Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь во мраке. Книга 2. Путь во тьму(вампирский лр)

Кто из героев больше привлекает?

Андрей
1%
1% [ 1 ]
Дмитрий
4%
4% [ 3 ]
Маркус
93%
93% [ 57 ]

Всего голосов: 61 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

натул:

Спасибочки большое!

Спасите Маркуса. Так его жаль.

...

Светулек:

» Часть 3. Глава 10(продолжение)

Девочки, спасибо за отзывы

Написала небольшую продку...

- Мы охотились недавно с ним на оборотня… - протянул Дима, смотря на мелькающие в окне автомобиля, погруженные во тьму здания. – Поймали зверя, и Влад резко впал в ярость. Он с неистовой жестокостью наносил удары кинжалом в грудь вервольфа… Едва удалось заставить его остановиться. В глазах Влада горела неистовая, сумасшедшая злость. Это ненормально… Он превращается в маньяка…
- Знаю, - вздохнул Карл. – Не каждый способен остаться нормальным человеком при нашей профессии…
Дима ничего не ответил. Увидев впереди ворота кладбища, немного подался вперед:
- Мы подъезжаем.
Наставник заглушил мотор, вынул из бардачка фонарик и тяжело вздохнул, откидываясь на сиденье:
- Мы еще можем просто уехать и не вмешиваться в дела Влада.
- Поздно отступать, - тихо пробормотал Дмитрий и, открыв дверцу, вышел на улицу. По коже прошелся холодный ночной ветер, заставив застегнуть молнию куртки до самого горла.
Рядом одиноко стояла старенькая «Лада» девятка.
Влад действительно здесь.
В паре метров за высокими воротами располагалось кладбище, отделенное от города многовековыми деревьями. Через ограждение в свете показавшейся из-за облаков луны, видны, укутанные пожухлыми листьями разномастные кресты, надгробные плиты и памятники.
- Пойдем, - кивнул Дмитрий, открывая скрипучую, ржавую воротину. Двинулся первым, слыша за спиной ворчание Карла, а затем неспешные шаги.
- Здесь мы закопали несколько трупов вампиров и оборотней, - с иронией проговорил наставник, когда они шли вдоль могил, в большинстве окруженных невысокими оградками. – Не боишься их мести?
- Вернуться в наш мир они могут лишь в качестве призраков, а как с ними бороться я знаю, поэтому не страшно, - усмехнулся Дима, освещая путь фонариком. Пару часов назад прошел дождь и почву размыло. Отчего ноги то и дело утопали в вязкой грязи и небольших лужицах.
От ветра скрипели кроны деревьев, но в целом кладбище отзывалось тишиной. Казалось, что кроме них тут больше никого. Из живых по крайней мере.
- Мы можем здесь всю ночь бродить и безрезультатно. Кладбище огромное, - бросая луч фонарика вдаль, устало вздохнул Карл.
- Вряд ли Влад стал далеко углубляться, - сказал Дмитрий, пробегаясь взглядом по могилам. Жизни и даже намеков на нее не наблюдалось.
Как назло заныло раненое плечо, принося дискомфорт и головокружение, заставив остановиться и схватиться здоровой рукой за один из прутьев ограды.
- Ты в порядке? – с беспокойством спросил Карл.
- Да, ничего страшного. Еще дышу, идти могу, остальное пустяки, - усмехнулся Дмитрий, когда головокружение исчезло. Боль в плече не пропала, но он старался не думать о ней. – Идем дальше.
- Поберег бы себя… - с тяжелым вздохом ответил наставник.
- С нашей профессией это практически невозможно, - хмыкнул Дима.
Они прошли еще немного, и Дмитрию показалось, что кто-то насвистывает песню.
- Слышишь? – он остановился.
- Да, это где-то рядом… - отозвался Карл, бросая взгляд по сторонам.
Стараясь не шуметь, они направились на звук к полуразрушенной каменной церквушке. Выглянув из-за нее, увидели Влада, усердно закапывающего могилу на свободном, просторном участке в некотором отдалении от остальных захоронений.
- Ты уверен, что твой кровосос еще жив? Лично я сильно в этом сомневаюсь… - скептически усмехнулся Карл. – Этот мальчишка давно наверно испустил дух.
- Вот сейчас и проверим, - игнорируя насмешливые слова наставника, ответил Дмитрий, напряженно наблюдая за Владом, затем выходя из укрытия.
- Осторожнее, сомневаюсь, что он обрадуется, увидев тебя, - тихо предупредил Карл, следуя за ним.
Они подошли ближе. Влад, словно почувствовал. Перестал свистеть, воткнул лопату в землю и повернулся к гостям.
- Неожиданно, - он скрестил руки на груди и опасно сузил глаза. – Что вы здесь делаете? Ты, Дима, вообще должен лежать в больнице. А если честно, мне безумно хочется пустить в тебя пулю. Ты опустился, ведешь дружбу с кровососом, вместо того, чтобы убить ублюдка. Ты предатель. Неужели ты не видишь очевидного, Карл? Убирайтесь отсюда по-хорошему и не мешайте закончить дело! Иначе я за себя не отвечаю.
- Маркус сволочь, но за последнее время он не сделал ничего страшного, наоборот помог… - произнес Дмитрий, делая шаг ближе к могиле.
- Ты уверен?! Да и какая разница! – гневно перебил Влад. – Он вампир. Зло, поганое темное существо! Он и ему подобные все должны умереть! Все кто встретится на пути! Пусть этот выродок будет вести себя как мать Тереза, тьма все равно проявит себя!
Дмитрий заглянул в могилу и увидел полузасыпанное землей тело. Пригляделся и различил оставшиеся на поверхности полы черного пальто и руку с двумя знакомыми перстнями-печатками.
Несомненно на дне могилы лежал Маркус. Жив ли он еще?
- Ты тоже поддался тьме, Дима. Мне жаль, но выбора не остается, - Дмитрий услышал за спиной голос Влада и щелчок, спускаемого предохранителя. – Похороню вместе с этим чертовым кровососом. Подними руки!
Дима поднял руки и повернулся лицом к охотнику.
- Не сходи с ума! Опусти пистолет, - воскликнул, стоявший немного позади Карл.
- Я понимаю, ты давно знаешь Диму, обучал его всему, но он потерян для нас, пустил ростки зла в себя и может стать опасен, перейдя на сторону врага, - с сожалением произнес Влад, ложа палец на курок.
Карл быстрым и четким движением метнулся к Владу и ударил фонариком по голове. Тот закатил глаза и рухнул на землю.
- Боюсь, Влад, из вас двоих ты больше беспокоишь меня, - хмуро произнес наставник, поднимая с земли пистолет и убирая в карман куртки. – Отдохни пока…

...

Dizel:

Спасибо за продолжение rose

...

Valenti:

А ведь и в самом деле Влад безумен,как он рьяно выполняет свою работу!Будь бы Дима один и я не уверена удались бы ему выстоять против безумца. Gun Света,спасибо за продолжение!!! Flowers

...

АленаС:

Спасибо за проду. Ar Ar Ar

...

шладкая:

Какая напряженная главка. Да уж, Влад на самом деле безумен. Хорошо что Дима был с Карлом и тот успел помочь вовремя. Но что же все-таки с Маркусом? Очень за него волнуюсь. Свет, спасибо большое за главку. Очень жду продолжения.

...

Marytanna:

Светочка спасибки за продку. да влад вообще чекнутый сдвинутый фанатик. Если так и дальше пойдет он будет убивать не только темных, но и людей тоже просто войдет во вкус. Dur Dur Dur Правду сказал Карл, что он его больше беспокоит. ему уже нет дела до справедливого суда. ох жду с замиранием сердца как же там маркус. спаси его пожалуйста мну в него верит. Верит что его еще можно спасти plach plach Я очень надеюсь на Катю. и ее что-то нет в последнее время соскучилась уже Wink Wink

...

Женева:

Спасибо за продолжение! Very Happy Very Happy Very Happy

...

tanir:

спасибо за проду!да влад действительно немного не нормальный!

...

leona:

благодарю за главу Very Happy
с нетерпением жду проду Flowers

...

jullietta:

спасибо за продолжение!!!Влад точно псих, хорошо, что Диа был не один

...

Светулек:

» Часть 3. Глава 10(ч3)

Девочки, спасибо за отзывы. Рада, что продолжаете читать.

Marytanna писал(а):
Я очень надеюсь на Катю. и ее что-то нет в последнее время соскучилась уже

Ну Катя сейчас дома) Она очень расстроена и зла на Маркуса и теперь совершенно точно не хочет иметь с ним никаких дел))))) Дмитрий бы не за что не стал сейчас звонить ей и вмешивать. А к Кате я вернусь в одиннадцатой главе, которая будет уже скоро. Через проду, не считая добавленной ниже. Воть...

Дмитрий перевел взгляд на могилу. Взял, лежащую рядом небольшую лесенку и опустил туда.
- Посвети фонариком, - попросил Карла и спустился вниз.
- Возможно мы просто тратим время и вампир мертв, - устало сказал наставник, окидывая лучом фонаря полузасыпанное тело Маркуса.
Дима промолчал, присел на корточки и начал откапывать вампира здоровой рукой. Рана на плече сильнее давала о себе знать, заставляя стискивать зубы от боли.
Убрав большую часть земли, схватил Маркуса за локоть и тяжело дыша, потянул, вытаскивая из завала. Справившись с задачей, перевел дыхание и провел рукой по вспотевшему лбу. Посмотрел на бледное лицо вампира. Марк не дышал и не проявлял никаких признаков жизни.
Дмитрий дотронулся двумя пальцами до его горла, пытаясь нащупать пульс. В ответ ни одного удара.
- Ну что? – спросил сверху Карл.
- Ничего… - протянул Дмитрий, хмуро смотря на Маркуса. Возможно они действительно опоздали… – Помоги вытащить его.
- Давай лучше воткнем ему кинжал в сердце, закопаем, накидаем цветочков, и пусть покоится с миром.
- Карл, - повысил голос Дмитрий. – Я по-человечески прошу…
- Я всегда рад помочь, сынок, но сейчас явно не тот случай, - сухо произнес наставник, затем тяжело вздохнул, махнув рукой:
- Выбирайся наверх, попробую вытащить этого ублюдка…
Дима выбрался из могилы и напряженно наблюдал за наставником, надеясь что не совершает ошибки. Возможно не стоило идти на уговоры мертвой вампирши. Ее слова звучали правдиво, шли от самого сердца и были пропитаны болью. Но она мать для нее родной сын самое дорогое существо в любом случае, даже если и является хладнокровной сволочью.
Маркус действительно опасен, но, черт возьми, даже он не лишен благородства и положительных качеств. А его отношение и забота о смертной девушке удивляли. Как Марк не пытался это скрыть, не показывать все равно видно, что он далеко неравнодушен к Кате. Все же что-то человеческое жило в этом ублюдке…
Проклиная весь вампирский род, матерясь, Карл вытащил Маркуса из могилы и положил на землю. Сейчас вампир походил на безвольную, неживую куклу…
- Тяжелый зараза… Стар я стал для подобного, - тяжело дыша, произнес наставник, переводя дух. – Только думаю зря вытащил его, боюсь обратно скидывать придется…
Карл дотронулся до руки вампира.
- Он не просто холодный, а ледяной… Еще немного и совсем окоченеет…
- Вампиры чертовски живучи, тебе ли не знать. Самый быстрый способ их умерщвления это точный удар в сердце оружием из серебра или осины, а также обезглавливание, - заметил Дмитрий, присаживаясь на корточки перед Маркусом.
- Вот именно, что это способы, убивающие их мгновенно. Есть и другие, но убивающие не сразу.
- Но ты не можешь не согласиться, что вампиры живучи. Им не страшны многие увечья, что приносят людям мгновенную смерть, - в ответ парировал Дима, доставая из кармана куртки небольшой складной ножик, которым полоснул себя по запястью. На коже сразу выступила кровь.
- Ты, мать Тереза, твою налево! – недовольно и едко проворчал наставник. – Давай, пои кровососа, когда сам на ногах еле держишься! Не факт, что его душа не улетела далеко и навсегда. Не удивлюсь, если он действительно мертв и твои попытки ему помочь бесполезны! Только кровь зря потеряешь.
Алые капли попали на губы Маркуса и потекли тонкой дорожкой по подбородку. Но вампир так и продолжал лежать неподвижно.
Дмитрий немного приоткрыл рот Марка, чтобы кровь попала внутрь.
- Не хочет его моторчик заводиться, не хочет. Отработал свое, сломался, не починить, - Карл продолжал убеждать, что вампир мертв.
Диме с каждой секундой начинал сильнее и сильнее верить в правоту наставника. Думал прекратить бесполезную попытку оживить Маркуса, как тот резко распахнул глаза и закашлялся, жадно хватая ртом воздух. Пытаясь откашляться, он перевернулся на бок, впиваясь пальцами в промерзлую землю.
«Действительно живучая зараза», - мысленно хмыкнул Дмитрий и бросил взгляд на Карла. Наставник напряженно и недовольно наблюдал за вампиром, со стянутыми в тонкую линию губами. Он явно был не рад оживлению Маркуса. Дима прекрасно понимал его.
Немного восстановив дыхание, Марк посмотрел на спасителей. Несколько секунд без тени понимания, бездумно сверлил Дмитрия взглядом. Затем наконец узнав, выдохнул, сдвинув брови:
- Как ты здесь оказался?
- Ты звонил мне и просил помощи, - хмыкнул Дима. – Не помнишь?
- Нет.
- Влад случайно по голове тебя не бил? Ты хоть помнишь, что с тобой произошло?
- Да. Этот урод отравил меня чесноком и бросил в могилу, чтобы закопать заживо… - хрипло ответил Маркус, прикрывая глаза. Его грудь быстро вздымалась и опускалась.
- Теперь долго со мной не расплатишься, - усмехнулся Дмитрий.
- Пошел ты, - бросил Марк.
- Встать можешь?
Маркус покачал головой.
- Я почти не чувствую своего тела.
- Еще бы, - ухмыльнулся Карл. – Столько времени пролежав как труп… Организму еще разработаться нужно, раскочегариться, чтобы для нормальной жизнедеятельности.
Между бровей Маркуса пролегла складка, когда он окинул взглядом наставника.
- Я тебя где-то видел, только не помню где… - произнес Марк, когда они, взяв его под руки, помогли подняться на ноги.
- Уверен? – усмехнулся Карл.
- Абсолютно. У меня прекрасная память на лица.

...

Valenti:

Ну слава богу,очухался!Ха,хоть и грызутся,а друг друга спасают! Smile Света,спасибо за продолжение! Flowers

...

шладкая:

Светик,привет. Спасибо тебе огромное за эту волнующую главку. Как же я рада, что Маркус остался жив. Умничка Дима, вытащил таки его с того света. Очень жду продолжения.

...

Dizel:

Спасибо за продолжение Ar Ar Ar
Цитата:
- Я тебя где-то видел, только не помню где… - произнес Марк, когда они, взяв его под руки, помогли подняться на ноги.
- Уверен? – усмехнулся Карл.
И где это он его видел?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню