Uniqueyp:
02.05.17 11:26
Милые, в ближайшие дни нет времени на оцифровку написанного, поэтому, как пищу для размышлений, кину вам начало следующей части
Переступая порог родительской квартиры, сердце нещадно щемило. Не горящий свет в коридоре. Пустота. Тишина, пугающая своей насыщенностью в привычном облике, до мелочей знакомых комнат, в миг ставших чужими. Утратившими свой уют, ощущение покоя, наполненности.
Привычный аромат, вещи отца на полках вызывают очередной приступ боли. Пронизывающей насквозь тонкой, острой иглой.
- Надеюсь, ты не будешь против, если я останусь?- уточняет Павел , проходя в глубь квартиры и попутно зажигая в комнатах свет.
- Боитесь, что я натворю глупостей?- безразлично следую за ним в сторону кухни.
- Боюсь,- вторит в ответ. Опускает руки от отодвинутой в сторону шторы, занавешивающей окно, выходящее в глубь двора.
- Постелю вам в зале ,- сообщаю отрывисто, еле волоча ноги в сторону ванной. Желая смыть с себя усталость вкупе с гаммой столь неприятных, давящих впечатлений и эмоций этого дня.
Вода мгновенно дарит успокоение. Жаль, что его действие длиться совсем не долго. Мысли не исчезают полностью, словно пена в водосточной трубе, растворяющаяся под струями душа.
- Станет легче,- шепчу себе в сотый раз, словно мантры.
Натыкаюсь взглядом на принадлежности отца... Слёз уже нет. Вместо них по щекам текут чистые струи, а губы заходятся дрожью, выводя , заезженной пластинкой , одну и ту же фразу:- Прости меня... Пожалуйста...
Когда я вышла из ванной в квартире царила полнейшая тишина. Я бы подумала, что Павел уехал, да обратила внимание на плотно прикрытые двери зала. Свет потушен. Видно с ночевкой он вполне разобрался сам.
Моя комната встретила хозяйку ощущением гнетущей тоски. Всё вокруг выглядит так же как и минувшим утром и , в то же время, прежним уже не является. Фотографии на выступах книжной полки неизбежно притягивают взгляд, отражая бесценные моменты, которые больше не повторить. Улыбка отца, застывшая на лице в одном из снимков. Добрая, ласковая и такая редкая, родная... Понимаю руку , проводя по стеклу рамки кончиком пальца.
- Прости меня... Пожалуйста,- голос срывается на жалобный писк, хотя и звучит шепотом.- Я так сильно тебя люблю...
Превозмогая душевную боль, стараюсь закрыть перед глазами всплывающие в памяти картины воспоминаний, касаемых отца. С трудом отвожу взгляд от его глаз, запечатленных на фото. Таких же живых. Видящих меня насквозь. Обдающих неизменным теплом... Кажется, продолжи я смотреть в них ещё с пару минут, строгость уйдёт, словно поднятый занавес и он , с улыбкой на губах, подмигнет мне, произнеся особым тоном:
- Кристюш, всё будет хорошо..
Безвольно двигаюсь к окну в желании запахнуть плотные шторы. Приоткрываю створку, наполняя комнату свежим воздухом. Или же избавляясь от обыденного запаха, навивающего болезненные воспоминания. Не могу дать отчёта в том, что именно тянет меня к окну в данный момент, мотивируя действия.
С улицы доносится убаюкивающий звук шелеста молодых листьев. Сжимая пальцы на кромке подоконника опускаю взгляд вниз, упираясь в припаркованный буквально под окнами черный автомобиль с зеркальными номерами.
Не думая, разжимаю пальцы, глубоко выдыхая, вытаскиваю из кармана пушистого халата телефон. Набираю короткий,простой для запоминания номер. Панель автомобиля, сквозь стекло, издает приглушенный свет и в темноте тонировка вовсе не скрывает присутствие водителя. Почему -то я уверена , что сейчас это место занято не Кириллом, а именно хозяином джипа. Возможно в этот момент он слушает музыку или пьёт крепкий кофе. На часах уже за полночь. Как и Павел считает меня ненормальной? Способной отворить окно, выйдя в него вместо двери или натворить что похлеще? Для чего ему дежурить возле моего подъезда? Неужели до него не доходит, что своим присутствием здесь он делает мне только хуже? Впрочем... Я не уверена , что люди подобного склада ума, образа жизни и прочее, прочее, способны задумываться о чужих чувствах.
- Убирайся отсюда,- произношу безжизненно, едва первый гудок сменяется сосредоточенным: - Да.
- Я могу помочь,- парирует уверенно, не обращая внимания на мои слова.
- Точно,- бросаю устало усмехаясь.- Совсем забыла , что имею дело с великим и всемогущим! Хочешь помочь? Так верни мою жизнь! Отмотай назад до того дня, когда ты в ней появился и сотри напрочь все следы своего в ней присутствия!
Глубокий выдох, звучащий в трубке рефлекторно заставляет понизить голос до минимума, отчужденно произнося:
- Что молчишь? От смерти не откупиться даже всеми твоими деньгами? Так?! Значит ни черта ты не можешь... Убирайся прочь в свою беспроблемную жизнь.
Вытираю, скатывающиеся на губы слёзы, в сердцах выпаливая на едином дыхании:
- Ненавижу тебя! Ты последний в списке из тех , к кому бы я обратилась за помощью!
- Главное, что я в нём есть,- доносится из трубки резкое и напряженное.- Соболезную,- произносит совсем другим тоном, которого я прежде не слышала и обрывает разговор.
...