Электронные книги |
"вечные" книги покупаю, остальное ридер |
|
10% |
[ 59 ] |
в бумаге только если отключили электричество |
|
0% |
[ 2 ] |
все читаю.была электронка сломалась.сейчас онлайн в основном |
|
0% |
[ 1 ] |
не "пробовала" электронку |
|
1% |
[ 7 ] |
покупаю в бумажном варианте то, что нельзя прочитать в элект |
|
5% |
[ 27 ] |
Пользуюсь электронными и обыкновенными |
|
31% |
[ 168 ] |
Пользуюсь только ими |
|
9% |
[ 51 ] |
Предпочитаю книги |
|
5% |
[ 29 ] |
Ридер/ноут/смартфон, "вечные" книги покупаю, если удаётся |
|
4% |
[ 25 ] |
сначала читаю в электронно, если нравится, то покупаю. |
|
9% |
[ 50 ] |
читаю в электроном то что не могу купить в бумажном |
|
7% |
[ 40 ] |
читаю на планшете |
|
1% |
[ 9 ] |
читаю с телефона |
|
1% |
[ 10 ] |
Читаю только в электронном виде |
|
1% |
[ 6 ] |
Читаю только в электронном виде |
|
10% |
[ 55 ] |
Всего голосов: 539 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
S-Irina:
02.06.12 19:09
Prosto Tanya писал(а):А кто какой свой первый роман прочитал на своей эл.книжке?
Я - М.Матiос "Солодка Даруся", это укр.роман, вернее проза...
Первым прочитанным романом на кпк стал "Жар небес" Сандры Браун, а на компьютере впервые прочла, кажется, "Фламандская доска" А. Перес-Реверте.
Сейчас почти все книги читаю в электронном виде, но понравившееся пытаюсь заполучить в свою библиотеку в бумажном варианте.
...
Харис:
02.06.12 20:47
ellegirl писал(а):ее просто "клинит" на огромном размере.
Попробуйте скинуть все настройки с помощью кнопки Reset. Кнопкой это, конечно, сложно назвать, но Reset есть абсолютно на всех эл.книгах. Маленькое углубленное в которое нужно тыкать
либо иголкой либо еще чем-то острым.
...
Rinaa:
04.06.12 19:54
Жизель писал(а):электронные книги конечно круто, ни ничего не заменит книжки в постели, к сожалению комп в койку не возьмешь.
ноутбук можно
...
Elka:
04.06.12 22:16
Ноутбук - не так удобно. А вот электронный ридер - в самый раз! Просто отличное изобретение!
...
Khushi:
06.06.12 11:05
На электронный формат перешла давно, читала в основном с нетбука, на новый год подарили ридер и я почувствовала разницу - ридер удобнее! )
...
Дели:
13.06.12 11:44
Читаю с ридера, очень удобно. ...
Prosto Tanya:
13.06.12 16:31
» О книге PocketBook 360
Pretender, ДЛЯ МЕНЯ ЭТО (у меня эл.книга PocketBook 360):
Экран - 5 дюймов вполне нормально для чтения, малый формат книги
Память - без разницы, главное, чтобы была флеш-карта памяти
Расширение памяти(Слот для карт памяти карт SD ) - 2 гб с головой хватает для 3500 книг (на больше я не проверяла)
Вывод звука - вообще не нужно для меня
Формат музыки - аналогично
Видео формат - также аналогично
Формат картинок - все также аналогично
Язык - я в основном на украинском и русском читаю
Интерфейс - у меня все на украинском, но можно спокойно все на русском, английском настроить
Формат записи - в смысле передача данных? Я все книги через usb-кабель скидываю
Формат текста - шрифт - georgia, размер - 24 для меня оптимальный
Время зарядки - часов 8-10
Время работы без подзарядки - 2,5-3 недели при чтении 5-6 часов в сутки
Частотный диапазон - ???
Электропитание - ???
Комплект поставки - сама эл.книга, usb-кабель, зарядка, чехол, инструкция
Дополнительно - для меня главное, это экран а-ля бумага (не блекует, как моб.телефон, и на солнце спокойно читаешь)
...
На-та-ли:
29.06.12 21:24
Девочки понимаю ,что вопрос наверное глупый ,но не могу выбрать купить эл.книгу с подсветкой или без. Хотела конечно ,чтобы она была ,потом начиталась что это очень вредно для зрения (а оно и так -6) и растерялась. Хотя если без подсветки ,то тоже неудобно,не всегда хорошее освещение есть. С ума сойду ((( и своими вопросами всех знакомых леди тут сведу с ума тоже (((
...
Лелешна:
29.06.12 21:32
На-та-ли писал(а):Девочки понимаю ,что вопрос наверное глупый ,но не могу выбрать купить эл.книгу с подсветкой или без. Хотела конечно ,чтобы она была ,потом начиталась что это очень вредно для зрения (а оно и так -6) и растерялась.
Наташа, у меня тоже зрение - 6. И сначала я купила эл. книгу с подсветкой. (Texet 720) Была довольна, читала с удовольствием. Но! Глаза стали уставать и слезиться, хотя я читаю даже по ночам с лампой. И вдобавок книга начала глючить.
Так что я решила ее сменить на эл. книгу без подсветки (Дигма 601)
И еще у моей кнопочки есть сбоку- это для меня очень удобно.
Так что решать вам: какую книгу себе покупать.
Удачи!
...
mada:
29.06.12 21:35
Наташа, не поленитесь, почитайте темку, хотя бы страниц 10, этот вопрос поднимался много раз и мнения у всех разные. Лично я сторонник книги с эл.чернилами и без подсветки. Большой плюс в долгой работе аккумулятора, даже если не брать во внимание проблемы с глазами.
...
Лелешна:
29.06.12 21:38
mada писал(а):Большой плюс в долгой работе аккумулятора,
Светлана, согласна. Аккумулятор работает дольше, чем на эл. книге с подсветкой. Моя разряжалась каждый день! И я на ночь ставила ее на зарядку.
А Дигма держит заряд почти неделю. И я иногда ее просто подключаю к ноуту для подзарядки.
...
Elka:
29.06.12 21:38
Наташа!
Электронные ридеры бывают с экраном бумагоподобным - устройства на так называемой "электронной бумаге" (E-Ink) (без подсветки!) и обычный экран ТФТ, который с подсветкой, ну как на телефоне, например. Так вот, первый вариант безопасен для глаз. Вам выбирать!
Прочитайте эту темку, много чего полезного узнаете. Я тоже купила кнугу относительно недавно ( в ноябре).
А
Цитата: Дигма держит заряд почти неделю.
Да, с E-Ink экраном долго можно не заряжать, я могу месяц читать без подзарядки, 3 недели - это точно.
...
Фрейя:
29.06.12 21:55
Elka писал(а):Электронные ридеры бывают с экраном бумагоподобным - устройства на так называемой "электронной бумаге" (E-Ink) (без подсветки!)
Я видела в продаже маленькие такие лампочки, на книгу цепляются как прищепки, по этому проблем с освещением можно избежать.
У меня тоже книга на эл.чернилах, (зрение так себе) и скажу с тем количеством книг, которые читаю мои глазки вполне довольны
...
Elka:
29.06.12 21:59
» Подсветка (лампочки) для книг на ЭЧ
Фрейя писала:
Цитата:Я видела в продаже маленькие такие лампочки,
Да, это выглядит так примерно:
...
На-та-ли:
29.06.12 22:12
Девочки спасибо всем большущее за советы ))) про лампочки такие даже не подозревала ,у нас и книги даже электронные не продаются ,что об остальном говорить. Но теперь точно не буду заморачиваться с подсветкой.
...