Элеонора Бентли:
Харп согласилась на бассейн.
Харпер Уайт писал(а):- Пойдем. Я, ведь, невесту Макса толком и не видела.
Мы пошли наверх переодеваться, по дороге продолжая разговор о детективах.
Харпер Уайт писал(а):- Ты меня прям заинтриговала. Обязательно почитаю. Может, и правда, это поможет найти вора.
- В самом деле, мне очень интересно, кто украл, а поскольку мужчины нас ни во что не посвящают, то мне кажется, можно провести свое женское расследование. С Ганнибалом поговорить. Ну что ты смеешься, насколько я поняла, он был там и все видел. А иногда из него можно вполне успешно получить информацию, надо только найти подход. Он очень умная птица, правда, порой, неимоверно вредная.
Болтая, мы дошли до комнат, где переоделись в купальники и махровые халаты и, захватив полотенца, отправились в бассейн.
Там в самом деле плескались
Саманта и
ее подруга. Мы поздоровались, я представила их
Харпер.
- Сэм, Мел, доброго дня, это моя подруга Харпер Уайт. И что-то мне подсказывает, что мы все тут в одной лодке, поэтому предлагаю дружить, ну или хотя бы соблюдать нейтралитет. И может быть, подумать - кто и зачем украл драгоценности. Ведь пока их не найдут, мы не сможем отсюда никуда деться. Я думала после купанья подняться в библиотеку и порыться в детективах Агаты Кристи, а также вспомнить, кто что слышал или видел - неожиданное, необычное. Вещь не на месте. Кто-то был взволнован более, чем стоило. Идет? Так, что-то я много стала говорить, пора остудиться, - с этими словами я нырнула в воду. - Великолепно, люблю плавать, наверное, больше всего на свете. Классно стресс снимает.
...
Бэзил Соммерсет:
Оскорбленный укусом попугая, пряча забинтованный палец в карман и вынашивая злобные планы мести
Ганнибалу, я отправился прямиком на кухню, чтобы дать выход своему гневу.
- Лиззи, что у нас на обед? Тебе следовало бы чем-нибудь удивить и хозяев, и гостей, а не потчевать их омлетом с беконом и овсянкой!
Я брезгливо заглянул в кастрюлю:
- Что за запах?! Гороховый суп?- Я хохотнул.- Впрочем, некоторым будет полезно его отведать. Надо только узнать у мисс
Клининг, достаточно ли освежителя воздуха в доме.
Лиззи неодобрительно качала головой, но молчала.
Я устремился вон из кухни, на выходе бросив небрежно ей и ее помощнице:
- У хозяина сбежал мадагаскарский жук, такой огромный как таракан...Если он забежит сюда. немедленно изловите его и доставьте мне!
Пройдя по этажам, я дал распоряжение слугам и горничным, а затем отправился к клетке с попугаем. Ганя чистил перышки, но, завидев меня, заверещал и забился по клетке.
- Боишься, да,
Ганнибал? Это ты правильно делаешь. Сегодня же вечером здесь будет кот. И тогда мы посмотрим, кто из нас хозяин в доме!
...
Максимилиан Бентли:
Я уже хотел вернуться за книгой, но в комнату тихонько вошла служанка.
- Мистер Бентли, вас к телефону, -
пролепетала она.
- И кто? -
я достал из кармана сигарету.
- Какая-то мисс.
- Ладно, -
я зажег спичкой сигарету и тряхнул рукой, чтобы погасить деревяшку.
- В гостиной, -
дверь плавно закрылась.
Я затянулся и не спеша пошел в указанном направлении.
- Слушаю, -
я выдохнул серый дым, закинув голову назад.
- Макс? Привет... это я. Я волновалась, -
я усмехнулся на тихий голос в трубке.
- Что ты хотела?
- Ну, мы... можем встретиться? Я скучаю...
- Куколка, я женюсь, -
прекратил я ее лепет. И не важно женюсь ли я на самом деле.
- Как?! Но... на ком? -
на невесте, на ком еще... я затянулся.
- Ты ее не знаешь. Это все?
...
Саманта Брукс:
- Что тебе мешает быть самими собой?- Правила этикета и криминальный кодекс.
Вода в бассейне была замечательной. Мы плавали, смеялись.
Элеонора Бентли писал(а):- Сэм, Мел, доброго дня, это моя подруга Харпер Уайт.
- Добрый день, Элли. Харпер, очень приятно. Присоединяйтесь.
Элеонора Бентли писал(а):И что-то мне подсказывает, что мы все тут в одной лодке, поэтому предлагаю дружить, ну или хотя бы соблюдать нейтралитет. И может быть, подумать - кто и зачем украл драгоценности. Ведь пока их не найдут, мы не сможем отсюда никуда деться. Я думала после купанья подняться в библиотеку и порыться в детективах Агаты Кристи, а также вспомнить, кто что слышал или видел - неожиданное, необычное. Вещь не на месте. Кто-то был взволнован более, чем стоило. Идет? Так, что-то я много стала говорить, пора остудиться
- Элли, по-моему, мы все тут неглупые люди, поэтому сможем договориться. И мне нравится идея о том, чтобы подумать, кто мог украсть драгоценности. Но, скажу тебе честно, я рада, что украли кольцо, как бы это ни звучало. Потому что очень не хочется выходить замуж за твоего братца. И теперь я вижу, что вы с ним совершенно не похожи. - Я улыбнулась. - Но, с другой стороны, понимаю, конечно, что украли ваши фамильные драгоценности, и хотелось бы их найти.
Элеонора Бентли писал(а): - Великолепно, люблю плавать, наверное, больше всего на свете. Классно стресс снимает.
- Это точно. Я чувствую себя гораздо лучше, чем утром.
...
Каллирия O`Мэлли:
Ничто так не портит нервную систему, как всё.
Брай выслушал мою тираду и дал практически полную свободу действий. Задумчиво почесывая карандашом кончик носа, спускаюсь вниз. Должен позвонить Томсон по поводу улик. Хотя звонок Моррисона касательно стетоскопа тоже был бы кстати. Телефон в комнате мистера Бентли уже был оккупирован, оставался один. Интересно, чьи отпечатки пальцев были на сейфе. Еще бы узнать марку обуви, но это даст слишком мало зацепок. Половина Лондона может носить такие. Если это не дорогие ботинки. Тогда круг сужается. На обрывки ткани надежды мало - они могли дать только запах, да и то, скорее всего, от пыли, которая летела на похитителей, когда они врезались ножовкой. Ммм...по телефону нагло болтали! Максимилиан Бентли собственной персоной. Ну ладно, где наша не пропадала.
- Полиция Лондона. Позвольте позаимствовать телефон, - блеснув перед лицом говорившего по телефону значком, мило прошу я.
А руки чешутся найти поднос и двинуть все же за сравнение меня с...этими...куколками. ...
Максимилиан Бентли:
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Полиция Лондона. Позвольте позаимствовать телефон, - блеснув перед лицом говорившего по телефону значком, мило прошу я. А руки чешутся найти поднос и двинуть все же за сравнение меня с...этими...куколками.
Я с улыбкой посмотрел на детектива.
- Даже не предложишь себя на роль любовницы, детка? -
проворковал я в трубку, оборвав тираду куколки.
- А... можно?
- Смотря как будешь себя вести, -
я кинул довольный взгляд на Мелочь. ...
Элеонора Бентли:
Саманта поддержала мое предложение
Саманта Брукс писал(а): - Элли, по-моему, мы все тут неглупые люди, поэтому сможем договориться. И мне нравится идея о том, чтобы подумать, кто мог украсть драгоценности. Но, скажу тебе честно, я рада, что украли кольцо, как бы это ни звучало. Потому что очень не хочется выходить замуж за твоего братца. И теперь я вижу, что вы с ним совершенно не похожи. - Я улыбнулась. - Но, с другой стороны, понимаю, конечно, что украли ваши фамильные драгоценности, и хотелось бы их найти.
- Мы с Максом иногда очень похожи, особенно, когда каждый стоит на своем, - засмеялась я, - и думаю, отсутствие этого конкретного кольца, как ни печальная для тебя эта новость, папу не остановит. Если он решил - он сделает. Мне неприятно не то, что пропали цацки, а то, что они в принципе пропали, у нас в доме, где почти все свои. То есть выходит, кто-то из моих родных - вор. Мне грустен этот факт сам по себе, скажем так.
Я проплыла еще пару раз туда и обратно и выбралась наружу.
- Если мы хотим что-то успеть до ужина и танцев, да, сегодня намечена вечеринка с танцами, надо переодеваться и идти в библиотеку.
...
Каллирия O`Мэлли:
Максимилиан Бентли писал(а):
- Даже не предложишь себя на роль любовницы, детка? - проворковал я в трубку, оборвав тираду куколки.
- А... можно?
- Смотря как будешь себя вести, - я кинул довольный взгляд на Мелочь.
Мммм....интересно. Это должно меня задеть? Возвращаю такую же лучезарную улыбку, цепляя значок на пояс. Никак не привыкну, что карманы в рубашке пошире моих.
- Отвечаю на вопрос об "этих". Метр ног, ноль мозгов. Можешь ей сказать, что скоро ей хороший адвокат ой как понадобится. Отдел по отмыванию денег давно ею интересуется, - невозмутимо говорю я, вспоминая номер комиссариата.
Моррисон, лиса старая, ты всегда находишь зацепки. Если на стетоскопе были отпечатки, от меня уплыла важная улика. Черт, черт, черт!
- И трубку потом передай, пожалуйста.
...
Максимилиан Бентли:
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Отвечаю на вопрос об "этих". Метр ног, ноль мозгов. Можешь ей сказать, что скоро ей хороший адвокат ой как понадобится. Отдел по отмыванию денег давно ею интересуется, - невозмутимо говорю я, вспоминая номер комиссариата.
- Тсс, не мешай, Мелочь, -
я махнул на нее рукой. - Да, детка, ты же знаешь, что я люблю...
- Тогда встретимся завтра? -
я кинул взгляд на детектива.
- Будешь в красном?
- Как ты захочешь, Макси, -
вот тут я разозлился. Я не для того затеял этот разговор!
- Слушай, шлюшка, не называй меня Макси, поняла? -
я сжал сигарету в кулаке. - И не льсти себя надеждами, ты страшная как конь, единственное твое достоинство... -
я посмотрел на Мелочь и замолчал. - Не звони сюда, у меня связи в полиции.
Каллирия O`Мэлли писал(а):- И трубку потом передай, пожалуйста.
- А то что? -
я склонил голову набок, ища новую сигарету. ...
Каллирия O`Мэлли:
Максимилиан Бентли писал(а):- Тсс, не мешай, Мелочь, - я махнул на нее рукой. - Да, детка, ты же знаешь, что я люблю...
Он махнул на меня рукой и продолжал разговаривать дальше. Мгм...очень убедительная игра. Я сложила руки на груди, мысленно похлопав в ладоши актерскому таланту.
Максимилиан Бентли писал(а):- Тогда встретимся завтра? - я кинул взгляд на детектива.
- Будешь в красном?
- Как ты захочешь, Макси, - вот тут я разозлился. Я не для того затеял этот разговор!
Я закатила глаза. Завтра ни с кем ты не встретишься, потому что выходить за пределы поместья запрещено. Позвонить в комиссариат и попросить оцепить дом по периметру? Одни устраивают шоппинг, вторые (тут я не удержалась и фыркнула) назначают встречи.
Максимилиан Бентли писал(а):- Слушай, шлюшка, не называй меня Макси, поняла? - я сжал сигарету в кулаке. - И не льсти себя надеждами, ты страшная как конь, единственное твое достоинство... - я посмотрел на Мелочь и замолчал. - Не звони сюда, у меня связи в полиции.
Я скептически выгнула бровь. Затеять звонок, чтобы послать подальше под конец разговора "кандидатку в любовницы"? Было смешно и почему-то...захотелось треснуть. Меня злил этот разговор. В подушечках пальцев закололо. Почесала о пояс брюк. Не помогло.
Максимилиан Бентли писал(а):- А то что? - я склонил голову набок, ища новую сигарету.
- Приказать именем закона? - стала я загибать пальцы. - Пришить отказ в содействии следствию? Или просто забрать? Вариантов масса, - усмехаюсь я. - И сюда она больше не позвонит.
...
Максимилиан Бентли:
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Приказать именем закона? - стала я загибать пальцы. - Пришить отказ в содействии следствию? Или просто забрать? Вариантов масса, - усмехаюсь я. - И сюда она больше не позвонит.
- Рад этому факту, -
я кивнул, затягиваясь. - Но что-то твоя "масса вариантов" не впечатляет.
...
Каллирия O`Мэлли:
Максимилиан Бентли писал(а):- Рад этому факту, - я кивнул, затягиваясь. - Но что-то твоя "масса вариантов" не впечатляет.
- Хм...тогда выберем один, - я легонько потянулась, разминая пальцы. - Обвинить это не интересно. Поэтому...
У меня получится, должно получиться. Глубокий вздох, выдох.
Вытягиваю руку, словно зачерпывая воздух. Трубка дернулась и зависла в воздухе на полпути.
- У меня нет магнитов, - усмехаюсь я. - Звонок, который я собираюсь...хм...надеюсь совершить, касается дела об ограблении. И он срочный.
...
Максимилиан Бентли:
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Хм...тогда выберем один, - я легонько потянулась, разминая пальцы. - Обвинить это не интересно. Поэтому...У меня получится, должно получиться. Глубокий вздох, выдох.
Вытягиваю руку, словно зачерпывая воздух. Трубка дернулась и зависла в воздухе на полпути.
Я посмотрел на трубку, странно висящую в воздухе.
Что за...
Каллирия O`Мэлли писал(а):- У меня нет магнитов, - усмехаюсь я. - Звонок, который я собираюсь...хм...надеюсь совершить, касается дела об ограблении. И он срочный.
- Насколько срочный, Мелочь? Кажется, ты должна рассказывать обо всех результатах твоего расследования, -
я протянул руку к трубке. ...
Саманта Брукс:
Элеонора Бентли писал(а):- и думаю, отсутствие этого конкретного кольца, как ни печальная для тебя эта новость, папу не остановит. Если он решил - он сделает. Мне неприятно не то, что пропали цацки, а то, что они в принципе пропали, у нас в доме, где почти все свои. То есть выходит, кто-то из моих родных - вор. Мне грустен этот факт сам по себе, скажем так.
- Да, понимаю. Кому бы нравилось, что его ограбили свои же.
Элеонора Бентли писал(а):- Если мы хотим что-то успеть до ужина и танцев, да, сегодня намечена вечеринка с танцами, надо переодеваться и идти в библиотеку.
- Сегодня будут танцы? Замечательно! А как же полиция? Или они тоже приглашены? - Я засмеялась.
Мы с Мел тоже вылезли из воды и пошли переодеваться.
...
Каллирия O`Мэлли:
Максимилиан Бентли писал(а):- Насколько срочный, Мелочь? Кажется, ты должна рассказывать обо всех результатах твоего расследования, - я протянул руку к трубке
Удивление, вопрос, недоверие...все это читалось во взгляде в тот короткий миг, когда я позволила себе поднять глаза. Зря...Образы из подсознания тут же рванули на волю лавиной.
- Даже не срочный, неотложный, - я с усмешкой поманила трубку к себе левой рукой. - Должна, разумеется, но никаким образом не тебе. Только комиссару и шефу полиции Лондона. Результаты моего расследования закрытая информация, - трубка перекочевала по воздуху почти в мою ладонь. - Украденные сокровища находятся в доме, я знаю это точно. Блин! - подлый телефонный шнур обвился вокруг руки.
Пошли прочь, видения! Мне нужен здравый смысл. ...