Нужен ли новый перевод "Сердца Атлантиды" (истории Аларика и Квинн)? |
Да. |
|
96% |
[ 52 ] |
Нет, сойдет тот, что есть. |
|
3% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 54 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
KattyK:
30.06.12 21:45
Лили, лови

за отзыв!
Cherr писал(а): KattyK писал(а):Не, история Аларика и Квинн уже написана,
Написана, но еще не вышла. Я правильно поняла?
Да, верно, выйдет в декабре.
...
Кассиопея:
02.07.12 20:04
Девочки, спасибки за сердечки...

Ну и напоследок последний отзыв из прочитанных книг... И будем ждать завершения книги про Кристофа...
Искупление Атлантиды
Я в восторге.

Замечательный роман, очень эмоциональный и очень тяжелый.. Эта история про Бреннана, воина, которого проклял Посейдон, лишив всех его чувств. Когда я встретила его в первой книге, скажу прямо, он не очень меня заинтересовал и мое внимание прошло мимо него и было отдано другим воинам. Но именно этот воин более всего потряс меня своей историей. Наложенное Посейдоном проклятие начало сбываться. Он встретил свою избранницу и шквал эмоций за две тысячи лет обрушился на него. И только путем неимоверных усилий ему удалось совладать с ними. Но и это еще не все. Ведь в проклятие есть еще и подвох. И какой…. Он будет ее забывать каждый раз, когда она пропадет из вида. Я была жутко зла на Посейдона за эту добавочку, незаслуженную и ужасную. Из-за нее он чуть не потерял Тиарнан. Я каждый раз переживала за них. Но конец вообще выбил меня из колеи.

Мало того, что над героями здорово поиздевались и Бог и психопат-гений, так еще тут есть две смерти- Тиернан и одного из второстепенных персонажей. И если Тиернан Бреннану удалось вернуть, то к сожалению другого героя нет. Эти моменты такие пронзительные, что не могут оставить равнодушной и я пропустила через себя эту боль и душевные страдания героев.

Я читала и сокрушалась. Ну где же вы ВСЕ!!!! Ну почему вы не помогаете, не ищете Бреннана и Тиернан.

И в решительный момент развязки мне так хотелось поскорее подогнать подмогу, чтобы они поспешили, но увы…слишком поздно. Накал эмоций и страстей в этом романе просто зашкаливает. Я невозможно остановиться, пока не перевернешь последнюю страницу.

Я думаю, можно и не озвучивать, как я оценила этот романа –
5+ ...
Фрейя:
02.07.12 20:24
Лили, отличный отзыв, лови
Кассиопея писал(а):Я в восторге. Замечательный роман, очень эмоциональный и очень тяжелый..
Кассиопея писал(а):Я была жутко зла на Посейдона за эту добавочку, незаслуженную и ужасную. Из-за нее он чуть не потерял Тиарнан. Я каждый раз переживала за них.
Я вообще не понимаю, что такого страшного сделал Бреннан и чем заслужил такое. Все-таки ему было 19, а та барышня, у нее тоже должна была быть голова на плечах
Кассиопея писал(а):Я читала и сокрушалась. Ну где же вы ВСЕ!!!! Ну почему вы не помогаете, не ищете Бреннана и Тиернан. И в решительный момент развязки мне так хотелось поскорее подогнать подмогу, чтобы они поспешили, но увы…слишком поздно.
Вот и все не могла понять, почему они откладывают атаку, почему не могут поторопиться
Кассиопея писал(а): Я думаю, можно и не озвучивать, как я оценила этот романа – 5+
А вот я все никак не могу собраться отзыв написать
...
Cherr:
02.07.12 20:41
Лили, лови

за замечательный отзыв на замечательную книгу и пока мою самую любимую.
Кассиопея писал(а):Когда я встретила его в первой книге, скажу прямо, он не очень меня заинтересовал
А я им заинтересовалась. Чутье подсказывало, что отсутствие эмоций тогда выльется лавиной потом. И не ошиблась.
Кассиопея писал(а):Я каждый раз переживала за них. Но конец вообще выбил меня из колеи.

Полный аут! Я до сих пор не могу спокойно вспоминать про эту книгу.
Кассиопея писал(а):Ну где же вы ВСЕ!!!!
Ох, и не говори. Готова была головы пообрывать.

Когда им нужна была помощь Бреннан всегда был вовремя. А тут...С ума сходила когда Алексиос и волки бездействовали ожидая чего-то в начале, а потом когда не могли найти место лаборатории. Ну не могла я поверить, что волки, которые веками тут жили не знали месторасположения лаборатории. Ни как не могла этого понять и принять.
Когда Бреннана и Тиернан взяли в плен я надеялась, что сейчас друзья ворвутся и ничего с ними не будет. Когда Литтон Пытал Бреннана, я надеялась, ну сейчас то Алексиос и Ко придут!!!!!!!!! Когда начали мучить Тиернон я уже орала: Сейчас! они придут сейчас! Когда Бреннан почувствовал смерть любимой я готова была взвыть и почти возненавидела одного из своих любимчиков за медлительность. Помочь пришла но совсем иная. Когда началась битва в тоннелях, я надеялась вот сейчас спасательная команда прибудет и все будет хорошо, ведь они уже были на базе. Но когда тело Дейдры превратилось в прах... Поняла, Слишком поздно. Они опоздали. У меня что-то надорвалось внутри. эмоции схлынули. Дальше дочитывала чисто механически.
Кассиопея писал(а):Накал эмоций и страстей в этом романе просто зашкаливает.
Книга просто высасывает из тебя эмоции наружу.
Кассиопея писал(а): Я думаю, можно и не озвучивать, как я оценила этот романа – 5+
Фрейя писал(а):А вот я все никак не могу собраться отзыв написать
Соберись. Очень хочется и твое мнение о книге узнать
...
Фрейя:
02.07.12 22:21
Mylene
С возвращением
Mylene писал(а):Вен - тоже такой лапочка
Не то слово
Mylene писал(а):После книги Конлана идет книга Бастиана?
Конлан, затем Бастиен, затем Вэн.
...
KattyK:
02.07.12 22:24
Mylene, ты права, после Конлана идет рассказ про Бастиена - "Wild hearts in Atlantis" (всего 12 глав).
И в переводе
Эрин - певчая драгоценных камней.
Лили, лови за

отзыв! Я вот тоже как-то не ожидала, что помощь подоспеет так поздно. Прямо иллюстрация к пословице: спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
В книге Дэниела, скорее всего, обосновано, почему ему выпала именно такая героиня, а не другая. Сама я только получила на руки первые три главы от переводчицы (да, работаем на два фронта - пока жду от другой переводчицы следующие главы "Предательства Атлантиды", начала понемногу разбираться со следующей книгой серии). Во всяком случае могу порадовать: главы "Вампира в Атлантиде" уже разобраны и 6 из них уже переведены (правда еще не отредактированы).
Хочется успеть закончить переводы этих романов, чтобы потом с чистой совестью взяться за историю Аларика и Квинн.
Фрейя, Алюк, привет!
...
Фрейя:
02.07.12 22:32
Катя привет!
KattyK писал(а):Сама я только получила на руки первые три главы от переводчицы (да, работаем на два фронта - пока жду от другой переводчицы следующие главы "Предательства Атлантиды", начала понемногу разбираться со следующей книгой серии). Во всяком случае могу порадовать: главы "Вампира в Атлантиде" уже разобраны и 6 из них уже
Кать

Радость то какая в дом привалила

Еще ж и про Кристофа. Сколько удовольствия то впереди нас ждет
...
Кассиопея:
03.07.12 20:08
Cherr писал(а):Когда Бреннана и Тиернан взяли в плен я надеялась, что сейчас друзья ворвутся и ничего с ними не будет. Когда Литтон Пытал Бреннана, я надеялась, ну сейчас то Алексиос и Ко придут!!!!!!!!! Когда начали мучить Тиернон я уже орала: Сейчас! они придут сейчас! Когда Бреннан почувствовал смерть любимой я готова была взвыть и почти возненавидела одного из своих любимчиков за медлительность. Помочь пришла но совсем иная. Когда началась битва в тоннелях, я надеялась вот сейчас спасательная команда прибудет и все будет хорошо, ведь они уже были на базе.
Вот и я все ожидала, ну вот сейчас помощь придет. А они все не шли.
Cherr писал(а):С ума сходила когда Алексиос и волки бездействовали ожидая чего-то в начале, а потом когда не могли найти место лаборатории. Ну не могла я поверить, что волки, которые веками тут жили не знали месторасположения лаборатории.
Вот-вот. И чего вжидали. Там они боролись со смертью, а вся компашка била баклуши и искали их как-то неактивно...
Mylene писал(а):Девочки, привет!
Mylene, привет!
Mylene писал(а):Что-то я совсем от рук отбилась - гости, жара, никак до книги про Вена не дорвусь - только чуточку прочитала. Очень нравится идея поющей с камнями - или как она там в переводе называется - круто
я вообще ни у кого не видела такой фишки...
Mylene писал(а):А потом - сразу обратно к Вену
Кстати, я протупила, да? После книги Конлана идет книга Бастиана?
Ага...
Mylene писал(а):аааааа, отзывы не читаю - буду вас потом нагонять
Давай. Мы тут, дем твоих впечатлений и отзывов...
KattyK писал(а):В книге Дэниела, скорее всего, обосновано, почему ему выпала именно такая героиня, а не другая.
Очень интересно, что за избранница будет у Дэниела.
KattyK писал(а):Сама я только получила на руки первые три главы от переводчицы (да, работаем на два фронта - пока жду от другой переводчицы следующие главы "Предательства Атлантиды", начала понемногу разбираться со следующей книгой серии). Во всяком случае могу порадовать: главы "Вампира в Атлантиде" уже разобраны и 6 из них уже переведены (правда еще не отредактированы).
Катя , здорово то как...
Какие вы молодцы, что переводите... Если бы не Вы, то я бы не познакомилась с этой замечательной серией и автором...
...
ELLI:
04.07.12 22:01
Всем привет,принимайте меня в дружную компанию.Прочитала первую книгу и рассказ,сейчас про Вэна читать начала,книги просто замечательные.Спасибо что переводите,а то наши издательства как всегда пропусают книги,заслуживающие внимания.
...
Фрейя:
04.07.12 22:21
Кассиопея писал(а):а вся компашка била баклуши и искали их как-то неактивно...
Кстати я все никак не могу понять почему
----------------------------
ELLIпривет.
ELLI писал(а):.Прочитала первую книгу и рассказ,сейчас про Вэна читать начала,книги просто замечательные.
Ну так ждем отзыва
...
ELLI:
08.07.12 12:18
Ну чтож,попробуй написать маленький отзыв,так как опыта в их написании у меня нету.
Прочитала 2 книги и рассказ про Бастиена.Сейчас читаю Леди оборотня.
Скажу сразу,книги замечательные,перевод хороший,я бы даже сказала отличный.Читается легко.
Очень интересная задумка с Атлантидой,никогда не подумала,что можно написать настолько красочные книги,используя легенду о затопленном острове.
Насчет героев...наверное,больше всего меня заинтересовал Аларик.Я ему и сочувствую,и ругаю всеми словами которые знаю одновременно.У него есть сила воли,правда иногда он про нее забывает.Очень хочу прочитать его историю с Квин.
Вообщем,книги замечательные,читать обязательно.(извиняйте если не слишком развернуто,я не мастер писать много)
...
Кассиопея:
08.07.12 16:10
ELLI , как здорово, что тебе нравится жта серия...
ELLI писал(а):Очень интересная задумка с Атлантидой,никогда не подумала,что можно написать настолько красочные книги,используя легенду о затопленном острове.
ELLI писал(а):Насчет героев...наверное,больше всего меня заинтересовал Аларик.Я ему и сочувствую,и ругаю всеми словами которые знаю одновременно.У него есть сила воли,правда иногда он про нее забывает.Очень хочу прочитать его историю с Квин.
Не одна ты ждешь книгу про него... мы тут все ждем...
...
Mylene:
08.07.12 22:52
Девочки, привет! Ой, меня совсем гости поглотили, уже прямо снится, что я сижу и в тишине в кресле с чашечкой кофе читаю про Вена
Не забывайте, как сказала
Лили, потерянную душу

. Хорошо, хоть Роллинса смогла ночью с фонариком прочитать, а то вообще с ума сошла бы без книг
KattyK писал(а):Mylene, ты права, после Конлана идет рассказ про Бастиена - "Wild hearts in Atlantis" (всего 12 глав).
а еще ж и думала с нее продолжить - вот балда
KattyK писал(а):И в переводе Эрин - певчая драгоценных камней.
прикольно
Кассиопея писал(а):Давай. Мы тут, дем твоих впечатлений и отзывов
ой, хорошо, надеюсь, не уйдете, пока я дотащусь

- до конца это недели освобожусь - а то ж хочу с вами обсудить
Кассиопея писал(а):я вообще ни у кого не видела такой фишки
хи-хи

у
Роллинса ака Клеменса (кажись, мы ее упоминали недавно в теме) в
Изгнанных и проклятых нимфая - что-то типа дриады, дух дерева, эта та, у которой любовь с моим любимым эльфом будет - она чувствует деревья и поет с ними, и у нее есть волшебная лютня, сделанная из послденего Великого дерева, которая при игре на ней обладает магической силой
ELLI писал(а):Всем привет,принимайте меня в дружную компанию.Прочитала первую книгу и рассказ,сейчас про Вэна читать начала,книги просто замечательные
конечно же, примем! я самй сейчас на Вена застопорилась - не потому, что неинтересно, просто не допускают к книге
...
Фрейя:
09.07.12 20:27
ELLI писал(а):Очень интересная задумка с Атлантидой,никогда не подумала,что можно написать настолько красочные книги,используя легенду о затопленном острове.
Да, истории что нада, я вот атлантидой заинтересовалась после Кеньон. А дэй вообще развернула такой чудесный мир
Mylene писал(а):ой, хорошо, надеюсь, не уйдете, пока я дотащусь - до конца это недели освобожусь - а то ж хочу с вами обсудить
Здеся мы, здеся
Кассиопея писал(а):Я здесь, так что читай, будем обсуждать...
...
Mylene:
09.07.12 22:35
Кассиопея писал(а):Я здесь, так что читай, будем обсуждать...
Фрейя писал(а):Здеся мы, здеся
хиии, это хорошо
а я сегодня дорвалась покайфовать
Слушайте, а мне еще и Дэниэл жутко начинает нравиться - там тоже не все так просто и наверняка, что-то трагическое у него. Пошарилась уже в
Вампире в Атлантиде - теперь нужно запастись терпением
Поражает, насколько он рискует, ведя такую двойную жизнь, ой, хоть бы его не поймали

(или, чтобы поймали и тогда будет, как в ТО)...
А еще очень понравилась сцена с Алариком и Квинн, после того, как она чуть не погибла - в середине книги - у меня искра проскочила с этой парой.
Хотя Аларик - первый персонаж из похожих серий, которых начтолько неоднозначен - понимаешь, что он позитивный, но каждый раз, когда он показывает "характер" - ух, интересненько
...