Дженнифер Торнберри:
Доминик Монтрайт писал(а):на которых лежал роскошный голубой венок
- Какая красота! - восхитилась девушка. - Неужели вы сделали его сами?
Она хитро посмотрела на него и добавила:
- Или может попросили какую-нибудь служанку?
Доминик Монтрайт писал(а):- Дженнифер, дорогая, позвольте, я расскажу всем легенды о незабудках и надену на Вас этот венок
- О! Расскажите! - ее глаза загорелись от любопытства.
Ричард Торнберри писал(а):-Но у меня нет особых тайн, миледи. Боюсь, даже моя сестра знает все о моих похождениях, о которых ей, вообще-то, знать не положено. /он кинул на Дженнифер взгляд искоса/
Слова брата она не расслышала, но этот взгляд знала очень хорошо.
"Боже! По-моему я опять сделала что-то не то!" - пронеслось у нее в голове.
...
Ульяна Романова:
Ричард Торнберри писал(а):Ульяна Романова писал(а):- Как мило с вашей стороны. Я хочу, чтобы вы рассказали свою самую сокровенную тайну.
Ульяна не могла оторвать взгляд от прекрасных глаз юноши.
Ричард задумался.
-Но у меня нет особых тайн, миледи. Боюсь, даже моя сестра знает все о моих похождениях, о которых ей, вообще-то, знать не положено.
/он кинул на Дженнифер взгляд искоса/
- Нет. Так нечестно. Вы должны по-настоящему исполнить желание или платите выкуп.
...
София Бриони:
Димитру Драгош писал(а):Князь вмиг почувствовал себя намного лучше, вымученно улыбнулся и наклонился, чтобы поцеловать руку девушки.
Всё это он проделал молча, даже не пытаясь что-то сказать.
Димитру не произнес не слова, и терялась в догадках понял ли он меня. Я показала ему в сторону гуляющих гостей и предложила свою руку.
Надеюсь, так он поймет, что я хочу прогуляться . ...
Доминик Монтрайт:
Дженнифер Торнберри писал(а):Доминик Монтрайт писал(а):на которых лежал роскошный голубой венок
- Какая красота! - восхитилась девушка. - Неужели вы сделали его сами?
- Сам, родная, сам, для вас я готов сделать что угодно. Моя матушка в детстве научила меня плести венки, но даже если б я не умел этого делать, любовь всему научит
Дженнифер Торнберри писал(а):Она хитро посмотрела на него и добавила: Или может попросили какую-нибудь служанку?
- Что вы, моя прелесть, когда я вижу вас, я забываю обо всем на свете, какие уж тут служанки -
Доминик удивился собственной откровенности, слова о служанках явно не должны были предназначаться для нежных ушей благородной леди, к тому же юной дивицы
Дженнифер Торнберри писал(а): О! Расскажите! - ее глаза загорелись от любопытства.
Есть в древнегреческой мифологии и такая легенда.
Один путешественник уехал из дома и попал в чужедальнюю страну лотофагов. Лотофаги - это мифический народ, питающийся плодами лотоса. Плоды лотоса погружали в забвение каждого, кто попробует их. Отведав кушанья из листьев лотоса, этот путешественник забыл о матери, забыл о Родине и прельстился красотами чужой земли. Долго ждала его мать, и, отчаявшись, попросила бродячего гусляра отнести сыну букет незабудок. Гусляр пришел в ту восточную страну и увидел путешественника, утопающего в роскоши и богатстве. Музыкант попросил разрешения исполнить песню. Получив разрешение, он запел колыбельную, какую когда-то пела мать у изголовья сына. Услышав эту колыбельную, путешественник сразу же вспомнил свою родную землю, свою старенькую мать. Со слезами на глазах упросил он гусляра указать дорогу на Родину, а гусляр вместо ответа протянул ему букетик полевых незабудок, цветы которых были голубыми, как глаза матери, и пахли лугами и лесами родного края. По незабудкам и песням нашел юноша дорогу на Родину.
Существует еще одно сказание о незабудке — персидское. В нем рассказывается о том, как однажды утром один ангел сидел плача у врат рая, откуда его изгнали за то, что полюбил земную девушку.
В первый раз увидел он эту девушку на берегу реки, когда та украшала свои прекрасные волосы незабудками, и полюбил ее. Ангел не смог расстаться с этой красавицей.
В наказание за то, что он отдал дочери земли свое сердце, ангел был изгнан из рая. Ему можно было вернуться в рай лишь тогда, когда эта девушка рассадит незабудки во всех уголках мира.
Задача была нелегкая, но, проникнутая сильной любовью, девушка согласилась ее исполнить.
Долгие годы, в любую погоду, днями и ночами бродила она по земному шару, высаживая везде этот милый цветочек.
Когда же эта трудная задача была выполнена, она и тот самый ангел появились перед вратами рая. И врата перед ними открылись. Удивительно, но земная девушка, хоть и смертная, была принята в рай без смерти. Страж обители небесной так объяснил это: «Ее любовь была выше желания жить, и к тому же тот, которому она отдалась всей душой, был ангел, а любовь к небесному сохраняет от порчи земной». «Пусть же, — добавил он, — вкусит она сладостей небесных, величайшая из которых — самоотверженная любовь».
Произнеся последние слова, Доминик надел голубой венок на Дженнифер
Краса твоя столь безупречна и лучиста!!!
Чиста, невинна глаз твоих голубизна...
И взгляд бесхитростный... И смех твой серебристый...
И кожи сливочно-румяной белизна...
Прикосновение к тебе рождает пламя
И воспарение в мир огненной зари!!!
Любви частичку и хмельного обаянья
От сердца щедрого на память подари!!!»
...
Ричард Торнберри:
Ульяна Романова писал(а):- Нет. Так нечестно. Вы должны по-настоящему исполнить желание или платите выкуп.
Ричард подъехал поближе и наклонился к Ульяне, широко улыбаясь.
-Натурой возьмете?
...
Доминик Монтрайт:
Ричард Торнберри писал(а):-Натурой возьмете?
- Господи, Ричард, что с тобой, она невинная девица, зачем ты хочешь обидеть леди?
...
Марион де Фонтейн:
Генрих Монтран писал(а):- Не хочу вас обидеть, но скорее пажом, оруженосец должен поднимать тяжелые доспехи и сбрую! А вы Леди - он дотронулся до её волос и ему показалось что локоны не убраны в прическу а обрезаны, - что с вашими волосами леди Марион?
- С ними, как и со мной все в порядке! Это просто маленькие женские хитрости, дорогой сэр!
/они стояли и разговаривали не замечая ничего вокруг/
Генрих Монтран писал(а):- Действительно голубая! мой любимый цвет! - улыбнулся Генри *после красного*.
Ну, у меня есть и других цветов ленты. /*я ведь очень богатая невеста*.../
Генрих Монтран писал(а):- А что с вином было не так? Она что отравилась? Надеюсь Вы Леди это вино не пили? - спросил Генри, скрывая тревогу, ведь не секрет что от отравления часто люди умирали. На его памяти несколько случаев было.
/от такой тревоги в голосе рыцаря сердце леди ёкнуло.../
- Нет, нет, я не пробовала еще никакого напитка, без вас мне почему-то все невкусно. /улыбнулась Марион/
- Просто там лорду Димит.., не выговорить его имя, было плохо. /пожав плечами сказала девушка/
- А как вы? Ваши утренние дела успешно разрешились? Марион пристально смотрела на ставшее таким дорогим лицо и снова подумала о поцелуе *как он красив! ну как же он красив и силен*/
- А что с Турниром? Я все пропустила?
/девушка забеспокоилась...* Мне все-таки придется переодеться, слуги надеюсь уже нашли мои сундуки. Боже!Его взгляд!Просто мурашки по коже.*/
...
Димитру Драгош:
София Бриони писал(а):Димитру не произнес не слова, и терялась в догадках понял ли он меня. Я показала ему в сторону гуляющих гостей и предложила свою руку. Надеюсь, так он поймет, что я хочу прогуляться .
Драгош кивнул и подал девушку руку, притянув её намного ближе, чем того требовали приличия. Не спеша они двинулись в сторону гуляющих пар, но князь не торопился присоединиться к гостям. Он старался отыскать укромный уголок, где бы они могли побыть с Софией наедине.
...
Ульяна Романова:
Доминик Монтрайт писал(а):Ричард Торнберри писал(а):-Натурой возьмете?
- Господи, Ричард, что с тобой, она невинная девица, зачем ты хочешь обидеть леди?
Отодвинула плечом Доминика и улыбнулась Ричарду:
- Вы меня конечно невероятно смущаете, но уговор дороже денег, как говорят у нас на Руси. Какой натурный обмен предлагаете?
Ульяна пылала от горячего взгляда красавца хозяина.
...
Ричард Торнберри:
Доминик Монтрайт писал(а):Моя матушка в детстве научила меня плести венки
Услышав это, Ричард расхохотался.
-А вязать и вышивать крестиком тебя, часом, не научили в детстве?
Доминик Монтрайт писал(а):
-А что? У меня много лошадей, уток, коров, ягнят... может быть, леди предпочтет взять их, нежели монеты?
...
Доминик Монтрайт:
Ричард Торнберри писал(а):- А вязать и вышивать крестиком тебя, часом, не научили в детстве?
- Нет, знаешь ли
ехидно ответил Доминик, потом улыбнулся Дженнифер и бросил грозный взгляд на Ричарда - *погоди, дружок, вот влюбишься, тогда я на тебе отыграюсь*
Ричард Торнберри писал(а):А что? У меня много лошадей, уток, коров, ягнят... может быть, леди предпочтет взять их, нежели монеты?
- Ах, ты в этом смысле - Доминик захохотал
...
Ричард Торнберри:
Ульяна Романова писал(а):Отодвинула плечом Доминика и улыбнулась Ричарду:
- Вы меня конечно невероятно смущаете, но уговор дороже денег, как говорят у нас на Руси. Какой натурный обмен предлагаете?
Ульяна пылала от горячего взгляда красавца хозяина.
-Могу предложить великолепного арабского жеребца, например... Или леди пожелает что-нибудь другое?
/Ричард лукаво улыбнулся/ ...
Милана Ташская:
Милана заметила что служанки долго нет и пошла проверить куда та пропала, зайдя в столовую она увидела Мари(служанку) в слезах.
- Что случилось
/спросила Милана/
-У нас нет всех трав которые вы назвали
/ответила Мари всхлипнув/
Милана улыбнулась девушке
- Так надо было сразу сказать об этом, сейчас я возьму свой мешочек с травами и мы сделаем отвар для Джен
Сходя в комнату и взяв все нужное, она спустилась на кухню и они вместе сделали отвар
- Мари подай мне вот тот фужер, я сама отнесу напиток Джен
налив напиток Милана отправилась в зал и увидела:
Ульяну мило беседовавшую с Ричардом и у того глаза блестели
/неужели мне почудилось, что я его заинтересовала/
Рядом сними стояла Джен и Доминик, мужчина держал в руках изумительный венок, Доминик так увлеченно что то рассказывал подруге и затем одел венок ей на голову
Милана подошла к Джен и решила подождать когда та заметит ее
...
Маргарет (Мэг) Уайторн:
Мэг продолжала стоять во дворе, с интересом слушая Доминика и наблюдая за его пикировкой с лордом Ричардом.
*Кажется, я похожа на невидимку, меня никто не заметил и не услышал, ну вот читай им после этого стихи* и -
обращаясь к павлину, спросила - Надеюсь, тебе-то понравилось? ...
София Бриони:
Димитру Драгош писал(а):Он старался отыскать укромный уголок, где бы они могли побыть с Софией наедине.
Князь взял меня под руку и повел прогуляться, но не туда где были все люди, а совсем в другую сторону. Мне было очень хорошо с ним, даже просто молчать. Посмотрев по сторонам, и не увидев родителей, я со спокойной душой последовала за Димитру Драгошем.
...