Анфиска:
[/quote] Будут и девочки. Кого нести?[/quote]
Очень интересна м-м Вдовина, и Зубова младшая, и вообще все...

Лизу и Александра я представила, Александр похож
А по -поводу долгого ожидания : интерес не пропадает, приносит дополнительные эмоции, когда, наконец-то , читаешь очередную долгожданную главу. Вот только в перерывах хочется что-нибудь почитать, но, как правило, очень трудно подобрать книгу, что бы была на "волне" и по качеству и по накалу страстей и пр. и пр.
Марина, можно нескромный вопрос: а есть авторы вашего жанра, которые Вас вдохновляют? Я бы с удовольствием с ними ознакомилась
...
natin:
» Образы героев романа
Доброе утро, Марина, леди!
Вдохновившись образами, которыми поделилась с нами Мариночка, притащила в тему еще немного Васи))
А из девочек было бы интересно взглянуть на Лиди и Ирину, так как Лизу я себе представляю только такой
...
На-та-ли:
Марина, тысячу раз спасибо за продолжение
такое признание в любви , что просто сердце замирает , метания Лизы , предчувствие боли Александра , это всё такую бурю чувств вызывает , что ах.
Сколько же всего ещё им придется пережить на пути к счастью :(
...
аксинья:
Marian писал(а):У Лизы в медальоне ее собственное лицо...
Если вспомните, этот медальон ему подарила ЛЮ, чтобы не скучал по сестре сильно, когда на учебу его отправляли. Медальон вернулся к Лизе в знак того, что мальчик действительно у нашего кукловода (это я спойлерю чуток о прошлом). Они похожи с братом. Потому, когда она смотрит на собственные глаза, вспоминает все-все...
Упс...

Вот значит как!А я -то была уверена,что там Николенька!Уж так Лиза бережно хронит его в своем тайнике....
natin писал(а):Вдохновившись образами, которыми поделилась с нами Мариночка, притащила в тему еще немного Васи))
Хорош!Прям по темпераменту и внешности истинный Василь!
natin писал(а):Лизу я себе представляю только такой
А вот для меня Лиза-это образ Елены Кориковой из фильма "Барышня-крестьянка"-тут девочки уже выкладывали фото.
natin писал(а):А из девочек было бы интересно взглянуть на Лиди и Ирину
Поддерживаю!
Мариночка,у тебя есть наметки на этих героинь?
...
natin:
аксинья писал(а): А вот для меня Лиза-это образ Елены Кориковой из фильма "Барышня-крестьянка"-тут девочки уже выкладывали фото.
Я потому и убрала фотки под спойлер

Наверняка у большинства девочек какой-то свой личный образ героини, не хотелось им навязывать свой
А Корикова из Барышни-крестьянки мне тоже нравится, если бы еще волосы чуть светлее и глаза повыразительнее))
...
Анфиска:
http://helpster.ru/pic/misc/pic/63912/com/1725758.jpg
мне Лиза видится примерно такой, только вот еще бы чертовщинки в глазах... и было бы совсем в "яблочко"
...
Tatjna:
Марина, ну и глава – прямо контрастный душ из эмоций! И ведь вся палитра чувств выдержана очень точно. Равнодушие Александра, как выяснилось позже показное, но ведь сначала я и впрямь поверила, что ему безразличны последствия проведенной с Лизой ночи. А потом – какой ураган! Даже зная его историю с Нинель, Я не предполагала, что он может так чувствовать. Его страх, что его отвергают из-за его прошлого, его признание в любви и стремление вырвать у Лизы положительный ответ, во всём этом слышалась одновременно и мольба и приказ. Даже полностью открывшись перед Лизой, Александр не перестал быть хозяином положения.
Лиза так же достойна восхищения. В том, как она решила переменить платья, чтобы не в коем случае не вызвать в Александре стыда, чувствуется пробудившееся женщина сильная и горда. А её страдания и метания, совершенно искрение стремления отвести от любимого угрозу, которая над ним нависла – этим она уже искупила в моих глазах часть той вины, которую берёт на себя, согласившись венчаться с Александром.
...
Marian:
» Женские образы романа
Доброго всем финала понедельника...
Я же обещала вернуться к вам... я вернулась. Принеся в клювике образы девочек романа. Но о них несколько позднее. А пока позвольте ответить на ваши вопросы и комментарии.
natin писал(а):Вдохновившись образами, которыми поделилась с нами Мариночка, притащила в тему еще немного Васи))
Как замечательно подходит для образа все-таки он... даже иную ипостась Василя открыл в одной из картинок.
natin писал(а):А из девочек было бы интересно взглянуть на Лиди и Ирину, так как Лизу я себе представляю только такой
Простите меня, девочки, но с недавних пор этот самый образ Лизы для меня.
А пришел он ко мне совсем неожиданно. Да, я сама принесла в тему образ Кориковой и сказала: "Она!". Но в душе как-то все-таки ощущалось смутное сомнение по поводу уверенности выбора. Для меня в Кориковой периода "Барышни-крестьянки" не хватает чего-то. Она вся какая-то там "остроугольная", а в Лизе ощущалась наряду с детским личиком обманчивая "кошачья" мягкость. Недаром ведь это подмечают в романе.
И неуверенность эта жила ровно до тех пор, пока я не стала в который раз пересматривать один фильм. И тут меня словно дернуло током при взгляде на героиню: те же глаза, те же жесты, то же сочетание юности и женственности. Правда, героиня была темноволоса, и меня это несколько сбило с толку. А потом всемогущий Интернет ласково приоткрыл свои чудесные запасы и показал мне именно мою Лизу.
Так что, простите меня, мои дорогие, но Лиза для меня сейчас ближе к этому образу:
На-та-ли писал(а):Сколько же всего ещё им придется пережить на пути к счастью :(
Немало. Это точно могу сказать. У Александра впереди предстоит своя личная "Голгофа", когда практически придется многое пересмотреть и переосмыслить. А Лизе суждено собирать в свою котомку камни. Которые могут быть отличным грузилом, если не преодолеть тот самый пик.
Анфиска писал(а):мне Лиза видится примерно такой, только вот еще бы чертовщинки в глазах... и было бы совсем в "яблочко"
У меня этот образ запечатлелся за героиней иного романа. За Мариной из ВТМЖ. И сугубо личное мнение - тут не хватает детства во внешности.
Tatjna писал(а):Даже зная его историю с Нинель, Я не предполагала, что он может так чувствовать
Значит, я тебя удивила...

О, могу сказать, что Александр и ураганом может быть. Главное, чтобы стихия не захватила его целиком. Иначе...
Tatjna писал(а):Даже полностью открывшись перед Лизой, Александр не перестал быть хозяином положения
Тут ты в точку подметила.
Tatjna писал(а):В том, как она решила переменить платья, чтобы не в коем случае не вызвать в Александре стыда, чувствуется пробудившееся женщина сильная и горда. А её страдания и метания, совершенно искрение стремления отвести от любимого угрозу, которая над ним нависла – этим она уже искупила в моих глазах часть той вины, которую берёт на себя, согласившись венчаться с Александром.
О, эта женщина еще только пробуждается! А все, что с ней происходит и еще будет происходить, только закаляют ее. Или не так... Все удары, которые наносит Лизе судьба, словно кует ту самую форму, как кузнец. Прочную, блестящую...
Итак, по нашим девочкам... Если можно, конечно, сказать так о тех, кого я вам сегодня представлю.
Первой у нас действительно пойдет девочка. Наивное чистое дитя, блистающее внешней красотой и оттого помимо воли несущее на плечах шлейф неприступной и гордой красоты.
Второй, по вашим просьбам, выходит Ирина. Она не могла быть иной. Тут вопросов вообще никаких даже не возникало
Софья Петровна... Сохраняющая остатки былой красоты, приучившая себя к хладнокровности, но так и не сумевшая подавить горячее сердце.
Властная и решительная, способная разрушить любые преграды ради счастья единственной внучки. Она - камень, не знающий жалости, но сущий воск в руках той, кого воспитывала с младых лет.
Истинная барыня. Власть, положение, состояние... Любые причуды ее выполняются, любые желания должны предугадываться. Она во всем должна быть выше всех. Потому что так заведено самой природой. И те, кто ниже - всегда должны помнить и быть благодарны за возможность быть подле нее, за ее благосклонность, заботу и расположение.
Мне всегда безумно нравилась эта старушка. Я знала, что рано или поздно она возникнет одним из образов в моей голове. И вон она появилась в лице искренне любящей тетушки. Сохранившей остатки девичества не только телом, но и духом. Любительница прикладываться к рюмочке ароматной вишневой настойки и витать в ярких чертогах собственных воздушных замков...
Трогательная и такая наивная Пульхерия Александровна...
Анфиска писал(а):Марина, можно нескромный вопрос: а есть авторы вашего жанра, которые Вас вдохновляют?
В жанре ИЛР? Раньше бы я с уверенностью сказала - Симона Вилар. Теперь скажу так - раннее творчество Симоны Вилар. Больше авторов, от творчества которых захватило бы дух, и захотелось бы написать "что-то эдакое" и нет.
Хотя вру ведь и не краснею...

Есть авторы, работы которых удивительно иногда вдохновляют на сюжеты и их повороты. Но они работают совсем не в этом жанре. Это документалисты
Если же хотите знать, что понравилось из прочитанного в последнее время (я имею в виду - художественную литературу), то тут надо взглянуть на корешки. Если интересует, то отвечу спустя время.
...
аксинья:
Мариночка,и вновь спасибо тебе за такое великолепное воплощение в реальность твоих героинь!

В лицах роман сразу как-то ожил,засиял новыми красками!Особенно мне понравилась словесная характеристика к каждому фото-кратко,локанично,но как правильно!
Marian писал(а):Так что, простите меня, мои дорогие, но Лиза для меня сейчас ближе к этому образу:
Автору ,конечно, виднее,тут не поспоришь!

Но все же, мне видится Лиза с более тонкими ,нежными чертами лица.А может просто образ Кориковой я увидела раньше,а как водится,первое впечатление самое сильное...
Marian писал(а):У меня этот образ запечатлелся за героиней иного романа. За Мариной из ВТМЖ. И сугубо личное мнение - тут не хватает детства во внешности.
И я того же мнения....
Marian писал(а):Первой у нас действительно пойдет девочка. Наивное чистое дитя, блистающее внешней красотой и оттого помимо воли несущее на плечах шлейф неприступной и гордой красоты.
Лидия восхитительна!

100% попадание!
Marian писал(а):Ирина. Она не могла быть иной. Тут вопросов вообще никаких даже не возникало
Однозначно никаких сомнений в том,что Ирина именно такая!
Marian писал(а):Софья Петровна...
Я все пыталась мысленно в голове представить ее образ и не очень получалось.А теперь-то наконец ее увидела.Приятная женщина с непростой судьбой....
Marian писал(а):Мадам Зубова
Marian писал(а):Лизавета Юрьевна
Какие милые старушки!

Загляденье!
Marian писал(а):Если же хотите знать, что понравилось из прочитанного в последнее время (я имею в виду - художественную литературу), то тут надо взглянуть на корешки. Если интересует, то отвечу спустя время.
Очень интересно!А еще...
Marian писал(а):Она у меня есть в особом плейлисте, под который пишу. Спасибо за этот подарок очередно
Не хочу показаться слишком навязчивой,но все-таки можно чуть приоткрыть завесу -какая музыка входит в этот плейлист,который сподвигает нашего любимого автора на такие ,берущие за душу ,шедевры?

Давно смущалась задать этот вопрос и вот все же душа не вытерпела!
...
Соечка:
Марина, по-моему ты очень угадала с визуальным воплощением героинь. Я только "за". (Признаюсь, Корикову не люблю и не восторгаюсь ею).
...
sveta-voskhod:
Марина! Дамы и девы у тебя!!!!

В десяточку!
...
natin:
» Образы главной героини
Мариночка, леди, доброе утро!
Все женские образы просто загляденье!!! Такие харизматичные старушки)) Марина, спасибо!
аксинья писал(а): Marian писал(а):Софья Петровна...
Я все пыталась мысленно в голове представить ее образ и не очень получалось. А теперь-то наконец ее увидела...
Вот и у меня Софья Петровна в голове не вырисовалась, но как только увидела фотку, сразу поняла - она!
Принесла еще немножко Лизы)
И для Аксиньи
...
Анфиска:
Цитата:
Marian писал(а):Анфиска писал(а):Марина, можно нескромный вопрос: а есть авторы вашего жанра, которые Вас вдохновляют?
В жанре ИЛР? Раньше бы я с уверенностью сказала - Симона Вилар. Теперь скажу так - раннее творчество Симоны Вилар. Больше авторов, от творчества которых захватило бы дух, и захотелось бы написать "что-то эдакое" и нет.
Согласна, тоже в свое время ей зачитывалась, но интересен не только ЛР.
Цитата:
Marian писал(а): Анфиска писал(а):мне Лиза видится примерно такой, только вот еще бы чертовщинки в глазах... и было бы совсем в "яблочко"
У меня этот образ запечатлелся за героиней иного романа. За Мариной из ВТМЖ. И сугубо личное мнение - тут не хватает детства во внешности.
Мне кажется, что мы наблюдаем Лизу в момент, когда она, словно бабочка, выходит из кокона. В ней изначально помимо нежности, детскости (или точнее будет сказать неискушенности) и мягкости уже присутствуют другие черты. Она может быть и жесткой, и категоричной, и порывистой, способной на Поступки. Просто под влиянием обстоятельств (потеря матери и отца, жесткое воспитание тетки и пр.) это было в ней придушено. Наличие этих черт доказывает то, что она смогла вырваться от тетки, пережить предательство Бориса, и согласиться на авантюру с Александром. Не каждая молоденькая девушка, даже под давлением обстоятельств, на это способна. Да и Александра не смогла бы привлечь всего лишь мягкая, женственная и детская личность. Он человек больших страстей, и ему необходим такой же по силе отклик от своей избранницы. А в имении Александра эти новые черты Лизы все больше и больше высвобождаются, все ярче проявляются в характере Лизы. И этот процесс не может, мне кажется, не отразится на внешности Лизы. Не даром ведь Александр сравнивает ее по характеру с дикой кошкой в том числе.
Хм. Наверное, это просто убийственное сочетание.
...
natin:
Анфиска писал(а):она смогла вырваться от тетки, пережить предательство Бориса, и согласиться на авантюру с Александром.
Извините, что влезаю. Вроде бы еще не было подтверждений, что предал ее именно Борис?
...
Анфиска:
natin писал(а):Анфиска писал(а):она смогла вырваться от тетки, пережить предательство Бориса, и согласиться на авантюру с Александром.
Цитата:Извините, что влезаю. Вроде бы еще не было подтверждений, что предал ее именно Борис?

Ну мой мозг, как всегда, бежит впереди паровоза

тогда предательство возлюбленного
...