Кассиопея:
17.10.10 16:48
Virgin писал(а):Кассиопея писал(а):
Вирги, вот прочитаю Огонь, может потом тоже возьмусь за эту серию, ведь я читала только 1 роман Неукрощенная.
Серия все равно хорошая, хоть я ее и поругиваю..
Я думаю после Зимнего огня сделаю небольшой перерыв и к Лоуэлл вернусь где-нибудь через месяц. После прочтения ее 5 книг уже начинает бесить упертость Ггероев. Надо переключиться на что то другое. Например на последнюю нечитанную Клейпас. Долго ждала когда переведут последнюю книгу Хатауэй. Вот чуть-чуть осталось дочитать Зимний огонь.
...
Irinita:
17.10.10 16:58
Virgin писал(а):Разве что мужчины ее. Они очень похожи на Макнотовских в их худших проявлениях.
Вот это меня совсем не радует. Читать про второго Клейтона или Рамона мне не очень хочется.
...
Милашка:
17.10.10 17:10
Irinita писал(а):Вот это меня совсем не радует. Читать про второго Клейтона или Рамона мне не очень хочется.
Боже упаси! Ни одного в Средневековой серии похожего на них нет! Ну разве что Дункан чуток похож!
...
Virgin:
18.10.10 10:17
Милашка писал(а):Ни одного в Средневековой серии похожего на них нет! Ну разве что Дункан чуток похож!
Когда
Иринита сказала о таком сравнении, мне тоже на ум сразу именно
Дункан пришел. А больше никто из героев Лоуэл.
Irinita писал(а):Читать про второго Клейтона или Рамона мне не очень хочется.
Не переживай. И вообще, я уверена, что именно ТЕБЕ понравится Средневековая трилогия. Кстати, давно не видела, чтобы ты читала романы про Средневековье. Не тянет?
Кассиопея писал(а):После прочтения ее 5 книг уже начинает бесить упертость Ггероев.
Согласна.
Я вообще начинаю беситься и бросаю книгу, как только вижу проявления упертости мужчин.
...
Irinita:
18.10.10 19:46
Virgin писал(а):И вообще, я уверена, что именно ТЕБЕ понравится Средневековая трилогия.
Virgin, скоро проверим, права ты или нет.
Virgin писал(а):Кстати, давно не видела, чтобы ты читала романы про Средневековье. Не тянет?
Ой и правда, даже не знаю, почему так. Надо исправляться.
...
Милашка:
18.10.10 19:48
Virgin писал(а):Когда Иринита сказала о таком сравнении, мне тоже на ум сразу именно Дункан пришел. А больше никто из героев Лоуэл.
И это счастье нам!
Virgin писал(а):Кстати, давно не видела, чтобы ты читала романы про Средневековье. Не тянет?
И я давно не читала! Может как-нибудь втроем за рыцарей возьмемся?
...
Кассиопея:
18.10.10 20:20
Дочитала Зимний огонь. Наверное я подустала от Лоуэлл, честно скажу. Роман очень даже не плох, не не произвел должного впечатления, хотя если разбирать по частям вроде сильных косяков нет.
И герой вроде не сильно чтоб упертый. В меру скажем так.
Да, наверное, я все таки Лоуэлл переела.
...
Virgin:
22.10.10 13:29
Кассиопея писал(а):Дочитала Зимний огонь. Наверное я подустала от Лоуэлл, честно скажу. Роман очень даже не плох, не не произвел должного впечатления, хотя если разбирать по частям вроде сильных косяков нет. И герой вроде не сильно чтоб упертый. В меру скажем так. Да, наверное, я все таки Лоуэлл переела.
Ну, конечно, переела.
Почитай что-нибудь другое.
Милашка писал(а):И я давно не читала! Может как-нибудь втроем за рыцарей возьмемся?
Ноу проблем!
Irinita писал(а):Virgin, скоро проверим, права ты или нет.
Жду.
Я скоро буду читать третью книгу трилогии.
...
Наталиетта:
22.10.10 16:11
Virgin писал(а):Я скоро буду читать третью книгу трилогии.
Вот мне третья очень понравилась! Если сравнивать, особенно со второй (Дункан и Эмбер). Очень теперь хочется прочитать про Эрика, но нету((
...
Irinita:
24.10.10 11:30
Читаю сейчас
"Неукрощённую". Не знаю, почему, но книга меня пока абсолютно не впечатляет. Неужели у меня вкусы поменялись? Я же раньше любила такие сюжеты.
Но пока книга мне кажется ужасно шаблонной, всё так предсказуемо и скучно.
...
Virgin:
24.10.10 11:33
Irinita писал(а):Читаю сейчас "Неукрощённую". Не знаю, почему, но книга меня пока абсолютно не впечатляет. Неужели у меня вкусы поменялись? Я же раньше любила такие сюжеты. Но пока книга мне кажется ужасно шаблонной, всё так предсказуемо и скучно.
Да потому что книга скучная, герой - болван, а героиня - тряпка.
И, конечно, вкусы поменялись. Не можешь же ты быть всегда доброй и, постоянно читая шаблоны, их хвалить.
Наталиетта писал(а):Вот мне третья очень понравилась! Если сравнивать, особенно со второй (Дункан и Эмбер). Очень теперь хочется прочитать про Эрика, но нету((
Я на это и надеюсь. А то слишком уж обижали героинь первых двух книг серии. Я про Эрика я давно знала, что книги о нем нет. Так что и не думала о ней.
...
Irinita:
24.10.10 11:49
Герои у меня пока вообще особых эмоций не вызвали. Героиня, как обычно, рыжая. Героя считают дьяволом... Давно заметила, что многие рыцарские романы начинаются с того, как все ждут приезда страшного и грозного рыцаря, который, естественно, оказывается белым и пушистым.
Вот и тут на первой же странице служанка стала запугивать героиню.
...
Virgin:
24.10.10 11:55
Irinita писал(а):Героиня, как обычно, рыжая
Irinita писал(а):Давно заметила, что многие рыцарские романы начинаются с того, как все ждут приезда страшного и грозного рыцаря, который, естественно, оказывается белым и пушистым
Ну, этот таким не окажется.
Теперь ты понимаешь, почему я часто читаю романы совершенно незнакомых авторов? Мне захотелось разнообразия. И я его получила.
И еще спасает то, что я не читаю аннотации. Хоть какая-то, но интрига.
К примеру. Та же
"Неукрощенная":
Цитата:Приказ короля был ясен и жесток – юной саксонской леди Маргарет Блэкторн надлежит стать супругой норманнского рыцаря Доминика ле Сабра, дабы принести супругу в приданое фамильные земли. Суровый, ожесточенный в боях Доминик невысоко ставил женщин и в молодой жене видел лишь возможность произвести на свет наследника. Но зеленоглазая красавица не зря слыла колдуньей. Маргарет решила пустить в ход могущественные чары – чары обаяния и женственности, нежности и страсти, всесильную и неотвратимую магию любви…
Уже понятно, что сначала мужчина будет рассматривать в героине только сосуд для вынашивания наследника, что будет плохо относиться к ее колдовским занятиям. Но в итоге они полюбят друг друга. Я предпочитаю не знать ничего о сюжете, кроме того, к какой эпохе роман относится.
...
Наталиетта:
24.10.10 13:23
Virgin писал(а):И еще спасает то, что я не читаю аннотации. Хоть какая-то, но интрига.
Во-во! Не знаю, кто пишет такие аннотации! Получается весь сюжет уже промелькнул, и интерес угас! Тоже стараюсь не читать аннотации!
Virgin писал(а):Да потому что книга скучная, герой - болван, а героиня - тряпка
Согласна. Что в первой, что во второй книге - "ты сякая-такая, ты меня обманула, ты мне изменяешь" и поехали!
...
Кассиопея:
24.10.10 14:25
Virgin писал(а):
Irinita писал(а):
Читаю сейчас "Неукрощённую". Не знаю, почему, но книга меня пока абсолютно не впечатляет. Неужели у меня вкусы поменялись? Я же раньше любила такие сюжеты. Но пока книга мне кажется ужасно шаблонной, всё так предсказуемо и скучно.
Да потому что книга скучная, герой - болван, а героиня - тряпка.
И, конечно, вкусы поменялись. Не можешь же ты быть всегда доброй и, постоянно читая шаблоны, их хвалить
Я читала этот роман крайне давно, лет 10-12 назад. Помню он мне тогда понравился. Но это наверное из-за того, что это были первые романы о любви, и все было в диковинку. Теперь вспоминая сюжет я уже думаю немного по другому, так как есть с чем сравнить. Уже более придирчиво относишься к книгам, к авторам и содержанию.
Да,
Вирги, я наверное с тобой полностью соглашусь. Роман посредственный. Многое прочитанное ранее и тогда вызывающее восторг, сейчас уже так не воспринимается.
...