Настя, спасибо за Главу.
Рада тому, что очарование загадок притягивает внимание, разжигает интерес.
Новые персонажи(хотя и отсутствующие) привлекательны своей колоритностью.
И, как девушки говорили выше, судьбы многих из ныне живущих и почивших в Бозе, а так же временно отсутствующих, наверняка переплетены самым необычным способом.
Образ Самариной зловещ, вызывает одновременно жалость, потрясение и вопросы. Замечательно, Настя! .
И меня удивила непоследовательность подружек в этой главе.
Неужели, Наталья в самом деле так легко отказалась от красавчика Андрея? Очень интересно узнать...
Кстати, Андрей, на мой взгляд, товарищ, умеющий преподнести себя в нужном ракурсе. Это свидетельство - сложности характера. Я подразумеваю историю с гитарой. Обаятельный молодой человек, хитрый и умный однозначно.
И Лида меня удивила : она скромно промолчала насчёт умения Михаила играть. Как - то не ожидала от неё. В моих глазах имидж у неё несколько иной.
Настя, спасибо.
Не кривя душой, скажу, что все персонажи - личности колоритные, характерные. Видно, что автор старательно создавал образы, вкладывая в них много сил. Ибо читать интересно, приковывают внимание, заставляют невольно продумывать их будущие шаги. Это замечательно.
Максим, конечно, мог быть бы милосерднее по отношению к старой и нищей женщине... Если он ничего не знал такого... о чём мы пока не догадываемся.
Потому что слуха нет или потому что Женя симпатичней? Я серьезно спрашиваю, мне как автору, такие моменты очень важны
Нет отсутствие слуха не проблема, у меня самой он напрочь отсутствует! Просто Андрей мне показался каким-то поверхностным, рисующимся, что ли. Честно говоря с самого начала, этот персонаж меня немного насторожил, слишком хорош . И кажется Лидия его раскусила. А Женя все более заинтересовывает, много загадок вокруг него! А мы, женщины, загадки обожаем, хотя иногда сильно на этом обжигаемся, загадки, ведь разные бывают, некоторые лучше и не разгадывать .
Рада тому, что очарование загадок притягивает внимание, разжигает интерес.Новые персонажи(хотя и отсутствующие) привлекательны своей колоритностью.
Fleur Nocturne писал(а):
Не кривя душой, скажу, что все персонажи - личности колоритные, характерные. Видно, что автор старательно создавал образы, вкладывая в них много сил. Ибо читать интересно, приковывают внимание, заставляют невольно продумывать их будущие шаги. Это замечательно.
Спасибо, приятно слышать
Fleur Nocturne писал(а):
И меня удивила непоследовательность подружек в этой главе.Неужели, Наталья в самом деле так легко отказалась от красавчика Андрея? Очень интересно узнать...
Ну, а, собственно, что она может сделать, если Андрей соверешнно однозначно предпочитает Лиду? По мне так наоборот было бы странно, если бы Натали, зная, что ему нравится Лида, продолжала бы навязываться ему - и Андрея бы не заполучила, и с подругой бы рассорилась.
Возможно, слово "сватовство" в том отрывке не совсем уместное - я над ним подумаю.
Но, забегая впред, скажу, что к вопросу Натали/Андрей я еще вернусь
Fleur Nocturne писал(а):
Кстати, Андрей, на мой взгляд, товарищ, умеющий преподнести себя в нужном ракурсе. Это свидетельство - сложности характера. Я подразумеваю историю с гитарой. Обаятельный молодой человек, хитрый и умный однозначно.
Да, Андрей именно такой и есть, но вот честно - я не думаю, что это плохо
Fleur Nocturne писал(а):
И Лида меня удивила : она скромно промолчала насчёт умения Михаила играть. Как - то не ожидала от неё. В моих глазах имидж у неё несколько иной.
Я уверена, она попозже найдет способ намекнуть Натали, что Миша ничуть не хуже Андрея
Fleur Nocturne писал(а):
Максим, конечно, мог быть бы милосерднее по отношению к старой и нищей женщине... Если он ничего не знал такого... о чём мы пока не догадываемся.
Я все же допишу, что у Самариной имелись дальние родственники, и МП ее вовсе не на улицу выгонял.
И Самарина не такая уж и старая была тогда тем более, относительно МП - ему под сорок, ей 28
Таня, большое спасибо за отзыв!
Вера
viorika писал(а):
Нет отсутствие слуха не проблема, у меня самой он напрочь отсутствует! Просто Андрей мне показался каким-то поверхностным, рисующимся, что ли. Честно говоря с самого начала, этот персонаж меня немного насторожил, слишком хорош . И кажется Лидия его раскусила. А Женя все более заинтересовывает, много загадок вокруг него! А мы, женщины, загадки обожаем, хотя иногда сильно на этом обжигаемся, загадки, ведь разные бывают, некоторые лучше и не разгадывать .
Спасибо большое за объяснение и мысли по поводу персонажей Мне всегда очень интересно знать, как мои герои воспринимаются
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Ужас-то какой! Что же такого натворила эта женщина,
чтобы муж - мужчина, пусть и престарелый - мог с ней такое учинить...
Ильицкий чего-то с ума сходит! Вот далась ему эта история!
Но, зная характер Лиди, он точно не мог надеяться на ее молчание.
Что правда, то правда - ей до всего и до всех есть дело и всех-то она пытается воспитывать и допрашивать...
Если честно - поостереглась бы приглашать ее в дом)))) если бы мне было, что прятать))))
Настя, здравствуй!
Очень неожиданное, как по мне, продолжение! И большое за него спасибо!
И вновь: загадка... Что же происходило в комнате Эйвазова и Лизы и что она не должна делать..?!
Привет, Настя!
Евгений обеспокоен о возможности слухов, но причина тому, думаю здоровье дяди, а не репутация Лизы и тем более его. Но Лиди здорово от него достается, в выражениях он не церемонится.
Цитата:
— Не смей, слышишь! Не смей их трогать!
У меня первая мысль, что "их"-"они" это дети МП, Вася и Наташа. Но что им Лиза может сделать? Интересно, что она поведает о случившемся?
Настя, СПАСИБО! Глава замечательная, а конец интригующий и где набраться терпения, чтобы дождаться следующей???
Настя, привет!
Спасибо за продолжение! Очень интересная глава и роман твой очень нравится!
Ужас какой! Неожиданное окончание.
Что же Лиза такого сделала???
Разговор Лиди с Ильицким пролил свет на его отношение к ней. Не до конца, правда. Мне все кажется, что они таки будут парой
Привет!
Теперь стало понятно почему Евгений так относится к Лидии, неужели здесь имеет место только ненависть и презрение... если так то ему пора лечиться, нельзя же отыгрываться на Лидии за поступки другой.
А вот инцидент в комнате МП, очень заинтриговал, что же все это значит, что хотела сделать Лиза, чем так его рассердила. Может она специально, она же знала что ему волноваться нельзя. А может МП не так все понял. В общем жду продолжения
Спасибо!!!
Все-таки МП умер. Я уж решила, что обошлось, на поправку вроде пошел и вот...
Евгению не нравятся Лидины расследования. И почему он требует, чтобы Лиди молчала о произошедшем между ним и Лизой в столовой. Ясно, что скажи она об этом кому-нибудь, это уже сплетни получатся. Однако Лиди решила, что между ними непотребство какое-то происходило, но может она все не так поняла, и дело совершенно в другом.
И что такое узнал МП о деяниях Лизы, и кого он пытался таким кардинальным образом от нее спасти. Детей? Но теперь он мертв, так что выяснять это все придется другим способом.
Настя, спасибо!
Настя спасибо!
Жалко МП, я думала жертвой будет кто-то другой, очень интересно, что вызвало такую реакцию МП. За что он пытался задушить жену? Не уж то узнал о ее колдовстве?
Евгений, мне кажется очень ранимый человек и тяжело пережил предательство Нины, Лиди напоминает ее, вот он и бросается на бедную девушку. Но Лидия умница, думаю она во всем разберется!
Настенька чудесная глава, напряжение нарастает, очень жду продолжения!
Очень неожиданное, как по мне, продолжение! И большое за него спасибо!
И тебе спасибо, что читаешь
mavi gozlu писал(а):
Что же происходило в комнате Эйвазова и Лизы и что она не должна делать..?!
Лиза сделала или сказала МП нечто такое, чего он стерпеть не смог. Пока все
Наташа,
natasha- писал(а):
Евгений обеспокоен о возможности слухов, но причина тому, думаю здоровье дяди, а не репутация Лизы и тем более его.
Да, на тот момент его больше всго беспокоит, что это дойдет до МП.
natasha- писал(а):
Но Лиди здорово от него достается, в выражениях он не церемонится.
Это да. Признаться, было написано несколько вариантов с разной степенью жесткости, так сказать... Не знаю, на каком из них остановлюсь в конечном итоге - зависит от реакции читателей. А у Лидии получается терпение железное - даже по моим меркам
natasha- писал(а):
У меня первая мысль, что "их"-"они" это дети МП, Вася и Наташа.
Возможно
natasha- писал(а):
Настя, СПАСИБО! Глава замечательная, а конец интригующий и где набраться терпения, чтобы дождаться следующей???
Наташа, спасибо большое! Продолжение постараюсь выложить до выходных.
Соня,
Соня Соня писал(а):
Очень интересная глава и роман твой очень нравится!
Большое спасибо!
Соня Соня писал(а):
Разговор Лиди с Ильицким пролил свет на его отношение к ней. Не до конца, правда. Мне все кажется, что они таки будут парой
Посмотрим))
Алекса,
angel-ina писал(а):
если так то ему пора лечиться, нельзя же отыгрываться на Лидии за поступки другой.
Поддерживаю полностью!
angel-ina писал(а):
Может она специально, она же знала что ему волноваться нельзя. А может МП не так все понял. В общем жду продолжения
Очень даже может быть...
Спасибо большое за отзыв!
Люция,
Люция писал(а):
Однако Лиди решила, что между ними непотребство какое-то происходило, но может она все не так поняла, и дело совершенно в другом.
Лиди видела как они целуются - ничего больше Ну, а выводы о непотребстве она сделала уже сама. Евгений ничего не отрицает, но он вообще настроен так, что не собирается перед ней в чем-то оправдываться. Пока не приспичит это сделать, по карйней мере
Люция писал(а):
Но теперь он мертв, так что выяснять это все придется другим способом.
И ведь Лиза правду едва ли скажет.
Люция, спасибо большое!
Здравствуйте, Настя.
Спасибо за главу.
Я очень рада, что в этой главе много значимых "телодвижений героев".
События набирают силу. Это хорошо.
Диалог Ильицкого и Лидии...
Откровенно сказать, Ильицкий для меня в Вашем произведении самый значимый персонаж, самый интересный. Образ его многогранен. И о нём можно рассуждать долго и плодотворно. Удался он Вам на славу. Браво!
Я не считаю его положительным героем. Он неоднозначен. Но это и привлекает к нему внимание. Все его поступки интересны, хочется их анализировать : ругать его, где - то оправдывать, где - то сочувствовать, где - то негодовать. Но он живой, реалистичный, настоящий, не схематичный, не кукольный. О нём хочется думать и размышлять о его действиях. В нём есть внутренний стержень. И если даже в дальнейшем он совершит какой то крайне нелицеприятный поступок, вплоть до убийства, может быть, я его осужу, конечно. Но любить не перестану. С точки зрения раскрытия художественного образа.
Читая о его словах, поступках, хочется делиться впечатлениями.
Вот и последний диалог - не исключение.
Anastazia писал(а):
и я начала догадываться, насколько мерзкая сцена здесь сейчас произойдет.
О чём это она? Какая мерзкая сцена?
Anastazia писал(а):
приехали вы сюда с целью заполучить в мужья наследника Эйвазова.
Конечно, у Ильицкого разыгралось болезненное воображение, несомненно. Считаю, он слишком холит свои обиды.
Anastazia писал(а):
И не смейте при мне пускать в ход ваши слезы! – заговорил он еще громче и взволнованней. – Меня это не проймет, я наперед знаю все, что зреет в вашей мелкой, лживой душонке! И знаю, что каждый шаг ваш, каждое слово направлено на то, чтобы устроиться в этой жизни получше и продать себя повыгодней!
Сколько отчаяния и злости в этих словах.
Настя, он хорош!
Anastazia писал(а):
Вы это все сейчас мне говорите или Нине Астаховой?
Молодец, девочка! Верно подметила.
Anastazia писал(а):
И меня вдруг охватило непрошеное чувство жалости. Что эта женщина сделала с ним?.. Он мчался в пропасть, этот вечно хмурый человек со злой усмешкой – изводил окружающих своей злобой, но страдал от нее сам же более всех других. А главное, я не представляла, как ему помочь: озлобленность эта пустила столь глубокие корни в его душе, что он казался мне безнадежно больным.
Замечательные, верные мысли. Кто =- то должен быть мудрее. В данном случае, это Лидия.
Я сделала вывод, что Евгений по - настоящему не равнодушен по отношению к Лизавете. Это произошло на основании эпизода, когда он с криком : "Лиза...", - бросился в комнату выручать молодую женщину.
Настя, насчёт того, что же произошло между Максимом Петровичем и его женой... Пока без комментариев. Подожду.
Спасибо. Интересно.
И ещё : Лидия в данном диалоге повзрослела в моих глазах, набрала дополнительные баллы. Они ей не помешают. Сегодня с большим интересом читала её реплики и мысли : умные, взрослые, настоящие.