На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2013 20:16
HollyBettyBoop, Ластик, Таня, большое спасибо за перевод
LuSt писал(а): И всё таки Хамфри мог бы уделить хоть минимальное внимание человеку , который его вырастил и теперь находится перед смертью. Вот не понимаю я этого. Я очень хорошо понимаю как сложно со
– Муж… скончался в половине четвертого, Ханна. И нет, Хамфри к нам не заглядывал. стариками . С нами бабушка жила до самой смерти и порой невыносимо было. Но ведь родной человек. А ему только наследство и надо ((( пусть и дядя с тетей не идеальные , но и Хамф гад. Вот и долгожданный визит женушки . Да уж. Интересно у братьев всё в порядке с головой , что мои так легко всё на авось пустили . Убьет кого-нибудь сестренка , тогда займутся лечением ((( ещё и возят везде её . Вот как Девид мог жениться на ней. Ужас ((( Не. Точно всю семейку надо лечить . Марина, замечательные стихи ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2013 20:18
Привет, Лариса!
LORMUREL писал(а):
Вот не нравится мне тетушка и все... У меня она то же не вызывает симпатию. LORMUREL писал(а):
Заподозрила она, что племянник обманывает, так поговори с ним сначала, а не выставляй его мерзавцем перед больным стариком. Старик в прошлом обожал Хама, а потом узнав про его поведение и ложь, то же отвернулся. Книга пока умалчивает, какие отношения были между стариками, но со стороны тетушки явно проглядывают зависть и ревность к обожанию Старика к Хаму. LORMUREL писал(а):
А как часто все взрослые дети навещают своих родителей? Не в идеальных семьях, а в обычных. Это больной вопрос. Но в предыдущем сообщении я написала: потребительский. Желание только получать, не давая ничего взамен. LORMUREL писал(а):
У его дяди, кроме Хамфри, никого больше и нет. При другом поведении Хам мог получить все. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
LORMUREL | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2013 20:36
На-та-ли писал(а):
И всё таки Хамфри мог бы уделить хоть минимальное внимание человеку , который его вырастил и теперь находится перед смертью. Наташа, Дора, мы не знаем, что было между тетушкой и Хамфри. Возможно, она давно вставляла палку в их отношения с дядей, возможно, сделала все возможное (Извините за тавтологию), чтобы он пореже появлялся у них. Ведь об этом мы узнаем лишь с ее слов. Можно ли ей доверять? Мне не понравилось, как хитро она заставила Ханну "поработать" на себя и против Хамфри. Так что тетя еще тот манипулятор. Благородные и добрые люди так не поступают, а она даже наняла ЧД для слежки за племянником и дяде обо всем докладывала... Очень часто авторы, однажды решив кто есть кто, не затрудняют себя тем, чтобы дать возможность читателю самому оценить героев и сделать свои выводы, исходя из их поступков, ведут его по сюжету, не рассчитывая на читательские мозги. Федор писал(а):
При другом поведении Хам мог получить все. Девочки, м.б. я какая-то бесчувственная, но пока, самое ужасное, что Хамфри сделал - НЕ ушел от ненужной, нелюбимой, но законной жены к настоящей семье, которая вправе рассчитывать на него, т.к. именно он должен заботиться о них. Это отвратительно, но...м.б. есть какие-то причины по которым и ему и Дэйзи приходится мириться с таким положением??? Например, какие-то условия, поставленные дядей и тетей? _________________ "Каждый человек — главное действующее лицо пьесы, имя которой — его собственная жизнь." Mary Djo Patny. |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2013 22:47
Поддержу Ларису, я тоже не вижу в Хамфри чего-то особенно подлого, да, слабый, не слишком умный, пытается выживать в создавшихся условиях, не разводится - но они ВСЕ такие: и Дэвид, который тоже с женой не развелся, и Ханна, которой тоже до недавнего времени разводиться, как я понимаю,не хотелось - а что, довольно удобно, работать практически не надо, дом есть, служанка есть, это ведь очень сильно закрывать глаза на все надо, чтобы верить в доброту и заботливость мужа, который исчезает на 3 дня в неделю и при этом еще и не спит с женой. И это пости в 30 лет.
И вообще, мы всю ситуацию знаем только со слов весьма злобной тетушки. Как-то мне довольно трудно поверить, что Хамфри поступает настолько глупо - сказал, что дядюшка при смерти, а сам даже у него не появился. Ведь в обычной ситуации, когда дядюшка умер, позвонили бы Хамфри домой - и тут бы весь обман и выяснился. Или Хамфри настолько уверен, что дядюшка ему что-то завещал? Он ведь мог оставить все и жене. А вот объясните мне кто-нибудь, зачем Ханна продолжает жить в доме, Цитата: Почему она вещи к Дэвиду только в четверг решила отнести? Ну, предположим, на глазах у мужа вещи из дома выносить неприлично, а днем Дэвид на работе - но Питер-то все время дома. Почему Ханна не ушла от мужа? Желает угодить тетушке, кусочек чужого наследства получить? Или еще почему? Объясните мне, бестолковой!где сам воздух, казалось, был пропитан раздором. |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2013 22:55
Спасибо за главу!
Ничего себе, сумасшедшая дама. Меня еще с "Джен Эйр" удивляло в таких ситуациях поведение родственников: ну ладно, рука не поднимается запереть в лечебнице, но как у вас, *цензура*, совести хватает вешать своё горе на посторонних людей? И ладно бы заняли однозначно умывательноручную позицию: не отговорили вначале от брака, подставили несчастного мужика на жизнь с сумасшедшей "пока смерть не разлучит", так что это теперь за жалкие попытки казаться приличными людьми? Или уж оставили бы сестру на мужа насовсем и пусть мучается с ней, или оставьте мужчину полностью в покое. Нет же, заявились проверить, с какой женщиной он живёт и тут же извиняться за то, что привели сестру "ну ты же знаешь, какая она". А то вы не знали и не думали, что если привезёте своё сокровище в приличный дом, то обойдётся без скандалов. Ни нашим, ни вашим. И да, присоединюсь к тем, кто не понимает мотивов тётушки ))) _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
zerno | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2013 23:01
Девочки , привет !
Я во многом согласна с Лорой . Добавлю только , что тётя, что бы там не говорила Ханне , но матерью Хамфри так и не стала . Вот предположим узнаю я , что у моего взрослого ребёнка что- то неладно , разве я смогу плести интриги , терпеть , ждать смерти мужа .Да я сразу кинусь выяснять что да как , ведь душа изболится .Захочется исправить ситуацию , выяснить с чем имеем дело и помочь выпутаться . И уж точно не стала бы вмешивать больного человека во всё это . Пожалела бы его . Может и пожил бы подольше . Если без эмоций разобраться в поступках Хамфри по отношению к тёте и дяде , то вот что мы имеем . Да он не проводил с ними не два дня и вечер каждую неделю , а только несколько часов . Но опять же еженедельно . А что он делал в оставшееся время ? Пил, гулял, сидел за рулеткой , на ипподроме ставки делал? Нет , по раздолбанной дороге мчался к второй семье . Да он обманом выклянчивал деньги . На развлечения ? Нет ,на детей .Думаю жил в жесточайшей экономии . Да он их обманывал, в том , что имеет вторую семью . Но они в первый раз сделали всё , чтобы он расстался с дочерью служанки . Да он обманывал Ханну . Но тёте то что за дело до неё . Она её все эти годы не любила и не желала видеть . Потому что позвонила только тогда , когда ей самой было нужно . Меня передёргивает от её псевдолюбви. По большому счёту он не маньяк , не преступник , не убийца . А всё остальное матери детям прощают . Ну а поскольку Хамри она никогда не любила , то и на внуков ей наплевать . Денег у тёти полно и видно жадна настолько , что с ними до гроба не расстанется . Теперь начинаю критиковать любимую нами Ханну .И даже тапок не боюсь . Конечно в ней кипит обида . Но она ведь уже пошла дальше . И фактически живёт в другим мужчиной .Зачем она идёт на поводу у тёти в её разборках ? Да ещё подливает масла в огонь и стучит . Собрала вещички , хлопнула дверью и ушла . И пусть эта семья которая никогда её не жаловала разбирается между собой сама . После сцены в доме Дэвида ей нужно бы призадуматься как следует . Про Дэвида уже отрифмовала . Но вот ещё что . LuSt писал(а): Терпеливый какой . Любимую женщину оскорбляют , а он умный терпит . Фу!
Категоричный комментарий Кэрри привлек к себе всеобщее внимание:
– Да шлюха она. Кого эта тварь из себя корчит? Братья переглянулись. Дэвид по-прежнему молчал LuSt писал(а):
Что выберешь – продолжить партию в шахматы, пойти на прогулку или сидеть здесь, воображая следующий визит этой страхолюдины? Ну сказал бы "сумасшедшая" , а он по внешности прошёлся . А раньше что , от её денег ослеп ? И напоследок . Как хорошо читать по главам и обсуждать ! Пока писала здоровенный пост , Таша и Кьяра отписались . Поддерживаю +100 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Сен 2013 2:13
Вернулась от мамы и хочу поделиться с вами своими домыслами.
Стояла на автобусной остановке и прокручивала сложившуюся ситуацию...Вам не кажется, что тетина нелюбовь к племяннику чрезмерная и застарелая? И наказать его она хочет рублем, именно тем, что ему сейчас так необходимо для того, чтобы растить детей. Я думаю, что здесь могут быть два варианта: 1. Дядя Хамфри был влюблен в жену брата и тетка знала об этом; 2. Хамфри - его и этой женщины сын, которого тетя вынуждена была принять и растить, люто ненавидя в душе. Сейчас, пользуясь моментом, она убивает двух зайцев: а) отомстила мужу, рассказывая нелицеприятное о племяннике, тем самым ускорив его смерть и б) ненавистному племяннику с его внебрачными детьми... Кто знает, возможно ее муж использовал ее приданое на свой бизнес и она хочет получить все назад? А? Как вам такой расклад? Вообще герои этой книги, при внешнем благополучии, похожи на пауков в банке. Причем все! У Хамфри вторая семья, Дэвид - такой же слабак и приспособленец, как и Хамфри. Ханна, в свою очередь, как "настоящая" жена быстро забыла обиду за нелюбовь стариков и "сдала" мужа с потрохами. А ведь сама тоже небезгрешна... О тете уже столько сказано... Друзья Дэвида с их сумасшедшей сестрицей... И снова хочется вспомнить добрым словом сестру Ханны с ее семьей. _________________ "Каждый человек — главное действующее лицо пьесы, имя которой — его собственная жизнь." Mary Djo Patny. |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2013 3:23
LORMUREL писал(а):
Отомстила мужу, ускорив его смерть и ненавистному племяннику с его внебрачными детьми... А я вспомнила вот этот момент Цитата:
– Ну, Хамфри, по-моему, на то, чтобы разобраться, потребуется немалое время, может, несколько недель. А я намерена уходить, когда мне вздумается, пока наконец не съеду отсюда окончательно.
– Не смей так со мной разговаривать! Ведешь себя, словно шлюха! Не успел Хамфри договорить, как отшатнулся к стене, словно ожидая удара И решила, что Дейзи бьет Хамфри. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vali | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2013 10:12
Уф, наконец-то я дочитала, что бы быть со всеми вместе...
Перевод Autumn, Amica, HollyBettyBoop Бета-ридинг LuSt Редактирование codeburger Спасибо Вам огромное, за перевод столь замечательных глав, не могу в тысячный раз не восхитится изяществом слога, в чем заслуга не только Кэтрин Куксон, а Ваша девчулички, Вы просто умнички и молодчинки, я преклоняюсь перед Вашей трудоспособностью! Маринка, я тя лю! Что касается наших героев, то уж сколько всего сказано, что почти не чего добавить, только присоединится ко мнению большинства. LORMUREL писал(а):
Вообще герои этой книги, при внешнем благополучии, похожи на пауков в банке. Причем все! У Хамфри вторая семья, Дэвид - такой же слабак и приспособленец, как и Хамфри. Ханна, в свою очередь, как "настоящая" жена быстро забыла обиду за нелюбовь стариков и "сдала" мужа с потрохами. А ведь сама тоже небезгрешна... О тете уже столько сказано... Друзья Дэвида с их сумасшедшей сестрицей... И снова хочется вспомнить добрым словом сестру Ханны с ее семьей. Лариса, полностью с тобой согласна, все сказанное просто в точку. Для меня семейство Эдди и Джейни просто украшение данного романа, у них такие отличные отношения, прекрасная семья, о чем только можно мечтать! _________________ By neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Lesnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2013 22:49
Спасибо, девочки, за продолжение!!
Ханне в последнее время так и "везёт"... Вот и появилась жена Дэвида на сцене! Как и ожидалось толстячок проговорился... И нагрянула она без предупреждения... Благо успели спрятать Ханну, но они друг друга видели... интересно в последствии эта встреча что-то сыграет? Такая жена уж точно не отстанет от Дэвида и не даст развода...скорее всего уж убъёт, если ее вовремя не спрятать в больницу для душевнобольных... _________________ Фаге Э.
Книги просвещают душу, поднимают и укрепляют человека, пробуждают в нем лучшие стремления, острят его ум и смягчают сердце. |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2013 20:06
Девочки, привет! Я тут лечусь ударно и работы много, не успеваю отписываться, хотя столько всего написать хочется...
Цитата:
Совсем ничего не чувствует к родственнику? Просто ждёт наследства и всё? Чувствует, наверное, но в меньшей степени, чем ко второй жене и детям. Цитата:
Братья надеются, что она только грозит Дэвиду убийством? Если бы она увидела Ханну в квартире Дэвида, неизвестно чем бы это закончилось. Не думаю, что братья позволяют Кэрри вот так расхаживать с оружием. Хотя сумасшедшие буйные, как правило, очень хитры... Цитата:
Тем более, что Пилли намекал на присутствие женщины. А этот вообще старый козел! Как шмотки брать, так первый, а как язык за зубами подержать - так фигвам, индейское жилище И еще гадает, что ж его такого распрекрасного не принимают нигде. Цитата:
Открыли . некуда деваться!
Вошли волчары!Боже мой! Всё было ,шмон , угрозы, ужас! Но уцелели все ! Отбой! Мариша, как всегда прелесть! Очень образно и точно! Цитата:
Не повезло , связалась с зайцем,
Придётся становиться львицей. А может ну его, косого! И в тигра сильного влюбиться ! Мне, кстати, пара Ханны и Дэвида чем-то напоминает Мелани и Эшли Уилксов из "Унесенных ветром"... Тоже такие оба слабенькие, но все вокруг их любят ) Цитата:
Они надеялись, что сумеют остановить Кэрри, если ее вдруг потянет убивать Дэвида и соперницу? Им любопытно, надо же. Shocked Любопытно им, ага... Да они сами ничем не лучше, чем сестрица. Я вот только не понимаю градации: почему одну сестру они упихали в психушку, а вторую сочли нужным "полечить" замужеством?.. Цитата:
Влюбленный наш рыцарь готов подвергать опасности не только свою жизнь, но и жизнь горячо любимой, единственной и неповторимой... как там он ее еще обзывал? Может, подобные прецеденты уже были и женщины сбегали, роняя тапки? Цитата:
Не считаю, что ожидание наследства от единственного родственника такое уж преступление. Я тоже не считаю. Но так открыто это демонстрировать, по-моему, не прилично. Цитата:
Вы заметили, что она все время говорит о том, что муж очень слаб, страдает от болей, но в полном сознании. Ведь это важно для того, чтобы Хамфри не смог опротестовать новое завещание. А ей-то зачем капиталы на старости лет? Куда она их денет? Цитата:
Интересно как поведет себя Хамфри когда узнает что его дядя умер и уже даже похоронят.... Думаю, что до вторника (точнее, в воскресенье) Хамфри успеет наведаться к тете и узнать о смерти дяди. Цитата:
Я вот думаю, неужели Ханна до конца книги будет такой терпеливой сначала к Хаму, а теперь и к Дэвиду Мне кажется, ей страшно за любимого мужчину... Кому бы не было? Цитата:
Старики оказывается все жизнь ДОЛЖНЫ, до самой смерти. Что за потребительское отношение. Вот и пресловутый стакан воды, ага. Сначала детей корми, потом их детей, а если "повезет" - еще и их детей. И со всех сторон только "дай-дай-дай", а работать при богатых родителях/бабушках хотят оч-чень немногие. Цитата:
Так ведь он работает, но не слишком преуспел, да еще и на два дома... Ларис, я не могу это зачесть Хамфри в оправдание. Не можешь обеспечить две семьи - купи дом поменьше, не играй в бридж на деньги, отправь жену работать, да и самому работу можно сменить, если уж на то пошло. Цитата:
Книга пока умалчивает, какие отношения были между стариками, но со стороны тетушки явно проглядывают зависть и ревность к обожанию Старика к Хаму. Злая мачеха Цитата:
м.б. есть какие-то причины по которым и ему и Дэйзи приходится мириться с таким положением??? Например, какие-то условия, поставленные дядей и тетей? Говорится, что дядя с тетей против разводов - но он с ними этот конкретный вопрос даже не поднимал никогда! Цитата:
Почему Ханна не ушла от мужа? Ну тетушка ж ее попросила по-человечески... Чтобы Хамф пока не подозревал, что его раскрыли. И сам Хамф тоже попросил. Что такое еще пару недель подождать, когда она 4 года с ним жила? Вот сейчас дядя умер, и она свободна. Цитата:
Меня еще с "Джен Эйр" удивляло в таких ситуациях поведение родственников: ну ладно, рука не поднимается запереть в лечебнице, но как у вас, *цензура*, совести хватает вешать своё горе на посторонних людей? Ну так это ж вообще в людской природе, порой самого настолько задалбывает 24/7 находиться рядом с не совсем нормальным родственником, а сдать его в лечебницу рука не поднимается (может тоже боятся, что затаит обиду, смоется из лечебницы и поперестреляет их всех?), и ищется третий, на кого можно было бы этого больного спихнуть под шумок. Цитата:
Нет же, заявились проверить, с какой женщиной он живёт и тут же извиняться за то, что привели сестру "ну ты же знаешь, какая она". А то вы не знали и не думали, что если привезёте своё сокровище в приличный дом, то обойдётся без скандалов. Видать, боялись, что если скажут "нет", она разнесет машину и им настучит по головам. Чтоб в буйство не впала, решили пойти на поводу. Цитата:
Добавлю только , что тётя, что бы там не говорила Ханне , но матерью Хамфри так и не стала . Так она вроде и не претендовала. Цитата:
Терпеливый какой . Любимую женщину оскорбляют , а он умный терпит . Фу! Так он же не показывает, что они с Ханной знакомы. Я бы в такой ситуации тоже промолчала... Цитата:
Ну сказал бы "сумасшедшая" , а он по внешности прошёлся . А раньше что , от её денег ослеп ? Не от денег, авторитетом задавили. Это из серии, как неопытных мальчиков женят фиг пойми на ком быстро-быстро, по пьянке, по залету или еще как, главное под венец заманить. Цитата:
1. Дядя Хамфри был влюблен в жену брата и тетка знала об этом; 2. Хамфри - его и этой женщины сын, которого тетя вынуждена была принять и растить, люто ненавидя в душе. Сейчас, пользуясь моментом, она убивает двух зайцев: а) отомстила мужу, рассказывая нелицеприятное о племяннике, тем самым ускорив его смерть и б) ненавистному племяннику с его внебрачными детьми... Лариса, как потрясающие у тебя теории! Воистину, тебе бы самой романы писать. Цитата:
Для меня семейство Эдди и Джейни просто украшение данного романа, у них такие отличные отношения, прекрасная семья, о чем только можно мечтать! Вот только старшую дочку без ее согласия эксплуатируют в хвост и в гриву, а так да, хорошие. Цитата:
Такая жена уж точно не отстанет от Дэвида и не даст развода...скорее всего уж убъёт, если ее вовремя не спрятать в больницу для душевнобольных... Лиза, да уж, разговаривать там явно бесполезно ( _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Сен 2013 21:01
Привет всем!
LuSt писал(а):
Не считаю, что ожидание наследства от единственного родственника такое уж преступление.
Я тоже не считаю. Но так открыто это демонстрировать, по-моему, не прилично. : Читаю сейчас, в который уже раз, роман Ш.Томас "Восхитительная". Там тоже возникла тема наследства. Понравился ответ героя. "Получит наследство? Но что Уиллу наследовать? Его имя было вычеркнуто из завещаний и матери, и отца. Поскольку их давно нет в живых, не было и вероятности, что оно там снова появится. – Я выбрала его не из-за наследства, – сухо сказала Лиззи. – Разумеется. Но знаете ли, всегда приятно думать, что вас ждет обеспеченное будущее – без забот и хлопот." Жизнь, подчас, заставляет действовать не совсем так, как хотелось бы... LuSt писал(а):
Лариса, как потрясающие у тебя теории! Воистину, тебе бы самой романы писать. Ластик, ты мне льстишь. К стыду своему, я по жизни "инструктор по плаванью", хотя до смерти боюсь воды... _________________ "Каждый человек — главное действующее лицо пьесы, имя которой — его собственная жизнь." Mary Djo Patny. |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2013 15:36
Всем приветик!!!
Спасибо за продолжение!!! И спасибо за столь бурное обсуждение! Всё прочитав, хочется сказать большими буквами: "каждый судит с высоты своей колокольни" ))) и это просто чудесно! замечательно! столько мнений, столько точек зрения! Чувствую себя как ребёнок в конфетной лавке ))) Мариночка мой поклон! Но хочу вставить пару возражений. Это не значит, что я не согласна с тем или иным мнением. Это скорее для размышления - "взгляните на это под другим углом" ))) На некоторые моменты Ласт обратила внимание. Вот ещё парочка: Цитата: хм... тут многие братьев осудили, но!
Братья, по-моему, не далеко от сестрицы ушли. Таскают за собой психически ненормального человека, подвергая людей опасности, а себя позору... Ведь видно же, что по ней больница плачет. Нам тут очень мало сказано об этой семье, но ведь одну сестру всё же отдали в больницу, не пожалели. А вот что ЕСЛИ (не отходя далеко от сюжета))) семья состоятельная, но деньги оставлены с условием дочь/внучка/племянница/первенец в роду ))/... будет проживать с семьёй. Как вам такой выбор? отдать в психушку? не думаю, что братья кайфуют таская психованную всё время с собой. Цитата: Совсем не преступление. И более того, не обязательно изображать при этом трепетную любовь к родственнику с состоянием.
Не считаю, что ожидание наследства от единственного родственника такое уж преступление. А вот ЖИТЬ ОЖИДАНИЕМ сложа ручки, не пытаясь обеспечить достойную жизнь своей жене, любовнице, детям - вот это преступление. Хамфри взял на себя некие обязанности, но ждет когда их выполнит наследство. И про между прочим к этому же вопросу о наследстве. Не знаю кому в итоге оно достанется, но тетя и дядя - ничем не обязаны своему племяннику. Все заранее накинулись на тетю, так и рождаются сплетни ))) Может они всю жизнь мечтали отдать деньги на благотворительность. А как вам вариант - деньги наследую дети Хамфри по достижению совершеннолетия, кажется 21 год. Справедливо? Кто кинет в меня тапком? Это всё к тому, что изначально Хамфри не приложил и пальца к заработку этой суммы, но уверен в её наследовании. Дора вот с тобой согласна почти по всем пунктам!!!!! LORMUREL писал(а): Оооо. " Взялся за гуж, не говори, что не дюж!" Ему эти два дома под дулом пистолета навязали?
Так ведь он работает, но не слишком преуспел, да еще и на два дома... Это знаете ли и на ёлку залезть и (простите) ж..пу не ободрать. LORMUREL писал(а): Ларис, а то что он вообще женился на ненужной, нелюбимой, но теперь законной жене - это нормально?
но пока, самое ужасное, что Хамфри сделал - НЕ ушел от ненужной, нелюбимой, но законной жены к настоящей семье, Условия выставленные тядей и тетей? Ты так рьяно защищаешь этих детей от несправедливости, но почему тебя не задевает вариант - папаши по выходным и то не на все выходные, так переночевать. Много ли этот папаша участвует в жизни своих детей, помимо их зачатия. О условиях их жизни мы вообще не знаем... Стоят ли предполагаемые условия дяди и тети такого вот отца для детей? (Но при этом он находит время и деньги на бридж) Так может быть то что Хамфри НЕ ушел от законной ещё не самое страшное?... Кьяра писал(а): согласно, но его слабость и безвольность не несет вреда никому кроме него самого. Почему то он не наделал детей на стороне. Конечно это может быть пока )))
но они ВСЕ такие: и Дэвид, который тоже с женой не развелся, Но и мы говорим о здесь и сейчас ))) Кьяра писал(а): вот тут я вообще не понимаю вас народ! Не конкретно по этому постику, просто он в тему.
и Ханна, которой тоже до недавнего времени разводиться, как я понимаю,не хотелось - а что, довольно удобно, работать практически не надо, дом есть, служанка есть, это ведь очень сильно закрывать глаза на все надо, чтобы верить в доброту и заботливость мужа, который исчезает на 3 дня в неделю и при этом еще и не спит с женой. И это пости в 30 лет. - Жила монашкой при живом муже , с прислугой в комфорте - плохая, чего молчала, как терпела? - высказала всё мужу, ушла на лево - так и вообще шалава, изменщица. )) вы уж как-то определитесь )) Ханна и Девид - далеко не идеалы, но они в отличии от некоторых и мухи не обидели. zerno писал(а): разве? с друзьями в бридж или что там играл. ну предположим каким-то чудом не на деньги. Только вот само членство в таком вот клубе стоит ой как не дешево. в остальном ничего не знаю и не буду говорить. Да он обманом выклянчивал деньги . На развлечения ? Нет ,на детей .Думаю жил в жесточайшей экономии . zerno писал(а): и на том спасибо )))
По большому счёту он не маньяк , не преступник , не убийца . zerno писал(а): так она и не мать, что бы что-то прощать.
А всё остальное матери детям прощают . Вообще-то не пойму, почему у всех такие претензии к тете и дяде? Воспитали - уже спасибо! Они же не требовали от него судна выносить, да ночами караулить больного. Высказали свое несогласие на его первую и единственную любофъ. А он что сделал? Да испугался он, что наследства лишат. А чем ещё могли пригрозить? И что сделал Хамфри? - побежал искать угодную жену... (причем даже Ханной не угодил по началу )) Какие вообще могут быть претензии к пожилым людям? LORMUREL писал(а): да на самых обычных людей они похожи ))
Вообще герои этой книги, при внешнем благополучии, похожи на пауков в банке. "Квартирный вопрос только испортил их. Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было..."(с)))) Vali писал(а): возможно о том, что бы не увидеть их "грязного белья" ))
Эдди и Джейни просто украшение данного романа, у них такие отличные отношения, прекрасная семья, о чем только можно мечтать! LuSt писал(а): Мне, кстати, пара Ханны и Дэвида чем-то напоминает Мелани и Эшли Уилксов из "Унесенных ветром"... Тоже такие оба слабенькие, но все вокруг их любят ) LuSt писал(а): Ластик вот полностью согласна с твоим постиком!
Не от денег, авторитетом задавили. Это из серии, как неопытных мальчиков женят фиг пойми на ком быстро-быстро, по пьянке, по залету или еще как, главное под венец заманить. А ещё, читая обсуждение этой главы, искренне пожалела, что вот так по главам не читают "Анну Каренину" Было бы очень интересно!... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2013 17:06
Марьяша,
Согласна с тобой. Разве что некоторые возражения по поводу того, что братья привезли жену Дэвида к нему домой. Знали ведь, что там может оказаться женщина. Считаю, это было опасно. Хотя ситуацию они изо всех сил держали под контролем, выпить ей не дали, пробыли недолго. И на том спасибо. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2013 17:16
Малина Вареньевна писал(а):
Дора вот с тобой согласна почти по всем пунктам!!!!! Спасибо, Марьяна! Ох и сладкий же у тебя ник. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 4:35
|
|||
|
[16814] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |