Таша Тан:
02.11.10 19:04
» Глава 9
Перевод: Таша Тан
Бета: Уитни
Гленна сделала знак Хойту, чтобы он следовал за ней, и вышла из кухни, оставив гостей на попечение Кинга. Она внимательно посмотрела по сторонам, заглянула обратно на кухню, потом – в гостиную. Но так и не смогла понять, куда же подевался Киэн.
- Нам нужно поговорить. Тет-а-тет, - сказала она колдуну.
- Нам нужно работать, - буркнул в ответ Хойт.
- Не буду спорить с этим, но сначала мы с тобой должны выяснить кое-что. Наедине, - настаивала Гленна.
Он нахмурился, но все равно кивнул. Если она хотела уединиться, то в этом доме было только одно место, где их точно никто не потревожит. Хойт стал подниматься вверх по лестнице, направляясь в свою башню.
Поднявшись наверх, Гленна прошлась по его комнате, изучая рабочее место колдуна, его книги и инструменты. Она открыла узкое окно, которое до этого дня всегда было закрытым, потом снова захлопнула его.
- Мило. Очень мило. Не хочешь поделиться своей мастерской?
- Что ты имеешь в виду?
- Мне нужно много места для работы. Я думаю, что нам нужно найти такое место, где бы мы могли работать вдвоем. И не смотри на меня так.
Гленна махнула рукой и пошла к двери, чтобы закрыть ее.
- А как я тебя смотрю? – уточнил Хойт.
- Так, как будто хочешь сказать: «Я - колдун-одиночка и не собираюсь возиться с всякими ведьмами». Но ведь мы связаны друг с другом, да и с остальными тоже. И только одному Богу известно как, но все-таки должны стать одной командой. Ведь Киэн был прав.
Гленна снова подошла к окну и, вглядываясь в ночной пейзаж, залитый лунным светом, повторила:
- Он был прав. У нее будут тысячи тварей. Я никогда не загадывала на будущее так далеко, никогда не задумывалась над такими важными вещами. Хотя, Иисусе, что может более значимым, чем апокалипсис?! И, конечно же, она соберет многотысячную армию. А нас всего лишь горстка.
- Так распорядились Боги, - напомнил ей Хойт. – Мы избранные, мы - Круг шести.
Она обернулась, и хотя она не взглянула на него, Хойт все же заметил страх в ее глазах. И сомнение.
- Мы не знаем друг друга и совсем не готовы взяться за руки, встать в круг и распевать заклинания. Мы боимся и не доверяем друг другу. А вы с братом еще и обижены друг на друга.
- Я не обижаюсь на него.
- Ну конечно! – с сарказмом воскликнула Гленна, откинув волосы назад и посмотрев на него. Хойт увидел во взгляде ведьмы еще и отчаянье. - Несколько часов назад ты наставил на него оружие.
- Я думал, что он…
- Да, да. И я премного благодарна, что ты ринулся меня спасать.
Хойт счел ее пренебрежительный тон оскорблением его самоотверженному поступку, поэтому ответил в той же манере:
- Не стоит чертовой благодарности.
- Когда ты на самом деле спасешь мне жизнь, то я обещаю, что моя благодарность будет искренней. Но спасение девицы и то, что последовало дальше, было только предлогом, который был вам нужен лишь затем, чтобы подраться. Ты знаешь об этом, я знаю, да и Киэн тоже в курсе.
- В таком случае нет необходимости говорить об этом.
Гленна шагнула вперед. Хойт с удовольствием заметил, что не хочет, чтобы она отступила назад.
- Ты сердишься на Киэна за то, что он позволил убить себя и, что еще хуже, обратить в вампира. А он сердит на тебя за то, что ты заставил его привезти нас сюда и вспомнить, кем он был, пока Лилит не вонзила в него свои клыки. Но все это пустая трата времени и сил. Если вы не можете избавиться от своих переживаний, то тогда мы должны попытаться обратить их себе на пользу. Потому что если все оставить как есть, то она расправится с нами, Хойт. А я не хочу умирать.
- Если ты боишься…
- Конечно же, я боюсь. Ты совсем сдурел, что ли? После того, что мы видели и с чем столкнулись сегодня, мы были бы идиотами, если бы не боялись. – Девушка закрыла лицо ладонями, пытаясь немного успокоиться. – Я знаю, что мы должны делать, но не знаю, как. И ты тоже. Никто из нас не знает.
Она опустила руки и подошла к Хойту.
- Давай будем откровенны друг с другом. В будущем нам придется научиться полагаться друг на друга, поэтому мы должны завоевать доверие своих товарищей. Так что давай посмотрим правде в глаза. Нас мало. Да, кто-то из нас обладает магическими силами, кто-то - боевыми навыками. Но это всего лишь горстка людей против огромного войска. Как нам выжить, да еще и победить?
- Мы соберем больше воинов.
- Как? – Гленна в отчаянье всплеснула руками. – Как? В этом времени, в этом месте, Хойт, люди утратили веру. Каждого, кто открыто заявляет о вампирах, колдунах, войнах за мир и божественной миссии в лучшем случае считают чудаком. А в худшем случае таких людей запирают в комнате со стенами, обитыми мягким войлоком.
Гленна почувствовала, что ей просто необходимо сейчас прикоснуться к нему, и она провела ладонью по его руке.
- Мы совсем недавно столкнулись с ее небольшим отрядом. Никакая кавалерия не придет нам на помощь. Мы есть эта самая кавалерия.
- Ты только озвучиваешь проблемы, но не пытаешься найти их решение.
- Может быть, - вздохнула Гленна. – Может быть. Но нельзя найти решение проблемы, не разобравшись, в чем она заключается. Численность нашего отряда просто смехотворна. И мы собираемся выступить против существ, а другого слова я не могу подобрать, которых можно убить только определенным способом. Этих существ контролирует или направляет, а, может, и лично возглавляет вампир невероятной силы и жажды. Я немного знаю о войне, но понимаю, что шансы не в нашу пользу. И поэтому я считаю, что нужно их хотя бы уровнять.
Хойт отметил, что, пока она говорила, то сохраняла хладнокровие. И то, что Гленна вообще говорила об этом, по его мнению, являлось разновидностью храбрости.
- И как же мы можем это сделать? – спросил ее Хойт.
- Что ж, мы не можем прийти и отрубить тысячи голов, бесполезно даже пытаться это сделать. Значит, надо найти способ обезглавить армию. То есть саму Лилит.
- Если бы это было так просто сделать, то она давно была бы уже обезглавлена.
- Но если бы это было совсем невозможно сделать, то мы сейчас здесь не находились. – Разочарованная, она ударила кулаком в ладонь. – А ты не хочешь поработать над этим?
- У меня нет выбора.
Только легкая тень, мелькнувшая во взгляде, выдала, как было больно ей от этого заявления.
- Я действительно тебе так противна?
- Нет. – Хойту стало стыдно за свою резкость. – Прости. Нет, ты мне совсем не противна. Просто мне трудно находиться рядом с тобой. Я отвлекаюсь от дела. Твой взгляд, запах… Ты отвлекаешь меня.
- О! – Ее губы медленно изогнулись в улыбке. – А это уже интересно.
- Я не могу позволить себе это.
- Что это? Поконкретнее, пожалуйста. – Гленна знала, что дразнить и соблазнять Хойта, было нечестно с ее стороны. Но это позволяло ей чувствовать себя обычным человеком.
- Я не могу позволить себе поставить жизнь на карту, - ответил Хойт.
- А что это за жизнь, если в ней нет места для чувств? У меня к тебе они есть. Ты что-то задеваешь в моей душе. Да, я согласна, что это трудно и это отвлекает. Но это находится внутри меня, и я понимаю, что чувствую не только страх. Мне нужны эти чувства, Хойт. Мне нужно чувствовать не только страх.
Хойт протянул руку и провел пальцами по ее щеке.
- Я не обещаю, что смогу защитить тебя, но я попробую это сделать.
- Я не прошу тебя защищать меня. Я не прошу ни о чем, кроме доверия. Пока.
Одной рукой касаясь ее лица, другой привлекая Гленну ближе к себе, Хойт склонился, чтобы прикоснуться к губам девушки. И в этот момент колдун понял, что ему, так же, как и Гленне, нужны были эти чувства.
Он ведь еще и обычный человек.
Они оба почувствовали, что их кровь словно закипает, мышцы напрягаются, а сердца начинают биться все быстрее.
«Так легко», - подумал Хойт, - «так легко погрузиться в эту страсть и эту нежность. И чтобы она окружала меня в темноте, позволила забыться на те мгновения и часы, что были нам отпущены…»
Руки Гленны заскользили по телу Хойта. Затем она обняла его за талию и встала на цыпочки, отвечая на его поцелуй. Он ощутил вкус ее губ, почувствовал нежные прикосновения ее языка и словно наяву увидел то, что ему обещали эти ласки. И это на самом деле могло произойти. Хойт очень хотел верить, что это нечто большее, чем он раньше думал.
Ее губы слегка шевельнулись, произнося его имя – один раз, затем второй. Внезапно он почувствовал, что в нем как будто загорелась маленькая искорка, становясь все больше и больше. Волна тепла от этого огонька прокатилась по коже Хойта, воспламеняя его сердце.
В этот момент в очаге, расположенном позади них, десятками факелов вспыхнули уже почти потухшие угли.
Хойт немного отстранился от Гленны, продолжая держать ее лицо в ладонях. Он видел, что в ее глазах танцует пламя.
- Это правда, - прошептал он. – Но я не знаю, что это такое.
- Я тоже. Но я чувствую себя лучше. Сильнее. – Гленна посмотрела на огонь. – Мы сильнее вместе. Это что-то да значит.
Она отступила.
- Я собираюсь перенести сюда свои вещи, и мы будем работать вместе и выясним, что это такое.
- Ты думаешь, что если мы будем спать вместе, то найдем ответ?
- Может быть, а может это будет только один из тысячи ответов. Но я еще не готова ложиться с тобой в постель. Мое тело, по крайней мере, - призналась Гленна. – Но мой разум готов. Когда я отдаюсь кому-то, то это своего рода обязательство для меня. Причем большое. А с тобой мы не так уж давно знакомы. И должны быть уверены, что готовы двигаться дальше.
- Тогда чего же ты хочешь?
- Мы должны больше общаться, - быстро ответила она, - поэтому будет удобнее, если я переберусь сюда.
Она взяла Хойта за руку и продолжила:
– Между нами есть какая-то связь. Мы должны вместе творить магию, Хойт, серьезную магию. Это так же интимно для меня, как и секс. И я собираюсь получить все это, а может и больше.
«Женщины», - подумал Хойт, - «и так могущественные и загадочные существа, даже безо всякой магии. А если добавить к этому еще и немного власти, то любой мужчина окажется в крайне невыгодном положении».
Но разве он все еще не чувствовал ее запах, разве не пробовал ее губы на вкус? «Это оружие женщин», - решил он. Быстро ускользающее, но оружие.
И надо хорошо защититься от этого.
Гленна заинтересована работать здесь, в его башне, рядом с ним. В этом был большой и жирный плюс. Но вот только как сосредоточиться на работе, если его мысли все время возвращаются к ее манящим устам, шелковистой коже, мягким волосам и ее чудесному голосу?
Возможно, было бы разумно установить некий барьер между ними, хотя бы временно. Хойт подошел к рабочему столу, готовый воплотить это в жизнь.
- Твоим зельям и заклинаниям придется подождать, - сказал Киэн, входя в комнату брата. – Как и роману.
- Я не понимаю, что ты имеешь в виду, - отозвался Хойт, продолжая работать.
- Я встретил Гленну на лестнице. И я отлично понимаю, когда женщина побывала в объятьях мужчины. Я почувствовал твой запах на ее коже. Не то, чтобы я винил тебя, - протянул Киэн, оглядывая комнату.
Затем он продолжил:
– Это ужасно сексуальная ведьма. Соблазнительная, - добавил он, заметив каменный взгляд брата. – Она просто очаровательна. Можешь переспать с ней, если хочешь, но позже.
- С кем я буду спать и когда – не твоего ума дело.
- С кем ты будешь спать меня, конечно, не волнует, а вот когда – другое дело. Тренироваться будем в большом зале. Мы с Кингом уже начали обустраивать его. И я не допущу, чтобы мне вогнали кол в сердце, только потому, что ты будешь слишком много уделять внимания своей рыжей ведьмочке вместо того, чтобы готовиться к битве.
- Это не будет проблемой.
- А я и не допущу, чтобы это все превратилось в проблему. Мы ничего не знаем про этих новичков. Мужчина достаточно хорош с мечом, но ведь он защищал кузину. Если она не может участвовать в бою, то мы должны найти ей другое применение.
- Так ты и должен выяснить, на что Мойра способна в бою.
- Я поработаю с ней, - пообещал Киэн. – И со всеми вами. Но нам нужно больше, чем мечи и колья, больше, чем просто мускулы.
- И у нас все это будет. Предоставь это мне. Киэн, - позвал Хойт прежде, чем брат покинул его комнату, – ты когда-нибудь еще их видел? Ты знал, как они жили и что с ними стало?
Киэну не нужно было объяснять, что Хойт говорил об их родных.
- Они жили, а затем умерли, как все смертные, - ответил он брату.
- И они для тебя всего лишь смертные?
- Они - тени прошлого.
- Но ведь когда-то ты их любил.
- А когда-то и мое сердце билось.
- Это и есть мера любви? Сердцебиение?
- Мы можем любить. Даже вампиры на это способны. Но любить человека? – Киэн покачал головой. – Это несет лишь страдания и потери. Твои родители произвели меня на свет человеком. Лилит создала меня таким, каков я сейчас.
- А ее ты любишь?
- Лилит. – проговорил Киэн и задумчиво улыбнулся. И ничего веселого в этой улыбке не было. – Каким-то образом я привязан к ней. Но не волнуйся. Это не помешает мне ее уничтожить. Спускайся в зал, и мы посмотрим, на что ты способен.
- Два часа, лицом к лицу, каждый день, - объявил Киэн, когда все собрались. – Два часа тренировки с оружием каждый день. Два часа на выносливость и два часа на боевые искусства. Я буду работать с вами по ночам. Кинг – днем, тогда вы сможете тренироваться на свежем воздухе.
- Нам необходимо время для обучения и разработки стратегии, - заметила Мойра.
- Так найдите его. Вампиры сильнее, чем вы, и намного кровожаднее, чем вы можете себе представить.
- Я знаю, какие они.
Киэн лишь мельком посмотрел на Мойру.
- Ты думаешь, что знаешь.
- А до вчерашнего вечера ты хоть одного убил? – спросила она.
- Я убил больше, чем одного.
- В моем мире тот, кто убивает подобного себе, становится злодеем и изгоем.
- Если бы я так не поступил, ты была бы мертва.
Киэн двигался так быстро, что никто не успел заметить, как он оказался у Мойры за спиной. Киэн обхватил девушку за талию и приставил нож к горлу.
- Разумеется, нож мне без надобности.
- Не прикасайся к ней, - крикнул Ларкин и положил руку на эфес своего меча. – Не смей дотрагиваться до нее своими лапами.
- Останови меня, - предложил Киэн, отбрасывая нож. – Ведь я только что перерезал ей горло.
Он обхватил голову Мойры обеими руками и оттолкнул ее в сторону Хойта.
– Отомсти за нее. Нападай.
- Я не собираюсь нападать на человека, который сражался со мной спиной к спине.
- Но сейчас я не за твоей спиной, не так ли? Докажи, что у тебя есть хребет, или мужчины Гайала его не имеют?
- Хребет у нас очень крепкий. – Ларкин достал меч и принял боевую стойку, согнув ноги в коленях. Затем он начал медленно двигаться вокруг Киэна, выбирая подходящий момент для атаки.
- Не играй с соперником, - дразнил его Киэн. – Я безоружен. А у тебя преимущество. Используй его. Быстрее.
Ларкин сделал обманный выпад, затем снова замахнулся мечом. И следующее мгновение он обнаружил, что лежит на спине, а его оружие скользит по полу.
- Урок первый – у вас нет никакого преимущества перед вампиром.
Ларкин откинул волосы назад и усмехнулся.
- Ты все равно лучше, чем те твари.
- И намного, - весело ответил Киэн и подал руку, чтобы помочь Ларкину подняться на ноги.
- Мы начнем с основных маневров, чтобы посмотреть, на что вы способны. Выберете противника. У вас есть одна минута, чтобы повалить оппонента на землю голыми руками. Когда я скажу, вы должны поменять напарника. Двигайтесь быстро и энергично. Начали.
Киэн наблюдал, как его брат замешкался, а рыжая ведьма воспользовалась этим, сделала захват и, ударив Хойта по ногам, повалила на пол.
- Уроки самообороны, - объяснила Гленна. – Я ведь живу в Нью-Йорке.
Пока девушка смеялась над ним, Хойт сделал подсечку, и она больно приземлилась на задницу.
- Ой. Ну вот, сначала спасает, а потом роняет на пол, - посетовала ведьма.
- Меняемся! – скомандовал Киэн.
Они старались больше двигаться, делали обманные маневры и применяли захваты. Все это больше походило на игру или соревнование, чем на тренировку. Но, несмотря на это, Гленна была уверена, что она еще получит свою долю синяков. Сейчас она боролась с Ларкиным и чувствовала, что он сдерживается. Поэтому девушка послала ему кокетливую улыбку, а когда в глазах молодого человека появились искорки смеха, перебросила его через плечо.
- Прости. Но я люблю побеждать, - произнесла Гленна.
- Меняемся.
В следующий момент весь ее обзор оказался закрыт грудью Кинга. Гленна медленно подняла голову и наткнулась на его взгляд.
- Я тоже люблю побеждать, - сказал он.
Она решила задействовать свои силы, сложила руки и прошептала заклинание. Когда Кинг глуповато улыбнулся, ведьма коснулась его руки.
- Почему бы тебе не присесть?
- Конечно, - ответил здоровяк.
Когда Кинг повиновался, Гленна обернулась и заметила, что Киэн наблюдает за ней. И покраснела.
- Наверное, это против правил, да и вряд ли я успею это сделать в пылу сражения, но я подумала, что это засчитается.
- Нет никаких правил, - ответил вампир. Затем крикнул, обращаясь ко всем остальным:
- Посмотрите на Гленну - она не самая сильная и не самая быстрая. Но она самая умная из нас. Гленна использовала хитрость, остроумие, а все остальные – только мышцы и скорость. Тебе нужно стать сильнее, - сказал он, снова обращаясь к Гленне. – И быстрее.
А потом он впервые улыбнулся.
- Возьми меч. Мы начинаем тренировку с оружием.
К концу следующего часа Гленна уже обливалась потом. Ее правая рука от плеча до запястья ныла, словно больной зуб. Незабываемые впечатления от тренировки, оттого, что она делает что-то существенное, растаяли в сильнейшем утомлении.
- А я-то думала, что нахожусь в хорошей форме, - пожаловалась она Мойре. – Я провела так много времени, занимаясь пилатесом* и йогой, ходила в тренажерные залы, да за это время можно было выучить ваш язык.
- У тебя отлично получается, – подбодрила ее Мойра. Себя же она чувствовала слабой и неуклюжей.
- Да я еле стою на ногах. А ведь регулярно делала физические упражнения и была подготовлена к тяжелой физической работе, но эти занятия превратили меня в развалину. И ты тоже выглядишь измученной.
- Это был очень длинный и очень тяжелый день.
- Это еще мягко сказано.
- Дамы, не будете ли вы так любезны присоединиться к нам? Или вы хотите уединиться, чтобы обсудить модные новинки? – осведомился их тренер.
Гленна отбросила бутылку с водой в сторону.
- Почти три часа утра, - указала она Киэну. – Самое время для сарказма.
- И лучшее время для вашего врага.
- Может быть и так, но не все из нас находились тут все время. Мойра и Ларкин проделали сегодня чертовски трудный путь, да и встретили их здесь не очень-то приветливо. Ты абсолютно прав, нам надо обучаться. Но если мы не будем иногда отдыхать, то вряд ли мы станем сильнее, тем более что так быстро это в любом случае не произойдет. Посмотри на нее, - потребовала Гленна, указывая на Мойру. – Она едва может оставаться в вертикальном положении.
- Я в порядке, - быстро ответила Мойра.
Киэн посмотрел на нее долгим взглядом.
- Ты хочешь сказать, что именно усталость виновата в неуклюжем фехтовании и плохой физической форме?
- Я достаточно искусно обращаюсь с мечом.
Произнося это, Мойра почувствовала, как ее глаза словно наливаются кровью. В ту же секунду рядом с ней оказался Ларкин. Он положил руку на ее плечо и тихонько сжал его.
- Это действительно так, и она уже доказала это сегодня. Но если будет выбор, то моя кузина выберет не клинок.
- Да что ты? – В эту фразу Киэн вложил все оттенки скуки.
- Она лучше всего обращается с луком.
- Что ж, она продемонстрирует нам это завтра, а сейчас…
- Я могу и сейчас, - возразила Мойра. - Откройте двери.
От ее командного тона брови Киэна полезли вверх.
- Ты не распоряжаешься здесь, принцесса.
- Как и ты. – Мойра взяла лук и колчан. – Так ты откроешь двери или мне самой это сделать?
- Ты не выйдешь наружу.
- Он прав, Мойра… - начала Гленна.
- Я и не собираюсь выходить. Ларкин, будь так любезен.
Ларкин подошел к дверям, раскрыл их, открывая взору широкую террасу. Мойра натянула тетиву и наложила стрелу, затем подошла к порогу.
- Я думаю, дуб, - произнесла девушка.
Пока собирались остальные, Киэн приблизился к Мойре.
- Не такое уж большое расстояние, - ехидно заметил он.
- Она не имела в виду тот дуб, что растет возле дома, - пояснил Ларкин и показал рукой в другую сторону. - Мойра говорила про тот, что находится справа от конюшен.
- Нижняя ветка, - продолжала Мойра.
- А я вижу только то дерево, что у дома, – заметила Гленна.
- А ты? – спросила Мойра у Киэна.
- Вижу очень отчетливо.
Мойра подняла лук, заняла удобную стойку и прицелилась. А затем выпустила стрелу.
Гленна услышала свист, а затем приглушенный удар, когда стрела попала цвель.
- Ничего себе! У нас есть собственный Робин Гуд.
- Неплохой выстрел, - произнес Киэн мягким тоном и повернулся, намереваясь выйти из комнаты. И еще до того, как его окликнул брат, он почувствовал чье-то движение у себя за спиной.
Повернувшись, он увидел, что Мойра достала вторую стрелу и сейчас целилась в него из лука.
Киэн почувствовал, что Кинг вот-вот бросится ему на выручку, и предупреждающе поднял руку, останавливая его.
- Тебе нужно попасть именно в сердце, - посоветовал он Мойре. – Иначе ты просто разозлишь меня.
Заметив, что Хойт пытается возразить, он огрызнулся:
- Пусть стреляет. Это ее выбор.
Руки Мойры задрожали, затем она опустила лук. И взгляд тоже.
- Мне нужно поспать. Прости, мне просто нужно выспаться.
- Ну, конечно же. – Гленна забрала у Мойры лук и отложила его в сторону. – Я провожу тебя, и это не обсуждается.
Выводя Мойру из комнаты, Гленна бросила на Киэна взгляд, такой же острый, как и стрела.
- Мне так жаль, – снова повторила Мойра. – Мне очень стыдно.
- Не стоит оправдываться. Ты просто переутомилась и перетрудилась. Слишком много навалилось на тебя сегодня. Да и на нас тоже. И это только начало. Несколько часов крепкого сна - вот что всем нам нужно.
- А они? Они спят?
Гленна прекрасно понимала, что Мойра имеет в виду вампиров. И Киэна.
- Да, кажется, спят, - ответила он.
- Я бы хотела утром увидеть солнце. Они спрячутся обратно в свои норы, когда появится солнце. Я слишком устала, чтобы думать.
- Тогда не думай. Так, давай разденемся.
- Кажется, я потеряла свою сумку в лесу. У меня нет ночной рубашки, - пробормотала Мойра.
- Мы подумаем над этим завтра. А пока ты можешь спать обнаженной. Хочешь, чтобы я посидела с тобой немного?
- Нет. Спасибо, не стоит. – На глаза Мойры против воли навернулись слезы. – Я словно ребенок.
- Нет. Ты просто уставшая женщина. Утром все будет хорошо. Спокойной ночи.
Гленна закрыла дверь в комнату Мойры и остановилась, услышав, что крики внизу нарастают. Потом она повернулась и направилась в свою комнату. Ей было наплевать на то, что мужчины будут думать, будто она сбежала, потому что ей очень хотелось спать.
Видения преследовали ее. Она бежала по туннелям в пещере вампира, где крики людей под пытками, словно лезвия врезались в ее разум и проникали в сердце. Эти крики преследовали ее, куда бы она не направлялась в этом лабиринте, пробегая через темные проемы, походившие на раскрытые пасти, готовые ее сожрать.
Но еще хуже, чем эти вопли, был смех.
В следующем видении она оказалась на скалистом берегу у бурлящего моря, где красные молнии пронзали черное небо и отражались в бездонном океане. Бушевал ветер, а камни, торчащие из земли, словно ножи, ранили ноги до крови.
Девушка побежала в лес, от которого веяло кровью и смертью и где тени были настолько плотными, что она могла чувствовать их кожей, словно прикосновение холодных пальцев.
Она слышала, как нечто настойчиво преследует ее, шурша крыльями, словно они было сделаны из пергамента. Существо скользило, словно змея, и царапало землю когтями.
Ведьма слышала волчий вой, это был вой оголодавшего животного.
Они были везде, а у нее не было ничего, кроме пустых рук и бешено бьющегося сердца. Она продолжала бежать, не разбирая дороги, а в ее горле застрял крик, словно попав в ловушку.
Девушка продралась сквозь чащу и выбежала на утес, нависавший над бушующим морем. Внизу волны набегали на торчащие острые, словно бритва, скалы. Гленна поняла, что в своей ужасной гонке сделала круг и вернулась к началу, но теперь она была чуть выше пещер, которых боялась даже больше смерти.
Громко завывающий ветер хлестал ее. Внезапно она чувствовала горячую и чистую силу колдуна. Девушка потянулась к ней, пытаясь ухватиться за нее. Но эта сила скользнула сквозь ее дрожащие пальцы и исчезла.
Обернувшись, она увидела Лилит. Волосы вампирши были огненно-рыжими, она обладала царственной осанкой, а ее красота оттенялась черным бархатом одежд. По бокам от нее стояли два черных волка, дрожавших в предвкушении убийства. Лилит гладила их по спинам, а на ее пальцах сверкали кольца.
И когда вампирша улыбнулась, Гленна почувствовала сильное напряжение в животе. А еще глубокое и пугающее томление.
- Кинуться в руки дьявола или же в глубокую бездну. – Лилит с усмешкой щелкнула пальцами, приказывая волкам сесть. – Боги никогда не оставляют своим слугам достойного выбора, не так ли? Но я лучше, чем бездна.
- Ты сама смерть.
- Нет, нет, нет. Я – жизнь. Они солгали тебе. Это они смерть, плоть и кости, что гниют в грязи. Сколько времени они вам отмеряют? Семьдесят пять, восемьдесят лет? Как же это мало, как коротка ваша жизнь.
- И я принимаю то, что Боги даруют мне.
- Тогда ты просто глупа. Но я все же думаю, что ты более умна и практична. Ты же знаешь, что не победишь. Ведь ты так устала, ты измучена и тебя гложут сомнения. Я же предлагаю выход из положения, тебе и всем остальным. Это намного больше, чем вам пообещали ваши Боги.
- Стать такой как ты? Охотиться и убивать? Пить кровь?
- На вкус кровь как шампанское. О, скоро ты попробуешь это впервые. Я даже завидую тебе. Этот первый пьянящий глоток, этот момент, когда все уходит, кроме темноты.
- Я люблю солнце.
- Это с твоей-то кожей? – Спросила Лилит с неприятным смехом. – Да после часа на пляже ты сгоришь, словно бекон. Я же покажу тебе свежесть. Освежающую, холодную темноту. Она уже внутри тебя, дожидается своего часа. Ты чувствуешь это?
Это могло быть правдой, поэтому Гленна только покачала головой.
- Лгунья. Если ты придешь ко мне, Гленна, то будешь стоять рядом со мной. Я дам тебе жизнь, вечную жизнь. Вечную молодость и красоту. Сила возрастет и станет больше той, что они дали тебе. Ты станешь править своим собственным миром. Я могу дать тебе это, твой собственный мир.
- И зачем это тебе?
- А почему бы и нет? Я многим обладаю. И я бы наслаждалась обществом женщины, так похожей на меня. Ведь мужчины на самом деле лишь игрушки для нас. И если мы хотим их, то получаем. И этот великий дар я предлагаю тебе.
- Ты предлагаешь мне проклятье.
Смех Лилит был мелодичным и соблазнительным.
- Боги пугают детей своими россказнями об аде и проклятьях. Они используют их, чтобы своих адептов держать при себе. Спроси Киэна, променял бы он свое существование, вечность, красоту и гибкое тело на цепи и ловушки смертности. Уверяю тебя, он бы ни за что не согласился на это. Пойдем. Пойдем со мной, и я буду дарить тебе одно удовольствие за другим.
Когда Лилит подошла ближе, Гленна подняла обе руки, и, используя кровь, которая текла из ее ран, создала защитный круг, призывая на помощь все свои силы.
Лилит лишь протянула к ней руку, и ее глаза из светло-голубых стали красными.
- Ты думаешь, что сможешь остановить меня столь ничтожным колдовством? Я пила кровь колдунов, пировала плотью ведьм. И теперь их сила во мне, и твоя тоже перейдет ко мне. Приди добровольно и прими жизнь. Или сражайся и умри.
Она подошла еще ближе, и волки привстали, готовые напасть.
Гленна почувствовала, что ее тянет к Лилит, это притяжение, восхитительное и темное одновременно, росло в ее животе, и она подумала, что все так просто. Казалось, сама кровь отвечает на этот призыв. Вечность и сила, красота и молодость. Все это можно получить в одно мгновение.
Только руку протяни.
Триумф отразился в кроваво-красных глазах Лилит. Она улыбнулась, сверкнув клыками.
Слезы текли по щекам Гленны, когда она повернулась к морю и скалам и прыгнула вниз. Она выбрала смерть.
В ее ушах все еще звучал этот крик, когда она проснулась в своей постели. Девушка поняла, что это был не ее собственный крик. Это была крик ярости Лилит.
Задыхаясь от рыданий, Гленна выбралась из кровати и завернулась в одеяло. Она выбежала из спальни, дрожа от страха и стуча зубами от холода. И побежала по коридору так, словно демоны все еще гнались за ней. Инстинкт гнал ее туда, в то единственное место, где она чувствовала себя в безопасности.
Хойт очнулся от глубокого сна и обнаружил возле себя обнаженную заплаканную девушку. Он едва мог видеть ее в тусклом, предрассветном свете, но узнал ее запах и очертания.
- Что такое? Что случилось? – Он попытался ее немного отстранить, чтобы взять меч, лежавший возле его постели. Но Гленна крепко вцепилась в него.
- Не надо. Не уходи. Обними меня. Пожалуйста, не отпускай меня.
- Ты холодная, как ледышка. – Хойт подтянул одеяло, пытаясь ее согреть, а заодно и пытаясь привести в порядок свои мысли. – Ты выходила на улицу? Черт возьми, ты что, практиковала заклинания?
- Нет, нет, нет. – Гленна уткнулась в грудь Хойта. – Она приходила. Она приходила ко мне. В мой разум, в мой сон. Нет, не в сон. Это все было по-настоящему. Это должно было быть реальным.
- Стоп. Прекрати это. – Он крепко ухватил ее за плечи и слегка встряхнул. – Гленна.
Ее голова дернулась назад, она вся содрогалась от рыданий.
- Пожалуйста. Мне так холодно.
- Тогда успокойся сейчас же! Тсс! – Его тон и прикосновения, когда Хойт вытирал слезы с ее щек, успокаивали девушку. Он завернул ее в одеяло и притянул к себе. – Это был сон, просто кошмар. И ничего больше.
- Нет, это было. Посмотри на меня. – Гленна подняла голову, чтобы он мог видеть ее глаза. – Это был не просто сон.
«Она права», - понял Хойт. Он видел по ее глазам, что это был не просто сон.
- Тогда расскажи мне.
- Она была в моей голове. Или… вытащила часть меня куда-то. Это было как в тот раз, когда ты был в лесу, раненый, а волки окружили тебя. Было так же правдоподобно, как и тогда. Ты же знаешь, что это было настоящим.
- Да, это на самом деле было.
- Я бежала… - начала Гленна и постепенно рассказала ему все.
- Она пыталась переманить тебя. А теперь подумай. Зачем ей делать это, если она не считает, что ты сильная и сможешь причинить ей вред?
- Я умерла.
- Нет, ты не умерла. Ты здесь. Просто замерзла. – Он стал растирать ее руки и спину. Неужели он не сможет снова отогреть ее? – Ты жива, и ты здесь. В безопасности.
- Она была красивой. Очаровательной. Я вообще-то не по части женщин, если ты понимаешь, о чем я, но меня влекло к ней. Сексуально. Я ее жутко боялась и в то же время хотела. Идея, что она прикоснется ко мне и овладеет мной, показалась мне очень привлекательной.
- Это что-то вроде транса, и больше ничего. Но ты не допустила этого. Ты не послушала ее и не поверила ей.
- Но я слушала ее, Хойт. И какая-то часть меня поверила ее словам. Какая-то часть меня хотела того, что она предлагала. Очень хотела. Жить вечно, быть могущественной. По себя я думала: «Да! О да! Почему я должна отказываться от этого?» Но я все же сумела отказаться от ее предложения, хотя мне и очень не хотелось, и это оказалось самым сложным выбором, который я когда-либо делала.
- И все же ты это сделала.
- В этот раз - да.
- И в следующий раз ты тоже так сделаешь.
- Это был твой утес. Я чувствовала, что ты был там. Я чувствовала тебя, но не могла дотянуться до тебя. Я была одна, я никогда не чувствовала себя настолько одинокой. А потом я падала, и по-прежнему была одна.
- Ты не одна. Ты здесь, со мной. – Хойт прижался губами к ее лбу. – Разве ты одна?
- Я не трусиха. Но я боюсь. Да и темнота… - Гленна вздрогнула и оглядела комнату. – Я боюсь темноты.
Он с помощью силы мысли зажег свечи и поленья в очаге.
- Приближается рассвет. Вот, смотри. – Хойт взял девушку за руку, помог ей встать с постели и подвел к окну. – Вот, посмотри на восток. Солнце уже встает.
Гленна видела его свет, видела, что солнце уже позолотило край неба на горизонте. Ледяной шар страха внутри нее начал таять.
- Утро, - пробормотала она. – Уже почти рассвело.
- Ты выиграла эту ночь, а она проиграла. Пойдем, тебе нужно еще поспать.
- Я не хочу оставаться одна.
- И не останешься.
Он отвел ее обратно в постель, лег рядом и обнял. Она все еще дрожала, поэтому Хойт стал гладить ее по голове. И Гленна провалилась в сон.
------
* Пилатес - система упражнений, созданная Дж.Пилатесом больше ста лет назад и получившая распространение в наши дни в качестве одного из направлений фитнеса «Body&Mind». В настоящее время число занимающихся пилатесом оценивается примерно в 11 миллионов человек.
----
Девочки, 10я глава будет с небольшим опозданием. Там Гленна снова колдует, и я привожу в порядок ее рифмованные заклинания
...