Татьяна Милованова:
Klementinka писал(а):Татьяна, огромное Вам спасибо за очередную порцию фотографий кото-позитива!
Да, фото с котами всегда поднимают настроение,а если к ним еще удачные подписи придуманы...)))
...
ОльгаЛарина:
laribonn, да вот посоветовали мне стоп-стресс, но я начиталась что от них побочки вылезают часто. То ли люди неправильно давали, но я как-то стремаюсь давать теперь его. Там фенибут содержится, транквилизатор который может поражать цнс.
tatka-aa, рассматривала этот вариант, но решила отвезти сама. Теперь уж точно только на дом. Но фигня в том, что через неделю ему в зоогостиницу, теперь боюсь что он снова с ума сойдет там.
...
laribonn:
Ну, в зоогостиннице ведь его не будут врачи в белых халатах смотреть. Там запахи другие. Может и будет все нормально. Нужно что-то его привычное и любимое с ним оставить, подстилку, миску, игрушку. Мы своим только настойку валерианы давали, больше ничего.
...
ОльгаЛарина:
laribonn писал(а):Ну, в зоогостиннице ведь его не будут врачи в белых халатах смотреть. Там запахи другие. Может и будет все нормально. Нужно что-то его привычное и любимое с ним оставить, подстилку, миску, игрушку. Мы своим только настойку валерианы давали, больше ничего.
Само собой все это будет.)) Просто боюсь что у него от стресса, он же кроме меня и мужа ни с кем не взаимодействует. А там тоже будут люди незнакомые, да еще и коты! Хоть и изолированно. В общем, переживаю.
Валерьянку я ему капала, но эффекта никакого вообще. Он даже почти не слизывал ее.
...
Татьяна Милованова:
» Бася - кошка из шахты
Наверное, Басе до сих пор снятся страшные сны. 10 суток, которые она провела без движения и в полной темноте, очень сложно забыть…
Всё началось с того, что старшеклассница Саша Карпаева услышала странные звуки за стеной квартиры. Это был приглушенный крик о помощи какого-то животного.
«Наверное, соседи кошку завели, — подумала Саша. — Привыкает, плачет…»
Но звуки повторялись снова и снова, причем становились всё тревожнее. Тогда Саша с помощью родителей сняла решетку в ванной — так и есть, звуки шли из вентиляционной шахты, с самого низа!
Тогда Сашенька бросилась в ЖЭК. Мол, помогите, кошка сидит там уже очень долго!
Работники пришли, посмотрели, пожали плечами. Плана шахты у них не было, поэтому — извините! Сделать ничего не можем… И ушли.
Саша начала звонить куда только можно. Через два дня она добилась прихода других комунальщиков — на этот раз это оказались две девушки.
«Вот они нам здорово помогли, обращались в МЧС, консультировались у строителей, — рассказала Саша. — Муж одной из наших помощниц нашел вентиляционную схему в Интернете. Выход был один: бурить стену. Но мы живем на четвертом этаже, а кошка сидела на уровне первого. С соседкой на первом этаже мы до этого случая не общались. А тут пришли: помогите спасти животное…»
Больше всего девочка переживала за то, чтобы бедолага не потеряла сознание и не отключилась. Поддерживая свою невидимую подругу, она все время разговаривала с кошкой, называла Барсиком (в то время думала, что это мальчик), старалась успокоить и, конечно, кормила.
Саша придумала привязывать срезанный пластиковый стакан к веревке, наполнять едой и спускать в шахту. Однажды веревка вернулась пустой — узница в состоянии стресса съела свой паёк вместе со стаканом…
Когда стало ясно, в каком месте нужно делать отверстие, Саша уговорила свою соседку снизу разрешить снять плитку в её ванной и пробить стену перфоратором.
И, наконец, пушистую малышку достали!
Она была едва жива, страдала от клещей, глистов, блох, у неё из-за стресса выпала половина шерсти… Но Бася держалась! Ей был всего год, она быстро восстанавливалась и мгновенно влюбилась в свою юную хозяйку.
Теперь Баська живет буквально у Саши на руках. Ходит за ней постоянно, спит у её ног и радует всю семью замечательным ласковым характером.
Родители гордятся Сашей, да и как можно не радоваться такой доброй дочери!
Ведь у девочки с большим сердцем дела спасения, наверняка, только начинаются! ...
Кроля Рыжая:
Татьяна Милованова
Цитата: Ведь у девочки с большим сердцем
Татьяна , потрясающая история

.
Спасибо тебе

за интересные истории о кошаках.
Умеешь ты находить их

.
...
Татьяна Милованова:
» Никто не решался помочь "поломанному" коту
Кроля Рыжая писал(а):Татьяна , потрясающая история .
Спасибо тебе за интересные истории о кошаках.
Умеешь ты находить их .
У меня много знакомых зоозащитников и волонтеров, которые помогают бездомным, брошенным и попавшим в беду животным, поэтому мне известно множество историй про чудесное спасение, когда неравнодушные люди приходят на помощь животным, правда не все истории кончаются хорошо, многие из них заканчиваются трагично... но не будем о грустном.
Жизнь бездомных животных это сплошная борьба и выживание. Трудно приходится даже самым выносливым и здоровым, что уж говорить про тех, кто родился с физическими отклонениями…
Этот прекрасный котик всю жизнь провел на улице. Каждый его день — это борьба не только с окружающим миром, но и со своим телом. Все дело в том, что он родился с атрофированными нервами в передних лапках. Из-за этого он не может нормально ходить, приходится передвигаться на своих «локтях».
Он смирился со своей участью и научился ходить таким необычным способом. Вот только из-за этого, его лапки гноились и кровоточили.
Жившие в этом районе люди знали о нем, но никто не решался помочь.До тех пор, пока ему не встретилась одна девушка.
Теперь их жизнь кардинально изменилась. Котику надо привыкать к новым, замечательным ботиночкам, а у девушки появился питомец с особыми нуждами. Но главное, что они решили не сдаваться и бороться за свое счастье. Взгляните на эту прекрасную историю:
...
Кроля Рыжая:
Татьяна Милованова
Цитата: У меня много знакомых зоозащитников и волонтеров, которые помогают бездомным, брошенным и попавшим в беду животным
Всегда восхищаюсь такими добровольцами.
Вот такая история произошла в городе Железнодорожный с ориенталкой.
У ориенталов короткая шерсть , они очень мерзнут.
...
Стасечка:
Кроля Рыжая писал(а):Вот такая история произошла в городе Железнодорожный с ориенталкой.
У ориенталов короткая шерсть , они очень мерзнут.
Хорошо, что кошечку нашли и помогут ей! Обидно, что на лечение так много денег требуется, а лечить, разумеется нужно!
я вот всегда внимательно слежу за дверьми и окнами, ибо мой сфинкс без когтей на улице не выживет
...
Татьяна Милованова:
Кроля Рыжая писал(а):Вот такая история произошла в городе Железнодорожный с ориенталкой.
Стасечка писал(а):я вот всегда внимательно слежу за дверьми и окнами, ибо мой сфинкс без когтей на улице не выживет
Да,мы в ответе за своих питомцев и должны следить, чтобы они не оказались на улице без присмотра. Меня всегда возмущает, когда люди выбрасывают кастрированных животных или без когтей, или тех, кто много лет был домашним, а потом оказался не нужен хозяевам. Восхищаюсь людьми, которые подбирают брошенных животных, лечат их и пристраивают в надежные руки... а ведь лечение стоит недешево, да еще порой необходима операция - сколько на улице животных, сбитых машинами или получивших травмы при падении из окон...
Говорят, что животные похожи на своих владельцев. А иногда даже копируют поведение хозяина, пытаясь ему подражать.
Главная наша героиня — кошка, которая по какой-то причине решила посетить чердак. А когда пришло время спускаться, эта невероятно умная кошка сделала это самым потрясающим методом:
Видимо, эта красотка не раз наблюдала за тем, как спускается по лестнице ее хозяин. Удивительные животные!
...
Татьяна Милованова:
» Правильная миска для кошки: форма имеет значение!
Правильная миска для кошки: форма имеет значение!
Вы заметили, что ваша кошка или котик не доедает корм из миски и просит добавки? Не спешите думать, будто кошка вредничает или хочет еды «посвежее». На самом деле у вас неправильная миска!
Всё дело в том, что «неправильная» миска раздражает кошачьи усы - вибриссы. Вибриссы – это очень чувствительные органы чувств. К каждому такому усику подходят сотни нервных окончаний, более того - за каждой вибриссой закреплён свой участок в головном мозге! Вибриссы исполняют тактильную функцию: они улавливают даже незначительные воздушные потоки, отражающиеся от стоящих поблизости предметов. Это позволяет кошке, независимо от зрения, определять расположение предметов и уклоняться от препятствий, не касаясь их даже в полной темноте.
Прикосновение к кончикам усов может вызвать у кошки неприятное ощущение – как если бы вы провели пальцами не по нежному меху, а по жёсткому драчёвому напильнику. Теперь представьте, что может чувствовать кошка, когда ей приходится есть из узкой, глубокой миски!
Чтобы избежать стресса от прикосновения усами к стенкам миски, кошка старается есть из середины, выкидывает корм на пол (где ей ничего не мешает) или садится рядом и просит, чтобы вы положили ещё корма – желательно с горкой.
Вот почему идеальная миска для кошки не должна раздражать вибриссы, а значит, должна быть мелкой и широкой. Возьмите линейку и аккуратно измерьте «размах» усов вашего котика – это и будет минимально допустимый диаметр правильной миски.
Что касается материала, из которого сделана миска, то этот параметр не так важен по сравнению с размером и формой. Считается, что лучший материал – это керамика. Она гипоалергенна, гладкое покрытие керамических мисок легко отмывается от засохшей еды и размножающихся бактерий. Так же эффективно поддаются мойке миски из нержавеющей стали. А вот с пластиковыми надо быть внимательней: от контакта с обычным пластиком у кошек может развиться так называемое «кошачье акне» (угревая сыпь) на мордочке и подбородке.
На миске из правильного пластика должно быть указано, что этот пластик пищевой или не содержит Бисфенол А (BPA-Free). Бисфенол А – это отвердитель, применяемый в производстве пластмассы и поликарбонатного пластика. Он оказывает негативное влияние на мозг и репродуктивную систему, служит причиной онкологических заболеваний, сахарного диабета, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, угнетения репродуктивной функции и эндокринной системы, задержки развития мозга. При нагреве или при длительном хранении пищевых продуктов в пластиковой посуде Бисфенол А переходит в пищу. Однако, это вещество не содержится в следующих видах пластмасс: РЕТ, полипропилен, полистирол, полиэтилен низкой и высокой плотности.
Итак, резюмируем:
- Узкая и глубокая миска раздражает вибриссы, что мешает кошке нормально есть;
- Миска из пластмассы может спровоцировать «кошачье акне»;
- Идеальная миска должна быть мелкой и широкой, сделанной из керамики, нержавеющей стали или пищевого пластика.
Счастья, здоровья и приятного аппетита вашему котику!
Источник: catpeople.ru ...
Татьяна Милованова:
Недавно соседи пожаловались, что местный дворовый кот всё время подкидывает им дохлых мышей на крыльцо. И с таким видом он это делает, будто главный добытчик в этом дворе. Мышь соседи сбрасывают с крыльца, а коту за старания время от времени что-нибудь вкусное дают.
Через некоторое время в разговорах с другими соседями раскрылось, что этот же кот таскает дохлых мышей и к ним на крыльцо. Но дальше интереснее: оказалось, что этот хитрый кошак всем таскает одну и ту же мышь!
По-моему, дворовые коты слишком быстро эволюционируют…
https://www.factroom.ru/life/the-story-of-the-rogue-domestic... ...
Татьяна Милованова:
Домашние питомцы не перестают удивлять своей преданностью и любовью к человеку! Этот случай произошел в Омске. 32-летний одинокий мужчина попал в больницу с сотрясением мозга. У него нет близких родственников, жены и детей, зато есть потрясающий Кот.
6 ноября в нейрохирургическое отделение на скорой привезли странную парочку: мужчину с сотрясением и… белого ангорского кота.
Заведующая отделением прокомментировала ситуацию: «Одинокий 32-летний мужчина сказал врачам скорой помощи, что ему не с кем оставить своего питомца дома, и они разрешили взять его с собой. Кот сидел в гардеробе и ждал хозяина. Он очень культурно себя вел: выходил на улицу, потом заходил обратно и сидел возле теплой трубы. Мы кормили его всем приёмным отделением».
По словам сотрудников больницы, питомца неоднократно пытались пристроить в хорошие руки на то время, пока его хозяин находится в больнице. Но кот категорически отказывался жить в чужом доме – зверь, будто нарочно, вел себя агрессивно по отношению к другим питомцам в этих семьях. После нескольких попыток медперсонал смирился с тем, что в больничном гардеробе появился «временный жилец».
Как только хозяин смог стать на ноги, он начал кормить своего питомца сам. Белый кот пробыл вместе со своим Человеком целых 9 дней! Дружная парочка покинула больничные стены 14 ноября. Насколько сильно белый пушистик любит своего хозяина, что согласился жить в непривычном месте? Ведь про котов говорят, что они больше верны дому, а не человеку. Оказывается, это неправда.
А твой кот тоже о тебе волнуется? ...
ОльгаЛарина:
Сказ о том, как я Лося в зоогостиницу отвозила.
Поила я Лося Фоспасином и котом Баюном, поила, дома он был спокойным)) Дорога на электричке тоже прошла спокойно, он даже дремал. Но когда приехали в зоогостиницу...
Короче, я поняла, он не любит людей.)))) Прям как я
В общем, не переставал шипеть и рычать, кое-как затолкали переноску в номер, осталось самое сложное - открыть.)) Ибо кидался и шипел он даже на меня. Очень злился, просто безумно. В итоге мне дали
вооот такииие перчатки и я кое-как, т.к. очень неудобно, по чуть-чуть приоткрыла переноску. Потом работница гостиницы (их называют зоонянями) надела перчатки и открыла посильнее. Выскочила, закрыла, уф.)))
Лось минут 10 сидел не двигаясь, постоянно рычал и шипел, мы отвлеклись на других котов (все 18 номеров заняты, в некоторых по двое котиков даже живет, разумеется, от одного владельца) и он все-таки аккуратно вылез из переноски и обошел её. У него был оооочень красноречивый взгляд, когда он увидел котяру соседа.))) Там такой огромный и рыжий красавец с забавным именем Василити

и симпатиШным розовым "маникюром". В общем, Лось понял, что он не единственный кот на свете. На котов не рычал и не шипел, может просто был в шоке, может он к ним не испытывает агрессии, чего не скажешь о людях. Стал рассматривать свой номер, засматривался на полки (их 3 в номере, на разной высоте и разной ширины, можно лежать, прыгать по ним), но тут пришли посетители посмотреть гостиницу и с ними ребенок. Естественно ребенок стал бегать от кота к коту и рассматривать, Лось со взглядом "что это вообще такое?" и шипением, аккуратно забрался обратно в переноску и больше оттуда не вылезал. Я побыла там еще минут 5-7 и тоже ушла.
Самый забавный момент случился, когда зооняня записывала кличку на стекло. Пишут кличку, пожелания по еде и играм. Девушка выводит "Лосось" (я его ласково Лососик называю, но при ней может один раз сказала, а так Лосем завала), я говорю - он просто Лось. Она - ой.))) и исправляет на...
В общем как-то так))) Можно было поставить видеонаблюдение, но меня подруга отговорила. А то бы я не отлипала от приложения)) Зооняни с 9 до 21-00 работают и в этот период пишут и шлют фотки питомцев.
Знаю, что Лось нормально все переживет, а вот за зоонянь волнуюсь, он вряд ли подпустит даже поменять ему туалет и еду... В общем, будем надеяться на лучшее)))
...
tatka-aa:
ОльгаЛарина писал(а):Сказ о том, как я Лося в зоогостиницу отвозила.
Бедный, бедный кот. Там что аквариум 50х50 см? Не побегать, не полежать нормально. Всё на виду. С его то характером вас ждет суровая мстя
...