Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб домашнего чтения

Lark: > 15.09.10 21:02

Ох, Кобрик, развоеваласьSmile Спасибо за замечательный отзыв! Flowers Flowers

А лично мне понравилось!
Кобрита писал(а):
Довольно миленько все было в Иллирии. Итак, герцог жестоко страдает по Оливии, Оливия убивается по досрочно почившему брату, и тут на сцене появляется Виола-Цезарио. Завязка есть.
Ну а чего, плохо что ли? Переодеться непонятно зачем мужчиной и всех вводить в заблуждение tease Это ж комедь, должно быть смешно.
Кобрита писал(а):
Дядя осиротевшей девицы приволок племяннице женишка, а так как был он самых честных правил (дядя то бишь), то второго такого придурка, как этот женишок, еще стоило поискать
Сэр Эндрю Эгьючик - как гордо это звучит! А какой он никакой, а какой он малахольный tender Как он несет всякую чушь. Мне кажется, Шекс его старательно выписывалSmile
Кобрита писал(а):
Юморят все, начиная с шута и заканчивая Виолой, шумно восхищаясь остротами друг друга.
Ну а как же, надеть узенькую полумаску, а тебя в ней никто не узнает - это ж типа квинтэссенция всех комедий (и некоторых трагедий) Шекса Wink И вообще, там все завязано на экспромтах, когда от человека не ждешь, а он вдруг рот откроет и как скажет)))
Кобрита писал(а):
Сэр Эндрю, голубчик, апплодирую стоя )) Оливию можно понять, от такого жениха хоть в петлю. Где его сэр Тоби нарыл, это вообще отдельный вопрос. Письмо-вызов Цезарио-Виоле просто конфетка, ну не дал бог человеку мозгов, зато икры в оранжевых чулках у него ничего так смотрятся. Тут уж кто чем берет.
Чего ты его оскорбляешь?)) Нормально так написал.
Кобрита писал(а):
«Я подкараулю тебя, когда ты пойдешь домой, и если тебе удастся убить меня…»
Видишь, все рассчитал, спланировал...
Кобрита писал(а):
«…ты убьешь меня как подлец и негодяй»
а это на всякий пожарный, перестраховался Smile
Кобрита писал(а):
Будь здоров, и да смилуется небо над душой одного из нас. Может, это будет моя душа, но я надеюсь на лучшее: поэтому берегись. Твой друг, если ты хорошо со мной обойдешься, и твой заклятый враг Эндрю Эгьючик»
Да еще и полон надежд на лучшее.
Что, не мужик? Мужик! По тем меркам даже еще и модно одетый.
Кобрита писал(а):
Оливии я так понимаю вообще по барабану, что человек, в которого она влюбилась, в итоге оказался девушкой, она вполне согласна на равноценную замену другим с такой же мордашкой, но мужеского полу.
Эмм, если бы она продолжала настаивать на браке с Виолой, вот тут бы я забеспокоилась, а так-то чего?
Кобрита писал(а):
Вот где истинная сила любви, а ведь когда герцог засылал к ней гонцов, уверяла, что будет траур по брату соблюдать в течение 7 лет. А тут ни словечка, ни возражения, проглотила и не подавилась. Вертихвостка блин.
Гормон играет, а брому нет. она ж девушка, захотела одн подумала, потом передумала, делов-то Smile
Кобрита писал(а):
спокойно воспринимает новость о том, что юноша находящийся у него в услужении на самом деле девушка, что Оливия вышла замуж за другого, да еще соглашается "дружить домами". Епрст... где чувства-то?
Прошла любовь, завяли помидоры superstition на что ему Оливия, если там кругом обломы?)) Надо реально смотреть на вещи, что он и делает

...

мышь: > 15.09.10 21:17

Кобрита, браво!!!

Lark, об этом ты раньше не упоминала, а я, извиняюсь, не подумала (сама читаю с компа).
Lark писал(а):
давайте почитаем что-нибудь, о чем можно подискутировать нормально, что-нибудь пронзительное, заковыристое и кошерное, а?

Я только за, но что?

В планах:

1. Петроний. Сатирикон. - либо с этой недели (если Шекспира прочли), либо со следующей.
2. Ивлин Во. Незабвенная.
3. Джеймс Джонс. Отныне и вовек.

И еще: если у кого-то есть предложения, что вы хотели бы прочесть - пишите (а то, по закону подлости, обязательно дойдем, но где-то через год)

...

iri-sa: > 15.09.10 21:20

Ой, девчонки, ну и приколистки же вы!)))

...

Lark: > 15.09.10 21:32

мышь писал(а):
об этом ты раньше не упоминала, а я, извиняюсь, не подумала (сама читаю с компа).
Я не с претензией, просто хотелось заранее закупиться))

мышь писал(а):
3. Джеймс Джонс. Отныне и вовек.
Голосую за Джонса, если он в планах и читатели не возражаютSmile Вроде и сюжет ничего, и подумать есть над чем.

...

мышь: > 15.09.10 21:46

Хорошо, тогда сначала читаем Джонса.

1. Джеймс Джонс. Отныне и вовек.
2. Петроний. Сатирикон.
3. Ивлин Во. Незабвенная.

Начнем с этой недели или подождем?

Lark, Кобрита, и я прочли "Двенадцатую ночь" , iri-sa пока нет - а остальные?

ЛЮДИ, ПОДАЙТЕ ГОЛОС ( Ok или хоть рукой махните)

...

HOLLIS: > 15.09.10 21:55

Привет! Давайте читать вместе?!

...

Goodgirl: > 16.09.10 07:09

Ну вот, хоть оживились! Lark, Кобрита, вы как всегда бесподобны, спасибо! Very Happy Very Happy Very Happy
мышь писал(а):

Я тоже прочитала и оставляла где-то выше мааленький отзыв.
Джонса давно хотела прочитать, с удовольствием начну.

...

sabina.vizantini: > 16.09.10 07:13

мышь писал(а):

ЛЮДИ, ПОДАЙТЕ ГОЛОС ( или хоть рукой махните)

Я только из отпуска, не прочла. Но собираюсь... Smile
мышь писал(а):
1. Джеймс Джонс. Отныне и вовек.

2. Петроний. Сатирикон.

3. Ивлин Во. Незабвенная.

Отличная подборка. Если все прочли Шекспира, можно начать и Джонса. Wink (а я как нить между Джонсом осилю двенадцатую ночь...)

...

мышь: > 16.09.10 19:06

» Джеймс Джонс "Отныне и вовек"

HOLLIS, добро пожаловать!

Катя, прости, пожалуйста, не заметила. Embarassed

Сабишка, с возвращением! Хорошо отдохнула?

Леди, читаем Джеймс Джонс "Отныне и вовек", срок до 4 октября.

...

Кобрита: > 16.09.10 20:24

Девчонки, спасибо Smile но честно говоря, хотелось бы побольше отзывов и других мнений увидеть Smile и обсудить прочитанное.

Lark писал(а):
Ну а чего, плохо что ли? Переодеться непонятно зачем мужчиной и всех вводить в заблуждение Это ж комедь, должно быть смешно.

А если не переодеться, то трагедь не та, да?

Lark писал(а):
Эмм, если бы она продолжала настаивать на браке с Виолой, вот тут бы я забеспокоилась, а так-то чего?

Да не, в принципе-то ничего, я как-то сразу и не догадалась, что у нее эмоциональный диапазон как у зубочистки Smile

ЗЫ. Пойду Джонса искать, в литературных залежах нашего сайта он не обнаружен Smile

...

Lark: > 16.09.10 21:28

Кобрита писал(а):
А если не переодеться, то трагедь не та, да?
Именно! В трагедиях никто не переодевается, там тупо всех мочат Wink
Кобрита писал(а):
Да не, в принципе-то ничего, я как-то сразу и не догадалась, что у нее эмоциональный диапазон как у зубочистки
Просто у нее был выбор ограничен: либо Виола, либо брат ейный, либо сэр ЭндрюSmile Умная девушка выбрала бы сэра Эндрю.

...

Goodgirl: > 17.09.10 07:33

Lark писал(а):
Умная девушка выбрала бы сэра Эндрю.

Наверное, лучше сказать меркантильная. По-моему, он немного эгоистичен - в такого тяжело влюбиться. Вот если с выгодой...

...

S-elena: > 17.09.10 13:23

Девочки, привет всем!!!

Домучила я наконец-то Шекспира. Все времени не было прочитать.

Не знаю даже, как выразить словами мои впечатления. Больше всего мне понравились слова Кобриты:
Кобрита писал(а):
Не знаю, может раньше это считалось круто, но меня чего-то ни разу не улыбнуло. Детсад, второе полугодие. Не понять мне тонкого английского юмора.

Ждала от комедии чего-то более смешного. Рада, что прочитала и на этом думаю все. Все в пьесе как-то быстро, скопом, только увидели - тут же влюбились, потом обменялись возлюбленными, потом все поженились, причем всем без разницы на ком жениьтся. Под суматоху и Тоби с Марией обвенчались (Мария, молодец, своего не упустила).
Создалось такое ощущение, что сэру Эндрю, Тоби и шутке над Мальволио отдано центральное место в пьсесе, а любовная линия - это как приложение.

И поэтому мне больше нравится второе название пьесы "Двенадцатая ночь, или Что угодно".

...

S-elena: > 21.09.10 05:33

мышь писал(а):
Леди, читаем Джеймс Джонс "Отныне и вовек", срок до 4 октября.

tigrvin, читаем "Отныне и вовек". Wink

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение