Не знаю, а я бы хотела . Хотела бы увидеть, как выглядела Англия до индустриализации, хотела бы увидеть обитаемые замки - а не мертвые музеи, как сегодня.
Марина, к счастью, есть кино и историческая реконструкция
Мне кажется, человеку из нашего времени было бы тяжело в Средневековье. А те, кто тогда жил, другой жизни просто не знали, поэтому могли любить свое время...
Девочки, а я бы с удовольствием стала жительницей Средневековья, недаром меня к себе так сильно притягивает история. Наша современность для меня слишком суха и рациональна. Марина, спасибо за фото. Как я поняла, это новое надгробие для усыпальницы Ричарда Третьего в Лестерском соборе.
Полагаю, так, хотя не уверена - взяли фотографию с Фейсбука, с сообщества любителей средневековой истории Лестера.
Мне Средние века нравятся честностью и равноправием. Родился ты принцем или крестьянином - если есть голова на плечах, выбьешься в люди, если нет или слабое здоровье - свергнут или сам умрешь рано. И неважно, сколько у тебя денег или какое происхождение - это было важно, но не настолько. Сейчас за деньги можно купить почти все, и лицемерия, обмана и подлости гораздо больше, как мне кажется.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Привет, Виктория!!
Интересный поворот сюжета получился! У юного Эдуарда есть шансы на взаимную любовь, ведь он же сын своих красивых родителей и племянник Ричарда!
Интересно, а были ли в истории Англии браки подобного плана? Англичане с ирландцами?
Я сходу не припомню, вспомнилась лишь печальная история с уэльским принцем и дочерью английской принцессы. Ну и шотландский королевский дом женился на англичанках.
Интересный поворот сюжета получился! У юного Эдуарда есть шансы на взаимную любовь, ведь он же сын своих красивых родителей и племянник Ричарда!
Марина, спасибо за отзыв.
Cappuchina писал(а):
Интересно, а были ли в истории Англии браки подобного плана? Англичане с ирландцами?
Ну, королевских браков подобного рода я тоже не припомню, разве что была женитьба принца Лионеля на графине Ольстерской, и решила пофантазировать на эту тему.
Cappuchina писал(а):
Я сходу не припомню, вспомнилась лишь печальная история с уэльским принцем и дочерью английской принцессы. Ну и шотландский королевский дом женился на англичанках.
Да шотландцы из королевского рода часто вступали в брак с англичанами, а об уэльском принце ничего не знаю.