Zvezda:
19.10.14 11:43
Мужчина моей мечты” (Хоккеисты 6)
Приветик, вот я и прочитала последнюю книгу серии, даже не знаю почему так долго тянула... может не хотелось заканчивать или боялась разочароваться, но нет, тут уж точно не разочаровалась, а наоборот мне даже очень понравилось... Так приятно вновь окунутся в этот мир Гибсон, с ее чувством юмора, с героями которые мне понравились, из Сэма и Отэм получилась хорошая пара, они завоевали свое место в моем сердце и маленький Коннер тоже, просто прелесть.
Читается очень легко, как и вся серия, сюжет не сильно загружен, не затянут, я насладилось чтением!
Отэм и Сэм познакомились в Вегасе и закрутили бурный роман, поженившись когда он был пьян, на второй день после свадьбы сбежал и оставил ее напуганной и вскоре получает от адвоката документы на развод, так получилось что она осталась беременной и одинокой, и долгие годы она его ненавидела, и только спустя 6 лет, когда встретились на свадьбе друга (Кстати свадьба Тая Саважа и Фэйт Даффи, было приятно их увидеть в этом романе, хоть мельком).
Поняв что уделяет мало времени ребенку, Сэм решает больше времени проводить с ним, но так же он начинает чаще видеть Отэм и прежние чувства поднимаются в нем и хочет взаимности от нее. Сэм оказался совсем не тем бесчувственным мужчиной который был раньше, он пережил свою травму как и сама героиня и смог изменится. Отэм хорошая мать и смогла добиться успеха в "организации свадеб" просто умничка, она стала сильней и уверенней в себе. Роман получился местами трогательным, местами веселым, в общем интересный! Мне понравилась манера Гибсон писать, как она переходила от реальности к воспоминаниям, было очень тонко и интересно.
Моя оценка 5 ...
Тина Вален:
02.11.14 17:08
"Влюблен до безумия"
Мне понравился роман. Этакая классика ЛР: от ненависти к любви. Ник, несмотря на свои отношения со многими женщинами, произвел впечатление серьезного парня. Делейни симпатична своим стремлением к свободе и самостоятельности. Я бы на ее месте тоже сбежала от такой заботы, которой ее окружил отчим. А вот матери, что у Делейни, что у Ника, странные. Я понимаю, что у них взаимные претензии, но зачем вмешивать в это детей? А уж то, что мать Ника обвиняла Делейни в том, что отчим ее любил, а сына нет, вообще бред. И эта вражда чуть не испортила жизнь двум хорошим людям, а уж детство и юность точно испортила.
Финал порадовал, даже несмотря на то, что Ник повел себя, как тупица.
Оценка 5
...
primmina:
30.11.14 07:17
Настолько увлекательная у автора серия "Хоккеисты", продолжила читать после небольшого перерыва -
"Сплошные сложности" - очень понравились!
Милая и увлекательная история, яркие и запоминающиеся герои, "море" переживаний и позитива, заметила, что автор рассказывает о своих героях в моменты жизненного перелома, переоценки ценностей, и делает это очень качественно, правдиво и увлекательно!
Замечательный и грамотный перевод, девочкам-переводчицам - мое огромное спасибо!
...
primmina:
02.12.14 05:52
Редко читаю подряд одного и того же автора, но тут не могла удержаться.
Прочла
"Мужчину моей мечты" на одном дыхании, прекрасное впечатление, забавно и увлекательно, и за героев переживалось, наслаждалась замечательным переводом наших девочек-труженниц, и этому роману - "отлично"!
...
primmina:
05.12.14 04:07
В преддверии Нового Года взялась за чтение рассказа
"Отныне и навсегда"
Приятная романтичная новогодняя история о возвращении дружбы и любви, о прощении и надежде, такой положительный герой - джентльмен, очень понравился, побольше бы таких содержательных и чудесных "малышек"!
...
эвелина франк:
13.12.14 17:06
Девочки, как говорил Паратов в фильме "Бесприданница": На вкус и цвет товарища нет, кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик." Есть товарищи, которые нам не товарищи, не понимающие и не любящие творчество Гибсон, ну и Бог с ними. Зато нас (умниц, красавиц, самых обаятельных и привлекательных-любящих Рейчел) намного, намного больше и вместе мы сила!!!! Желаю нашим гениям перевода вдохновения, хорошего настроения, наплевать на всех злобных троллей и не принимать близко к сердцу их высказывания!!! Присоединяюсь ко всем ожидающим нового перевода, девочки мы Вас очень, очень ждем!!!!
...
Seyadina:
11.02.15 20:10
Леди, всем доброго времени суток!
Я начала читать Гибсон неделю назад и вот заметила, что хотя в разделе автора указаны только 2 серии, все остальные книги тоже взаимосвязаны с ними.
Подскажите, каков порядок книг, которые отмечены как безсерийные.
Спасибо!
...
zerno:
11.02.15 21:20
Seyadina писал(а):Подскажите, каков порядок книг, которые отмечены как без серийные
Так сразу не сообразишь.
В романе "Неприятности в Валентинов день" действие происходит в г.Хоспел и там фигурирует шериф Диллан Тэйбер . Его история раньше и описана в не серийной книге "Чистосердечные признания" Так что можно этот роман прочитать перед " неприятностями..."
После серии про хоккеистов нужно читать роман " Спаси меня" . Главный герой Винс Хэйвен. брат Отэм из последней книги серии " Мужчина моей мечты".Дальше нужно читать " Без ума от тебя" так как действие происходит в том же Ловетте и героиня Лили Дарлингтон нам уже немного знакома из предыдущего романа.
В серии про четвёрку подруг писательниц в романе " Запутанные связи" описан городок Трулли . Соседями героини по дому являются герои романа "Влюблен до безумия ". Этот роман нужно прочесть перед " Запутанными связями."
Вроде всё.
...
Seyadina:
11.02.15 21:23
zerno писал(а):Seyadina писал(а):Подскажите, каков порядок книг, которые отмечены как без серийные
Так сразу не сообразишь.
В романе "Неприятности в Валентинов день" действие происходит в г.Хоспел и там фигурирует шериф Диллан Тэйбер . Его история раньше и описана в не серийной книге "Чистосердечные признания" Так что можно этот роман прочитать перед " неприятностями..."
После серии про хоккеистов нужно читать роман " Спаси меня" . Главный герой Винс Хэйвен. брат Отэм из последней книги серии " Мужчина моей мечты".Дальше нужно читать " Без ума от тебя" так как действие происходит в том же Ловетте и героиня Лили Дарлингтон нам уже немного знакома из предыдущего романа.
В серии про четвёрку подруг писательниц в романе " Запутанные связи" описан городок Трулли . Соседями героини по дому являются герои романа "Влюблен до безумия ". Этот роман нужно прочесть перед " Запутанными связями."
Вроде всё.
Спасибо!
Целая вымышленная вселенная)))
...
zerno:
11.02.15 21:32
Seyadina писал(а):
Целая вымышленная вселенная)))
Совершенно верно!
Мы уже и Название улиц знаем и где что находится, и старушек местных, и кто чем занимается.
И всё это подаётся с любовью и юмором к маленьким городкам.
...
Seyadina:
11.02.15 22:00
zerno писал(а):
Совершенно верно!
Мы уже и Название улиц знаем и где что находится, и старушек местных, и кто чем занимается.
И всё это подаётся с любовью и юмором к маленьким городкам.
Я полюбила Штат Одинокой Звезды еще благодаря футболистам С.Э. Филлипс. Говорят, в Техасе все большое
Если вы понимаете о чем я...
...
Мария Ширинова:
11.02.15 22:00
zerno писал(а):Seyadina писал(а):
Подскажите, каков порядок книг, которые отмечены как без серийные
Так сразу не сообразишь.
Вроде всё.
У меня сейчас мозг взорвался.
Маришик, я в шоке от твоих глубочайших познаний очередности и взаимосвязи серийных и не серийных романов Гибсон. Гигантище!
А для меня можешь составить прям правильный-правильный список?
Я даже готова перечитать все заново, лишь бы строго по очереди.
...
zerno:
12.02.15 00:37
Мария Ширинова писал(а):я в шоке от твоих глубочайших познаний очередности и взаимосвязи серийных и не серийных романов Гибсон.
Дык, мы же с Лузиком там стихофлудничали. Пришлось быть в теме, чтобы не повторить сюжет.
Мария Ширинова писал(а):прям правильный-правильный список
Я конечно не претендую на истину в последней инстанции ,
но как то так.
Внесерийные и не к чему не привязанные.
А может, это любовь?
Лола Carlyle расскажет- переводят на Романтическом форуме - слежу
серия "Секс, ложь и онлайн свидания" - про четвёрку подруг писательниц переплетается с персонажами городка Трули
1. Ложь, опасность и любовь
2. От любви не спрячешься
.
Влюблен до безумия -
Вне серии Место действия городок Трулли штат Айдахо, проживает много басков и скорее всего Гибсон описывает свою малую родину. Книга одна из первых, но чтобы не вспоминать кто и что . Лучше читать перед " Запутанными связями.
3. Запутанные связи Спустя год или два после Влюблён до безумия. Узнаем как сложилось у Алеграца.Они соседи героини.
Что мне нравится в вас -Вне серии, не переведена и тоже про город Трули. Вышла в августе 2014.
4. NOT ANOTHER BAD DATE - не переведена. Про четвёртую подругу Адель.
серия "Хоккеисты"
1. Просто неотразим
2. Смотрите Джейн забивает
True Confessions (Чистосердечные признания) не серийная. г. Госпел- история шерифа
3. Неприятности в Валентинов день г. Госпел спустя несколько лет после шерифа.
4. Настоящая любовь и другие напасти
5. Сплошные сложности
6. Мужчина моей мечты
Дальше не объединены в серию , но действие проходит в г. Ловете. штат Техасс
Спаси меня - про брата Отем Хейвен из Мужчины моей мечты, по времени сразу после хеппи энда у Отем.
Дейзи вернулась в город- не переведена, одна из первых про Ловет
Без ума от тебя- Лили Дарлингтон засветилась в книге " Спаси меня" и по времени события развиваются почти параллельно.
Я делаю - не переведена, только вышла.
Не переведённая
серия про военных
Blue By You
Run to You
Что мне нравится в вас.- уже отнесена к г. Трули
...
Мария Ширинова:
12.02.15 00:54
zerno писал(а):Дык, мы же с Лузиком там стихофлудничали. Пришлось быть в теме, чтобы не повторить сюжет.
НУ и че? Я бы уже сто раз забыла, даже если бы самолчино по пять поэм написала.
zerno писал(а):Я конечно не претендую на истину в последней инстанции
А ведь могла бы!
Не забудь свистнуть, ок?
zerno писал(а):но как то так
Спасибо тебе, дорогая подруга, за титаническую работу.
Сегодня, но уже после рассвета, буду вникать.
Ессно, я читала все, но никогда не задумывалась, что у Гибсон к серийным можно присобачить не серийные.
То, что еще многое не переведено я в курсе. Жду не дождусь...
...
zerno:
12.02.15 09:11
Seyadina писал(а):в Техасе все большое Если вы понимаете о чем я...
Ещё как понимаем
Мария Ширинова писал(а):
zerno писал(а):
слежу
Не забудь свистнуть, ок?
Агась . Я зарегилась там ради этого перевода. За полтора года переведено 14 глав.Но последние полгода производительность повысилась. Все скачаны в копилку.Перевод идёт без беты, у них так принято. Я не читаю, терплю. Как только, так сразу свистну.
...