Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Наша дача

Debera:

шоти писал(а):
Оч. люблю. Последнее время не сею на рассаду, по весне самосева полно. Пройдусь по даче, соберу и в цветник с комом земли пересадила.

Надо будет проэксперементировать.

шоти писал(а):
Прошлой зимой персики у нас подмерзли.

Вот и я так думаю, но мужу хочется попробовать. Сомневаюсь, что что-то путное получится.

шоти писал(а):
Персики и абрикос только потому в нашей зоне рекомендуют весной - чтобы не вымерзли или ствол надо укутывать.

Спасибо, буду иметь в виду.

Жасмин и сирень тоже обязательно посажу - запах просто шикарный! А ещё липу обязательно.

...

IreneA:

Sunautumn писал(а):
август 2012

Да, фотка - жесть)))) Я бы не смогла такое перенести.

Sunautumn писал(а):
пока склоняюсь к сосне,

Некоторые сосны на солнце могут подгорать(хвоя).

Sunautumn писал(а):
но у меня еще посажен кедр 2-летний,

Кедры растут довольно медленно. У меня три штуки уже года четыре как посажены.

Sunautumn писал(а):
да и созревает, когда в саду уже мало, что есть из ягод.

Я сына и мужа посылала его обирать - посмотришь - сидят рядышком, лица хмурые такие... Laughing Этого физалиса с трех квадратных метров получилось просто дикое количество. Очень много попадало на землю, теперь боюсь- как бы не было самосева.

Sunautumn писал(а):
но говорят надо было брать коломикту, а то аргута подмерзает чаще, не успевает вызревать

У меня растет коломикта м+ж. У нее очень красивая листва, зеленая , белая и розовая - в период плодоношения. На вкус напоминает киви. Протирала с сахаром, вкусно.

Sunautumn писал(а):
жимолость и алычу осенью посадили,

Жимолость очень люблю. Полезная и самая первая ягода в саду.

Оля, львиный зев меня радует - взошел лесом, дружно, хоть и мелковатый был, но лобелию уже перерос. Надо свериться с календарем - когда там сеять снова можно.

...

шоти:

Sunautumn писал(а):
а вот с этого места поподробнее, но с поправкой на местность

Буду рассказывать по месяцам.
Только сошел снег- луковичные = пролеска, подснежник, белоцветник - много всяких разновидностей. Хохлатка и примула. Есть конечно прихотливые примулы . Но ты поймешь какие растут у тебя. Фото есть у меня выложены. Рябчики хороши. Ветреница ( анемона) только наша, простая белая. Фиалки , у меня их три белая, фиолетовая и синяя. не боятся ничего. Рано по весне хорошо цветет Лунария, это двулетник. Самосев. Только будешь успевать выдергивать. И конечно мускари ( нравится им у меня, разрастаются - кошмар!) тюльпаны и нарциссы. А вот ди- центр, как не люблю его, солнцепек и малое количество влаги переносит плохо. Дороникум еще растет, но любит полив. Это первые цветы. Потом еще напишу.
Ты посмотри фото и спрашивай по фоткам.

Наташа, фотография еще та!!! Ирэн, это так кажется что не переживешь,куда денешься. У нас в домике вода стояла, когда вверху шлюзы открыли. Сколько прокуратура занималась судовых исков сколько было. С той поры если и открывают, чуток открыли, спустили и тут же закрыли. Вода поднимается, но дома не топит.

Sunautumn писал(а):
Я фотографии свои боюсь выкладывать, у вас все такое чистенькое, а мне даже прополоть то некогда, то лень

Выкладывай! Всяко и у нас бывает. У меня как то клубника так заросла, что пришлось ее скосить, а не пропалывать.

Sunautumn писал(а):
магония падуболистная,

Заинтересовало меня. Это что? Ведь из молодых побегов падуба - мате! ???? не оно? надо в нете посмотреть.

Debera писал(а):
А ещё липу обязательно.

Я хочу липу, рябину красную, а вербу на берег посадить.

IreneA писал(а):
львиный зев меня радует - взошел лесом, дружно, хоть и мелковатый был, но лобелию уже перерос.

Отлично. теперь пикировать тебе предстоит.

IreneA писал(а):
Надо свериться с календарем - когда там сеять снова можно.

15 марта сею помидоры и посмотрю что из цветов. Может арктотис.

IreneA писал(а):

Очень хочу купить. Она прихотлива? Как с поливом? Супесчаная почва?

...

Allegra:

шоти писал(а):
Только сошел снег- луковичные = пролеска, подснежник, белоцветник

Подснежник? Подснежник??? ААА... моя мечта!
Сколько лет хочу подснежники завести в цветнике, но где луковицы взять?
Да и муж зудит, что они в цветнике расти не будут, им лесные условия нужны, слой опавшей листвы и т.п.

...

шоти:

Allegra писал(а):
Подснежник? Подснежник??? ААА... моя мечта!
Сколько лет хочу подснежники завести в цветнике, но где луковицы взять?
Да и муж зудит, что они в цветнике расти не будут, им лесные условия нужны, слой опавшей листвы и т.п.

Луковицы продаются, видела в каталоге. Мне дала невестка, она выкопала в лесу, когда была девочкой Растут великолепно в цветнике и цветут! Радуют! В прошлом году даже букетик домой привозила. Но жалко мне их рвать.

...

IreneA:

шоти писал(а):
IreneA писал(а):

Очень хочу купить. Она прихотлива? Как с поливом? Супесчаная почва?

Оля, почвы у нас с тобой схожие. Хотя она больше предпочитает суглинок и влаголюбива.
Но ничего - растет себе потихоньку. Ягоды начала давать через год после посадки, по нарастающей, сначала штук 10-15. потом все больше. Я раскладываю вокруг ее картон во время созревания ягод - так проще собрать, иначе зрелые осыпаются прямо на землю, только тронь.
Обязательно надо несколько разных сортов (3-4) сажать, чтобы было переопыление.

У нее корневая система стержневая, глубоко в землю уходит. Поэтому не нравится, когда близко грунтовые воды. Полить обильно раз в неделю. Любит навозику получить, или- если нет - то компост пожирнее. Минералку ей не надо.

шоти писал(а):
Ирэн, это так кажется что не переживешь,куда денешься.

Понятно, что деваться некуда, но все-таки расстройство какое...
шоти писал(а):
У нас в домике вода стояла, когда вверху шлюзы открыли.

Какой ужас. И - как обычно, виноватых нет, компенсаций нет, наверное?

шоти писал(а):
Sunautumn писал(а):
магония падуболистная,

У меня растет один кустик. Цветет желтым. ягоды синие. Вечнозеленый кустарник.

шоти писал(а):
Я хочу липу, рябину красную, а вербу на берег посадить.

В прошлом году охотилась за липой - но продают крупные экземпляры, мне такое не надо. Точнее - по такой цене. Прочитала, что можно прорастить из семян, гуляли с детем недавно, нашли липу и набрали целую пригошню, как раз уже и стратификацию прошли))) Буду экспериментировать, говорят - быстро растет. Но и саженец поищу, конечно. Можно еще поросль откопать- она у взрослых деревьев часто есть.

А рябину я посадила культурную- крупные ягоды должны быть. Ждем-с. Laughing

На берег пруда хочу себе плакучую иву еще. У меня и так там две растут - японская Хакуро нишики и штамбовая козья.

шоти писал(а):
У меня как то клубника так заросла, что пришлось ее скосить, а не пропалывать.

Вот-вот Я по-осени на огороде триммером управлялась. Laughing Вокруг кустов разве руками оборвешь. А так - вжииииик, и красота, и чистота)))
Буду все междурядья у грядок засыпать толстым слоем опилок. Грядки у меня все стационарные, мне горячие южные ребята еще партию осенью сделали. Весной теперь их заполним компостом - и в путь. До этого прокладывала рубероид и линолеум. Но рубероид рвется и через него все равно лезут сорняки. А на линолеуме -хорошо, но после дождя пару раз прокатилась по нему с криком "МАМА!!!" Crazy Всех соседей перепугала.

Один раз случай был - лежала доска в огороде, под нее забралась жаба. Я на эту доску наступила - и.... Нет, сначала заорала жаба! Так низко, с надрывом - мол, тетенька, мне же тяжело!!!! Fool Laughing Потом завизжала я)))))) оглушительно, соседи чуть свои тяпки-лопаты не побросали, думали - кого убивают))) Laughing

шоти писал(а):
15 марта сею помидоры

Ага. у меня мама помидоры тоже 15-го собралась сеять.И я по цветам пойду. Купила три этажерки на подоконники, пластиковые, чтобы больше всего вошло. Жадность - опять-таки. Wink

шоти писал(а):
Луковицы продаются, видела в каталоге.

Точно-точно)))

...

Allegra:

шоти писал(а):
Луковицы продаются, видела в каталоге.

А в каком это каталоге, можно узнать?

шоти писал(а):
выкопала в лесу

Э, у нас лесов нет, степь да степь кругом.
Хотя в прошлые годы всякие торгаши на 8 марта продавали букетики подснежников, значит где-то их рвали. А в этом году - ни единого букетика, штраф за это нехилый, ну и правильно! Вот только и за выкопку луковиц тоже не поздоровится.

...

IreneA:

Allegra, например - Мир увлечений, у них и рассылка есть. Только это осенний ассортимент луковичных, конечно.

...

Sunautumn:

IreneA писал(а):
Да, фотка - жесть)))) Я бы не смогла такое перенести.

Это было у соседей - они решили сумничать и срыли вал, в результате сами плавали по колено и соседей вокруг заливали. Нас в принципе немного, см 5, а дом мы изначально ставили на фундамент высокий, около 80-90 см.
IreneA писал(а):
Некоторые сосны на солнце могут подгорать(хвоя).

Мы простенькую хотим, вполне возможно просто из леса выкопаем.
IreneA писал(а):
Кедры растут довольно медленно. У меня три штуки уже года четыре как посажены.

это я знаю, но если вырастут, то останется что-то от меня на Земле)))
IreneA писал(а):
Я сына и мужа посылала его обирать - посмотришь - сидят рядышком, лица хмурые такие... Laughing Этого физалиса с трех квадратных метров получилось просто дикое количество. Очень много попадало на землю, теперь боюсь- как бы не было самосева.

Спасибо за предупреждение, нам нужно только чтобы свежим съесть, варенья делать без толку, они стоят у нас годами нетронутые.
IreneA писал(а):
У меня растет коломикта м+ж. У нее очень красивая листва, зеленая , белая и розовая - в период плодоношения. На вкус напоминает киви. Протирала с сахаром, вкусно.

Вот у нас коломикта у соседей есть и она начала плодоносить в прошлом году, а аргута у других соседей, так она не цвела ни разу за 8 лет, но я об этом узнала, когда уже купила аргуту(ну и ладно цена была не такой большой, около 250 рублей, да и зелень у нее красивая)
IreneA писал(а):
Полезная и самая первая ягода в саду.

Вот я тоже решила так. У меня синяя птица и голубое веретено, но синяя птица боюсь может не пережить зиму, какая-то она замученная была(((((
шоти писал(а):
магония падуболистная,
Заинтересовало меня. Это что? Ведь из молодых побегов падуба - мате! ???? не оно? надо в нете посмотреть.

Да, вечнозеленый кустарник со съедобными плодами(еще называют орегонским виноградом)

(Фотографии не мои)
шоти писал(а):
Буду рассказывать по месяцам.

Спасибо, что-то из этого списка есть, что-то посмотрела и захотела добавить.

IreneA писал(а):
Один раз случай был - лежала доска в огороде, под нее забралась жаба. Я на эту доску наступила - и.... Нет, сначала заорала жаба! Так низко, с надрывом - мол, тетенька, мне же тяжело!!!! Потом завизжала я)))))) оглушительно, соседи чуть свои тяпки-лопаты не побросали, думали - кого убивают)))

Ха-ха-ха Very Happy
IreneA писал(а):
Можно еще поросль откопать- она у взрослых деревьев часто есть.

Мы в городе лет 12 назад посадили под окно липу, выкопанную где-то у большого дерева, так она зараза не цвела ни разу и рябин такая нецветущая одна попалась, а другая рябина цветет и ягоды дает...
IreneA писал(а):
На берег пруда хочу себе плакучую иву еще.

плакучая у меня есть, маленька пока. В прошлом году укорененный черенок(см 30) посадила у колодца, веточку взяла у соседей.

...

Allegra:

Sunautumn писал(а):
луковицы видела и покупала осенью в ОБИ(если вы в Москве)

Я не то что не в Москве, я даже не в России
Но ОБИ у нас есть. Хорошая идея! И как я про него забыла! Надо съездить туда... осенью очевидно уже.

...

IreneA:

Allegra, и не говори - у тебя вон что указано под авкой:
Цитата:

Very Happy

...

Allegra:

IreneA писал(а):
у тебя вон что указано под авкой

Сама об этом же подумала
Интересно, растут ли ТАМ подснежники

...

IreneA:

Да там даже пальмы растут, спасибо Гольфстриму. Laughing

...

Sunautumn:

Поехала за семенами помидоров и астр.... А в итоге купила маленький, замученный кедр, не смогла его там оставить. Он так просился к кому-нибудь на дачу. Но вроде живой.
Помидоры я все-таки купила, посоветовали сорт ультраскороспелый Субарктик для открытого грунта, который можно выращивать даже безрассадным методом, бум пробовать...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню