Maniaka:
Евочка, Света, Алёнчик, здравствуйте!
Рада, что поведение Ромки показалось естественным. Повторюсь, я волновалась.
Dizel писал(а):Теперь вопрос, где Дима, я за него переживать начала, дела делами, а вдруг что-то случилось
Ева, не знаю уж, обрадую или разочарую, но Димыч жив-здоров. Скоро объявится.
Dizel писал(а):Да и Влад так активизировался, вот чую зря она с ним встретилась, ох, зря.
А вот здесь ты права. Эля дала ему надежду, и Влад, как нормальный мужчина, попробует ею воспользоваться.
sveta-voskhod писал(а):Замечательно получилось-так и видишь его помято-виноватую мину!!!
Приятно)))
alenatara писал(а):Ну по всему получается, что без Эли эта ситуация могла бы так и не сдвинуться с мертвой точки
Сдвинулась бы, но гораздо позднее. Я верю в Романа. Он бы одумался, в конце концов.
alenatara писал(а):Будущим мамочкам тоже страшно. Даже, когда мечтаешь о ребенке, все равно известие о беременности ввергает в шок, так еще и папашки создают добавляют волнений.
Они об этом не задумываются. А ведь, когда носишь ребеночка, особенно первенца, только и думаешь, как и что будет. Справишься. Во всяком случае, у меня было так.
alenatara писал(а):ато будет урок на будущее, может научиться Ромка головой думать, прежде чем обвинениями бросаться...
Хорошо бы)))
...
светлая:
Машенька, привет, мой любимый автор
Спасибо за продолжение, все, как всегда, понравлосб
Maniaka писал(а):Расскажешь потом, совпало или нет.
Ладно?
Конечно, расскажу. Хотя может быть это всего лишь плод моей разыгравшейся фантазии.

А с другой стороны, учитывая, что Димыч не сказал ничего конкретного Эле по поводу отсутствия , а теперь еще и пропал, может все же эти факты как-то связаны с моими предположениями.
А вот частые появления Влада, как-то напрягают... как бы Димыч опять не увидел их, ведь вывод сделает
Maniaka писал(а):Продолжение для меня слегка сомнительное, из-за реакции и поведения РОмана.
Это потому что он так быстро сдался? Ну учитывая, что причины все же не столько в ребенке , а больше в нем самом, то в глубине души он подсознательно чувствовал, что не прав.
Поэтому чего упираться -то ? Тем более , что мать так сразу напугала осложнениями. Так что, на мой взгляд, логично.
Думаю, Алена его простит, хотя конечно по -хорошему ей бы устроить ему веселую жизнь! Но с другой стороны что -то мне уже его жалко, раскаялся -то искренне и понял, что обидел.
(эх , жалостливые мы)
Жду развития событий, еще раз спасибо за удовольствие от чтения
...
Maniaka:
Здравствуйте, девушки!
Мое семейство наконец-то одолело грипп!!!! Что безумно радует. И жизнь постепенно входит в привычное русло)))
Леночка, Люция, khisvetlana, спасибо вам за комментарии!
светлая писал(а):А с другой стороны, учитывая, что Димыч не сказал ничего конкретного Эле по поводу отсутствия , а теперь еще и пропал, может все же эти факты как-то связаны с моими предположениями.
Вот не знаю почему, но мне кажется, что ты мыслишь в верном направлении))
светлая писал(а):А вот частые появления Влада, как-то напрягают... как бы Димыч опять не увидел их, ведь вывод сделает
ОХ, Ленуль, изучила ты меня...
светлая писал(а):Так что, на мой взгляд, логично.
А вот это радует. Спасибо)))
Люция писал(а):А пока Дима разъезжает по своим секретным делам, тут уже Влад суетится. Так, что пусть возвращается поскорее.
Ну, если что сам виноват будет. Нечего скрытничать и пропадать неизвестно где.
khisvetlana писал(а): Правда здесь помогло то, что Алена захотела говорить с Элей. Видимо, слишком сильно любит Романа, чтобы обижаться на него.
Мне кажется, Алена заведомо простила его. И разговор с Элей тому подтверждение.
...
Maniaka:
» Глава 30 (2) Поворот на сто восемьдесят
Эля выходила из неврологического отделения, когда знакомое «Эмиля» заставило ее оглядеться.
- Какими судьбами? – удивилась она, заметив окликнувшего.
- К знакомому приезжал и увидел тебя: по лестнице поднималась. Решил подождать, - ответил Владислав.
- Ясно, - с некоторой долей сомнения отозвалась она. - Тебе повезло. Я сегодня быстро. Свекор спелся с соседом по палате, играют в шахматы, а меня выгнали, чтобы не мешала.
- Моя им благодарность, - усмехнулся мужчина. – Какие планы? Торопишься? – полюбопытствовал, когда больничная территория осталась позади.
- Да, собственно, никаких, - Эмиля огляделась, высматривая свободное такси. – На сегодня я отстрелялась почти по всем пунктам. Осталось с этим разобраться, - женщина потрясла пакетом с грязными контейнерами. Алексей Игоревич не утруждал себя мытьем опустевшей посуды.
Впрочем, она сама настояла на этом.
- Могу помочь. Я отличный посудомойщик, - предложил мужчина.
Эмиля усмехнулась:
- В гости напрашиваешься?
- Ну… Если ты так говоришь, значит, напрашиваюсь.
- Я говорю? – женщина расхохоталась. – Забавно!
- Такси… - смущенно улыбаясь, Владислав предложил ей руку. Эля хмыкнула, подумав, что раньше он не был таким неуверенным.
- В гости, так в гости, - решение согласиться было спонтанным. – Только учти, отличный посудомойщик, работой я тебя загружу. Немытой тары у меня вагон, - попыталась устрашить она, но Влад не спасовал.
- Я от своих слов не отказываюсь, - уверил ее мужчина.
- Располагайся, - Эмиля пригласила гостя в бывшую детскую.
В своем временном прибежище женщина была уверена, а вот в зале следовало навести порядок: к чистоголикам Роман имел отношение весьма посредственное.
- Вот, посмотри пока, - положив на письменный стол увесистый фотоальбом, Эля отправилась в гостиную с ревизией. Собрав разбросанную одежду, унесла ее в комнату свекра. Расстелила на журнальном столике чистую кружевную салфетку: за время гореутопления сын успел изрядно запачкать ее предтечу.
- Чай будешь? – поинтересовалась у Владислава, вернувшись обратно в комнату.
- Не откажусь. Говори, что делать. – Отложив альбом, мужчина поднялся с крутящегося стула.
- Да ладно, отдыхай, - Эля улыбнулась и махнула рукой. – Можешь в зал пройти. Там на диване удобнее будет, - предложила, подхватив с пола пакет из больницы.
- Нет уж. Подвязался в помощники, держи слово. – Влад последовал за ней на кухню, но замер в дверях. – Ты не против? У вас тепло, – попросил разрешения снять пуловер.
Эмиля неуверенно кивнула, с сомнением глядя на воротник его белой рубашки. Не самый подходящий наряд для мытья посуды.
- Прости, не хотел тебя смущать, - по-своему истолковав ее взгляд, мужчина принялся подтягивать рукава.
- Смущать? Это чем же? Видом мужской сорочки? – Эля деланно вскинула бровь. – За кого вы меня принимаете, многоуважаемый эскулап? – Ее возмущение было столько же наигранным, как прежде изумление, и Владислав рассмеялся.
- За красивую, воспитанную женщину, с тонкой душевной организацией, - отсмеявшись, ответил он и сумел-таки вогнать собеседницу в краску смущения.
Спешно отведя взгляд, Эля пробормотала:
- Ты мне льстишь, - и чтобы сменить тему, предложила: – Джемпер может положить в комнате.
Когда Владислав вернулся из комнаты в рубашке с закатанными рукавами, Эмиля воевала с отказывающейся работать колонкой.
- Блин, ведь собиралась мастера вызвать, - ворчала она, крутя в разные стороны ручку управления подачи газа.
- Давай, я посмотрю.
- Ты? – Эля оторвалась от колонки.
- Я, - он кивнул. – Не обещаю, что исправлю, но постараюсь.
- Ну не знаю, тут же… газ. – Эля осеклась, сообразив, что чуть было не обидела человека. – Ее уже давным-давно менять пора, - посторонилась женщина.
- Эта еще ничего. Поверь мне, бывают гораздо хуже.
- Куда уж хуже... Третий десяток скоро разменяет, – выразила недоверие она.
Влад рассмеялся.
- И верно седая древность. Неси, хозяйка, инструмент. Разбирать будем, - велел он, заглянув в окно для розжига запальника.
Эмиля вышла из кухни, но тут же вернулась обратно.
- А какие именно то?
- Отвертку крестовую, плоскогубцы и тряпку какую-нибудь ненужную, подстелить, а то сажа может посыпаться, - пояснил он.
Вернувшись с требуемым, Эля вновь с сомнением окинула взглядом его белоснежную рубашку.
- Может, стоит переодеться? Могу футболку сына предложить.
- Спасибо, не нужно, - отказался он и принялся откручивать болты, удерживающие переднюю панель колонки.
- Ну все, хозяйка. Принимай работу, - позвал Элю Владислав.
В вылинявшей рубахе с чужого плеча, с темным пятном от сажи на лбу, с грязной тряпкой в руках он напомнил ей героя старых советских фильмов, эдакого спасителя одиноких, разочаровавшихся в жизни женщин. Эля невольно улыбнулась.
- И что? Неужели работает?
- А то! Конечно! – он расплылся в ответной улыбке.
- Золото, а не мужчина, - искренне похвалила она.
- Если и золото, то… похоже, червленое, - Влад усмехнулся, продемонстрировав испачканные ладони. – Позволите навести лоск?
- Конечно-конечно, - спохватилась Эля. Отодвинув на край стола так и оставшиеся чистыми листы бумаги, женщина поднялась. – Хочешь, душ прими. Сейчас полотенце дам, свежее.
- Не суетись, не надо. Я только умоюсь, - он зримо смутился, и Эле также стало неловко.
- Полотенце все равно дам, - пробормотала она.
Как и было обещано, колонка зажглась с первого раза. Отправив Владислава в ванную комнату, Эля поставила на огонь чайник и принялась наводить порядок. За этим занятием ее и застал вернувшийся домой Роман.
- Пры-ывет! Как настроение? – спросил он, появившись в дверном проеме.
- Бодрое, - отжав губку, Эмиля положила ее на край мойки. – У тебя как? Как прошло? – развернулась к сыну.
- Феерично! – Роман расплылся в счастливой улыбке. – А у меня для тебя сюрприз!
- Сюрприз? Ну надо же…
Она улыбнулась в ответ, искренне радуясь за сына. Его приподнятое настроение говорило само за себя. Помирились!
- Так что за сюрприз? – уточнила Эля, заинтригованная заговорщическим блеском сыновних глаз.
- Идем. – Ромка махнул головой, зазывая. – Что покажу.
Посмеиваясь, Эмиля вслед за сыном вышла из кухни, чтобы лишиться дара речи, увидев дожидающегося в прихожей человека.
- Дима… - то ли подумала, то ли сказала она, не в состоянии ни сдвинуться с места, ни разобраться в сонме чувств, разом захлестнувших ее. – Ты…
- Здравствуй, - с букетом нежных, кремовых роз он шагнул ей навстречу. Знакомая полуулыбка на губах, тепло во взгляде и капелька сожаления. – Прости, что пропал. Не думал, что все так сложится. Я планировал вернуться…
Эмиля смотрела на него и слышала, как льется в ванной вода. И ждала, когда этот звук оборвется. И боялась момента, когда настанет время объяснять необъяснимое – полуголый мужчина из прошлого в ее квартире.
...