Сюзанна Энок

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>23 Мар 2012 19:13

Вот как раз Бартоломью Джеймс - это и есть Толли))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Евгеша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>23 Мар 2012 20:59

Angel
Интересный персонажик. Ты хорошо помнишь роман, раз подсказала сцену, респект. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>23 Мар 2012 21:17

Не, просто неожиданно всплыл в памяти маааленький такой эпизодик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фрэнсисс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.04.2010
>23 Мар 2012 23:26

Евгеша писал(а):
завтра уже отзыв напишу.

Буду, ждать, интересно, что ты поставишь "Дикарю"
Евгеша писал(а):
– А у окна вы видите Томаса Истона, посланного в Персию, чтобы убедить местных жителей расширить экспорт шелка. Он целый год притворялся мусульманином.)

Кстати, Истон встречается и в "Уроках...", неприятный персонаж, хам и пьяница, который говорит все подряд, язык вообще без костей. Интересно Энок и про него роман напишет
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Мар 2012 14:55

Фрэнсисс
Фрэнсисс писал(а):
Буду, ждать, интересно, что ты поставишь "Дикарю"

Фрэнсисс Роман прочитан, баллы подсчитаны. Сочиню отзыв и представлю на суждение. Надо собраться с мыслями. Ok
ну из десятки я поставила троябан. Laughing
Фрэнсисс писал(а):
Кстати, Истон встречается и в "Уроках...", неприятный персонаж, хам и пьяница, который говорит все подряд, язык вообще без костей.

Фрэнсисс Фу, не люблю таких. :scoff:
Фрэнсисс А она вообще быстро пишет? Какой у неё был последний роман, интересно? Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Мар 2012 18:21

Евгеша писал(а):
ну из десятки я поставила троябан.

Я ставила два из пяти, а из 10 тоже бы на 3 оценила)))
Евгеша писал(а):
А она вообще быстро пишет? Какой у неё был последний роман, интересно?

Ничего не могу сказать, читаю романы в хаотичном порядке и не особо слежу за новинками, еще столько старого не прочитано.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Мар 2012 19:18

Отзыв на роман «Мой любимый дикарь».
Роман, надо сказать, меня очень разочаровал. Sad Книга мне не понравилась. :scoff: Показалась скучной и неинтересной. Gun В напряжении вообще не держала, итак было всё понятно, предсказуемо и приторно. Non Этот роман - типично так называемые «розовые сопли». Без интриг, козней и детективной линии. Такого я не люблю. Banned С самых первых страниц было ясно, что Филиппа и Беннет будут вместе, а развязка на последних страницах показалась мне притянутой за уши. search В итоге - удовольствие от чтения мало, прочитал и успешно забыл. Ok
Сюжетная линия - в романе как такового сюжета даже и нет. Shocked В сё идёт размеренно, предсказуемо и серо. Даже нечему догадываться, в процессе чтения ты ни о чём не думаешь, только о том, как бы побыстрее закончить книгу. wo Довольно много говорильни и посиделок в течение сюжета. Слишком много внимания уделено мартышке, меня особенно это бесило. yes Не было никакой драматической развязки, когда переживаешь за героя, а так, подобие, всё очень вяленько. Отсутствие всякой детективной линии сразу минус роману. Sad Также минус - что у героев мало испытаний, прежде чем они были бы вместе. Не было драйва. И предлагаемую тематику романа я очень не люблю. Не говоря о «профессии» главного героя - это сущий кошмар. pirat
Герои. Для меня в романах главное - это, конечно же, главный герой. tender Он должен мне нравится и быть так сказать, идеалом мужчины. thank_you Этот роман уникален тем, что здесь мне герой АБСОЛЮТНО не понравился. Более того, название как нельзя лучше соответствует действительности. Герой действительно дикарь, который не умеет вращаться в нормальном обществе. Место ему - в своих джунглях. Я промолчу о манерах поведения - потому что их просто нет. Об этом говорит эпизод с красными розами, например. Драка с Лэнгли навиду у всех и другие. Он, конечно, не пример мужчины, которым можно восхищаться. И очень далёк до идеала. Уникальный, конечно, роман, та к как я давно не читала романов с ТАКИМИ героями. А то, что он носился с обезьянкой. Это выглядело мягко говоря, странно. Мужчина не об обезьянах должен думать, а о делах.
В отличие от героя, мне очень понравилась главная героиня. Ar И как давно я не читала про таких героев, я также и не читала про такую героиню. Впечатлило. Very Happy Героиня мне отнюдь не показалась скучной и неинтересной. Наоборот, очень даже. В каком-то смысле, возможно, я её понимаю. На меня в классе тоже всё время мало внимания обращали и я сидела за книжками. Tongue Так что у нас с героиней есть что-то общее. Она полюбила Беннета с первого взгляда, это был её герой. Она прочитала всё о нём и знала про него всё. Мечтала с ним встретиться. И вот, первая встреча произошла. Поначалу она заикалась, не могла произнести и слова, была страшно смущена. Но потом стала смелее. А он влюбился в неё сразу. Ну и, конечно, лоханулся во время ухаживаний всё с тем же букетом. Он готов был нарушить любое правило приличий, чтобы быть с ней. А она его, невежду этого, учила всем правилам приличий. В принципе, были между ними трогательные моменты, которые мне понравились. Smile Но всегда отталкивала дикость Вулфа. Странная пара - тихая, никем незамеченная девушка и дикарь из джунглей. Абсолютно не понравились их откровенные сцены, диковато ( особенно в кладовке ). Embarassed Ну развязка с героями вполне предсказуема, предложение он сделал ей так себе, в своей манере. Понравилось перевоплощение Филиппы - под конец она уже не была тем «синим чулком» и даже смогла флиртовать активно с Лэнгли. Неплохо для такой героини.
Второстепенные герои. В этом романе мне понравились многие второстепенные персонажи. Прежде всего, родители Филиппы и Оливии. shuffle Хорошо автор описывает семейную жизнь и вообще, приятно почитать именно о такой семье. Very Happy А то обычно папаша злой тиран, а мамаша последняя стерва. Здесь же всё вполне мило и трогательно. Также понравилась сестра Филиппы, Оливия. Но прочитав роман, я поняла, что хотела бы прочесть и о судьбе Оливии. Про неё много недосказанности и не до конца показан характер. Жаль, что не состоялась пара Оливии и Джона ( хотя я бы сделала Оливию с Соммерсетом ). Но из сестёр больше понравилась всё же Филиппа, чем Оливия. Филиппа более призимлённая. Ok Мне не понравилось общество, в котором вращается Оливия, особенно её подруга Соня Дипрс, ужасный персонаж. :scoff: Отношения с Филиппой более или менее ничего. Я всё думала, что будет вражда между сёстрами за Беннета ( а это было бы более интересно для данного романа), но такого не случилось. В итоге, Филиппе повезло, а Оливия ни с чем. Таким образом, история про Оливию абсолютно не закончена, я надеюсь, что у неё всё ещё впереди. Wink
Друг Беннета, Джон - очень понравился. Милый персонаж. Про него я бы тоже почитала с удовольствием. Вообще, жаль, что одновременно не развивалась и его линия. Было бы интереснее читать. А больше всех мне понравился герцог Соммерсет - обаяшка и очаровашка, вот кто мой герой. Хоть бы Энок не забыла о нём в своих следующих произведениях!!
Что мне понравилось в романе.
Мало мне понравилось, но всё же хорошее нашла.
1)Неповторимый стиль Энок - как потрясающе она пишет, этого отнять нельзя. Она пишет интересно, даже несмотря на то, что роман неинтересный и бросать не хочется читать.
2)Главная героиня.
3)Герцог Соммерсет - человек-загадка, про которого ещё можно много чего написать.
Что не понравилось.
1)Сам сюжет и тематика романа.
2)Главный герой.
3)То, что главный герой путешественник - не люблю такое.
4)Скучность и предсказуемость.
5)Отсутствие интриг и детективной линии.
6)Развязка - без особой драмы.
7)Книга не держала в напряжении.
Итого, суммируя всё вышеизложенное, моя оценка роману - 3 по 10 бальной шкале, и 2 по пятибалльной шкале. Роман не выдержал такого накала и драмы, не был, как говорят вкусным и вгонял в скуку. Не говоря уже о главном герое. Поэтому высшую оценку роману дать не могу, извините.
Резюме - тем, кто любит драму, интриги, детектив - роман не советую читать определённо. А те, кто любит размеренные и предсказуемые сюжеты, кто в первую очередь следит за отношениями героев, то, конечно, читайте. Я же пока сделаю большой перерыв и расстанусь с Энок, прежде чем прочесть «Уроки плохих манер». Не могу сказать, что автор меня разочаровал вконец, но перерыв сделать определённо надо.

Фрэнсисс
Фрэнсисс писал(а):
Я ставила два из пяти, а из 10 тоже бы на 3 оценила)))

Наши вкусы совпали. Wink
Фрэнсисс писал(а):
Ничего не могу сказать, читаю романы в хаотичном порядке и не особо слежу за новинками, еще столько старого не прочитано.

prv Я тоже так читаю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Мар 2012 19:50

butskiy
Настя Спасибо.
butskiy писал(а):
А меня, кстати, отзыв заинтересовал.

Чем же? Shocked Он же критический!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>24 Мар 2012 19:58

Евгеша писал(а):
Чем же? Он же критический!!

Ну, во - первых, я месяца полтора назад, как раз такое хотела почитать - чтобы герой хамом был или дикарем. А во - вторых, я сама столько книг читала от которых все были в восторге, а я при прочтении, плевалась. И наоборот. Wink

>24 Мар 2012 20:10

butskiy
butskiy писал(а):
Ну, во - первых, я месяца полтора назад, как раз такое хотела почитать - чтобы герой хамом был или дикарем.

Тогда тебе сюда. Тут герой точно дикарь. Smile
butskiy писал(а):
А во - вторых, я сама столько книг читала от которых все были в восторге, а я при прочтении, плевалась. И наоборот.

Вот у меня тоже так бывает.) Настя Как прочтёшь, отпишешься? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>25 Мар 2012 5:15

Евгеша писал(а):

Женя , очень жаль, что роман не понравился, думаю, Энок просто не твой автор

>25 Мар 2012 12:56

Евгеша писал(а):

Женя, спасибо за отзыв, во многом согласна)))
Евгеша писал(а):
Отсутствие всякой детективной линии сразу минус роману.

А я вот наоборот люблю роман без детективной линии, но в данном случае даже ее отсутствие не спасло этот "шедевр"
Евгеша писал(а):
Слишком много внимания уделено мартышке, меня особенно это бесило.

Женя , видимо писать особо было не о чем и Энок решила побольше уделить внимания макаке (хотя точно породу обезьяны не помню, но я представляла макаку)
Евгеша писал(а):
Место ему - в своих джунглях.

Лучше бы он и не возвращался. Интересно, если за несколько лет ггерой умудрился забыть как вести себя в обществе, нормально разговаривать с людьми, то что было бы через 20-30 лет, как животное бегал бы на четырех лапах?
Евгеша писал(а):
В отличие от героя, мне очень понравилась главная героиня.

Я совсем ее не понимала. Зачем заставлять ггероя за собой ухаживать, но в то же время через пару дней прыгать к нему в кровать? Зачем посещать светские мероприятия, но в то же время отделяться от всех и сидя в углу и читать книгу. Если на нее все равно никто не обращает внимание, впрочем как и она на всех, не проще ли сидеть дома и читать?
Евгеша писал(а):
А больше всех мне понравился герцог Соммерсет - обаяшка и очаровашка, вот кто мой герой.

Безусловное украшение серии. Скорее бы и про него прочитать.
Евгеша писал(а):
Я же пока сделаю большой перерыв и расстанусь с Энок,

Я всегда мешаю авторов, редко, когда одного и того же читаю подряд.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Мар 2012 16:57

эля-заинька
эля-заинька писал(а):
Женя , очень жаль, что роман не понравился, думаю, Энок просто не твой автор

Мне же понравился "Неисправимый повеса". Так что тут дело, скорее, в романе. Wink
Фрэнсисс
Фрэнсисс писал(а):
Женя, спасибо за отзыв, во многом согласна)))

Классно, когда вкусы совпадают. Ar
Фрэнсисс писал(а):
А я вот наоборот люблю роман без детективной линии, но в данном случае даже ее отсутствие не спасло этот "шедевр"

Чем детектив не пришёлся по вкусу?
Фрэнсисс писал(а):
видимо писать особо было не о чем и Энок решила побольше уделить внимания макаке (хотя точно породу обезьяны не помню, но я представляла макаку)

Laughing Порода мартышки ( пока помню ) - верветка. Laughing
Фрэнсисс писал(а):
Лучше бы он и не возвращался.

Тогда бы романа не было. Laughing
Фрэнсисс писал(а):
Интересно, если за несколько лет ггерой умудрился забыть как вести себя в обществе, нормально разговаривать с людьми, то что было бы через 20-30 лет, как животное бегал бы на четырех лапах?

Аля Маугли. Very Happy
Фрэнсисс писал(а):
Я совсем ее не понимала. Зачем заставлять ггероя за собой ухаживать, но в то же время через пару дней прыгать к нему в кровать? Зачем посещать светские мероприятия, но в то же время отделяться от всех и сидя в углу и читать книгу. Если на нее все равно никто не обращает внимание, впрочем как и она на всех, не проще ли сидеть дома и читать?

Мне кажется, она привыкла жить в определённом мирке. Мирке фантазий, илллюзий. И тут появляется Беннет. О, герой. Вот она и запуталась. Знаешь, а ведь она как Беннет - немного похожи - тот в джунглях жил, она - затворницей за книгами, особой разницы нет. Вспомни, что сказал Лэнгли насчёт того, что с её репутацией будет покончено. А она ему ответила, типа ей пофиг на репутацию. Shocked Зачем ей высший свет, если она итак не вращается в нём?
Фрэнсисс писал(а):
Безусловное украшение серии. Скорее бы и про него прочитать.

Точно, надеюсь про него таких "шедевров" не будет и будет поинтереснее. Ok
Фрэнсисс писал(а):
Я всегда мешаю авторов, редко, когда одного и того же читаю подряд.

Полностью поддерживаю. Я тоже на одном авторе подряд не сижу, даже когда серия.
Фрэнсисс Ты кого сейчас читаешь? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Мар 2012 23:47

Евгеша писал(а):
Классно, когда вкусы совпадают

Евгеша
Евгеша писал(а):
Чем детектив не пришёлся по вкусу?

Просто мне интереснее следить за развитием отношений между героями, их перепалками, соблазнением, ссорами да и в романах, которые я читала, в большинстве, детективная линия была написана слишком поверхностно, сразу было известно кто злодей и не особо было интересно, в результате отношения скомканные, детектив скучный и ни то ни се. Хотя в некоторых детективная линия качественная и читать ее интересно.
Евгеша писал(а):
Порода мартышки ( пока помню ) - верветка

Евгеша , спасибо, специально глянула, как она выглядит, в общем все равно мне не нравится. Жаль, что Вулф еще змею не притащил, а то повесил бы себе на шею и в общество - народ пугать.

Евгеша писал(а):
Зачем ей высший свет, если она итак не вращается в нём?

А зачем тогда еще до Вулфа ходить на балы и пикники?
Евгеша писал(а):
Фрэнсисс Ты кого сейчас читаешь?

М. Томас "В сердце моем", пока неплохо, но не цепляет
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Мар 2012 10:48

Фрэнсисс
Фрэнсисс писал(а):
Просто мне интереснее следить за развитием отношений между героями, их перепалками, соблазнением, ссорами да и в романах, которые я читала, в большинстве, детективная линия была написана слишком поверхностно, сразу было известно кто злодей и не особо было интересно, в результате отношения скомканные, детектив скучный и ни то ни се.

Соглашусь. Тоже не люблю, когда убийца заранее известен. Возможно, тебе просто не повезло с выбором романов с детективной линией? Wink

Фрэнсисс писал(а):
Хотя в некоторых детективная линия качественная и читать ее интересно.

Конечно! А ещё я люблю, когда разные загадки и тайны. К сожалению, в нашем "шедевре" этого нет. Самое большее - про дневники. Да и что там за тайны? Итак понятно было, что они у Лэнгли. Laughing
Фрэнсисс писал(а):
Евгеша , спасибо, специально глянула, как она выглядит, в общем все равно мне не нравится.

Very Happy Прямо я её себе так и представляла, как на твоей картинке. Нет, мне тоже не нравится.
Фрэнсисс писал(а):
Жаль, что Вулф еще змею не притащил, а то повесил бы себе на шею и в общество - народ пугать.

Ну и сценка была бы! Прикинь, на какой-нибудь бал бы в таком виде явился и сразу бы все дамы в обморок упали. Позор! Но, мне кажется, что в зоопарке ему будет хорошо...

Фрэнсисс писал(а):
А зачем тогда еще до Вулфа ходить на балы и пикники?

Я думаю, за компанию с Оливией. Младшая сестра ведь..
Фрэнсисс писал(а):
М. Томас "В сердце моем", пока неплохо, но не цепляет

В любом случае, приятного чтения. Wink ( продуктивная у нас дискуссия)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 17:01

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поздравить другого участника форума на странице поздравлений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Подари открытку другу!»: Получила сегодня две отправочки ко дню рождения от Даши (d-Asha ) - спасибо огромное за цветочную букетную поздравительную... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Сюзанна Энок [185] № ... Пред.  1 2 3 ... 35 36 37 ... 43 44 45  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение