Слушаете ли вы аудиокниги? |
Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
16% |
[ 24 ] |
Детективы |
|
2% |
[ 3 ] |
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
15% |
[ 23 ] |
Классика |
|
4% |
[ 7 ] |
Любовные романы |
|
13% |
[ 19 ] |
Не пробовал(а) |
|
30% |
[ 44 ] |
Нет, никогда |
|
10% |
[ 15 ] |
Фантастика (фэнтези) |
|
7% |
[ 11 ] |
Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
lisawetta:
Priwet!
Так торопилась сказать...Сегодня начала....и тоже бросила ни о чём...как ТАКОЕ ВООБЩЕ ПЕЧАТАЮТ...

Я извиняюсь за совет ,и в правду сколько людей -столько и мнений...
deva-iren писал(а):lisawetta писал(а):
Наверное начну сказку про Манхэттен.... (Красная Шапочка на Манхэттене )
Наискучнейшая вещь, ИМХО. До половины дошла и бросила.
сейчас скачиваю:
Первые и последниеp
Автор: Улицкая Людмила
Исполнитель: Телегина Татьяна
Жанр: Сборник
выпуска: 2013
Время звучания: 07:44:09Описание:
Рассказы, вошедшие в книгу "Первые и последние", родом из русской прозы, внимательной и сочувственной к "лишним" и "маленьким" людям. Автор "Сонечки" и "Бедных родственников" своей тонкой и четкой оптикой высвечивает те незначительные складки и повороты повседневной жизни, которые благодаря дарованию Улицкой становятся и резкими, и удивительными, и подчас ужасными, а чаще всего - символическими. И всегда невероятно интересными.
Орловы-Соколовы
Зверь
Пиковая Дама
Голубчик
Цю-юрихь
Женщины русских селений
Второе лицо
Перловый суп
...
deva-iren:
lisawetta писал(а):Так торопилась сказать...Сегодня начала....и тоже бросила ни о чём...
А я опередила
lisawetta писал(а):сейчас скачиваю:
Первые и последниеp
Удивила ты меня

, в этот сборник входит и
"Пиковая дама", но в этих рассказах больше иронии, чем трагизма, Улицкая высмеивает меркантильных, конфликтных людей. Ещё можешь послушать
"Девочки", мне те рассказы больше понравились.
Татьяна, вот уверена, что тебе понравятся "Ламентации" и "Серебряная свадьба", послушай, книги не пустые, местами смешно, местами грустно, но всего в меру.
Я прослушала
Чака Паланика, что тут скажешь, что хотела, то и получила - встряхнуло меня хорошо и основательно, читательского кризиса в ближайшее время не предвидится, это точно.
"Кишки", небольшой рассказик, про то как глупость испортила мальчишке жизнь (додуматься же до такого - получать удовольствие в сливе бассейна).
Тань, захочешь встряхнуться, это само то.
Алёна, это и к тебе относится

.
"Уцелевший", понравился, но советовать не буду, автор на любителя, пишет жёстоко, цинично, пошловато. Но я периодически буди возвращаться к его романам.
...
Иса:
Приветы!
deva-iren писал(а):Алёна, это и к тебе относится .
"Уцелевший", понравился,
Занесла в свой громадный список, тем более Паланика почитать хотелось.
deva-iren писал(а):А кто чтец, может в этом всё дело?
Нашла, наконец, кто чтец - Сергей Кирсанов. Не думаю, что дело в нём... По крайней мере меня его голос не раздражал, вполне нормальным показался. Может просто дело в восприятии на слух и в том, что слушаю я, как правило, в общественном транспорте. Куча отвлекающих факторов и о том, чтоб сосредоточиться на сути речи не идёт.
...
lisawetta:
Начала слушать..и бросила Грозовой перевал. Какая начитана...

Бррр.Попробую фильм.Хотя судя по началу книги сюжет странный...я более склоняюсь к отрицательным мнениям о книге.
Закончила слушать
Маргарет Пэмбертон Далёкий берег
Интересный сюжет и книга написана "живо" ,только концовка показалась мне не реальной,необоснованной. Типа жили они долго и счастливо.

прочитана хорошо.
...
deva-iren:
Тишина и покой в теме
Татьян, тогда тебе персональный привет!
Отложила я
"Плач к небесам", что-то не пошло, вроде бы и Герасимов не раздражал, но слушать не смогла, усыплял меня роман, наверное не угадала с погодой

.
Зато прослушала
"Убить пересмешника",
подсмотрела, что Эля поставила высокий балл и себе взяла на заметку, книга понравилась, но стара я уже

и не смогла проникнутся духом и проблемами героев, проделки детей, особенно девочки очень забавляли, папа очень умный, а вот притеснения негров не увлекли.
Сейчас слушаю
"Семья Эглетьер" Анри Труайя, это трилогия, начитана хорошо, да и люблю я семейные саги.
Таня, что сейчас слушаешь, твой отзыв на Маргарет Пэмбертон
"Далёкий берег" прочитала.
...
lisawetta:
Сладость на корочке пирога
Жанр: роман
Прочитано по изданию: М. Астрель, АСТ, 2010
Перевод с английского: Обовской
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 96 kbps
Время звучания: 10:29:17
434mb Описание:
В старинном английском поместье Букшоу обитают последние представители аристократического рода - эксцентричный полковник де Люс и три его дочери.
Летом 1950 года тягучее болото сельской жизни нарушают невероятные события: убийство незнакомца и арест полковника. Пока старшие дочери, как положено хорошо воспитанным английским леди, рыдают в платочки, младшая, одиннадцатилетняя Флавия, в восторге: наконец-то в ее жизни что-то произошло! Аналитический склад ума, страсть к химии и особенно к ядам помогут ей разобраться в этом головоломном деле, на котором сломали зубы местные полицейские.
Флавия приступает к поискам, которые приведут ее ни больше ни меньше, как к королю Англии собственной персоной. В одном она уверена: отец невиновен - наоборот, он защищает своих дочерей от чего-то ужасного…
"Сладость на корочке пирога" - это мастерски рассказанная история обманов и пронзительное в своей достоверности погружение в английскую жизнь середины XX века.
Привет,Ира!
Да всем ужо надоело или слушать или делиться или весна...
Слушаю(наверное сотру) вот это :
Если бы красота убивала
/ If Looks Could Kill 2002г Уайт Кейт
Такой себе детектив"с гламурной начинкой" .... читает девица....позевывая,тоска тоскою ,и о чем и для чего...на этот вопрос не могу себе ответить...
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=4809
Сегодня был такой солнечный день,я в саду листья убирала...и слушала,а следующим номером у меня идёт:
Эммелина
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=50483
у автора две книги,и одну уже слушала,мне понравилась,жизненно.
deva-iren писал(а): "Семья Эглетьер" Анри Труайя
Там есть все три книги,качаю...

А по времени не знаешь сколько там Ч/часов?
...
deva-iren:
lisawetta писал(а):А по времени не знаешь сколько там Ч/часов?
12 часов.
Я прослушала первую книгу
"Семья Эглетьер", не скажу, что сильно зацепило, но было интересно. Все герои разные, у всех своя философия, папашу семейства, с его потребительским отношением к женщинам, убила бы. Ещё и сына учит тому же, женщины, мол, нужны только для получения удовольствия. И инцест с мачехой, ей 32, а пасынки 20, влюбился в неё, дурачок. Но страсти только разгораются. Так что дальше буду обязательно слушать.
Жду отзыва
lisawetta писал(а):Сегодня был такой солнечный день,я в саду листья убирала...и слушала
Ну прямо завидки берут, люди уже в саду копаются

, а у нас дождь со снегом и страшенный гололёд. А у вас, у вашего холодного моря, зима то бывает или климат мягкий, что и снега зимой не ведите?
...
Иса:
Всем привет!
А я не так давно пробовала слушать аж целый аудиоспектакль (изд-ва Радио России) по новелле
С. Цвейга "Жгучая тайна". Хорошая постановка, приятные голоса. Правда мальчику слишком уж детский голос сделали, ну никак не 12-летнего, от силы 6-летнего. Споткнувшись об это и малость пораздражавшись

, да ещё и мысль закралась вдруг текст неполностью озвучен? Короче дочитывала опять на бумаге. Точнее не дочитывала, а прочитала в итоге полностью - так гораздо интересней показалось. Столько красивых описаний и мыслей. История прощания с детством.
...
lisawetta:

h[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/5816/132985411.23/0_62748_3291560_M[/img]
Всех сердечно поздравляю с 8 марта!!!
Я всё ещё слушаю,но ничего,и история и рассуждения о выборе, на мой взгляд растянуто,но надо наверное до конца дослушать. А что касается детектива,то там то же в начале разные "нити" сюжета,персоны и характеры и всё это потом сольется(наверное...

)
...
lisawetta:
Жены гениевГод выпуска: 2013
Автор: Вайсенштайнер Фридрих
Исполнитель: Герасимов Вячеслав
Жанр: ЖЗЛ
Битрейт аудио: 96 kbps
Время звучания: 07:37:36Описание:
Моцарт, Гете, Вагнер, Малер, Эйнштейн, Томас Манн... Об этих великих представителях культуры и науки написано множество книг. Но какими они были в восприятии спутниц жизни? Книга известного австрийского автора исторических книг Фридриха Вайсенштайнера рассказывает о женах гениев.
Шесть женщин, которые вышли из разной социальной среды и отличались друг от друга (подчас кардинально) интеллектом, уровнем образования, характером, темпераментом, эмоциональным складом, мировоззрением. Однако у них у всех было нечто общее. Все они, кто менее, кто более долгое время, были замужем за людьми, которые, благодаря своей гениальности, благодаря своему исключительному творческому вкладу в ту область, где они работали: музыку, литературу, естественные науки, — обрели бессмертие.
Содержание
Предисловие
ЗАГАДОЧНАЯ ЖЕНУШКА
Констанца Моцарт
СОКРОВИЩЕ В ДОМЕ, НА КУХНЕ И В ПОСТЕЛИ
Кристиана Гете-Вульпиус
САМООТВЕРЖЕННАЯ ПОКЛОННИЦА
Козима Вагнер
МРАЧНАЯ ТЕНЬ ВЕЛИКОГО МУЖА
Милева Эйнштейн
РАБЫНЯ, МУЗА И МАТРОНА
Альма Малер-Верфелъ
ВЕРНАЯ СПУТНИЦА ЖИЗНИ И СЛУЖАНКА В ТВОРЧЕСТВЕ -
Катя Манн
...
deva-iren:
Прослушала все три романа
"Семья Эглетьер" Анри Труайя, даже устала, получилось, наверное, больше 25 часов. Слушала без перерыва, так как книги связаны между собой, одна заканчивается, а другая начинается с этого же момента, вот и слушала, слушала

, даже голова заболела.
Читает Ирина Воробьёва, мне очень понравилось. Роман о крушении рода Эглетьеров, всё гниёт с головы, даже семья. Отец постарался на славу, развалил все устои и всё из-за своей непорядочности и коварной бабёнки. Интересная книга, только немного скучноватая.
lisawetta писал(а):Жены гениевГод выпуска: 2013
Татьяна, ты будешь слушать?
...
lisawetta:
deva-iren писал(а): Жены гениев
... ты будешь слушать?
Пока наверное нет,
слушаю Эмелину .
Я её скачала...от жадности

,но надо с очередью немного "рассортироваться"..
Вообще то мне,я заметила,мало что стало нравиться,особенно читать,книги( ЛР) поднадоели,надо наверное возвращаться к детективам, или полноформатные триллеры почитать ...остались не прочитанными пара книг у Дашковой и Маринину скачала-последние книги, те что есть, буду конечно слушать ,а не читать.Посмотрела есть очень много книг Донцовой А.,Поляковой Татьяны ,но после прочтения пары книг последней я как то вообще ее не хочу читать.
Малышевой Анны книги мне вообще ни о чем не говорят...хотя их много,надо будет по отзывам посмотреть...
Скоро в Европе пасха,а когда в России?
P.S.Ира,ты меня насторожила отзывом о трилогии,неужели всё так грустно?и длинно а... нудно?
deva-iren писал(а): даже голова заболела
...
deva-iren:
lisawetta писал(а):P.S.Ира,ты меня насторожила отзывом о трилогии,неужели всё так грустно?и длинно а... нудно?
Ну, голова заболела, что перетрудилась, это же тяжкий труд - 25 часов слушать

, тем более про проблемы одной семьи, да ещё всё так безрадостно, что не было повода даже улыбнуться

.
А если серьёзно, то послушать стоит - грустно, но без напряга, не нудно, просто суховатый язык и получилось немного скучно.
Ну, вот не идут у меня наши авторы, какое-то предвзятое к ним отношение и ничем не могу себя переубедить.
lisawetta писал(а):Скоро в Европе пасха,а когда в России?
5 мая
завтра собралась блины печь, только кормить некого

, муж не любит, придётся самой давиться

.
А как сын у меня блины уплетал, когда жил с нами, а вот дочь заставляла есть через силу.
...
lisawetta:
Ну вот,дослушала я
Эммелину Росснер Джудит
Судьба у героини действительно трагичная- сначала ее,13-летнюю отправляют на фабрику,чтобы она своим заработком помогла семье,а там её, ничего не знающую, соблазняет человек,которого она в принципе воспринимала как отца,а потом родив ребенка у нее его забрали и она вернулась назад в семью.
И тут я подумала -это конец истории,но это только начало трагедии...
....В наше время это конечно не было бы трагедией,с
такими последствиями...я лично думаю она не виновата в такой судьбе,просто такое стечение обстоятельств... Прочитана книга хорошо.

[/b]
...
эля-заинька:
Эх, отстала я от жизни уведомления не приходят и я со спокойной совестью их жду) Ладно, что сегодня книгу слушала хорошую, решила поделиться, а тут обсуждения полным ходом)
Кстати о книге, это Пурпурное сердце (Хайд Кэтрин Райан)
lisawetta писал(а):Ну вот,дослушала я Эммелину Росснер Джудит
я у этого автора читала "Стремглав к обрыву" много лет назад, впечатление осталось сильное, до сих пор помню
lisawetta писал(а):слушаю сейчас Что было ,что будет. Эля на книгу оставила положительный отзыв,но одно могу сказать-читает И.Воробъева хорошо.
а как сама книга?
lisawetta писал(а):Если бы красота убивала
мне тоже не понра, ни книга, ни чтец
deva-iren писал(а):Зато прослушала "Убить пересмешника", подсмотрела, что Эля поставила высокий балл и себе взяла на заметку, книга понравилась, но стара я уже
какие глупости, тоже мне старушка нашлась)
...