Милашка:
23.01.15 13:53
"Сладкий папочка"
Давно и долго у меня чесались руки на эту серию и все мне что-то мешало до нее добраться. Раньше хотела прочитать ее после всех исторических романов, которые у меня остались не читанными, а тут решила, что пора.
В принципе, книга мне понравилась. Даже первая часть не показалась мне занудной или затянутой, я читала и сопереживала трагедиям в жизни героини. Досталось ей конечно в жизни: и росла она без отца (я так и не поняла, что с ним произошло, может проворонила), ее маму я бы тоже не назвала идеальной, как-то особого проявления любви с ее стороны к дочери я не увидела, как ни странно. Мать жила своей жизнью. Может меня кто и неправильно поймет, но мне кажется, она в большей степени интересовалась мужчинами, чем ребенком. А уж после рождения второй дочери, она просто бросила малышку на старшую дочь. Ну, это не дело. Даже затянувшейся послеродовой депрессией это не объяснишь. Если Диана и любила своих дочерей, то очень странною любовью. Да, она их кормила, одевала, но особой заботы не проявляла, особенно по отношению к малышке Каррингтон. И вот здесь меня тронула Либерти, своим отношением к сестре, опекой, заботой, я даже не сомневалась, что после несчастного случая Либерти будет воспитывать младшую сестру. Бед на нее много свалилось, у героини можно сказать и детства-то не было. Очень рано она повзрослела, пришлось взвалить на себя ответственность и искать средства на что жить ее маленькой семье. Меня гордость берет за таких женщин. Как сами понимаете героиня мне понравилась.
Конечно, то, что герои встретились не в начале и даже не в середине романа, меня не особо порадовало, и я уже было стала думать, что все кирдык-любовной линии. За такое короткое время, для возникновения чувств, я вряд ли в них поверю. А знаете, я поверила! И со стороны Гейджа, и со стороны Либерти. Все выглядело натурально. Хотя и немного сказочно. Да, как ни странно мне роман немного напомнил Золушку. Ведь, героиня из самых низов, попала на верх в высшее общество, где повстречала свою любовь и стала практически принцессой.
Ну, и конечно, я не могу обойти своим вниманием Харди. Я к сожалению, уже знала, что он не будет главным героем. Но он мне понравился. Он такую заботу в детстве проявлял к героине, к ее сестре, к матери Либерти. И я с его доводами по поводу последней во многом согласна. Его поступок после новой встречи с героиней, красивым конечно не назовешь, но автор же должна была как-то оправдать название второй книги. Которую, я обязательно прочту. Никогда не могла устоять перед голубоглазыми.
И хотя, книга мало тянет на любовный роман, придраться мне в ней не к чему.
Оценка: 5
...
Долакшми:
01.02.15 19:11
» Озеро грез
Клейпас Лиза "Озеро Грез"
Спасибо переводчикам
Книга мне очень понравилась (особенно после "Шорохов" :wink
, замечательное окончание истории о трех братьях. Сначала подозрительно отнеслась к тому, что Лиза "впихнула" призрака, но Он так хорошо вписался
)), такой замечательный. И выглядел более правдоподобно нежели Алекс после автоаварии, который встал и пошел..... Зои просто душка - действительно волшебница. описание ее кулинарных шедевров просто прелесть, аж слюнки текли. Вот уж действительно, приготовление еды - настоящая магия, и с ее помощью можно влиять на людей. Конечно хотелось бы чтобы такие парни как Алекс действительно могли стать лучше. Он сам по себе хороший человек, плохим его сделали безразличие окружающих, самых родных людей. Вообще в этой трилогии слишком много покалеченных судеб, только у Мегги была нормальная семья. Остальные с какими-то катаклизмами. Ужасно жаль было Эмму - абсолютно несчастная женщина. И два поучительных примера - Алекс и призрак. Какая сильная сцена была, когда Ал понял, что все потерял и не может сказать, что любит Зои.
в романе вообще много сцен, где хочется плакать и смеяться сквозь слезы. А какой накал страстей в эротических моментах
книга замечательная, автору - 5. Книга трогательная, мудрая и достойна того, что бы перечитывать.
...
Natascha:
07.02.15 02:14
"Канун Рождества в Пятничной гавани"
Красивая, добрая рождественская история о том, как встретились и объединились три человеческих души (ну и, конечно же, еще одна собачья!), а также о том, что даже заветные мечты иногда исполняются. Вся книга пропитана теплотой, нежностью и любовью, от нее веет семейным уютом со стойким ароматом горячего кофе. Герои книги - обыкновенные люди, без особых супер качеств, каждый из которых несет за спиной груз прошлых потерь. Очень понравился момент, когда Мэгги удалось разговорить маленькую Холли. Очень трогательно, тонко и психологически точно. Была очарована псом Рэнфилдом. У меня самой когда-то был похожий, обожаемый всеми, бульдог-аллергик-храпуша с кривым хвостом, так что я невольно представляла свою собаку на месте Рэнфилда. Повествование проходит в спокойном темпе и лишено крутых поворотов сюжета, и может быть как раз из-за этого я чуточку расстроилась, так как мне хотелось хоть каких-нибудь преград между героями, которые им пришлось бы преодолеть, чтобы после упасть в объятия друг друга. Но в целом это хорошая, легкая книга, приправленная приятным юмором, которая даст отдых вашему уму и сможет поднять настроение. Оценка
4.
...
butskiy:
09.02.15 22:05
Лиза Клейпас "Соблазни меня в сумерках"
Поппи Хатауэй любит свою эксцентричную семью, но втайне мечтает о нормальном браке со спокойным джентльменом. А уж богатого, обаятельного, но дьявольски экстравагантного изобретателя Гарри Ратледжа никак не назовешь спокойным и респектабельным. Однако когда Гарри, сам того не ведая, случайно скомпрометировал Поппи, ей остается лишь одно – принять его предложение. И вскоре Поппи понимает, что в ее супруга легко влюбиться, но доверять ему не стоит.
Честно говоря не могу сказать, что мне прям уж так сильно понравилось.
Книга хорошая, но к концу уже хотелось, чтобы она быстрее закончилась.
Герои вызвали у меня какие - то странные чувства. Не сильно много было в них каких - то качеств, которые привлекали бы внимание. Самые обычные герои. Со своими странностями и причудами.
Несмотря на то, что герой изначально показался мне той еще личностью, я рада, что история с письмом и с женихом выплыла в середине книги, а не в конце. И герой сказал правду. Он не сделал невозможным для соперника женится на героини, он лишь слегка затруднил ситуацию. С другой стороны, правильно сказала сестра героини, если бы сильно хотел, то женился бы не смотря ни на что.
Просто мне сама ситуация с подставлением героини не понравилась. Если бы все произошло само собой, мне бы понравилось больше. А так все проблемы были именно из - за этого.
Немного разнообразили сюжет родственники героини. Когда она собирались вместе было действительно интересно читать.
...
butskiy:
15.02.15 10:03
Лиза Клейпас "Замужем с утра"
Кэтрин Маркс - скромная компаньонка сестер Хатауэй - была бы вполне довольна своим положением... если бы не постоянные ссоры со старшим братом ее подопечных, Лео Хатауэем. Но однажды особенно бурный спор вдруг завершился страстным поцелуем, а потом Лео посмел сделать Кэтрин предложение! Поставить его на место? Но как? Ведь этот поцелуй зажег в ее сердце пламя страсти! Принять предложение? Невозможно - в прошлом Кэтрин кроется опасная тайна, которая может стоить жизни и ей, и Лео... Сможет ли Кэтрин изменить свою жизнь?
Хорошая книга. Мне очень понравилось.
Я вообще заметила, что у автора очень по разному написаны книги. Она может написать книгу как эту - чувственно, с юмором и где действительно видно зарождающееся чувство героев, яркие и красочные диалоги. Так же было с "Дьяволом зимой". А может написать, как предыдущую книгу в серии - просто описание каких - то событий и все бесконечно скучно.
Мне понравились оба героя книги. Независимые, прошедшие через трудности в прошлом и отчаянно любящие, даже если бояться произнести это вслух.
Книгу рекомендую, если кто не читал.
...
Милашка:
17.02.15 21:50
"Голубоглазый дьявол"
Великолепная книга! Мне она понравилась безоговорочно. Читала ее взахлеб и не отрываясь почти. Осталась весьма довольной. Пожалуй, это самая сильная книга из последних десяти, что я прочитала. Но увы, я не скажу, что она самая сильная у Клейпас. Да и герой, хотя мне и невероятно понравился, тоже не скажу, что какой-то особенный и выделяется, так, что я его долго буду помнить. Помочь нуждающейся в любви и ласке женщине, готов едва ли не каждый герой любовного романа. И многие стараются стереть из памяти героинь гнусные воспоминания о прошлом. Харди, безусловно красавчик, у меня слабость к голубоглазым (меня уже одни пленили в прошлом), да и сам герой невероятно приятен во всех отношениях. Он пленяет своим обаянием, заставляет глубоко и томно дышать, мечтая о таких, как он. А его неторопливость и бережное отношение к героине и вовсе сводит с ума. Хэвен, мне тоже понравилась, только я никак не пойму, почему она раньше не сбежала от мужа? Можно было тысячи возможностей найти. Муж у нее психопат, каких еще поискать, и то, что он называл ее Мэри-тоже не спроста. Тут как только еще начались его придирки, нужно было линять куда подальше, а она дождалась худшего из возможных вариантов.
Чувствую, что эта серия у Клейпас вся такая. Что у нее страдающие в прошлом героини, которым не повезло в жизни и любви.
...
aria-fialka:
21.02.15 14:34
Дорога на Рейншедоу
Второй роман в серии не подкачал.Спасибо, девочки , хороший перевод, хорошей книги, всегда радует и поднимает настроение!Эта часть немного другая, и акцент тут больше на ггероиню, с истории ее детства все начинается .Очень не понравилось, что мать героини так неправильно себя вела в отношении старшей дочери, никто не застрахован от детских болезней , но и носится с одним ребенком, отталкивая или игнорируя второго, еще хуже , это никогда не приносит ничего хорошего, а то , что попустительствовали второму ребенку, избаловывало ее основательно и принесло только вред . Не знаю, меня этот момент очень зацепил (наверное проекция на собственный опыт)).Мне так хотелось, чтобы героиня всыпала своей наглой сестричке по первое число .Хотя это сделало возможным узнать кое что интересное о родителях героини.Очень понравилась фраза, сказанная матерью героини во время откровенного разговора "...даже если ты сказала «да» не тому человеку, надеюсь, это не заставит тебя сказать «нет» настоящей любви."
Как я и говорила в самом начале, роман мне понравился, живой, с грустными и веселыми моментами, в общем нескучный. (5)
...
Lilian Day:
20.03.15 20:00
Откровенные признания
Одна из лучших книг в исторической серии Клейпас. Мне нравится, что в ее книгах мужчины мужественные, а женщины женственные. А еще очень классно обыграна тема, когда герои вступают в брак, а только потом начинается история любви. Книга чем-то напомнила роман про Гарри и Поппи, но здесь больше сюжета и интриг. Ник и Лотти - замечательная пара, которая долго шла к собственному счастью. Отдельная прелесть романа: красивые и разнообразные эротические сцены.
...
Zvezda:
03.06.15 12:15
"Любовник леди Софии"
Ну чтож, роман хороший, отличается от других тем что героиня сознательно решает стать его любовницей, ради мести конечно, но все же редко встречаешь таких решительных девушек которые решаются на такое... Но узнав его получше она не смогла ему отомстить, он такой порядочный, заботливый, честный, она все меньше и меньше находит силы его ненавидеть, ну и конечно у нее появляется притяжение к нему. Ей пришлось бороться с собой что бы решить отомстить или простить, и как она думала предать память брата. Но когда он был ранен, она поняла что он стал для нее слишком важен, она хочет о нем заботится и не сможет навредить.
Очень порадовал герой, он на самом деле такой хороший, очень милый, не смотря на его внешнюю строгость, он был очень добр, любящий, редко встречаешь таких преданных героев, не смотря ни на что, даже когда узнал правду о ее первоначальной идее отомстить, он ни разу не упрекнул ее, не разозлился, поверил ей, поддержал и даже захотел разобраться в том что случилось с ее братом.
Что до ее брата я сразу подумала что она что-то не правильно поняла, и зря хотела ему мстить, скорее всего он жив... и в принципе сразу как прочитала имя Престона, я подумала что скорее всего это он, потом когда начались подарки я уже убедилась, так что для меня не было сюрпризом... мне понравилось как герой решил в конце его проблему.
Моя оценка 5 ...
эля-заинька:
09.06.15 10:24
» Озеро грез
"Озеро грез"
Достойное продолжение милой серии малышек "Пятничная гавань". Написано хорошо, в лучших традициях Лизы. Меня несколько напрягал призрак и его роль в концовке книги, ну имхо явный перебор в торону сказки. А, в целом. все хорошо. Симпатичные герои, хотя подобные им уж встречались у Клейпас и не раз. Но проверенные временем и читательской любовью ходы тоже имеют право на существование)
Оценка 4+
...
Zvezda:
29.06.15 20:32
» Озеро грез
“Озеро грез” (#3)
Шикарный роман! Мне очень понравился!
В нем все понемногу, все гармонично. Циничный герой холостяк, который пропивает свое горе и одиночество, в поисках забвения он даже не надеятся на счастье, на семью. Он очень цинично относится к браку, ведь у него не было правильного примера хорошей семьи и не надеялся на лучшее для себя. После тяжелого детство с родителями алкоголиками, ему как самому младшему досталось больше всего, так как не имел больше никого и ему приходилось жить с этими родителями на последней стадии алкоголизма, даже тогда когда старшие выросли и убежали от прошлого... Безусловно всем братьям досталось нелегкая участь, но каждый выживал по своему, каждый из братьев были убежденными холостяками, избегающие любых отношений которые подразумевает близость, брак, обязанности, но вот в течение года, в начале первый брат Марк, потом и Сэм встретили ту с кем они хотели бы разделить эти обязательства, влюбились... Наш герой Алекс, убежден что может принести только несчастье и разрушение любой девушке и даже встретив на своем пути Зои, он был уверен что лучше оставить ее жить спокойной жизнью, чем с ним... ведь он причинит ей боль. Но обстоятельства сложились так что он должен ремонтировать ее дом у "Озере грез" для ее бабушки которая больна... так потихоньку они сближаются, где-то пытаясь быть друзьями, где-то избегали, а где-то отрицание и наконец признание своих чувств. Трогательная история бабушки и ее первой любви, мне она очень понравилась, милая, заботливая, была рядом с героиней когда отец отвернулся от нее. Зои очень славная девушка, не смотря на то что внешне она очень красивая, она росла очень стеснительной, неуверенной девушки, ее оставила мать, а потом и отец, хотя просто отпихнул ее к бабушке. Она отдает свою душу готовке и делает просто шикарные, вкусные блюда и десерты. Мне она очень понравилась. Вообще герои получились по моему вкусу
Я получила массу удовольствия от чтения этого романа, очень легкий не смотря на присутствующую драму.
Моя оценка 5 ...
Кассиопея:
19.07.15 11:21
Дорога на Рейншедоу
Великолепный роман. Получила массу эмоций, читая его. Оба героя не горят желанием строить серьезные отношения, так как у каждого есть своя небольшая тайна. Небольшое вкрапление мистики не только не испортило роман, а наоборот, придало ему очарование и шарм. Способность Люси превращать стекло в живые существа, а Сэма давать жизнь растениям просто восхитительно.
Им не сразу удалось найти друг к другу, понадобилось время чтобы отпустить прошлое и понять, что идти в будущее лучше вместе. Автору как всегда удалось очень ярко передать все чувства и эмоции героев, их терзания, обиды, недоверие и понимание того, что они полюбили. Хочу выразить огромную благодарность леди, трудившимся над переводом этого романа. Девушки, огромное Вам спасибо за перевод моего любимого автора!
Оценка 5 ...
Кассиопея:
07.08.15 18:59
» Озеро грез
Озеро Грез
Этот роман мне понравился чуть меньше, чем предыдущие. Ожидала большего от такого героя как Алека. Правда мне было непонятно, из-за чего он так переживал, что стал алкоголиком. Ведь он изначально не любил свою жену и знал это.
В общем, причина, заставившая его опуститься на самый низ, совсем не убедительная.
Что же касается Зои, то сколько же в ней терпения. Я бы, наверное, давно уже закричала и рвала, а она спокойная как удав. Только кормит и поит кофе Алекса, снося его выходки.
Как и в прошлых книгах, и в этой есть мистическая составляющая. И я наконец-то узнала, что за дерево сделала в прошлой книге Люси. Кроме этого я рада, что призрак нашел покой со своей второй половинкой.
Оценка 5- ...
Фрейя:
12.08.15 10:35
"Сладкий папочка" (серия "Тревисы" 1/4)
Очень неожиданная для меня книга. После прочтения аннотации я ждала немного другого, впрочем, как и название самой книги дает немного неправильное понимание происходящего. Я не могу назвать эту книгу полноценным любовным романом, да в нем есть любовная линия, но она проявляется только к концу книги. Если не знать, что вторая книга серии будет о Харди, то вплоть до середины книги на ум не придет, что не он главный герой. Как ни странно, но таких книг я, наверное, не читала. Обычно герой появляется в первой части книги… Тем не менее, мне очень понравилось, история прям сказочная. Юная девушка, берущая на себя бремя и радость воспитывать сестру не имея никого из родных. Вот именно в этот момент меня немного смущала ситуация с опекунством, ну никак я не могла понять, как опекунство дали девочке подростку. Ну а дальше все как в сказке: любимая работа, перспективы светлого и счастливого будущего. Именно в этот момент и появляется Гейдж. Мне он понравился, несмотря на свое агрессивное поведение вначале. Зато его поведение относительно Либерти в дальнейшем просто восхищает. Видно, что для него это не только страсть и желание, но и более глубокие чувства. Конечно, мне немного не хватало целостности в образе Гейджа, но оно и понятно учитывая, что рассказ ведется от лица Либерти. Ну и заключительное слово о Харди. Он меня заинтриговал, правда в конце книги он больше был похож на законченного подлеца (что дало уверенность – он не любит Либерти, впрочем, как и он, ей не нужен). Тем более интересно будет узнать, каким образом будут развиваться его отношения с блюстительницей гендерных вопросов. Читаю серию дальше.
Моя оценка: 5. ...
Фрейя:
20.08.15 11:19
"Голубоглазый дьявол" (серия "Тревисы" 2/4)
Поразительно хороший роман. Один из лучших за последнее время, прочитанных мной. Переживала вместе с героями. Однозначно, для меня, эта книга более сильная, чем предыдущая в эмоциональном плане. Герой полностью реабилитировался в моих глазах. И я даже простила ему попытку разрушить счастье Либерти в первом романе. Кстати относительно героя могу сказать, что, не прочитав первую книгу, образ Харди будет неполным и местами непонятен. Зато он показал другую грань своего характера. Немного необычно было наблюдать, с какой нежностью и терпением он относился к героине. А вот относительно Хэвен чувства противоречащие. Я почему-то считала её более сильной или умной что ли. Мне трудно судить, так как я не оказывалась в такой ситуации. Возможно, действительно сломать можно кого угодно, и для этого нужны просто определенные обстоятельства. Уже после первого удара Хэвен нужно было уходить, но, к сожалению, она пыталась как-то уладить и утрясти конфликт. А вот поведение Ника меня не удивило. Уже то, что он регулярно упоминал о жадности отца героини, говорило о том, что любовью тут и не пахнет. Он получил то, что заслужил. А вот по поводу Ваннесы я удивилась, каким таким макаром её отпустили?! Еще один образ, который отличается от ранее представленного – Ава, мать героини. Если в первой книге она была, чуть ли не святой, то в этой понятно насколько трудным человеком она была, и насколько эгоистичным было её отношение к собственной дочери. Ну и не могу не упомянуть Гейджа и Либерти, хорошая пара и чудесные люди. Буду продолжать серию, хотя знаю, что есть только три переведенных книги.
Моя оценка: 5+. ...