Фэнси:
» Глава 6
Вот и обещанная прода, надеюсь что понравится, только конец опять как всегда.
Глава 6
– Привет.
– Э-э… привет…
– Что, не узнала? А когда-то даже то, что я тебя отшил, тебя не остановило. Мне нужно обидеться?
– Леша? – неуверенно спросила Ленка.
– Он самый.
– Что случилось? Что-то с Зойкой? Она заболела? Ей плохо? – в панике забормотала Ленка в телефон. Ей почему-то казалось, что только беда могла заставить Леху позвонить. Воображение услужливо подкинуло картинку неподвижного тела подруги, лежащего на больничной койке в сплетении капельниц и проводов аппаратуры. – Да не молчи же ты, олух! Что с Зойкой?! – Ленка в истерике сползла на пол.
– С чего ты взяла, что с ней что-то случилось? Просто из-за беременности странные капризы приходят ей в голову. На этот раз она пожелала увидеться с тобой.
– А чего она сама не позвонила?
– Потому что на первом месте у нее в кругу общения «белый друг», и их свидания не имеют расписания и временных границ.
– И где она хочет встретиться?
– Завтра суббота, у тебя короткий день – вот и приезжай к нам на выходные в Семеновку.
– Семеновку? Вы что, специально деревню выбирали, чтобы под фамилию подходила?
– Да нет, это все самодеятельность местных жителей. Если бы знал, что они не шутят, то подумал бы еще не раз, стоило ли на счет дороги хлопотать. Чувствую себя помещиком, да и друзья изгаляются кто во что горазд.
– А с Зоей все в порядке?
– Сама узнаешь, когда приедешь.
– Ой, а как туда добираться-то? Таксисты дорогу хоть знают?
– Даже не в курсе. Теща со знакомыми приезжала, а автобус только на трассе останавливается. Может, заехать за тобой?
Тут Мишка, до этого тихо сидевший, и прислушивавшийся к разговору, взял у Ленки трубку:
– Тебя ведь Алексеем кличут? Как я понял, ты Зоин муж?
– Ты знаешь мою жену? – тут же с ревнивой ноткой в голосе отозвался Леха.
– Я сосед Лены, так что и с твоей супругой пару раз пересекался. Слушай, если ты не против, я привезу Лену, только дорогу объясни.
– А чего против-то? – с облегчением выдохнул Леха. – Места много, приезжай.
Мишка еще несколько минут обсуждал дорогу и, закончив, отключил телефон.
– Я вроде не изъявляла желания трястись на твоей громыхалке?
– Лен, тебе не стыдно оскорблять хороший мотоцикл?
– Хороший, плохой – одна хрень. Как в той частушке: «Ветер в харю, я фигарю…»
– И что там дальше?
– «…босиком по клеверу,
Без трусов и майки шпарю –
Привыкаю к Северу».
– Знаешь, а это заманчиво, – глубокомысленно изрек Мишка.
– Что именно?
– Ну, глянуть, как ты ню закаляешься.
– Миш, я чего-то не поняла, как связаны мотоцикл и моя закалка?
– А это так, фривольные фантазии.
– Солнце мое, такие фантазии хороши в душе, чтобы спермой все вокруг не забрызгать, ну и мыло там есть... для скольжения.
Мишка одернул толстовку, прокашлялся и слегка хрипловатым голосом сказал:
– Я отвезу тебя, это не обсуждается. Знаешь, мне интересно взглянуть на того прынца, ради которого ты пустилась во все тяжкие.
Сказав это, он поднялся и ушел, оставив Ленку в некотором недоумении. Но ее голова была устроена так, что не зацикливалась на большинстве проблем, оставляя их на потом.
На работу на этот раз Ленка оделась до неприличия просто. Почему-то в ее понимании слово «деревня» ассоциировалось с бездорожьем, старыми домами с «удобствами» во дворе и бескрайними полями картошки, где бабушки с тяпками гнули спину, избавляя «второй хлеб» от сорняков.
Мишка уже ждал ее у входа в офис, одетый все в ту же толстовку и широкие штаны. Единственное, на что обратила внимание Ленка, – отсутствие одеколонной вонищи. Видно, ему хватило ума не испытывать ядовитое облако на беременной женщине, вдруг мутанта родит. И тут еще одна вещь удивила Ленку: проходящие мимо женщины бросали на Мишку заинтересованные взгляды.
«Что они в нем видят, чего не вижу я? Ладно бы он голый был, тогда понятно. Но в этом балахоне на чучело похож», – удивленно подумала она.
– Ну что, едем? – вернул ее к действительности Мишкин голос. Парень стоял, протягивая шлем.
– А без него нельзя?
– Ты же сама про ветер ныла. Надевай.
И вот они уже несутся по трассе, Ленка судорожно вжимается в Мишкину спину, тепло которой действует успокаивающе и заставляет перестать жмуриться от страха. И уже через несколько минут страх исчезает без следа, и она начинает глядеть на быстро улетающую дорогу.
До поворота на Семеновку они добрались довольно быстро. Новенький асфальт и сверкающий свежей краской указатель безошибочно указывали путь. Теперь Мишка ехал медленнее, и у Ленки появилась возможность оглядеть окрестности. Сквозь растущие вдоль дороги молодые березки были видны зеленеющие поля, а скоро дорога нырнула в низинку, где уютно устроились с десяток домов. Среди них один выделялся своей новизной и некоей основательностью, к нему Мишка и свернул. На звук мотоцикла, разорвавший какую-то прямо-таки благоговейную тишину этого места, из калитки выглянул Леха и тут же стал открывать створки ворот, чтобы путники сразу заехали во двор. Он с любопытством воззрился на приезжих. Со двора тянуло дымком. На молодых деревцах набухли почки – еще несколько дней и белая пена цветения накроет сады, наполняя их гудением пчел и нежным ароматом.
– Вы вовремя, – сказал Леха. – Как раз углей для шашлыка нажгли и стол накрыли.
Мишка снял шлем и встряхнул лохматой шевелюрой.
Леха настороженно глядел на него, не решаясь ни подать руки, ни, развернувшись, уйти. Создавалось впечатление, что у Лехи мелькнуло желание выставить гостей за ворота. Но, видно, не желая расстраивать супругу, он сделал приглашающий жест, показывая дорогу.
Дверь на крыльце распахнулась, и из нее вышла улыбающаяся Зойка:
– Приехали. Вот здорово. Давайте мойте руки – и за стол. Лешик, ну чего ты мнешься, иди ставь шашлык жариться.
– Может, ты со мной пойдешь?
– Любимый мой, ты что, издеваешься? Ты же знаешь последствия. Я уж лучше в последний момент подойду.
Леха еще раз окинул Мишку подозрительным взором и пошел куда-то за дом, где, по-видимому, и находился мангал.
Как только Леха скрылся из виду, Зойка повернулась к гостям:
– Ну что, Лен, надеюсь, больше между нами не будет разногласий?
– Зой, прости меня, ради бога. Мне так стыдно, я…
– Кончай извиняться, что было – ушло, – прервала ее Зойка. – Миш, а как у тебя дела?
– Да нормально все. Вы, гляжу, ждете пополнение?
– И еще какое. УЗИ двойню показало.
– Леха – кролик, – ляпнула, не подумав, Ленка и тут же закрывла рот рукой.
– В самую точку, – улыбнулась Зойка. – Ладно, пошли в дом, поговорить всегда успеем. А вот шашлыки ждать не будут.
Показав Ленке ванную комнату, Зойка осталась в коридоре наедине с Мишкой.
– Миш, что между вами происходит? – спросила она.
– Ничего особенного.
– Меня не обманешь. Может, Ленка и не замечает со своей всегдашней слепотой жарких взглядов, от которых твои очки скоро расплавятся. Но я-то не слепая и все вижу.
– А может, я жду, чтобы она прозрела?
– Думаешь, есть надежда? Наверняка ты что-то затеял?
– Ты же знаешь, надежда умирает последней. А план есть у нее, только она еще не в курсе, куда это ее заведет. Надеюсь, ты не станешь ее просвещать о моих «жарких взглядах»?
– Нет, вмешиваться я не стану, но лишь потому, что думаю: ты именно то, что ей нужно.
– Вот и ладно.
Только он это сказал, из ванны вышла Ленка.
– Зой, какой у вас дом уютный, наверное, дорого архитектор обошелся?
– Проект дома целиком и полностью Лешика, да и обстановка в основном тоже. Я только добавила несколько мелочей. У нас уж очень вкусы совпадают.
Они прошли через дом и вышли в заднюю дверь, что вела в небольшое патио с накрытым под навесом столом и мангалом, на котором исходил соком практически готовый шашлык.
Тут Зойка тормознулась, позеленела – и вприпрыжку унеслась обратно в дом. Мишка и Ленка с недоумением смотрели, как Леха, взял со стола тарелку, наложил на нее зелень, пару картофелин и несколько кусочков шашлыка, налил в стакан сок и, удерживая все это в руках, в ожидании уставился на дверь.
– Леш, а что происходит? – потребовала пояснений удивленная до крайности Ленка.
– Сейчас увидите. Раз, два, три… Та-да-да-та.
...
светлая:
Татусь, спасибо за такой подарок к празднику!
Фэнси писал(а): надеюсь что понравится,
что за сомнения?! Гони их прочь! Глава читается легко, сюжет все увлекательнее . И вообще, мне было мало.
Фэнси писал(а):только конец опять как всегда.
ну кто бы сомневался! Я уже даже жду, какой сюрприз ты припасешь в конце главы. Но сегодня ты превзошла саму себя - в ход пошли звуки. (Та-да-да-та.) И что эНто означает, теперь придется ждать.
Зойка сама того не подозревая, облегчила задачу Ленке. Своеобразно на нее беременность действует.
Фэнси писал(а):Знаешь мне интересно взглянуть на того прынца, ради которого ты пустилась во все тяжкие,
ревность , в совокупности с жаркими взглядами - взрывоопасная смесь.
Фэнси писал(а):– Ты знаешь мою жену? – тут же с ревнивой ноткой в голосе отозвался Леха.
еще один ревнивец! Забавно они оба со стороны смотрятся!
Фэнси писал(а):И тут еще одна вещь удивила Ленку, проходящие мимо женщины бросали на Мишку заинтересованные взгляды.
все -таки,какие иногда мы бываем слепые и привыкаем к тем, кто рядом, не замечая очевидных вещей. И никак не можем взглянуть на человека свежим взглядом. И по этому поводу как-то пришло в голову- вот интересно, Ленка в новый образ влюбится или все же разглядит в Мишке своего прЫнца еще до этого. Но это так - мысли вслух - все равно ж не скажешь.
Фэнси писал(а):А план есть у нее, только она еще не в курсе, куда это ее заведет
В принципе, Ленка его условие выполнила - Зойка зла не держит больше.
Так что теперь его очередь выполнять условия договора. Весь вопрос - во что это выльется. И тут он прав - прежде всего для самой Ленки.
Интересно, что ж он сам задумал.
Еще раз спасибо за главу!

Жду продолжения!
...
Фэнси:
Марина
Stellamarina писал(а):А я первая!!!
Stellamarina писал(а):Да, под конец, как всегда, облом! Что или кого там Леха ожидает?!! Ну да ладно, все равно ведь не скажешь... Будем ждать...
Ну кого-то он точно ждет,
Stellamarina писал(а):Леха очень забавно ревнует Smile Так ему и надо, чтоб не расслаблялся!
Собственник,
Stellamarina писал(а):Ну, теперь я за Ленку спокойна, за ее личную жизнь, видимо, сейчас крепко возьмется Зойка.
Да нет Зойка просто будет наблюдать со стороны. Ну и поддерживать.
Stellamarina писал(а):Мишка- просто прелесть. Жду с нетерпением, когда же и этот лебедь вылупится
Мишка он такой,

Скорее не лебедь а дятел
Ленусь
светлая писал(а):что за сомнения?! Гони их прочь! Глава читается легко, сюжет все увлекательнее . И вообще, мне было мало.
Спасибо милая
светлая писал(а):ну кто бы сомневался! Я уже даже жду, какой сюрприз ты припасешь в конце главы. Но сегодня ты превзошла саму себя - в ход пошли звуки. (Та-да-да-та.) И что эНто означает, теперь придется ждать.
На чего не пойдешь чтобы людям по мозгам поездить
светлая писал(а):Зойка сама того не подозревая, облегчила задачу Ленке. Своеобразно на нее беременность действует.
Она на всех своеобразно действует.
светлая писал(а):ревность , в совокупности с жаркими взглядами - взрывоопасная смесь.
Ну Мишка он просто стойкий, но внутри...
светлая писал(а):еще один ревнивец! Забавно они оба со стороны смотрятся!
И не скажи,
светлая писал(а):все какие иногда мы бываем слепые и привыкаем к тем, кто рядом, не замечая очевидных вещей. И никак не можем взглянуть на человека свежим взглядом. И по этому поводу как-то пришло в голову- вот интересно, Ленка в новый образ влюбится или все же разглядит в Мишке своего прЫнца еще до этого. Но это так - мысли вслух - все равно ж не скажешь
Без комментариев
сама пока не определилась если честно
светлая писал(а):В принципе, Ленка его условие выполнила - Зойка зла не держит больше.
Так что теперь его очередь выполнять условия договора. Весь вопрос - во что это выльется. И тут он прав - прежде всего для самой Ленки.
Интересно, что ж он сам задумал.
А про это я как-то говорила.
Мариночка
The Loving Soul писал(а):Ой, Лёха ревнует tender Правильно. Нечего расслабляться
Он другим и не был.
The Loving Soul писал(а):А у нас в ходу маленько другая версия... не совсем цензурная
Это какая же?
The Loving Soul писал(а):Кстати многие так думают, а на поверку оказывается, что в деревне такие махины, что даже завидуешь хозяевам: на воздухе и со всеми благами цивилизаци. Красота
Вот и дело-то.
The Loving Soul писал(а):Татка, ты умора.
А то глава какая-то серьезная выходила.
The Loving Soul писал(а):Вот только Ленка ничего вокруг не видит.
Хреновато у нее со зрением.
The Loving Soul писал(а):Дааа, я бы тоже долго думала, прежде чем такого гостя запустить в дом. Видок у него
Эт точно, бомжеский стиль
The Loving Soul писал(а):О чем я и говорила. Очки ей что ли подарить? и побольше
Да хоть бинокль, пока до нее дойдет
The Loving Soul писал(а):П. С. Спасибо за жанр (надеюсь ты поняла, что именно имел мой воспаленный мозг в виду)
Сонца не за что, работа такая.
...
Фэнси:
Леночка
Виола писал(а):Татусь, ухахатываюсь над каждым кусочком проды
Спасибо дорогая

я старалась.
Виола писал(а):Вот подфортило то Ленке , правда теперь надо чучело в человека превращать, а оно наверное изрядно сопростивляться будет
Ну не столько сопротивляться, сколько Ленку вразумлять. Менять ее приоритеты.
Лёличка
Ольгуся писал(а):Эх, Мишка взялся за Ленку основательно. Она даже отвертеться не смогла, что не он ее повезет к Зойке.
Ну он мущщина сурьезный,

это она его так себе считает
Ольгуся писал(а):Интересно, а на ночь они там останутся? А то хорошая перспектива поспать под боком у "Бандероса"!
На даче останутся, но вот что будет...не скажу
Ольгуся писал(а):Мне кажется, что Леха и Мишка подружатся. Тут во-первых, Зойка рада будет, во-вторых, Ленка под контролем
Возможно, но одна фраза Мишки, чуть не приведет к Лехиному инфаркту.

(это я к тому что выпытывать то что будет иногда себе дороже)
Ольгуся писал(а):Можно я поною немного?! Прода скоро будет??? Хоть примерно???
Не знаю, теперь Дверь на очереди. А там кто знает куда МУЗа потащит.
Люсенька
lyslove писал(а):Вот и состоялось примерение! Very Happy Всё таки Зойка добрейший души человек!!!
Она такой всегда и была.
lyslove писал(а):Ленка свой уговор выполнила,теперь будем преображение Мишки лицезреть!
Только чье наступит вперед Ленкино или Мишкино
lyslove писал(а):Осталось только чтобы Ленке это поняла
Да доходит до нее долго
lyslove писал(а):Не ну если раньше можно было хоть догадаться,то тепер
А по моему все понятно
светлая писал(а):я смотрю - это твое любимое занятие
Вот такая я садистка
светлая писал(а):Вот через эту стойкость и проглядывает то, что внутри у парня. И вообще, одна только Ленка и не разглядела его еще - что внутри, что снаружи.
Остальная часть женского населения - что в романе, что в реале - давно уже слюной капает. Лично я -
И она узрит истину и очень скоро, стоит Мишке причесаться.
светлая писал(а):да, помню. Просто я подумала, что ты еще чего-нибудь задумала.
Да я много чего надумала, только как в сюжет нормально вписать
светлая писал(а):это точно. В твоем романе даже на будущего отца. (это я про то, что Лешик вон уже звуками одними изъясняется)
От счастья теряет словарный запас.
...