Руста | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2013 18:24
Оля, с возвращением))
Petrika писал(а):
Есть подозрения, что на этот раз дебаты окажутся едва ли не ярче самих рассказов))) Не-не-не, пусть будет поровну: и эти хороши, и те прекрасны)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ganna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2013 19:18
Проголосовала)))
№ 2 Слабое звено № 4 На каждого психа найдется своя чокнутая № 8 Плод № 10 Золотые руки № 16 Как аукнется, так и откликнется - мой фаворит!))) _________________ от Cascata |
|||
Сделать подарок |
|
Тира | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2013 19:34
Аня, какая ты молодец)) И я проголосовала. Правда, не сегодня, но все же))
1. Мы - ваши друзья 2. Закон 3. Теплые вещи 4. Плод 5. Вирус правды _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Yanita Vladovitch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2013 19:40
Проголосовала: 1 - Один день в сером мире 4 - На каждого психа... 5 - Вирус правды - мой фаворит 10 - Золотые руки 16 - Как аукнется... |
|||
Сделать подарок |
|
Изума | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2013 20:03
Так я проголосовала...
1_ вирус правды. 2_ Как аукнется, так и откликнется 3_ Между прошлым и будущим 4_ Золотые руки. _________________ Гениальная, потрясающая, великолеееепнейшая, просто ах и факинг эмейзинг ава от прекрасной, восхитительной Пирины Пушко.
|
|||
Сделать подарок |
|
makka-belh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2013 20:16
Привет всем)
Случайно увидела картинку и любопытство заставило заглянуть в эту тему. Прочитав в теме многие обсуждения обрадовалась, что сперва все-таки сама прочитала эти рассказы и только после заглянула, не то желание отпало бы с самого начала. У меня вмиг возникло негативное отношение к тем, кто так быстро двинулся в атаку, даже не понимая, что они могут натворить таким отношением. Вы понимаете, что ваша "СЛИШКОМ" НЕГАТИВНАЯ КРИТИКА может совсем отбить желание не только у читателей(все-таки в спойлеры заглядывают чаще, чем вы думаете), но и у самого автора писать дальше. По мне, так надо осторожненько указывать автору на его ошибки, а не обвинять и принижать его, тем самым подавляя его Собственное Я. Для меня такие обращения совсем не Критика, а унижение личности. Да, многие могут и продолжать писать дальше, но есть все-таки и начинающие авторы, у которых после всего может пропасть желание творить. Я читала такие комментарии, как: "Жутко, тяжелая атмосфера..." Лично я считаю, что Антиутопия и должна быть таковой. Ведь здесь еще и Хроники Темного Двора. То, что соединив эти два понятия, здесь не будет никакого ХЭ и романтики я поняла сразу. Я голосовала за: 1. Один день в сером мире. 8. Плод. Прочитаю остальные и решу кому отдать з других голоса. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Yanita Vladovitch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2013 20:31
makka-belh писал(а):
Вы понимаете, что ваша "СЛИШКОМ" НЕГАТИВНАЯ КРИТИКА может совсем отбить желание не только у читателей(все-таки в спойлеры заглядывают чаще, чем вы думаете), но и у самого автора писать дальше. Как автор, которого не единожды критиковали и порой было всякое, скажу, что лишь подобная критика может выработать у писателя иммунитет ко всяким придиркам. Ласковое поглаживание по голове и восхищенные "Браво!" и "Продолжай в том же духе!" - особенно, если над текстом еще работать и работать - никогда не приведут к совершенствованию авторского стиля. И потом, это конкурс. Если выставляешь свою работу на всеобщее обозрение, нужно быть готовым к тому, что кто-то отозвется о ней не совсем лестно. И еще, организаторы конкурса предоставили авторам возможность попридержать злобных критиков Если вы заметили, в конце рассказа есть солнышко и луна. А уже не помню подробностей, но если бы автор хотел услышать только похвалу, там была бы только одна картинка. Ни один из участников не воспользовался данным правом, поэтому не следует обвинять критиков только за то, что они поделились своим мнением. makka-belh писал(а):
Прочитаю остальные и решу кому отдать з других голоса. Макка, а если претендентов будет больше чем 3? В связи с чем, не кажется ли вам, что это несправедливо по отношению к авторам оставшихся работ. Как же, ведь мест уже не 5, а только 3. |
|||
Сделать подарок |
|
Харис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2013 20:35
|
|||
Сделать подарок |
|
Lady Elwie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2013 20:59
» Ответ автора рассказа "Плод"Макка, привет и добро пожаловать!хочется отметить, что антиутопия и Хроники Темного Двора связаны в данном конкретном случае только местом - площадкой для конкурса)) а так.. ничто не мешает лучу света забрезжить в "тяжелой атмосфере")) но тут решали наши авторы а что касается романтики)))) да у нас ее.. на каждом шагу))) и мэрисьюшность зашкаливает, ага)) почему бы и нет?))) _______________________________________ ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "ПЛОД" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2013 21:19
Янита, возвращаясь к теме критики в очередной энный раз: а ты не думаешь, что все-таки конструктивная критика и "поглаживания по головке" - это в корне разные вещи? А вот у нас на форуме сравниваются друг с другом, вернее - приравниваются друг к другу. В результате мне как-то сказали такую вещь, что я критикую так, словно хвалю. А ведь я не хвалю.
Цитата:
Стиль поразительный, очень поэтический. Как правильно был сказано в самом начале обсуждений, такое ощущение, что вы тоже рисуете — так все описать. Да я сама тут осязала запах краски.
И все же немного ложки дегтя я добавлю. Мне кажется, что диалоги у вас получаются хуже, остается от них какое-то чувство театральности. Что все разыграно по нотам. Стоит их строить более непринужденно, а так кажется, будто вы их пишите по какой-то заложенной схеме. Немного не хватает им естественности. Все-таки разговорная речь... Это я критиковала рассказ "Золотые руки". Янита, вот скажи мне, вторая часть текста - как думаешь, читать автору будет обидно ее? Возможно, обидно, но, наверное, не обиднее, чем: Цитата:
Автор, да вы писать не умеете, ну что у вас за диалоги, сначала почитайте хорошую литературу или послушайте, как люди разговаривают друг с другом, а потом беритесь за ручку. Смотри, как по-разному можно сказать об одних и тех же вещах! Если ты скажешь, что автора одинаково заденут оба замечания, то я замолкну, ибо решу, что я ничего не понимаю в этом мире, в частности в элементарном понятии вежливости и уважения к авторам. Yanita Vladovitch писал(а):
Ласковое поглаживание по голове и восхищенные "Браво!" и "Продолжай в том же духе!" - особенно, если над текстом еще работать и работать - никогда не приведут к совершенствованию авторского стиля. Кстати, чем больше я участвую в конкурсах, тем больше я убеждаюсь, что это не так. Во-первых, сейчас в антиутопии я уже "путаюсь в показаниях", потому что на один и тот же вопрос при критике моего рассказа мнение комментаторов зачастую бывают прямо противоположные. И кого из них слушать? Во-вторых, авторский стиль можно выработать только если писать. А отзывы критиков - это уже второстепенное. Хотя наши критики (я тут никого конкретно не имею в виду) уже на себя медальку готовы нацепить за помощь авторам в выработке литературной грамотности и собственного стиля. Хотя иногда своей "конструктивной" критикой только убивают на корню все желание писать. |
|||
Сделать подарок |
|
makka-belh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2013 21:21
Дорогая моя,Янита!!!
Я не писала,что критиковать не должны!Да,критикуйте на здоровье! Я имела ввиду,что критика должна указывать на ошибки автора,а не на его образованность!!! Yanita Vladovitch писал(а):
Как автор, которого не единожды критиковали и порой было всякое, скажу, что лишь подобная критика может выработать у писателя иммунитет ко всяким придиркам. Тогда, особенно, ты, как автор,которого не единожды критиковали,должна понять,на сколько она влияет на автора,особенно на начинающего?! Yanita Vladovitch писал(а):
асковое поглаживание по голове и восхищенные "Браво!" и "Продолжай в том же духе!" - особенно, если над текстом еще работать и работать - никогда не приведут к совершенствованию авторского стиля. А, я и не пишу поглаживать по головке и писать хорошие отзывы,а просто объясни,что да как, тебя поймут и постараются исправиться и даже поблагодарят!!! Yanita Vladovitch писал(а):
Макка, а если претендентов будет больше чем 3?
В связи с чем, не кажется ли вам, что это несправедливо по отношению к авторам оставшихся работ. Как же, ведь мест уже не 5, а только 3. Я проголосовала за тех, которые меня зацепили! И,что тебе не нравится в моем выборе? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2013 22:12
Конти, вот не спора ради, но справедливости для *
La comtesse писал(а):
Хотя наши критики (я тут никого конкретно не имею в виду) уже на себя медальку готовы нацепить за помощь авторам в выработке литературной грамотности и собственного стиля. Если ты не имеешь в виду никого конкретного, то откуда же такой вывод? ________________ *этот смайлик отнюдь не означает шутку, он призван означать доброжелательное и благодушное настроение и отношение. Но с серьёзным лицом. _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
Руста | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2013 22:28
Знаете, когда я сегодня читала отзыв Оли-Petrika на рассказ "Плод", поочередно то зажмуривалась от страха за автора, то не могла удержаться от улыбки. Потому что серьезные критические (и конкретные!) замечания перемежались в нем... как ты, Янита, сказала? С ласковыми поглаживаниями по голове, да)) И когда автор "Плода" выразил свою искреннюю признательность за такую критику, меня отпустило - все было понято правильно. Все-таки и поглаживания тоже важны - особенно, если критик уверен, что потенциал у автора есть. А уж без конкретики никуда, выше Конти правильно сказала, что у читателей могут быть диаметрально противоположные взгляды на тот или иной эпизод, а что уж говорить о рассказе в целом!
Да, мы можем не соглашаться друг с другом, но я читаю все отзывы в этой теме, и вижу, что из каждого можно почерпнуть что-то полезное. И, конечно же, не обходится без того, что может задеть начинающего и ранимого автора. Но вот очень здорово, что читатели начали здесь озвучивать свои голоса: можно видеть, что на каждый рассказ (в том числе и весьма критикуемый) может найтись любитель. Так что, уважаемые авторы, держитесь: обязательно на улице каждого из вас будет праздник. По-другому просто не может быть. Мы благодарим всех проголосовавших, а особенно тех, кто озвучил здесь свой выбор: Тину Вален, Анюту-Ganna, Тиру, Яниту, Изуму и Макку (от двух последних, правда, ждем продолжения - у вас еще остались голоса). И, конечно же, мы благодарны тем, кто не только читает конкурсные работы, но и делится с нами своими мыслями по поводу прочитанного, будь это оформлено в короткий комментарий, стимулирующую на дальнейший "ратный труд" рецензию или строгий критический отзыв. Мамы Критики разные нужны, мамы критики разные важны _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2013 22:33
Bad girl писал(а):
Если ты не имеешь в виду никого конкретного, то откуда же такой вывод? Ну так как же, каждый второй критик в спорах утверждает, что критика вообще (и их критика в частности ) исключительно помогает авторам выработать свой стиль и улучшать грамотность вообще. Наверное, автор теперь должен поклониться и трижды поблагодарить их, иначе без каждого их замечания он бы никогда-никогда не стал хорошо писать. Можно гордиться и на доску почета. И красный свет (тьфу ты, зеленый ) - продолжайте грубить дальше. Вас за это еще больше любить будут. Никого конкретно - потому что встречала такие слова очень большое количество раз от абсолютно разных людей. Янита не единственная, кто это сказал. |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2013 23:34
... продолжаю нудеть дальше
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||