Talamaska:
24.10.14 09:12
Архивариус писал(а):значит пришло время выложить мнение нашего Эксперта.
Очень интересно было почитать мнение Эксперта!
LuSt писал(а):Что касается ГОСТов: по правилам название книги и автора на корешке нужно писать сверху вниз.
С ГОСТом рекомендую ознакомиться, он очень познавательный
Ластик, спасибо за информацию!
Я помню, в теме по этому поводу уже как-то дискуссировали.
У меня в туре 2 была обложка как раз сверху вниз и пошло поехало обсуждение)) И я вобщем хорошо запомнила это)
Снизу вверх- старый гост, свеху вниз - новый. ...
Архивариус:
24.10.14 12:45
» 6 тур. Итоги голосования
Дамы и господа, поздравляю вас с окончанием очередного тура Мастера обложки!
Большое спасибо всем участникам за красоту, что вы нам сотворили в этом туре. Мега большое спасибо Ласточке за помощь в проведении. Спасибо всем голосующим, которые озвучили свои голоса в теме и не поленились добавить пару комментирующих слов.
*барабанная дробь*
Итак, третье место и звание
бронзового Мастера обложки получает
Кэродайн- 80 голосов
Звание
серебряного Мастера обложки получает
Lady Blue Moon- 84 голоса
Звание
золотого Мастера обложки и право провести следующий тур получает
alenatara- 109 голосов
Девочки, мои поздравления!
----------------
Итог внеконкурса будет подведен чуть позже
...
La Sorellina:
24.10.14 12:47
Кэродайн, Lady Blue Moon, alenatara, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
...
LuSt:
24.10.14 13:18
Кэродайн, Наташа, Алена, поздравляю!!
Спасибо вам за красоту!
...
Anastazia:
24.10.14 15:36
alenatara, Lady Blue Moon, Энни, от души поздравляю с победой!
...
alenatara:
24.10.14 16:45
А-а-а...офигеть просто!
Честно, даже не думала, что моя работа может понравиться настолько, чтобы выиграть - как-то она спонтанно у мну получилась
Приятно, чьорт возьми!
Спасибо огромное всем кто голосовал! Спасибо всем за поздравления!
Ира, еще раз спасибо за организацию конкурса!
Архивариус писал(а):право провести следующий тур получает alenatara
Э-э-э...вот тут я прям зависла...я как бы не умею, и не знаю чего, как и почему
LuSt писал(а):С ГОСТом рекомендую ознакомиться, он очень познавательный
Ласт, спасибо, действительно познавательно...оказывается корешок я ваще непрально делаю, причем постоянно
...
Jolie:
24.10.14 19:54
Cascata писал(а):а я сейчас задумалась, когда последний раз покупала книгу из-за обложки
иногда плююсь на обложку, но т.к. книга нравится или хочется иметь ее в своей коллекции, то покупаю ее
или нравится обложка, но аннотация совсем никак не привлекает
А я аннотациям вообще не верю!
Уж лучше отзывы почитать. А вот красивые обложки люблю. Но если книга неинтересная или совсем не моя, то на обложку не клюну. Хотя один раз был у меня такой случай, когда книгу я купила исключительно из-за обложки. До сих пор смотрю на нее и любуюсь.
Девчонки, поздравляю всех: с победой и участием!
...
alenatara:
25.10.14 15:36
Архивариус писал(а):в первом сообщении темы Наташа очень подробно все разъяснила
Ага, посмотрела...попробуем разобраться)))
Архивариус писал(а):Но если будут какие вопросы по организации- пиши, с удовольствием помогу.
Ириш, спасиб! Чую, что помощь твоя обязательно понадобится
Архивариус писал(а):Уже жду новый тур
Тобишь это я решаю какую книгу бум иллюстрировать и когда тур проводить? И теперь, я так понимаю, на очереди произведение из СТ должно быть?
...
Архивариус:
25.10.14 15:49
alenatara писал(а):Чую, что помощь твоя обязательно понадобится
alenatara писал(а):Тобишь это я решаю какую книгу бум иллюстрировать и когда тур проводить?
Да
alenatara писал(а):И теперь, я так понимаю, на очереди произведение из СТ должно быть?
Как сказать... Я, вроде как, к СТ Люси причислила. То есть, это не совсем СТ, но перевод-то форумный, поэтому как бэ...
Думала, что следующей тур по классике мировой будет. Но тут тебе решать. Правила, конечно, есть, но если ты выберешь сама произведение и преподнесешь идею его оформления так, что все кинутся красоту творить- то правда, по-любому, на твоей стороне
А если серьезно, то по СТ уже давно проводится отдельный конкурс. И, вроде, они собираются дать ему статус официальный (спишись с Ганной по этому вопросу), поэтому, я думаю, что произведения СТ можно пока не брать, а придумать что-нибудь еще.
Мне, например, понравилась идея форумные переводы оформлять: и девочкам- переводчицам новые читатели и обложек руссифицированных вроде как пока нет.
...
alenatara:
25.10.14 16:00
Архивариус писал(а):Как сказать... Я, вроде как, к СТ Люси причислила. То есть, это не совсем СТ, но перевод-то форумный, поэтому как бэ...
Ну собственно логично, перевод же любительский...вроде как))) Хотя у мну язык не поворачивается назвать перевод девочек с нашего форума любительским
Архивариус писал(а):Думала, что следующей тур по классике мировой будет
Я в мировой классике как бы профан
Не, классиков, канеш, читала и читаю, но чет даже предположить не могу, как делать обложки на мой любимый "Гранатовый браслет"
А из любовной классики ток "Джейн Эйр" и "Унесенные ветром" знаю
Архивариус писал(а):Мне, например, понравилась идея форумные переводы оформлять: и девочкам- переводчицам новые читатели и обложек руссифицированных вроде как пока нет.
А мне тож понравилось - я и книгу заодно новенькую прочитала, и вообще до раздела переводов добралась - сплошные плюсы
Надо подумать
...
Jolie:
25.10.14 20:17
Talamaska писал(а):Jolie писал(а):Хотя один раз был у меня такой случай, когда книгу я купила исключительно из-за обложки. До сих пор смотрю на нее и любуюсь
И как всегда, самый противный закон подлости - на твою любимую книжку всегда обложка такая, которая тебе не нравится
Вот это точно!
Как будто специально самую гадкую подбирают.
...
SILVIA CONTI:
25.10.14 20:22
Архивариус писал(а):Дамы и господа, до окончания голосования остается всего ничего, а значит пришло время выложить мнение нашего Эксперта.
уж что действительно верно, как сказала
Архивариус - это субъективное мнение отдельного человека.
причём довольно банальное..
я имею в виду его стереотип о женщинах.
Цитата:Не женская обложка совершенно
Цитата:Это не для девушек.
мнение в стиле прошлого века. или даже - позапрошлого.
Цитата:не для целевой аудитории
прочитав его высказывания о всех работах, создается впечатление, что он сам не знает, какая сейчас, как он выразился, целевая аудитория.
[/b]
...
Lady Blue Moon:
27.10.14 10:54
Всем привет!))
Я наконец-таки добралась до темы и очень приятно, что за мои обложки голосовали! Спасибо всем, оценившим и за такое высокое место в конкурсе
Поздравляю победителей Алену и Кэродайн!
Все участники молодцы и было очень здорово разглядывать каждую из работ, особенно в качестве участницы
))))
Архивариус, спасибо тебе за замечательную организацию!
И за очень красивый значок
SILVIA CONTI писал(а):уж что действительно верно, как сказала Архивариус - это субъективное мнение отдельного человека.
причём довольно банальное..
я имею в виду его стереотип о женщинах.
Хм...ну да, мнение было несколько пренебрежительным в отношении многих работ, а наш эксперт мужчина?
В любом случае, это действительно мнение единичного человека, который кстати говоря, голосовал за победителя
Это была коммерческая оценка в пользу продаваемости обложки, художественной оценки было не так много и лично я для себя не выделила тех аспектов, которые помогли бы мне где-то совершенствоваться. Но за мнение спасибо огромное!
alenatara писал(а):И теперь, я так понимаю, на очереди произведение из СТ должно быть?
Не факт, это может быть все, что твоей душе угодно
Например, набивший оскомину роман Джудит Макнот "Рай" уж его почти все прочитали))) Ну или что-то в этом роде.
Или можно просто открыть рейтинги книг нашего форума за все время или за последний месяц
https://lady.webnice.ru/literature/?act=rating&genre=1 и руководствоваться ими.
...
LesiK:
28.10.14 10:21
Кэродайн, Lady Blue Moon, alenatara, поздравляю с победой в конкурсе!!!
А так же хочу сказать огромное спасибо всем участникам конкурса, его и организаторам и эксперту за мнение!!!
...