Evelyn:
Bad girl писал(а):от спасибо
Да нЕ за что, Таша. Это вам с Юлей спасибо за все. И за посредничество между авторами и читателями. Совушки ваши - это находка. Когда они не сопровождают письма, даже на душе пасмурно становится

. Может им тоже корму подкинуть, что б работали исправно? В волшебном мире это очень важно.

Ну и, если нужны еще какие зелья, говорите, волшебное сообщество всегда готово сварить новые.
Bad girl писал(а):От автора рассказа "Стражи диких островов"
Спасибо автор! Я, как и многие другие, не увидела в рассказе ничего, к чему можно придраться. Уверена, что он войдет в те 15, что отберет жюри. А уж тогда мой голос ваш. Присоединяюсь к сообщению на счет снов - у меня они тоже всегда яркие. Я вот заметила, если что-то очень впечатлило, то такое может присниться, что долго приходишь в себя после пробуждения и не всегда сразу начинаешь понимать, что это всего лишь сон.
...
Kinuli:
Севка писал(а):Выыышел нА поле кинуль! вверх носочег запульнуль!
Я тебе ща за такую лирику
...
Смайликов ругательных пришлю... что еще тут можно сделать...
Ну либо той же монетой тебе, стих
ОСЕННИЙ бАЛ
Автор - я.
Севка вышел в темный лес
И устроил белкам стесс!
Распугал ежей до кучи,
Медведей в бору замучил
Покусал волка за нос
Изогнул лису в "вопрос"
Пчел пересилил в бобрятник
Всех бобров сослал в пчелятник
Ухи зайцам в бант связал
"Вот вам, б***, осенний бал!"
...
Kinuli:
Севка писал(а):Ты еще и стихи пишешь?????? Оумайнвосторг! я повержен ( мне такие рифмы ни за что не побить! пойду покусау волкА за нос!
Ом...я на тебя бочку качу, а ты восхищаешься! Ничесна, да?
Тогда, тебе:
Наша Севка плачет громко
Отодвинула в сторонку
Валерьянку и платки!...
...и достала автомат!
Здравствуй, дедушка Кондрат!
...
На-та-ли:
Дочитала я рассказы. К даже немного грустно ,что уже всё. Все участницы молодцы ))) столько замечательных рассказов.
Ну и чуть-чуть впечатлений .
Тьма наступает
как-то я окончательно запуталась.
Сначала решила ,что сюжет будет завязан на маме ,раз уж она в отличии от дочек выглядит как ведьма. Но
оказалось нет.
Потом решила ,что во время гадания произойдет что-то очень мистическое. Или выплывет тайна о древнем проклятьи. Но все вышло не так. Магии я тут не увидела ,разве что предсказание о смерти Оли.
Потом начала думать ,что ведьмой окажется Анжела. Но она всего лишь эгоистическая дрянь ,которую лечить надо.
А вот чего я не могу понять ,так это за что главная героиня себя винит . Ну поехала она за границу ,а если бы не поехала ,то разве смогла бы она спасти Олю или Алису ?
В целом рассказ понравился ,но оставил слишком много вопросов.
У каждого человека есть свой ангел
Мне очень понравился рассказ.
В него очень легко поверить ,потому что часто в наши сны приходят умершие родные люди.
Бабушка была самым родным человеком для героини ,и конечно она даже после смерти не может оставить её ,защищает свою внучку.
Написано очень красиво ,читается легко. Автору спасибо за такую историю
Призрак
Замечательный рассказ.
Очень реалистичный и в то же время с мистикой. Очень часто девчонки развлекаются ,вызывая духов ))) к счастью у нас всё заканчивалось тем ,что кто-то нас пугал . А тут оказалось ,что бедному призраку теперь нет покоя. Эх девчонки ((( довызывались духов.
А автор молодец ,читаешь не отрываясь . Но хочется узнать ,что же будет с призраком. Неужели жить ему бедному в подвале.
...
Kinuli:
Севка писал(а):нит. не хочу афтамат. хочу волка за нос )
кстати! я вспомнил! в прошлом конкурсе была стихотворная работа, а в этом не было. жалко, да?
Меджик ин май лайф
ДжЕНИФЕР
(На реальных событиях)
Я помню пробужденье утром.
В поту, с предчувствием беды
Стучали в дверь, такую чушь несли
Что волосы вставали дыбом.
Он бледен был и возбужден -
Мой друг, он говорил о странном
О сумасшедшей в платье рваном,
О том, что это был не сон.
О том что трое (все мужчины)
Вооружились до зубов
И каждый драться был готов
И не было на то причины
Лишь только крики в тишине
Безумной женщины иль птицы
И слышат: к ним быстрее мчится
Чем всяк живущий на земле.
Секунды - сзади сотня метров
Она зависла и кричит
Крадется все же иль летит?
Иль в темноте укрылась где-то?
Нож, палка и лесной топор...
Петарды кончились когда-то
"Зря не оставили, ребята,
Но надо как-то дать отпор"
Ее не видно, ходит кругом
Но если вдруг покажет лик
(Пускай на коротчайший миг)
Уж больше ничего не будет.
Безумный голос в темноте
Крадется на границе света
И в пустоту: "Ну где ты? Где ты?!"
Ты всюду, Дженни, ты - нигде.
...
Kinuli:
Севка писал(а):уааа! чуваки, ну вы жжоте! С ватрушкой не получится - я весь творог полчаса назад зохавал :3
Думаешь, Метелица, он спецом пересИлил написал? Мне показалось, опечатка просто )
Кинуль! Надо было этот стих на конкурс обязательно услать! А кто такой дженифер? Я ее знаю? Откуда это?
А я сегодня молодец. Вроде ничо такого не сказал, а столько стихов наполучалось, мимими!
Метелица, спасибо!
Но я все равно отомщу.
Сева, Дженифер это, предположительно, птица. Но способная перемещаться бесшумно, орать человеческим голосом и зависать в полете. Мы ее нихрена не видели, но слышали и этого было достаточно.
Самое забавно то, что она
А) преследует
Б) никогда не показывается
В) никогда не издает иных шумов кроме надрывного "А! А! А!"
Г) Ее можно улышать только ночью в лесу и только в присутствии одного моего друга.
Д) При ее появлении собаки сходят с ума.
...
Quadro:
Всем здравствуйте)))
О! У нас уже стихотворный вечер начался
Автор рассказа "Стражи диких островов" спасибо за ответ))) Я вот тоже люблю если какое-либо мое произведение вызывает спор. Если есть о чем поговорить и поспорить, значит произведение удалось.
Bad girl писал(а):Единственное крошечное расстройство (наглость чистой воды, вероятно)... А кардиограммы не будет, да? Хнык-хнык...
Будет

Я же их все нарисовала, когда читала рассказы.

Теперь дело за малым)))

- все это описать.

Мне кажется, если выложить эти кракозябли))) без комментариев будет не слишком понятно)))
Симпатичная завязка

. Я вообще люблю описания семейного счастья.

В конце вступления Автор красиво подвел к началу собственно истории
Цитата:И мама начала раскрывать Ане тайну десятилетней давности.
Первые несколько абзацев в основной истории мне понравились. Были некоторые шероховатости в тексте, например "топтали асфальт" или "люблю больше воздуха". Выражение " нужен, как воздух" - знаю. "Люблю больше воздуха" - услышала первый раз. Ну и еще информация о самих героях подана несколько "в лоб", но повторюсь - читать было интересно. Но вот потом...

С героиней произошло нечто ужасное. Дело в том, что героиня необязательно должна быть хорошей. Она может быть плохой. И даже очень плохой!

Это не страшно. А вот когда героине не веришь - это беда.
Признаюсь честно. Проблема героини кажется мне совершенно надуманной. Отношения между молодыми людьми были серьезными - это раз. В Канаду он поехал не туалеты мыть, а развивать бизнес (подобные вещи очень хорошо оплачиваются - на билет для нее хватило бы) - это два. Она студентка, что подразумевает каникулы - это три. В подобной ситуации молодые люди рыдают при расставании и договариваются о встрече на ближайших каникулах. Время ожидания в таком случае не более, чем полгода. Поверьте дочери и внучке моряка, чья семья годами жила в полугодовом (а то и восьмимесячном) ожидания папы и дедушки из рейса - это трудно, но это совершенно реально. Если есть любовь, конечно. Но даже если предположить, что они (по каким-то причинам) не могли увидеться до окончания ею института, то что? В не таком уж далеком прошлом ждать парня из армии 2 года считалось обычным делом. Не подвигом.
Поэтому с образом героини у меня как-то не заладилось. Мне показалось, что Автору захотелось разлучить героев, но убедительная история этого расставания (ИМХО) не родилась.
Цитата:я за два года выбилась в люди, зубами выгрызая место под солнцем. У меня появилась высокооплачиваемая работа в центре города, родители с моей помощью выплатили кредиты за квартиру и машину, а куча подружек только и ждали моего звонка, чтобы собраться на посиделки в элитном ресторане...

И снова не верю..
Цитата:вдруг произнес вибрирующий мужской голос за спиной.
Слово "вибрирующий" царапнуло, но ситуация стала развиваться в неожиданном направлении. Я уселась поудобнее))) Описание незнакомца показалось слишком подробным, но с другой стороны он, действительно, очень необычен, это оправданно.

Некоторые фразы диалога были странно построены:
Цитата:Я выгнула бровь, оскорбленная вот этим «все люди».
Цитата:хотела есть и свою любимую подушку под голову
Но проблема опять-таки не в этом.
Цитата:Не верилось в происходившее
Героине не верилось и мне тоже. Глаза незнакомца постоянно меняют цвет, дождь обходит его стороной, а героиня... как бы это сказать... не сильно удивлена. И на мой взгляд ведет себя не адекватно.

Зато, когда они вошли в портал меня порадовал Плутон:
Цитата:Не бывает счастливых случайностей и благоприятных совпадений – просто рано или поздно каждый человек находит свой портал к чуду. Он никогда не узнает, что прошел этой же дорогой, по которой идем мы с вами, но сразу окажется в конце пути – у своей личной тайной двери. Нужны смелость и сила духа, чтобы открыть эту дверь, именно поэтому некоторые теряют возможность изменить свою жизнь. Как вы, например.
Хорошо сказано
Дальше - несколько хуже:
Цитата:Однако Назар не был скептиком и спокойно принял тот факт, что я прибыла с помощью магии.

Не верю))) Ну простите-простите-простите))) Ну вот никак! - хоть плачь! Впрочем, концовка основной части завершилась вполне мажорно, это меня порадовало.
Эпилог тоже симпатичный и новое появление Плутона мне понравилось.

Хотя в одном месте все же споткнулась (не без этого

):
Цитата:Назар с бесконечным чувством в синих глазах
Кстати, ошибку в датах лично я не заметила. Только когда прочла об этом у других комментаторов, сопоставила и вынуждена была согласиться. Но лично для меня это было не критично))) Автор, желаю вам удачи!
Кардиограмма

...
Bad girl:
Evelyn писал(а):Когда они не сопровождают письма, даже на душе пасмурно становится
В смысле обычную почту?

Так эта, не обучены )))
Севка писал(а):я правильно запомнила? второй тур числа 15-го вроде?
в течение дня
в воскресенье, 14 октября
Kinuli писал(а):ОСЕННИЙ бАЛ
Автор - я.
Севка писал(а):Оумайнвосторг! я повержен ( мне такие рифмы ни за что не побить! пойду покусау волкА за нос!
Kinuli писал(а):..и достала автомат!
Здравствуй, дедушка Кондрат!
Метелица писал(а):Запульнуль насочеГ прямо,
Вратарю «Спартак-Динамо»!
Тот носочек был из гипса,
Так чта для броска гадилсо.
О-хо-хо, леди, вот это вы жжёте

))
Севка писал(а):кстати! я вспомнил! в прошлом конкурсе была стихотворная работа, а в этом не было. жалко, да?
Дык там одна была, а вы тут уже вон сколько выложили )) По-моему, уже и не жалко )))
...
Araminta:
Здравствуйте, товарищи

Спасибо за веселое утро, я чуть на работу не опоздала! Галки со стихотворений поснимала, это надо сохранить для истории
Автор "Стражей...", спасибо за ответы, я читала ваши пояснения про дождь и вспомнила историю, которая произошла лично со мной и, в принципе, достойна запечатления на этом конкурсе)
Лет восемь назад мы большой и дружной компанией как-то выбрались на несколько дней на природу (у нас, кстати, есть свой собственный Остров, очень похожий на тот, что описал автор рассказа "Магия в моей жизни"

) - с палатками, гитарами и всеми сопутствующими атрибутами. Стояла очень сухая и жаркая погода, и одна из девушек рассказала, как однажды один из ее знакомых на полном серьезе взывал к Перуну, чем и вызвал очень сильную грозу. Мы, естественно, посмеялись, а на следующее утро кто-то из нас таки не выдержал: "Перун! Дождя бы!" Ну и что вы думаете? Мы чуть не уплыли в дальние дали вместе с палатками. Так что бывает и такое
...
Olwen:
Araminta писал(а):Стояла очень сухая и жаркая погода, и одна из девушек рассказала, как однажды один из ее знакомых на полном серьезе взывал к Перуну, чем и вызвал очень сильную грозу. Мы, естественно, посмеялись, а на следующее утро кто-то из нас таки не выдержал: "Перун! Дождя бы!" Ну и что вы думаете? Мы чуть не уплыли в дальние дали вместе с палатками. Так что бывает и такое
Вот вам повезло

Хорошо, что Перун молнией по нечестивцам не шарахнул
А если бы вы уплыли в дальние дали, то до Киева могли бы доплыть
Чтобы наша редакционно-судейская коллегия не чахла и пухла с голоду:
[img]http://img.recepti.kz/?4014360.jpg[/img]

...
Bad girl:
Так как вся совятская коллегия переваривает более чем сытный обед, встречайте самого маленького ;)
Во многих комментах звучит мысль, что сюжет рассказа навеян фильмом "Аватар"

. Леди, клянусь мамой, как говорят в Одессе, у меня и мысли не возникало об этом фильме при написании рассказа.Толчком для его написания послужила одна статья, имевшая несчастье попасться мне на глаза. Вывод её авторами был сделан такой: развитие нашей цивилизации могло пойти по пути био, а не техно. Приводились высказывания по этому поводу Льва Толстого. Статья эта произвела на меня сильнейшее впечатление.
Заимствование есть - это метаформы, я взяла этот образ у Уласевич. Но все фантасты мира используют понятие
"робот", придуманное Карелом Чапеком и ничего.
О запутанности сюжета
Да, что вы , леди!

Он же до тошноты логичен, только читать его нужно, как фантастический рассказ, а не наоборот.
Как Кира оказалась в параллельном мире? Конечно при помощи пришельца из параллельного мира, естественно владеющего магией. Все вы знаете, там без магии никуда. Кстати, мне давали почитать довольно серьёзную книгу, где доказывалось, что тысячи пропавших необъяснимо людей, попали прямёхонько в параллельные миры.
И ребёнка Киры я удачно устроила, да и мужа её не обидела.
Объяснила, почему Кира захотела посетить вновь наш мир и встретилась именно с правнуком.
Многие переживают о ранимой психике Эдика. Я представила себя на его месте: мне было бы любопытно и совсем не страшно. Ведь Кира рассказывает свою историю в уютной обстановке кафе. а не в жутком мрачном подвале И ещё: она же для него прабабушка, лицо скорее историческое, а не родное. Но постепенно, по мере её рассказа Эдик проникается к ней некоторыми чувствами.
La Fam, после окончания конкурса я напишу тебе подробнее о портале, у меня есть некоторые интересные мысли.
И напоследок: спасибо всем за интересные комментарии.
...
whiterose:
Цитата:Нет, дамы, вы как хотите, а за «Стражей…» я
буду стоять до последнего.
Юля, что-то мне подсказывает, что драки не будет.

Я уверена, что он выйдет во второй тур, и я точно за этот рассказ проголосую.
Я просто написала о том, что у меня во время прочтения возникли вопросы, которые остались неотвеченными.
Здравствуйте,
автор «Стражей». Большое спасибо вам за такой подробный ответ. Читала с огромным интересом. Заинтригована авторством и именем героини. Буду ждать момента снятия масок.
Цитата:И во "сне" я искренне и самозабвенно пыталась отразить, что же все-таки хотят стражи от "не Ксюши". Кусок был большой и очень корявый стилистически. В результате схалтурила авторша и ограничилась намеком на подношения.
Эх… вы все-таки потом вкратце расскажите, ведь интересно!
Проводник
Мне нечего добавить к отзыву
Квадро. Мне понравилась задумка, понравилось путешествие по коридорам (почувствовала атмосфету и было интересно

), понравилось начало, но… были моменты, в которые я просто не поверила.
И в это в том числе:
Цитата:я за два года выбилась в люди, зубами выгрызая место под солнцем. У меня появилась высокооплачиваемая работа в центре города, родители с моей помощью выплатили кредиты за квартиру и машину, а куча подружек только и ждали моего звонка, чтобы собраться на посиделки в элитном ресторане...
Даже если рассказ сказочный, все равно читатель должен в него поверить. Но сама идея классная.

Автор, удачи вам!
...
Катюня Now and Forever:
Леди, всем добрый день, у кого-то уже вечер, конешн)))
Сколько я пропустила, эээх, но ничего, придется догонять!
Во-первЫх,
Таша и Юля, и вся совятская коллегия (

), я тоже седни не с пустыми руками! Опасная погода щас, легко простудиться, так что вот вам от меня
Далее, захватили меня баталии по поводу
"Стражей диких островов"!!! Я рассказ еще не читала, но обсуждения так заинтриговали, что на выхах обязательно собьюсь с намеченного порядка, и прочту "Стражей"

Автору рассказа большое спасибо за ответы и честно скажу, они тоже настолько мне понравились, что уже заочно и сам рассказ импонирует)))
Автору рассказа "Встреча" тоже спасибо за ответы;)
Автор рассказа "Встреча" писал(а):Многие переживают о ранимой психике Эдика. Я представила себя на его месте: мне было бы любопытно и совсем не страшно.
Ну о психике Эдика я переживала мало, честно признаюсь))) Ибо вот тут согласна с вами, автор, я тоже такой человек, что мне было бы даже если и страшно, но любопытно все равно.
Quadro писал(а):Когда читала - делала пометки, теперь все эти записи надо оформить. Времени для этого очень мало, но думаю, даже когда часть рассказов отсеется, это не помешает мне написать на эти рассказы отзывы.
Вот так и я))) читаю, помечаю, а потом еще в кучу все надоть собрать, на что времени аще нет(((
Естественно, не помешает! мало того, лично я буду этих отзывов ждать с нетерпением
Quadro писал(а):Если есть о чем поговорить и поспорить, значит произведение удалось.
Ну, справедливости ради, бывает ведь и так, что и придраться не к чему, и спорить вроде незачем, а произведение удалось на сто процентов

у меня вот так было как раз недавно))))
(тонко намекаю
)
Kinuli писал(а):ОСЕННИЙ бАЛ
Метелица писал(а):Запульнуль насочеГ прямо,
Вратарю «Спартак-Динамо»!
Я реально аплодирую стоя вам, стихоплеты!!!! это жеж шедеврально)))) настолько подняли мне настроение на работе, что я уже час не могу успокоиться, а хохотать на весь офис низя
Севка писал(а):хочу волка за нос )
Севка, от так, да?
Araminta писал(а):"Перун! Дождя бы!" Ну и что вы думаете? Мы чуть не уплыли в дальние дали вместе с палатками.

Обалдеть!))) бывает же такое, че))) но на самом деле хорошо, что все обошлось! я на заметку возьму и с Перуном баловаться точно не буду))
На-та-ли писал(а):даже немного грустно ,что уже всё.
Наташа, не грустите! еще же впереди оглашение результатов голосования жюри и читательское голосование, еще много всего самого интересного
Пы.сы. Надо же, который конкурс наблюдаю, как у
Юли с Ташей, а у
Рози с Квадро, сходятся мнения!!! вообще здорово
...
Алюль:
А этих, потерянцев, ещё на посиделки пущают?

Не виноватая я. Так крой по жизни идёт. Мона? А то я тут с первыми впечатлялками...
Начало понравилось. Кофейный шум (с) – неожиданно. Но всё равно понятно, что автор имел в виду. Улыбнулась! Хотелось бы «Боже» видеть с большой буквы. Ну, хотя бы из уважения к Нему – один-единственный, как никак. «Кафушная» парочка очень симпатичная получилась. Я так рассиропилась! И тут – вот те раз! – какая бяка попалась:
Цитата:Девочка с ногами забралась на стул, у ножек которого лежал поношенный вязаный рюкзак
Ну и лежал бы этот рюкзак просто на полу возле стула, а то прямо не предложение, а какая-то сороконожка получилась (придира-а-аюсь…).
А вот ещё задумалась – почему часы у мальчика были без стрелок? Просто электронные, или это глубоко символично?
Не поняла фразу:
Цитата: …девочка, которую тебе стало жалко.
…Не жалко, а заинтересованно.
Э… это как? Не впиливаю… Так же как и в то, каким образом Жизнь собирается
уравновесить проступок (поступок?) Смерти. Вот наоборот – поняла бы. А в таком порядке – фантазии не хватило.
Что в итоге? Общее впечатление осталось приятное. Читать было интересно. Обидно, конечно, что наш мир одним из самых паршивых, по мнению некоторых, оказался, ну уж тут ничего не поделаешь. И сразу вспомнились какие-то исторические факты, которые вполне могли бы уложиться в эту схему. Например, странная и трагическая судьба одного из самых выдающихся математиков 19 века, Эвариста Галуа, бездарно погибшего на 21-м году жизни на какой-то идиотской дуэли. Сохранились его записки, в которых он упоминал об имеющихся у него доказательствах некоторых недоказуемых теорем и других своих открытиях, но… Его рукописи пропали бесследно, причём не впервые. Наверное, он слишком опередил своё время. Так что… Я поверила вам, Автор.
Началось неплохо, сразу запредвкушала чего-нибудь магическое. И тут же удивило описание новой учительницы: при таких-то привлекающих внимание глазах сказать про неё:
Цитата: В целом ничего примечательного
Вот это да! И что же тогда может считаться примечательным? Не верю, дорогой Автор! И в сцену с амбалами, ножами и
пассами руками (типа экономная экономика, да?) – тоже как-то не поверилось. Чего вдруг без всякого повода кидаться ножами в неизвестного мальчика? Очень уж торчат ушки того, ради чего эта сцена вставлялась. То есть, Автора я понимаю, но органичной она не получилась.
Дальше опять читалось вполне увлекательно. Немного замедлилась на семейных взаимоотношениях, но вроде как разобралась. Смутило, что Эдичка всё время изъясняется несколько странным для мальчика-подростка штилем. Например:
Цитата: и так расхрабрился, что добавил: – Вы поразительно молодо выглядите для своего возраста.
Э… Я бы больше поверила, если бы он сказал что-нибудь типа: «Вы обалденно (ну или там классно) выглядите. Неужели вы правда моя прабабушка? Такая молодая!»
Дальше, про чужую планету, мне было очень интересно – и как там, в других-то галактиках? И конец мне понравился. Единственное, что сразу захотелось добавить в начало, что директор, допустим, сказал, что у них
временно новая учительница химии. И чтобы лицо у него при этом было растерянным. Типа, сам себе удивляется – чего это вдруг?
Итого: идея понравилась, скучно не было. Читалось вполне гладко, а некоторые спотыкушки – дело житейское (вернее, редакторское

) и вполне исправимое, они не были принципиальными. Автору таки спасибо.
...
Bad girl:
Катюня Now and Forever писал(а):много витаминов))
Алюль писал(а):А этих, потерянцев, ещё на посиделки пущают?
О чем речь!
...