Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Гении места или Занимательная география (Авторское фэнтези)

Lin Lynx:

*осторожно заходит и мягкой лапой закрывает за собой дверь* Здравствуйте, уважаемый Автор! Рада, очень рада вашему появлению. Как это ни странно звучит, но единственное уведомление, которое я получила уже вчера, было о вашем ответе в этой теме. Мистика? Магия!
PoDarena писал(а):
Думаю, у меня есть право просто сказать - у меня были причины так надолго пропасть.
Есть *кивает* И право сказать, и право на причины...Конечно, грустно читать, что Автор хочет "хотя бы лечь"(с) в нужном направлении, и почему-то именно в такие моменты все эти умные истины типа "Все пройдет, и это тоже"(с) и "Все, что ни делается, - к лучшему"(с) как-то не помогают совсем. *вздыхает*Но как тайный
читатель я все равно рада, что вы здесь. Эгоистично, но честно.
PoDarena писал(а):
Но я же не могу подвести тех героических людей, которые решились читать фэнтези в моем исполнении?
*тянет лапу* И меня, меня посчитайте. Не как героического читателя, а такого...который просто очень любит то, что вы любовно назвали авторским фэнтези. К сожалению, подобные добротные произведения в последнее время встречаются все реже. Увы. Но я все-таки хотела бы добавить в ряд имен после слов "Иду по стопам..." нежно любимого мною Ивана Антоновича Ефремова. Он тоже любил рассказывать в первую очередь о людях. В разных предлагаемых обстоятельствах.
Воть.
Как всегда с уважением.... если что, могу потом отзыв на все сразу
PS Чуть не забыла?!
PoDarena писал(а):
А о каком произведении многотомной идет речь?
Об историческом фэнтези , так сказать. Монументальный труд, местами - почти документальный. И соответствующий ему глоссарий почти на сто страниц

...

Raznaya:

Cherr писал(а):
Интересно, а постоянные почетные читатели меня закидают помидорами если я всеми лапами и крыльями буду агитировать на продолжение эксперимента?

Я буду отчаянно кидаться помидорами всеми лапами и крыльями)) Я и так уже оччччень долго жду очередной ЛР. Давайте уж хотя бы поочереди ждать))

...

Croshka:

Так уж и не заразная...вычухивает клопиков))
Пишу вам с дальнего пограничья, Дарья, "ибо...ибо" ходят слухи, что есть глава!
Первое: сластите, Дарья? Материнские жесты, руки на волосах. Как-то все нервенно, как говорит одна моя знакомая.
Второе: одна я не поверила Мо на слово?)) и хочу убедиться в том, чтоон правда бывает серьезен.
Третье: вплетение всех ниточек в стиле лейфы-вода-универсальный проводник прекрасно.
А парочки-то складываются))
Финально: идет ненавязчивый апгрейд способностей. А с ним и финальная битва? Только все равно не пойму, почему столько кифейев притянуло в одно место. Признаться, за обсуждением не слежу. Говорун - птица залетная. Не путать с однокоренными)) потому, возможно, уже и ответ был.
Жду, люблю, продолжаю бдить)))

...

RozMary:

Даша, спасибо за продолжение истории!
Я бы сказала, что это начало борьбы. До этого герои лишь строили предположения и пытались разобраться что же вообще произошло. А тут уже видно первое противостояние, пусть не лицом к лицу, но все же попытка что-то изменить, борьба ,пусть не с самими Иными, но с их последствиями.
И кровавые слезы Лины - это по сути первая кровь, пролитая в этой борьбе, свидетельство того, что все будет ой как нелегко. Но и эта жертва, и мучения Михаила были не зря, это сражение закончилось победой кифэейв. А любая победа окрыляет, дает новые силы и надежду на лучшее.
И компания все больше и крепче сближаются, сдруживаются. Все-таки как бы хорошо они не относились друг к другу, неординарная ситуация гораздо ярче показывает человека и кто чего стоит, каких ценностей придерживается… Спасти Тагира они смогли только вместе, и именно в этой сплоченности их сила. Не встреться они друг с другом, не соедини вместе кусочки рассказов, не было бы у них сейчас того, что есть: и возможности перемещаться, и возможности исцелять. Уже немало! Ведь начинали-то с нуля…
Очень понравился в этой главе Мо, своей сдержанностью, серьезностью. Ведь порой, чтобы не вмешаться и тем самым не навредить, требуется приложить куда как больше усилий. Он в этой главе своеобразный громоотвод: на ребят столько всего свалилось за сутки, что все на нервах, эмоции преобладают над разумом, и в такой ситуации очень легко наговорить того, о чем потом будешь жалеть и чего в принципе и не думаешь. А Мо своими шуточками очень вовремя разряжает обстановку. Так что и его одиночество и отстраненность пригодились))
Цитата:
- Из-за меня. Он отдал мне… остатки своих сил. В тот момент… перед самым концом.

Вот оно как! все гениальное оказалось просто))А я себе всю бошку сломала, пытаясь угадать чем же поделился тот кифэй
Цитата:
- Есть. Когда я сплю, ем и… занимаюсь сексом, я предельно серьезен.
- О! В вопросе еды я тебя прекрасно понимаю!

Может , они и в остальных вопросах совпадают))не было времени и возможности проверить))
Цитата:
радует одно – в следующий раз я сделаю это лучше. Теперь я точно знаю, как это делать.

Опыт приходит с практикой))

...

Cherr:

На ночь глядя смогла урвать время и прочитать главу.

Даша, большое спасибо и как всегда бесподобно. Умница (привязалось слово, никак отвязаться не могу)))))!
Большого разбора пока писать не буду. Ибо думаю я. )))) а это процесс всегда неожиданный.
Скажу лишь, что местная команда "Мстителей" становиться все сильнее и сильнее. и все умнее и умнее)) ну хотя бы осведомленнее, точно))
Цитата:
- Из-за меня. Он отдал мне… остатки своих сил. В тот момент… перед самым концом. Я не хотела этого! Я не просила! Но мне тоже становилось плохо. Он спас меня ценой своей жизни. И, если бы не он…

Все же сила. А сколько вариантов то было)))))))))
Цитата:
- Что-то… что-то убило кифэйскую сущность в них всех. А тело… сопротивляется, сколько может. Но если силы иссякают совсем, как в случае с тем парнем…

Так и подмывает поднять палец над головой и сказать: Вооооооооот! А я же говорила)))))))))) Ну сумбурно и не совсем то, конечно, но суть. Суть то верна)))
Цитата:
Я просто не умею. Не знаю, как это делать. Меня не учили. Как выясняется, меня ничему не научили в свое время!

Это все Он! Квинтум, зараза!. Не учит ничему и потом дивятся что же так быстро то большинство кифэев полегло на поле брани. Хорошо хоть избранно учат. Вода, вода, как же я ее люблю))) Воду в смысле, ну и Лину тоже))

Теперь о Мо. Он хоть и побыл в этой части серьезным немного. Но все шутки шутит. и все шутит. Ох, скоро рванет. Хорошо рванет. Если он в этом похож на меня, то скоро шутками придет полный капец. Ибо быть вот таким буфером, когда внутри совсем иное состояние, долго не возможно. Это истощает много больше чем похныкать, погрустить и прочее. Улыбаться и шутить в тяжелую лично для тебя пору - это выворачивать все внутренние резервы, отдавать все. И тогда наступает "амба". Вот и чую скоро у Мо будет та самая "амба".

Дашенька, еще раз, огромное спасибо. Выздоравливай во всех смыслах. Мы подождем, не страшно))))

...

Maniaka:

Приветствую, Дарья!
С возвращением и, надеюсь, выздоровлением.
Спасибо за новую главу. Напряженную, берущую за душу.
Тяжело приходится ребятам, но они достойно справляются.

...

Gaide:

Даша,привет!!
Всегда читаю обновления,всегда читаю комментарии. Всегда и сразу. Но, к сожалению, сформулировать так и не могу.но мне жутко нравится и жутко до мурашек всё,что ты здесь пишешь.
Как и все очень ждала твоего возвращения, а теперь уползаю обратно читать молча и поражаясь таланту автора))

...

PoDarena:

Доброго вечера.
Приятно видеть, честное слово, что фрагмент вызывает эмоции, несмотря на большой перерыв.
Аля(Cherr), Наташа(Туммиттот), от вас разбор подробный видеть бы хотелось, конечно, по возможности. Потому как, повторюсь, версии, предположения, мысли – это все очень питательная среда для автора. Вы в некотором роде выступаете в роли соавторов. Или, как минимум, генераторов. Достаточно посулила?)
Туммиттот писал(а):
пусть и с лечением наложением рук.

А я вам обещала лечение энуреза по фотографии!)))
К дискуссии и лапах, крыльях и ЛР. Главное что? Правильно, главное – хвост!
Cherr писал(а):
Найдем за что и ЛР  любить))))

А чем плох ЛР сам по себе? Тут вообще сайт любителей ЛР))) На самом деле, это очень хороший жанр. Правда, я его довольно расширительно трактую. Единственно, что только ЛР сыт не будешь. Читать надо разное. Писать *это я себе строго* тоже!
Так что, Аля, как говаривал Карлсон: «Попадешь к вам в дом - научишься есть всякую дрянь». Научим, не переживай)
Lin Lynx, вас сайт посчитал) Я тоже.
Lin Lynx писал(а):
Как это ни странно звучит, но единственное уведомление, которое я получила уже вчера, было о вашем ответе в этой теме. Мистика? Магия!

Это все мои кифэйские способности))))
Lin Lynx писал(а):
Но я все-таки хотела бы добавить в ряд имен после слов "Иду по стопам..." нежно любимого мною Ивана Антоновича Ефремова.

С удовольствием добавлю Ивана Антоновича к любому ряду, ибо тоже уважаемый мною автор. Но там, в том «Иду по стопам…» имелись в виду авторы, кто так или иначе в своих произведениях использовал космогоническую концепцию «Розы мира». Хотя я теперь вижу, что я от «Розы мира» весьма мало взяла, это, скорее, некая точка опоры.  Используя которую я перевернула собственный мир) А к числу фантастов, которые любили рассказывать «в первую очередь о людях. В разных предлагаемых обстоятельствах» я бы еще отнесла братьев Стругацких. Вот уж кто мои любимые фантасты номер один и номер два!)
Lin Lynx писал(а):
Как всегда с уважением.... если что, могу потом отзыв на все сразу

Как угодно – с удовольствием прочту.
И спасибо за ссыль. Из Маккалоу читала только «Поющих…», и то давненько.
Крох, ты там держи оборону на пограничье! Не посрами доброе имя Тихомирова и Баженова) Клопиков высылай посылкой.
Во-первых, слащу? Возможно. Гендер – куда его денешь? Лезет отовсюду беспардонно.
Во-вторых, Мо будет серьезен аки трезвый приходской священник накануне воскресной проповеди. И даже далеко не в тех трех ситуациях.
В-третьих, спасибо. Магическая компонента будет нарастать. Спорадически.
Croshka писал(а):
А парочки-то складываются))

Уже очевидно, что складываются? Ээээххх ))))
Croshka писал(а):
Финально: идет ненавязчивый апгрейд способностей.

А потом внезапно – левел-ап!) А до финальной битвы еще – как в известной позе до небезывестного места.
Говоруну привет от Бурана. Хотя, нет. Я же – Зеленый)
Маша(RozMary) и Аля(Cherr)! Я ваши посты почему-то раздельно не могу воспринимать. Наверное, потому что в них настолько много такого точно подмеченного, что я могу только радоваться. Тому, что вроде бы, я явно об этом не писала, а вы увидели, прочитали, почувствовали.
Сначала – про Софи. Неожиданно? Хотелось бы немного прояснить ту сцену в театре. Хотя это косяк автора, если ему приходится еще что-то дополнительно на пальцах объяснять, но… В общем, ситуация там такова была. То, что в одном месте оказались два кифэйя – Альфаир города и Тариг острова, на котором находится город – это, безусловно, роялище в кустищах. Иначе – случайность. Хотя, как говорят, случайность – это шахматные ходы в партии высших сил. Не помню, чей копирайт. Если что – пусть будет мой).
А потом… Ударило по ним обоим – и по Софии, и по Маргусу. Помните, он просил его запомнить? Так вот, его звали Маргус. Но по Маргусу ударило сильнее. Почему – ответ будет позднее. И Маргус, поняв, что ему наступает полный неотвратимый песец, отдал остатки своих сил, чтобы спасти Софи. А вдруг – поможет?
Кстати о той сцене. Помните, Маргус называет Софию «Госпожа»? Надеюсь, понятно – почему? Они, при визуальном контакте, возможно, неосознанно, но обменялись «заголовками пакетов» *боюсь, поймут меня только айтишники))))* То есть – «представились». Помните, Софи поняла, что он – Альфаир города, в котором она живет. Точно так же Маргус понял, что она - Тариг. И обращение «Госпожа» - это выражение уважения. Не знаю, зачем я это объясняю, и было ли это понятно из текста, но вот захотелось об этом написать.
Маша, про первую кровь – ну вот в десятку! Более того, я задумалась над текстом и  поняла, что тема крови будет неким леймотивом. Она будет проливаться. По самым разным поводам, что характерно.  И никаких вомпЭров, прошу учесть!)
Про Мо. Вы правы обе, и ты, и Аля. Он действительно громоотвод, и  действительно – будет «амба». Неблагодарное это дело – числиться у автора в любимчиках.
Cherr писал(а):
Улыбаться и шутить в тяжелую лично для тебя пору - это выворачивать все внутренние резервы, отдавать все.

Все, что ты написала о Мо – правда. И, кстати, в этом Мо похож не только на тебя. Чем хуже на душе – тем шире улыбка. Никто не видит слез клоуна.
 Маняка, рада, что ты по-прежнему со мной.
Аля (Gaide), читаешь? Нравится? Интересно? Ну, так это ж для меня самое главное. Будут мысли – с радостью ознакомлюсь, а если все больше молча выходит – так и ничего страшного.  Спасибо, что отмахиваешься периодически)
Итого. Еще раз спасибо всем, кто переживал, поддерживал.  Правда, важно. Поверьте без многословных излияний, пжл. Но это действительно так.
З.ы. Между прочим, сегодня день рождения у этого товарища: 

...

Фру-фру:

Lin Lynx писал(а):
.Конечно, грустно читать, что Автор хочет "хотя бы лечь"(с) в нужном направлении, и почему-то именно в такие моменты все эти умные истины типа "Все пройдет, и это тоже"(с) и "Все, что ни делается, - к лучшему"(с) как-то не помогают совсем. *вздыхает*Но как тайный
читатель я все равно рада, что вы здесь. Эгоистично, но честно.

Возникла дурацкая мысль, что функция поворота на 90 градусов у мониторов все же актуальна для некоторой части пользователей. Как думаете, лежа на подушке реально концентрироваться? Очень надеюсь и даже больше, верю, что данная фишка тебе Даша, без надобности.

Cherr писал(а):
местная команда "Мстителей" становиться все сильнее и сильнее. и все умнее и умнее)) ну хотя бы осведомленнее, точно))

А меня настораживает и здорово беспокоит отсутствие резервов. Каждый раз, в результате действий героев мы имеем балансе на тончайшей грани. Орел - решка, жив - мертв. Так не может продолжаться долго. "Отряд не заметил потери бойца" - не наш вариант, следовательно Автор, даешь подкрепление! Т.е. нового члена партизанского отряда в дело.
PoDarena писал(а):
обменялись «заголовками пакетов»
при таком раскладе Фарид стырил таблицу маршрутизации )))) Ой, нет. Он раскодировал заголовок чужого пакета и мимикрировал под кадр параллельной подсети. А таблицу маршрутизации им еще предстоит стырить ))))

Общее впечатление : тревожно. Как же им всем не просто. Приходится держать свои чувства (Мо); учиться доверять принимая боль от того, кому доверяешь (София); сохранять себя, свои принципы когда инстинкт самосохранения врубил красную серену (Михаил); брать в руки жизни не чужих уже людей и вытягивать их, отдавая и свои резервы (Лина). Им не просто, но как же твои герои хороши, Даша! Сильны, искренни, цельны. Дай пацалую )))

PoDarena писал(а):
– Фарид, не надо, - Лина смущается, но он еще какое-то время не отпускает ее руку, прижимаясь к ладони губами, потому что не знает, как выразить словами то, что на сердце.
Вот цапнул этот момент, не могу не процитировать. Сама так-же отдаю самым дорогим идущее от сердца.

Пы.Сы. Очередной, предсказуемый результат чтения темы: выверт мозга в попытке осилить первый уровень соционики.

...

mariya-krasa:

Даша, привет)))
Надеюсь,что здоровье у тебя поправилось... нам нужен здоровый автор)))
Глава очень напряженная получилась. Физически измотанные, практически ничего не знающие о своих возможностях люди (почему-то именно так хочется называть кифэйев), оказались в сложной ситуации, отрезанными от привычного им мира, в ситуации когда, хотелось бы спросить совета да не у кого, и приходится этим людям, вымотанным происходящими событиями, принимать очень ответственные решения, совершенно не зная о том к какому результату приведут их действия, что морально выматывает намного сильнее чем физические нагрузки.
PoDarena писал(а):
Сначала – про Софи. Неожиданно? Хотелось бы немного прояснить ту сцену в театре.

кажется, что ситуация в театре пояснялась уже, нет?
Фру-фру писал(а):
Общее впечатление : тревожно. Как же им всем не просто. Приходится держать свои чувства (Мо); учиться доверять принимая боль от того, кому доверяешь (София); сохранять себя, свои принципы когда инстинкт самосохранения врубил красную серену (Михаил); брать в руки жизни не чужих уже людей и вытягивать их, отдавая и свои резервы (Лина). Им не просто, но как же твои герои хороши, Даша! Сильны, искренни, цельны.

+ 100

Даша, большое спасибо за главу)))

ЗЫ.
Фру-фру писал(а):
Пы.Сы. Очередной, предсказуемый результат чтения темы: выверт мозга в попытке осилить первый уровень соционики.
заинтересовавшимся, тык

...

PoDarena:

Вечера доброго.
Оль, я не знаю, что там с мониторами. Но к подушке я питаю столь нежные чувства, что, оказавшись в ее обществе, всю себя отдаю ей, любимой)
И вообще, я уже не лежачая, скорее, наоборот, гулящая) Купила себе новые наушники и гуляю, одевшись потеплее. Музыку слушаю, думаю, знаете ли. По возвращении с прогулки добрейший мой супруг всегда интересуется, не приняли ли меня еще местные бомжы в свое общество. Вид, утверждает, у меня подходящий)
Фру-фру писал(а):
Автор, даешь подкрепление! Т.е. нового члена партизанского отряда в дело.

А что, Тагир Петрович не считается? По-моему, вполне себе подкрепление. В виде тяжелой бронетехники.
Фру-фру писал(а):
Он раскодировал заголовок чужого пакета и мимикрировал под кадр параллельной подсети.

При таком раскладе Фарид - троян) А что касаятся таблицы маршрутизации... Так-то оно так, но, видишь ли, у них не везде пинг еще проходит.
Фру-фру писал(а):
Им не просто, но как же твои герои хороши, Даша! Сильны, искренни, цельны. Дай пацалую )))

Спасибо. НЯ) Цалуй)
А про цапнувший момент - так тоже из личного опыта. Бывают такие моменты и такие люди - только так можно выразить то, что чувствуешь.
Маруся, всем нужен здоровый автор) Больные и немощные вообще нафиг никому не нужны.
mariya-krasa писал(а):
кажется, что ситуация в театре пояснялась уже, нет?

Я рада, если прояснилась. Просто вот мне захотелось отчего-то уточнить.
Сложная ситуация у наших кифэйев - это перманентное состояние. Упорядоченная жизнь закончилась. Теперь им каждый день будет подкидывать новые задачки. На находчивость, смелость, сообразительность и прочее.
Девы, чего это вас на соционику потянуло?

Спасибо за комментарии.

...

Странница:

PoDarena писал(а):
я либо Дюма, либо Бальзак

Вот кто еще может так ответить, как не Дарья? Скромно и со вкусом. Very Happy Люблю тебя, дорогая! Guby

...

Странница:

Даш, это не критика была! Все знают о твоей неприличной скромности. Просто не удержалась от стеба. Прости засранку. WinkТы же знаешь, что я с трудом формулирую свои мысли. Embarassed
Кста: по тесту я Робеспьер и Гюго. Зацени!

...

Странница:

PoDarena писал(а):
Трепесчу)

- Вы слышите меня, бандерлоги? )))
Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Ar

...

ivankka:

Спасибо огромное за долгожданное продолжение!
И все вроде бы хорошо, и вроде бы все получилось, но остается ощущение, что это просто репетиция военных действии.
Очень понравилось, что автор так удачно описал сформирование «семьи» (так и хочется написать банды) из наших героев, особенно запомнился момент
Цитата:
Фарид не успевает сказать еще одно: «Пожалуйста». «Я готов», «Бери» - слова разные, но смысл один и произносятся они всеми кифэйями одновременно. На «спасибо» сил у Фарида не хватает, он лишь тяжело сглатывает.

это очень сильно!
Ну…Мо любимка, жду серьезности от него!)))
Спасибо огромное, безмерно благодарна, что нашла время,настроение и силы для нас!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню