Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

Tamata:

Vlada писал(а):
Многие твои слова очень верные. Но, видишь ли, часто бывает, что у каждого своя правда...

Владочка, так дело в том, что в общем-то только так и бывает, у каждого из нас своя правда, даже если в целом мы сходимся, то в частном все думают согласно собственному представлению о добре и зле. Я не претендую на истину в последней инстанции. Мой пост, это просто пост. Не плач

ayrin писал(а):
А меня больше всего интересует, что Вы имели ввиду под быдлятским наречием?

Айрин, ну боюсь я не смогу щас сама его воспроизвести )) представьте нечто среднее между говором братков времен девяностых и не слишком образованного человека, которого много раз били по голове, но он в ответ бил успешнее и привык, что тот кто сильнее тот и прав, тогда вы поймете, что я имею в виду под словосочетанием - быдлятское наречие. Для меня такие люди быдло, остальное производное.

...

Akylina:

NatalyNN писал(а):
а у вас в Крыму разве не работают российские каналы?

Есть ТНТ, чегой-то еще, ОРТ, но он другой (для СНГ). Но вдруг я пропустила, потому как не видела
Vlada писал(а):
У нас показывают про Крым сюжеты, что сегодня все там нормализовалось,

Вот и я удивилась. Общалась с людьми, живущими в разных частях полуострова и ничего плохого не услышала. У некоторых настроение как на 9 мая.

...

LUZI:

Две минуты назад говорила со своей институтской подругой из Симферополя.
Она рассказала,что было страшно в первый день ,когда было противостояние в Крымскими татарами и радикалами.
Потом ,не военные российские(она это подчеркнула) , а гражданские отряды самообороны ходят и патрулируют город.Все чинно ,спокойно и нет ни какого противостояния.

Народ более менее спокоен.У подруги много знакомых во всех слоях населения Крыма.
Присоединятся к России никто не хочет, просто хотят автономию в составе Украины.

И мне вспоминается роман «Остров Крым» — фантастический роман Василия Аксёнова. Написан в 1979 году, издан после переезда автора в США в 1981 году.
Я его читала еще в студенчестве(в листах самиздата).

...

Ledi A:

Девочки, успокойтесь, пожалуйста))) Хорошо, что все начали понимать, что нам стравливают и надо держать голову "холодной" (каюсь, стащила у Путина). Радует, что один инфоканал на Украине закрыл комментирование к статьям по причине "разжигание межнациональных конфликтов". Я бы еще у наших СМИ их отключила - иногда читаешь и волосы дыбом!

Внимательно прочитав все источники ( и наши, и ваши, и их), мне показалось (да простят мне такое сравнение) идет крупная партия в покер. Кто дрогнет первым и вскроет карты. Да простит меня Украина, но она просто поле на данный момент и после вскрытия карт, там все приведут в порядок, правда не знаю в чей. Я как уже говорила, во власть народа не верю, считаю и коммунизм, и социализм, и демократию утопией. Я на 99% уверена, что никакой войной Украине не грозит, как раз угроза гражданской войны была сильнее еще неделю назад. В том, что солдаты стоят в Крыму есть как минимум 2 плюса - поезд дружбы не приехал и острота распада Украины на 2 части стала меньше, т.к. все умы заняты "войной" с Россией. Если политики сейчас договорятся, то все покатятся дальше своим путем, ну добавят полномочий Крыму, в любом случае границы будут прежними. Главное сейчас, чтобы какой-нибудь идиот с властью или с оружием не начал палить на нервах (Путина идиотом не считаю, поэтому и исключаю возможность войны - прим. для украинок). И да, США часто ставит войска, дает им статус миротворцев с правом стрелять, если что не так и никто никогда не возражает. Путин разве говорил хоть раз, что мы хотим завоевать Крым, Украину? Я лично слышала только просьбы вернуться в правовое пространство, к нормальным переговорам, не принимать бредовых решений. ИМХО конечно))

Ну и может кому интересно для поднятия настроения , что пишут в комментах западной прессы о ситуации. Конечно не все так считают, но радует, что разумные люди все-таки есть..

...

ayrin:

LUZI писал(а):
Присоединятся к России никто не хочет, просто хотят автономию в составе Украины.

Так Крым и так автономия. Автономная Республика Крым.
По сравнению с другими областями Украины у него особый статус, прописанный в Конституции.

...

Ledi A:

ayrin писал(а):

Так Крым и так автономия. Автономная Республика Крым.
По сравнению с другими областями Украины у него особый статус, прописанный в Конституции.

Ущербная автономия, уж простите меня)) У нас таких нет)) Даже главу назначают из Киева. У нас хоть как-то под выборы припрятано)))

...

ayrin:

Ledi A писал(а):
Ущербная автономия, уж простите меня)) У нас таких нет)) Даже главу назначают из Киева. У нас хоть как-то под выборы припрятано)))

А как можно выбирать председателя Совета Министров Автономной Республики Крым.
У нас в областях губернаторов тоже не выбирают. Это ведь не органы местного самоуправления.
А президента в Крыму нет. Был когда-то в 1994-1995 годах Юрий Мешков, но, слава Богу, не долго, потому как успел натворить делов.

...

Ledi A:

ayrin писал(а):
как можно выбирать председателя Совета Министров Автономной Республики Крым.
У нас в областях губернаторов тоже не выбирают. Это ведь не органы местного самоуправления.
А президента в Крыму нет. Был когда-то в 1994-1995 годах Юрий Мешков, но, слава Богу, не долго, потому как успел натворить делов.

Я видела ваши посты, касательно правовых аспектов в другой теме. Можно тогда задам вопрос вам - в чем заключается исключительная автономность Крыма? Я без стеба, просто никогда прежде не интересовалась политической жизнью Украины, поэтому и не знаю ничего. Кстати, мне кажется полстраны последние 20 лет не интересовалось жизнью Украины, кроме как просмотра драк в Раде (не вникая кто за что) и майдана.

Кто бы в американцах сомневался, видео не вставляется Американцы стебутся над майданом

...

Tamata:

Мария Ширинова писал(а):
Хотя, сама частенько использую поговорку " не путайте евреев и жидов".

Ну собственно говоря именно это различие я и имела в виду )) но дабы не пояснять сей момент каждый раз, я внесла в пост правку.

Мария Ширинова писал(а):
Я сегодня, пока ваяла масленичный курник (руки заняты, голова свободна), поняла, что корень всех современных революций в ответе на вопрос "кому это выгодно" (читай, кто за этим стоит).

Совершенно справедливый вопрос. А выгода тут по сути одна - борьба за мировое экономическое господство. Едва я поспорила со своей бабулей, причитающей о том, что начнется война, сказав ей, что ни кому эта война не нужна, а нужно вернуть возросший послей олимпиады и затянувшимся периодом стабильности в России ее мировой статус, на прежние не самые выгодные позиции... как тут же, на следующий день, начал обесцениваться рубль. Что не говори, а Россия со всеми странами бывшего СССР для Европы в подсознание существует в тесной связке. И беспорядки в любой из них, на прямую отразятся на нашем благосостояние и престиже.

Ledi A писал(а):
Внимательно прочитав все источники ( и наши, и ваши, и их), мне показалось (да простят мне такое сравнение) идет крупная партия в покер. Кто дрогнет первым и вскроет карты. Да простит меня Украина, но она просто поле на данный момент и после вскрытия карт, там все приведут в порядок, правда не знаю в чей. Я как уже говорила, во власть народа не верю, считаю и коммунизм, и социализм, и демократию утопией. Я на 99% уверена, что никакой войной Украине не грозит, как раз угроза гражданской войны была сильнее еще неделю назад. В том, что солдаты стоят в Крыму есть как минимум 2 плюса - поезд дружбы не приехал и острота распада Украины на 2 части стала меньше, т.к. все умы заняты "войной" с Россией. Если политики сейчас договорятся, то все покатятся дальше своим путем, ну добавят полномочий Крыму, в любом случае границы будут прежними. Главное сейчас, чтобы какой-нибудь идиот с властью или с оружием не начал палить на нервах (Путина идиотом не считаю, поэтому и исключаю возможность войны - прим. для украинок). И да, США часто ставит войска, дает им статус миротворцев с правом стрелять, если что не так и никто никогда не возражает. Путин разве говорил хоть раз, что мы хотим завоевать Крым, Украину? Я лично слышала только просьбы вернуться в правовое пространство, к нормальным переговорам, не принимать бредовых решений. ИМХО конечно))

Поддерживая подобную точку зрения. Сегодня смотрела отзывы историков по данному вопросу. Оказалось что в разные периоды, в различных странах существовали планы стравливания Украины и России друг с другом, более того, история Украины пестрит бунтовщиками всевозможных мастей, атаманами, партизанами и т.п. так что почва для диверсий подобного типа западными подрывниками была выбрана грамотно. Но девчата, мы же один народ!!! Нет в мире людей более близких и понятных друг другу чем россияне и украинцы. Я глубоко в этом убеждена. Вместе мы непобедимы. А нас разделяют. Разделяют и властвуют. Словно мы стадо баранов. Да пошли они в жо... эти разделители, пускай им вернется с торицей все то зло что они сеют меж нами.

...

Ledi A:

NatalyNN писал(а):
Ledi A писал(а):
пишут в комментах западной прессы о ситуации.

после Косова америкосы и Европа вообще не имеют права пасть разевать насчет чьей-то территориальной целостности.

Кстати, девочки, читали, что Шотландия и Каталония собираются проводить референдум по поводу независимости? Очень интересно, что будет, если большинство проголосует за отделение?

Проблема в том, что Каталония как раз "за" отделение ( я была там во время первого референдума, где обсуждался вопрос "обсуждать ли этот вопрос", о как). Вот только это противоречит конституции Испании, по которой страна неделима и запрещается давать кому-либо отцепиться. А еще баски....В общем даже не знаю, как они этот вопрос будут решать. По Шотландии - тут попроще, даже независимая Шотландия будет частью Содружества, никто там рвать связи не собирается, разве что статус другой, не более того.

...

ayrin:

Ledi A писал(а):
Можно тогда задам вопрос вам - в чем заключается исключительная автономность Крыма?

Ну во-первых, у Крыма есть своя Конституция, своя Верховная Рада, свое правительство, чего естественно нет в других областях. Рада Крыма издает свои постановления. Автономия самостоятельно осуществляет внутреннее управление.
Это если двумя предложениями, потому что для того, чтобы все это объяснить мне надо рассказать обо всей вертикали власти, а мне не хочется на ночь глядя говорить о политике.

...

Ledi A:

NatalyNN писал(а):
Ledi A писал(а):
Проблема в том, что Каталония как раз "за" отделение

Каталония давно рвется на волю, вот мне и интересно, что будет? Понятно, что если Крым проголосует за отделение, то все заголосят, что Москва всех купила!!! А Каталонию кто купил?

Наташ, Каталония сама всех купила, она самый богатый регион Испании. Думаю у них там лозунг - хватит кормить ...испанцев? Сами-то они себя испанцами как бы не очень считают. Был смешной случай, подруга попросила привезти ей книжку на испанском ( я его не знаю), я купила в Барселоне в книжном, привезла, а она мне - ты чего на каталонском (смесь французского с испанским) привезла? Мне даже в голову не пришло, что в Испании книги в книжном могут быть не на испанском))).

ayrin, в целом понятно, спасибо)

...

ayrin:

NatalyNN писал(а):
скорее на суржике

Даже, если так, то это не повод называть его быдлятским наречием.

...

Tamata:

LORMUREL писал(а):
ayrin писал(а):
NatalyNN писал(а):скорее на суржике

Даже, если так, то это не повод называть его быдлятским наречием.

Ира, слово, конечно некрасивое, но его и употребляют по отношению к неприятным людям. Говорить они могут на любом языке, хоть на русском, хоть на татарском, основное - КАК и ЧТО. Сама не люблю это слово, но постольку поскольку возник этот разговор, зашла в Google посмотрела значение этого слова "быдло".

Это польское слово, означающее - скот. Но в последние годы употребляется по отношению к:

1. Все опасные придурки, типа бандюков-отморозков начало 90х;

2. "быдло"- антоним к словам "интеллигент, порядочный, не склонный к насилию человек".

3. Человек, разговоривающие матом или в приказном тоне с незнакомыми людьми.

А суржик приятно слышать, особенно от стариков. Мягкий, певучий.

Айрин, Лариса максимально близка к пониманию того, что я вкладывала в понятие словосочетания "быдлятское наречие". О суржике я даже и не думала. Так что нет повода так настороженно относиться к моим словам, я не столь напыщенна дабы неуважительно отзываться о говоре простых, мирных людей. В России в разных регионах полным полно специфических языковых особенностей, что вовсе не является показателем их безкультурия и второсортности. Бандиты же, подозреваю, везде и всюду говорят примерно одинаково и уважать их манеру изъяснятся лично я отказываюсь.

...

LORMUREL:

Вот, новый репортаж из Киева "нашего спец.корреспондета" (самовыдвинувшегося), афганца Сержа. Если помните, он из Северной Дакоты, состоит в афганской сотне, которая была там весь февраль.

//_Вы это серьезно? Источник в студию, пожалуйста (мой вопрос). //вполне!Я похож на шутника?Я оЧЧЧень серьезный человек!!Про источник, их полный тырнет.И прямые репортажи захвата Крыма,куча беженцев.Невозможность выехать и масса татар с украинскими и своими нац.флагами. Укр.ТВ.с силовым захватом, вертолетами,танками,самолетами, и тысячями спецназовцев с мАсковским окцентом.и без знаков различия..вооруж(через одного) пукеметами ПК.И ЭТО ВСЕ НА УКРАИНСКОЙ ЗЕМЛЕ! НА ТЕРИТ.СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА.Посоветуйте с тем кем Вы общаетесь иногда включать новости и выходить на улицу, поговор.с простыми людьми....О улице.В Военкоматах очередь как в Мавзолей! Очень много афганцев...Пример Украинской ВМФ.Кто отказ.сложить оружие и умереть до последнего солдата послужил огромным примером...вооруженная банда отступила от нашей базы...ну,а то что пукинский броне караван лукнулся в Запороьже подобратся к водяному крану,передаваи по всем каналам,не только в афганской сотне...затем они включ.зад,ход...кинутый на камни и потерявщий полное уважение 46 мил.Украинцев дряхлеющий диктатор мечется в агони показывая свое гнилое нутро всей планете...а мы ржом.(покатаешься,по Украине и покатишь назад)а осадочек у ВСЕХ гра'дан страны(и нетолько)останется......А если серьезно,на мой взгляд Россию ожидает не очень веселый сценарий. Мало того, что самоизоляция государства уже началась, так и Китай вспомнил о своих территориальных претензиях к РФ.

Вот такие репортажи читают все клиенты русского интернеттелевидения (Европейские страны, США, Канада, Л/А, Япония, Австралия) Многие верят каждому его слову, молятся за него.!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню