Аннабелька:
Любовная линия минимальная. Что не удивительно, автор ведь - мужчина. Но мне это нравится. Я люблю, чтобы триллер был триллером, детектив - детективом, а не фоном для очередного любовного романа. Что, к сожалению, бывает очень часто.
...
butskiy:
Аннабелька писал(а):Любовная линия минимальная. Что не удивительно, автор ведь - мужчина. Но мне это нравится. Я люблю, чтобы триллер был триллером, детектив - детективом, а не фоном для очередного любовного романа. Что, к сожалению, бывает очень часто.
А мне наоборот хочется почитать детектив/триллер, но чтобы любовная линия не выражалась в 2 словах на последней странице.
...
ja-mai:
Прочитала
Хроники мертвых Купера. Мне очень понравилось. Сюжет с фантастикой, время действия средневековье, послевоенное время 50 гг и современность. Главный герой Пайпер обаятельный хулиган и бабник. Есть любовь. Жаль, что вторую книгу
Хроники неприкаянных душ не могу найти для скачивания. С удовольствием продолжила бы знакомство с автором.
...
Cappuchina:
nayz писал(а):Cappuchina писал(а): автора в стиле исторического детектива - Энн Перри.
Девочки, а вы биографию этой писательницы читали?

Мне от нее как-то не по себе становится... Еще совсем юными, она и ее подруга забили насмерть мать подруги, нанеся той 45 ударов камнями, был суд.По этой истории, кстати, и фильи снят.
Ужас, конечно. Прямо сюжет для романа, только психологического, на тему "отцы и дети". Я прочитала, что отношения девочек (писательницы и подруги) были настолько обсессивными - они вместе придумали параллельный мир и собственную религию - что обеспокоенные родители решили разлучить их, отец должен был увезти Джульет (настоящее имя Энн Перри) в Южную Африку. Подруга хотела поехать с ними, мать ей не разрешала (еще бы!), вот они и надумали её убить (не подозревая, что другие родители все равно бы не дали согласие на поездку).
Но по большому счету, меня эта история не отталкивает от прочтения книг. Те две, что я прочитала, мне ОЧЕНЬ понравились. Автор, безусловно, талантливый, а её грехи на её совести (недаром она вроде и замуж не вышла и живет одиноко в Шотландии). Жалко, что на русском, по-видимому, ничего не больше не выходило, может, когда-нибудь девочки переведут, или буду читать на англ.
...
nayz:
Cappuchina писал(а):Прямо сюжет для романа, только психологического, на тему "отцы и дети".
Вы прямо мои мысли озвучили.
Но, каждый раз мыслишка проскальзывала, когда читала в ее книгах про убийство: "Она знает про что пишет..." Ну и согласитесь, ведь жуть то, что они с подругой натворили, убийство оно и есть убийство, его ни чем, на мой взгляд, оправдать нельзя.
Как автор детективов, она , на мой взгляд, интересна, но история ее жизни затмевала для меня истории придуманные ею.Коряво объяснила, но надеюсь, Вы меня поймете
...
Cappuchina:
На мой взгляд, все люди, пишущие про убийства, имеют определенный интерес к насилию. По сути, они совершают множество преступлений руками своих героев и в своем воображении. Возможно, что для Джульет Халм/Энн Перри ее профессия стала ее терапией - она сублимировала эту тягу в творчество. Детектив же, наказывающий преступников, это та её светлая сторона личности, которая когда-то проиграла темной. Я тоже не могу оправдать убийство, тем более, настолько жестокое. Кстати, пишут, что эти две женщины, писательница и ее бывшая подруга, после освобождения никогда не общались, хотя живут они обе в Шотландии.
Мне кажется, они друг на друга оказывали крайне негативное воздействие. Вообще, так начнешь бояться за своих детей - как воспитать их так, чтобы темная сторона никогда не брала верх?
Возвращаясь к книгам, прочитала вчера
"Убийство на Эйфелевой башне" Клода Изнера. Очень понравилось, как автор описывает Париж конца 19-го века, герои как живые. А вот детективная линия меньше понравилась, как-то все сумбурно, я не успевала следить за ходом мыслей, все обрывочно - "увидел что-то-побежал". Зато историческая и любовная часть - мням.
...
butskiy:
Майкл Коннелли «Кровавая работа»
Очень интересный детектив. Даже не ожидала. Тема пересадки сердца, скажем так меня немного покоробила, тем более, что нечто подобное я читала у Браун. Несколько напрягают моменты, когда герой после перенесенной тяжелой операции занимается, скажем, так достаточно тяжелым физическим трудом. Потому что не может человек после пересадки сердца через 2 месяца прыгать и бегать.
Ну а в целом достаточно спокойное, неторопливое повествование. Я думала ее всю неделю читать буду, но дочитав до середины не смогла остановится пока не дочитала. Любовная линия есть. Даже приличная для такой книги.
Описывается интересный сеанс гипноза. Я не специалист, но в кино, как и в книгах все описывалось немного по - другому.
Интересно было читать, как из самого обычного ограбления магазина, преступление превратилось мало того, что в сеть преступлений, да еще и против героя.
Что характерно, так это то, что хотя книга и не от первого лица, все размышления и мысли, только героя.
Автора читать обязательно продолжу. Хотелось бы правда, прочитать и вторую книгу про этого же героя, но перевод я не нашла.
...
procterr:
butskiy писал(а):Майкл Коннелли «Кровавая работа»
Настя, спасибо за отзыв, я тоже заинтересовалась.
Вторую книгу серии
"Тьма чернее ночи" тоже посмотрела (она при этом еще и седьмая в серии о Гарри Босхе).
А я все жду окончания перевода К. С. Харрис "Что остается от небес", осталось дождаться перевода последних четырех глав.
Так что брожу пока по другим разделам: любовные романы и проза.
...
butskiy:
procterr писал(а):Вторую книгу серии "Тьма чернее ночи" тоже посмотрела (она при этом еще и седьмая в серии о Гарри Босхе).
Ух ты! Теперь не знаю что делать - начинать читать или сперва прочитать о Босхе? Спасибо за инфу. Я когда смотрела на флибусте книги автора, то не увидела совпадений. Теперь посмотрела - действительно то же название.
...
ja-mai:
butskiy писал(а): Как прочитаешь "Поэт" напиши отзыв
Отзывы писать не умею. Журналист ведет свое расследование самоубийства брата-близнеца, полицейского. Оказывается, что брата убили и таких "самоубийств"полицейских несколько случаев. В расследование вмешивается ФБР, очень крутая женщина-агент. Будет ли лав стори, не знаю пока. Стиль такой же, неспешный, скрупулезный. Читаю с интересом. Да, как мне кажется, замешана целая сеть педофилов.
...
procterr:
Прочитала по рекомендации Майи
Неле Нойхаус "Белоснежка должна умереть"
Оливер фон Боденштайн и Пиа Кирхофф - 4.
Аннотация
…Тридцатилетний Тобиас Сарториус выходит из тюрьмы, отсидев десять лет за убийство двух девушек. Суд, располагавший множеством косвенных улик, не принял во внимание провалы в памяти, на которые он ссылался во время следствия, и назначил ему максимальное наказание, предусмотренное уголовным правом. Десять лет Тобиас ломал себе голову, действительно ли он убийца, кровожадный монстр, или просто стал жертвой чудовищной фальсификации. Вернувшись в родную деревню, где и произошла трагедия, он сталкивается с глухой враждой и ненавистью. И неожиданно тихая немецкая деревушка превращается в место действия захватывающей криминальной драмы…
В целом, неплохо. Очень много описаний событий, происходящих вокруг расследования преступления. Всё, как мне нравится: небольшое поселение, где все друг друга знают, расследуется преступление одиннадцатилетней давности, много интересных второстепенных героев, небольшая любовная линия и т.д.
Конечно, было бы замечательно, если бы перевели и издали сначала первые три книги серии, но и четвертая книга читается с интересом, как отдельное произведение.
...
nayz:
procterr писал(а):
Неле Нойхаус "Белоснежка должна умереть"
Спасибо за отзыв! Я купила книгу месяц назад и когда до меня дошло, что она серийная и больше того, аж четвертая в серии, то читать не стала...
Но раз все понятно, значит книги этой серии не особо между собой и связаны? Вот чем руководствуются издательства, когда выпускают четвертую книгу, игнорируя первые три?..Кто бы внятно мне объяснил!
procterr писал(а):. Всё, как мне нравится: небольшое поселение, где все друг друга знают, расследуется преступление одиннадцатилетней давности, много интересных второстепенных героев, небольшая любовная линия и т.д.
Мне тоже такой сюжет нравится.Вот начнется у меня период детективный, начитаюсь, а пока меня фэнтезийный мир крепко захватил... Но все новинки, которые девочки в теме советуют, добросовестно скачиваю.У меня книжка электронная полностью заполнена( закачена), теперь я добралась до флэшки мужа.У него там наравне с контрактами , договорами и прочей нужной фигней, мои маньяки, демоны и герои любовники...
[/b]
...
procterr:
butskiy писал(а):А любовная линия между кем? И почему так серия называется?
Любовная линия между главным героем и подругой детства, очень много внимания уделено отношениям между Боденштайном и его женой(измена жены), это основные линии.
Оливер фон Боденштайн и Пиа Кирхофф - начальник отдела расследований особо тяжких преступлений и его подчиненная. Названия их званий непривычны для меня, так как действие происходит в Германии, что-то аналогичное привычным детективам, лейтенантам и т.п.
nayz писал(а):Я купила книгу месяц назад и когда до меня дошло, что она серийная и больше того, аж четвертая в серии, то читать не стала...
Но раз все понятно, значит книги этой серии не особо между собой и связаны?
В книге ни разу не появилось ссылок на предыдущие расследования, поэтому можно ее читать отдельно.
nayz писал(а):У меня книжка электронная полностью заполнена( закачена), теперь я добралась до флэшки мужа.У него там наравне с контрактами , договорами и прочей нужной фигней, мои маньяки, демоны и герои любовники...

Аналогично. Только его съемный диск я еще и фильмами о маньяках забила в ответ на его просьбу к отпуску скачать что-нибудь легкое-комедийное
...
Аннабелька:
Девочки, прочитала роман
Софи Ханна "Домашняя готика". Очень интересно, очень запутанно, очень талантливо. Оторваться невозможно, понять, кто убийца и, главное, каковы его мотивы просто нереально. Давно не читала таких необычных, закрыченных и при этом очень психологичных книг. Рекомендую. Пересказывать не буду, нет смысла, да и долго, слишком там все запутанно.
...
procterr:
Аннабелька писал(а):Девочки, прочитала роман Софи Ханна "Домашняя готика". Очень интересно, очень запутанно, очень талантливо. Оторваться невозможно,
Спасибо за рекомендации.
Я поняла, что это третья книга в серии, а первые две стОит читать?
...