Тренер Тамара Москвина рассказала о мастер-классе в Санкт-Петербурге, на котором на публике выступили Юко Кавагути и Александр Смирнов, а также о конкуренции пары с Катариной Гербольдт и Александром Энбертом.
О выступлении Смирнова-Кавагути: «Их прокат смело можно назвать подвигом. Ребята сразу сказали, что будут исполнять произвольную программу со всеми сложными элементами. Я была против этого, но останавливать инициативу молодежи нельзя. Я им сказала: «Пытайтесь, боритесь».
Мы увидели, как смотрятся костюмы. Хотели, чтобы программа не носила демонстрационный характер, а являла собой душевное взаимодействие в лунном свете. Конечно, не все элементы готовы на сто процентов, но, учитывая характер их травм и уровень их катания, это не так страшно».
Об отношении к Гербольдт-Энберту: «Появление новой пары повысило конкуренцию внутри нашей небольшой группы. Даже очень сильным фигуристам очень сложно тренироваться в одиночестве, в какой-то момент возникает необходимость в общении. Так что все, что ни делается – к лучшему», – рассказала Москвина в интервью «БалтИнфо».
-----------------------------------------------------------
Чемпионы Европы Юко Кавагути и Александр Смирнов довольны тем, как складывается подготовка к сезону. Сегодня в Санкт-Петербурге на мастер-классе Тамары Москвиной они выступили с прокатами своих программ.
«Мы покончили со всеми травмами, стараемся держаться. Все, что было – все прошло, мы здоровы будем работать с удовольствием», – сказал Смирнов.
«Пара существует всего четыре года. Теперь я могу это сказать, к сожалению, мы с ними вышли за это время только на уровень России и Европы, и третье место мира. Но этот стаж небольшой, а они соревновались они на равных с другими спортсменами, за ведущее место в мире», – цитирует Москвину «100тв».
-------------------------------------------------------------
Чемпион Европы Александр Смирнов заявил, что вместе с Юко Кавагути пропустит только «Скейт Канада», первым стартом пары будет «Кубок Ростелекома» 19-21 ноября.
«К счастью, травмы остались позади. Сейчас мы стараемся забыть об этом отрезке жизни. Тамара Николаевна делает все возможное для того, чтобы подвести нас к хорошей физической форме. Однако пока мы не восстановились на сто процентов.
Мы с Юко были вынуждены отказаться от участия во втором этапе «Гран-при» сезона 2010 – «Скейт Канада». Однако на сегодняшний день это единственное изменение в их графике выступлений.
Первым нашим стартом станет турнир в Москве – «Кубок Ростелекома». Надеюсь, что к этому времени мы будем находиться в неплохой форме. Кроме того, мы планируем принять участие в чемпионате России, а также чемпионатах Европы и мира», – цитирует Смирнова «БалтИнфо».
Ссылка на видео с отрывками проката