Marigold | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2013 7:48
» Бонус от автора (перевод Marigold)В честь выхода второй книги трилогии автор опубликовала крохотный бонус - два момента от лица других героев, вот тутДля желающих ознакомиться - русский перевод. Спойлеров нет, оба момента из самых первых глав. Иссетт, лучшая подруга Джарры Это была моя последняя вечеринка в одном из интернатов Земной Больницы. Я давно мечтала об этом часе. В полночь начнётся 2789 год, мне и моим друзьям исполнится по восемнадцать, и мы по закону станем взрослыми. Завтра соберём вещи, и послезавтра разъедемся. Директриса не сможет больше нам приказывать, персонал — нас доставать, не надо будет следовать строгим правилам. Свобода! Я была ужасно взволнована и в то же время напугана. Мы наконец будем свободны, но нам придётся оставить позади всё, что знаем. Наша группа из девяти ребят, вместе прошедших все три ступени - Ясли, Дом и Следуюший шаг, разделится и отправится на учёбу в разные университеты. К полуночи, когда все запели «Старое доброе время», я была готова расплакаться. - Ты знаешь, сколько лет этой песне? - спросила Джарра. - Её пели тысячу лет назал, ещё в тысяча семьсот восемьдесят восьмом! Я застонала. Мы с Джаррой всю жизнь были лучшими подружками, я очень её люблю, но её одержимость историей сводит меня с ума. Я ей тысячу раз говорила, что для меня это скука смертная. Я затыкаю руками уши: - Плохая Джарра! Это вечеринка, а не урок истории! - Но это же потрясающе! - она никак не утихомирится. - Роберт Бернс написал... Я схватила свой стакан газзира, выплеснула на неё, чтобы заставить замолчать, и разрыдалась. Мы с Джаррой спали на соседних кроватках в яслях, жили в соседних комнатах весь дом и весь следующий шаг. Она не только сводила меня с ума историей, она утешала меня, когда я горевала, спасала, когда я вляпывалась в неприятности, и, когда нужно, всегда была рядом. Я думала обо всех вечерах, когда мы с Джаррой засиживались допоздна, хихикая над известными актёрами, жалуясь на учителей и персонал, и споря каждый раз, как только речь заходила о родителях. Я тосковала о своих неизвестных родителях, гадала, у какой звезды они живут, надеялась, что они сожалеют о решении поручить меня опеке Земной Больницы, чтобы избежать клейма выродка в семье. Я мечтала о том, как когда-нибудь увижусь с ними, а Джарра разражалась гневными тирадами в адрес своих родителей, настаивая, что никогда не захочет встречаться с людьми, отказавшимися от неё новорожденной. А теперь я собиралась изучать медицину в университете Земли-Европы, а Джарра затеяла безумную аферу — попасть во внеземной класс историков и обмануть их, заставить поверить, что она такой же нормал, как и они. Мы, конечно, будем перезваниваться и встречаться время от времени, но это совсем не то, что жить в соседних комнатах. Джарра иногда невыносима, но я буду ужасно по ней скучать. Одногруппник Джарры Фиан Все представлялись по очереди. Я слушал имена и чувствовал себя странно подавленным. Я годами воевал с отцом, настаивая, что хочу заниматься историей, а не естественными науками. Потом были месяцы споров из-за того, что я подал документы на Асгард в секторе Гамма, вместо того чтобы пойти на отстойный истфак университета своей родной планеты в секторе Дельта. Последняя битва разразилась, когда родители обнаружили, что все подготовительные курсы по истории проходят на Земле, чтобы начать изучение с допортальной истории, когда люди только там и жили. Отец полдня ругался, что я только зря потеряю время на планете, где живут одни обезьяны. Даже мама, кажется, обеспокоилась. Я упрямо стоял на своём и вот наконец попал на курс, о котором мечтал, но сейчас... Я представлял себе это тысячи раз, и реальность не дотягивала до моих ожиданий. Я не учёл, что придётся обитать в примитивном куполе с уныло-серой мебелью из гибкопласта и такими же унылыми серыми гибкопластовыми стенами, но что на самом деле разочаровало меня, так это группа. Я воображал, как буду вести беседы с увлечёнными людьми, которые любят историю не меньше меня. Думал, что студенты будут более дружелюбными и открытыми, чем жители пуританского сектора Дельта. Даже втайне надеялся встретить девушку, которая будет не такой, как дельтанки, негодующие, стоит парню захотеть большего, чем подержаться за руки. А вместо этого получил одну смущающе красивую и уверенную в себе альфийку и парочку почти пугающих студентов из Беты. Все остальные казались такими же тихими и сдержанными, как мои бывшие одноклассники-дельтанцы: вставали, кое-как проборматывали своё имя и родную планету, и торопливо садились обратно. Мне всё больше казалось, что я зря сюда поступил. Я и головы поворачивать не стал, когда представлялась последняя из девушек, и не слушал, что она говорила, пока моё внимание не привлекли слова: «Я люблю историю, однако она плохо сочетается с карьерой военного». Я развернулся на стуле посмотреть на неё, и услышал, как парень из Беты поддразнил: - В жизни не встречал военных! Что делает девушка из военных, когда её целует мужчина? Она смерила его холодным взглядом: - Зависит от обстоятельств. Если он сначала вежливо попросил, и я согласилась, то я целую его в ответ. Если он был невежлив или не принял отказа, то я отшвыриваю его в другой конец комнаты, тонко намекая, что ему следует поучиться манерам. Я удивлённо поглядел на девчонку, увлечённую историей, на её полное страсти лицо, на роскошно встрёпанные волосы, и понял, что не зря сюда приехал. Обернувшись к парню на соседнем стуле, я спросил шёпотом: - Как её зовут? - Джарра, - ответили мне. |
|||
Сделать подарок |
|
Renka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2013 8:23
Marigold, спасибо за бонус в великолепном переводе! |
|||
Сделать подарок |
|
S Gal | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2013 8:28
Marigold Большое спасибо за перевод! Было очень интересно читать отрывки о мыслях, от лица других героев! Спасибо!
Надеюсь, что автор и впредь будет размещать в сети такие дополнения, к этой замечательной истории! |
|||
Сделать подарок |
|
zerno | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2013 8:47
Marigold, спасибо !!!
Отличный перевод и очень интересно! А Фиану Джара сразу понравилась и у них обоих настоящее увлечение историей . Мальчик с сильным характером , пошёл наперекор семье , где при этом развиты шовинистические взгляды . |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2013 9:09
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Авг 2013 9:17
LuSt писал(а):
Иссетт мне все так же активно не нравится. Человек со словарным запасом инфузории. Она вообще знает какие-нибудь другие фразы помимо "Плохая Джарра! Никаких уроков истории!"? Ластик , Она определённо не дотягивает до Джары , они абсолютно разные . Что это за подруга с которой нельзя поделится важными событиями в своей жизни .Я как-то я не вижу её врачом , скорее домохозяйкой. |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2013 9:28
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Авг 2013 9:57
LuSt писал(а):
"тупая подруга" - это ж за гранью добра и зла.
У меня есть такие , причём именно подруги-багаж с юности . Они конечно не хамят как Иссетт , но с ними ни о чём поговорить нельзя ,ничего не читают , лицо сразу сонно-тоскливое . Но люди сами по себе добрые . |
|||
Сделать подарок |
|
Talita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2013 10:45
Мари, спасибо за бонус, здОрово было увидеть ситуацию глазами Иссетт и Фиана.
Ну Иссетт, она мне какой-то вечной девочкой видится, легкая, беззаботная, впечатлительная, эмоциональная. Это не плохо и не хорошо - это нормально. При всей легкости, Иссетт все-таки любит Джарру и скучает по ней. Хотя газзиром обливаться не стоило Фиан восхитил, вот так отстоять свое мнение, право заниматься любимым делом - не каждому дано. И очень понравилось, как автор описала всю гамму чувств: надежды - неуверенность - почти разочарование - и снова надежду. Папаша у Фиана, конечно, тот еще фрукт Представляю, что ему Джарра высказала бы по поводу выродков. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2013 11:17
Мари, большое спасибо за бонусы от лица Иссетт и Фиана. И очень хорошо они (бонусы) вписываются в серию.
Иссетт вся такая чувствительная, до сих пор регулярно ходит к психологу, а Джарра - человек действия, некогда ей размышлять о своих психологических проблемах. Как говорится, противоположност притягиваются. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2013 12:20
Всем приветик
Принимайте в читатели, я в полном восторге! Обычно подростковая тема у меня идет плохо, а тут начала вчера вечером читать и, залпом, не могла оторваться Героиня пока не фонтан со своим упрямством и занудством ))) Но увлекла история!... не в смысле самой героини, а История как часть сюжета, раскопки, особенности и нюансы будущего! Интересен быт, культура... во мне явно погибает археолог Девушка конечно пошла против правил... вернее в обход И сколько для этого нужно смелости и упрямства! Но больше восхитило упорство, необходимое для создания, изучения и поддержания легенды дочери военных! Подруга, Иссетт, не понравилась совсем, слабенькая и морально и умственно, особенно на фоне Джарры. А вот дети с других планет - увлекательно!!! Столкновение разных воспитаний, культур, да и просто образа мышления... Само по себе уживание и притирание такого коллектива очень интересно! и автор прекрасно справляется с описанием этого. Девочки, спасибо вам за перевод и выбранную книгу! И ещё спасибо Ластику, Лиле, Кате за напоминания, когда у меня не было возможности читать ((.. Без вас я бы пропустила такую замечательную книгу!... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lesnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2013 14:49
Marigold писал(а):
В честь выхода второй книги трилогии автор опубликовала крохотный бонус - два момента с точки зрения других героев Спасибо Marigold, за новости и сам перевод!!! Очень интересно было прочитать от лица других персонажей книги! Иссет по своему любит и переживат за Джарру!!! Хотя за всё время их знакомства страсть Джарры к истории её порядком достала... И она уже только в начале предложения ей старается закрыть рот.. Но вот какой она будет медицинским работником еще неизвестно, но подруга она преданая и переживающая... Более всего было инетересно читать от лица Фиана!!! Так как с Иссетт мы уже немного знакомы и представляем, что у нее бродит в голове))) А вот Фиан даже очень удивил!! Настоять может, упёртый, движущейся к своей цели молодой человек!! Правильно, что не отступил от своей мечты! И вот подарок, в группе оказалась девочка, которая так же увлечена, как и он историей! Его отношение к другим сокурсникам тоже было интересно... Оказывается никто по его мнению более (помимо Джарры) так сильно не увлечен курсом истории... Интересно а автор еще так будет радовать читателей??!! Мне бы хотелось!! _________________ Фаге Э.
Книги просвещают душу, поднимают и укрепляют человека, пробуждают в нем лучшие стремления, острят его ум и смягчают сердце. |
|||
Сделать подарок |
|
laflor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2013 18:10
Мари, спасибо за такой замечательный бонус!!
мне всегда нравится читать мысли разных персонажей, только не всегда авторы этим радуют. часто, это как-то однобоко - мысли только кого-то одного.. Иссетт мне напоминает ту стрекозы из "муравей и стрекоза". только подруга Джарры такая по жизни: все скачет по верхам ну какой из нее медработник? вы представляете, как она осматривает больного или делает кому-то укол? эээ, не очень убедительно получается А вот Фиан порадовал. он именно такой, каким я его себе и представляла! а после того, что я прочитала в своей главе - так я вообче влюбилась в него! СПАСИБО!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Авг 2013 18:20
laflor писал(а):
а после того, что я прочитала в своей главе - так я вообче влюбилась в него! Ленааааа , дразнилка . А в какой главе ? |
|||
Сделать подарок |
|
laflor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2013 19:01
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|