Не АнГел | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2014 18:12
» Глава 27-Ну привет, карапуз. Будем вставать? – Лика погладила рукой живот, улыбнувшись ему. Признаки токсикоза, длившиеся еще неделю, прошли окончательно. Из кухни доносились умопомрачительные запахи – Лена готовила опять что-то вкусное. Скинув простыню, она спустилась вниз.-Доброе утро, Анжелика Сергеевна, выспались? – приветливо улыбнулась домработница, оторвавшись на миг от сковородки, в которой что-то шкворчало. -Спасибо, Лена, выспалась. А где моя нянька? -Уехал в город, - домработница поставила перед ней тарелку с завтраком, - За свежими фруктами. А вы бы, Анжелика Сергеевна, поели, - укоризненно покачала она головой, отвернувшись от плиты и наблюдая за тем, как хозяйка отодвигает тарелку, - Опять с утра голодом, а кто о малыше будет думать? -Лен, -умоляюще попросила Лика, - Ну перестань! Я не ребенок и не твоя дочь! -Да вы мне больше чем дочь, - вздохнула Лена и полезла в холодильник за йогуртом, - Вот, и даже слышать не хочу! – предвосхитила она Ликины реплики, - Иначе Олегу пожалуюсь! -О, Боже! – пробормотала она, беря маленькую ложечку, - Еще одной няньки я не выдержу, - пришлось заставить организм принять ненавистный йогурт, - Я все съела, - Лика как шаловливый ребенок показала домработнице пустую баночку и открыв рот, высунула язык, - И проглотила. Теперь то могу получить утреннюю дозу допинга? С детства она терпеть не могла сладкое, добавляя сахар исключительно в кофе, но последнюю неделю организм настойчиво требовал шоколада и просто в огромных количествах. -Только пару штук, - предупредила Лена, доставая из баночки со специями конфеты из темного горького шоколада, и протянула ей, - Олегу не говорите, а то обоим попадет. Лика подмигнула ей, уплетая одну конфету за другой, и пряча фантики в карман. -И что мне не говорить? – она обернулась, Олег стоял в дверях, нагруженный пакетами. -Вот! – ткнула Лика пальцем в его сторону, насмешливо следившей за ней, - Эта дурацкая привычка подкрадываться за спиной! Мне же нельзя волноваться, а ты меня пугаешь! -Так что мне не говорить? – вновь переспросил она, поставив пакеты на столешницу, но Лика лишь отмахнулась, почти с головой погрузившись в их содержимое в поисках вкусненького. Не найдя ничего особенного, чтобы сейчас хотелось, она взяла с вазы яблоко, впившись в него зубами, - Тебе Даша дозвониться не может. -Телефон разрядился, опять забыла поставить. Внедорожник припарковался буквально через минуту после ее слов. -Даша, что? - на подруге лица не было – ни бледного, никакого. Даша прошла мимо нее в кабинет, - Что случилось? – Лика влетев в кабинет, застала ее заливающуюся слезами. -Я беременна, - прорыдала она, пряча глаза. Да-а, вот это новость... Лика почувствовала себя так, словно получила удар в грудь. -Ох, твою мать. Кот? – но она отрицательно покачала головой. Если не Кот, то... - Дурра-а! – Лика схватилась за голову и заметалась по кабинету, - Ты что натворила? -Что же теперь делать? – шептала Даша, вцепившись в волосы и раскачиваясь, как китайский болванчик из стороны в сторону, - Что делать? -Думать надо было головой, - рявкнула Лика, - Если с охраной спишь, неужели мозгов не хватило предохраняться? Даша всхлипывала, вытирая глаза платком – ее трясло, Лике даже стало жалко беспутную девку. -Тебе значит можно спать с охраной, а мне нет! -Я не обижаюсь на тебя, знаю, что беременные глупеют, - Лика насмешливо посмотрела на нее, покачивая ногой. Тем временем Даша успокоилась – встала и задрав вверх подбородок, глядя в ее сторону: -Спасибо, что выслушала! -Сядь на место, - сорвалась в приказной тон Лика, сжав зубы, чтобы не завыть в голос. «Только этого мне сейчас не хватает для полного счастья. Со своей бы беременностью разобраться». Подруга не вынесла – фыркнула и убежала, хлопнув дверью кабинета. -Что за шум? -Поссорились, - пояснила Лика Олегу, выходя во двор, где уже осели клубы пыли от стартовавшего внедорожника, - Точно говорят – две женщины в одном помещении рано или поздно начнут конфликтовать, - она достав мобильник, набрала Макса, - Макс... далеко уехали... нет, вот и отлично. Блокируй двери и дуй обратно... Никаких "но", надеюсь ты еще не забыл кто тебе платит? Машина, въехав во двор, остановилась посередине, но ни Даша, ни Макс не вышли. Лика понаблюдала за ними с крыльца еще несколько минут, потом решительно двинулась к Мерседесу. -Даша сейчас идет в гостиную пить чай, Макс – в кабинет. И хотя она старалась говорить мягче, слова вылетали холодные и колкие. Не дожидаясь их реакции, Лика развернулась и пошла в дом. Время тянулось медленно прежде, чем она услышала нерешительные, мнущиеся шаги за дверью. Лика уже успела немного поостыть от свалившейся, как снег в июле, новости, но внутри все же кипело. Она прекрасно помнила, как Макс пытался занять место Черепа рядом с ней. Его можно было где-то понять, Макс намного моложе Никиты и это вполне могло бы сыграть определенную роль, вот только Лика давно и бесповоротно больна мужем, и никогда не сможет изменить ему. Кого можно винить в этой ситуации, только обоих. Макс бы сам никогда не осмелился, опасаясь гнева со стороны хозяйки. «Эх, вот натворили эти двое делов! А пострадает в конечном итоге ребенок». Она вздохнула и открыла дверь, Макс стоял, опустив взгляд. -Что стоишь, заходи, - Лика чуть отошла, давая ему возможность пройти в кабинет. Она хлопнула за его спиной дверью так, что парень подпрыгнул в испуге. Уж лучше выплеснуть часть злости на предметы обихода, чем на него. Хотя это мало помогло, - Что же ты творишь! – вся скопившаяся злость, но в большей степени страх - страх за Дашу, за их малыша, просто рекой выливались из нее, - Со мной не вышло, на Дашу решил переключиться!? –она знала, что «закипит» еще больше, если Макс начнет ей отвечать, но он молчал. Молчал, опустив глаза и лишь губы несвязно что-то шептали. -Анжелика Сергеевна...я... я люблю ее... Этот шепот был громче любого салюта, подействовав как ведро холодной воды, вылитое на голову. Лика на секунду увидела ситуацию со стороны, но этого вполне хватило, чтобы моментально успокоиться. Сейчас она выглядела, как строгая, суровая мать, отчитывающая сына – школьника, сказавшего, что его девушка залетела. Но ведь все было иначе – она им не мать, хотя и переживала как за родных, а они уже давно не дети! -Макс, - Лика попыталась в голове подобрать слова, оправдывая свое поведение, за которое теперь было очень стыдно, - Макс... извини. Ты же знаешь, что Даша мне как сестра... - на этом слова иссякли, может быть впервые она не знала что сказать, - Если у вас все действительно так хорошо и серьезно, что ж... Я рада за вас... - самое лучшее, что она могла сейчас сделать – поверить в них и принять нового члена в семью. -Я правда ее люблю, - Лика знала, парень не лукавит, в его словах нет даже искры лжи. Как и ее Никита, Макс всегда говорил лишь то, что лежало на душе. Видимо это сходство и нравилось Лике в нем. -Верю, - в конец смягчилась она, - Пойдем, а то Даша уже наверное съела все приготовленные Леной пирожки. Подруга сидела на диване в гостиной, с крайне недовольным видом, скрестив руки на груди. Перед ней, на столе, дымилась чашка чая, на тарелке, лежала нетронутая выпечка. -Да-а-а-аш,- протянула Лика, подойдя со спины и обняла ее за плечи, - Прости меня. Я просто растерялась, - она коснулась губами ее щеки, но обиженная Даша резким движением лишь стерла пальцами след. Тогда Лика проделала тоже самое со второй щекой, подруга повторила жест, - Что ж, буду целовать тебя, пока не перестанешь дуться, - усмехнулась она, выполняя свои слова. Лика знала, подруга просто не способна долга сердиться. Так и вышло, уже скоро сердце Даши смягчилось. А губы растянулись в улыбке, - И какой у тебя срок? – спросила Лика, обходя диван и садясь напротив. -Шесть недель, - гордо заявила подруга, потянувшись за румяным пирожком к столу. Лика мысленно просчитала. Получалось, что все случилось еще в этом доме, может оно и к лучшему. -А у меня десять, - детским передразнивающе-хвастливым голосом заявила она. Тишина, образовавшаяся в комнате была настолько оглушительна, что жужжание крыльев пролетающей мухи, было слышно. Лика смотрела на Дашу, стараясь держать строгую маску, но губы сами тянулись в улыбку. Неожиданный радостный визг подруги, способный заглушить десяток пожарных сирен, заставил подпрыгнуть ее на диване. -И-и-и, - Даша подлетела к ней, едва не задушив в объятьях. -Задушишь! Пусти ненормальная... -Ник? – одними губами спросила подруга и Лика подтвердила ее предположение взглядом, на что она одновременно и обрадовалась и расстроилась. Никиты в городе не было, это Даша точно знала. Их с Олегом поиски ни к чему не привели. Ей без слов было понятно, что Лика давно простила мужа, но ослиное ее упрямство не позволит ему вернуться. Она горько вздохнула и тихо прошептала, - Не расстраивайся. Скоро по этому дому побегут маленькие ножки. Ты и одна сможешь дать малышу все. Лика встретилась с ней взглядом – не даром все говорили, что девушки похожи. Даша словно мысли ее прочитала. «Конечно я и одна справлюсь, но все же...» Мысль оборвалась, не хотелось расплакаться в такой замечательный день, тем более рядом с ней так много близких людей. Лика недовольно сморщилась, увидев приближающуюся домработницу со стаканам в руках: -Опять? Я уже не могу пить эту гадость! -Анжелика Сергеевна, это к Олегу, - буркнула Лена, - Мое дело маленькое: сказали-принесла, а вы уж сами решайте, что с этим делать. Лика покачала головой и, зажмурив глаза, выпила содержимое залпом, передернувшись: -Жуткий вкус – морковь, яблоко и сельдерей, представляешь? Даша передернулась в след, словно сама ощутила вкус витаминного коктейля: -Беснует, нянька то? -Еще как! – недовольно просопела подруга в ответ, - На работу с боем вырываюсь, дома спокойно посидеть не могу – гонит на свежий воздух. Еще и это, - она мотнула головой в сторону пустого стакана, - И так три раза в день. -Не ворчи, - не менее недовольный голос Олега пресек ее рассуждения, - Ребенку нужны витамины. Взгляд Лики смягчился, когда она увидела в его руках пакет, содержимое которого легко просматривалось через тонкий полиэтилен. -Принес? -А ты выполнила свое часть уговора? Даша с Максом переглянулись, посмотрели сначала на Олега, потом на Лику. Их голоса звучали так, словно здесь было тайное место встречи, для передачи чего-то незаконного. Лика кивнула на пустой стакан из-под сока. Олег достал из пакета три маленьких шоколадных батончика и по очереди кинул их Лике. Она с ловкостью кошки поймала и недовольно заметила: -Мы так не договаривались! Где еще один! Олег что-то невнятно буркнул и снова полез в пакет. Когда последний батончик перекочевал в ее руки, она развернула каждый по очереди и с нескрываемым удовольствием все съела. -Анжелика может вам «контрабанды» привезти? – смеясь, предложил Макс, чем заработал сердитый взгляд Олега. -Этот везде найдет, - обиженно ответила Лика, но подмигивание Даши дало понять, что с шоколадом у нее теперь проблем не будет. -Кстати, Олег, - окликнула его Лика, - У Даши с Максом тоже будет малыш. С кухни раздался звук бьющейся посуды. Олег выглянул из-за перегородки, отделяющей кухню от гостиной. -Ну вы даете... - протянул он, - И тут друг от друга не отстаете... Подруги переглянулись, одновременно подмигнули друг другу и весело засмеялись. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2014 19:26
Таша, привет, дорогая!
Какая глава - настоящая сказка! Только бы эту прекрасную малину ни кто не испортил ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
innapavlova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2014 20:04
|
|||
Сделать подарок |
|
pahistahis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2014 20:35
Таша, спасибо за новую главу, замечательную, нежную. Осталось Ника вернуть и Олегу подругу найти и будет все в шоколаде. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Darya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Май 2014 7:50
спасибо за долгожданную главу! |
|||
Сделать подарок |
|
Len-ta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Май 2014 10:57
Таша, приветик
Очень рада, что ты вернулась !!! Спасибо за новую главу _________________ Большое спасибо LiLinochka за восхитительный подарок!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Май 2014 11:29
Margot Valois писал(а):
Таша, привет, дорогая! Рита, приветик Margot Valois писал(а):
Таша Какая глава - настоящая сказка! Ну да, чем то похоже Margot Valois писал(а):
ТашаТолько бы эту прекрасную малину ни кто не испортил Без этого будет не интересно innapavlova писал(а):
Спасибо большое за продолжение!! Darya писал(а):
спасибо за долгожданную главу! Девочки, приветствую. Рада вас снова видеть pahistahis писал(а):
Таша, спасибо за новую главу, замечательную, нежную. Вера привет. pahistahis писал(а):
Осталось Ника вернуть и Олегу подругу найти и будет все в шоколаде. Все будет, правда в обратном порядке Len-ta писал(а):
Таша, приветик Леночка, здравствуй Len-ta писал(а):
Очень рада, что ты вернулась !!! Сорри, что на долго пропала. Такого месяца сложного у меня вроде никогда не было. Благо все утряслось, и в семье, и с работой Len-ta писал(а):
Спасибо за новую главу Всегда пожалуйста _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
yari | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Май 2014 13:26
Ташенька, с возвращением!!!!! глава получилась семейная прям!!! очень жизнеутверждающая!!! Лике хоть иногда вот так побыть в семье, а то все сама. сама!!! спасибо!!!!!
_________________ Даже если тебя съели, у тебя всегда найдётся два выхода! |
|||
Сделать подарок |
|
Ninelle | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2014 8:40
Здравствуйте, очень понравился ваш роман, хотелось бы дочитать. Добавьте пожалуйста в блог. |
|||
|
---|---|---|---|
26 Май 2014 4:13
Ninelle писал(а):
Здравствуйте, очень понравился ваш роман, хотелось бы дочитать. Добавьте пожалуйста в блог. Добрый день. Блог для вас открыт, добро пожаловать _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мосиевская Екатерина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2014 13:06
ура, новая главка..... Как же я рада за девчонок!!!! надеюсь они выносят и родят здоровых малышей, а остальное ерунда..... С нетерпением жду продолжения |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2014 10:42
Мосиевская Екатерина писал(а):
ура, новая главка..... Как же я рада за девчонок!!!! надеюсь они выносят и родят здоровых малышей, а остальное ерунда..... С нетерпением жду продолжения Irisha, привет. Рада тебя видеть. Продолжение будет скорей всего только завтра (отработала 3 смены подряд-в голове каша), зато 3 следующие главы уже написаны-там затягивать с выкладкой не стану _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2014 20:56
Таша, классная обложка! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Len-ta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2014 9:17
КРАСИВО!!! _________________ Большое спасибо LiLinochka за восхитительный подарок!!! |
|||
Сделать подарок |
|
yari | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2014 9:59
классная обложка!!! _________________ Даже если тебя съели, у тебя всегда найдётся два выхода! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2024 11:56
|
|||
|
[18364] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |