LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Копосова Елена. Я люблю летоОчень понравился стих(прямо про меня) и наши столичные реалии(воду горячую отключили![]() ![]() ![]() ![]() Я люблю лето Копосова Елена Ещё вчера была зима, Я тусовалась в электричках, А нынче сильная жара, И я одета неприлично. Дресс-код, увы, не мой конёк, Хотя не в нём по сути дело: Недавно Новый год утёк, Весна как пуля пролетела! Пришло к нам лето, это классно, Жара и солнечный удар, (Ведь я брюнетка не напрасно), В лесу торфяников – пожар. Да и рассветы всё быстрее, И ночь никак не наступает, Я сон увидеть не успею, А тут будильник разрывает. Ну а работать неохота, Когда на улице жара, Кондёра лето не заботит, Он отрубился навсегда. На пляж пойти? Там всё прекрасно, Бациллы плавают тихонько, Утопленник несётся брассом И треплет по плечу легонько. Приятно, массу преимуществ Подарит щедро это лето, Вот стал внезапно неимущим – Тепло гулять тебе по свету. Живёшь ты в доме и в столице? Тогда тебе отключат воду! Что захотел пойти помыться? Ты закаляйся понемногу И стань сильнее, но беда: Ведь водка от жары вскипает, Такое летом с ней всегда, Алкаш грустит, но выпивает, А очень умный горожанин, В лес устремился на пикник, Там клещ коварный поджидает, Что оптимист, немного сник?! Ну, ладно, тут я умолкаю, Пойду посплю, пока темно, Я лето жду и обожаю, Хоть не поверит мне никто :(. |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Капошко Надежда. Какое чудо - летний дождь![]() Александр Болотов "Летний Дождь" Какое чудо - летний дождь, Повсюду лужи - не пройдешь, Фонтаны брызг, раскаты грома - ну и что ж? Cлиянье неба и Земли, Машины - словно корабли, На порт морской сегодня город мой похож. А мы на разных островах, Сидим себе в своих домах, За мокрым миром наблюдаем сквозь стекло. А за окном царит вода, Вокруг такая красота - Сплошным потоком льется ливня серебро. Непредсказуем летний дождь. Он чем-то на тебя похож: Дитя стихий, как разойдется - не уймешь... Стена и пропасть, смех и ложь, Волна и гладь, Луна и грош. И что в душе твоей смятенной - не поймешь. Надежда Капошко |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Сашина Татьяна. Медовое![]() Медовое Вечер тягучий в прожилках янтарных — солнечный мёд растекается, тает — льётся на листья, дрожит в паутинках; птица фальшивит, уставшая тинькать, — долгим был день; ветер в небо отпустит пух одуванчиков, стайку капустниц — в медном медлительном белая завесь; в капле медовой весь мир увязает. .. Глаза твои цвета гречишного мёда — лучистый янтарь в нём не раз искупался; ночной мотылёк, притворявшийся мёртвым, вспорхнул и растаял в вечернем, на пальцах оставив пыльцы перламутровый отсвет; тюль выдохнул ветер, как — с нежностью — имя, и руки мои сознавались в сиротстве, на миг расставаясь с руками твоими. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
Вален-Тинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Автор неизвестен. Июнь-чародей![]() Медовая ночь отпустилась на город, По улицам бродит июнь-чародей. Он дарит душистой сирени ворох, Ему помогает в ночи соловей. Туман по оврагам раскинет загадки, Прохладой и тайной ночной наградит. И в белой ночи чуть мерцают заплатки, В реке отражаясь сквозь ветки ракит. Окно на распашку, душа нараспашку, Как-будто на исповедь в небо спешит! Ах! Как разливается малая пташка! Как-будто не песню, а чудо вершит. Пусть ночь не кончается, дольше пусть длится. И пряный ночной разливается хмель. Пусть мне и тебе этой ночью не спится. И пусть не смолкает солист-соловей! (интернет) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Александр Олесь. Природа замужем за летом![]() Александр Олесь Природа замужем за летом Природу замуж взял Июнь Прекрасен он, и очень юн, Она от счастья замирала, Когда в объятьях утопала! Сыграли свадьбу в летний день, Когда осыпалась сирень, Супругов солнце обручало Тепло и радость излучало! Надев на голову фату Из тополиной, снежной ваты, Природа пела на лету, Танцуя под грозы раскаты, Вплетая в свадебный венок Июню запах свежей мяты, Дарила нежности глоток В бокал, за здравие поднятый. Природа нынче в браке с летом, Владыкой солнечного света, Хозяином ночной луны… Пусть будут счастливы они! Природа замужем за летом, как жаль, что ненадолго это… ![]() _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Котовский В. У меня под окном...\Кирсанов С.Эти летние дожди![]() Владимир Котовский - У меня под окном Распускаются маки… Лепестки у гвоздик, как танцОвщиц наряд!.. Это лета цветы, они – летние знаки, Они цветом своим о любви говорят!.. - Если вспыхнет любовь, Если явится чувство, Вслед за этим душа, как цветок, расцветёт!.. Если же не взойдёт, без любви будет пусто, Выжжет душу печаль и тоской заметёт!.. - Ах, какой аромат Все цветы источают, Привлекают они пчёл неистовый рой, И от счастья цветы их нектаром встречают, Знает каждый цветок – сердце встрече открой!.. - Счастья, как и они, Я дождусь непременно!.. Кто он?!.. Где и когда?!.. Это тайна, секрет!.. Нужно верить в любовь, ведь, увы, неизменно – На догадку судьба налагает запрет!.. - Всё устроено так, Что всему своё время: Время сеть зерно, время всходам цвести!.. Аксиомой давно стала жизнь-теорема, Жизнь, в которой дано счастье нам обрести!.. - Их питает земля, Ну, а нас – наши чувства, И глаза от любви, словно звёзды, горят, Хоть, быть может, вчера было горько и грустно!.. В прошлом грусть – чудеса эти чувства творят!.. - Есть у летней поры Свои тайные знаки, Так случалось всегда, так случается вновь!.. Расцвели под окном и гвоздики, и маки, Ведь сегодня во мне поселилась любовь! *** ![]() Семен Кирсанов «Эти летние дожди...» Эти летние дожди, эти радуги и тучи - мне от них как будто лучше, будто что-то впереди. Будто будут острова, необычные поездки, на цветах - росы подвески, вечно свежая трава. Будто будет жизнь, как та, где давно уже я не был, на душе, как в синем небе после ливня - чистота... Но опомнись - рассуди, как непрочны, как летучи эти радуги и тучи, эти летние дожди. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Заболоцкий Николай. ВСЕ,ЧТО БЫЛО В ДУШЕ![]() Gerhard Nesvadba - Sоmmer Feld Николай Заболоцкий ВСЕ, ЧТО БЫЛО В ДУШЕ Все, что было в душе, все как будто опять потерялось, И лежал я в траве, и печалью и скукой томим. И прекрасное тело цветка надо мной поднималось, И кузнечик, как маленький сторож, стоял перед ним. И тогда я открыл свою книгу в большом переплете, Где на первой странице растения виден чертеж. И черна и мертва, протянулась от книги к природе То ли правда цветка, то ли в нем заключенная ложь. И цветок с удивленьем смотрел на свое отраженье И как будто пытался чужую премудрость понять. Трепетело в листах непривычное мысли движенье, То усилие воли, которое не передать. И кузнечик трубу свою поднял, и природа внезапно проснулась. И запела печальная тварь славословье уму, И подобье цветка в старой книги моей шевельнулось Так, что сердце мое шевельнулось навстречу ему. 1936 ![]() Евгений Чужайкин. Ромашки, лютики.... Людмила Ништ Ромашковое поле Ромашковое поле, Да музыка стрекоз, Ах, русское раздолье, Пьянящий сенокос. Во поле утром рано Умоюсь я росой. Пусть покажусь вам странной, Но я пройдусь босой. И воздухом единым Я подышу с землёй, И в крике журавлином Узнаю голос свой. 2000 ![]() Евгений Яцута. Полевые цветы. Иван Бунин ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ В блеске огней, за зеркальными стеклами, Пышно цветут дорогие цветы, Нежны и сладки их тонкие запахи, Листья и стебли полны красоты. Их возрастили в теплицах заботливо, Их привезли из-за синих морей; Их не пугают метели холодные, Бурные грозы и свежесть ночей... Есть на полях моей родины скромные Сестры и братья заморских цветов: Их возрастила весна благовонная В зелени майской лесов и лугов. Видят они не теплицы зеркальные, А небосклона простор голубой, Видят они не огни, а таинственный Вечных созвездий узор золотой. Веет от них красотою стыдливою, Сердцу и взору родные они И говорят про давно позабытые Светлые дни. 1887 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Вален-Тинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Долговы Вячеслав и Елена. Когда закат последним светом...![]() Юшкевич Виктор. Закат Когда закат последним светом Отполыхает, отгорит, Такая тишина при этом, Как будто вся природа спит. Уж не свистят дневные птицы, Вздохнул и замер ветерок, День не сомкнул ещё ресницы, А ночь не вышла на порог. Всё в нежных сумерках немеет, Молчат таинственно леса, И лишь на западе светлеет Сиреневая полоса. Её оставил на прощанье День, уходя, как добрый след, Как верный знак и обещанье, Что завтра снова будет свет. Вячеслав и Елена Долговы http://www.youtube.com/watch?v=dy5rnps6KjE _________________ Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Заболоцкий Николай. Летний вечер![]() Летний вечер Вечерний день томителен и ласков. Стада коров, качающих бока, В сопровожденье маленьких подпасков По берегам идут издалека. Река, переливаясь под обрывом, Все так же привлекательна на вид, И небо в сочетании счастливом, Обняв ее, ликует и горит. Из облаков изваянные розы Свиваются, волнуются и вдруг, Меняя очертания и позы, Уносятся на запад и на юг. И влага, зацелованная ими, Как девушка в вечернем полусне, Едва колеблет волнами своими, Еще не упоенными вполне. Она еще как будто негодует И слабо отстраняется, но ей Уже сквозь сон предчувствие рисует Восторг и пламя августовских дней. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Болутенко Анатолий. Первый луч![]() Анатолий Болутенко Первый луч Солнце положило первый луч на землю, И в душе зажёгся радостный огонь, Красоте чудесной и величью внемлю, Хочется златой луч мне поймать в ладонь. Как алмазы, в травах засияли росы, Хоть померкли звёзды, бледная луна, Стала белоснежной кора у берёзы, Утро подарило радость мне сполна. Из-за горизонта солнца блин румяный Исподволь выходит, дарит красоту, От величья мира я – как будто пьяный, Явь воспринимаю зримо, как мечту. Как чудесно Богом соткана природа! На красу часами я смотреть могу, Дивный лес красив в любую пору года, Красота на речке, в поле и лугу. Нежность ощущаю от красы и ласку, Счастье щедро дарит первый солнца луч, Мир я наблюдаю, окунаюсь в сказку И незримо вижу, как Господь могуч. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Малий Тата. Летний блюз...![]() Летний блюз... У нее за окном зеленеют сады... У него разливается море... Между ними мосты, километры воды... Пара тройка прошедших историй... На двоих небеса, беспосадочный сплин... Бергамотовый привкус покоя... Он целует ее в бесконечную синь... Она звонко смеется прибоем... Недоступные звезды - одной из богинь Рассыпаются бисерной крошкой... В остывающем кофе цветет георгин... Утро ластится кремовой кошкой... По оливковым улицам бывших равнин, Бродит солнце влюбленное в лето... Она видится им в отраженье витрин На сатиновом блике рассвета... Наступивший сезон беззаботных морщин, От улыбок по краюшку взгляда... Раскрывает сердечные десять причин И хрустальную мощь водопада... Угольками глаза - одного из мужчин Согревают души океаны... У нее с каждым днем меньше северных льдин... Ночью снятся его караваны... Летний блюз завершится под шорох гардин... Светлячками подцвечена нежность... На двоих небеса, беспосадочный сплин... Долгожданно-июльская снежность... У нее за окном зеленеют сады... У него разливается море... Между ними мосты, километры воды... Пара тройка прошедших историй... Тата Малий _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Сирота Любовь. Засыпать под шумы крон...![]() *** Засыпать под шумы крон. Просыпаться с первым светом. Ощущать, что долгим летом Окружён со всех сторон. Падать в мягкую траву. Удивляться, как бесстрашно Деловитая букашка Семенит по рукаву. Услыхать, как вразнобой, Незлобиво и певуче Вдруг посыплется из тучи Дождик, тёплый и слепой. Рвать намокшие плоды, Мять губами осторожно. Сознавать себя надёжно Защищённым от беды. И, доверчиво виском Прислонясь к коре нагретой, Понимать, что в жизни этой Будешь вечным должником... Любовь Сирота ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Рубцов Николай. Утро![]() Николай Рубцов Утро Когда заря, светясь по сосняку, Горит, горит, и лес уже не дремлет, И тени сосен падают в реку, И свет бежит на улицы деревни, Когда, смеясь, на дворике глухом Встречают солнце взрослые и дети,— Воспрянув духом, выбегу на холм И все увижу в самом лучшем свете. Деревья, избы, лошадь на мосту, Цветущий луг — везде о них тоскую. И, разлюбив вот эту красоту, Я не создам, наверное, другую... 1965 ![]() И.Михайлов. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Альтовская Ольга. Лето![]() Ольга Альтовская Лето Лицо пруда покрыл пушок от тополей. Так нежно, трогательно берег припушился, И сразу ясности зеркальной пруд лишился, А пух, застывший на воде, еще белей. На солнце трудно обнаженное смотреть, Так ослепительно в сиянье и бесстыдстве, Что взгляды прячем за очками в любопытстве И аж дотла хотим в любви его сгореть. И зелень буйная играет на ветру, Шумит в просторах голубой небесной сферы. И. преисполнены любви, надежды, веры, Мы в этот дивный мир вступаем поутру. Чтоб полной чашей черпать, душу веселя, Его нектар из кладовой природы щедрой. И, благосклонны к нам, кивают важно кедры, И нежным пухом салютуют тополя. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |