Светик:
А мне, в отличии от многих, роман Принцесса и золушка понравился. Не шедевр, но вполне читаемый и даже приятный. У меня есть серьезное подозреные, что издатели вырезали полкниги.
...
Irinita:
Насчёт Принцессы и золушки, не верьте аннотации, я читала, что она не соответствует роману.
Майлс такой ласковый, заботливый, Элизабет такая холодная и неприступная, а вместе они замечательная пара!
Роман очень динамичный, легко читается и после прочтения оставил только положительные впечатления!
Оценка:
твёрдая 5 ...
Irinita:
Юния,
Кстати, а кто-нибудь читал роман
"Чёрный лев"? Это вроде предыстория к Бархатной саге.
...
ЕленКа:
А мне до огорчения не понравился этот роман.И еще утомляло мельтешение неких совсем не нужных по сюжету родственников героя. Похоже Деверо хотела и о них сделать романы, но что-то пока ничего об этом неизвестно. А вообще достаточно слабая предистория для столь увлекательной "Бархатной саги" ИМХО
...
Anita:
Приходится согласиться. То есть для 1980 года, когда была эта книга написана, она может, и была на уровне. Но с тех пор столько воды утекло, что на фоне переведенных ранее романов, Черный лев смотрится довольно бледно. Хорошо все делать вовремя.
...
Olivka:
Дочитала я вчера "Мстителя", понравилось. Сюжет интересный, герои забавные, и очень много юмора. Единственное, что разочаровало, так это то, что героиня с именем Марианна выставлена идиоткой. Скажите, только мне попадаются ЛР, в которых Марианны обязательно или дуры, или лживые интриганки, которые портят жизнь ГГероям? Ну неужели нет нормального ЛР, в котором показана адекватная девушка с моим именем? Если кто-то знает такую - подскажите (Пы.Сы. Бенцони я давно ещё пыталась читать, но как-то не пошло)
...
Светик:
Тылько что дочитала "Озарение". Отзывы на этот роман прохладные, но я все-таки решила составить собственное мнение.
Роман очень милый и наивный. Джейсон- прямо-таки идеальный герой. Ну не одной плохой черты нет у него. Он всем помогает- сам является образцом добродетели. Все бы хорошо, но какой-то он черезчур сахарный.
Эйми не показалась мне глупой, хотя она и отказалась выйти за него замуж, потому что он богатый. Она аргументировала это тем, что через несколько лет, когда начнутся ссоры, он ей вспомнит, кем она была до встречи с ним. Он богатый, она-бедная. Ей не хотелось быть Джулией Робертс из Красотки. И еще её могли бы обвинить в том, что она вышла за него из-за денег.
Первая часть книги, где Джейсон приехал в городок, мне не очень понравилась. Немного скучала, хотя и много веселых шуток было. Вторая же часть, когда Эйми вернулась, совершенно меня очаровала.
Роман замечательный, хотя и наивный и немного слащавый до приторности идеальным главным героем. Посоветовала бы его поклонникам Деверо. Фирменный юмор и стиль автора неподрожаем.
...
ЕленКа:
Olivka писал(а):...согласна со Светиком относительно фирменного юмора Деверо, у неё часто такие забавные сцены описываются, что я просто дальше не могу читать, пока не "отсмеюсь"

Очень люблю у нее сцену, когда (в Укрощении) Леона водила своего Рогана на сельский праздник и он увидел, как его там изображают. А еще понравилось, как Бронуин и Стивен барахтались в листьях (Бархатная страна) Да юмор у Деверо порой просто искрометный.
...
Юния:
ЕленКа писал(а):Olivka писал(а):...согласна со Светиком относительно фирменного юмора Деверо, у неё часто такие забавные сцены описываются, что я просто дальше не могу читать, пока не "отсмеюсь"

Очень люблю у нее сцену, когда (в Укрощении) Леона водила своего Рогана на сельский праздник и он увидел, как его там изображают. А еще понравилось, как Бронуин и Стивен барахтались в листьях (Бархатная страна) Да юмор у Деверо порой просто искрометный.

Да уж, как Рогана изображали на ярмарке, действительно было весело, тяжело к такой сцене остаться равнодушной.
...
Anita:
Мне нравится, что юмор у нее не навязчивый, а таокй с привкусом иронии и гротеска даже. Очень легко читается и воспринимается.
...
Светик:
А мне было безумно весело, когда в
"Мстителе" Алекс переодевался в толстяка в попугайских одеждах.
...
книгоман:
Что-то "Первые впечатления" еще нет в нашем каталоге
Книжка, как по мне, то совсем и не ЛР. Детектив с семейными, социальными и материальными проблемами, немного экстрима, когда я бы 45-летней героине по голове настучала за глупость, а любви я и не заметила
...
Беата:
Светик писал(а):Как я рада новой книге!!!! Правда, до Харькова через пару мес дойдёт.
У меня уже долго лежит непонятная книга "Река любви". Даже в нашем каталоге нет её. Может переизданная под др названием?
Светик, а ты проверь по аннотацииям , полистай по каталогу аннотации романов Деверо . Мне кажется, что у тебя книга из серии ее романов"У реки Джеймс". Трилогия. Выходили под разными названиями.
...
Irinita:
Я не Светик, но аннотацию выложу, самой интересно, что за книга.
Жизнь богатого плантатора Уэсли Стенфорда протекала размеренно и предсказуемо. Он собирался заключить брак с благородной леди, увезти ее на свою новую ферму в Кентукки и, наслаждаясь семейной идиллией, жить долго и счастливо.
Однако все его планы рухнули с появлением Ли Симмонс. Он вынужден был на ней жениться и теперь мечтает только о разводе.
Но неожиданно оказалось, что Ли не только отважная, гордая и страстная женщина. Это женщина, без которой он уже не может жить... ...
Светик:
А я вот уже нашлау нас на сайте по имени героини:
Медовый месяц (Преображение) Скачать Сравнить цены в магазинах
Влюбленная по уши в красивого и недоступного Уэсли Стенфорда, Лиа Симмонс, девушка из бедной и презираемой всеми семьи, и мечтать не могла, что когда-нибудь выйдет за него замуж. Она лишь осмелилась подарить себя ему на ночь и забеременела… Ей и невдомек, что Уэсли всего лишь пожалел ее, а на самом деле любит другую, красавицу Кимберли… ...