Рэйен Улджи:
Шинора Сефф писал(а):- Ай блин! Протестую! Произвол властей! - отгораживаюсь от подруги руками, и морщусь, когда задевают край царапины. А той твари я еще устрою расстрел на рассвете. - Ладно, ладно, Данди в реке. Зато там живут Тай и...Да нет, это выдры, - смеюсь в ответ на удивленные взгляды.
Я заметила, как она поморщилась. Плохо дело...
Шинора Сефф писал(а):- Не все, - совершенно серьезно отвечаю я. - Многие просто "слышат" меня, а я их. А с теми, кто недружелюбен, постараемся не встречаться.
Старается... рука ее говорит об обратном.
Тем временем, мы подошли к ручью:
- А вот и он! - возвестила я. - Мы все одновременно не уберемся, - я показала на узкий берег, ограниченный с двух сторон кустами. - Давай первая, Джи!
Я отошла в сторону, потянув за собой Шину.
- Твоя рука. Что случилось?
...
Джиллиан Фокс:
Шинора Сефф писал(а):- Ладно, ладно, Данди в реке. Зато там живут Тай и...Да нет, это выдры, - смеюсь в ответ на удивленные взгляды.
-
Шинора, давайте Вы своих животинок приструните, чтобы они нам дали умыться? - Предложила я, смеясь. - А как прошло ночное дежурство? Всё спокойно?
Шинора Сефф писал(а):- Серьезно. Дойдем до реки, уломаю вас покатать. Вроде серфинга.
"Шуточки у местных, конечно", - я покачала головой, воспринимая всё, как шутку.
Рэйен Улджи писал(а):- Не бойся, Джи!
- Да я пытаюсь, но все эти твари вокруг, которые так и ждут, чтобы мной полакомиться, меня немного нервируют, - я сложила пальцы, сопровождая свои слова, чтобы между ними было малюсенькое расстояние, - совсем чуть-чуть.
Грант Уилсон писал(а):Хотя я конечно, читал, что опасны не все виды, а только 4 из 50, и когда они стаей, - добавил Грант уже серьёзно, - А одна рыбка укусит только, не более.
- А если она отхватит самое ценное? А,
Грант? - Из-за плеча я посмотрела на мужчину и усмехнулась.
Рэйен Улджи писал(а):- А вот и он! - возвестила я. - Мы все одновременно не уберемся, - я показала на узкий берег, ограниченный с двух сторон кустами. - Давай первая, Джи!
Я стояла в нерешительности, переминаясь с ноги на ногу. Вроде бы всё казалось безопасным, но вдруг это только с виду...
...
Шинора Сефф:
Рэнни отводит меня в сторону.
Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу, мда...
Рэйен Улджи писал(а):- Твоя рука. Что случилось?
- Рэнни, - говорю тихо, чтобы не привлекать внимания. - Это, - указываю на затянувшиеся уже царапины. - Последствие встречи. Не поделили территорию. Но это впервые, когда вторгаюся на мою. Если Духи что-то скажут тебе на этот счет, дай знать.
Джиллиан Фокс писал(а):- Шинора, давайте Вы своих животинок приструните, чтобы они нам дали умыться? - Предложила я, смеясь. - А как прошло ночное дежурство? Всё спокойно?
Мы возвращаемся назад, к берегу ручья. Улыбаюсь Джи.
- Да не бойтесь вы, тут безопасно. И на "ты", хорошо?
Не важно, что мне намного больше лет, чем кажется.
- А дежурства бывали и получше. Например, мне не прилетало по голове орехами. Поймаю Читу, получит по шее за свои шуточки. А это так, шальная пуля, - махнула рукой. Она уже не болела и рана почти зажила. Прикинув расстояние, нырнула первой. Докрутить сальто не получилось, рядом вынырнула довольная усатая морда Тай. Показав "Все окей" остальным, ушла вплавь к другому берегу рядом с резвившимися выдрами.
...
Грант Уилсон:
Джиллиан Фокс писал(а):- Я очень-очень постараюсь не совершать таких поступков, Грант, - полушутя-полусерьёзно ответила я, рассматривая своего собеседника. Стало до жути обидно - если сравнить мой внешний вид с его, то слова о прекрасной половине человечества покажутся насмешкой. И даже лёгкая небритость его не портила, а, наоборот, придавала мужественности. Я мысленно простонала от своей легкомысленности.
- Похвальное намерение, Джиллиан, - кивнул он и, поймав ещё один странный взгляд, кашлянул и потёр подбородок. Видимо, придётся всё-таки побриться, решил он.
Джиллиан Фокс писал(а):- Если это действительно честь, то можете нас сопровождать, - я кокетливо улыбнулась и хотела было пойти за Рэй, как услышала:
Он ещё раз кивнул на полном серьёзе. Честь-не честь, какая разница, лишь бы к воде вывели. Не всё ведь на пятачке лагеря торчать, прогуляться хоть немного.
Джиллиан Фокс писал(а):- Кро.. - я закашлялась и беспомощно посмотрела на Гранта, а потом снова на Шинору. - Вы это серьёзно?? Ручной крокодил?
Грант развёл руками, мол, при чём тут он, это крокодил Шиноры.
Рэйен Улджи писал(а):Я не выдержала и рассмеялась.
- Но обитают они только стайками! Точнее, как это... косяками? Ладно, не важно. Пойдемте, - мы пошли в сторону от лагеря через кусты.
- Ну уж в пираний косяк поди я всё-таки не попаду, - понадеялся мужчина, идя следом.
Рэйен Улджи писал(а):- Хорошо, мистер Грант... Или это ваше имя? Можете звать меня Рэйен, - благосклонно предложила я. Все же он решил нам сопровождать, мало ли что.
- Имя, конечно, - отмахнулся он, - Уилсон, если вас интересует фамилия, но кого интересуют фамилии в джунглях? Дольше выговаривать эти мистер такой-то, мисс такая-то, пока проговоришь, тебя уже крокодилы съедят.
Шинора Сефф писал(а): - Ладно, ладно, Данди в реке. Зато там живут Тай и... Да нет, это выдры, - смеюсь в ответ на удивленные взгляды.
Грант было насторожился упоминаниям очередных животных, но слово "выдры" его успокоило. Хоть что-то неагрессивное и некусачее.
Шинора Сефф писал(а):- Не все, - совершенно серьезно отвечаю я. - Многие просто "слышат" меня, а я их. А с теми, кто недружелюбен, постараемся не встречаться.
"Не встречаться" - разумная тактика. Уилсон молча кивнул, соглашаясь с такой тактикой девушки. Если она действительно на это способна (а она производила именно такое впечатление), то существовал шанс, что лишние опасности обойдут их стороной. Нет, он не бегал от опасностей, но и предпочитал не нарываться
...
Ана Лусия Алмейда Брандау:

Ночь прошла быстро и беспокойно, я вздрагивала от любого легкого шороха. Усталая Пальма повизгивала во сне, наверное, видела свой собачий сон. Я проснулась рано, вылезла из спальника и вытащила из кармана рюкзака часы. Рядом со мной никого не было. Пустой свернутый спальник. То ли мне повезло, и я одна ночевала в палатке, то ли этот неизвестный кто-то проснулся раньше меня и покинул палатку. Можно бы еще полежать, но лучше выйти на воздух и пройти к реке, привести себя в порядок и справиться о дальнейшем маршруте.
Я откинула край палатки и осторожно вышла. Господи, как тихо и красиво... Спустилась к реке и замерла от увиденной картины. Вода в реке была совсем непрозрачная, а насыщенного цвета, ее медленное тягучее течение просто заворожило меня. Пальма загавкала и спустилась ближе к воде.
...
Рэйен Улджи:
Джиллиан Фокс писал(а):- Да я пытаюсь, но все эти твари вокруг, которые так и ждут, чтобы мной полакомиться, меня немного нервируют, - я сложила пальцы, сопровождая свои слова, чтобы между ними было малюсенькое расстояние, - совсем чуть-чуть.
- Да нет тут никого! Мы тут каждый раз останавливаемся! - я улыбнулась. Хотя вспомнились кости... их вот тоже. Не было.
Джиллиан Фокс писал(а): - А если она отхватит самое ценное? А, Грант? - Из-за плеча я посмотрела на мужчину и усмехнулась.
Я рассмеялась шутке Джи.
Грант Уилсон писал(а):- Имя, конечно, - отмахнулся он, - Уилсон, если вас интересует фамилия, но кого интересуют фамилии в джунглях? Дольше выговаривать эти мистер такой-то, мисс такая-то, пока проговоришь, тебя уже крокодилы съедят.
- Думаете? А как же вежливость, а?
Я вернулась к Шине:
Шинора Сефф писал(а):- Рэнни, - говорю тихо, чтобы не привлекать внимания. - Это, - указываю на затянувшиеся уже царапины. - Последствие встречи. Не поделили территорию. Но это впервые, когда вторгаюся на мою. Если Духи что-то скажут тебе на этот счет, дай знать.
- Хорошо. Но я не смогу обратиться к ним, пока мы не зайдем за столбы, ты же знаешь... меня это все пугает, - тихо ответила я.
И подруга убежала к воде.
...
Грант Уилсон:
Шинора Сефф писал(а):- Серьезно. Дойдем до реки, уломаю вас покатать. Вроде серфинга.
- В реке только один Данди живёт? - засмеялся Грант, - Нам где-нибудь посередине его товарищи не поделят на завтрак?
Джиллиан Фокс писал(а): - А если она отхватит самое ценное? А, Грант? - Из-за плеча я посмотрела на мужчину и усмехнулась.
- Например? - он насмешливо и выжидательно посмотрел на девушку, - Нет, ты же не имеешь в виду сумку с документами? - прижал сумку одной рукой к себе поближе, - И тогда меня не выпустят из страны и оставят вечно работать на каучуковых плантациях?
Рэйен Улджи писал(а):- Думаете? А как же вежливость, а?
- Если мы обращаемся друг к другу по имени, а не на "эй ты, канай сюда", то это уже можно считать вежливостью, - усмехнулся Грант.
Рэйен Улджи писал(а):- А вот и он! - возвестила я. - Мы все одновременно не уберемся, - я показала на узкий берег, ограниченный с двух сторон кустами. - Давай первая, Джи!
Грант присел на корень дерева, в ожидании, пока девушки примут водные процедуры. Оглянулся вокруг и вверх - всё чисто, никаких змей или кусачих-кусучих зверьков.
Джиллиан Фокс писал(а): Я стояла в нерешительности, переминаясь с ноги на ногу. Вроде бы всё казалось безопасным, но вдруг это только с виду...
- Смелее, Джилли, - подбодрил он, - Мы за тобой присматриваем.
...
Джиллиан Фокс:
Грант Уилсон писал(а):- Например? - он насмешливо и выжидательно посмотрел на девушку, - Нет, ты же не имеешь в виду сумку с документами? - прижал сумку одной рукой к себе поближе, - И тогда меня не выпустят из страны и оставят вечно работать на каучуковых плантациях?
- Ну, если сумка с документами - самое ценное, то её просто не стоит купать вместе с собой,
Грант, - подмигнула я, улыбаясь его шутке. - Я думаю, правительство США не позволит случиться Вашему рабству.
Грант Уилсон писал(а):- Смелее, Джилли, - подбодрил он, - Мы за тобой присматриваем.
- Спасибо,
Грант. Если что, я буду громко кричать.
Рэйен Улджи писал(а):- Да нет тут никого! Мы тут каждый раз останавливаемся! - я улыбнулась. Хотя вспомнились кости... их вот тоже. Не было.
- Да, я поняла. Ты хочешь сказать, что все до сих пор живы. Это хорошо.
Шинора Сефф писал(а):- Да не бойтесь вы, тут безопасно. И на "ты", хорошо?
- Если ты так говоришь... - Я смотрела на грязноватую воду, хмуря брови. Чувство самосохранения и желание снова стать чистой боролись во мне.
Шинора Сефф писал(а):- А дежурства бывали и получше. Например, мне не прилетало по голове орехами. Поймаю Читу, получит по шее за свои шуточки. А это так, шальная пуля, - махнула рукой.
- Пуля?.. - Как-то мне нехорошо стало, но я старалась держаться и не подавать виду.
Шинора Сефф писал(а):Прикинув расстояние, нырнула первой. Докрутить сальто не получилось, рядом вынырнула довольная усатая морда Тай. Показав "Все окей" остальным, ушла вплавь к другому берегу рядом с резвившимися выдрами.
- Первый пошёл! - Довольно-таки убедительно показав безопасность реки, Шина поплыла в другому берегу, где копошились какие-то обитатели джунглей. - Какие милые пушистики!
Грант Уилсон писал(а):Грант развёл руками, мол, при чём тут он, это крокодил Шиноры.
Грант явно удивился моим взглядам, и я решила его не смущать. Пока...
Грант Уилсон писал(а):- Ну уж в пираний косяк поди я всё-таки не попаду, - понадеялся мужчина, идя следом.
- Да уж постарайтесь, - я кивнула в сторону Шиноры. - Вроде всё безопасно.
С этими словами я разулась и прямо в одежде зашла в воду, где начала намыливаться. Вода была мутной, и я всячески старалась не думать о существах, которые в ней водились. Пройдя чуть дальше, я поняла, что меня полностью скрывают кусты. Да и вода была здесь немного чище, хотя запах у неё был достаточно неприятный. Но всё же это была вода. Я совершенно забылась, приводя себя в порядок. Не знаю, сколько прошло времени, но в итоге я почувствовала себя бодрой и посвежевшей. Полотенце мне было не нужно. Солнце высушит волосы и одежду за считанные минуты. Я села на берег и стала дожидаться остальных. Хотя неплохо было бы позаботиться о завтраке, и я прошла вдоль берега, выискивая какие-нибудь фрукты.
-
Рэй! - Крикнула я. - Здесь можно найти какие-нибудь фрукты или ягоды?
...
Рэйен Улджи:
Грант Уилсон писал(а): - Если мы обращаемся друг к другу по имени, а не на "эй ты, канай сюда", то это уже можно считать вежливостью, - усмехнулся Грант.
Я натянуто улыбнулась и отвернулась от него.
Грант Уилсон писал(а):- Смелее, Джилли, - подбодрил он, - Мы за тобой присматриваем.
- Думаю, ей не нравится, что
вы присматриваете, мистер.
Через несколько минут Джи вышла из воды, довольная донельзя. И только я пошла к воде...
Джиллиан Фокс писал(а):- Рэй! - Крикнула я. - Здесь можно найти какие-нибудь фрукты или ягоды?
- Можно, но много ядовитых! Лучше возьмем еду из запасов, они в лагере, - я повернулась к ней.
...
Тейлор Свон:
Просыпаюсь сразу.
Обычно для этого мне нужно время, а тут все происходит в один момент.
На талии чувствую тяжесть чужой руки, продрав глаза пытаюсь идентифицировать владельца конечности.
- Кого я убила в прошлой жизни, что в этой меня свели с тобой? - сбросив руку Серджио я скрепя и ругаясь выползла из палатки.
Среди деревьев мелькнули спины девушек.
Надеюсь они идут к водоему. Я последовала за ними, привести себя в порядок все равно надо. Догнав их поприветствовала.
- Всем доброе утро!
...
Рэйен Улджи:
Тейлор Свон писал(а):- Всем доброе утро!
- Доброе утро! Тоже искупаться?
...
Шинора Сефф:
Дальше у противоположного берега вода была намного чище. Я выбралась из ручья и по свисающим достаточно низко лианам вышла на берег. Я знала, что Рэнни не сможет поговорить с Духами раньше, и это значило, что придется мобилизовать силы.
Тейлор Свон писал(а):- Всем доброе утро!
- Привет, Свон, - отвечаю, выжимая мокрые волосы. Рядом за деревьями скользнула пятнистая тень - я никогда не оставляла тылы неприкрытыми.
...
Тейлор Свон:
Рэйен Улджи писал(а):- доброе утро! Тоже искупаться?
- Искупаться думаю нет, а вот умыться надо, - улыбнувшись перевожу взгляд на воду.
Шинора Сефф писал(а):- Привет, Свон,
- Привет, Шинор!
...
Рэйен Улджи:
Тейлор Свон писал(а):- Искупаться думаю нет, а вот умыться надо, - улыбнувшись перевожу взгляд на воду.
- Тогда присоединяйся! - и я вошла в воду.
...
Тейлор Свон:
Рэйен Улджи писал(а):- Тогда присоединяйся! - и я вошла в воду.
Я последовала за Рэй.
Войдя в воду невольно поежилась. Вода оказалась несколько холодные чем я рассчитывала, но зато очень хорошо бодрила.
Зачерпнув воды брызнула на лицо. Проснуться до конца это не сильно помогло, поэтому зайдя чуть поглубже отпуская голову полностью в воду, прополоскав волосы выпрямляюсь.
От струйки воды побежавшей по телу руки покрываются мурашками.
...