Consuelo:
07.11.20 21:52
Ох, какая действительно большая потеря...
Светлая память, Михаил Михайлович!
...
михайловна:
14.11.20 21:11
Сегодня ушел из жизни талантливый человек Армен Джигарханян
Народный артист СССР, актер театра и кино скончался на 86-м году жизни.
Блистательный Армен Джигарханян — один из самых талантливых актеров советского театра и кино, воплотивший в жизнь целую плеяду замечательных образов. Основатель Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна, педагог сценического мастерства, народный артист СССР.За плечами Армена Борисовича более 200 ролей – цифра, без сомнения, феноменальная. Наверное самые известные роли в таких фильмах как "Здравствуй, это я!", "Новые приключения неуловимых", "Собака на сене", "Здравствуйте, я ваша тетя", "Место встречи изменить нельзя", "Тегеран-43", "Город Зеро", "Паспорт", "Цареубийца".
...
Nadin-ka:
14.11.20 22:45
михайловна писал(а):Сегодня ушел из жизни талантливый человек Армен Джигарханян
Что за год такой! Еще одна потеря!
Потрясающий актер! Как-то не поворачивается язык сказать "был", ведь мы будем его видеть в огромном количестве фильмов.
Гораздо меньше на земле армян,
Чем фильмов, где сыграл Джигарханян.
(каламбур Валентина Гафта)
Ярчайший, самобытный актёр-армянин.
Попал "Книгу рекордов Гиннеса" благодаря количеству огромному количеству сыгранных ролей — более 300. Его характерным и таким узнаваемым голосом говорят еще около 100 персонажей в мультфильмах и радиоспектаклях.
...
Consuelo:
15.11.20 22:46
Да...Тяжёлый год, что тут скажешь...
Светлая память Армену Борисовичу!
...
Suoni:
16.11.20 16:49
Сегодня ушел из жизни талантливый человек Армен Джигарханян
Ушел величайший актер. Эпоха.
Светлая память.
...
очаровашка:
12.12.20 12:11
Умер Валентин Гафт
В возрасте 85 лет умер советский и российский актер Валентин Гафт. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на его супругу Ольгу Остроумову.
Гафт родился в 1935 году в Москве. В школе он увлекся самодеятельностью и начал играть в спектаклях. В 1957-м Гафт окончил Школу-студию МХАТ. За год до этого он дебютировал в кино, сыграв эпизодическую роль в «Убийстве на улице Данте».
Валентин Гафт известен по ролям в фильмах Эльдара Рязанова «Гараж», «Небеса обетованные» и «О бедном гусаре замолвите слово…», а также по «Чародеям», сериалу «Семнадцать мгновений весны» и исторической драме «Эзоп», где он сыграл афинского стоика Агностоса. Он также озвучил Благородного в мультфильме «Пес в сапогах», снятого по мотивам «Трех мушкетеров».
Кроме того, Гафт работал в Московском драматическом театре, Театре имени Моссовета, Ленкоме, Театре сатиры и с 1969 года служил в труппе Московского театра «Современник». Он известен ролями в спектаклях Романа Виктюка, Николая Коляды, Галины Волчек и других режиссеров.
...
Suoni:
12.12.20 13:44
очаровашка писал(а):
Умер Валентин Гафт
Уходят, уходят великие. Незаменимые. Таких больше нет и не будет.
Вечная, светлая память.
...
Peony Rose:
12.12.20 13:48
Живых всё меньше в телефонной книжке,
Звенит в ушах смертельная коса,
Стучат всё чаще гробовые крышки,
Чужие отвечают голоса.
Но цифр этих я стирать не буду
И рамкой никогда не обведу.
Я всех найду, я всем звонить им буду,
Где б не были они – в раю или в аду.
Пока трепались и беспечно жили,
Кончались денно-нощные витки.
Теперь о том, что недоговорили,
Звучат, как многоточие, гудки.
В. Гафт "На смерть Алексея Габриловича" ...
михайловна:
12.12.20 20:30
Светлая память таланту и прекрасному актеру
Валентину Гафту.Это эпоха и конечно фильмы с его участием будут жить вечно.
...
Кроля Рыжая:
12.12.20 20:46
В течении всего дня в памяти вспомнились
многие роли Валентина Гафта. 201 роль в 198 проектах.
Работал в пяти театрах.
"Современник" 1969 - 2020
Театр Сатиры 1958 - 1961, 1967 - 1969
Ленком 1965 - 1967
Театр на Малой Бронной 1961 - 1963(?)
Театр им. Моссовета 1957 - 1958
Очень трудно принимать такие потери.
Вечная память!
...
Consuelo:
12.12.20 23:07
Какие печальные новости...изо дня в день...
Теряем поколение...
Светлая память Валентину Гафту!
...
Nadin-ka:
12.12.20 23:44
Некоторое время назад стала появляться информация, что Валентин Гафт серьезно болен.
Я надеялась, что все будет хорошо.
Вспоминаю его роли, хлесткие эпиграммы на коллег, стихи...
Валентин Гафт
ФУЭТЕ
Е. Максимовой
Всё начиналось с Фуэте,
Когда Земля, начав вращение,
Как девственница в наготе,
Разволновавшись от смущения,
Вдруг раскрутилась в темноте.
Ах, только б не остановиться,
Не раствориться в суете,
Пусть голова моя кружится
С Землею вместе в Фуэте.
Ах, только б не остановиться,
И если это только снится,
Пускай как можно дольше длится
Прекрасный Сон мой – Фуэте!
Всё начиналось с Фуэте!
Жизнь – это Вечное движенье,
Не обращайтесь к Красоте
Остановиться на мгновенье,
Когда она на Высоте.
Остановиться иногда
На то мгновение – опасно,
Она в движении всегда
И потому она прекрасна!
Ах, только б не остановиться…
...
Leonora:
31.12.20 22:06
Год ужасный в плане потерь среди выдающихся людей. Сегодняшний день не стал исключением.
Умер французский актёр и режиссёр Робер Оссейн
Французский актер, режиссер и театральный деятель Робер Оссейн скончался 31 декабря. Об этом сообщает Le Figaro cо ссылкой на его супругу.
Оссейну было 93 года. Причина его смерти на текущий момент не раскрывается.
Одной из известных работ Оссейна была роль графа Жоффрея де Пейрака во французской киносаге «Анжелика — маркиза ангелов». Всего в его послужном списке более 100 работ в кино и на ТВ.
Оссейн с детства хорошо говорил по-русски, так как его отец был родом из Самарканда, а мать из Киева. Оба они позднее перебрались в Германию.
«Помню своих близких. Помню, как мама учила меня русскому языку. Помню даже запах вкуснейшего украинского борща, который готовила мама. Помню уроки своего отца, который учил, что нужно иметь богатую душу и не стоит в жизни привыкать ни к чему. Он был прав», — рассказывал Оссейн в ноябре 2020 года изданию «Аргументы недели».
Кроме того, Оссейн был удостоен почетного знака «За выдающийся вклад в укрепление культурных связей между Россией и Францией».
К слову. 93 года Роберу Оссейну исполнилось вчера...
Французские источники сообщают, что причиной его смерти стал коронавирус
...
lisitza:
31.12.20 22:16
Ужасно жаль.
...
Leonora:
02.01.21 13:46
Вот и первая жертва наступившего года...
Исполнитель главной роли в фильме «Человек-амфибия» умер от COVID-19
Народный артист России Владимир Коренев умер на 81-м году жизни, незадолго до этого его госпитализировали с COVID-19. Он был наиболее известен по роли Ихтиандра в фильме «Человек-амфибия»
Народный артист России Владимир Коренев умер от COVID-19, сообщила РБК его дочь Ирина Коренева.
«Он скончался, болел коронавирусом, находился в красной зоне», — сказала она.
Артисту было 80 лет. Наибольшую известность Коренев получил после фильма 1961 года «Человек-амфибия», в котором он сыграл Ихтиандра.
Коренев родился 20 июня 1940 года в Севастополе. В 1957 году он поступил в ГИТИС. На главную роль в фильме, принесшем ему известность, Коренева отобрали, когда он учился на последнем курсе.
Всего Коренев снялся более чем в 50 фильмах. Среди его работ — роли в фильмах «Дети Дон Кихота», «Освобождение», «Рудин», «Криминальный талант», «Дети Арбата». Последнюю роль на экране он сыграл в 2015 году, в фильме «Орлова и Александров».
С 1960-х годов Коренев служил в Электротеатре Станиславский (Московском драматическом театре имени К.С.Станиславского). Более десяти лет он заведовал кафедрой актерского мастерства на факультете театрального искусства Института гуманитарного образования и информационных технологий.
...