Кэтрин Куксон "Друг по четвергам"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>12 Сен 2013 20:16

HollyBettyBoop, Ластик, Таня, большое спасибо за перевод Serdce
LuSt писал(а):
– Муж… скончался в половине четвертого, Ханна. И нет, Хамфри к нам не заглядывал.
И всё таки Хамфри мог бы уделить хоть минимальное внимание человеку , который его вырастил и теперь находится перед смертью. Вот не понимаю я этого. Я очень хорошо понимаю как сложно со
стариками . С нами бабушка жила до самой смерти и порой невыносимо было. Но ведь родной человек. А ему только наследство и надо ((( пусть и дядя с тетей не идеальные , но и Хамф гад.
Вот и долгожданный визит женушки . Да уж. Интересно у братьев всё в порядке с головой , что мои так легко всё на авось пустили . Убьет кого-нибудь сестренка , тогда займутся лечением (((
ещё и возят везде её . Вот как Девид мог жениться на ней. Ужас ((( Не. Точно всю семейку надо лечить .
Марина, замечательные стихи Serdce

Федор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2009
>12 Сен 2013 20:18

Привет, Лариса!
LORMUREL писал(а):
Вот не нравится мне тетушка и все...

У меня она то же не вызывает симпатию.
LORMUREL писал(а):
Заподозрила она, что племянник обманывает, так поговори с ним сначала, а не выставляй его мерзавцем перед больным стариком.

Старик в прошлом обожал Хама, а потом узнав про его поведение и ложь, то же отвернулся. Книга пока умалчивает, какие отношения были между стариками, но со стороны тетушки явно проглядывают зависть и ревность к обожанию Старика к Хаму.
LORMUREL писал(а):
А как часто все взрослые дети навещают своих родителей? Не в идеальных семьях, а в обычных.

Это больной вопрос. Но в предыдущем сообщении я написала: потребительский. Желание только получать, не давая ничего взамен.
LORMUREL писал(а):
У его дяди, кроме Хамфри, никого больше и нет.

При другом поведении Хам мог получить все.

LORMUREL Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 30.11.2010
>12 Сен 2013 20:36

На-та-ли писал(а):
И всё таки Хамфри мог бы уделить хоть минимальное внимание человеку , который его вырастил и теперь находится перед смертью.

Наташа, Дора, мы не знаем, что было между тетушкой и Хамфри. Возможно, она давно вставляла палку в их отношения с дядей, возможно, сделала все возможное (Извините за тавтологию), чтобы он пореже появлялся у них. Ведь об этом мы узнаем лишь с ее слов. Можно ли ей доверять? Мне не понравилось, как хитро она заставила Ханну "поработать" на себя и против Хамфри. Так что тетя еще тот манипулятор. Благородные и добрые люди так не поступают, а она даже наняла ЧД для слежки за племянником и дяде обо всем докладывала... Очень часто авторы, однажды решив кто есть кто, не затрудняют себя тем, чтобы дать возможность читателю самому оценить героев и сделать свои выводы, исходя из их поступков, ведут его по сюжету, не рассчитывая на читательские мозги.
Федор писал(а):
При другом поведении Хам мог получить все.

Девочки, м.б. я какая-то бесчувственная, но пока, самое ужасное, что Хамфри сделал - НЕ ушел от ненужной, нелюбимой, но законной жены к настоящей семье, которая вправе рассчитывать на него, т.к. именно он должен заботиться о них. Это отвратительно, но...м.б. есть какие-то причины по которым и ему и Дэйзи приходится мириться с таким положением??? Например, какие-то условия, поставленные дядей и тетей?

"Каждый человек — главное действующее лицо пьесы, имя которой — его собственная жизнь." Mary Djo Patny.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>12 Сен 2013 22:47

Поддержу Ларису, я тоже не вижу в Хамфри чего-то особенно подлого, да, слабый, не слишком умный, пытается выживать в создавшихся условиях, не разводится - но они ВСЕ такие: и Дэвид, который тоже с женой не развелся, и Ханна, которой тоже до недавнего времени разводиться, как я понимаю,не хотелось - а что, довольно удобно, работать практически не надо, дом есть, служанка есть, это ведь очень сильно закрывать глаза на все надо, чтобы верить в доброту и заботливость мужа, который исчезает на 3 дня в неделю и при этом еще и не спит с женой. И это пости в 30 лет.
И вообще, мы всю ситуацию знаем только со слов весьма злобной тетушки. Как-то мне довольно трудно поверить, что Хамфри поступает настолько глупо - сказал, что дядюшка при смерти, а сам даже у него не появился. Ведь в обычной ситуации, когда дядюшка умер, позвонили бы Хамфри домой - и тут бы весь обман и выяснился. Или Хамфри настолько уверен, что дядюшка ему что-то завещал? Он ведь мог оставить все и жене.
А вот объясните мне кто-нибудь, зачем Ханна продолжает жить в доме,
Цитата:
где сам воздух, казалось, был пропитан раздором.
Почему она вещи к Дэвиду только в четверг решила отнести? Ну, предположим, на глазах у мужа вещи из дома выносить неприлично, а днем Дэвид на работе - но Питер-то все время дома. Почему Ханна не ушла от мужа? Желает угодить тетушке, кусочек чужого наследства получить? Или еще почему? Объясните мне, бестолковой!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>12 Сен 2013 22:55

Спасибо за главу!

Ничего себе, сумасшедшая дама. Меня еще с "Джен Эйр" удивляло в таких ситуациях поведение родственников: ну ладно, рука не поднимается запереть в лечебнице, но как у вас, *цензура*, совести хватает вешать своё горе на посторонних людей? И ладно бы заняли однозначно умывательноручную позицию: не отговорили вначале от брака, подставили несчастного мужика на жизнь с сумасшедшей "пока смерть не разлучит", так что это теперь за жалкие попытки казаться приличными людьми? Или уж оставили бы сестру на мужа насовсем и пусть мучается с ней, или оставьте мужчину полностью в покое. Нет же, заявились проверить, с какой женщиной он живёт и тут же извиняться за то, что привели сестру "ну ты же знаешь, какая она". А то вы не знали и не думали, что если привезёте своё сокровище в приличный дом, то обойдётся без скандалов. Ни нашим, ни вашим.

И да, присоединюсь к тем, кто не понимает мотивов тётушки )))
Профиль ЛС  

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>12 Сен 2013 23:01

Девочки , привет !
Я во многом согласна с Лорой .
Добавлю только , что тётя, что бы там не говорила Ханне , но матерью Хамфри так и не стала . Вот предположим узнаю я , что у моего взрослого ребёнка что- то неладно , разве я смогу плести интриги , терпеть , ждать смерти мужа .Да я сразу кинусь выяснять что да как , ведь душа изболится .Захочется исправить ситуацию , выяснить с чем имеем дело и помочь выпутаться . И уж точно не стала бы вмешивать больного человека во всё это . Пожалела бы его . Может и пожил бы подольше .
Если без эмоций разобраться в поступках Хамфри по отношению к тёте и дяде , то вот что мы имеем .
Да он не проводил с ними не два дня и вечер каждую неделю , а только несколько часов . Но опять же еженедельно . А что он делал в оставшееся время ? Пил, гулял, сидел за рулеткой , на ипподроме ставки делал? Нет , по раздолбанной дороге мчался к второй семье .
Да он обманом выклянчивал деньги . На развлечения ? Нет ,на детей .Думаю жил в жесточайшей экономии .
Да он их обманывал, в том , что имеет вторую семью . Но они в первый раз сделали всё , чтобы он расстался с дочерью служанки .
Да он обманывал Ханну . Но тёте то что за дело до неё . Она её все эти годы не любила и не желала видеть . Потому что позвонила только тогда , когда ей самой было нужно . Меня передёргивает от её псевдолюбви.
По большому счёту он не маньяк , не преступник , не убийца . А всё остальное матери детям прощают .
Ну а поскольку Хамри она никогда не любила , то и на внуков ей наплевать . Денег у тёти полно и видно жадна настолько , что с ними до гроба не расстанется .
Теперь начинаю критиковать любимую нами Ханну .И даже тапок не боюсь .
Конечно в ней кипит обида . Но она ведь уже пошла дальше . И фактически живёт в другим мужчиной .Зачем она идёт на поводу у тёти в её разборках ? Да ещё подливает масла в огонь и стучит . Собрала вещички , хлопнула дверью и ушла . И пусть эта семья которая никогда её не жаловала разбирается между собой сама .
После сцены в доме Дэвида ей нужно бы призадуматься как следует .
Про Дэвида уже отрифмовала . Но вот ещё что .
LuSt писал(а):
Категоричный комментарий Кэрри привлек к себе всеобщее внимание:
– Да шлюха она. Кого эта тварь из себя корчит?

Братья переглянулись. Дэвид по-прежнему молчал
Терпеливый какой . Любимую женщину оскорбляют , а он умный терпит . Фу!
LuSt писал(а):
Что выберешь – продолжить партию в шахматы, пойти на прогулку или сидеть здесь, воображая следующий визит этой страхолюдины?

Ну сказал бы "сумасшедшая" , а он по внешности прошёлся . А раньше что , от её денег ослеп ?

И напоследок . Как хорошо читать по главам и обсуждать !
Пока писала здоровенный пост , Таша и Кьяра отписались . Поддерживаю +100
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Сен 2013 2:13

Вернулась от мамы и хочу поделиться с вами своими домыслами.

Стояла на автобусной остановке и прокручивала сложившуюся ситуацию...Вам не кажется, что тетина нелюбовь к племяннику чрезмерная и застарелая? И наказать его она хочет рублем, именно тем, что ему сейчас так необходимо для того, чтобы растить детей. Я думаю, что здесь могут быть два варианта: 1. Дядя Хамфри был влюблен в жену брата и тетка знала об этом; 2. Хамфри - его и этой женщины сын, которого тетя вынуждена была принять и растить, люто ненавидя в душе. Сейчас, пользуясь моментом, она убивает двух зайцев: а) отомстила мужу, рассказывая нелицеприятное о племяннике, тем самым ускорив его смерть и б) ненавистному племяннику с его внебрачными детьми... Кто знает, возможно ее муж использовал ее приданое на свой бизнес и она хочет получить все назад? А? Как вам такой расклад?

Вообще герои этой книги, при внешнем благополучии, похожи на пауков в банке. Причем все! У Хамфри вторая семья, Дэвид - такой же слабак и приспособленец, как и Хамфри. Ханна, в свою очередь, как "настоящая" жена быстро забыла обиду за нелюбовь стариков и "сдала" мужа с потрохами. А ведь сама тоже небезгрешна... О тете уже столько сказано... Друзья Дэвида с их сумасшедшей сестрицей... И снова хочется вспомнить добрым словом сестру Ханны с ее семьей.

"Каждый человек — главное действующее лицо пьесы, имя которой — его собственная жизнь." Mary Djo Patny.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>13 Сен 2013 3:23

LORMUREL писал(а):
Отомстила мужу, ускорив его смерть и ненавистному племяннику с его внебрачными детьми...

А я вспомнила вот этот момент
Цитата:
– Ну, Хамфри, по-моему, на то, чтобы разобраться, потребуется немалое время, может, несколько недель. А я намерена уходить, когда мне вздумается, пока наконец не съеду отсюда окончательно.
– Не смей так со мной разговаривать! Ведешь себя, словно шлюха!
Не успел Хамфри договорить, как отшатнулся к стене, словно ожидая удара

И решила, что Дейзи бьет Хамфри.

Vali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.02.2012
>13 Сен 2013 10:12

Уф, наконец-то я дочитала, что бы быть со всеми вместе...
Перевод Autumn, Amica, HollyBettyBoop
Бета-ридинг LuSt
Редактирование codeburger

Спасибо Вам огромное, за перевод столь замечательных глав, не могу в тысячный раз не восхитится изяществом слога, в чем заслуга не только Кэтрин Куксон, а Ваша девчулички, Вы просто умнички и молодчинки, я преклоняюсь перед Вашей трудоспособностью!
Маринка, я тя лю!
Что касается наших героев, то уж сколько всего сказано, что почти не чего добавить, только присоединится ко мнению большинства.
LORMUREL писал(а):
Вообще герои этой книги, при внешнем благополучии, похожи на пауков в банке. Причем все! У Хамфри вторая семья, Дэвид - такой же слабак и приспособленец, как и Хамфри. Ханна, в свою очередь, как "настоящая" жена быстро забыла обиду за нелюбовь стариков и "сдала" мужа с потрохами. А ведь сама тоже небезгрешна... О тете уже столько сказано... Друзья Дэвида с их сумасшедшей сестрицей... И снова хочется вспомнить добрым словом сестру Ханны с ее семьей.

Лариса, полностью с тобой согласна, все сказанное просто в точку. Для меня семейство Эдди и Джейни просто украшение данного романа, у них такие отличные отношения, прекрасная семья, о чем только можно мечтать!

Lesnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.05.2009
>13 Сен 2013 22:49

Спасибо, девочки, за продолжение!!
Ханне в последнее время так и "везёт"... Вот и появилась жена Дэвида на сцене!
Как и ожидалось толстячок проговорился... И нагрянула она без предупреждения...
Благо успели спрятать Ханну, но они друг друга видели... интересно в последствии эта встреча что-то сыграет?
Такая жена уж точно не отстанет от Дэвида и не даст развода...скорее всего уж убъёт, если ее вовремя не спрятать в больницу для душевнобольных...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>14 Сен 2013 20:06

Девочки, привет! Я тут лечусь ударно и работы много, не успеваю отписываться, хотя столько всего написать хочется...
Цитата:
Совсем ничего не чувствует к родственнику? Просто ждёт наследства и всё?

Чувствует, наверное, но в меньшей степени, чем ко второй жене и детям.
Цитата:
Братья надеются, что она только грозит Дэвиду убийством? Если бы она увидела Ханну в квартире Дэвида, неизвестно чем бы это закончилось.

Не думаю, что братья позволяют Кэрри вот так расхаживать с оружием. Хотя сумасшедшие буйные, как правило, очень хитры...
Цитата:
Тем более, что Пилли намекал на присутствие женщины.

А этот вообще старый козел! Как шмотки брать, так первый, а как язык за зубами подержать - так фигвам, индейское жилище Gun
И еще гадает, что ж его такого распрекрасного не принимают нигде.
Цитата:
Открыли . некуда деваться!
Вошли волчары!Боже мой!
Всё было ,шмон , угрозы, ужас!
Но уцелели все ! Отбой!

Мариша, как всегда прелесть! Очень образно и точно!
Цитата:
Не повезло , связалась с зайцем,
Придётся становиться львицей.
А может ну его, косого!
И в тигра сильного влюбиться !

Мне, кстати, пара Ханны и Дэвида чем-то напоминает Мелани и Эшли Уилксов из "Унесенных ветром"... Тоже такие оба слабенькие, но все вокруг их любят )
Цитата:
Они надеялись, что сумеют остановить Кэрри, если ее вдруг потянет убивать Дэвида и соперницу? Им любопытно, надо же. Shocked Любопытно им, ага...

Да они сами ничем не лучше, чем сестрица. Я вот только не понимаю градации: почему одну сестру они упихали в психушку, а вторую сочли нужным "полечить" замужеством?..
Цитата:
Влюбленный наш рыцарь готов подвергать опасности не только свою жизнь, но и жизнь горячо любимой, единственной и неповторимой... как там он ее еще обзывал?

Может, подобные прецеденты уже были и женщины сбегали, роняя тапки?
Цитата:
Не считаю, что ожидание наследства от единственного родственника такое уж преступление.

Я тоже не считаю. Но так открыто это демонстрировать, по-моему, не прилично.
Цитата:
Вы заметили, что она все время говорит о том, что муж очень слаб, страдает от болей, но в полном сознании. Ведь это важно для того, чтобы Хамфри не смог опротестовать новое завещание.

А ей-то зачем капиталы на старости лет? Куда она их денет?
Цитата:
Интересно как поведет себя Хамфри когда узнает что его дядя умер и уже даже похоронят....

Думаю, что до вторника (точнее, в воскресенье) Хамфри успеет наведаться к тете и узнать о смерти дяди.
Цитата:
Я вот думаю, неужели Ханна до конца книги будет такой терпеливой сначала к Хаму, а теперь и к Дэвиду

Мне кажется, ей страшно за любимого мужчину... Кому бы не было?
Цитата:
Старики оказывается все жизнь ДОЛЖНЫ, до самой смерти. Что за потребительское отношение.

Вот и пресловутый стакан воды, ага. Сначала детей корми, потом их детей, а если "повезет" - еще и их детей. И со всех сторон только "дай-дай-дай", а работать при богатых родителях/бабушках хотят оч-чень немногие.
Цитата:
Так ведь он работает, но не слишком преуспел, да еще и на два дома...

Ларис, я не могу это зачесть Хамфри в оправдание. Не можешь обеспечить две семьи - купи дом поменьше, не играй в бридж на деньги, отправь жену работать, да и самому работу можно сменить, если уж на то пошло.
Цитата:
Книга пока умалчивает, какие отношения были между стариками, но со стороны тетушки явно проглядывают зависть и ревность к обожанию Старика к Хаму.

Злая мачеха
Цитата:
м.б. есть какие-то причины по которым и ему и Дэйзи приходится мириться с таким положением??? Например, какие-то условия, поставленные дядей и тетей?

Говорится, что дядя с тетей против разводов - но он с ними этот конкретный вопрос даже не поднимал никогда!
Цитата:
Почему Ханна не ушла от мужа?

Ну тетушка ж ее попросила по-человечески... Чтобы Хамф пока не подозревал, что его раскрыли. И сам Хамф тоже попросил. Что такое еще пару недель подождать, когда она 4 года с ним жила? Вот сейчас дядя умер, и она свободна.
Цитата:
Меня еще с "Джен Эйр" удивляло в таких ситуациях поведение родственников: ну ладно, рука не поднимается запереть в лечебнице, но как у вас, *цензура*, совести хватает вешать своё горе на посторонних людей?

Ну так это ж вообще в людской природе, порой самого настолько задалбывает 24/7 находиться рядом с не совсем нормальным родственником, а сдать его в лечебницу рука не поднимается (может тоже боятся, что затаит обиду, смоется из лечебницы и поперестреляет их всех?), и ищется третий, на кого можно было бы этого больного спихнуть под шумок.
Цитата:
Нет же, заявились проверить, с какой женщиной он живёт и тут же извиняться за то, что привели сестру "ну ты же знаешь, какая она". А то вы не знали и не думали, что если привезёте своё сокровище в приличный дом, то обойдётся без скандалов.

Видать, боялись, что если скажут "нет", она разнесет машину и им настучит по головам. Чтоб в буйство не впала, решили пойти на поводу.
Цитата:
Добавлю только , что тётя, что бы там не говорила Ханне , но матерью Хамфри так и не стала .

Так она вроде и не претендовала.
Цитата:
Терпеливый какой . Любимую женщину оскорбляют , а он умный терпит . Фу!

Так он же не показывает, что они с Ханной знакомы. Я бы в такой ситуации тоже промолчала...
Цитата:
Ну сказал бы "сумасшедшая" , а он по внешности прошёлся . А раньше что , от её денег ослеп ?

Не от денег, авторитетом задавили. Это из серии, как неопытных мальчиков женят фиг пойми на ком быстро-быстро, по пьянке, по залету или еще как, главное под венец заманить.
Цитата:
1. Дядя Хамфри был влюблен в жену брата и тетка знала об этом; 2. Хамфри - его и этой женщины сын, которого тетя вынуждена была принять и растить, люто ненавидя в душе. Сейчас, пользуясь моментом, она убивает двух зайцев: а) отомстила мужу, рассказывая нелицеприятное о племяннике, тем самым ускорив его смерть и б) ненавистному племяннику с его внебрачными детьми...

Лариса, как потрясающие у тебя теории! Воистину, тебе бы самой романы писать.
Цитата:
Для меня семейство Эдди и Джейни просто украшение данного романа, у них такие отличные отношения, прекрасная семья, о чем только можно мечтать!

Вот только старшую дочку без ее согласия эксплуатируют в хвост и в гриву, а так да, хорошие.
Цитата:
Такая жена уж точно не отстанет от Дэвида и не даст развода...скорее всего уж убъёт, если ее вовремя не спрятать в больницу для душевнобольных...

Лиза, да уж, разговаривать там явно бесполезно (

>14 Сен 2013 21:01

Привет всем!

LuSt писал(а):
Не считаю, что ожидание наследства от единственного родственника такое уж преступление.

Я тоже не считаю. Но так открыто это демонстрировать, по-моему, не прилично.

:

Читаю сейчас, в который уже раз, роман Ш.Томас "Восхитительная". Там тоже возникла тема наследства. Понравился ответ героя.
"Получит наследство? Но что Уиллу наследовать? Его имя было вычеркнуто из завещаний и матери, и отца. Поскольку их давно нет в живых, не было и вероятности, что оно там снова появится.
– Я выбрала его не из-за наследства, – сухо сказала Лиззи.
– Разумеется. Но знаете ли, всегда приятно думать, что вас ждет обеспеченное будущее – без забот и хлопот."

Жизнь, подчас, заставляет действовать не совсем так, как хотелось бы...

LuSt писал(а):
Лариса, как потрясающие у тебя теории! Воистину, тебе бы самой романы писать.

Ластик, ты мне льстишь. К стыду своему, я по жизни "инструктор по плаванью", хотя до смерти боюсь воды... Embarassed

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>15 Сен 2013 15:36

Всем приветик!!!
Спасибо за продолжение!!!
И спасибо за столь бурное обсуждение!
Всё прочитав, хочется сказать большими буквами:
"каждый судит с высоты своей колокольни" ))) и это просто чудесно! замечательно! столько мнений, столько точек зрения!
Чувствую себя как ребёнок в конфетной лавке )))
Мариночка мой поклон!

Но хочу вставить пару возражений. Это не значит, что я не согласна с тем или иным мнением.
Это скорее для размышления - "взгляните на это под другим углом" )))
На некоторые моменты Ласт обратила внимание. Вот ещё парочка:
Цитата:
Братья, по-моему, не далеко от сестрицы ушли. Таскают за собой психически ненормального человека, подвергая людей опасности, а себя позору... Ведь видно же, что по ней больница плачет.
хм... тут многие братьев осудили, но!
Нам тут очень мало сказано об этой семье, но ведь одну сестру всё же отдали в больницу, не пожалели. А вот что ЕСЛИ (не отходя далеко от сюжета))) семья состоятельная, но деньги оставлены с условием дочь/внучка/племянница/первенец в роду ))/... будет проживать с семьёй.
Как вам такой выбор? отдать в психушку?
не думаю, что братья кайфуют таская психованную всё время с собой.
Цитата:
Совсем не преступление. И более того, не обязательно изображать при этом трепетную любовь к родственнику с состоянием.
А вот ЖИТЬ ОЖИДАНИЕМ сложа ручки, не пытаясь обеспечить достойную жизнь своей жене, любовнице, детям - вот это преступление. Хамфри взял на себя некие обязанности, но ждет когда их выполнит наследство.

И про между прочим к этому же вопросу о наследстве.
Не знаю кому в итоге оно достанется, но тетя и дядя - ничем не обязаны своему племяннику. Все заранее накинулись на тетю, так и рождаются сплетни ))) Может они всю жизнь мечтали отдать деньги на благотворительность.
А как вам вариант - деньги наследую дети Хамфри по достижению совершеннолетия, кажется 21 год. Справедливо? Кто кинет в меня тапком?
Это всё к тому, что изначально Хамфри не приложил и пальца к заработку этой суммы, но уверен в её наследовании.

Дора вот с тобой согласна почти по всем пунктам!!!!!
LORMUREL писал(а):
Так ведь он работает, но не слишком преуспел, да еще и на два дома...
Оооо. " Взялся за гуж, не говори, что не дюж!" Ему эти два дома под дулом пистолета навязали?
Это знаете ли и на ёлку залезть и (простите) ж..пу не ободрать.
LORMUREL писал(а):
но пока, самое ужасное, что Хамфри сделал - НЕ ушел от ненужной, нелюбимой, но законной жены к настоящей семье,
Ларис, а то что он вообще женился на ненужной, нелюбимой, но теперь законной жене - это нормально?
Условия выставленные тядей и тетей? Ты так рьяно защищаешь этих детей от несправедливости, но почему тебя не задевает вариант - папаши по выходным и то не на все выходные, так переночевать. Много ли этот папаша участвует в жизни своих детей, помимо их зачатия.
О условиях их жизни мы вообще не знаем...
Стоят ли предполагаемые условия дяди и тети такого вот отца для детей?
(Но при этом он находит время и деньги на бридж)
Так может быть то что Хамфри НЕ ушел от законной ещё не самое страшное?...
Кьяра писал(а):
но они ВСЕ такие: и Дэвид, который тоже с женой не развелся,
согласно, но его слабость и безвольность не несет вреда никому кроме него самого. Почему то он не наделал детей на стороне. Конечно это может быть пока )))
Но и мы говорим о здесь и сейчас )))
Кьяра писал(а):
и Ханна, которой тоже до недавнего времени разводиться, как я понимаю,не хотелось - а что, довольно удобно, работать практически не надо, дом есть, служанка есть, это ведь очень сильно закрывать глаза на все надо, чтобы верить в доброту и заботливость мужа, который исчезает на 3 дня в неделю и при этом еще и не спит с женой. И это пости в 30 лет.
вот тут я вообще не понимаю вас народ! Не конкретно по этому постику, просто он в тему.
- Жила монашкой при живом муже , с прислугой в комфорте - плохая, чего молчала, как терпела?
- высказала всё мужу, ушла на лево - так и вообще шалава, изменщица.
)) вы уж как-то определитесь ))

Ханна и Девид - далеко не идеалы, но они в отличии от некоторых и мухи не обидели.
zerno писал(а):
Да он обманом выклянчивал деньги . На развлечения ? Нет ,на детей .Думаю жил в жесточайшей экономии .
разве? с друзьями в бридж или что там играл. ну предположим каким-то чудом не на деньги. Только вот само членство в таком вот клубе стоит ой как не дешево. в остальном ничего не знаю и не буду говорить.
zerno писал(а):
По большому счёту он не маньяк , не преступник , не убийца .
и на том спасибо )))
zerno писал(а):
А всё остальное матери детям прощают .
так она и не мать, что бы что-то прощать.

Вообще-то не пойму, почему у всех такие претензии к тете и дяде?
Воспитали - уже спасибо! Они же не требовали от него судна выносить, да ночами караулить больного.
Высказали свое несогласие на его первую и единственную любофъ. А он что сделал? Да испугался он, что наследства лишат. А чем ещё могли пригрозить? И что сделал Хамфри? - побежал искать угодную жену... (причем даже Ханной не угодил по началу ))
Какие вообще могут быть претензии к пожилым людям?
LORMUREL писал(а):
Вообще герои этой книги, при внешнем благополучии, похожи на пауков в банке.
да на самых обычных людей они похожи ))
"Квартирный вопрос только испортил их. Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было..."(с))))
Vali писал(а):
Эдди и Джейни просто украшение данного романа, у них такие отличные отношения, прекрасная семья, о чем только можно мечтать!
возможно о том, что бы не увидеть их "грязного белья" ))
LuSt писал(а):
Мне, кстати, пара Ханны и Дэвида чем-то напоминает Мелани и Эшли Уилксов из "Унесенных ветром"... Тоже такие оба слабенькие, но все вокруг их любят )
LuSt писал(а):
Не от денег, авторитетом задавили. Это из серии, как неопытных мальчиков женят фиг пойми на ком быстро-быстро, по пьянке, по залету или еще как, главное под венец заманить.
Ластик вот полностью согласна с твоим постиком!

А ещё, читая обсуждение этой главы, искренне пожалела, что вот так по главам не читают "Анну Каренину"
Было бы очень интересно!...

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>15 Сен 2013 17:06

Марьяша,
Согласна с тобой.
Разве что некоторые возражения по поводу того, что братья привезли жену Дэвида к нему домой. Знали ведь, что там может оказаться женщина. Считаю, это было опасно. Хотя ситуацию они изо всех сил держали под контролем, выпить ей не дали, пробыли недолго. И на том спасибо.

Федор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2009
>15 Сен 2013 17:16

Малина Вареньевна писал(а):
Дора вот с тобой согласна почти по всем пунктам!!!!!

Спасибо, Марьяна! Ох и сладкий же у тебя ник.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 4:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поздравить другого участника форума на странице поздравлений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Выдыхайте в цель. Как будто освещаете ее, поливаете, как растение, словно прокладываете к ней железную дорогу, выстраиваете тоннель... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Кэтрин Куксон "Друг по четвергам" [16814] № ... Пред.  1 2 3 ... 35 36 37 ... 53 54 55  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение