Регистрация   Вход

Клуб закрыт в связи с отсутствием преподавателей. Желающие возобновить работу клуба напишите администрации

Aleco: > 26.12.10 21:38

А не очень поняла такие моменты в 10 уроке.

1. The library is on the second floor. Здесь стоит артикль перед цифрой the second floor, но ведь этого не должно быть?

7. There will be a sale at the Rampstore next month. А здесь получается запланированное действие, т.е. будущего времени не должно стоять?

...

Black SuNRise: > 26.12.10 21:54

Туся, да не за что Wink
Aleco писал(а):
The library is on the second floor. Здесь стоит артикль перед цифрой the second floor,

Second не цифра, т.е. не числительное, а прилагательное, поэтому the на своем месте Wink
Aleco писал(а):
А здесь получается запланированное действие, т.е. будущего времени не должно стоять?

Aleco, а где вы это видели? Я знаю, что Future Indefinite не употребляется в придаточных предложениях времени и условия, а также с глаголами обозначающими движение, про запланированность не слышала Embarassed

...

Aleco: > 26.12.10 22:00

Black SuNRise , про запланированность было в 7 уроке Exercises 4. про Continuous, про невесту, которая пойдет покупать свадебное платье (как раз в следующем месяце, как и в этом варианте).
А почему "второй" не числительное, а прилагательное? Или в английском по-другому? Ok

...

Lorik: > 26.12.10 22:28

Aleco писал(а):
А почему "второй" не числительное, а прилагательное? Или в английском по-другому? Ok

Aleco, Наташа, наверное, имела в виду, что это не количественное числительное (один, два... сто), а порядковое (первый, второй... сотый). А перед порядковыми числительными артикль the обычно ставится. Артикль ставится перед порядковым числительным, но относится к существительному, перед которым стоит порядковое числительное. То есть в предложении числительное выступает определением, как и прилагательное. Поэтому и такая аналогия.

...

Aleco: > 26.12.10 22:32

Спасибо, Лорик. А то я действительно запуталась. Dur В прошлый раз четыре ножки на столе были без артикля.
Точно надо будет и на числительные нас натаскать. Ok

...

Black SuNRise: > 26.12.10 22:44

Aleco, Лорик, Наташа, не мудрствуя лукаво, полезла в любимый Lingvo, а там было четко написано - прилагательное)))
Aleco, я вроде бы разобралась со вторым твоим вопросом Ar Мы не о том с тобой думали Wink
Цитата:
There will be a sale at the Rampstore next month.

Здесь идет использование глагола to be, который не имеет формы Continuous, и в таких случаях используется будущее время. Вроде бы так))) Надеюсь, Катя, когда появится, прояснит этот вопрос, а то может я неправильно ситуацию поняла Embarassed

...

Fjur: > 27.12.10 08:04

Black SuNRise писал(а):
Aleco, Лорик, Наташа, не мудрствуя лукаво, полезла в любимый Lingvo, а там было четко написано - прилагательное)))
Aleco, я вроде бы разобралась со вторым твоим вопросом Ar Мы не о том с тобой думали Wink
Цитата:
There will be a sale at the Rampstore next month.

Здесь идет использование глагола to be, который не имеет формы Continuous, и в таких случаях используется будущее время. Вроде бы так))) Надеюсь, Катя, когда появится, прояснит этот вопрос, а то может я неправильно ситуацию поняла Embarassed

По поводу 100% запланированных действий относительно будущего может употребляться Continuous. Это тогда, когда ну прямо вообще на 100% запланировано, и вы не подвинетесь!!! Smile
Мастер и Маргарита писал(а):
то есть Сегодняшний вечер мне известен более или менее точно. Само собой разумеется, что, если на Бронной мне свалится на голову кирпич...

А если нет такого сильного акцента на 100% запланированное действие, то можно употребить просто будущий Индефинит Smile как только мы его пройдем.

А в данном предложении нет ни Континьюса, ни Индефинита. Это оборот there is\are (there will be, there was\were). Он не употребляется в Кнотиньюсе, Индефините или Перфекте. Он сам по себе Smile как глагол to be в своем первоначальном значении.

tysia писал(а):
But there’s still much time, isn’t there? – в вопросительных предложениях глагол to be ставится перед местоимением there. Почему здесь здесь стоит после - there’s?

если не затруднит, откройте, пожалуйста, лекцию №3 тема: указательные местоимения, глагол TO BE, и за темой следует разбор всех типов предложений. Очень подробно в лекции объясняется как формируется структура разделительных (утвердительно-вопросительных) предложений. Как отрицательных, так и утвердительных.

Aleco писал(а):
Точно надо будет и на числительные нас натаскать. Ok

ЗДЕСЬ я выложила архив со страницами из справочника по числительным. Можете скачать напрямую без всяких там платно-бесплатных условий Smile Ссылка будет удалена через месяц после последнего скачивания.

...

Тали: > 27.12.10 09:11

Девочки,скачала файл с числительными, но там с расширением tlf, я открываю, а там одни значки.

Подскажите что делать?

...

Amica: > 27.12.10 10:44

Тали писал(а):
Девочки,скачала файл с числительными, но там с расширением tlf, я открываю, а там одни значки.

Тали, там обычные рисунки, файлы tif. Ok
Их можно даже системным просмотрщиком открывать. Wink
Попробуй нажать F3, если при клике на файл он не открывается. Ok

...

Amica: > 27.12.10 17:32

Тали писал(а):
Amica, спасибо, все открыла!

Тали, я рада, что ваши проблемы решились. Wink

Девочки, большая к вам просьба: не используйте "Классную комнату" в качестве темы для поздравлений!!!
Для этого есть "Вестибюль" либо "Актовый зал".
Ok

...

Семицветик: > 30.12.10 17:30

» Вопросы и ответы по Уроку 10 (продолжение).

Добрый день!
Уважаемые учителя, можно задать несколько вопросов по д/з 10 урока?
1. В чем отличие слов и в каких ситуациях применяется одно слово, а в каких другое: home - house, fine - good?
2. Почему в предложении "Она хорошенькая" нельзя употребить слово pretty?
3. В предложении "Есть ли у вас какие-нибудь газеты? Да у меня есть." Ответ "Yes, I have some" Слово some всегда употребляется в таких предложениях?
4. "Хлеб и масло" ( There`s bread and there`s butter) В данном предложении 2 раза идет оборот there`s. Объясните, плиз, эту конструкцию предложения.
5. Предложение How many cakes are there for me? Почему использовано слово many ? Это ошибка? Ведь пирожное - это продукты, значит относиться к неисчисляемым существительным, а в лекциях написано, что many употребляется с исчисляемыми существительными.
6. Предложение "Что будем пить?" стоит в будущем времени. Почему в переводе стоит оборот there`s ?
7. предложение "Есть трава, цветы, есть также много воды". Почему перевод этого предложения разбит на 3 предложения? Разве нельзя его перевести одним предложением?
8. В последнем предложении "Осталось очень мало времени, собственно говоря" перевод in fact. Почему использован именно этот оборот?

Заранее спасибо за ответы! (и извините за такое количество "почему")

...

Fjur: > 31.12.10 16:11

» Слова HOME / HOUSE, FINE / GOOD.

Семицветик писал(а):
Добрый день!
Уважаемые учителя, можно задать несколько вопросов по д/з 10 урока?

Семицветик писал(а):
1. В чем отличие слов и в каких ситуациях применяется одно слово, а в каких другое: home - house, fine - good?

home\house
home - домашний, родной очаг, семья, дом, родной очаг, отчий дом, приют, обиталище, родные пенаты (устар.)
house - дом, здание, жилище, хозяйство, жилой дом и пр.

Во многом значения схожи. Отличие состоит в том что: house - это обязательно стены, потолок, пол, крыша и прочее... то есть, ты можешь иметь несколько houses, а вот home может быть только один. Эо то место, где ты обитаешь, место, про которое ты можешь сказать "Мой дом - моя крепость". Для бомжа и коробка под мостом - home. Для меня - квартира, где ждет теплый кот, запах какао, любимое кресло после долгого трудового дня. Это то место, где ты справляешь Новый Год, и друзьям гордо говоришь - в этом году я справляю ДОМА.
А house - это здание. Которое может являться и вашим home, если конечно понятия совпадают Smile

fine\good.

Оба опять же имеют очень много совпадающих значений.
Fine - это положительная характеристика, скорее ваше мнение о предмете, теме разговора, человека, погоде и т.д. То есть, кто-то может иметь другое субъективное мнение отличное от вашего: ясный, хороший, прекрасный, утонченный, изящный, возвышенный, ладный, великолепный, приятный, милый, красивый и прочее.
Good - скорее отмечает качественную характеристику: благо, польза, приемлемый, разумный, благоприятный, выгодный, имеющий хорошую репутацию, настоящий, неподдельный, послушный, отвечающий требованиям и прочее...

Семицветик писал(а):
2. Почему в предложении "Она хорошенькая" нельзя употребить слово pretty?

можно Smile
pretty - милый; прелестный; привлекательный; хорошенький; симпатичный.

Семицветик писал(а):
3. В предложении "Есть ли у вас какие-нибудь газеты? Да у меня есть." Ответ "Yes, I have some" Слово some всегда употребляется в таких предложениях?

в вопросе есть слово "какие-нибудь". Вот и в ответе есть слово: "некоторые - some". "Да, у меня есть некоторые - Yes, I have some."

Семицветик писал(а):
5. Предложение How many cakes are there for me? Почему использовано слово many ? Это ошибка? Ведь пирожное - это продукты, значит относиться к неисчисляемым существительным, а в лекциях написано, что many употребляется с исчисляемыми существительными.

пироженное - это не сам продукт, а форма, которую принимает продукт, как например: булка, батон, конфета, плитка (шоколада), торт и т.д.
и все это можно посчитать: я купила 3 пирожный. I bought 3 cakes.

Семицветик писал(а):
6. Предложение "Что будем пить?" стоит в будущем времени. Почему в переводе стоит оборот there`s ?

Собственно, тут уже идет разница в понимании, может даже, относящаяся к различиях в менталитете.
Мы говорим: что будем пить? - хотя даже не знаем, что в наличии есть.
А вот англичане говорят "What will you (we) drink? - Что будете (будем) пить? только тогда, когда они знают что есть в наличии. В меню ресторана, в баре, в гостях. И если они заранее не знают, ксегда спросят: Что есть попить (выпить)? - What is there to drink? Is there something to drink?

Семицветик писал(а):
7. предложение "Есть трава, цветы, есть также много воды". Почему перевод этого предложения разбит на 3 предложения? Разве нельзя его перевести одним предложением?

Разбито на 3 предложения, потому что одним there is\are их объединить невозможно. трава - неисчисляемое, употребляется только в ед.ч., цветы - идут во мн.ч., исчисляемые, вода идет как неисчисляемое в ед.ч. но с количественным местоимением.

Семицветик писал(а):
8. В последнем предложении "Осталось очень мало времени, собственно говоря" перевод in fact. Почему использован именно этот оборот?

это водное слово, мы уже писали о них ранее, вариантом перевода много, они могут друг другом заменяться.

actually; in fact; properly speaking; as a matter of fact - все это переводится как "собственно говоря".

...

Мечта: > 04.01.11 12:00

Прослушала тексты Shocked Shocked Shocked Еще Ричарда и Александру с горем пополам можно услышать,то что говорит Одри вместе с доктором покрыто мраком! Embarassed Тяжела участь ученика.. Laughing
Но урок классный,очень интересно,спасибо, наши дорогие учителя!!! Flowers Guby Flowers

...

Fjur: > 04.01.11 19:03

Мечта писал(а):
Прослушала тексты Shocked Shocked Shocked Еще Ричарда и Александру с горем пополам можно услышать,то что говорит Одри вместе с доктором покрыто мраком! Embarassed Тяжела участь ученика.. Laughing
Но урок классный,очень интересно,спасибо, наши дорогие учителя!!! Flowers Guby Flowers

ну Smile кому интересно, могу сценарий к этому отрывку отправить почтой. пишите, если хотите прочитать, потом опять просмотреть видео Smile а затем прочитать 15 раз Smile и ещё раз посмотреть видео, но уже без текстов! Smile

...

Семицветик: > 06.01.11 17:31

Катя, можно и мне выслать сценарий, пожалуйста?

12 урок мне тоже очень понравился. В сценах с Ричардом и Александрой (и его семьей) многое было понятно, а вот в эпизоде с Одри - ни слова не поняла Embarassed Неужели почти все англичане (американцы) так быстро говорят???

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение