Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь во мраке. Книга 4. Душа во тьме

Yumka:

Света, спасибо за продолжение! rose
Надеюсь им никто не помешает в проведении ритуала и все же у меня нехорошее предчувствие...

...

Zanna:

ааааааааа... Ar Ar Ar Светочка, прода просто замечательная!!!!Ну вот и пришло время и Маркуса с передряги вытягивать!!!Надеюсь ребята справятся! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Нютка:

Света, ну нельзя так с нами поступать, там же сейчас самое интересное начнется. Wink
Спасибо, с нетерпением жду продолжение!

...

KristinaA:

Огромное спасибо за продолжение!

...

Lerochka:

Спасибо за проду))))

...

Irishka:

Замечательная серия книг,читаю на одном дыхании,безумно переживаю за главных героев,очень надеюсь что Маркус и Катя пройдут все испытания и все таки будут вместе и уже не расстанутся)) Светлана спасибо Вам огромное за ваше творчество!!))

...

мисс грей:

спасибо за проду:-)

...

Тамара:

Интрига!!!! С каждой главой все интереснее и хочется как в песне: я так хочу чтобы книга не кончалась, чтобы Светику писалось, и муз за нею мчалась за нею в след.... Wink

...

Gerda:

Света,спасибо за проду..с каждым разом становится все интереснее и интереснее))Не затягивайте слишком с продолжение,уж очень хочется узнать что будет дальше)У меня вот такой вопрос появился..возможно ли такое что Катя не выдержит и сорвется во время ритуала...и пострадает??

...

ЛанаС:

Света, большое спасибо за продолжение!!!!!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Dizel:

Спасибо большое за продолжение
Только Маркус пришёл в себя и решил помирится с Катей, так опять чуть на тот свет не отправили. А Саша призраком оказался, вот уж действительно не умеет выбирать парней

...

irina tarasova:

Спасибо за главы. А Маркус как всегда прав, Катя не умеет выбирать парей, это факт. А Саша еще тот ублюдок.
Как на это отреагирует Катя когда Маркус скажет правду о нем. Интригуешь с каждой главой.

...

Малинка:

Света, спасибо за главу!!!
Жду продолжения!!!

...

Светулек:

» Глава 15(окончание)

Катя, сделав глубокий вздох, начала вторить слова за знахаркой.

Они должны спасти Маркуса, во что бы то ни стало. Она бы даже душу отдала, только бы он жил.

Вначале ничего не происходило. Затем заколыхалось пламя свечей, точно от сквозняка. Повеяло холодом и тело покрылось гусиной кожей. Сердце забилось хаотично и рвано, когда Катя ощутила ледяную ладонь на плече и смрадный запах, с каждой секундой сильнее забивавший ноздри, обжигая легкие и вызывая тошноту. Едва удержалась от порыва скинуть чужую руку. Ледяные пальцы, царапая когтями кожу, скользят по шее, того и гляди сожмут мертвой хваткой, полностью лишив кислорода. Страшно? Не то слово. Каждый волосок на теле встал дыбом, лоб покрылся испариной, руки подрагивали, пульс колотился словно ненормальный. Но перед глазами лицо Маркуса. Если она сдастся, поддастся страху, то упустит шанс вернуть иностранца. Тогда просто проклянет себя. Маркус должен жить!

«Он уже с нами. Ты проиграла».

Раздался над самым ухом голос больше похожий на шуршание.

«Его нельзя вернуть. Прекрати бороться».

Катя смотрела только на Маркуса. Она старалась мысленно ставить стену между собой и тварями, вошедшими в человеческий мир через дверь, которую открыла Наталья. Наплевать, что они говорят, главное не сбиться, не закричать, не прерывать ритуал.

«Мы убьем тебя, если не прекратишь».

Теперь голос походил угрожающее шипение змеи. Ледяные ладони сжали горло...

Катя упрямо старалась этого не замечать и лишь повторять фразы за знахаркой. Она больше боялась не вернуть Маркуса к жизни, нежели темных духов, способных и ее затащить в потусторонний мир. Пальцы, обжигая, сжали горло сильнее и сразу же исчезли, голос знахарки стих. Маркус глубоко, часто задышал, словно ему не хватало воздуха, и открыл глаза. Катя, испытав неимоверное облегчение, подскочила к нему и присела рядом.

Наталья быстро вырвала из книги страницу и сожгла в пламени одной из свечей.

- Всегда приходится чем-то жертвовать. Я больше никогда не смогу воспользоваться этим ритуалом. Таковы условия обряда, - пояснила свои действия знахарка.

Маркус крепко стиснув Катину руку, пытался восстановить дыхание. После сначала отрешенно, растерянно смотрел перед собой, а затем перевел уже более осмысленный взгляд на Катю и охотника со знахаркой, стоящих рядом.

- Я жив или это один из моих кошмаров? – спросил хрипло.

- Не знаю, обрадую или разочарую, но ты на грешной земле, - усмехнулся Дмитрий.

- Только воскресить из мертвых невозможно даже вампира, - заметил Маркус и поморщился, дотронулся до груди, и на пальцах осталась кровь.

Господи, так он ведь ранен! После того как его ударили ножом, сердце остановилось, как и все процессы организма, и рана не могла зажить.

- Его жизни уже ничего не угрожает, - точно прочитав мысли, ответила Наталья на беспокойный взгляд Кати. Затем ответила иностранцу:

- Ты не был мертв в полном смысле этого слова. Оружием тебя только ранили, а заставила сердце полностью остановиться магия, которая же и, выкинув из тела, отправила за грань жизни. То, что ты видел, правда, потусторонний мир, но не та его часть, где ты должен был бы оказаться после смерти. А более темное и мерзкое место. Те души самое настоящее зло. Пусть возможно при жизни им и не являлись, но сейчас в них нет и капли человечности. Их поглотило желание мести живым и беспросветная тьма. Некоторые становятся такими, не смирившись со своей смертью, из-за сильной жажды мести или каких-то других причин.

- Что за дерьмо? Даже убить нормально не могут, - криво усмехнулся Маркус. Только взгляд остался отстраненным и мрачным. – Теперь я чувствую себя как зомби не первой свежести.

- Могу заверить, что ты выглядишь вполне себе живым, только бледным, - произнесла Катя.

- Плевать мне как я выгляжу, главное как чувствую. Я с трудом ощущаю собственное тело, словно оно не мое, - нахмурился Маркус.

- Это пройдет, твой организм еще не заработал в полную силу, - произнесла Наташа.

Катя посмотрела на рану Маркуса, она больше не кровоточила.

- Раз это не серебро, то пустяки, хотя в сердце чертовски больно, - усмехнулся он и вновь поморщился.

- Если дать крови, то повреждения затянуться быстрее, тебе нужны силы... - начала Катя, но Маркус прервал:

- Я должен что-то сказать... Что-то важное... - он сдвинул брови, вспоминая. Видимо он еще толком не пришел в себя и мысли путались. Внимательно посмотрел на Катю, и она поняла, что он вспомнил, что хотел сообщить. От неприятного предчувствия сжалось сердце. – Мне искренне жаль, но твой художник, Кэти, очень сильный призрак, способный долгое время поддерживать телесную оболочку и выглядеть как живой человек. Только он действовал не один. С ним то ли колдун, то ли ведьма, то ли кто-то еще. Я не успел толком ничего понять.

Катя ощутила головокружение. Перед глазами поплыло. Она крепко, до боли сжала сиденье дивана.

- Ты уверен? – голос дрогнул.

- Я застал Сашу на месте преступления. Он убил еще кого-то. Кроме моего тела вы видели другое?

- Там был только ты, - ответил охотник.

- Значит, парочка убийц начала за собой подчищать, - усмехнулся Маркус, закрывая и тут же открывая глаза. По всей видимости, держать их открытыми сил у него почти не оставалось.

- Тебе нужно отдохнуть, - старательно подавив эмоции от рассказанного им, произнесла Катя. – Поговорим потом, когда ты полностью оклемаешься.

- Надеюсь, ты поверила и не побежишь к Саше все выяснять? – во взгляде иностранца промелькнуло беспокойство.

- Неужели ты считаешь меня такой дурой? – усмехнулась она.

- Нет, но порой ты любишь совершать необдуманные поступки, - Маркус насмешливо поднял иссиня черные брови.

- Я хочу все выяснить, но не пойду к нему, - заверила Катя. На сердце камнем повисло сожаление, но оно не разбито. Саша нравился ей, но не более. К мыслям о нем она вернется позже. Сейчас информация с трудом укладывалась в голове. – Оставим это на потом. Ты должен поспать, но сначала...

Она закатала до локтя левый рукав своей кофты.

- Дима, убери ее отсюда. Мне надоели ее пожертвования крови, - тяжело вздохнул Маркус.

- Он прав, не стоит... - начал охотник.

- Позвольте мне решать, - отмахнулась Катя. – Свежая кровь намного быстрее восстановит его силы, чем донорская из пакетов.

- Я что зря твердил, что это опасно, - процедил сквозь зубы иностранец. Хотел приподняться, но шипя от боли, рухнул обратно на подушку.

- Если он слишком увлечется, ударишь его чем-нибудь, - бросила Катя Дмитрию. Тот закатил глаза. Потом посмотрела на Маркуса:

- Только не говори, что ты не хочешь. Ты ведь голоден.

Она поднесла запястье к его рту.

- Если что пеняй на себя, - предупредил Маркус, и Катя ощутила, как длинные клыки прокусили кожу, вызвал мимолетную боль. Иностранец неспешно глотал кровь, Катя закрыла глаза, чувствуя расслабленность и приятное покалывание вокруг укуса.

Образы ворвались в голову внезапно...

Темный коридор без единого просвета. Но странным образом Катя видела сквозь тьму. Ее зрение стало намного острее и лучше. Человекоподобные тени тянули руки. Одежда, куски кожи свисали с костлявых конечностей лохмотьями. В ноздри забивался уже знакомый смрадный запах. Катя хотела попятиться, но не могла, ноги точно вросли в пол.

- Ты теперь один из нас, - зашелестели духи. – Ты больше не вернешься в мир живых. По крайней мере прежним. Только слепым мертвецом. К сожалению, мы не зрячие в их мире. Но мы чуем живых, чуем их страх и агонию, когда останавливаем их сердца.

Из ряда духов вышла старуха. Она выглядела более живой в отличие от остальных. Бледная, в полуистлевшем старинного покроя платье из грубой шерсти. Из некогда аккуратной высокой прически выбивались абсолютно белые пряди, обрамляющие худое лицо. Она провела рукой с длинными желтоватыми ногтями по Катиной щеке. Катя хотела отпрянуть, но тело так и не слушалось. И она поняла. Все не на самом деле. Это воспоминания Маркуса. Он помнит, что происходило с его душой, пока тело было мертво... И сейчас она была не только собой, но еще и им...

Похоже теперь помощь кровью связала их еще сильнее...

Сама Катя дрожала, сердце хаотично колотилось в груди, но Маркус ничего не чувствовал кроме брезгливости.

- Пойдем с нами, Маркус Резенфорд, - пропела она фальшивым ласковым голосом и обхватила его запястье. – В тебе живет тьма, так дай ей полностью захватить твое сердце. Ты же всегда хотел избавиться от человеческих чувств, стать полностью жестоким и равнодушным.

- Со своей тьмой я живу в мире и согласии, она не хозяйка мне, потому что она это Я. А ты хочешь, чтобы я позволил завладеть своей личностью другой сущности. Пусть мне порой и правда хочется ничего не чувствовать, но я не хочу терять себя, не хочу стать безликим духом, блуждающим либо в этих коридорах, либо в чертовом тумане! Нам с тобой не по пути, старуха, - отчеканил Маркус.

- Ты мертв, мальчик мой, - усмехнулась беловолосая женщина тонкими практически белыми губами. – И никогда не выберешься отсюда, придется смириться и войти в наш круг. А если будешь продолжать упорствовать, то мы заставим тебя быть с нами. Ты никуда отсюда не денешься, - она махнула рукой, и духи начали окружать Маркуса, образовав кольцо и постепенно, сужая его.

Старуха стояла рядом и просто смотрела, улыбаясь.

Катя понимала, что все обойдется и Маркуса вытащат из этого ада. Но было поистине жутко. Тело охватил озноб. К горлу подступила тошнота. Куда ни глянь везде духи. Они наполняли коридор. Кишели в нем. Кругом черепа с пустыми глазницами и остатками кожи и волос все еще местами облепляющих кости. Или наоборот почти не разложившиеся с мертвыми, пустыми бледными, почти прозрачными глазами. Они тянули руки, касались лица, шеи, цеплялись за одежду. Маркус отбивался, отталкивал их как мог. Пульс Кати нарастал и болезненными спазмами отдавался в висках. В ушах звенело. Крик застыл в горле. Казалось, она не выдержит всего ужаса, разыгравшейся картины и сойдет с ума. Еще немного и они просто поглотят и ее и иносмранца своей жуткой массой.

Перед глазами все замельтешило, закружилось...

Катя почувствовала легкие удары по щекам и открыла веки. Видение исчезло. Снова комната на даче Натальи. Сердце продолжало колотиться точно бешеное, словно ударами молота отдаваясь в ушах. В горле пересохло, руки дрожали. Она полулежала на полу. Ее придерживал Дмитрий. На кухне слышался звон посуды и в воздухе витал травяной запах. Наташа видимо готовила какой-то настой. Для нее. Маркус немного приподнявшись на диване, смотрел на Катю. В черных глазах тревога и беспокойство. Он волновался за нее. Сильно волновался и от осознания этого в сердце сладостно заныло.

Вернулась Наталья и протянула чашку с приятно пахнущим настоем.

- Выпей, дорогая. Это поможет прийти в себя.

Она взяла чашку, и взгляд скользнул по аккуратно перевязанному запястью. Укус саднил, но не болел. Сделала глоток настоя и тело наполнилось теплом. В голове начало проясняться. После, когда отдала, пустую чашку знахарке. Стало намного лучше, хотя ее еще немного трясло от пережитого. Дима помог подняться и усадил на диван.

- Я видела... - в ответ на вопросительные взгляды собравшихся, произнесла Катя. – То что происходило с тобой там в коридоре полном духов. Я словно сама там находилась, была тобой... Это ужасно, что ты пережил, - в голосе проскользнуло сочувствие, а затем он дрогнул:

- Если бы мы не успели... ты бы остался там навсегда...

- Прекрати, - нахмурился Маркус, не смотря на нее. – Я в порядке. Этими ужастиками меня не сломать, я видел и похуже.

- Да уж нервы у тебя действительно железные, - невесело усмехнулась Катя.

- Своим обмороком ты испугала меня куда больше, - процедил он. – Я же предупреждал, что опасно дальше продолжать поить меня своей кровью. Это может закончиться плохо. Либо я сорвусь, либо мои воспоминания вновь прорвутся в твое сознание и доконают тебя.

- Ты лучше скажи, как чувствуешь себя? – не стала комментировать его слова Катя.

Маркус откинулся на подушку, и устало прикрыл глаза.

- Сегодня был чертовски тяжелый день. Еще предстоит собрать себя по кусочкам. То есть физически вернуться в норму и не чувствовать себя полудохлым.

- Да, отдыхай, - Катя сняла с подлокотника одеяло и накрыла иностранца.

- Тоже я советую всем, - бросил Дмитрий. – Завтра день не менее сложный. Придется разобраться наконец, что здесь происходит. А то это уже зашло слишком далеко.

...

Григоренко Мария:

Приветик! Светик. тебе медаль за гениальность!!!!! когда ж голубки сойдутся?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню