Регистрация   Вход
На главную » Тайные летописи Эротикона »

Сумеречный мир Шезгарт

Виктор Шаад:

Территория чернокнижников. Замок Шаадов и его окрестности

В ее глаза можно было смотреть вечно. Так не хотелось отводить взгляда. Еще немного и все невысказанные слова, все чувства и малейшие колебания ее души вылились бы через эти два волшебных колодца изумрудных очей. Он не мог припомнить, когда еще ему встречались девушки с таким прекрасным, чистым и светлым взглядом. Это было так непривычно и так притягательно…
Мия Вэласкес писал(а):
- Видишь, - тихо-тихо произнесла я, - ты ни в чем не виноват. Между, прочим, я лично в этом нисколечко не сомневалась, - улыбнувшись, я протянула ему вторую руку, помогая подняться с пола залитого воском.

Слова звучали как музыка, лаская слух и душу. Он принял ее руку и, поднявшись, не спешил ее отпускать.
- Это все благодаря тебе, Мия. – Легкий поцелуй ее руки.
Он не мог найти слов, чтобы описать какой камень упал с его души и как он признателен за помощь. Пожалуй, он не признался бы в этом и самому себе. Он так не привык быть кому-то обязанным …
Ее легкая улыбка и слова, в которых не было ни грана гордости и самодовольства, только радость и чуть-чуть удивления, что у нее все получилось:
- Рада, что смогла помочь. - Она отвела взгляд, слегка покраснев, и высвободила свою руку.
- Ты быстро учишься всему. Рад, что сумеречный мир не сковывает твою силу. Может, задержишься еще на немного?- Вик произнес эти слова с затаенной надеждой.
- Здесь у тебя будет больше возможностей, - поспешил пресечь возражения.
Мия замялась, подбирая слова, но выражение лица было красноречивее любых фраз.
Чуть помедлив и видя, что девушка не в восторге от перспективы жить в этом мире, продолжил нейтральным тоном:
- Уже очень поздно, ты, наверное, устала…- Вопросительный взгляд в сторону девушки. Ее молчание он истолковал по-своему.
- Ну конечно устала. Давай, отложим все дела до завтра. - С легким сожалением проводил ее по коридору до гостевой комнаты.
Пару мгновений смотрел на закрывшуюся за девушкой дверь. Расставаться с Мией он не собирался. Понятно, что ей хочется вернуться. Жаль, конечно, ему было комфортнее в своем замке, но за Мией он пойдет куда угодно.
Время было давно за полночь. Зайдя в свою комнату, лег на кровать и уставился в потолок. Сон и не думал идти. Даже глаза закрываться не хотели. День был слишком насыщенным. Стоило отвлечься от необходимых действий и слов, как все недавние события вспыхивали разноцветными обрывочными картинками, вызывая противоречивую буру эмоций. Воспоминания давнего прошлого наслаивались на недавно произошедшее и тянули кучу более мелких воспоминаний и мыслей.
В конце концов, ему надоело отмахиваться от роя мыслей и образов. Встав, бросил взгляд в окно и вышел. Рассвет еще не наступил, а чернокнижник уже мерил шагами коридор не зная чем бы заняться. Совершенно бездумно пришел к комнате Мии и замер перед дверью- он не помнил как дошел и не совсем понимал зачем пришел ранним утром сюда. Осторожно приоткрыв незапертую дверь, посмотрел на спящую девушку. Неожиданно пришедшая идея дала новое направление его мыслям. Обретя цель он развернулся, спустился в холл и направился к оранжереи. Хотелось сделать Мие приятный сюрприз, и букет цветов для этого подходил лучше всего: приятно, вполне романтично и не так обязывающе как драгоценности или предметы одежды, которые скромная девушка могла и не принять.
Выбрав куст с красивыми и нежно пахнущими соцветиями, Вик попытался добраться до них через густые колючие ветви. Растение сопротивлялось, цеплялось за куртку и царапало кожу ладоней, не подпуская к цветам. Можно было бы, конечно, плюнуть на колючий куст и поискать другие, более легкодоступные цветы. Но отступать было не в привычках колдуна. Вытащив кинжал, он принялся срезать мешающие ветки. Они поддавались с трудом, но чернокнижник был упрям. Добравшись до цветов, срезал самые пышные, и пошел дальше. За его спиной остался выгрызенный с одной стороны, помятый куст. Вик не разбирался в флористике, поэтому букет для Мии собирал по принципу- чем больше тем лучше. Ему даже не пришло в голову позвать садовника или любого из слуг. Такое важное дело как букет для Мии он не мог поручить абы кому. Срезав все шипы со стеблей он уже направился назад, когда ему пришла мысль, что букет положено красиво оформлять. Зайдя в бывшую гардеробную сестры, прихватил узкий тонкий шарф и попытался использовать его вместо ленты на букете. С непривычки получалось плохо- веточки норовили рассыпаться, а шарф развязаться или соскользнуть. Позвать служанку Вику не позволяло чувство гордости. Вмешивать кого-то в свои личные дела ему не хотелось. Проскользнув в спальню Мии он покосился в сторону постели, и убедившись, что девушка спит, принялся укладывать цветы на прикроватный столик. Одна из непослушных веточек выскользнула и упала на пол. Вик не сдержался и зашипел ругательство сквозь зубы. Мия пошевелилась, но не проснулась. Вздохнув, он поднял ветку и пристроил ее к остальным. Постарался уложить все красиво, но так как хотел все равно не получалось. Он бы и поколдовал, но подходящего заклинания в его арсенале не было. Кто бы мог подумать, что романтика это так сложно!
Он невольно задержал взгляд на спящей ведьмочке. Рыжие волосы огненным ореолом разметались по подушке. Лицо безмятежно и кажется, еще более юным и невинным чем когда она бодрствует. К его сожалению, Мия оставалась скромной даже во сне, и натянутое одеяло не давало рассмотреть ничего ниже шеи.
Лечь рядом, сбросить к чертям это одеяло, разбудить девушку поцелуями и встретить утро вместе…
Он сдержал порыв. Ему хватило за всю жизнь насмотреться на испуганные лица жертв, и видеть в глазах Мии страх он не хотел. Достаточно для ее потрясений. Она слишком молода и неопытна, ее нужно приучать постепенно и лаской.
Полюбовавшись на тонкие, нежные черты лица спящей, он бесшумно отступил к двери и вышел. У кровати остался большой букет цветов, перевязанный шелковым бирюзовым шарфом.
Адреналин по-прежнему бурлил в крови, спать не хотелось, и заниматься чем-то серьезным тоже. Больше всего хотелось говорить с Мией, смотреть на нее, касаться ее кожи. Вик решил в ожидании, пока она проснется, прогуляться. Оседлав своего любимца- серого в яблоках статного жеребца, он выехал из замка. Копыта зацокали по настилу подвесного моста, за спиной глухо лязгнули закрывающееся ворота.
Пустив коня неспешной рысью, он некоторое время ехал, погрузившись в свои размышления.
Как было бы чудесно показать Мие окрестности, покатать ее на лошади, съездить вместе на охоту! Его мысленный взор уже рисовал разрумянившуюся от быстрой скачки ведьмочку в соблазнительном охотничьем костюме, обтягивающем тонкую фигуру. Вздохнув он признал, что этому вряд ли суждено сбыться- светлая не одобрит охоту, а ездить на лошади ее еще предстоит научить… Может, привезти ей с охоты какую-нибудь зверушку, пусть дрессирует. Что-нибудь пушистое и мелкое… С предварительно выдернутыми когтями... Или проще создать самому кадавра из имеющихся под рукой животных. Обработать его магией подчинения и отдать Мие в игрушки. Возможно, ведьме самой понравится экспериментировать с магией, в конце концов, это ее часть ее. Она не осознает своей силы и своей власти, но Сила найдет выход, дай только повод.
Вспомнив, как Мия смотрела на пейзажи Шезгарта, когда он вез ее в замок, Вик понял, что сумеречный мир кажется Мие слишком непривычным и мрачным. Может, она смогла бы увлечься разведением цветов в оранжереи его замка?.. Садовник будет рад помощи. Или вышиванием ее занять?.. Как раз гобелены обновить пора…. Наверное, надо познакомить ее с кем-нибудь из местных. Тогда ей будет не скучно и захочется возвращаться сюда. Он задумался, кто мог бы составить ей хорошую компанию…
Конь не направляемый всадником сам выбирал дорогу, опустив морду к земле. Копыта глухо стучали по каменистой почве, создавая примитивную, но ритмичную и завораживающую музыку. Поднявшийся ветер гнал над землей привычный смог и туман. Долина, залитая светом восходящего Флеймонда была безлюдна. Чернокнижники селились на значительном расстоянии друг от друга и редко вмешивались в соседские дела без веской причины. Свист ветра, поскрипывание седла да перестук копыт, вот и все, что нарушало тишину. Идеальная обстановка для размышлений и отдыха.
Мия, конечно же, не захочет жить здесь все время, но может согласиться хоть иногда сюда приезжать?.. Он не мог бросить замок надолго, особенно теперь, когда стал его единственным владельцем.
На Земле тоже можно найти интересные занятия, а теперь, когда появилась Мия, многое открывалось с новых сторон. Сколько мест, в которые можно сводить девушку, сколько всего можно ей показать и любоваться на ее реакции! Вик прищурился, прикидывая, куда сводить ее в первую очередь. Только надо как-то уговорить ее переселится к нему, а то эти поездки из города в город начинали надоедать.
Отбросив все мысли о будущем на потом, встряхнул поводьями подгоняя Серого. Конь всхрапнул, мотнул головой и перешел на легкий галоп. Ветер, смешанный с пылью летел в лицо, развевал конскую гриву, превращая ее в туманную дымку. Топот копыт сливался в сплошной гул, и Вик погрузился в пьянящее ощущение свободы, наслаждаясь скоростью. Ощущения живого, послушного его воли существа, всегда наполняло душу чернокнижника восторгом, как в первый раз. Это изумительное чувство единения с конем, когда еще невысказанное желание понимается и выполняется им в тот же миг. В такие минуты сложно сказать, где заканчиваешься сам, и начинается конь. Кажется что эти сильные ноги и тугие узлы мышц, принадлежат тебе самому, и это ты летишь над землей, едва касаясь ее.
На фоне однообразной, мрачной местности, колдун, затянутый в черную кожу верхом на сером коне, в клубах поднятой пыли, казался призраком, убегающим от дневного света.
Наслаждаясь ощущениями, Вик не следил за обстановкой и спохватился лишь тогда, когда одна из веток узловатого дерева мелькнула в опасной близости от лица. Пригнувшись в седле, он миновал низкую ветку и поднял голову. Конь занес его в лесок. Деревья были еще редкими, но понизу стелился густой колючий кустарник. Вик натянул поводья, придерживая жеребца. Посмотрев в небо нахмурился. Сквозь черные ветви был виден Флеймонд, и его положение показывало, что времени прошло много- пора было возвращаться. Неожиданно перетаптывающийся на одном месте конь с диким ржанием встал на дыбы, перебирая передними ногами в воздухе и поводя налитыми кровью глазами. Колдун, едва успел схватиться за седло, как Серый метнулся в сторону, выгибая спину. Сделав несколько беспорядочных прыжков среди густых кустов, конь снова поднялся на дыбы, повернулся вокруг своей оси, взрывая копытами землю и освободившись от всадника, унесся прочь.
Вик отжался от земли и переместился в сидячее положение. Отряхнув руки от земли, проводил коня задумчивым взглядом. - Что могло так напугать боевого коня, приученного к магии?.. Если бы Вик не успел вовремя скатиться со спины Серого, тот мог его раздавить о деревья или затоптать копытами во время своей безумной пляски. Странное поведение для отлично выдрессированного животного, прошедшего с ним множество магических битв и охот…
Резко возникшее чувство опасности подействовало как ведро ледяной воды. В одну секунду колдун уже стоял в боевой готовности. Вытянутые вперед, чуть разведенные руки были готовы сбросить заклинание. Из-за деревьев показался странный серый дымок. Он полз по земле тонкой струйкой, извиваясь как живой. Безобидный с виду, он непонятным образом порождал чувство животного страха, когда все мысли и логические доводы исчезают и остаётся лишь одно стремление- убежать. Вик привычно глубоко вздохнул, проводя страх через себя насквозь, и всмотрелся в странное явление пристальнее. Взгляд, не затуманенный страхом, различил странное энергетическое плетение, не присущее явлениям природы. На чье-то магическое заклинание дистанционного действия это тоже не было похоже. Больше всего призрачно-туманная змейка походила на что-то полу разумное и агрессивно настроенное…

Лита спешила по коридору замка, занимаясь обычной утренней работой. Свернув за поворот, она едва не была сбита с ног толстяком-управляющим. Бэйс не обратив на нее никакого внимания добежал до стены, развернулся, и не смотря на Литу побежал к противоположной стене что-то бормоча себе под нос и встревоженно размахивая руками. Пока девушка приходила в себя от удивления, он сделал уже два круга. Было видно, что он мечется так уже давно и не намерен останавливаться. Не с первой попытки, но ей все же удалось нарушить схему движения и привлечь его внимание.
- Что случилось? Ты спрашиваешь что случилось? – Бэйс возмущенно посмотрел на Литу, будто это она была всему виновницей.
- Утро давно, гостья скоро выйдет, а господин Шаад куда-то уехал и не оставил на сегодня никаких указаний!
- Чем ее кормить, чем поить, как развлекать, куда пускать, куда не пускать? Она никого к себе из слуг не подпускает, скрытная, общается только с господином. Я не знаю, что от нее ожидать! И что господин хочет от нее, тоже не знаю!
- Куда уехал? – Литу не волновала гостья, она услышала лишь то, что считала важным для себя.
- Не знаю, стражи на воротах сказали, что поскакал в сторону долины на Сером и без видимого оружия.
Лита быстро сделала выводы- конь обычный, жезла или амулетов стража не видела, следовательно далеко Виктор уезжать не собирался, да и не смог бы на живом коне.
- Значит не на охоту. Наверное, захотел погулять. Скоро вернется.
Девушка пожала плечами, не понимая причины паники Бэйса.
- Не в первый раз, зачем переживать так?
- Очень уж долго для простой прогулки! И очень необдуманно! Что мне делать с его гостьей? – Явно уже не в первый раз вопросил управляющий у каменных стен.
- Да что вас так беспокоит обычная девчонка?- С явным раздражением произнесла Лита, кривя губы.
- Она не девчонка! И не необычная! Она гостья господина и ведьма!
- Светлая. – Презрительное фырканье.
- Хоть светлая, хоть темная. В гневе все одинаковы. Что светом, что тьмой по макушке- все едино не приятно!
Лита посмотрела в сторону двери, за которой поселили Мию.
- Бэйс, мне кажется, вы зря преувеличиваете…
Он перебил ее.
-Хочешь смейся, хочешь нет, но у меня сердце не на месте!
- С каких пор у вас открылся да предвиденья?
Бэйс проигнорировал насмешку.
- Может, отправить сороконожку на поиски господина Шаада?..
Он не спрашивал Литу. Скорее разговаривал сам с собой. Она не успела ответить. От лестницы к ним спешил взволнованный слуга.
- Там Серый господина Шаада вернулся! Без господина!
Бэйс охнул и схватился за сердце. Лита побледнела и бросилась к лестнице обгоняя управляющего.

...

Рейна Варгос:

Княжество отступников. Лес.

И эту встречу я посчитала удачей? Как же я ошиблась! Надо было запереться на ключ и на засов и никуда не выходить! – от очередного прикосновения губ князя к моей ладони, по телу прошла дрожь. - Он это нарочно! Рейна, соберись, вспомни, ты хотела узнать где Дем, что с ним? Одно я знала точно – жив. Если бы он погиб, я бы почувствовала сразу. Мысли о старшем брате немного отрезвили, развеяв сладкий дурман, в который уверенно погружал меня князь. Вряд ли Дем одобрил бы мое поведение и сейчас, и уж тем более тогда – в кабинете Рокоса. Недаром по всему княжеству ходили слухи, что завтракает воевода теми, кто посмотрел на его сестру; обедает теми, кто осмелился с ней заговорить; а ужинает теми, кто посмел пригласить ее на танец.
Я опустила ресницы, представляя что укутана прочной базальтовой броней, холодна и спокойна, как родной камень…
- Великий Князь решил съесть вместе с земляникой меня? – в глубине души проснулся ехидный бесенок, который сейчас тянул меня за язык. Но лучше уж говорить дерзости, чем таять, зная, что ничем хорошим это не закончится. – Осмелюсь просить вас не рисковать. Как верная подданная, я не могу стать причиной вашего нездоровья, ваши наложницы мне этого не простят.
За спиной послышался сдавленный писк – Моне и в самом жутком кошмаре не могло привидеться, что можно так разговаривать с Великим Князем. Для неё он стоял на одной ступеньке с Богами. Для меня когда-то, тоже, но эти времена прошли: теперь я видела в нем мужчину, разбившего вдребезги мой прежний – уютный и спокойный – мир. Вот только что я получу, поддавшись своему желанию – место очередной наложницы? Большая честь, безусловно, но сидеть в покоях за вышивкой и послушно ждать, когда повелитель соизволит удостоить тебя приглашением на ложе, да еще и после другой женщины?! Я словно наяву почувствовала запах благовоний Серены, который запомнился мне той ночью в его кабинете и стиснула зубы, унимая поднимающуюся ярость, от которой, недовольно заворчав, проснулся даже мой Зверь. Я не смогу быть одной из многих, потому что хочу большего – быть единственной, как мама для отца.
Ярость остыла так же внезапно, как и пришла, развеялась пеплом надежд, которым не суждено сбыться:
- Пожалуйста, князь, - я снова потянула ладонь, пытаясь высвободить руку из твердой хватки мужчины. – Мы не должны…

...

Мия Вэласкес:

Территория чернокнижников. Замок Шаадов и его окрестности

Его взгляд был каким-то странным, более осмысленным что ли. Могу поклясться ,никогда раньше я не видела его глаза такими блестящими изнутри. Словно, что-то ожило в нем после долгой-долгой спячки. Что-то хорошее…
Да, здесь я действительно быстро учусь и многому, но это не потому, что тут так атмосферно и ново, а скорее потому, что я постоянно пребываю в состоянии собранности и ясности ума, не даю себе слабины. Хотя гармонию стараюсь не нарушать внутри самой себя, иногда это получается слабо, как в случае с мерзкой сороконожкой…
Задержаться тут подольше… Нет уж, спасибо, и простите, но без веской причины я здесь не останусь. Хотя, да и к маме под крылышко после такого опыта возвращаться на совсем не хочется. Идеальным вариантом, на данный момент я видела, расстановку всех точек над *і* здесь, отъезд домой, а потом и оттуда. Куда? Отличный вопрос! Ответ на который, я еще не придумала….

Но, эти его вопросы… задели за живое… Ведь явно они не спроста сорвались с его губ… что-то здесь опять не то. Но, что?... – думая над этим мы разошлись по комнатам. Каждый в свою, как и *полагается*. Мне было еще много о чем подумать, но едва ли добрев до широкой, холодной, но такой манящей кровати, взобравшись на матрац и положив голову на подушку, я начала медленно, но верно уплывать в сон, видеть там красивые картины солнечных дней, со снегом и морозом. В детстве это была моя любимая пора, когда вся семья в сборе, все в порядке, ты еще ребенок и не думаешь ни о каких взрослых заморочках. Ты просто рад снегу и чашке вкусного чая с тортом или любимым салатом. Ты просто живешь, и думаешь, что так будет продолжаться вечно. Бесконечно….А потом, ты понимаешь, что это лишь кратковременные мечты… Постаравшись задержать подольше возникнувшую картинку своих воспоминаний я, укутавшись с головой в одеяло, благополучно уснула….

Сколько времени я проспала, без понятия. Однако, стопроцентным спонсором моего сна, являлась затраченная энергия на вызов духа вчера. Поэтому, если я спала уж слишком долго, то не считаю себя виноватой или соней, хотя, да, я люблю поспать, минуточку, а покажите мне тог, кто этого не любит? В любом случае оправдание у меня есть, и пусть только кто попробует меня упрекнуть! – решила я, открывая глаза, немного еще поворочалась в постели, позже стянула с себя одеяло, сразу же учуяла в воздухе изменившийся запах, не такой тягучий и вязкий, как обычно. Начав искать глазами, причину его возникновения быстро наткнулась на стоявший на столе огромный букетище с то ли лентой, то ли шарфом на перевес!

- Ух,ты! Какая невероятная красота!!! Просто обалдеть можно от восторга!!! – запрыгала я возле оставленного букета. Кто бы меня сейчас увидел, подумал, что я чокнутая какая-то, которая и цветов то ни разу в своей жизни не выдавала и…. почти бы угадал. Я, безусловно, как и все девочки люблю цветочки, и я банальна, люблю розы, белые и оранжевые больше всего. Но, этот букет навсегда останется в моей памяти и жизни особенным, потому, что от него. И этим все сказано! – Благодарю, Виктор!- вскрикнула я куда-то в пустоту. Прекрасно понимая, что нужно будет объясниться и с глазу на глаз. С этими мыслями я поспешила в ванную, приводить себя в порядок после сна. Как хорошо, что тут почти нет зеркал, а то бы моего отражения точно бы какое-то из них перепугалось. ..

Приведя себя в порядок, и переодевшись в легкую блузку и шорты, а на ноги одев конверсы, после вчерашнего облачения, сегодняшнее одеяние было каким-то невесомым . Интересно, как же быстро я отвыкла от своего *обычного* стиля, как будто бы все время в тех одеждах и жила..Хм… удивительные наблюдения… Я как раз была готова уже отправиться на поиски Виктора, как в коридоре послышался странный шорох для этих мест, где просто могильная тишина стояла все мое пребывание здесь и слуги такое ощущение, что не ходили, а летали, и вовсе приходились невидимками, вдруг такие перемены, меня умилили, знала бы я… что когда я подкрадусь поближе к лестнице, и увижу снизу стоящих двух людей, обоих кстати, я уже видела, но не успела запомнить ни их лиц, ни уж тем более имен… Всего разговора я не застала, лишь его последнюю фразу:

Цитата:
- Там Серый господина Шаада вернулся! Без господина!

- О, Боже! – вскрикнула я, и тут же отвернувшись, чтобы меня никто из них не заметил, медленно сползла по основанию лестницы. – Не смей ввязываться в истории, -пригрозила я в воздух Виктору, - это лишь моя прерогатива! Хотя, да, если вспомнить всё, то мы оба в этом преуспели… Неуместная шуточка вспомнилась в моем уме, но я тут же заставила её погаснуть. Не время и не место. Прямо идиотизм какой-то! О… Что же делать? А, если они сейчас придут за мной? С расспросами? Или неважно с чем, но придут? То, что я могу им сказать? Абсолютно ничего ! Потому, то я абсолютно ничего и не знаю! И, вообще я им не доверяю ани сколечки! Вот ни на йоту, не доверяю! Особенно этой … бабе …

А, еще я дико боюсь эту лошадь… Однако, одно радует, что она обычная. Но, что делать? Как иначе? Нет, пока вопрос в другом: как подобраться к этой лошади? Ибо иначе… Иначе, придется идти пешком и убить свои любимые и обожаемые конверсы. Идти.. но, как? Куда ? Бллин! Точно, вспомнила! Меня так резко повестила мысль, что я что было духу подскочила, конечно же ударившись при этом локтем о стену, и помчалась в свою комнату. Высвободив шарф из букета, я одела его себе на шею, бесчисленное количество, раз посчитала углы комнаты, стараясь успокоиться, потом залезла с ногами на расстеленную кровать и начала медитировать. Если мои скудные познания науки под названием *магия* в купе с интуицией и зашкаливающим адреналином в крови мне правильно шептали, то: Виктор касался этого шарфа, а если так, то на шарфе остались его энергетические следы, и остальные всяческие флюиды. Ладно, всяческие флюиды мы отбросим на время в сторону. Я со всех сил попыталась настроиться на его энергетику, и хотя бы понять… Какие-то незнакомые ощущение шли от шарфа и от ситуации в целом. Она казалась и вправду какой-то наигранной, дурацкой, как в плохом кино. Ведь так не бывает, после такого успеха вчера, такое приключение сегодня… Или наоборот бывает? И между такими колебаниями и скачками всегда существует незримая связь?...Мне казалось, я настраивалась вечность, и в момент самого сильного отчаяния, правда отчаяния, что-то блеснуло на внутреннем экране и снова погасло. Что же это? Лес, полянка или и то и другое? А, главное, как мне туда добраться? Какая карта пути туда?...

Ну, что же делать??? Нужно идти к коню. И седлать его. Точно. Я быстро выбежала из комнаты, но старалась мелкими перебежками идти к цели, путая следы, уловив момент, когда обсуждатели сего эпизода разошлись куда-то прочь, а коня оставили припнутым около замка, видимо специально не уводя в стайню, чтобы легче было отправиться на поиски его хозяина. Как же на него взобраться самой?- всё вертелось в голове. Да, и нужно пошустрее, а то как набегут тут…

Медленно обойдя коня вокруг, и ласково ему, улыбнувшись, он как мне показалось, тоже улыбнулся мне в ответ. Жаль, у меня в руках не было яблока, для того чтобы накормить его, да и оно бы существенно облегчило мне задачу. Еще медленнее я взяла его поводья и освободила их, теперь нас разделяли только они. Нужно осмелиться и седлать на него. Быстрее! Скорее! Блин, не могу! Не могу! Боюсь! Вдруг, этот конь меня сбросит? Я не его хозяйка. Переложив в одну руку поводья, я погладила коня по гриве, посмотрела в его глаза, и мысленно установила с ним контакт, через эмпатию я ощутила, что и ему тоже страшно, я постаралась, успокоит его, максимально расслабившись, какое-то время мы молчала, настраивали контакт друг с другом. Конь меня слушался, ну или делал вид, я точно не знаю. Потом я сняла со своей шеи шарф и дала его ему понюхать, с мысленной командой *покажи, отвези и меня туда, куда ты возил хозяина, пожалуйста*. При этом наматывая в пару оборотов шарф вокруг шеи коня, дабы ему лучше удалось вспомнить путь. А сама тем временем уже ставила ногу в стремено. Момент истины: получиться или не получиться взобраться? Вторая моя нога замирает в воздухе, при виде на всех парах бегущего ко мне мужчины, того самого. Я обязательно постараюсь запомнить его имя, только ни сию секунду. Есть дела поважнее. Я предпринимаю еще одну попытку закинуть себя на лошадь, и она со скрипом, но увенчивается успехом.

- Поехали!- кричу я и конь срывается с места, оставляя этого дяденьку ни с чем, с одним шоком в глазах и ужасом на лице.

Тем временем конь все набирает обороты, в моей голове, словно снова туман, я попадаю в зазеркалье, то выныриваю из него. Мы мчимся слишком быстро, так что я не успеваю толком оглядеться вокруг. Мне совершенно не ясно, куда мы едем, далеко ли еще, и где мы с конем окажемся в следующий момент. Рядом все время открываются новые виды. Вдруг, резко остановившись конь, стает на дыбы, чуть ли не опрокидывая меня вниз. Мне с трудом удается удержаться в седле. Вокруг незнакомая местность, в висках шум, от такой поездочки с ветерком, немного покрутив головой по сторонам, я слезаю с лошади.

-И, куда же ты меня привез? – обращаюсь как бы и к коню, но в тоже время и в пустоту. Я снимаю обратно шарф Виктора с его шеи, наматывая на свою левую руку. Обернувшись к коню, взяв поводья и привязав его в ближайшему на вид казавшемуся мне сильному дереву, я увидела, как сильно конь нервничает. Нет, что-то явно здесь пугает лошадь. Иначе, бы, он так себя не вел! И меня едва ли не скинул в песок…

Шарф на моей руке, как будто бы засветился неизвестной мне аурой красной с черными цветами…только красного было больше, размышляя , чтобы это могло быть, сюрпризы в этом месте и не думали оканчиваться, что-то начало тянуть меня за левую руку, на которой был намотан шарф влево. Капец,что за странности… А! Или это энергетика шарфа тянется к энергетике своего владельца? –сообразила я. В таком случае, этот шарф подобно компасу выведет меня к Виктору. Где бы он ни находился.

...

Барбас:

Демтеррия. Замок.

Борьба за власть у демонов в крови. У кого-то жажда повелевать меньше, у кого-то больше. Но она всегда внутри, и чем старше и сильнее демон, тем больше он хочет властвовать. И не важно как - управлять домом, возглавлять род, занять трон, отобрать Шезгарт у вампиров. Любой способ, если он не противоречит Кодексу.
Я был не исключением. С тех пор, как Тьма породила меня, я стремился к тому, чего жаждал – к власти. Набравшись сил за тысячелетия существования, устранив тем или иным путём тех, кто мне мешал, я стал Старшим в роду демонов Кошмара. И на время успокоился, лишь подтверждая свою силу, приумножая её. Я чтил Кодекс, преданно служил своему Лорду, стараясь тем или иным способом вернуть демонам власть над нашим миром.
И, когда Абигор погиб в последней битве с вампирами, во мне снова проснулась естественная жажда власти. И всё же, я не спешил бороться за трон. Я прекрасно знал, что за победу я могу заплатить цену. А сейчас мне было что терять. Вернее, было кого терять. Веронику.
И всё же я намеревался бороться за трон Лорда. Как бы ни абсурдно или парадоксально это звучало, но именно из-за Ники я решил это сделать. У демонов всегда много врагов. И, чем сильнее представитель нашей расы, тем больше желающих сделать его слабым. В моём случае это возможно. Вероника смертная, к тому же, ещё не научившаяся до конца управлять своими силами, данными ей от отца. Не составит труда сломить меня, причинив боль моей женщине.
Поэтому, некоторое время назад я решил найти способ сделать Нику бессмертной. И по этой причине я сяду на Трон демонов, чтобы иметь больше возможностей для осуществления задуманного.

Я рассуждал, стоя у камина и смотря на пламя. И, как это обычно бывает, ничего не предвещало беды. Мои мысли прервал вихрь, ворвавшийся в окно. Ставни распахнулись, повеяло холодом, и я услышал смех. Дикий, злой, похожий на те, что я посылаю своим жертвам, сводя их с ума. Странно. Мне даже показалось, что я его уже слышал. Слишком давно, чтобы вспомнить. Ставни с силой захлопнулись, и в комнате воцарилась тишина. Я хмыкнул. Интересно, кому пришла в голову идея пугать демона Кошмара? Это всё равно, что напугать ежа голым з… бедром. Я затянулся сигарой, отпил глоток виски и решил, что хватит с меня раздумий, нужно поискать Нику.

Пройдясь по коридорам, опросив слуг, которые мне сказали, будто видели мою леди, разговаривающую с какой-то женщиной, я решил, что Ника нашла подругу, и вернулся в комнату. Не успел я налить ещё немного виски, как дверь отворилась.
- Наконец-то. Я тебя искал.
Перемену заметил сразу. Что-то появилось в глазах Ники, чего не было. Догадки подтвердились при первой же попытке обнять её.
Вероника Туманова писал(а):
- Не приближайся

Она поставила блоки на мысли, лишая меня возможности выяснить, что не так. У нас редко происходили ссоры, в основном, я находил причины недовольства моей некроманточки в её красивой голове, и всё решалось, не отходя от кровати. Или другого предмета мебели.
Но в этот раз всё было по-другому. Я видел непонятную смесь чувств в её глазах, чувствовал напряжение, исходившее от неё, будто липкие нити паутины.
- Ника, что случилось?
Я ожидал чего угодно. Женщины бывают иногда очень изобретательны, если надо сделать из чего-то проблему.
Вероника Туманова писал(а):
Я хочу знать, кто такая Люция Фероу?

Признаться, к такому повороту событий я готов не был. Кто вообще ей мог рассказать о ведьме?
Я всё же налил виски и отпил. Посмотрел на Нику, застывшую в позе а ля фурия. Прекрасная даже в гневе.
- Это ведьма. – Ответил я на вопрос предельно кратко. Рассказывать ничего не хотелось, тем более своей любимой. Но я знал, что придётся. И от этого было неловко. Я не знал, как она отреагирует, а самое главное – сможет ли понять.
- Бар, - мягкий тон был обманчив. Моя Ника злилась и милая улыбка не сулила мне ничего хорошего, - мне не интересна её сущность. Кем она была для тебя?
Ударения на последние два слова. Ну, конечно. Я сделал ещё один глоток и указал Нике на кресло у камина.
- Садись. – Налил во второй стакан и подал девушке. – Разговор будет долгим.
Она колебалась лишь мгновение, но потом грациозно села, подавшись немного вперёд, дав возможность полюбоваться тем, что открывало платье. Она прекрасно знала, что сводит меня с ума и всегда успешно пользовалась этим. Я сел напротив и, немного подумав, начал повествование.
- Люция была когда-то моей женщиной. Меня привлекла её непохожесть на других, цепкий ум и некое коварство. Соблазнить её не составило труда. Но её мать, сильная ведьма, возглавляющая один из ковенов, была против того, чтобы мы встречались. Она ненавидела демонов. Впрочем, не зря. Конечно, запреты матери Люцию не останавливали, и она сбегала ко мне при первой же возможности.
Естественно, я видел, что она влюбляется, но мне было всё равно. Пока это не стало для неё наваждением. Она устраивала мне сцены ревности, я находил разные ведьмовские мешочки у себя дома, она следила за мной на Земле. Мне это надоело, и я сказал, чтобы она уходила. Тогда она плакала, проклинала меня, умоляла не бросать, снова проклинала. Но я её выгнал. На следующий день слуга принёс мне записку, в которой Луция обещала измениться и просила дать ей ещё один шанс. И я сделал эту ошибку. Впрочем, решение было продиктовано тем, что мне нравился секс с ней, а не жалостью или ещё чем-то.
Люция действительно изменилась. Она снова стала спокойной и просто отдавалась мне без условий, хотя я не раз читал в её мыслях желание выйти за меня. Однажды, не выдержав, она сама заговорила об этом. Я сказал ей, что это невозможно, и что она должна была это понимать. Люция поняла, но по-своему. И в один день прибежала ко мне радостная, со словами:«Барбас, я люблю тебя. Я рада, что наконец-то мы будем вместе.» Тогда я не догадался заглянуть в её мысли, думая, что она говорит о предстоящей ночи.
Она убила свою мать, считая ту помехой на пути к счастью. Когда я это узнал, то понял – рассудок Люции безвозвратно потерян. И одной ночью я забрал её душу, чтобы она не натворила бед. Обычно я довожу людей до сумасшествия и мне это нравится. Но в то раз это случилось не по моей воле, хотя и по моей вине.

Я сделал паузу, глядя на Нику.
- Ты должна понять – я ничего не скрыл от тебя. Я бы даже не вспомнил имени ведьмы, если бы ты не спросила. И теперь мой черёд задать тебе вопрос, милая, - я наклонился к ней и провёл кончиком пальца по её ладони, - кто тебе сказал о Люции?

...

Рокос Марс:

Сцена с Рейной и земляникой, которой я наслаждался с ладони девушки, не давала мне покоя весь день. Измучив себя красочными картинками, нарисованным моим богатым воображением и бескрайней фантазией на тему «Я и Рейна в постели и везде, где только можно», я решил выпустить «пар» и позвать в свои покои одну из наложниц. Слуга, получив мои указания, скрылся, закрыв за собой дверь моих покоев, а я отправился в спальню, где меня ждала огромная кровать, застеленная свежим, пахнущим лавандой бельем. Глядя на свое ложе, я вдруг представил обнаженную Рейну, и моя плоть тут же отозвалась жарким всплеском желания, рванувшего в район паха. С тех пор, как Рейна превратилась из подростка в девушку, я то и дело обращал на неё внимание, любуясь грацией и красотой младшей сестры своего воеводы. И даже не предполагал, что наступит такой день, когда я начну желать эту девушку.

В дверь постучали. Получив приказ войти, слуга открыл дверь и оповестил меня о выполнении моего указания. Итак, сегодня в моей постели будет Нейра. Я вспомнил наши ночи, полные страсти и неги после бурной близости. Опытная, страстная, красивая, жадная до ласк и на все согласная, Нейра устремила на меня свой взгляд, обещавший смелые ласки и запретные удовольствия…
Слуга закрыл за собой дверь, оставив своего хозяина с наложницей наедине.

- Подойди ко мне, - приказал я Нейре. Она приблизилась с призывной улыбкой на губах, покачивая бедрами. Её прозрачные одежды был призваны разжечь мою страсть. И я был на взводе – осталось только спустить курок, образно говоря. Прикосновения Нейры были нежны. Я жаждал сейчас же уложить любовницу - хоть на пол - и взять то, что она предлагала.
Губы Нейры были сладки и умелы. Мои губы ответили на поцелуй. О, да. Нейра ласкала меня, гладя мои плечи, грудь, скользя вниз, заставляя мышцы живота сокращаться в предвкушении продолжения. Одна ладонь наложницы легла на мой пах и чуть сжала мой член, уже готовый к страстной «схватке». Нейра опустилась на колени, высвобождая мою твердую плоть из плена одежд, а я закрыл глаза и представил себе, что эти смелые ласки мне дарит Рейна.

Это её теплое дыхание касается моей плоти, заставляя еще больше окрепнуть. Это её губы своим жарким пленом доводят мою плоть до умопомрачения. Это её язык…Черт!!! Я дернулся как ужаленный.
Нейра прекратила свои ласки и подняла на меня глаза.
- Что-то не так, мой господин? – заволновалась она.
- Оставь меня, - приказал я, злой и возбужденный, натягивая штаны и запахивая халат. Нейра поспешила подняться с колен.
- Мой господин, прошу, скажите мне, что я сделала не так! – Принялась умолять Нейра.
- Все так, - заверил я наложницу и отвернулся от неё, давая понять, что пора бы ей покинуть мои покои. Но Нейра была настроена решительно вернуть себе мое расположение. Её теплые ладони легли на мои плечи. Девушка всем телом прижалась сзади, не давая мне шелохнуться. Её возбужденные соски терлись о ткань моего халата, а я пытался справиться с возбуждением.
- Но я же вижу, что вы нуждаетесь во мне, - зашептала Нейра, крепко обнимая меня.
- Нейра, иди к себе. У меня есть неотложные дела, о которых я совсем забыл, но вовремя вспомнил, - чуть ли не оправдываясь, сказал я. Наложница и не подумала отступать. Наверное, она чувствовала мои колебания и неуверенность. Я понял, что она не хочет уходить. Попытался избавиться от её объятий. Но Нейра была настроена решительно.
- Послушай, ты как всегда великолепна. Но у меня пропало…настроение.

- Хорошо, мой господин. Я ухожу. Но вы всегда можете передумать, - с улыбкой произнесла Нейра и ушла. А я остался стоять посреди моих покоев неудовлетворенный и злой на самого себя. Что я делаю? Неужели мысли о Рейне способны не просто возбуждать меня до предела, но и отвратить от других женщин? Не может быть. Но события минутной давности служат тому ярким подтверждением.

Сон в таком состоянии был просто невозможен. А снова прибегнуть к услугам наложницы, как я уже успел убедиться – затея плохая.
Чтобы снять возбуждение, мне придется совершить заплыв в холодных водах окружавшего наш остров океана. И я почти уже был готов отправиться на берег, когда слуга принес известие, что между Нейрой, покинувшей мои покои и Рейной, направлявшейся в свои, произошла неприглядная сцена. Кто бы зачинщицей ссоры, выяснить слуга не успел.
Я выскочил из покоев и быстрым шагом направился в сторону двух девушек, громко выясняющих отношения.
- Что здесь происходит? – Грозно спросил я.
Наложница поспешила пожаловаться на Рейну и как я понял из её объяснения, она столкнулась в коридоре с Рейной, отпустив резкое замечание в адрес сестры моего друга. А та не осталась в долгу и съязвила по поводу скорого возвращения наложницы из моих покоев.

Как ни крути, а Нейра не имела права так себя вести. Задевать сестру воеводы? Могу себе представить, как была раздосадована Нейра тем фактом, что я отослал её, вместо того, чтобы оставить в своих покоях, в своей постели. Но в данный момент я был озадачен тем, как вела себя Рейна. Она была возмущена, если не сказать разъярена. Почему? Ярость? Ревность? Ревность?! Очень может быть. В прошлый раз в моем кабинете я с Рейной не в салочки играл, а почти занялся с ней любовью. Почти.

Что ж, моя милая кошечка.
Я передумал идти к океану. Приказав Нейре отправляться в себе, попросил Рейну пройти в мой кабинет, чтобы дать объяснения по поводу случившегося.
В кабинете резко развернулся к шедшей сзади Рейне и приказал:
- Рассказывай, моя милая Рейна, что случилось между тобой и Нейрой.

...

Кассия Ле Нард:

Руки Странника сомкнулись вокруг меня, рывком притянули, прижали. Я резко выдохнула, замерла. Веки вдруг отяжелели, и я невольно закрыла глаза, утыкаясь лбом в плечо Люка.
Перемещение посредством божественной воли равно одному вздоху. Но в этот временной промежуток я будто вырвалась из персональной пустыни, где каждый из нас Вечный Странник и Одиночка, и успела ощутить невообразимое спокойствие и безопасность, понять, что среди неведомых пространств путешествую не одна.
Очнулась от того, что теплые губы Бога Странствий коснулись моей щеки, и услышала тихое:
- Ты дома, Кассия.
Качнулась, с усилием отстраняясь от Люка. Взглянула в серые глаза, в которых сейчас отражалось закатное небо Шезгарта.
В самом деле, я дома. Совсем неподалеку от моего особняка. Вижу стены из темного камня и красную дверь, заметную даже в сгущающихся сумерках.
- Спасибо. Божественный транспорт самый быстрый, это точно, - сказала я. - Но вот безопасный ли? Надеюсь, все мои молекулы на месте и нигде в неведомых пространствах не парит потерянная беспризорная частичка демоницы. Хотелось бы остаться цельной.
Изобразила улыбку, которая получилась не очень уверенной, потому что мне показалось, что после моих слов во взгляде Люка промелькнула тень.
- Я пойду. Долг зовет и все такое, - проговорила я. - Приближается торжество, прием в Железном замке, мне надо приготовиться и хоть немного отдохнуть.
Развернулась и направилась к особняку, мыслями о горячей ванной стараясь заглушить мысли о Люке.
- Помни, что я говорил тебе, Кассия, - донеслось вослед. - Будь паинькой, не играй со своими силами и берегись своего огня. Не ты, он подчиняет тебя. И чем дальше, тем сильней.
Не остановилась, не оглянулась, лишь чуть замедлила шаг, слушая долетавшие слова Люка. Кажется, я понимала, о чем он говорит, но в то же время сокровенный смысл ускользал от меня или же вовсе был неподвластен. Бог Странствий явно знал о демоне по имени Кассия Ле Нард больше, чем известно ей самой. На мгновение я пожалела, что не остановилась, не попыталась расспросить его, пока была возможность, пока он был рядом.
То, что Люк исчез, ощутила, не оборачиваясь - в спину словно толкнула пустота.
Увижу ли Странника еще когда-нибудь?
Искать ответ на этот вопрос, все равно, что рассуждать о том, возможно ли встретить тот самый ветер, который где-то когда-то сопровождал в пути...
Я прибавила шагу, торопясь оказаться за спасительной красной дверью моего дома, словно так могла укрыться от глупого, никчемного чувства, от которого ноет в груди, и которое я ненавижу.
Вошла внутрь и, не останавливаясь, проследовала в спальню, на ходу бросив подоспевшей служанке, чтобы приготовила ванную.
- Видда, всем, кто будет меня спрашивать, говори, что я еще не вернулась.
- Но, госпожа, а если пришлют от Лорда?..
- Еще не вернулась! - отрезала я.
Шаги по каменному полу гулко раздавались под сводчатыми потолками особняка, напоминая о том, что дом слишком огромен и пуст для меня одной. Он заполнен вещами, которые мне нравятся, я сама находила и собирала их на протяжении столетий. Но это всего лишь вещи.
В спальне темно, шторы на окнах плотно задернуты, и только через приоткрытую дверь в ванную пробивается золотистое сияние свечей, которые зажгла Видда.
Я постояла в тишине комнаты, глядя на картину на стене, за которой в потайной нише надежно спрятаны от посторонних глаз и рук самые ценные мои сокровища - пять изящных стеклянных флакончиков.

Земля, начало 20-го века, где-то под Парижем

«- Что мне делать? Просто держать флакон? - насмешливо спрашиваю я, разглядывая пустую бутылочку из темного стекла.
Я демон, и знаю, что магия существует, но исключено, что обычный человек, мошенник, пусть и самого высокого мастерства, сможет сделать то, о чем говорит.
Поль, конечно же, понятия не имеет, кем я являюсь на самом деле. Для него, как и для всей цирковой труппы, я - Шарлин, танцовщица, исполняющая Танец с огнем.
Сейчас Поль грозится заключить то, о чем я подумаю - фрагмент моего воспоминания или фантазии, - внутрь обычного пузырька. И я, конечно, просто смеюсь над ним.
- Вообрази то, что хотела бы непременно сохранить, - хитро прищурясь, говорит фокусник.
- Флакончиков не хватит, - фыркаю я. - Или нужна емкость куда больше. С цистерну.
- Не будь жадиной, mon аme. Для начала просто вспомни или вообрази что-то не слишком грандиозное.
- Например, тебя? - теперь прищуриваюсь я.
- Не так давно ты утверждала обратное.
- Хм... Беру свои слова обратно.
- Это не отменит моей грандиозности.
- И теперь ты хочешь подкрепить свою грандиозность сомнительным обещанием? - я киваю на флакончик в своей руке.
- Не веришь? - Поль улыбается самой искренней улыбкой, делая быстрые и ловкие пассы руками. - А напрасно.
- Ладно, давай проверим, - соглашаюсь я, смеясь.
Вспоминаю свое сегодняшнее выступление на арене, ту часть, что особенно удалась, и одновременно наблюдаю за серией грациозных, неуловимо переходящих одно в другое, движений рук Поля.
- Voila! Смотри сама. Только не открывай бутылочку, а то все улетучится.
- Но как же я тогда увижу то, что внутри?! - хохочу я.
- Увидишь, как отражение в оконном стекле, за которым самая темная ночь, - улыбка Поля становится теплее, и я невольно задерживаю взгляд на его губах.
Затем смотрю на выпуклый бок флакончика и, сама того не ожидая, замираю в полнейшем изумлении: сквозь темное стекло или же прямо на нем я вижу... себя, исполняющую огненный танец. Я двигаюсь, изгибаюсь, одновременно вращая горящие булавы, и мое тело будто опутывают узоры из золотистых лент пламени...
- Быть не может... - выдыхаю я и снова смеюсь.
Не знаю, что и думать. Демон не поддается человеческим иллюзиям. Человек не может воздействовать на мое сознание, я с легкостью отличаю истинную магию от неумелого колдовства, и уж тем более, всегда чую обман. Поль всего лишь ловкий фокусник. Но сейчас...
Я просто не знаю, что думать.
- Когда будет совсем невмоготу, открой и выпусти это воспоминание. Оно, конечно, исчезнет. Но, если оно хорошее, то согреет и успокоит тебя. Если плохое, то хуже не станет. Оно просто уйдет и заберет с собой твою боль».

Шезгарт

Пять флакончиков. Три с хорошими воспоминаниями, один с плохим. И еще один с невыносимым. Поль создал для меня четыре. Пятое воспоминание заключила в пузырек я сама. Когда-нибудь я открою их все.
Возможно последнее заберет с собой не только мою боль, но и меня саму.
Я направилась в ванную, погрузилась в горячую, ароматную воду и закрыла глаза.

Мгновения существования схожи со струйками дыма, поднимающимися от затухающего костра. Невесомы и бестелесны, не поймать, не удержать. Взмывают вверх, тают, растворяясь в темноте прошлого, надолго или не очень осядут пеплом в памяти, но со временем исчезнут и из нее. Многое теряется бесследно, что-то оставляет горьковатый привкус дыма или опаленную болезненную отметину, иное еще способно на долю мгновения согреть теплом, как внезапно долетевшая из небытия вспышка от давно потухшего огня.
А есть то, что не забывается никогда.

...

Рейна Варгос:

Княжество отступников. Покои Князя.

Рокос Марс писал(а):
- Рассказывай, моя милая Рейна, что случилось между тобой и Нейрой.

Всё еще кипя от злости, я едва не сбила с ног резко развернувшегося князя – только ободрать лицо о шитье его халата не хватало! - и, не сдержавшись, выпалила:
- Эта бегемотиха… - но тут же отступила на два шага назад и умолкла, поняв, насколько глупо выглядит эта ссора. Я, Рейна Варгос, поставила себя на одну доску с наложницей. Ещё немного и мы бы друг другу в волосы вцепились! Да проредить этой… этой… прическу не помешало бы, но, боги, что тут скажешь, кроме как «Рейна – ты идиотка»! – Прошу простить, Великий Князь, - я вскинула голову, глядя ему прямо в глаза, - ничего подобного больше не повторится. И, пожалуйста, прекратите называть меня милой! Я не ваша наложница и не домашний любимец! «А ты назови его “дорогой“, - снова вылез мой вредный внутренний бесенок, - вдруг ему понравится?» Вот это вряд ли - выглядел князь так, словно он собирался раскатать меня в лепешку, свернуть трубочкой и съесть без соли. Глубоко внутри шевельнулся страх: гнев вожака – нешуточное испытание даже для воина, не то что для девушки – но Рокос сам сказал, во время ужина, что обещал Дему быть для меня опорой, защитником и советчиком, так что вряд ли мне грозит что-то серьезное.
Вслед за ужином вспомнился ночной набег в кабинет князя: кровь прилила к щекам, а внизу живота словно завязался болезненно-тугой узел. Неужели, в присутствии Рокоса, со мной так будет всегда? А если бы он тогда не остановился, то теперь я, и вовсе, прибегала бы по первому зову, как наложница?
«Не крутись здесь, маленькая Рейна, только зря время потеряешь, - в ушах снова раздался ядовитый голос Нейры. – На тебя ни один мужчина не польстится, а Рокос тем более: раздавить побоится да и ложиться на кости неудобно».
Может быть, она права, - от этой мысли я похолодела. – И той ночью князь отпустил меня, потому что понял, что не хочет. А в лесу убедился окончательно. Да, наверно, так и есть, ведь я не могла похвастаться такими же пышными формами, как у Нейры или Серены, терпеть не могла удушающе-терпкие благовония, предпочитая душистое мыло с нежным запахом розы или сирени, и почти ничего не знала о том, как вести себя на ложе с мужчиной.
Воздух в комнате вдруг загустел и словно прилип к коже, стало трудно дышать. Я вскинула руку к шее, чтобы ослабить жемчужное ожерелье с изумрудной застежкой, но подарок Дема свободно лежал на ключицах, ничуть не мешая.
- Рейна, что с тобой? – голос князя изменился, теперь в нём явственно прозвучало беспокойство.
- Можно…, - я облизнула пересохшие губы, - я пойду? - получилось по-детски жалобно, но мне было уже всё равно: надо уйти, иначе я или разрыдаюсь или спрошу: «почему ты меня не хочешь?» Надо было радоваться, что князь, наконец-то, оставит меня в покое, но вместо радости пришла боль.
- Ступай, - и снова эта жесткость, как скрежет камня по стеклу.
Я присела в реверансе, держа спину идеально ровно, потом поднялась и аккуратно – чтобы не выказать непочтения – отвернувшись, шагнула к двери.
- Стой, - тяжелые ладони опустились на плечи. Тепло рук князя я чувствовала даже сквозь расшитый серебром лиловый бархат платья и лен нижней рубашки. – От тебя пахнет кровью.
- Наверное, о стену задела, - осторожно предположила я. На самом деле, Нейра вылетела из покоев князя так рьяно, что чуть не сбила меня с ног и пришлось отшатнуться - тогда-то я и приложилась спиной к стене. Еще одна особенность Рейны Варгос – нежная кожа, синяки на которой появляются почти мгновенно, даже от слабого ушиба. Но откуда кровь?
Платье вдруг поползло вниз, оставляя меня в одной рубашке. Неужели слухи, что князь может справиться со шнуровкой на женском платье даже в кромешной темноте и зубами, не врали?
- Не надо, - попробовала отказаться я, но из-за спины раздался гневный рык, от которого колени подкосились, и я замолчала, больше не протестуя.

...

Алекзандр:

Далее повествование ведётся от первого лица.
езгарт встретил неприветливо: и без того сумеречное небо затянуло пеленой туч, злой ветер рвал одежду, а дождь больно лупил косыми струями.
Мне нравилось.
Я воспринимал буйство погоды как наказание. Прояви я больше чуткости, объясни Лакриме, что такое переход между мирами, открытый с помощью кулона богини, и ведьма осталась бы жива. Возможно, портал, расположенный в Центральном Храме, пропустил бы ее в Шезгарт, но и в этом я сомневался. Если Лакрима в Корр-У могла выбираться на поверхность только через колодцы, что говорить о других мирах? Найти портал, ведущий из колодца в Корр-У в колодец Шезгарта - невыполнимая задача, и я ругал себя за то, что не рассказал ведьме о смертельном риске.
Зачем она кинулась следом за мной? Разве я не ясно дал понять, что отныне наши пути расходятся? Я помог ей, она помогла мне. Всё! Сделка завершена.
Но почему так тяжело на душе?

От непрекращающегося ливня одежда намокла, едва застегнутый плащ волочился по грязи, монастырские ботинки разбухли от воды и стали неподъемными.

Лес, по которому я брёл, был знаком до деревца. На многих из них остались следы моих когтей: юность заставляла пробовать свои силы на неживых противниках. Я специально появился в древнем лесу, плотным кольцом обступившем родные места. Неизвестно, что происходит в клане, за время моего отсутствия власть могла смениться не раз.

Чувство тревоги, накатившее еще в начале пути, по мере приближения к пристани усиливалось, и я не хотел оказаться безоружным. Только Лодочник мог развеять страхи: если он на посту - клан продолжает существовать. Гул бурного речного потока, перебивающий шум дождя, подсказал, что пристань близко. Река дугой огибала земли оборотней, делая их труднодоступными для незваных гостей. С тыла территорию защищали высокие горы. Своенравная река, не замерзающая даже зимой, для ликанов не была препятствием, они учились ее переплывать в пору юности, но становилась пограничной чертой для набега врагов, оберегая женщин и детей от внезапного вторжения. И я легко переплыл бы реку, отделяющую наши земли от остального мира, обернувшись волком, но тогда пришлось бы оставить оружие и все амулеты на берегу. Лучше узнать о состоянии дел заранее - Лодочник не откажет себе в удовольствии поболтать со мной.

Кто бы ни стоял во главе клана "Лунных волков", Лодочник оставался нейтральным лицом. Он являлся ключом к воротам в царство оборотней, поэтому туда отбирался сильный и умный самец. Ему давалось право решать, везти или нет незнакомца на другой берег. Своеобразный таможенный пост, первый бастион защиты. Лодочник владел полной информацией и был вправе вести переговоры от лица главы клана.

Первый тревожный признак, всколыхнувший меня - на пристани не горел фонарь. Его веками зажигали с наступлением темноты. Темный остов пристани освещали лишь сполохи редкой молнии уходящей грозы. Далекие раскаты грома тонули в шуме дождя и реки. Последние метры я бежал, пытаясь рассмотреть привязана ли лодка, стоит ли под покосившимся навесом Лодочник. От самой пристани практически ничего не осталось. Почерневшие доски страшными щепами смотрели в разные стороны, ощетинившись не только в сторону леса, но и в сторону поселка. Какая сила смогла разворотить то, что строилось на века? Сердце сжалось от тоски.

Всматриваясь в противоположный берег я не увидел ни одного огонька, хотя крыши десятка домов деревни ведунов влажно поблескивали при свете появившейся луны. Дождь затих, перестал завесой воды заслонять безрадостную картину запустения. Что произошло с кланом "Лунных волков"?
Одиночество, ощущаемое мною еще в монастыре, навалилось нестерпимой тяжестью у порога собственного дома. Я завыл. Протяжно, тоскливо. Чувствуя свою вину перед волками, которых оставил, идя за престолом в Корр-У.
- Алекзандр, вы? - тихий голос за спиной заставил резко обернуться. Передо мной стояла невысокая фигура, закутанная в огромный плащ Лодочника. Я медленно вытащил нож, пряча его в складках своей намокшей одежды.
- Кто ты? Покажи лицо!
Маленькая женская рука медленно стащила с лица капюшон.
- Маришка? - не сказать, как я рад был видеть прорицательницу живой, поэтому кинулся к ней и сгреб в свои объятия. Но если женщина заняла место Лодочника, значит, земли ликанов постигла беда. - Почему ты здесь? Где Лодочник? Что случилось?
- Беда. Беда случилась, - холодный ветер трепал волосы женщины и уносил прочь страшные слова.
- Здесь опасно оставаться, - она повернула голову в сторону леса. - Пойдем домой.
Подхватив котомку, я двинулся следом за ведуньей. Старая шлюпка пряталась в кустах недалеко от разрушенной пристани. С этой точки всякий, выходящий к реке, был виден как на ладони. Женщина села в лодку и запалила фонарь. Я снял веревку с колышка, вбитого в землю, забрался в посудину и веслом оттолкнул ее от берега.
- Где все? - не удержался я от вопроса. - Где Радмир? Где Волошка? Почему ты встречаешь меня вместо Лодочника?
- А где Василе и другие сильные ликаны, ушедшие за тобой? - вопросом на вопрос ответила ведунья. - Почему молчишь? Думаешь, не знаю, что их кости гниют в чужой земле?

Никогда женщина клана не могла себе позволить называть короля на "ты" и отчитывать, словно нашкодившего мальчишку. Маришка позволила. Что ей пришлось пережить, раз страх умереть от одного моего удара уступил отчаянной храбрости?
- Погибли, значит, - я поднял голову, чувствуя как кровь приливает к лицу, и встретился с ее скорбным взглядом. Не верилось, что волки, оставленные следить за порядком в клане, могли сложить свои головы.
Она устало кивнула.
- Но как опытные ликаны могли подпустить к себе врага?
- Как ты мог подпустить к себе врага?
- Предательство.
- Тот же предатель обманом увел богатые семьи в Корр-У. Говорил, ты за ними прислал. Заподозривших ложь и не захотевших уходить с родных земель уничтожили чужаки-ликаны. Никого не пощадили. Из всего клана остались только ты да я. Нет больше "Лунных волков" в Шезгарте, а потому нет и короля.

Небо упало на мои плечи и придавило немыслимой тяжестью. Впору на землю лечь, распластаться, зарасти травой. Своими руками погубил тысячелетний клан. Нет больше у меня дома. Обманула Маришка, позвав домой.
Лодка ткнулась носом во влажную землю, отвлекая от тягостных дум. С трудом я поднялся на ноги, ступил в черную воду, ухнув в неё по колено, привязал канат к металлическому крюку. Шагнувшая к краю лодки, женщина, неловко вскинула руками, запнувшись о край плаща не по росту. Я подхватил Маришку на руки, не дав упасть в воду, и, выбравшись на твердую почву, отпустил ее. Молча поплелся следом. Мне было всё равно, куда ведет ведунья.
- Вот ты и дома, Алекзандр.
Подняв глаза, я обнаружил, что нахожусь перед своим замком, строительство которого закончилось незадолго до отбытия в Корр-У. Он задумывался как символ мощи ликанов, своей роскошью выпячивая богатство "Лунных волков". Почему мне стало тесно на этой земле? Какие честолюбивые мысли толкнули повторить дорогу отца, ставшего правителем Корр-У? Чувствуя в себе силу не только волка, но и тигра, возомнил себя всемогущим. А кто я теперь?

...

Виктор Шаад:

Территория чернокнижников.

Чем дольше он всматривался в колеблющийся туман, тем сильнее хотелось последовать примеру Серого и убежать, куда глаза глядят. Пепельная дымка не расползалась по земле и не поднималась выше, как нормальный туман. Поколебавшись на месте, она сгустилась в более плотную субстанцию и направилась к чернокнижнику с гораздо большей скоростью.
Брошенное заклинание, развеивающее мороки и иллюзии не вызвало никакой реакции. Туман ни замедлился, ни свернул и даже не вздрогнул.
Быстро начертив в воздухе символы изгнания, Вик толкнул заклинание вперед. Туман остановился и стал расти вверх. Такого результат колдун не ждал, но желания увидеть дальнейший трансформации не испытывал. Вытащенным кинжалом порезал ладонь и усилил заклинание изгнания бестелесных сущностей, кровью. От тумана, клубившегося столбом донесся звук напоминавший сдавленный смешок.
Вложенной в заклинание силы хватило бы на уничтожении любого призрака. Только туман поглотил заклинание, впитал его и принял более ясные очертания. Вздрогнув, Вик отступил на шаг. Перед ним стоял человеческий скелет, одетый в призрачно сизую дымку, заменяющую плоть. Глазницы черепа были пусты и безжизненны, но темные провалы, казалось, смотрели в самую душу и видели все желания и намерения чернокнижника.
Сведя руки перед грудью и набрав в них Силу, Вик с резким выдохом направил на скелет самое сильное заклинание против нежити. Отдача от пропущенной силы на секунду сбила дыхание, а скелет и не вздрогнул. Тишину замершего леса снова заполнил странный звук, напоминающий хриплый, сдавленный смех. Сложно было сказать, мерещится это колдуну, или скелет и вправду смеется. Что не давала ему плюнуть на все и уйти? Упрямство? Извращенное любопытство?..
- Да что ты такое?!- Со злостью выкрикнул Вик, сжимая рукоять кинжала. Мысленно он перебирал быстродействующие заклинания, которые еще не опробовал.
- Не узнаешь меня? – Голос принадлежавший скелету прозвучал в голове Виктора подобно удару набата.
Вик не раздумывал как такое могло произойти. Он не тратил время на облачение догадок в слова. Тело действовало само. Рефлексы, вбитые годами тренировки, сработали моментально. Губы уже шептали нужные слова, а руки направляли заклинание.
Он ударил под ноги скелета, в землю под ним, желая разорвать темную привязку, держащую давно мертвое существо в этом мире. Матово поблескивающая черная нить изогнулась как резиновая и вернулась на свое место. Скелету магический удар явно не повредил. Голос в голове Вика был ровным и таким же насмешливым.
- Каким был таким и остался. Ничему тебя время не учит…
Заметив, что Вик опустил руки и сделал еще шаг назад, костяной монстр клацнул челюстями, изображая улыбку.
- Куда собрался? Неужели не рад встречи?!
Почувствовав, как за ноги что-то цепляется, а в спину упирается ствол дерева, до которого по его расчетам было еще далеко, Вик осторожно скосил глаза в сторону. Его окружала непроходимая чаща. Единственный просвет загораживал монстр. Виктор не понимал, как тому удалось изменить реальность. Ведь скелет не сделал ни единого движения, ни единого пасса! Даже всплеска силы от него не было ощутимо! Даже если это и была иллюзия, то очень качественная и реалистичная. От непонимания происходящего, от бесполезности своего колдовства снова начал подступать страх. Паника нарастала как снежный ком, цепляющий мельчайшие детали и превращающие их в лишний повод для разрастания страха. Все напоминало ночной кошмар, когда просыпаются подсознательные страхи и берут вверх, а ты не можешь ничего сделать, и не властен над ситуацией.
Может, это все иллюзия и я шарахаюсь от воздуха?- С этими мыслями колдун выставил вперед нож и быстро, пока не пропала решимость, шагнул к скелету, занося руку для удара. В магических науках целый раздел отводился тому, как атаковать противника без реального присутствия на поле боя, как внушить ужас и оморочить. Противодействие было простым- если не удавалось развеять заклинание, то столкновение материального с иллюзорным вносило искажение в последнее. В лучшем случае морок исчезал, а в худшем он хоть на секунду терял силу, и этим можно было воспользоваться. Кинжал не достиг своей цели, но уперся во что-то твердое когда до скелета оставалось еще значительное расстояние. С размаху это столкновение вызвало болезненную отдачу в руке, и заставила Вика пошатнуться от неожиданности. Волна чистой силы швырнула его на землю. Не отбросило в сторону, а пригнуло и распластало по усыпанной сухими ветками и колючками, земле. Сила, природу которой он не мог понять, ошеломляла своей мощью.
Откатившись от скелета насколько позволяли заросли, Вик не вставая, наскоро сотворил еще одно заклинание. Багряный смерч ударил в костяную грудь, без помех пройдя слой дымки, заменявшей плоть. Заклинание крови не высосало жизненную силу, не заставило кровь закипеть в жилах странного существа, выдающего себя за мертвеца. Оно растеклось по костям алой пеленой, задрожало и истаяло, завершив трансформацию.
С нескрываемым изумлением смотрел Вик в до боли знакомые черты лица существа, стоявшего перед ним и кривящим в злой ухмылке тонкие губы.
Когда что-то очень уж неприятное и почти забытое восстает из праха прошлого, все существо противится такому воскрешению, заставляя разум упрямо отрицать очевидное.
Как можно убить того, кто уже давно не человек и не мертвец?.. От лихорадочных попыток найти выход закипали мозги. Само явление этого призрака прошлого в материальном и крайне агрессивном состоянии вводило в ступор и отбивало рациональные мысли.
От «Багрового смерча», вытягивающего Силу из любого движущегося объекта, Вика остановило лишь воспоминание о том вечере, когда он в последний раз видел Альгидраса живым. То заклинание – «Темное Зеркало», так ловко созданное бывшим другом решило судьбу их обоих. Вик получил откат своего заклинания увеличенный вдвойне, а Альгид свою победу в дуэли, не принесшую ничего хорошего никому. Получить «Зеркало» второй раз чернокнижник не хотел, слишком уж яркие были воспоминания последствий.
А существо, некогда бывшее ему верным другом , с усмешкой наблюдало за ним, наслаждаясь его растерянностью. Вик чувствовал, что это уже не Альгид. Могущественная магия изломала и полностью подчинила себе разум чернокнижника, превратив его в опасного безумца наделенного не мерянной Силой. И теперь ЭТО наслаждалось своим положением никуда не спеша, как не торопится кот, перекидывая между когтистыми лапами полузадушенную мышку, точно зная что никуда ей не деться.
Злость и отчаяние неожиданно пропали, как стертые мягкой губкой. Их заполнила бездна равнодушия. Какая разница как кончить свою жизнь… Что его ждет впереди, какой смысл отодвигать конец?.. Зачем бороться, тратить силы, время, ведь все это бессмысленно. Не лучше ли положить конец всей этой глупой суете… Прямо сейчас… И не будет ничего- ни тоски, ни эмоций и привязанностей, от которых только боль и разочарование, ни мыслей, сводящих с ума, ни боли физической, только пустота и тишина. Блаженная, долгожданная мертвая тишина.
Перед мысленным взором всплыло чье-то лицо в ореоле яркого света. Глаза и голову резануло острой болью, как от нестерпимого света. Мия! Как он мог забыть о ней! Его светлая ведьмочка, такая милая и уже почти родная. Он нужен ей, ведь без него она останется навсегда в этом неподходящем и губительном для нее мире. Он не имеет права бросить ее! И он еще столько не сказал ей. Не сказал, как она нужна ему!
Воспоминание о светлой разрушило морок и бесследно прогнало упаднические мысли. Ничто так не вдохновляет, как ощущение, что ты кому-то нужен. И на бывшего друга он взглянул уже без злости и страха. Под взглядом полным сочувствия и жалости, существо вздрогнуло и брезгливо отряхнулось как мокрый пес.
- И не старайся, Свет- не твоя стихия, тебе просто не хватит сил призвать то, что противно твоей сущности.
Монстр развел руки, между ними задрожало марево заклинания, и двинулся к Вику. Стало понятно, что время игр кончилось. В холодных, черных провалах глаз противника, Вик прочитал свой смертный приговор.

Машинально Вик поднял в отталкивающем жесте руки. Он не думал о заклинаниях, не пытался сплести знаки или выставить защиту. Все его существо сосредоточилось на одном единственном желании, идущем из глубины души. Ни одной мысли не было, только это желание, заполняющее его всего и рвущееся наружу. В него он вложил всю свою Силу без остатка. Даже больше- он вложил себя, свою душу. Он хотел что бы этого монстра никогда не было. Его просто не должно здесь быть, оно чуждо этому миру и всем существующим мирам, так считал чернокнижник.
Что-то обжигающе горячее взорвалось у него в груди, рвануло руки, разрывая кожу ладоней, и ушло в пространство. Стало нечем дышать, в глазах потемнело, и сознание отключилось, как перегревшийся компьютер, замученный непутевым пользователем.

Его разбудила навязчивая боль. Открыв глаза, он несколько секунд недоумевающе смотрел на частокол сломанных веток перед лицом. Пошевелившись, чтобы избавиться от других веток, впивающихся в тело, поморщился: в висках противно застучало. Преодолев противную слабость, как-то сел и удивленно прищурился . В глазах все плыло, но оврага заваленного выломанными деревьями здесь вроде раньше не было…
Существа с обликом Альгидраса нигде не ощущалось, но это было не так удивительно, как то, что он сам был еще жив. Не став ломать голову над этим чудом, он поспешил встать и тут же пожалел об этом. Не с первой попытки, но все же оторвавшись от земли, тут же обнялся с высоким пнем. Борясь с приступами головокружения, медленными шагами Вик пытался достичь края оврага. Как с него выбираться, даже думать не хотелось, но и ночевать здесь тоже не хотелось. Шум в ушах и голове заглушал окружающие звуки. Какое-то неясное ощущение заставило его поднять голову и посмотреть наверх. На краю оврага, сквозь валежник, светлым пятном выделялись чьи-то ноги. Стройные, женские ножки, в удивительно знакомых белых тапочках.
- Мия!
Он так хотел верить, что это не мираж. Сам не заметил, как стоял уже рядом с девушкой и сжимал ее в объятиях. Он припал к ее губам, как умирающий от жажды к роднику. Возможно, первый поцелуй вышел слишком резким, чуть грубым, но ему нужно было убедиться в реальности происходящего.
-Мия, давно хотел тебе это сказать, но лучше один раз показать.
Следующий поцелуй был нежным и легким, как весенний ветер, ласкающий кожу. В движениях Мии сквозила неуверенность , страх раскрыться и отдаться своим желаниям. Впрочем, это свойственно всем молодым, неопытным девушкам. Самое главное- Вик видел это в ее глазах, она была счастлива видеть его. А он наслаждался моментом, чувствуя, что именно сейчас он действительно живет, и это стоило всего пережитого.

...

Алекзандр:

однявшись по помпезной лестнице, ведущей в замок "Лунных волков", Маришка толкнула огромную дверь. Раньше у входа дежурили два бойца, теперь же дверь даже не закрывалась.
- От кого хорониться-то? - ведунья поняла немой вопрос. - За время твоего отсутствия ни одна душа к пристани не подходила.
- Как узнала, что я сегодня вернусь?
Она внимательно посмотрела на меня. Одичал я в средневековом мире, забыл, что прорицатели, кинув кости молодого ягненка, могут с точностью до дня предсказать грядущие события. Ухмыльнулся, поняв, что те же прорицатели обещали мне удачу в Корр-У. Возможно то, что я выжил, и есть та самая удача.
- Я еще вчера тебя ждала, не могла понять, почему не пришел?
- Занят был, - я отвернулся от нее. Не хотел, чтобы женщина увидела мелькнувшую в глазах боль. Король не должен сутки стоять на коленях и выть, оплакивая ведьму и злясь на нее. Я больше не допущу слабости.

Вопреки ожидаемому, Лунный замок оказался не тронут вандалами. Белизна, чистота, запах цветов.
- Сдались без сопротивления? - я повернулся к Маришке, которая щелкала пультом управления, включая свет в помещениях. Техника. Черт, я в другом мире! Комфорт, уют, богатство. Надо проверить, нашли ли тайник во дворце.
- Нет, здесь боев не было. Предатель Ярый вызвал старших ликанов на площадь, где обычно шли схватки между волками. Пока он расписывал, как хорошо жить при короле в Корр-У, оборотни, пришедшие с ним, окружили преданных тебе людей. У них даже не спрашивали, хотят ли они присоединиться, вырезали в течение минуты. Остальным предложили отправиться в Корр-У и дали час на сборы. Велели с собой нести только самое ценное. Несогласных уничтожали, вылавливая по домам. Во дворец даже не заходили, зная, что кроме тебя и твоих любовниц там никто не живет, и за деньгами ты посылал в старый дом отца. Они сглупили, что сразу убили Родмира и Волошку. Кроме них никто точно не знал, где ты прячешь богатства. Чужаки по доскам разнесли дом Бограта, разыскивая потайную комнату.

- Нашли? - без явного интереса спросил я.
Дом отца и хранившееся в нем наследство отводили глаза от другого тайника. Если в замке не искали, секретная комната с состоянием матери, приумноженным мной, осталась нетронутой. У чужаков явно не было возможности сравнивать размеры помещений с размерами замка.
- Нашли. Забрали почти всё. Полночи на другой берег свозили.
- Там портал открыли?
- Кто-то сильный с другой стороны его держал. Такую массу народа и груза протащили! - в голосе Маришки скользнуло восхищение.

Проходя по анфиладам комнат, отмечал, что ничего не изменилось. Мебель и тряпки пришельцев не интересовали. Разрушать замок и окружающие дома не стали, хватало награбленного и того, что люди тащили с собой. Видимо, время активности портала поторапливало.
- Сама где пряталась?
- В лесу. Я затемно за травами ушла. Как портал открылся, затаилась. Сильный травяной дух перебил мой запах. Когда желающих перейти в Корр-У собрали на поляне, я слышала, о чем шептались плачущие женщины. Ярый был в сговоре с Кшисей.
- Кшисей?!
- Любовница твоя королю Корр-У служила. Она и Ярого на предательство настроила, соблазнив его. Не смогла простить, что королевой не сделал, а отправился за красавицей фейри, - укор, звучащий в ее тихом голосе, раздражал.
До сих пор помню, как Маришка на меня смотрела, когда я очередную любовницу выбирал. Всякий раз на секунду замирал возле нее, чувствуя поднимающуюся в ней волну желания, но шел дальше. Вожделеющих сотни. Теперь ведунья показывает, что я ошибался. Не понимает, что через неделю, пресытившись ей, причинил бы большую боль. Волчица, лежавшая в моей постели, никогда не станет королевой. Фейри, демоница, вампирша - да, но не волчица. Я должен возродить и укрепить свое королевство. В планах месть, но справиться с врагами я смогу только призвав сильных мира сего.

- Где наших похоронили?
- Я сама хоронила, завтра покажу место. Пришлось технику применять, чтобы братскую могилу вырыть, - опять укор.
- Тяжело тебе пришлось.
Оказавшись в своей комнате, прошел в ванну, открыл воду. Фыркнув, кран заработал, чистая вода хлынула в мини-бассейн. Цивилизация. Я и забыл, что такое гидромассаж. Благодаря подарку крестной, я мог перемещаться между мирами и отбирать ценные достижения. Многие ликаны боялись даже зайти во дворец, так их пугали навороты.
Не оглядываясь на женщину, начал скидывать с себя вещи. Потрогал ногой воду, вошел в нее.
Маришка стояла, затаив дыхание.
- Иди. Есть не хочу. Только спать. Вещи выброси.
Поджав губы, она торопливо собрала одежду и удалилась, хлопнув дверью. Хватит укоров. Лунные волки пошли на заклание, как стадо баранов, лишний раз доказывая, что сильного вожака среди них не оказалось.

...

Рокос Марс:

Едва платье сползло с плеча Рейны, я увидел небольшое пятнышко крови, запах которого взбудоражил мое обоняние, на ткани нижней рубашки. Рык вырвался из моего горла, заставив девушку вздрогнуть.
- Что это?! – потребовал я у Рейны ответа, – Откуда?
- Не знаю, наверное, я пострадала, когда Ваша наложница поспешно покидала Ваши покои, мой Князь. Я была вынуждена уступить ей дорогу, чтобы она не затоптала меня, - мне показалось или в голосе Рейны я слышу несмешку? Не может быть. Но так оно и есть. Ах, ты, лукавый бесенок, превратившийся в мое наваждение!
- Пойдем, - скомандовал я и поспешил в свои покои, ничуть не сомневаясь, что Рейна следует за мной...

- Стой здесь! – командую я и зову слугу. Он тут же появляется с подносом, на котором разложены порошки, мази, бинты и прочие средства для обработки раны.
Без слов, разворачиваю Рейну спиной к себе и стягивая с девичьего плеча рубашку, обнажая пострадавшую плоть. Улыбаюсь, слыша шипение строптивого котенка, возмущенного моей бесцеремонностью. Но что поделать, я настроен решительно. И никто, даже Рейна, не в силах помешать мне осуществить задуманное.
Так есть – кожа будто стесана. Бедная девочка. Как же это должно быть больно для неё. Вместо того, чтобы смазать рану одним из принесенных снадобий, склоняю голову и касаюсь раны своими губами. Нежно, невесомо. Рейна все равно вздрагивает.
- Тише, - прошу я её и снова целую ссадину. Мой язык нежно обводит контуры пострадавшей кожи и собирает капельку крови, чтобы ощутить её вкус. – Тише, Рейна, тише, сейчас будет легче, - шепчу я не в силах оторваться от вожделенной плоти юной искусительницы. Разум командует мне заняться настоящим лечением, но чувства выходят из-под контроля. Разворачиваю девушку лицом к себе и накрываю её губы своими, хранящими вкус крови. Постепенно поцелуй становится глубоким, обещающим перерасти в нечто серьезное, грозящее настоящим безумием.
- Останови меня! – Командую я, но в глазах Рейны вижу протест – она не будет останавливать меня. Либо я должен сам заставить себя остановиться, либо – помогите нам небеса.
- Не хочу! Не хочу останавливать! – Отвечает Рейна, бросая вызов. Не мне – условностям. И я сдаюсь.
Рубашка благополучно сброшена на пол благодаря моим жадным рукам. И я поднимаю на руки вожделенную добычу и несу её в спальню.
- Не хочу здесь, где только что была другая, - протестует Рейна.
- Успокойся, Нейра не была здесь сегодня, - отвечаю я, испытывая свою волю и мужское желание.
- Все равно, - протестует Рейна. - Не сегодня, так вчера. И не только Нейра. - Что за строптивица!
Одной рукой я сбрасываю с кровати простыни и укладываю девушку на перину, покрытую простой тканью. Нет, моя ноша заслуживает шелковых простыней, чтобы их гладкая поверхность ласкала тело. Но так уж получилось и я вынужден действовать по обстановке.
Абсолютно нагая Рейна в моей кровати - разве не об этом мечтал я каждую ночь?

...

Кристоф Сенд тор Эдем:

Демтеррия. Замок Барбаса.

Богиня говорила, и стук её сердца всё усиливался по мере того, как она всё больше волновалась, раскрывая мне душу. Даря свою исповедь. Раскрывая ли? Говоря ли искренне? Это какая-то игра или искусный мираж, чтобы ввести в заблуждение более слабое существо? В силах могущественного божества заставить меня поверить, что она говорит искренне, показать мне другую реальность, иллюзию. Неплохой способ проверить свои вновь вернувшиеся силы, да ещё и почувствовать сладкий вкус возмездия. Богиня играется с вампиром, чтобы потворствовать какой-то своей цели. Но какой? Что ей нужно? Пусть скажет всё. Начистоту. И только тогда буду говорить я, а пока десятки вопросов рвутся наружу. Тихим голосом спрашиваю, как будто прощупываю почву, как будто иду вслепую по минному полю:
- И что же ты намерена делать с тем, что не дает отпустить и потерять? Хочешь выполнить условия сделки и выйти замуж? А что же твой разлюбезный Конрад? Как быть с ним?
Эта сделка… Помнит ли Доминика о том, о чём просила сама? Никто не тянул её за язык. Никто не заставлял придумывать странные условия, но она это сделала – заявила, что хочет выйти замуж. Фиктивный брак в обмен на сопровождение в клан чернокнижников. Роспуск гарема. Да ещё и целибат. Божественные игры женщины, которая привыкла поклонение своей красоте. Чем не месть - поработить своего врага? Заставить его вожделеть её, жаждать внимания, влюбить в себя, чтобы потом посмеяться. Могла ли Богиня замышлять такое? Месть – это блюдо, которое подают холодным. Пусть же откроет сердце ещё больше, расскажет всё, а я подумаю, поверить ей или нет. Но вместо того, чтобы посмотреть мне в глаза, Богиня их прячет. За преградой густых ресниц скрываются глубинные тайны, до которых мне никогда не добраться...
- Не знаю… Я ещё не думала об этом, - прошептала Богиня растерянно, как будто после монолога о тяжкой доле Богов она выдохлась и не в состоянии говорить о своих чувствах. А, может, их и нет, этих чувств, которые придумал я, придумали мы, приняв за нечто иное всего лишь физическое притяжение мужчины и женщины?
То, что я не знаю, как назвать. То, что не дает отпустить тебя и потерять…
Зачем я нужен тебе, Богиня? Скажи! Зачем ты затеяла этот разговор?
Почему бы мне не дать ей время подумать, не давить, не задавать снова и снова вопросы, которые неприятны обоим и обнажают голую правду того, что всегда будет стоять между нами – убийство Конрада? Стоит ли делать вид, что этого не было? Но разве же мы не пробовали?
- А как же твои планы мести? Ты больше не намерена мстить?
Всадив нож прямо в кровоточащую рану, проворачиваю его в ней, причиняя боль. Такие идеальные губы Доминики – красные, как кровь, на бледном лице, взывают ко мне. Не удержался и подошёл к ней, хотя не стоило… Услышал тихий вздох, испуганный, взволнованный. Взял за подбородок, притянув к себе, чтобы чувствовать дыхание. Если буду смотреть в её глаза, может, увижу там крупицу правды.
Разве можно верить словам Богини? Но, может, я почувствую что-то, когда она будет в моих руках? Когда её губы будут касаться моих? Будут ли они лгать, отдаваясь поцелую? Смогу ли когда-то узнать, какая она – настоящая Доминика Богиня Победы? Вкус божественных губ туманит разум. Они сладостные и мягкие, чуть подрагивают от непонятного мне волнения. И эта дрожь пробралась в меня, заставляя дрожать тоже. Но когда наши губы расстаются, я не могу не спросить. Ведь я должен знать, изменилось ли то, что стоит между нами с самой первой встречи. Мой голос тихо раздался в тиши комнаты, но слова прозвучали оглушающе громко:
- И как тебе целовать губы убийцы?
Этот вопрос изменил всё. Лопнула гнетущая напряжённость. Богиня взорвалась гневом, метая молнии глазами. Такой привычный сценарий, такое необходимое возвращение из мира фантазий в реальность. Моя извращённая привычка портить всё, не дав ему начаться. Отталкивать, чтобы не раскрываться… чтобы не чувствовать того, что так пугает. То, что я не знаю, как назвать. То, что не дает отпустить тебя и потерять… Нужно ли выпускать это на волю? Стоит ли давать развиться тому, что можно задушить в зародыше? Это так просто сделать. Всего лишь оскорбить, всего лишь напомнить, кто она, а кто – я…
- Прекрати! - воскликнула Богиня, влепив пощечину. - Ты снова невыносим! Можешь хоть раз побыть нормальным?
- Нормальным, как твой ненаглядный полудемон? – Задать этот вопрос побуждает инстинкт. Она сравнивает меня со своим Конрадом, сосредоточием достоинств, тем, кто её действительно любит. Но Богиня бросила полудемона, чтобы спасти меня! Она пошла за мной, чтобы спасти от опасности, она целовала меня так, будто от этого зависела её жизнь. Что же это было? Спасти для того, чтобы иметь возможность покарать? Способна ли на это Богиня? Снова ищу ответ в глубинах её глаз. Но вне зависимости от того, что у меня творится внутри, злые слова продолжают жалить ядом правды:
- Как же ты ему объяснишь, где шаталась все это время? Расскажешь, что спасала его убийцу? Расскажи ему, как дала мне свою кровь, как наслаждалась, когда я пил из твоей вены.
- Не лезь в мои отношения с Конрадом и не нарывайся, - прошипела Доминика, предупреждающе прищурив глаза. Я просто ас в умении злить эту женщину... - Тебя не касается, как я с ним разберусь.
- А то что? Воспользуешься божественными силами, чтобы меня наказать?
- В любом случае ты, милый, об этом не узнаешь. Вспомни, с кем имеешь дело!
Я отшатнулся, окинув взглядом самодовольную Богиню. Вот она – истинная правда. Может сделать, что угодно, а я даже не догадаюсь. Я и забыл…
- Я уже и забыл, что имею дело с могущественной богиней, а не с женщиной… с женщиной, которая испытывает чувства. Похоже, я ошибся...
- Ты вообще часто ошибаешься и не думаешь, что делаешь! Жизнь не научила тебя отвечать за свои поступки.
Укол в ответ на укол. Кто ужалит больнее, кто применит более действенный яд. Она или я…
- Мне уже поздно меняться, Богиня, так что если тебя что-то не устраивает, ты знаешь, где выход...
- Ты в моей комнате, вампир. Если тебе надо уйти, то убирайся. Никто тебя не держит. – Быстрый взгляд на дверь, потом снова на меня, и предупреждение: - Но если переступишь порог, то можешь не возвращаться.
Она знает, что я не останусь. Гордость не позволит. Я не буду уговаривать, умолять, выяснять правду, раскрываться, если она не делает этого первая. Она такая же, как и я. Мы на равных, и никто не хочет уступать. Это не изменится, и глупо было считать, что есть хоть шанс.
Но я надеялся, что он есть… Стоит признать, что да. Но проще усмехнуться такой ненавистной ей улыбкой, надеть привычную маску, развернуться и уйти. В логово демонов, в таком виде, полуголым, лишь бы не смотреть в лицо, горящее ненавистью. Не видеть глаза, в которых плещется презрение. И не показывать свои, в которых притаилась боль. Боль, смешанная с непониманием и страхом.

Захлопнув дверь, я оказался в коридоре. Длинном и чёрном, увешанном чадящими факелами. Реальность напомнила о себе демонической силой, проникающей в поры. Моя скрытая сущность, подаренная отцом. Я не хотел думать, что она равняется силе вампирской сущности, мне всегда хватало крови, всегда чувствовал себя истинным вампиром, но порой задавал себе вопрос, долго ли будет дремать во мне демоническая сила. И что будет, если она заявит о себе?
Но пока она мерно дышала, как будто слушаясь своего хозяина, а вот жажда крови всколыхнулась, чувствуя гудение крови в чьих-то венах. Как будет сладко снова почувствовать себя древним существом, могущественным и обновлённым, насыщенным кровью Богини, со способностями, без которых был неполноценным. Надо только найти жертву, которая с радостью пойдёт на зов, поделится своей кровью, и эта живительная влага смоет все следы золотой божественной крови Доминики. Стереть её следы, стереть её образ внутри. Много крови, так много, чтобы залить вены ею и уничтожить мельчайшие напоминания о том, что когда-то по ним струился дар Богини.
Человек! Откуда здесь человек? Слабая, беспомощная тушка идёт прямо мне навстречу.
Такая невинная, полная крови. Осушить полностью и бросить здесь, раззадорить хозяина замка. С таким намерением я обратил свой взор на испуганную девушку, вмиг осознавшую, что смерть рядом. Вот она, притаилась в багровых всполохах, вспыхивающих в глазах мужчины напротив. Он зовёт, он изгибает губы в насмешливой улыбке, и её тянет, словно магнитом, словно они связаны прочной нитью. Как будто тянет за верёвку. Ближе, ближе… Ещё… Стук сердца убыстряется, страх горячит кровь… Сладкая, вкусная кровь скоро польётся мне в рот, насыщая и даруя блаженство…
Но что-то случилось. Я почувствовал какое-то энергетическое воздействие. Девушка остановилась, будто наткнулась на стену. Нить оборвалась. Она развернулась и побежала, а я не мог сдвинуться с места.
- Доминика! – понял я, чувствуя, как на мне вырастает одежда. Кожаные брюки, высокие ботинки с толстой подошвой, шёлковая чёрная рубашка, та самая, от которой я оторвал кусок, чтобы перевязать Доминике ногу. Что дальше? О, плащ… Чёрный, длинный. Я теперь протекция вампира-воплощения ночи. Таким ты хочешь меня видеть, Богиня? Кожаный ремень затягивает пояс. Туго. Вся одежда давит и душит. Проклятые шуточки Богини! Одеть, чтобы привести в достойный вид, но наказать за то, что покусился на человека. Отобрать еду. Я оскалился, намереваясь пойти и разобраться с этой женщиной, которая никак не хотела успокоиться. Пойти к ней. Снова. Вернуться. Это бесило. Но я пошёл, чтобы спросить, что она вообще творит?!
Но за дверью было пусто… Только что она была здесь. Я ещё ощущал её аромат, щекотавший ноздри, но она исчезла. Поигралась и бросила. Был бы оборотнем, взвыл бы на луну, а так развернулся и пошёл на поиски новой еды…
Искать долго не пришлось. За поворотом меня ждала милая девушка. Брюнетка с красивыми глазами, соблазнительными губками и сногсшибательной фигуркой. Какие птички залетают в логово демонов! Это я удачно зашёл… Взгляд её был не затравленным, совсем не таким, как испуганной девчонки, которую спасла Доминика. Я осторожно шагнул к брюнетке, прощупывая атмосферу на божественные влияния. Потом ещё и ещё… Ничего. Доминики не было рядом. Не следит за тем, что я буду творить. А я хотел много всего сделать с малышкой, которая смотрела на меня удивлённым взглядом. Смотрела, честно говоря, как на умалишённого. Мол, как ты вообще посмел смотреть на меня, парень? Засунув руки в карманы, я подошёл к красотке, оглядывая её с ног до головы. Хороша… Ничего не скажешь. С такой я бы не отказался провести пару ночей, если бы не был голоден. Её крови будет мне достаточно на сегодня. Завороженно глядя на бьющуюся жилку на длинной изящной шее я непроизвольно облизал клыки, сверкнув улыбкой, и спросил.
- Заблудилась, красавица?

...

Мореллет Илис Лэнвэ:

Сны насылают боги. Мятежные и исполненные спокойствия, пропитанные страстью к незнакомым любовникам, щедро расточающим ласки в сновидениях, или же с привкусом горечи одиночества - в бесконечных сплетениях грез можно потерять разум и душу. Но какой бы опасностью ни веяло от снов, я стремилась к тому, чтобы поскорее закрыть глаза, нежась в колыбели ночной прохлады, и отдаться своим грешным фантазиям. Порою я делила их с Ним. Он проникал в мои сновидения, ласкал меня прикосновениями, которые едва ли можно было назвать нежными.
Я не знала ни его имени, ни того, откуда он. Мужчина, что приходил ко мне все чаще, почти каждую ночь, менял обличия, словно в нём уживалось сразу несколько существ. И я принадлежала им всем. Порою мне казалось, будто незримые цепи сдерживают его сущность, и он сам, словно раб, заключённый в изысканном сосуде моих греховных мыслей, жаждет их покинуть. Я же знала, что не хочу его отпускать, потому что сама была такой же узницей, как и он. Но принадлежала я не снам, а ему.

Ветер в Шезгарте переменчив. Он то обманчиво спокоен, то становится неумолимым в своей беспощадности. Я тщетно листала страницы древней книги в поисках ответа на тот вопрос, что казался единственно важным. Бесконечные строки сливались воедино, а слова складывались в заклинания, написанные незнакомым языком. Что толку от них, заключенных во внушительном гримуаре, если я не могу прочесть ни буквы? С досадой захлопнув увесистую книгу, я отвела от лица пряди непослушных волос и всмотрелась в бесконечный горизонт, состоящий из полоски каменистой земли и стального небосклона со всполохами ржавых отсветов. Фолиант притягивал моё внимание и был смертельно опасным. Необходимость немедля разузнать, какие тайны он содержит - сродни потребности жить. Налетевший порыв ледяного ветра играючи распахнул книгу, зашелестел страницами и утих, а я склонилась над раскрытым гримуаром, вздрагивая от ужаса, когда мой взгляд наткнулся на искусно выполненный рисунок. Мужчина, скованный цепями, с горящим взглядом, в котором читалась неприкрытая ненависть. Он смотрел прямо на меня, проникая в самую душу, испепеляя и возрождая единственное желание - принадлежать ему одному...

- Княгиня, нам пора двигаться дальше, - тихий размеренный голос донёсся до Мореллет, и она поспешно запахнула на груди бархатную амазонку, пряча медальон, который отчего-то стал горячим. Не будь Илис уверена в том, что его брат-близнец не может находиться где-то поблизости, обманулась бы в своих надеждах и решила, что Ариэль и Прах в демтеррии или по левую сторону Чёрного Серпа - в Волфаре.
- Едем, - согласно кивнула княгиня, устраиваясь в седле вороного коня. Добраться до демтеррии можно было и другим способом, но Илис предпочитала путешествовать верхом. Обернувшись, она долгое время всматривалась в очертания редколесья, растущего на границе с землями Лунных волков, но когда Чёрный Серп остался позади, отвернулась, словно разом потеряв к оборотням интерес. Демоны влекли её куда больше.

Немногим позднее, Мореллет, спешившись при помощи слуги, поднималась на невысокое крыльцо о пяти ступенях, намереваясь отыскать церемониймейстера демонов, Кассию Ле Нард.
- Доложите своей госпоже, что её хочет видеть княгиня Лэнвэ, - отдала Илис распоряжение прислуге, стоило ей войти в богато обставленную гостиную. Она устала с дороги, но была готова терпеть тяготы путешествия и дальше, и если бы церемониймейстер демонов сказала ей, что до особняка, в котором княгине надлежало остановиться на время церемонии избрания Лорда, придется ехать ещё полдня, не выказала бы недовольства. Расстегнув пару верхних пуговиц амазонки, Мореллет прошлась по гостиной, надеясь, что Кассия не заставит себя долго ждать.

...

Вероника Туманова:

Демтеррия. Замок.

Его плавный движения, манящий взгляд, чарующий голос. Все это отвлекало меня, но я держалась. Я прекрасно понимала, стоит ему ко мне прикоснутся и этому разговору не бывать. Поэтому я старалась отстраниться от него и напомнить о том, что я тоже могу быть манипулятором положения. Я не понимала, что творилось внутри. В моей душе был такой сумбур, для того чтобы все разложить по полочкам должно понадобится время. Сидя в кресле, я внимательно слушала Бара. А перед глазами всплывали недавно увиденные чужие воспоминания. Я пыталась не упустить ни чего из сказанного. Дослушав рассказ и получив вопрос ,которого следовало ожидать.
Барбас писал(а):
кто тебе сказал о Люции?

Расслабилась. Я верила ему, мало того, доверяла. Я перевела дыхание и сделала глоток виски
- Не поверишь . Она сама - Люция. Вернее ее некая часть, искала меня, чтобы предупредить и оградить от тебя. Как ты думаешь, ей стоило это делать? – после всего сказанного я немного успокоилась, но ревность рисующая картинки сплетенных тел в постели не давала мне покоя - Мне стоит чего-то опасаться? Или может, я еще чего-то не знаю? Сколько твоих, так называемых любовниц, может еще пожаловать ко мне в гости?
В его глазах читалось удивление, он что-то обдумывал, а после прикоснулся к моей руке и улыбнулся. Одно его прикосновение будоражило меня и сводило с ума.
- Рядом со мной тебе нечего опасаться. Я не причиню тебе вреда. Мне приятна твоя ревность, но, поверь, в моей жизни не было ещё женщины, с которой я желал бы связать свою судьбу. До тебя.
Ревную? Я? Да, пусть ревную, но ему не обязательно об этом знать.
- Это приятно слышать дорогой. Я прекрасно осознаю, что не первая в твоей постели, быть может и не последняя. Но знать это одно, ведь еще я имела огромное удовольствие лицезреть ваши красочные моменты с Люцией. Да, представь себе, она поделилась со мной своими сокровенными воспоминаниями. Я не ревную, что ты. Просто я очень зла, на нее. Не будь она мертва, твои слуги нашли бы сегодня тепленький труп.
- Даже после смерти не может успокоиться? - В задумчивости Бар нежно поглаживает мою руку, а по моему телу бегают стайки мурашек, - интересно, почему её дух появился? Именно сейчас... Может, это связано с тем, что я женюсь на тебе? Ведь до этого Люция не беспокоила никого. Странно. Я не люблю странности. Обязательно разберусь с этим после битвы и торжеств.
Его тревожный взгляд встретился с моим.
- Знаю, ты постоишь за себя. Но не ходи одна по замку. Возьми одну из служанок. Или могу приставить к тебе охранника.
Этого еще не хватало. Чтобы кто-то волочился за мной хвостиком. Я привыкла самой справляться с трудностями.
- Даже не вздумай. Ни какой служанки, а тем более охраны. У меня всегда с собой есть оружие, ты прекрасно это знаешь. Да и ко всему я не беспомощная девчонка.
И тут в голове вспомнилось другое воспоминание ведьмы. Ее сестра, которая дала клятву отомстить. Я прекрасно понимала, что именно ему грозит опасность. Но как уберечь любимого я не могла представить.
- И по поводу странностей. Я могу кое-что объяснить. Она показала мне не только воспоминания вашей близости. Есть еще кое-что. Месть. И я беспокоюсь за тебя.
Я увидела как его лицо озарила улыбка и он приблизился ко мне и прикоснулся к моим рукам
- За меня не надо беспокоится, милая. Что может бестелесный дух? Можешь не брать охрану, но не ставь блоки, я должен чувствовать, что с тобой всё хорошо.
- Бестелесный дух, может быть ничего, но ее сестра... Она дала клятву над ее бездыханным телом отомстить. Помнишь ведьму, которую мы встретили? Вот это и была ее сестрица. - моя рука нежно коснулась его щеки в легком поглаживании - Я не буду ставить блоки. Но ты пообещай мне, что дашь возможность поставить для тебя защиту от ведьмовских чар.
- Вероника, радость моя, это лишнее. Что может сделать ведьма демону? – Он замолчал, но лишь на мгновение, - Та ведьма, что мы встретили на балу у Королевы Нариам? – Я кивнула, подтверждая его мысли - Хм. Так у Люции была сестра? Что-то припоминаю. Кажется, она говорила, будто сестра, хоть и не в восторге от меня, но поддерживает Люцию. Я никогда её особо не слушал.
Кто бы сомневался, что он откажется от моей идеи, но все равно я что-то должна придумать. Из меня вырвался тяжелый стон. Надоел этот разговор, пора завязывать с прошлым.
- Ладно, надеюсь ты прав. И тебе не грозит ничего смертельного. Хотя со своего опыта, могу сказать, что и демона можно убить
Я увидела кривую ухмылку на его лице.
- Это может сделать лишь тот, кто сильнее.
- Не факт. – улыбнулась я, было у меня несколько демонов которые издали свой последний вздох от моей руки - Но свои секреты, я лучше буду хранить при себе.
- Моя коварная.
Я медленно поднялась и приблизившись к Бару присела на его колени. Так, чтобы было удобно мне и ни капельки не удобно ему.
- Кстати, а зачем ты меня искал?
- Сейчас покажу.
Его губы коснулись моей шеи, скользнули за ушко и снова вернулись к шее. Он поцеловал мои губы и подхватив на руки понес к кровати. Уложив на простыни он навис надо мной
- Думаю, наш разговор закончен?
Я обхватила его шею руками и притянула к себе. Сейчас существовали только он и я. В такие моменты все остальное становилось не важным.
Через некоторое время я поднялась с постели и начала одеваться. Каждая моя клеточка чувствовала его взгляд.
- Куда убегаешь?
Я подошла к нему и легонько коснулась его губ своими.
- От тебя невозможно убежать. Так, что побегами я давно не страдаю. Хочу, пойди подышать воздухом и поразмышлять. Если ты не против?
- Только не ставь блоки
- Есть, мой генерал.
Я улыбнулась и подняв с пола вальтер прикрепила его на бедре. Платье хорошо скрывало кобуру, а благодаря длинному разрезу оружие можно было достать быстро и без лишней суеты.
Я вышла с комнаты и пошла коридорами, спускаясь вниз по лестнице я услышала какой-то шум. Ну не могу я пройти мимо. Когда я скользнула за угол, то увидела мужчину. Он был симпатичный и черты его лица казались знакомыми, но не могу припомнить встречались ли мы раннее. Наши взгляды встретились. Мгновение и ощутив его сущность, я поняла, что передо мной стоит вампир, но, что-то в нем было еще. Что-то демоническое. Я хорошо умела ощупывать ауры, но в этом человеке скрывалось две противостоящие силы. Но одна из них на данный момент брала верх. Вампир. Мне было любопытно, как вампир оказался у Бара в замке. Это просто не возможно. Кто мог пустить в дом врага. Я спокойно наблюдала как он делал шаг за шагом приближаясь ко мне. Осознав то, что он один, я удивлялась его действиям. Вести себя так спокойно на территории демонов, в замке одного из них. Я считала это по меньшей мере глупо. Он остановился рядом и оценивающе осмотрел меня. Моя рука скользнула вдоль бедра, нащупывая мой любимый вальтер. В голове огромными буквами мигало: «ОПАСНОСТЬ!». Но, скрываться от опасностей я не привыкла, тем более мне не было известно чего он хочет, хотя его взгляд не обещал ничего хорошего.
Кристоф Сенд тор Эдем писал(а):
- Заблудилась, красавица?

Его улыбка, была улыбкой хищника, но я не намеревалась отступать и улыбнулась в ответ, с таким же лукавством.
- Могу спросить у тебя тоже самое, вампир. Ты кажется, точно заблудился. Может подсказать где выход?
Не думаю, что его удивило то, что я знала кто он, тем более если учесть его демонстрирование своих клыков. Видя полыхающую жажду в его взгляде, я понимала, что он так просто не попросит показать ему на нужную дверь. Рука незаметно скользнула в разрез платья нащупывая рукоять пистолета на бедре.
- Мне кажется, я нашел то, что мне нужно.
Я уловила его движение и ощутила, как меня припечатали к стенке. Одна его рука скользнула к моей шее, а вторая обвила талию. Но я все-таки успела сделать свой ход. Сейчас дуло вальтера смотрело прямо ему в живот
- Убери от меня руки, вампир. – Я увидела его самодовольную улыбку и продолжила – Да, возможно я тебя не убью, но больно будет чертовски.
Я послала ему самую милую улыбку, которую только могла ему предоставить. Врятли он бы так просто отступил. В голове я уже прокручивала несколько вариантов дальнейших событий. Я ощутила как его пальцы заскользили по моей шее и чуть сильнее сдавили ее. Я не стала ждать больше. Раздался выстрел. Он отпустил от меня согнувшись. Уверенна это было больно, но не время для жалости. У меня появился момент ускользнуть от него. Я резко двинулась в сторону лестницы. Взбежав на этаж выше, я услышала шорох за спиной. Поворот и снова встреча с этим взглядом. Похоже, далеко мне не убежать. Я наставила на него вальтер и нажала курок. Но, черт возьми я промахнулась. Дернув за ручку первой попавшейся двери, которая на удивление мне поддалась я вбежала в комнату. Черт возьми где подевались все кто рыскал по этому замку. Как назло в нужную минуту ни кого не возможно встретить. Я проверила вальтер. Осталось две пули и почему я не догадалась его перезарядить. Ну как почему, ведь не каждый день по замку шастает «доброжелатель». Я скрылась в темноте, так чтобы видеть дверь, услышала как скрипнула дверь. Он входил медленно и я услышала его голос.
- Мне нравится наша игра. Давно я так не веселился.
Я наставила на него оружие. от двери меня отделяло несколько метров. Злилась. На кого? На себе. Я сама загнала себя в тупик.
- Не думаю, что я с тобой играю.
Я хотела выстрелить и снова попытаться убежать, но не тут-то было. Одно мгновение и я чувствую как он обхватывает мою руку заставляя отпустить оружие. Руки крепко сжимают мою талию запрокидывая себе на плече. Я пытаюсь освободиться, но стальная хватка не позволяет мне сделать ни малейшего движения. Он быстро выскальзывает из комнаты и проходя несколько лестничных пролетов мы оказываемся на крыше.
Он резко швырнул меня на пол, но я успела сгруппироваться. Я почувствовала несколько саднящих царапин на руках, хорошо, что ничего серьезного. Резко оторвав испорченный подол платья и оставшись в мини варианте платья, мой взгляд полный злости скользнул на вампира. На его лице играла любопытная улыбка, он с интересом наблюдал за мной.
- Здесь нам ни кто не помешает. Да и ты теперь не сбежишь.
Я посмотрела на него снизу вверх и медленно начала подниматься.
- Ты об этом пожалеешь вампир. Или лучше сказать демон?
Мне не стоило его злить, но нужно было отвлечь его и потянуть время. Я надеялась, что Бар в скором времени сможет меня найти.

...

Райхен:

Земля.

Оливия была очередной жертвой из его бесчисленного списка. Такая же, как все. Человеческая душа, удел которой стать пищей для демона мора. Завтра Райхен непременно забудет ее имя. Не вспомнит, как она выглядит. Ее образ заменит новая жертва, а ту другая… И так до бесконечности. Если бы он помнил всех своих жертв, то, несомненно, рехнулся бы.
Как только иссушит Оливию, он разожмет свои хищные пальцы и переступит через хладный труп девушки, чтобы убраться с места преступления. Никто не узнает, что Оливия стала чьим-то поздним ужином. Местный полицейский составит протокол об обнаружении бездыханного дела, поищет для приличия убийцу, естественно, не найдет его и отправит дело пылиться в архив до конца света. Жители городка будут шептаться между собой о таинственном убийстве, выдвигая невероятные теории и домыслы. Так рождается легенда. Смерть девушки не будет такой уж бесславной. Она станет местной знаменитостью. Но никогда об этом не узнает.
Сопротивляться бессмысленно, my thorn. Оливия только хуже делает себе. Если бы она не была такой строптивицей и дала им обоим шанс, они бы с пользой провели время, предаваясь жаркому сексу. Демон мора обеспечил бы ей безболезненный переход в иной мир. Но она выбрала другой удел. Пусть расплачивается за свой выбор.
Все это объяснял ей Райхен, яростно впиваясь в рот девушки. Жестко вдавливался в мягкие губы, теребя их и заставляя раскрыться ему навстречу. Прикусывая нижнюю губу Оливии, смаковал кончиком языка ее предсмертный страх и ужас. Пикантная приправа к ее душе, аромат которой был незабываем. Тонкий букет изысканного вина – ничто не сравнится с этим. Душа Оливии – непостижимая загадка. Сама тайна тайн текла к нему, окутывая его своими магическими токами. Не будь Райхен многоопытным убийцей, то от такого сочетания он бы сорвался. Инстинкт охотника не подвел демона мора. Душа девушки станет прекрасным дополнением к уже собранным.
Оливия Фараго писал(а):
Разогнула сведенные смертельным параличом пальцы левой руки и больше неосознанно, инстинктивно, чем с какой-то целью прижала к затылку Райхена ладонь вместе с полоской, сплетенной из трех веревочек.

… И все-таки Оливия боролась. Цеплялась крохотными остатками разума за жизнь, не желая с ней расставаться. Сопротивлялась, насколько это ей позволяли силы. Это чувствовал демон мора, высасывая из девушки душу. Бессмысленная глупость. Она уже практически за чертой невозврата. Осталось совсем немного.
Райхен не понял, что произошло в следующий момент. Непостижимым образом мир стал нереален. Время потеряло ход и застыло. Нелепая поделка Оливии всего лишь коснулась затылка демона. Как будто это могло помочь ей. Невидимая сила приковала ноги мужчины к полу и парализовала его тело. Райхен был полностью обездвижен. Он даже не мог принять свою демоническую ипостась, рвавшуюся наружу в преддверии опасности.
Когда он успел совершить роковую ошибку? Когда позволил Оливии плести свою чертову фенечку, не видя в ней угрозы для себя? Считая это жалкой попыткой девушки спрятаться от бесконтрольного страха. Последняя поделка в ее жизни. Именно здесь Райхен и просчитался.
Оливия Фараго писал(а):
Губы Ливи, плененные смертельным поцелуем, дрогнули, даря нежность в ответ на разрушительный натиск, делясь сладостью и каплей света.

Жизнь вернулась вместе с ответным поцелуем Оливии. Он медленно и мучительно убивал ее, беспощадно вырывая душу из хрупкого тела девушки. Насыщался, чувствуя в этом процессе какое-то садистское удовольствие для себя. Она же осмелилась ответить ему. Райхен дрогнул от непривычной нежности и тепла. Какое-то смутное ощущение из забытой жизни пронеслось в нем в этот момент. Воспоминание пришло вместе с яркой и невыносимой вспышкой, заставляющей зажмуриться. Адское пламя обожгло не только глаза, но и затылок демона мора. Последний раз он испытывал подобную боль много столетий назад, когда его пытали. Борясь с приступом слепоты, Райхен был вынужден отпустить свою жертву и отступить назад, согнувшись пополам. Как будто кто-то ударил под дых. По трейлеру пронесся его грозный рык, не предвещая девушке ничего хорошего. Проклятье. Чертовы штучки Оливии. Даром ей это не пройдет.
Оливия Фараго писал(а):
- Пока ты не предпринял еще одну попытку сделать то, что хотел сделать, может, скажешь, кто ты такой? - проговорила в темноту севшим от пережитого голосом.

Яркая вспышка погасила свет в трейлере, что было даже к лучшему. Промаргивая и щурясь, демон мора пытался восстановить свое зрение. Его мужское самолюбие было неимоверно задето. Впервые кто-то за долгие годы осмелился дать ему отпор. На лице заходили желваки. Мужчина был чертовски зол. Внутренние инстинкты буквально вопили о том, чтобы он принял свою демоническую ипостась и разорвал на части обидчицу. Но Райхен был не из тех демонов, кто поддается сиюминутным порывам. Умение держать под контролем свои эмоции – залог выживания в суровом и воинственном мире Шезгарта. Не усвояющим этот простой урок грозит смерть.
Райхен не знал, на что еще способна Оливия. Какие фокусы она способна выкинуть. Способна ли регенерировать? Вся ее сила заключается только в рукодельных браслетах или еще в чем-то. Самый главный вопрос заключался в другом: что она за существо? Ясно было только одно. Выбить из нее душу всеми доступными и известными средствами Райхену сейчас не под силу. Кто-то очень надежно охранял Оливию от гастрономических пристрастий демона.
- Хочешь знать, кто я, девочка? – насмешливо спросил Райхен, когда зрение, наконец, вернулось к нему.
Демоническое зрение позволяло великолепно видеть во тьме хрупкую фигурку Оливии, жадно хватающую ртом воздух. Она было совсем рядом. Достаточно, чтобы протянуть к ней руку и придушить строптивицу. Рискованно, если плохо знаешь потенциал врага.
Отыскав в темноте выключатель, Райхен одним движением глаз включил его. Вспыхнул тусклый свет, осветивший трейлер. Кухня была перевернута вверх дном. На середине маленького помещения лежали обломки кухонного стола. Рядом были лужицы разлитого чая, и по всему полу валялись остатки еды. Забившись в угол, сидела бледная Оливия. Тяжелый взгляд демона уперся в губы девушки, припухшие от смертельного поцелуя. Райхен довольно хмыкнул, видя испуг на лице девушки. Он еще продолжал вселять в нее страх.
Нарочито медленно он двинулся в сторону Оливии, на ходу расстегивая пуговицы и снимая с себя рубашку. Легкая рана в области сердца уже затянулась. Ничто уже не напоминало о бывшем здесь ранее порезе. Райхен присел возле Оливии и грубой ладонью коснулся щеки девушки, поглаживая шелковистую кожу. Подушечка большого пальца очерчивала контуры нижней губы и овал подбородка. Не верилось, что она до сих пор жива. Слишком это было нереально за многовековую практику демона мора.
- Все еще тянешься к запретным знаниям, девочка? – спросил он тоном назидательного учителя. – Смотри!
Глаза начала застилать черная пелена мрака. Человеческие черты лица искажались, приобретая более мужественные и благородные контуры, свидетельствующие о принадлежности Райхена к аристократическим кровям. Черные волосы стали удлиняться, а ногти трансформировались в острые когти. Все мышцы тела мужчины взбугрились и напряглись. Вены в жилах вздулись, как будто в данный момент собирались лопнуть. В области лопаток прорезались мощные демонические крыли. Едва взмахнув ими, Райхен чуть было не пробил насквозь трейлер.
- Я демон мора, - произнес Райхен хрипловатым голосом и довольно рассмеялся, видя смертельный испуг на лице девушки. Он привык к подобным реакциям людей, каждый раз находя их забавными. – Ты идешь со мной, Оливия.
Последняя фраза прозвучала как приказ, не терпящий возражений. Жнец душ понимал, что сейчас рано убивать Оливию. Но и оставлять ее здесь он не собирался. Райхен не привык оставлять свидетелей после своих убийств. Ни одна живая душа на Земле не должна знать об его секрете. Она, конечно, будет уверять его, что никому ничего никогда не скажет, и никто ей не поверит. Липкий страх вынудит молоть языком подобную чушь. Человеческая натура такова, что однажды даже спустя много лет Оливия непременно проболтается. Людям не дано хранить чужие секреты. Жизнь научила демона мора мало кому доверять. Особенно едва знакомым существам. Оливия не была исключением из этого правила. Несмотря на то, что девушка после яркой вспышки не попыталась даже как-то покалечить Райхена, он все равно ей не верил. Искал скрытый и злой умысел в ее действиях.
Не слушая Оливию, Райхен с силой сгреб в охапку девушку и прижал к своему торсу. Пробивая насквозь потолок и пробиваясь наружу, демон мора прикрыл одним крылом Ливи, защищая ее от удара. Ночная свежесть ударила в лицо, заставляя дышать полной грудью. Особо приятно оказаться в знакомой стихии после душного и тесного помещения трейлера. Плотно сжав губы, Райхен концентрировался на полете и предстоящем переходе в Шезгарт со своей добычей. Не оглядываясь назад, демон мора поднимался в небесную высь, мощно работая крыльями. Безжалостно уносил Ливи от того, что было так дорого ее сердцу.

Демтеррия. Замок Райхена.

Переход прошел удачно. Не зря когда-то Райхен отвалил баснословную сумму денег за амулет, позволяющий перемещаться между мирами. И на этот раз все прошло гладко и без эксцессов.
Родовой и неприступный замок Райхена располагался на высокой скале, отбрасывая грозную тень на ближайшие окрестности. Предки нынешнего владельца замка знали толк в обороне, живя в мире бесконечных войн. Последующие поколения приумножили и увеличили мощь древнего адворта.
Прижимая к своему телу Оливию, демон мора влетел в окно одной из бойниц замка. Сжимая локоть девушки, Райхен потащил девушку по винтовой лестнице, через многочисленные переходы и коридоры в основное помещение замка. Мощные шаги хозяина замка гулким эхом разносились под сводами родового гнезда. Оповещали прислугу о возвращении хозяина. Когда-то так вышагивал отец Райхена, почивший в бозе много столетий назад. Иногда демон мора вспоминал о грозной поступи отца.
Райхен протащил Оливию практически через всю картинную галерею с портретами предков. Он не оглядывался на лица своих пращуров, настойчиво идя вперед со спутницей. Ему пришлось невольно остановится возле своего детского портрета вместе с Мордредом, увидев идущего на встречу им Леонарда, дворецкого.
- Ваша светлость, добро пожаловать домой. - Слуга склонился перед лордом в почтительном поклоне. И не менее услужливо поклонился Оливии. – Госпожа.
Леонард не первую сотню лет служил почтенному семейству. Он был одним из тех немногих лиц, которым Райхен мог доверять. Именно благодаря заслугам Леонарда и вышколенной им прислуги удалось сохранить родовой замок, когда Райхен был в изгнании. После возвращения господина с невестой жизнь в замке закипела вовсю. Сердце дворецкого радовалась, когда слуги приводили в порядок комнаты и помещения замка. Ранее законсервированные комнаты открывались вновь. Впереди было еще много работы, с которой непременно управятся. Лишь бы лорд был счастлив и доволен.
По картинной галерее раздалось карканье, через мгновение в помещение влетел Фобос, радостно сверкая своими кровавыми очами. Черный ворон сел на плечо хозяина, вцепившись в его плоть острыми когтями. По предплечью Райхена засочились струйки крови. Демон даже не поморщился от боли. Он привык к подобному излиянию любви своего ворона.
- Леонард, проводи госпожу Оливию в одну из комнат. Не давайте ей никаких рукодельных принадлежностей, но будьте почтительны с ней. - Демон мора погладил острый клюв ворона. – Фобос, оставляю нашу гостью под твоим присмотром. Приглядывай за ней, когда она будет гулять по нашему замку. Следи за тем, чтобы она не попала ненароком в западное крыло.
В западном крыле обитала Иоганна Савросская, невеста Райхена. Оливии незачем было встречается с ней. Благо и сама Иоганна предпочитала избегать встреч со своим женихом и ограничивала своим передвижения по замку только западным крылом.
- Добро пожаловать в мой дом, Оливия. - Тяжелый взгляд Райхена остановился на девушке. – Шезгарт приветствует вас.
- Госпожа Оливия, - обратился дворецкий к ней. – Прошу вас, следуйте за мной.
Райхен смотрел вслед удаляющимся Леонарду и Оливии. Демон мора вспоминал все, что с ним случилось за этот вечер на Земле. Райхен вдруг поймал себя на довольно странной мысли. Губы мужчины дрогнули в едва уловимой улыбке. Он просто понял одну простую вещь. Свет – это Оливия.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню