Маргарита Казанцева:
Да, говорили, что все с охотой все нормально будет. А нас цыгане окружили. Что ж сойдет за приключение.
...
Варвара Самсоновна:
Марья Адольфовна писал(а): Так шо ж... у нас товар у вас купец? Я Дунечку с малолетства няньчила, на моих пирогах она выросла. И вас я понимаю, пристроить в хорошие и заботливые руки племянника вашего нужно. Только вот Евлампий Маркович- с больно привередливый...
- Хотелось бы как-то свести наших голубков, Марья Адольфовна! Ваш батюшка, никак, немец был? - Варвара Самсоновна доела пирожок и зевнула. Неожиданно она заметила на полу маленького мышонка.
- У вас на кухне того... МЫШЬ!!!!
...
Олена Загнибеда:
Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):-Заговор, говоришь. - оживилась Дученка.- Так давай лечить быстрее. Хочу суженного своего увидеть. узнать и замуж хочу!
- А к вечеру барышня! Как только звездочки на небе появятся, так и пойдем!
Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):Взяла Дунечка рассол и начала прихлебывать. А вкусная зараза! Чего раньше не пила.? И лучше становилось ей. Да и заманила ее Оленка своим заговором.
-Оленка вот я тут думала и подумала а точно это похмелье? А то я вчера в черта пирожком кинула. Тот и испарился. А я потом тот пирожок и съела. Может не стоило тот пирожок после черта то есть? Сейчас крепостную позову оденусь и можно заговаривать. как оно делается?
Сама Дунечка что есть силы заголосила:
-Маняяяяяяяяяяяяяяяяяя!
- Вот и полегчало вам, ну и слава Богу! А похм елье - это оно и есть! И пирожки тут ни причем! А заговаривать попозже будем!
...
полковник Платон Фольшин:
Гликерия Чарская писал(а):Я поймала обеспокоенный взгляд Платона и улыбнулась ему.
Ободряюще улыбнулся Гликерии
- Все хорошо будет, душенька, не переживай, сейчас нас все скажут.
Ты вон к костру сядь пока вот на деревце - тут теплее. Не замерзла?
Взял чарку, поднес девушке
- Выпей немного для сугреву и поешь вот - взял котелок с зайчатиной,
одну ложку ей протянул, другую себе взял и рядом сел.
Жду, когда мне
баро ответит. Я не тороплюсь.
Маргарита Казанцева писал(а):Да, говорили, что все с охотой все нормально будет. А нас цыгане окружили. Что ж сойдет за приключение.
- Не волнуйтесь, барышня, вон цыганок спросите погадать на суженого.
Неужели не интересно? - Успокоил я девицу.
...
Герцогиня Виленская:
Я сидела и смотрела на него. По-моему князь был удивлен.
Еремейский Михаил писал(а):- Мари, не хотите ли со мной позавтракать? Я скажу слуге, он нам сюда принесёт. Он у меня расторопный, быстро всё сделает.
Хороший поворот событий, я ему об одном, он мне позавтракать. Хотя покушать действительно не мешало бы.
- А вы не боитесь за свою репутацию? Вдруг ваш слуга взболтнет лишнего? А вобщем позавтракать я не против, хотя для начала стоило бы себя привести в порядок.
Я посмотрела на него, а после и на свой внешний вид. Да в таком убранстве не стоит завтракать.
...
маркиз де Траверсе:
Евдокия Симоходова писал(а):- Вы заблуждаетесь, - сообщила я французу, отходя от окна и присаживаясь за стол. Медленно расправила салфетку на коленях и только тогда подняла взгляд для объяснения, - Вы хорошо выглядите, и мне не нужно Вас терпеть, мне приятно Ваше общество, хоть мы и так мало знакомы.
Эта женщина определенно решила свести меня с ума.
Она говорила странные вещи.
Я не нравился никому. Даже собственной матери. Единственная причина, по которой меня терпели - это титул и деньги.
- Мадам, - я присел рядом, - скажите... Как вы думаете, кто я? Или, даже, скорее - почему? ...
Марья Адольфовна:
Варвара Самсоновна писал(а):- Хотелось бы как-то свести наших голубков, Марья Адольфовна! Ваш батюшка, никак, немец был?
- Так оно дело молодое, глядишь сами и сведуться. - Сделав большой глоток настойки. Папенька моя немец был да....
Варвара Самсоновна писал(а):- У вас на кухне того... МЫШЬ!!!!
-АААААААААААААААААААА ficken ficken ficken!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!- Марья Адольфовна выронила чашку из рук и подхватив подол забралась на скамейку. - Töten töten мышь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...
Серафима -Фифи- Лежье:
Я уже говорила, что ненавижу Рюсс, да? Тогда повторюсь! Ненавижу! Только собрались на охоту, только замелькала вдали шубка белая. Которую, вроде, и не особо заметили. Это странно для мадмуазель, но мое хобби - убийства. Дорога к трону для Кати и просто мое удовольствие. Но рука не поднялась на творение природы столь величественное, как этот зверь. Лай собак стихает. Кто - то вмешался. Выстрелы в воздух, визг женщин, глухие звуки ударов.
Крик.
- Цыганеее!
Ну цыгане так цыгане. Вот только слышала, что коней они очень уважают. И не прочь захватить себе. Так я им и отдала Шайтана! Но ошиблась, запихав мушкет за седло. Зато есть благородный шпага. Стянуть за ногу со словами "Не бойтесь, барышня, не покусаем!" не получилось. То есть, получилось частично. Когда тебе двинули в нос сапогом, особо не покусаешь. Выпад тонкой шпага. Варвары рюсс! Они не знать правила бой! Пусть Катя вечно ворчит, что есть дамский седло, но я не прогадала, одев брюк. Рюсс очень удивится, но промолчаль. Один удар я все же пропустила...
- Располагайтесь, гости дорогие!
Сакреблю! Шайтан! Но, судя по выражению лиц окружающих его, конь дружить не желал напрочь. На то он и Шайтан, а не какой - то там Одуванчик.
- Хорошая лошадь?
- Барышня очнулась, - улыбается. Улыбайссся. Пока.
- Ударить по затылок есть не очень хорошо, - всегда носите кинжал в рукаве, только если умеете пользоваться. Иначе просто порежетесь.
- А то что? Жених, что ль, твой, рассердится?
- Нон, муа.
Пока сижу. Мирно. Тихо. Не высовываюсь. Если я хочу выжить и хотя бы попытаться получить назад Шайтана, то дождаться надо главных.
...
Гликерия Чарская:
полковник Платон Фольшин писал(а):- Все хорошо будет, душенька, не переживай, сейчас нас все скажут.
Я похлопала ресницами.
Переживаю!? Я!?
полковник Платон Фольшин писал(а):Ты вон к костру сядь пока вот на деревце - тут теплее. Не замерзла?
- Замерзла, - кивнула я, неожиданно почувствовав холод. - Спасибо.
полковник Платон Фольшин писал(а):Взял чарку, поднес девушке
Я порозовела,
какой он обходительный.
полковник Платон Фольшин писал(а):- Выпей немного для сугреву и поешь вот - взял котелок с зайчатиной,
Я послушно глотнула и съела.
На душе стало теплее.
Хороший он все-таки, это Платон... ...
Евдокия (Дунечка) Наливай:
Олена Загнибеда писал(а):- А к вечеру барышня! Как только звездочки на небе появятся, так и пойдем!
-Только вечером? - опечалилась Дунечка. Это же надо ждать. а как же она в гости то выйдет так и не узнав, кто ей письма пишет?
Олена Загнибеда писал(а):- Вот и полегчало вам, ну и слава Богу! А похмелье - это оно и есть! И пирожки тут ни причем! А заговаривать попозже будем!
-Ладно, поверю, тебе девка. Но смотри у меня. папенька у меня злой, если не поможет, то и наказать может. - как раз в этот момент вернулась Маняша.
Вот ведь не расторопная девка. Уж не Тынисова ли она родственница. Тот вон вечно все не успевает. - Травы вон Маняше дай, пусть заварит.
Маняша писал(а):-Евдокия Евлампиевна, нету батюшки, на охоте он!
-Вот посылай тебя за делом, даже папеньку не нашла. А Марьюшку? Что если помру я сейчас? Ты виновата будешь, что не успела попрощаться! - крикнула Дунечка, вскакивая с постели. - Неси воду да бадью. Мыться хочу. Покушать пора!
...
Елизавета Белозерова:
Сижу, жду, а время тянется, как кудель из прялки. Вот и гостей доставили, голоса слышны. Пожалуй, выйду. Барышни, наверняка, погадать захотят. Да и мужчины не откажутся.
Выскользнула из кибитки, подошла к костру.
...
Варвара Самсоновна:
Марья Адольфовна писал(а):-АААААААААААААААААААА ficken ficken ficken!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!- Марья Адольфовна выронила чашку из рук и подхватив подол забралась на скамейку. - Töten töten мышь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Варвара Самсоновна хладнокровно запустила в мышь оставшимся на блюде пирожком и натравила на мышь Мизантропа. Пес радостно залаял - не часто ему выпадала возможность подать голос при хозяйке-барыне. Мышонок рванул в угол и скрылся в стенной дыре.
- Ну-ну, голубушка Марья Адольфовна, слезайте уж! Убежала бестия...
...
Олена Загнибеда:
Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):-Только вечером? - опечалилась Дунечка. Это же надо ждать. а как же она в гости то выйдет так и не узнав, кто ей письма пишет?
- Да, звезду дождаться надо!
Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):-Ладно, поверю, тебе девка. Но смотри у меня. папенька у меня злой, если не поможет, то и наказать может. - как раз в этот момент вернулась Маняша.Вот ведь не расторопная девка. Уж не Тынисова ли она родственница. Тот вон вечно все не успевает. - Травы вон Маняше дай, пусть заварит.
- Ой, барышня, ты меня папенькой не пугай! - обиделась Олена. - Я ведь не крепостная! Травы дам, и заговор расскажу, как делать, но ведь могу и осерчать!
...
графиня Софья Островская:
Я увидела как к костру приближается молодая девушка, может она погадает?
- Уважаемая! Не погадаете ли мне на суженного?
...
Еремейский Михаил:
Герцогиня Виленская писал(а): А вы не боитесь за свою репутацию? Вдруг ваш слуга взболтнет лишнего? А вобщем позавтракать я не против, хотя для начала стоило бы себя привести в порядок.
Не то слово, как я удивился.
- Вы боитесь за мою репутацию? Да то, что я в ваших покоях, моей репутации нисколько не помешает. - Я улыбнулся. - А в порядок надо себя привести, да дорогая. Я сейчас пойду поищу слугу, переоденусь и прийду к вам.
Долго не думая, быстро собравшись, как-нибудь надев штаны и рубашку, я вышел и крикнул на всё поместье:
- Иван!!!
Никого.
- Иван!!!
Да чтоб его! О, бежит.
- Барин! Дорогой вы мой! Где ж вы были? Я всё поместье обыскал! Хотел к хозяину идти, просить, чтобы помогли!
- Да не причитай ты столько! Раскудахтался! Где мои покои? Мне переодеться, а ты за завтраком беги и в покои герцогини неси.
Иван глаза выпучил, потом ухмыльнулся.
- Всё будет сделано! А ваши покои рядышком. Вот тута.
- Тута. - Бурчал я. - Вчера мне неправильно указал. Дурень старый!
- Так, я ж вам говорил...
- Пошёл вон! Приказы исполнять!
- Слушаюсь.
И побежал. А я к себе в покои, переодеться. От волнения не мог нормально рубашку застегнуть. Так и пошёл к Мари.
...