Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2012 19:13
Вот как раз Бартоломью Джеймс - это и есть Толли)) |
|||
Сделать подарок |
|
Евгеша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2012 20:59
Angel
Интересный персонажик. Ты хорошо помнишь роман, раз подсказала сцену, респект. |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2012 21:17
Не, просто неожиданно всплыл в памяти маааленький такой эпизодик)) |
|||
Сделать подарок |
|
Фрэнсисс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2012 23:26
Евгеша писал(а):
завтра уже отзыв напишу. Буду, ждать, интересно, что ты поставишь "Дикарю" Евгеша писал(а):
– А у окна вы видите Томаса Истона, посланного в Персию, чтобы убедить местных жителей расширить экспорт шелка. Он целый год притворялся мусульманином.) Кстати, Истон встречается и в "Уроках...", неприятный персонаж, хам и пьяница, который говорит все подряд, язык вообще без костей. Интересно Энок и про него роман напишет |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2012 14:55
Фрэнсисс
Фрэнсисс писал(а):
Буду, ждать, интересно, что ты поставишь "Дикарю" Фрэнсисс Роман прочитан, баллы подсчитаны. Сочиню отзыв и представлю на суждение. Надо собраться с мыслями. ну из десятки я поставила троябан. Фрэнсисс писал(а):
Кстати, Истон встречается и в "Уроках...", неприятный персонаж, хам и пьяница, который говорит все подряд, язык вообще без костей. Фрэнсисс Фу, не люблю таких. Фрэнсисс А она вообще быстро пишет? Какой у неё был последний роман, интересно? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2012 18:21
Евгеша писал(а):
ну из десятки я поставила троябан. Я ставила два из пяти, а из 10 тоже бы на 3 оценила))) Евгеша писал(а):
А она вообще быстро пишет? Какой у неё был последний роман, интересно? Ничего не могу сказать, читаю романы в хаотичном порядке и не особо слежу за новинками, еще столько старого не прочитано. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2012 19:18
Роман, надо сказать, меня очень разочаровал. Книга мне не понравилась. Показалась скучной и неинтересной. В напряжении вообще не держала, итак было всё понятно, предсказуемо и приторно. Этот роман - типично так называемые «розовые сопли». Без интриг, козней и детективной линии. Такого я не люблю. С самых первых страниц было ясно, что Филиппа и Беннет будут вместе, а развязка на последних страницах показалась мне притянутой за уши. В итоге - удовольствие от чтения мало, прочитал и успешно забыл. Сюжетная линия - в романе как такового сюжета даже и нет. В сё идёт размеренно, предсказуемо и серо. Даже нечему догадываться, в процессе чтения ты ни о чём не думаешь, только о том, как бы побыстрее закончить книгу. Довольно много говорильни и посиделок в течение сюжета. Слишком много внимания уделено мартышке, меня особенно это бесило. Не было никакой драматической развязки, когда переживаешь за героя, а так, подобие, всё очень вяленько. Отсутствие всякой детективной линии сразу минус роману. Также минус - что у героев мало испытаний, прежде чем они были бы вместе. Не было драйва. И предлагаемую тематику романа я очень не люблю. Не говоря о «профессии» главного героя - это сущий кошмар. Герои. Для меня в романах главное - это, конечно же, главный герой. Он должен мне нравится и быть так сказать, идеалом мужчины. Этот роман уникален тем, что здесь мне герой АБСОЛЮТНО не понравился. Более того, название как нельзя лучше соответствует действительности. Герой действительно дикарь, который не умеет вращаться в нормальном обществе. Место ему - в своих джунглях. Я промолчу о манерах поведения - потому что их просто нет. Об этом говорит эпизод с красными розами, например. Драка с Лэнгли навиду у всех и другие. Он, конечно, не пример мужчины, которым можно восхищаться. И очень далёк до идеала. Уникальный, конечно, роман, та к как я давно не читала романов с ТАКИМИ героями. А то, что он носился с обезьянкой. Это выглядело мягко говоря, странно. Мужчина не об обезьянах должен думать, а о делах. В отличие от героя, мне очень понравилась главная героиня. И как давно я не читала про таких героев, я также и не читала про такую героиню. Впечатлило. Героиня мне отнюдь не показалась скучной и неинтересной. Наоборот, очень даже. В каком-то смысле, возможно, я её понимаю. На меня в классе тоже всё время мало внимания обращали и я сидела за книжками. Так что у нас с героиней есть что-то общее. Она полюбила Беннета с первого взгляда, это был её герой. Она прочитала всё о нём и знала про него всё. Мечтала с ним встретиться. И вот, первая встреча произошла. Поначалу она заикалась, не могла произнести и слова, была страшно смущена. Но потом стала смелее. А он влюбился в неё сразу. Ну и, конечно, лоханулся во время ухаживаний всё с тем же букетом. Он готов был нарушить любое правило приличий, чтобы быть с ней. А она его, невежду этого, учила всем правилам приличий. В принципе, были между ними трогательные моменты, которые мне понравились. Но всегда отталкивала дикость Вулфа. Странная пара - тихая, никем незамеченная девушка и дикарь из джунглей. Абсолютно не понравились их откровенные сцены, диковато ( особенно в кладовке ). Ну развязка с героями вполне предсказуема, предложение он сделал ей так себе, в своей манере. Понравилось перевоплощение Филиппы - под конец она уже не была тем «синим чулком» и даже смогла флиртовать активно с Лэнгли. Неплохо для такой героини. Второстепенные герои. В этом романе мне понравились многие второстепенные персонажи. Прежде всего, родители Филиппы и Оливии. Хорошо автор описывает семейную жизнь и вообще, приятно почитать именно о такой семье. А то обычно папаша злой тиран, а мамаша последняя стерва. Здесь же всё вполне мило и трогательно. Также понравилась сестра Филиппы, Оливия. Но прочитав роман, я поняла, что хотела бы прочесть и о судьбе Оливии. Про неё много недосказанности и не до конца показан характер. Жаль, что не состоялась пара Оливии и Джона ( хотя я бы сделала Оливию с Соммерсетом ). Но из сестёр больше понравилась всё же Филиппа, чем Оливия. Филиппа более призимлённая. Мне не понравилось общество, в котором вращается Оливия, особенно её подруга Соня Дипрс, ужасный персонаж. Отношения с Филиппой более или менее ничего. Я всё думала, что будет вражда между сёстрами за Беннета ( а это было бы более интересно для данного романа), но такого не случилось. В итоге, Филиппе повезло, а Оливия ни с чем. Таким образом, история про Оливию абсолютно не закончена, я надеюсь, что у неё всё ещё впереди. Друг Беннета, Джон - очень понравился. Милый персонаж. Про него я бы тоже почитала с удовольствием. Вообще, жаль, что одновременно не развивалась и его линия. Было бы интереснее читать. А больше всех мне понравился герцог Соммерсет - обаяшка и очаровашка, вот кто мой герой. Хоть бы Энок не забыла о нём в своих следующих произведениях!! Что мне понравилось в романе. Мало мне понравилось, но всё же хорошее нашла. 1)Неповторимый стиль Энок - как потрясающе она пишет, этого отнять нельзя. Она пишет интересно, даже несмотря на то, что роман неинтересный и бросать не хочется читать. 2)Главная героиня. 3)Герцог Соммерсет - человек-загадка, про которого ещё можно много чего написать. Что не понравилось. 1)Сам сюжет и тематика романа. 2)Главный герой. 3)То, что главный герой путешественник - не люблю такое. 4)Скучность и предсказуемость. 5)Отсутствие интриг и детективной линии. 6)Развязка - без особой драмы. 7)Книга не держала в напряжении. Итого, суммируя всё вышеизложенное, моя оценка роману - 3 по 10 бальной шкале, и 2 по пятибалльной шкале. Роман не выдержал такого накала и драмы, не был, как говорят вкусным и вгонял в скуку. Не говоря уже о главном герое. Поэтому высшую оценку роману дать не могу, извините. Резюме - тем, кто любит драму, интриги, детектив - роман не советую читать определённо. А те, кто любит размеренные и предсказуемые сюжеты, кто в первую очередь следит за отношениями героев, то, конечно, читайте. Я же пока сделаю большой перерыв и расстанусь с Энок, прежде чем прочесть «Уроки плохих манер». Не могу сказать, что автор меня разочаровал вконец, но перерыв сделать определённо надо. Фрэнсисс Фрэнсисс писал(а):
Я ставила два из пяти, а из 10 тоже бы на 3 оценила))) Наши вкусы совпали. Фрэнсисс писал(а):
Ничего не могу сказать, читаю романы в хаотичном порядке и не особо слежу за новинками, еще столько старого не прочитано. Я тоже так читаю. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2012 19:50
butskiy
Настя Спасибо. butskiy писал(а):
А меня, кстати, отзыв заинтересовал. Чем же? Он же критический!! |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2012 19:58
Евгеша писал(а):
Чем же? Он же критический!! Ну, во - первых, я месяца полтора назад, как раз такое хотела почитать - чтобы герой хамом был или дикарем. А во - вторых, я сама столько книг читала от которых все были в восторге, а я при прочтении, плевалась. И наоборот. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2012 20:10
butskiy
butskiy писал(а):
Ну, во - первых, я месяца полтора назад, как раз такое хотела почитать - чтобы герой хамом был или дикарем. Тогда тебе сюда. Тут герой точно дикарь. butskiy писал(а):
А во - вторых, я сама столько книг читала от которых все были в восторге, а я при прочтении, плевалась. И наоборот. Вот у меня тоже так бывает.) Настя Как прочтёшь, отпишешься? |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2012 5:15
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2012 12:56
Евгеша писал(а):
Отзыв на роман «Мой любимый дикарь». Женя, спасибо за отзыв, во многом согласна))) Евгеша писал(а):
Отсутствие всякой детективной линии сразу минус роману. А я вот наоборот люблю роман без детективной линии, но в данном случае даже ее отсутствие не спасло этот "шедевр" Евгеша писал(а):
Слишком много внимания уделено мартышке, меня особенно это бесило. Женя , видимо писать особо было не о чем и Энок решила побольше уделить внимания макаке (хотя точно породу обезьяны не помню, но я представляла макаку) Евгеша писал(а):
Место ему - в своих джунглях. Лучше бы он и не возвращался. Интересно, если за несколько лет ггерой умудрился забыть как вести себя в обществе, нормально разговаривать с людьми, то что было бы через 20-30 лет, как животное бегал бы на четырех лапах? Евгеша писал(а):
В отличие от героя, мне очень понравилась главная героиня. Я совсем ее не понимала. Зачем заставлять ггероя за собой ухаживать, но в то же время через пару дней прыгать к нему в кровать? Зачем посещать светские мероприятия, но в то же время отделяться от всех и сидя в углу и читать книгу. Если на нее все равно никто не обращает внимание, впрочем как и она на всех, не проще ли сидеть дома и читать? Евгеша писал(а):
А больше всех мне понравился герцог Соммерсет - обаяшка и очаровашка, вот кто мой герой. Безусловное украшение серии. Скорее бы и про него прочитать. Евгеша писал(а):
Я же пока сделаю большой перерыв и расстанусь с Энок, Я всегда мешаю авторов, редко, когда одного и того же читаю подряд. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2012 16:57
эля-заинька
эля-заинька писал(а):
Женя , очень жаль, что роман не понравился, думаю, Энок просто не твой автор Мне же понравился "Неисправимый повеса". Так что тут дело, скорее, в романе. Фрэнсисс Фрэнсисс писал(а):
Женя, спасибо за отзыв, во многом согласна))) Классно, когда вкусы совпадают. Фрэнсисс писал(а):
А я вот наоборот люблю роман без детективной линии, но в данном случае даже ее отсутствие не спасло этот "шедевр" Чем детектив не пришёлся по вкусу? Фрэнсисс писал(а):
видимо писать особо было не о чем и Энок решила побольше уделить внимания макаке (хотя точно породу обезьяны не помню, но я представляла макаку) Порода мартышки ( пока помню ) - верветка. Фрэнсисс писал(а):
Лучше бы он и не возвращался. Тогда бы романа не было. Фрэнсисс писал(а):
Интересно, если за несколько лет ггерой умудрился забыть как вести себя в обществе, нормально разговаривать с людьми, то что было бы через 20-30 лет, как животное бегал бы на четырех лапах? Аля Маугли. Фрэнсисс писал(а):
Я совсем ее не понимала. Зачем заставлять ггероя за собой ухаживать, но в то же время через пару дней прыгать к нему в кровать? Зачем посещать светские мероприятия, но в то же время отделяться от всех и сидя в углу и читать книгу. Если на нее все равно никто не обращает внимание, впрочем как и она на всех, не проще ли сидеть дома и читать? Мне кажется, она привыкла жить в определённом мирке. Мирке фантазий, илллюзий. И тут появляется Беннет. О, герой. Вот она и запуталась. Знаешь, а ведь она как Беннет - немного похожи - тот в джунглях жил, она - затворницей за книгами, особой разницы нет. Вспомни, что сказал Лэнгли насчёт того, что с её репутацией будет покончено. А она ему ответила, типа ей пофиг на репутацию. Зачем ей высший свет, если она итак не вращается в нём? Фрэнсисс писал(а):
Безусловное украшение серии. Скорее бы и про него прочитать. Точно, надеюсь про него таких "шедевров" не будет и будет поинтереснее. Фрэнсисс писал(а):
Я всегда мешаю авторов, редко, когда одного и того же читаю подряд. Полностью поддерживаю. Я тоже на одном авторе подряд не сижу, даже когда серия. Фрэнсисс Ты кого сейчас читаешь? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2012 23:47
Евгеша писал(а):
Классно, когда вкусы совпадают Евгеша Евгеша писал(а):
Чем детектив не пришёлся по вкусу? Просто мне интереснее следить за развитием отношений между героями, их перепалками, соблазнением, ссорами да и в романах, которые я читала, в большинстве, детективная линия была написана слишком поверхностно, сразу было известно кто злодей и не особо было интересно, в результате отношения скомканные, детектив скучный и ни то ни се. Хотя в некоторых детективная линия качественная и читать ее интересно. Евгеша писал(а):
Порода мартышки ( пока помню ) - верветка Евгеша , спасибо, специально глянула, как она выглядит, в общем все равно мне не нравится. Жаль, что Вулф еще змею не притащил, а то повесил бы себе на шею и в общество - народ пугать. Евгеша писал(а):
Зачем ей высший свет, если она итак не вращается в нём? А зачем тогда еще до Вулфа ходить на балы и пикники? Евгеша писал(а):
Фрэнсисс Ты кого сейчас читаешь? М. Томас "В сердце моем", пока неплохо, но не цепляет |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2012 10:48
Фрэнсисс
Фрэнсисс писал(а):
Просто мне интереснее следить за развитием отношений между героями, их перепалками, соблазнением, ссорами да и в романах, которые я читала, в большинстве, детективная линия была написана слишком поверхностно, сразу было известно кто злодей и не особо было интересно, в результате отношения скомканные, детектив скучный и ни то ни се. Соглашусь. Тоже не люблю, когда убийца заранее известен. Возможно, тебе просто не повезло с выбором романов с детективной линией? Фрэнсисс писал(а):
Хотя в некоторых детективная линия качественная и читать ее интересно. Конечно! А ещё я люблю, когда разные загадки и тайны. К сожалению, в нашем "шедевре" этого нет. Самое большее - про дневники. Да и что там за тайны? Итак понятно было, что они у Лэнгли. Фрэнсисс писал(а):
Евгеша , спасибо, специально глянула, как она выглядит, в общем все равно мне не нравится. Прямо я её себе так и представляла, как на твоей картинке. Нет, мне тоже не нравится. Фрэнсисс писал(а):
Жаль, что Вулф еще змею не притащил, а то повесил бы себе на шею и в общество - народ пугать. Ну и сценка была бы! Прикинь, на какой-нибудь бал бы в таком виде явился и сразу бы все дамы в обморок упали. Позор! Но, мне кажется, что в зоопарке ему будет хорошо... Фрэнсисс писал(а):
А зачем тогда еще до Вулфа ходить на балы и пикники? Я думаю, за компанию с Оливией. Младшая сестра ведь.. Фрэнсисс писал(а):
М. Томас "В сердце моем", пока неплохо, но не цепляет В любом случае, приятного чтения. ( продуктивная у нас дискуссия) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 17:01
|
|||
|
[185] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |