Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек

Татьяна Милованова:

Klementinka писал(а):
Татьяна, огромное Вам спасибо за очередную порцию фотографий кото-позитива!

Да, фото с котами всегда поднимают настроение,а если к ним еще удачные подписи придуманы...)))

...

ОльгаЛарина:

laribonn, да вот посоветовали мне стоп-стресс, но я начиталась что от них побочки вылезают часто. То ли люди неправильно давали, но я как-то стремаюсь давать теперь его. Там фенибут содержится, транквилизатор который может поражать цнс.
tatka-aa, рассматривала этот вариант, но решила отвезти сама. Теперь уж точно только на дом. Но фигня в том, что через неделю ему в зоогостиницу, теперь боюсь что он снова с ума сойдет там.

...

laribonn:

Ну, в зоогостиннице ведь его не будут врачи в белых халатах смотреть. Там запахи другие. Может и будет все нормально. Нужно что-то его привычное и любимое с ним оставить, подстилку, миску, игрушку. Мы своим только настойку валерианы давали, больше ничего.

...

ОльгаЛарина:

laribonn писал(а):
Ну, в зоогостиннице ведь его не будут врачи в белых халатах смотреть. Там запахи другие. Может и будет все нормально. Нужно что-то его привычное и любимое с ним оставить, подстилку, миску, игрушку. Мы своим только настойку валерианы давали, больше ничего.

Само собой все это будет.)) Просто боюсь что у него от стресса, он же кроме меня и мужа ни с кем не взаимодействует. А там тоже будут люди незнакомые, да еще и коты! Хоть и изолированно. В общем, переживаю.
Валерьянку я ему капала, но эффекта никакого вообще. Он даже почти не слизывал ее.

...

Татьяна Милованова:

» Бася - кошка из шахты

...

Кроля Рыжая:

Татьяна Милованова
Цитата:
Ведь у девочки с большим сердцем

Татьяна , потрясающая история .
Спасибо тебе за интересные истории о кошаках.
Умеешь ты находить их .

...

Татьяна Милованова:

» Никто не решался помочь "поломанному" коту

Кроля Рыжая писал(а):
Татьяна , потрясающая история .
Спасибо тебе за интересные истории о кошаках.
Умеешь ты находить их .

У меня много знакомых зоозащитников и волонтеров, которые помогают бездомным, брошенным и попавшим в беду животным, поэтому мне известно множество историй про чудесное спасение, когда неравнодушные люди приходят на помощь животным, правда не все истории кончаются хорошо, многие из них заканчиваются трагично... но не будем о грустном.

...

Кроля Рыжая:

Татьяна Милованова
Цитата:
У меня много знакомых зоозащитников и волонтеров, которые помогают бездомным, брошенным и попавшим в беду животным

Всегда восхищаюсь такими добровольцами.
Вот такая история произошла в городе Железнодорожный с ориенталкой.
У ориенталов короткая шерсть , они очень мерзнут.

...

Стасечка:

Кроля Рыжая писал(а):
У ориенталов короткая шерсть , они очень мерзнут.

Хорошо, что кошечку нашли и помогут ей! Обидно, что на лечение так много денег требуется, а лечить, разумеется нужно!
я вот всегда внимательно слежу за дверьми и окнами, ибо мой сфинкс без когтей на улице не выживет Sad

...

Татьяна Милованова:

Кроля Рыжая писал(а):

Стасечка писал(а):
я вот всегда внимательно слежу за дверьми и окнами, ибо мой сфинкс без когтей на улице не выживет

Да,мы в ответе за своих питомцев и должны следить, чтобы они не оказались на улице без присмотра. Меня всегда возмущает, когда люди выбрасывают кастрированных животных или без когтей, или тех, кто много лет был домашним, а потом оказался не нужен хозяевам. Восхищаюсь людьми, которые подбирают брошенных животных, лечат их и пристраивают в надежные руки... а ведь лечение стоит недешево, да еще порой необходима операция - сколько на улице животных, сбитых машинами или получивших травмы при падении из окон...

...

Татьяна Милованова:

» Правильная миска для кошки: форма имеет значение!

...

Татьяна Милованова:

...

Татьяна Милованова:

...

ОльгаЛарина:

Сказ о том, как я Лося в зоогостиницу отвозила.

Поила я Лося Фоспасином и котом Баюном, поила, дома он был спокойным)) Дорога на электричке тоже прошла спокойно, он даже дремал. Но когда приехали в зоогостиницу...
Короче, я поняла, он не любит людей.)))) Прям как я
В общем, не переставал шипеть и рычать, кое-как затолкали переноску в номер, осталось самое сложное - открыть.)) Ибо кидался и шипел он даже на меня. Очень злился, просто безумно. В итоге мне дали вооот такииие перчатки и я кое-как, т.к. очень неудобно, по чуть-чуть приоткрыла переноску. Потом работница гостиницы (их называют зоонянями) надела перчатки и открыла посильнее. Выскочила, закрыла, уф.)))
Лось минут 10 сидел не двигаясь, постоянно рычал и шипел, мы отвлеклись на других котов (все 18 номеров заняты, в некоторых по двое котиков даже живет, разумеется, от одного владельца) и он все-таки аккуратно вылез из переноски и обошел её. У него был оооочень красноречивый взгляд, когда он увидел котяру соседа.))) Там такой огромный и рыжий красавец с забавным именем Василити и симпатиШным розовым "маникюром". В общем, Лось понял, что он не единственный кот на свете. На котов не рычал и не шипел, может просто был в шоке, может он к ним не испытывает агрессии, чего не скажешь о людях. Стал рассматривать свой номер, засматривался на полки (их 3 в номере, на разной высоте и разной ширины, можно лежать, прыгать по ним), но тут пришли посетители посмотреть гостиницу и с ними ребенок. Естественно ребенок стал бегать от кота к коту и рассматривать, Лось со взглядом "что это вообще такое?" и шипением, аккуратно забрался обратно в переноску и больше оттуда не вылезал. Я побыла там еще минут 5-7 и тоже ушла.

Самый забавный момент случился, когда зооняня записывала кличку на стекло. Пишут кличку, пожелания по еде и играм. Девушка выводит "Лосось" (я его ласково Лососик называю, но при ней может один раз сказала, а так Лосем завала), я говорю - он просто Лось. Она - ой.))) и исправляет на...

В общем как-то так))) Можно было поставить видеонаблюдение, но меня подруга отговорила. А то бы я не отлипала от приложения)) Зооняни с 9 до 21-00 работают и в этот период пишут и шлют фотки питомцев.
Знаю, что Лось нормально все переживет, а вот за зоонянь волнуюсь, он вряд ли подпустит даже поменять ему туалет и еду... В общем, будем надеяться на лучшее)))

...

tatka-aa:

ОльгаЛарина писал(а):
Сказ о том, как я Лося в зоогостиницу отвозила.

Бедный, бедный кот. Там что аквариум 50х50 см? Не побегать, не полежать нормально. Всё на виду. С его то характером вас ждет суровая мстя

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню