Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб Неразгаданных тайн мира

Граф Т:

» Клубок мифов

натаниэлла писал(а):
Меня всегда удивляло, что, если с грибами поговорить (как бы), то их легче обнаружить. но я вообще дама со странностями. Даже малину, когда собираю на собственном участке, кустам спасибо говорю в надежде на будущий еще больший урожай

О, это очень поэтично и романтично! Мне кажется, только поэты и поэтессы умеют разговаривать с малинкой, травинкой, березкой и с кузнечиком. Да, в сборе грибов много не до конца ясного... А я вот предлагаю статью про предрассудки связанные с ежиками. Не Бог весть какая сенсация, но пара любопытных фактов имеется...

...

натаниэлла:

Евгений, спасибо за интересную статью про ежиков!
Кстати, не правда, что ежи на спине ничего не таскают. Сама была свидетельницей, как еж у нас на даче наколол на иглы рассыпанные шоколадные конфеты (их мой младший по дурости на траве оставил в саду) и тащил куда-то. Вряд ли это было случайностью, наверняка полакомиться хотел ))

...

Граф Т:

Нат, конечно это была не случайность и еж не просто так конфеты "стащил". Похоже, в этом пункте автор статьи что-то напутал. Там ещё Чарльз Дарвин упоминается, а Дарвин был очень опытным натуралистом, так что это может быть и ошибка, что Дарвин ошибался. Не ошибался Дарвин и все лично перепроверил! А вот на счет того, что ежам молоко не идет на пользу, это похоже правда. В далеком, туманном детстве мы с братом на несколько дней поселили двух ежиков дома. Это было летом на даче. Мы им наливали в блюдечко молоко и похоже у них действительно болели животы от молока. Так что факт, что молоко ежам не полезно нужно взять на заметку всем ежеководам.

...

Sania:

Я задумалась о том, а не завести ли мне ёжика)) На огороде иногда полно слизней. Особенно на капусте) И ему хорошо будет, и мне)) Правда, как с ним потом зимой быть? лес отпустить что ли?

Евгений, я тут, как основной любопытный, буду задавать кучу вопросов)) У нас даже опросы есть, можете ответить, если захотите)
Но основной меня интересует: какие тайны вы вообще любите? Исторические, природные феномены, космос, человек - как загадка, аномалии, древние цивилизации? Или всё сразу?)

Вопрос всем, кто ещё на него не отвечал)

...

натаниэлла:

Привет!

Sania писал(а):
Вопрос всем, кто ещё на него не отвечал)

Упс.
А я не помню, отвечала ли я на эти опросы Embarassed а где они?

Граф Т писал(а):
Похоже, в этом пункте автор статьи что-то напутал

Ну, может и так.
Но вот что ежики действительно громко топают - это факт.
помню, как в пионерском лагере нам мальчишки в комнату ежа подбросили, и он среди ночи начал под кроватями бегать, пыхтеть и топотать. Я так испугалась, на полном серьезе думала, что там барабашка завелся. Laughing Он же маленький, его в темноте и видно не было. Мы позвали вожатого, он сначала смеялся (типа, вот девки дуры), потом пришел, сам услышал, как кто-то пыхтит - смеяться перестал. Принес швабру, ткнул под кровать, а оттуда такое громкое шипение раздалось! Этот вожатый едва ли на шкаф не запрыгнул с перепугу.
Потом уже мы над ним прикалывались, когда обнаружилось, что переполох вызвал всего лишь маленький ежик.
Мы его потом в лес обратно отнесли (пионерлагерь в лесу был).

...

Sania:

натаниэлла писал(а):
а где они?

На первой странице всё можно найти)
Воть
Копируем и отвечаем)

...

натаниэлла:

1. Какие загадочные места вы посетили?
Прошлым летом были на Байкале. Святое место.
В Карелии были (Валаам, Кижи)
А вообще, загадочное - оно рядом. У нас даже на даче под Москвой много чего интересного происходило, хотя дача ни в каких каталогах не значится ))

2. Какие хотели бы посетить?
Ну, разве что - помечтать.
Я бы в Америку съездила - в Мексику, на Амазонку.
В Антарктиду.
Но, скорей всего, дальше Алтая нашего загадочного не попаду никуда.

3. Есть ли рядом с вашим городом/районом/области некие загадки природы или чудеса, сделанные человеком?

Москва славится разными загадками, в том числе рукотворными. История у нее богатая.

4. Хотели бы вы попасть в прошлое и открыть какую-нибудь тайну истории? Если да, то какую именно?

В принципе, мне все интересно. Но я из тех людей, что, скорей, предпочитает машину времени изобретать, чем на ней путешествовать

5. О чём больше всего вы любите читать? О тайнах истории, о загадках природы, о секретах происхождения какого-либо предмета? Обо всём сразу?
О космосе wo

6. Как вы относитесь к тайным орденам (напр. масоны)?
Я к ним не отношусь!
иногда даже обидно: сколько всяких орденов - и все без меня. Sad

7. А вы вступили бы в такой тайный орден? Если да, то какой?
Я бы вступила, но....
Любой Тайный орден - это прикосновение к ТАЙНЕ.
а я не умею хранить тайны, потому меня и не берут никуда Embarassed

8. Верите ли вы в то, что пирамиды были построены не людьми?
Нет. Я думаю, что люди способны на гораздо более масштабные вещи, чем принято считать.
А вот для чего они строили эти пирамиды - это вопрос.

9. Верите ли вы в Атлантиду?
Да.

10. Существует ли ещё разум во Вселенной? Другими словами, верите ли вы в инопланетян?
да, существует. Да, верю
иначе существование вселенной не имеет смысла.

...

Граф Т:

Нат, Оксана привет!

Sania писал(а):
Но основной меня интересует: какие тайны вы вообще любите? Исторические, природные феномены, космос, человек - как загадка, аномалии, древние цивилизации? Или всё сразу?)

Плюс ко всему этому я очень люблю тайны эволюции!

А вот мои ответы:
1. Какие загадочные места вы посетили?
Мы были на Святой земле в Израиле, в пещере Зевса на о.Крит

2. Какие хотели бы посетить?
Хотел бы побывать на Байкале, посмотреть северное сияние в Норвегии и как светится по ночам планктон в тихом океане.

3. Есть ли рядом с вашим городом/районом/области некие загадки природы или чудеса, сделанные человеком?
Есть в велосипедной доступности целебный источник

4. Хотели бы вы попасть в прошлое и открыть какую-нибудь тайну истории? Если да, то какую именно?
Я бы очень хотел сфотографировать живого Тиранозавра в естественной среде обитания. Но это очень далекое прошлое...

5. О чём больше всего вы любите читать? О тайнах истории, о загадках природы, о секретах происхождения какого-либо предмета? Обо всём сразу?
Обо всем сразу.

6. Как вы относитесь к тайным орденам (напр. масоны)?
К тайным орденам отношусь с некоторым недоверием. Не исключаю, что ради сохранения своей тайны кто-то из них мог и соврать.

7. А вы вступили бы в такой тайный орден? Если да, то какой?
Нет. Я за гласность и свободный обмен информацией в интернете.

8. Верите ли вы в то, что пирамиды были построены не людьми?
Думаю, что египетские пирамиды были построены египтянами самостоятельно. Как сказал бы Чебурашка: "мы строили, строили и наконец построили"

9. Верите ли вы в Атлантиду?
Пожалуй, нет

10. Существует ли ещё разум во Вселенной? Другими словами, верите ли вы в инопланетян?
Конечно да! Я думаю вселенная заселенна разумными и не очень существами. Иногда я смотрю на звезды и думаю: "а ведь не исключено, что вся вселенная кишмя кишит всевозможными вирусами, бактериями, микробами и глистами!" А с недавних пор, я ещё думаю, что все это возможно и на неуглеродной основе. Вот об этом я и предлагаю вам статейку...

...

натаниэлла:

Женя, спасибо за очень интересную статью!
Но вот я прочла ее и думаю: ну, найдем мы такую неуглеродную жизнь - и что мы с ней делать будем?
Все же мечты о встречах с инопланетной жизнью больше касаются жизни разумной. Чтобы поболтать, пообщаться. Да, бактерий, вирусов и глистов в космосе носится великое множество. Но как общаться с глистами?

...

Граф Т:

натаниэлла писал(а):
Но как общаться с глистами?

С глистами ни в коем случае общаться не надо! Может это и хорошо, что до звезд так далеко, а то прилетела бы какая нибудь гадость. А поболтать с инопланетянами можно и с помощью радиотелескопа. Нужно только найти сигнал.

...

натаниэлла:

Женя, а как вы считаете, инопланетяне обязательно должны быть дружелюбно настроены?
Я встречала мнение (Стивен Хоукинг, например), что сигналить "на деревню дедушке" - это лишь привлекать ненужное внимание. Мало ли кто там, в космосе, шляется.

...

Граф Т:

Наташа, очень сложные это вопросы. Пожалуй, для меня это уравнение со слишком большим числом неизвестных.

...

натаниэлла:

Граф Т писал(а):

Наташа, очень сложные это вопросы. Пожалуй, для меня это уравнение со слишком большим числом неизвестных.

Конечно, сложные! кто спорит. А поразмышлять?
Бактерии тоже опасны по своему, но у них нет мозгов.
Мы, люди, на Земле сами с собой не можем договориться, постоянно воюем, конфликтуем - а что же будет, если судьба столкнет нас с кем-то тоже разумным, но еще более непохожим? Как мы станем договариваться?
Между прочим, если вы верите в существование населенного космоса, то не можете отрицать, что рано или поздно эта проблема встанет перед нами во весь рост. И что тогда?

...

Граф Т:

Добренькое утречко!

Подготовиться заранее к встречи с инопланетянами, конечно не помешает, так же как и осторожность в космосе при испускании радиосигналов (радиоиспускание по научному).

натаниэлла писал(а):
Мы, люди, на Земле сами с собой не можем договориться, постоянно воюем, конфликтуем

Это все комлексы. Остальная биомасса ничем не лучше и не хуже людей. Всякий плотоядный живой организмик норовит полакомиться белком, то есть скушать и переварить соседа. А если сразу не съест, то попытается отнять питательные вещества, использовать в своих интересах и т.д. Кстати, если люди первыми прилетят на экзопланету, обнаружат там туземцов, то ясен пень, у туземцов начнутся серьезные проблемы. (см. кинофильм "Аватар").

Но поиск и подготовка к встрече с инопланетянами продолжаются. Некоторые, весьма дорогостоящие шаги, в этом направлении делаются. Вот что пишут "ведомости" от 20.07.2015.

...

Ленця:

Прочла о ёжиках. Интересные колючие комочки. Они живут у меня в саду. Там же и зимуют, вырыв норки. Видела, как ёжик укутывался в листочки. В руки лучше не брать - кусается, а зубки-то гнилые, не чищенные))) Один раз у собаки его отобрали. Катал лапкой туда-сюда колючий комок. Жалко стало. Взяли на руки, чтобы отнести подальше от конуры, так ёжик так укусил - палец насквозь. Пошли в больницу с укусом. Там только руками разводят - если бы собака это была, то прививку в живот делали б, а от укуса ежиков прививок нет, как и от укуса тарантула.Тоже случайно в траве ночью на него напоролась, руку разнесло только так.( Это не на четвереньках ползла, а вещь поднимала, что уронила)))). Ежики большую работу делают, за это им большое спасибо. Вот в детстве было очень много земляных жаб, а ёжик их ел и мышек тоже. Потом чуть изменился климат и появилось много ужей и степных гадюк. Ежики тоже их ловят и едят. Стало ползучих намного меньше. А вот тарантулов - нора на норе. Интересно, едят их ежи или нет? И вообще, кто ядовитых пауков в пищу употребляет. Сами себя - точно, а вот кто еще? Не мешало бы завести дома такую зверушку. главное, чтоб она нас не съела)))

Интересная статья о грибах. мне понравилась. спасибо!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню