Регистрация   Вход

kori:

ПеРина писал(а):
Кто зажрался, чем зажрался?.. Олег?

А против "несостоявшейся личности" значит ты не возражаешь?)))))
Noxes писал(а):
Спасибо за ответ! Это более чем достаточно!!!

prv Действительно, ответ Лины - это более чем достаточно, а большего мы пока и не знаем!!!
ирина писал(а):
Думаю, Линочка еще не раз заставит нас иначе взглянуть на наших героев.

Уверена)))) Wink

...

ПеРина:

kori писал(а):
ПеРина писал(а):
Кто зажрался, чем зажрался?.. Олег?
А против "несостоявшейся личности" значит ты не возражаешь?)))))

Знаешь, Лен, вот если бы мне сейчас было бы 18, я бы сказала, вот он урод, над девчонкой стебется!!! А вот сейчас уже я так не скажу) да, и далеко ходить не надо, все мысли Олега я слышу от своего мужа на протяжении 17 лет, вот будто Лина услышала его монологи и тирады!))) я не хочу флудить, но это же по теме вроде как?

Но мне запал в память пролог, как же мне ее жалко.. Ясно, что дурёха еще совсем сейчас, но ведь потом она не будет такой "смешной")

...

ирина:

Леночка, ну что же ты привязалась к фразе "несостоявшейся личность"? Кто лично для тебя таковою является?
Возможно, мы в это выражение вкладываем разный смысл. Для меня, например, Личность - это человек, который четко может сформулировать свои убеждения (это у Олега есть), проанализировать и дать оценку своим действиям, объективно оценить последствия своих действий, место которое он занимает в обществе, адекватное восприятие окружающих и себя в социуме . но основной, отличительной чертой, является следование своим убеждениям, а не вопреки им. Как видишь, наличие материальных благ, внешний вид в понятие "Личность» я не вкладываю. Не важно, есть у человека деньги и в каком количестве. Если нет - их можно заработать, а если есть - с умом использовать.

...

ирина:

kori писал(а):
Ира, не заморачивайся

Договорились. prv Видимо, сказываеться мое прирожденное желание анализировать поступки людей и искать мотивы, которые на эти действия их толкают.
[/quote ="kori"]Я сейчас маму позову отзыв написать, она у меня историк, философ и социолог по образованию [quote]

Маме, привет. Видимо она у тебя очень интересный собеседник, но каждому свое. У меня муж, вот тоже у виска пальцем крутит и просит не "грузиться" по жизни.

Итак, Леночка, девчата, предлагаю объединиться и держать кулачки за нашу Лину, чтобы Муз ее чаще посещал и у нас было бы о чем посплетничать. Договорились? Poceluy

...

Люсенька:

Девочки,Лина, всем хорошего дня и настроения!
Линочка,спасибо тебе, что ты всё таки нашла время и прокомментировала так сказать наши "дебаты"!
Lina Swon писал(а):
А насчет зависти и некоторых не совсем благовидных поступков .

Всё же не могу не прокомментировать,поскольку именно я писала об этом.Ты правильно всё сказала,действительно так всё и есть,но!Каждый (как ты уже сказала)судит в силу опыта,возраста,взглядов на жизнь и т.п., поэтому зависть я и отнесла к Яниным "дуростям" (да и назвала я её дурындой скорее ласкательно чем обвинительно). Я судила из своей "колокольни".Хотите верьте,хотите нет но мне и в мои 18 не было присуще чувство зависти как таковое,были люди которые по личностным качествам не нравились мне-я попросту не обращала на них внимания,они были безразличны,поэтому и завидовать я им соответственно не могла;люди которых я уважала и общалась-в силу моего к ним отношения попросту такого чувства как зависть не заслуживали ,а если у них было что-то чего не было у меня это вызывало чувство восхищения и стимул к дальнейшему своему росту. Поэтому сейчас для меня "дурость" когда люди завидуют (простите не хочу никого обидеть).И я ни в коем случае не считаю нашу героиню "человеком с гнилой душой".
По поводу же Олега,я тут тоже с тобой в принципе согласна,но так уж у меня сложилось,что я и книжных героев пропускаю через свой мир и свое мировоззрение.И я ,если можно так сказать живу вот с таким вот "Олегом",он замечательный человек,его поступки достойны только похвал,но с ним очень тяжело морально, иногда бывает настолько,что хочется просто уйти из дома что бы не вспылить.С такими людьми или соглашаешься во всем и слушаешься,или споришь до синевы.Вот тут и встаёт вопрос о сохранении своего "Я" .Поэтому после главы от лица Олега,мне стало жаль Яну,вот и всё.Но как бы там ни было,я благодарна тебе, за твой талант,который заставляет нас глубоко копаться не только в героях но и в самих себе.

...

ирина:

Люсенька писал(а):
И я ни в коем случае не считаю нашу героиню "человеком с гнилой душой"

И я, и я, того же мнения!!!!
Люсенька писал(а):
Поэтому после главы от лица Олега,мне стало жаль Яну

Людка, держись, мы в меньшинстве. Non Но Яну в обиду не дадим, правда? Gun

...

Люсенька:

ирина писал(а):
Людка, держись, мы в меньшинстве. Но Яну в обиду не дадим, правда?

Канеш не дадим Ok ,я как в том анекдоте:всем селом напали и я одна еле отгавкалась)))

...

Lina Swon:

Девчонки, привет дорогие)) Poceluy

ирина писал(а):
Итак, Леночка, девчата, предлагаю объединиться и держать кулачки за нашу Лину, чтобы Муз ее чаще посещал и у нас было бы о чем посплетничать. Договорились?

Ириш, я сейчас на волне так скажем, строчу ))) Так что глава не за горами, я надеюсь, никто сегодня ко мне не припрется и не будет отвлекать, тогда точно допишу)

Люсенька писал(а):
Линочка,спасибо тебе, что ты всё таки нашла время и прокомментировала так сказать наши "дебаты"!

Люсь, ты что прошла бы я мимо, меня же разорвет)))

Люсенька писал(а):
Хотите верьте,хотите нет но мне и в мои 18 не было присуще чувство зависти как таковое,были люди которые по личностным качествам не нравились мне-я попросту не обращала на них внимания,они были безразличны,поэтому и завидовать я им соответственно не могла;люди которых я уважала и общалась-в силу моего к ним отношения попросту такого чувства как зависть не заслуживали ,а если у них было что-то чего не было у меня это вызывало чувство восхищения и стимул к дальнейшему своему росту.

Люд, вот даже не спорю. Я брала большинство людей и себя я к этому большинству тоже причисляю(увы и у меня были не самые приятные порывы души) , но я не исключаю людей, которые не испытывают такого черного чувства, я им даже завидую(ахахаха))

Люсенька писал(а):
.Вот тут и встаёт вопрос о сохранении своего "Я" .Поэтому после главы от лица Олега,мне стало жаль Яну,вот и всё.

Вот кстати там красной нитью всегда и будет эта борьба за свое Я))

ПеРина писал(а):
Но мне запал в память пролог, как же мне ее жалко.. Ясно, что дурёха еще совсем сейчас, но ведь потом она не будет такой "смешной")

Ирин, так еще и название темы говорит за себя) С Олегом не легко, абсолютно согласна с вами девчат.
Тут их если сравнивать ;он уже дуб, а она еще юное деревце, которое колышет при каждом дуновение ветра. Ее можно согнуть в какую хочешь сторону при чем без малейшего усилия, его только сломать, хотя для этого потребуется много сил.

Ладно пошла писать дальше)) Вернусь с главой))) Ok

...

Малинка:

Лина, спасибо за главу! ! ! ! !
Клип шикарный! ! ! ! !

...

Lina Swon:

» Зарифмованные строчки

Девочки и снова здравствуйте! Я вас еще не достала?)))
Притащила вам свои экспромты на тему нашего романа; вдохновленная, я написала два стиха.
На первый взгляд они покажутся противоположными друг другу, но это к разным моментам и периодам романа относятся строки, поэтому не удивляйтесь)

Я могу тебе даже не нравится.
Я могу быть противна тебе!
Знаю; борешься, но не справляешься,
Все дороги ведут лишь ко мне!
Проклинаешь меня, окаянную,
Что твоей завладела душой,
Но ведь любишь меня, хоть и наглую.
Любишь даже, когда не с тобой ...
Ненавидишь, себе омерзителен,
Что до одури хочешь меня.
Умираешь...соблазн разрушителен,
Сделать так, чтоб была лишь твоя.
Я могу тебе даже не нравится...
Убивай ко мне чувства в себе!
Только травлей они закаляются,
Все равно ты вернешься ко мне.

Я не хочу, ты слышишь? Не хочу!
Игрушкой быть в руках твоих умелых.
Хоть знаю, что тебе и небо по плечу,
Не говоря уж о моем сопротивление несмелом.
Но я не сдамся ,слышишь? Никогда!
Хоть знаю, что борьба моя напрасна .
Ночная бабочка...и только. Навсегда!
Ну, почему я над твоей душой не властна?
Ну, почему, скажи мне; почему?
Я не могу быть где-то, кроме как в постели?
Ведь я ж тебя отчаянно, болезненно люблю.
Да только тебе все равно. Нужда лишь в моем теле.
В чем я ошиблась, что я сделала не так?
Ответь мне, я не понимаю ....
Хоть на секунду, хоть на на миг развей мой дикий страх,
Солги ,что я не зря безумно так страдаю.
Давай сегодня скинем масок пласт?!
Отступим от твоих проклятых правил строгих...
Ты знаешь ,я за этот один раз ...
Готова вечно быть игрушкою в руках твоих жестоких.

...

Люсенька:

Lina Swon писал(а):
На первый взгляд они покажутся противоположными друг другу, но это к разным моментам и периодам романа относятся строки, поэтому не удивляйтесь)

Линочка, талантливый человек- талантлив во всём!Прекрасные стихи,но мне после них страшно стало и мои убеждения по поводу Олега только подтверждаются((

...

kallik:

Линочка, такое "доставание" я готова терпеть сутками!!! Лишь бы только у тебя всегда было непреодолимое желание писать!!!
Очень проникновенные строки, на таком надрыве!!! Где-то даже, пугающие... Неужели так болезненно-трудно будет в их отношениях?!
Проду захотелось еще больше ( хотя, куда уж больше)!!!

...

ma ri na:

Лина, спасибо за стихи!!!
Ох!!!!! До кончиков пальцев....

...

average:

Lina Swon писал(а):
Я могу тебе даже не нравится.

Меня уже опередили, но все равно повторю: талантливый человек талантлив во всем)) Спасибо тебе, милая, что радуешь нас стихами, такие они душевные и проникновенные. Спасибо Ну и, конечно же, ждем продолжение с нетерпением)

...

Len-ta:

Cпасибо!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню