-то не так делаю?

У меня тоже часто ломаются иглы.За бисерные так,вообще,молчу.Их на одну картину уходит 3-5 штук.Гнутся,ломаются,тупятся.
А вот моя любимая с широким ушком уже вторая ушла.Поэтому и спрашивала про иглы.Надо будет новые покупать.
Я очень плотно вышиваю.Думаю,что ломаются из-за этого.А может просто время пришло))) Laughing

...

ghostgirl:

» Пионы и колокольчики (закончено)

Приветик! hi
Леди,спасибо всем за лайки! Poceluy Poceluy Poceluy
lanes писал(а):
Я к тому,что не удержалась и взялась за "Зимнее утро" от PANNA.Канва Аида 14.

Ровных и быстрых крестиков!
lanes писал(а):
от мой первый отчет.То,что успела за 2 дня:
Зимнее утро

Serdce
А у меня Щастье Ar Я наконец-то закончила свой долгострой! Как же мне трудно было заставить себя дошить бэк и французские узелки Stena но вчера вечером собралась и сделала это yes

Вот они, мои многострадальные пионы и колокольчики)))

...

Малина Вареньевна:

» Покупки

Эльмира, Тина, такие сложные и большие работы! поздравляю с завершением Very Happy

А я нашла себе два новых магазинчика )))) один с дешевой фурнитурой, другой с наборами
хомяк разгулялся на славу, пока жаба в зимней спячке )))
давно мечтала о таких ножничках, у кого-то в блоге увидела, вот и загорелась, но найти не смогла.
Наперсток давно надо было купить, вечно пальцы в тугих местах накалываю.
Так же набрала маленьких забавных детских пуговичек для украшения.
Давно хотела эту вышивку - "Фламандское лето", шикарно будет смотреться на моей кухне. Второй набор взяла в довесок, для суммы в 3 т.р. для скидки. При ближайшем рассмотрении дома, была просто очарованна. Такая яркая, но тонкая картина. Нежнейшее кружево и букет tender ....
В итоге наборы получились даже дешевле, чем заказывать в интернете. Вернее так же но без платы за доставку.
А магазинчик рядом с работой... бедная моя зарплата ((.....

...

Ann Schu:

Aruanna Adams писал(а):
давно мечтала о таких ножничках
Марьяна, чем они хорошИ? А то, может, и мне надо? Wink

Я не Марьяна, но отвечу
У меня похожие, только меньше и с защитным колпачком. Правда, теряется этот колпачок регулярно, так что ценность его сомнительная))
Ножнички удобные, ими хорошо выпарывать, да и сама такая конструкция, когда работа идет на сжимание, а не разведение пальцев, комфортнее, особенно, если выпарывать надо много. Рука намного меньше устает

...

Aruanna Adams:

Ann Schu писал(а):
Уйти в декрет.
Будучи беременной старшей дочкой, я училась в институте - не до рукоделия было. С младшей - вязала, много Smile . А с сыном - вышивала, тоже много. Wink
Ann Schu писал(а):
дамы в положении обычно мнительные, и если им так спокойнее, то лучше за рукоделие не браться
Согласна: каждая для себя определяет, что можно, а что нет; главное - спокойствие.

Делюсь наблюдениями. Может, кому-то пригодится.
У меня недалеко открылся один из магазинов хобби-гипермаркета Леонардо. Заглянула туда сегодня. Действительно гипермаркет: от красок для сборных моделей самолетов и не только, нитки для вязания, мулине, бисер, наборы для вышивания, канва кусками, бумага для кливлинга и много такого, что я видела вообще в первый раз. Shocked
Из плюсов: нет ограничений на сумму покупки, при необходимости можно купить 1 моток мулине (это я с нашей вышивальной колокольни), довольно большой выбор отечественной канвы производства Гамма.
Из минусов: цены. Например, DMC - 65 рублей за моток. Для сравнения в интернет-магазине, где я все заказываю, - 48 руб.

Upd.
Иманка писал(а):
вы сами схемы разрабатываете? вообще, это сложно - подобрать все по картинке?
Я не рискую делать схемы в программе - нет никакой гарантии, что результат будет соответствовать ожиданиям. Опасаюсь разочарований.
По схемам из журнала "Чудесные мгновения" вышивала несколько раз. В нем обычно для каждого цвета указан номер DMC и Anchor.
Схему, для которой есть только цветовые квадратики цветов, но нет никаких номеров, не пробовала из тех же опасений: много похожих оттенков, легко ошибиться при выборе, и опять же получить не то.
Но это я такая... опасливая в плане цветности - не чувствую что ли. Есть знакомые, которые смотрят на все проще и не морочат себе голову с такими мелочами как чуть-чуть не тот оттенок. Wink

...

Иманка:

Цитата:
Я не рискую делать схемы в программе - нет никакой гарантии, что результат будет соответствовать ожиданиям. Опасаюсь разочарований.
По схемам из журнала "Чудесные мгновения" вышивала несколько раз. В нем обычно для каждого цвета указан номер DMC и Anchor.
Схему, для которой есть только цветовые квадратики цветов, но нет никаких номеров, не пробовала из тех же опасений: много похожих оттенков, легко ошибиться при выборе, и опять же получить не то.
Но это я такая... опасливая в плане цветности - не чувствую что ли. Есть знакомые, которые смотрят на все проще и не морочат себе голову с такими мелочами как чуть-чуть не тот оттенок.

у меня та же проблема.... но я видела на сайте вышивальщиц, как девочка одна схемы делала для других (я тогда все искала того злополучного единорога) и расписывала по ниткам. очень ее хвалили. но я решила не страдать таким фанатизмом )) И в итоге купила не то, что хотела, а то, что было. сама себе злобная буратина ))))
у меня в планах еще пара ангелочков, хочу вот собачку вышить и корзину с пионами. причем корзину я уже даже расчертила )))

девочки, скажите, а дешевле наборы брать или таки схему покупать-распечатывать и мулине под него покупать?

Цитата:
На самом деле вред не от конкретного рукоделия, а от длительной статичной позы. Вышивая, иногда забываешь о времени, в результате сидишь без движения, малышу может не хватать кислорода, от этого его активные движения (пытается увеличить приток кислорода за счет учащения сердцебиения), а от этого и обвитие.

у меня другое было. пардон за интимную подробность - лопнули у меня штаны сзади на 6м месяце - неудачно нагнулась собаку на руки взять, чтобы от дворовых его защитить и отбить... пришлось мне до ближайшего магазина идти и иголку с ниткой покупать - не тащится же через весь город с дырой от пояса до мотни и футболка короткая, как назло... и вот бегает моя собака по кустам, а я скромно так забилась на дальнюю лавочку в ближайшем сквере и шью свои штаны судорожно, пока никто не видит, что я тут мягко говоря не одета... и тут идет добрая женщина мимо, посмотрела на меня и как понесет громко так, на весь сквер, что я дура, что ребенка я завязываю, что собственными руками его удушу, что мне категорически нельзя шить, что спасут меня только преждевременные роды, ну и так далее. скажу честно, бабу я послала матом, ибо я и так на нервяке с голым задом, так еще и пророчества мне ее не по душе пришлись. в итоге... врач мне сказала, что от удушения моего ребенка спасли мои преждевременные роды, ибо тугое обвитие пуповиной два раза, гипоксия и т.п. вот так я штаны себе и зашила.... поэтому, теперь это не та примета, которую бы я хотела второй раз проверить на дееспособность в отношении себя.

...

Aruanna Adams:

Иманка писал(а):
дешевле наборы брать или таки схему покупать-распечатывать и мулине под него покупать?

Если все время собирать мулине, то остатки копятся, и тогда дешевле. А разово - экономичнее набор.

...

Ann Schu:

Иманка писал(а):

девочки, скажите, а дешевле наборы брать или таки схему покупать-распечатывать и мулине под него покупать?

Да, тут зависит и от уже имеющихся запасов, и от мулине, которым вышиваешь. Кто-то шьет только ДМС, никакие другие не признает. И тогда подбор будет весьма накладен. Я в этом плане не привередлива, вполне довольна и "Гаммой" и "ПНК им. Кирова". Вторые даже больше нравятся, но у них сейчас лажа с нумерацией - у половины моточков её нет. То есть, вообще нет никаких опознавательных знаков, кроме цвета. Как сказала продавец, они меняют линию, с этим все и связано.
Раньше брала только наборы, сейчас подбираю сама. Хотя нынешняя работа тоже набор. Но больше покупать не планирую (ну, пока не зашла в магазин рукоделия и не подверглась атаке хомяка ), дальше собираюсь шить по схемам.

...

Иманка:

Ann Schu писал(а):
Иманка писал(а):

Да, тут зависит и от уже имеющихся запасов, и от мулине, которым вышиваешь. Кто-то шьет только ДМС, никакие другие не признает. И тогда подбор будет весьма накладен. Я в этом плане не привередлива, вполне довольна и "Гаммой" и "ПНК им. Кирова". Вторые даже больше нравятся, но у них сейчас лажа с нумерацией - у половины моточков её нет. То есть, вообще нет никаких опознавательных знаков, кроме цвета. Как сказала продавец, они меняют линию, с этим все и связано.
Раньше брала только наборы, сейчас подбираю сама. Хотя нынешняя работа тоже набор. Но больше покупать не планирую (ну, пока не зашла в магазин рукоделия и не подверглась атаке хомяка ), дальше собираюсь шить по схемам.

вот и мой хомяк у меня тут чуть жабу не придушил )))))) я как увидела в филионе россыпь всякой лепотыыыы tender tender tender tender tender tender
еще там понравилась вышивка бисером. но это, наверное, пока не мое. хочу добить своего единорога. )))

Aruanna Adams, спасибо.
Smile

...

Aruanna Adams:

В последнее время мало возможности для вышивания - "Утреннее озеро" продвигается медленно.

Лодка и мостки готовы. Практически все остальное - в полкреста.

...

karina-x:

На-та-ли писал(а):
Мне с первого дня удобно было пользоваться.

Мне то же удобно, даже не ожидала, потому что очень много встречала негативных отзывов.
lanes писал(а):
Моя сестра как раз тогда бросила вышивать.Ей сказали,что вышивать нельзя по приметам.

Это как себя настроишь. Если думать, что все плохо, так и будет. На соседнем форуме женщина не только вышивала и шила во время беременности, но и когда кормила ребенка. И все отлично, второй год малышке пошел.
lanes писал(а):
просто пару ниточек вышить,а очнешься-уже куча вышитого.

Это я сейчас пару так вышиваю. Laughing Еще один участок, еще одну ниточку, но только пару крестиков и в четвертом часу ночи ложишься.
Ann Schu писал(а):
Так свекровь до сих пор пеняет - не стриглась бы, до сорока недель бы доходила!

Срок нормальный. Еще не известно правильно ли тебе его поставили (очень часто встречала по жизни, что не правильно срок ставят (ставят меньше, как будто женщина не знает когда забеременела)).
Забыла показать свое продвижение:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню