Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Аудиокниги - слушаем и обсуждаем

Слушаете ли вы аудиокниги?

Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения)
16%
16% [ 24 ]
Детективы
2%
2% [ 3 ]
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения)
15%
15% [ 23 ]
Классика
4%
4% [ 7 ]
Любовные романы
13%
13% [ 19 ]
Не пробовал(а)
30%
30% [ 44 ]
Нет, никогда
10%
10% [ 15 ]
Фантастика (фэнтези)
7%
7% [ 11 ]

Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

lisawetta:

Priwet!
Так торопилась сказать...Сегодня начала....и тоже бросила ни о чём...как ТАКОЕ ВООБЩЕ ПЕЧАТАЮТ... Я извиняюсь за совет ,и в правду сколько людей -столько и мнений...

deva-iren писал(а):
lisawetta писал(а):
Наверное начну сказку про Манхэттен.... (Красная Шапочка на Манхэттене )

Наискучнейшая вещь, ИМХО. До половины дошла и бросила.

сейчас скачиваю:
Первые и последниеp

Автор: Улицкая Людмила

...

deva-iren:

lisawetta писал(а):
Так торопилась сказать...Сегодня начала....и тоже бросила ни о чём...

А я опередила
lisawetta писал(а):
сейчас скачиваю:
Первые и последниеp

Удивила ты меня , в этот сборник входит и "Пиковая дама", но в этих рассказах больше иронии, чем трагизма, Улицкая высмеивает меркантильных, конфликтных людей. Ещё можешь послушать "Девочки", мне те рассказы больше понравились.

Татьяна, вот уверена, что тебе понравятся "Ламентации" и "Серебряная свадьба", послушай, книги не пустые, местами смешно, местами грустно, но всего в меру.

Я прослушала Чака Паланика, что тут скажешь, что хотела, то и получила - встряхнуло меня хорошо и основательно, читательского кризиса в ближайшее время не предвидится, это точно.
"Кишки", небольшой рассказик, про то как глупость испортила мальчишке жизнь (додуматься же до такого - получать удовольствие в сливе бассейна).
Тань, захочешь встряхнуться, это само то. Алёна, это и к тебе относится .
"Уцелевший", понравился, но советовать не буду, автор на любителя, пишет жёстоко, цинично, пошловато. Но я периодически буди возвращаться к его романам.

...

Иса:

Приветы! preved
deva-iren писал(а):
Алёна, это и к тебе относится .
"Уцелевший", понравился,

Занесла в свой громадный список, тем более Паланика почитать хотелось.

deva-iren писал(а):
А кто чтец, может в этом всё дело?

Нашла, наконец, кто чтец - Сергей Кирсанов. Не думаю, что дело в нём... По крайней мере меня его голос не раздражал, вполне нормальным показался. Может просто дело в восприятии на слух и в том, что слушаю я, как правило, в общественном транспорте. Куча отвлекающих факторов и о том, чтоб сосредоточиться на сути речи не идёт.

...

lisawetta:

Начала слушать..и бросила Грозовой перевал. Какая начитана... Бррр.Попробую фильм.Хотя судя по началу книги сюжет странный...я более склоняюсь к отрицательным мнениям о книге.
Закончила слушать Маргарет Пэмбертон Далёкий берег
Интересный сюжет и книга написана "живо" ,только концовка показалась мне не реальной,необоснованной. Типа жили они долго и счастливо. прочитана хорошо.

...

deva-iren:

Тишина и покой в теме

Татьян, тогда тебе персональный привет!
Отложила я "Плач к небесам", что-то не пошло, вроде бы и Герасимов не раздражал, но слушать не смогла, усыплял меня роман, наверное не угадала с погодой .

Зато прослушала "Убить пересмешника", подсмотрела, что Эля поставила высокий балл и себе взяла на заметку, книга понравилась, но стара я уже Laughing и не смогла проникнутся духом и проблемами героев, проделки детей, особенно девочки очень забавляли, папа очень умный, а вот притеснения негров не увлекли.

Сейчас слушаю "Семья Эглетьер" Анри Труайя, это трилогия, начитана хорошо, да и люблю я семейные саги.

Таня, что сейчас слушаешь, твой отзыв на Маргарет Пэмбертон "Далёкий берег" прочитала.

...

lisawetta:

Привет,Ира!
Да всем ужо надоело или слушать или делиться или весна...
Слушаю(наверное сотру) вот это :
Если бы красота убивала
/ If Looks Could Kill 2002г Уайт Кейт
Такой себе детектив"с гламурной начинкой" .... читает девица....позевывая,тоска тоскою ,и о чем и для чего...на этот вопрос не могу себе ответить...
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=4809

Сегодня был такой солнечный день,я в саду листья убирала...и слушала,а следующим номером у меня идёт:
Эммелина
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=50483
у автора две книги,и одну уже слушала,мне понравилась,жизненно.

deva-iren писал(а):
"Семья Эглетьер" Анри Труайя

Там есть все три книги,качаю... А по времени не знаешь сколько там Ч/часов?

...

deva-iren:

lisawetta писал(а):
А по времени не знаешь сколько там Ч/часов?

12 часов.
Я прослушала первую книгу "Семья Эглетьер", не скажу, что сильно зацепило, но было интересно. Все герои разные, у всех своя философия, папашу семейства, с его потребительским отношением к женщинам, убила бы. Ещё и сына учит тому же, женщины, мол, нужны только для получения удовольствия. И инцест с мачехой, ей 32, а пасынки 20, влюбился в неё, дурачок. Но страсти только разгораются. Так что дальше буду обязательно слушать.

Посмотрела, заинтересовалась. Это, кстати, серия из 4 книг, в аудио только первая книга, скачала, там всего 10 часов звучания, но как читает Карпунина не знаю.
lisawetta писал(а):
Эммелина

Жду отзыва

...

Иса:

Всем привет!
А я не так давно пробовала слушать аж целый аудиоспектакль (изд-ва Радио России) по новелле С. Цвейга "Жгучая тайна". Хорошая постановка, приятные голоса. Правда мальчику слишком уж детский голос сделали, ну никак не 12-летнего, от силы 6-летнего. Споткнувшись об это и малость пораздражавшись Laughing, да ещё и мысль закралась вдруг текст неполностью озвучен? Короче дочитывала опять на бумаге. Точнее не дочитывала, а прочитала в итоге полностью - так гораздо интересней показалось. Столько красивых описаний и мыслей. История прощания с детством.

...

lisawetta:

h[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/5816/132985411.23/0_62748_3291560_M[/img]

Всех сердечно поздравляю с 8 марта!!!

Я всё ещё слушаю,но ничего,и история и рассуждения о выборе, на мой взгляд растянуто,но надо наверное до конца дослушать. А что касается детектива,то там то же в начале разные "нити" сюжета,персоны и характеры и всё это потом сольется(наверное... )

...

lisawetta:

Жены гениевГод выпуска: 2013
Автор: Вайсенштайнер Фридрих
Исполнитель: Герасимов Вячеслав
Жанр: ЖЗЛ

...

deva-iren:

Прослушала все три романа "Семья Эглетьер" Анри Труайя, даже устала, получилось, наверное, больше 25 часов. Слушала без перерыва, так как книги связаны между собой, одна заканчивается, а другая начинается с этого же момента, вот и слушала, слушала , даже голова заболела.

Читает Ирина Воробьёва, мне очень понравилось. Роман о крушении рода Эглетьеров, всё гниёт с головы, даже семья. Отец постарался на славу, развалил все устои и всё из-за своей непорядочности и коварной бабёнки. Интересная книга, только немного скучноватая.

lisawetta писал(а):
Жены гениевГод выпуска: 2013

Татьяна, ты будешь слушать?

...

lisawetta:

deva-iren писал(а):
Жены гениев

... ты будешь слушать?

Пока наверное нет,слушаю Эмелину .
Я её скачала...от жадности ,но надо с очередью немного "рассортироваться"..
Вообще то мне,я заметила,мало что стало нравиться,особенно читать,книги( ЛР) поднадоели,надо наверное возвращаться к детективам, или полноформатные триллеры почитать ...остались не прочитанными пара книг у Дашковой и Маринину скачала-последние книги, те что есть, буду конечно слушать ,а не читать.Посмотрела есть очень много книг Донцовой А.,Поляковой Татьяны ,но после прочтения пары книг последней я как то вообще ее не хочу читать.
Малышевой Анны книги мне вообще ни о чем не говорят...хотя их много,надо будет по отзывам посмотреть...
Скоро в Европе пасха,а когда в России?
P.S.Ира,ты меня насторожила отзывом о трилогии,неужели всё так грустно?и длинно а... нудно?
deva-iren писал(а):
даже голова заболела

...

deva-iren:

lisawetta писал(а):
P.S.Ира,ты меня насторожила отзывом о трилогии,неужели всё так грустно?и длинно а... нудно?

Ну, голова заболела, что перетрудилась, это же тяжкий труд - 25 часов слушать , тем более про проблемы одной семьи, да ещё всё так безрадостно, что не было повода даже улыбнуться .
А если серьёзно, то послушать стоит - грустно, но без напряга, не нудно, просто суховатый язык и получилось немного скучно.

Ну, вот не идут у меня наши авторы, какое-то предвзятое к ним отношение и ничем не могу себя переубедить.
lisawetta писал(а):
Скоро в Европе пасха,а когда в России?

5 мая

...

lisawetta:

Ну вот,дослушала я Эммелину Росснер Джудит

Судьба у героини действительно трагичная- сначала ее,13-летнюю отправляют на фабрику,чтобы она своим заработком помогла семье,а там её, ничего не знающую, соблазняет человек,которого она в принципе воспринимала как отца,а потом родив ребенка у нее его забрали и она вернулась назад в семью.
И тут я подумала -это конец истории,но это только начало трагедии...
....В наше время это конечно не было бы трагедией,с такими последствиями...я лично думаю она не виновата в такой судьбе,просто такое стечение обстоятельств... Прочитана книга хорошо. [/b]

...

эля-заинька:

Эх, отстала я от жизни уведомления не приходят и я со спокойной совестью их жду) Ладно, что сегодня книгу слушала хорошую, решила поделиться, а тут обсуждения полным ходом)
Кстати о книге, это Пурпурное сердце (Хайд Кэтрин Райан)
lisawetta писал(а):
Ну вот,дослушала я Эммелину Росснер Джудит

я у этого автора читала "Стремглав к обрыву" много лет назад, впечатление осталось сильное, до сих пор помню
lisawetta писал(а):
слушаю сейчас Что было ,что будет. Эля на книгу оставила положительный отзыв,но одно могу сказать-читает И.Воробъева хорошо.

а как сама книга?
lisawetta писал(а):
Если бы красота убивала

мне тоже не понра, ни книга, ни чтец
deva-iren писал(а):
Зато прослушала "Убить пересмешника", подсмотрела, что Эля поставила высокий балл и себе взяла на заметку, книга понравилась, но стара я уже

какие глупости, тоже мне старушка нашлась)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню