Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Анискин отдыхает или деревенский детектив

майор Зинаида Анискина:

Локация «Колхозный сад».

Колхозный сад, расположенный на возвышенности большого пологого холма, славился на всю округу вишневой рощей, множеством иных плодовых деревьев и древней, с необхватным, почти черным стволом грушницей . В самом селе сад был известен еще и тем, что его охраняла несговорчивая и скорая на расправу Сторожиха. Беречь урожай от охочих на колхозную собственность визитеров Сторожихе помогало два свирепых волкодава с обманчиво безобидными кличками Василек и Пупсик.

Задание: Обнаружив в тайнике бабы Василисы книги о приключениях мальчика в круглых очках, Ада даже и не подозревала, что в них скрывается нечто большее, чем просто хорошая история. Пролистывая на досуге один из томов, девушка вдруг обнаружила сложенный вдвое обычный тетрадный листок со схематичным изображением села и прилегающих к нему территорий. Самым занимательным оказалось то, что листок содержал приписку «Копать на закате» и крестик, поставленный на месте колхозного сада, под небрежно нарисованным деревом.
Следуя за указаниям на карте, проникнете в колхозный сад и откопайте то, на что указывает крестик.
В эту локацию отправляются: Саша, Липочка, Дмитрий и Аделаида.
Время действия в локации Вечер

...

Билл Смит:

А я был прав. Хлипкая оказалась звезда. Устроил нам звездопад с полстакана. Баба Поля от возмущения ушла на ультразвук, обвиняя нас в безвременной гибели молодого таланта. Но когда мы с Санычем уже замаялись считать этажи мата, которым нас посылали, талант вдруг вскочил и с грацией пьяного бизона принялся наглядно демонстрировать принцип броуновского движения. Проще говоря, кидался во все стороны, как ошалевший. Пока он громил ни в чем не повинное ателье, мы с Санычем решили сделать ноги. Бабка увязалась с нами, видимо тоже испугалась звезды во хмелю.

В общем, сбежали мы оттуда и побрели, куда глаза глядят. Так как глядели они у нас после рома не очень, то и шли мы какими-то странными путями. Конечно, вид компания имела живописный: я, в подаренных штанах и новообретенном костюме Джека Воробья, Саныч и бабка, помятые и мокрые до нитки. Спутники вяло переругивались, уже больше по привычке.

Вот такими мы и предстали перед начальницей местной полиции. То есть милиции. Вместе с ней обнаружился мой второй спаситель – тот, который от мыша. Судя по выпученным глазам и отвисшим челюстям, наше появление произвело должный эффект.

...

Злата:

Иван Лумумба писал(а):
Надобно на станцию сгонять, забрать реквизит и доставить в клуб. Мне нужна грубая мужская сила. Тпру, Дездюшка, что такое?

При упоминании клички кобылы девушка потупила взор, скрывая улыбка и еле сдерживаясь, чтобы не прыснуть. Мрак, Шекспиру и не снилось! Лучшей клички для кобылы не придумать... Дездемона и её хозяин Отелло. Мда..
Анна Перова писал(а):

- Добрый - посмотрела Аня наконец-то на девушку стоящую рядом - Да, Вы правы погодка великолепная.

- Злата, - представилась девушка, продолжая учтивый разговор. - Самая подходящая погода для прогулок.
Николай Зернов писал(а):
Добрый вечер! Тоже погостить приехали? Меня Николай зовут, а это Анна.

Девушка представилась Николаю и поздоровалась с ним.
- Да, приехала погостить к бабушке, - ответила она на его вопрос. - К Алевтине Михайловне Кащеевой.
Николай Зернов писал(а):
Подсобил Анне забраться в телегу и сам уж было хотел залезть. Посмотрел на девушку.
- А вы? Тоже с нами?

Злата не будь дурой решила согласиться. В какие времена ещё на телеге покатаешься!
- Да, - сказала она. - Опробируем местный транспорт.
Девушка залезла в телегу.
Иван Лумумба писал(а):
Раз собралась на кладбище, садись, подвезу. - Когда все уселись, Ваня тронул кобылу. - А теперь рассказывай, кто енти готы такие? И что ты на кладбище делать собралась?

Ба! Стажер изволил любезничать.
- Вы не поверите, товарищ милиционер, - иронично ответила Злата. - Готы - это люди! А что собралась делать... Танцевать! От русских народных до фривольных!
На самом деле просто ей хотелось уединения.
Телега въехала на кладбище. Злата замолчала. Вокргу царил вечный покой. Вдруг лошадь стала вести себя странно, а до этого была довольно спокойной. Девушка нахмурилась. Вчера Люцифер также начал брыкаться. Вдруг между могил мелькнула какая-то тень и послышались шорохи...

...

Марк Печкин:

Маргарита Санчес писал(а):
Съев три пирожка, Маргарита поняла, что больше не может проглотить ни кусочка и придвинула тарелку Марку:
- Попробуй, это наша домработница пекла. Дарья Семёновна - настоящая пирожковая волшебница.

Марк откусил -пирожки и вправду были очень вкусные.
- Вкусные. Вот мать напечет пирожков, я тебя угощу. У нее знаешь какие пирожки, пальчики оближешь!
Маргарита Санчес писал(а):
Марк, покажи мне нормальное Измалково, без любителей-самогонщиков. Наверняка, у вас здесь есть красивые места. Если у тебя время есть.

- Почему не показать? -согласился Марк. - Раз уж ты наследница дома в наших краях, значит, кровь измалковская и в тебе течет. Хочешь родник увидеть, с которого речка Воргол начинается? Воды его кристально прозрачные. И вкусная вода до невероятности! А что ломит холодом зубы от нее – не беда.Наши местные издавна берут эту водицу для засолки огурцов. Потому и получаются они особенно ядреными и хрустящими. Тебе огурчики понравились?

...

Иван Лумумба:

Злата писал(а):
При упоминании клички кобылы девушка потупила взор, скрывая улыбка и еле сдерживаясь, чтобы не прыснуть. Мрак, Шекспиру и не снилось! Лучшей клички для кобылы придумать... Дездемона и её хозяин Отелло. Мда..

- А чего хихикаем? - насторожился Ваня.
Злата писал(а):
- Да, приехала погостить к бабушке, - ответила она на его вопрос. - К Алевтине Михайловне Кащеевой.

- Внучка что ли ейная?
Злата писал(а):
- Вы не поверите, товарищ милиционер, - иронично ответила Злата. - Готы - это люди! А что собралась делать... Танцевать!
На самом деле просто ей хотелось уединения.

- Шутки шутить удумала? Я тебе не инструмент для шуток, Злата. - Погрозил пальцем суровый милиционер. - Или рассказываешь по добру-поздорову, или с телеги сходишь.

...

Лео Светлов:

...

майор Зинаида Анискина:

На Матвея можно было положиться. Это Зинаида поняла только что окончательно, когда они быстро шли в сторону музея. Он и помидоров к столу принесёт, и мышь изловит, и козла на заборе доставит.
Матвей писал(а):
- Конечно, дорогая Зиночка, всенепременно осмотрю улику. Мне ли не знать, сколько здесь тварей шастает по округе.

От того, что дорогой её назвал, Зина смутилась, но постаралась и виду не подать. Давно она уже разучилась комплименты и всякие ласковости от мужчин принимать, вот и смущается.
- Вот бы следственный эксперимент провести, - вздохнула Зина, входя в музей и слыша, как Матвей идёт следом. - Можно было бы попробовать разыграть всё по ролям, ну, возможное развитие событий. - Она бодрым шагом направилась в зал музея, где лежала шерсть и остановилась возле клочка. - Но сначала необходимо выяснить обладателя улики. Вот. - Зина указала на клочок. - Матвей, вы только поосторожнее, чтобы не сбить следствие, то есть, меня со следа.

...

Анна Перова:

Аня уселась поудобнее в телеги, к ним и Злата присоединилась ,а после уж и Николай. Телега медленно тронулась с места.
- Иван, ты говорил на станцию мы поедим. А какой реквизит забирать будем так и не сказал?
Аня старалась вести будничную беседу, искося посматривая на Николая, уж больно он ее тревожил. Что ж это с ней происходит, никогда себя так не чувствовала.

...

Маргарита Санчес:

Марк Печкин писал(а):
- Почему не показать? -согласился Марк. - Раз уж ты наследница дома в наших краях, значит, кровь измалковская и в тебе течет. Хочешь родни увидеть, с которого речка Воргол начинается? Воды его кристально прозрачные. И вкусная вода до невероятности! А что ломит холодом зубы от нее – не беда.Наши местные издавна берут эту водицу для засолки огурцов. Потому и получаются они особенно ядреными и хрустящими. Тебе огурчики понравились?

- Очень понравились, - кивнула Маргарита, заслушавшись. - Потом опомнилась и начала убирать со стола. - Знаешь, тебе надо книгу написать, об Измалкове, ты красиво рассказываешь. Или пойти экскурсоводом в музей.
Сполоснув чашки в тазу, девушка поставила их сушиться, а пирожки накрыла полотенцем.
- Я готова, можно идти.
Судя по доносившимся колоритным выражениям, на улице продолжалось обливание водой, так что Маргарита сегодня, сама того не зная, выполнила традицию, хоть и неудобно вышло.
- Надеюсь, нам больше не достанется, - улыбнулась Маргарита, идя по улице рядом с Марком. На село опускался тёплый вечер, уже зажглись первые бледные звёзды. - А здесь хорошо, - девушка прислонилась к чьему-то забору, - тихо, спокойно, никто никуда не торопится, не то, что в Москве.

...

Иван Лумумба:

Анна Перова писал(а):
- Иван, ты говорил на станцию мы поедим. А какой реквизит забирать будем так и не сказал?

- Нельзя мне секреты такие рассказывать, но вам расскажу, если честно слово дадите. - Посмотрев на компанию, он решил, что можно им доверять. - Для комиссии спектакль подготовили, и такой заковыристый сценарий, что понадобился им гроб. - При этих словах Ваня выдал витиеватый жест пальцами. - А кто ентот гроб привезти должен? Ясен перец, Ваня Лумумба! Едрить!!!

Кобыла остановилась и ни в какую ехать не хотела.

- Коль, что это с ней? Пойдём глянем.

...

Злата:

Иван Лумумба писал(а):
А чего хихикаем? - насторожился Ваня.

- Не плакать же мне, - девушка еле сдерживалась.
По кладбищу эхом раздался её короткий смешок.
Иван Лумумба писал(а):
- Внучка что ли ейная?

- Она сама, - кивнула в ответ девушка. - Злата Кощеева.
Иван Лумумба писал(а):
Шутки шутить удумала? Я тебе не инструмент для шуток, Злата. - Погрозил пальцем суровый милиционер. - Или рассказываешь по добру-поздорову, или с телеги сходишь.

- А также вы мне и не сват, и не брат,- в ответ заметила девушка, усмехаясь. - Не верите? Могу и станцевать. Хотя...
Она молча спрыгнула с телеги в туман.
- Могу спокойно пешком дойти.
Вдруг раздался резкий звук, и кобыла снова встала на дыбы.

...

Матвей:

Билл Смит писал(а):
Вот такими мы и предстали перед начальницей местной полиции. То есть милиции. Вместе с ней обнаружился мой второй спаситель – тот, который от мыша. Судя по выпученным глазам и отвисшим челюстям, наше появление произвело должный эффект.

По дороге мы встретили прелюбопытную компанию: Билла в новых штанах и костюмом, а также промокших бабу Полю и Саныча. Решив, что без присмотра их оставлять опасно, Матвей предложил:
- А идемте с нами, в музее и высохните. Билл, ты же хочешь познакомиться с русской культурой?
Так мы и дошли до музея.

майор Зинаида Анискина писал(а):
- Вот бы следственный эксперимент провести, - вздохнула Зина, входя в музей и слыша, как Матвей идёт следом. - Можно было бы попробовать разыграть всё по ролям, ну, возможное развитие событий. - Она бодрым шагом направилась в зал музея, где лежала шерсть и остановилась возле клочка. - Но сначала необходимо выяснить обладателя улики. Вот. - Зина указала на клочок. - Матвей, вы только поосторожнее, чтобы не сбить следствие, то есть, меня со следа.

Матвей уставился на улику. На человеческий непохоже.
- Зина, разрешите взять улику для тщательного осмотра. У меня в сумке перчатки, так что за чистоту эксперимента ручаюсь.
И, чтобы убедить стража порядка и предмет своего обожания, ветеринар тут же натянул перчатки.

...

Иван Лумумба:

Злата писал(а):
- Не плакать же мне, - девушка еле сдерживалась.

Ваня только хмуро посмотрел на ерепенистую девицу. Такую бы збаловуху на сельхозработы, быстро бы спесь с неё сбилась.
Злата писал(а):
- Она сама, - кивнула в ответ девушка. - Злата Кощеева.

Всегда Ваню фамилия эта удивляла, хотя ему ли удивляться.
Злата писал(а):
- А также вы мне и не сват, и не брат,- в ответ заметила девушка, усмехаясь. - Не верите? Могу и станцевать. Хотя...
Она молча спрыгнула с телеги в туман.
- Могу спокойно пешком дойти.

- Ну, и куда почапала, несмышлёныш? - Схватив Злату за ворот, Ваня остановил её около телеги. - Смотри, какой туман. Заплутаешь.

...

Дмитрий Воронов:

Аделаида Суворова писал(а):
- Хочу. - утвердительно кивнула, наблюдая, как пушистое облачко, подгоняемое легким ветерком слепящей синевой плывет, - Ты тоже, наверно, устал.

Нет, Димка совершенно не устал. Даже странно, вроде и не спал, и гуляли много, а вот совершенно не устал. Но говорить об этом Аде не стал. Раз уж взялся провожать, так провожай, хоть и отпускать не хочется.
- Устал немного, - соврал Димка, едва улыбаясь. - Сегодня же все на озеро пойдут, снова ночь не спать. Самое время отдохнуть.
Ада неспешно подошла к нему, и Димка невольно ею залюбовался. Она была вся такая настоящая, поразительно красивая. Не то, что искусственные куклы, которых в жизни Димки было предостаточно. И с Адой ему было хорошо. Весело, легко и уютно. Раньше он как-то об этом и не задумывался. А вообще зачем и сейчас задумываться о "раньше"? Здесь и сейчас ему хорошо, а от того, что впереди были летние деньки и ночи рядом с Адой сердце вообще радостно трепетало.
- Пойдем? - взяла Димку под руку и потянула за собой, уверенно ступая по густой траве, доходившей до щиколоток. У нее еще предостаточно времени, чтобы выяснить о Димкиных планах на ее счет.

- Пойдём, - они зашагали из посадки к дому Ады, и Димка то и дело поворачивал голову и любовался её профиль, болтая с девушкой о каких-то незначительных вещах. Например, она рассказывала о всяких сельских происшествиях, а Дима улыбался или хохотал. Он уже и забыл, как классно в селе время проводить. Совсем другой мир.

Ада, наконец отпустила Димкину руку
- Спасибо , что проводил, - на губах Аделаиды играла задорная улыбка. Она сама удивлялась собственной смелости, - Может встретимся вечером, еще какое-нибудь место особенное мне покажешь?

У калитки Адиного дома они оказались что-то чересчур быстро. И Диме это не нравилось. Расставаться не хотелось.
- Тебя бы провожал и провожал, лишь бы не расходиться, - улыбнулся Воронов, ни капельки при этом не соврав. - Я зайду за тобой через несколько часов, идёт? Давай часов в семь? Насчёт особенных мест не знаю, а вот забрести на очередное приключение - тут я первый готов. Ну а потом на ночь на озеро, да?
Договорившись с Адой, Дима дождался, пока она скроется в доме и, насвистывая, пошёл домой. Деда Саныча на месте не оказалось, Димка принял лейку во дворе, забрался на сеновал и тут же заснул. Настроение у него было великолепным.

...

Роза:

Тынис писал(а):
- Роз, ничего, что я на "ты"? Как у вас, у девушек, получается так классно выглядеть?

- Ничего, - коротко молвила та. После той срамищи, что у бобыря в избушке была отказать как-то сложно было.
Цитата:
- Не переживай! Пополнил, пополнил и надеюсь ещё наскрести на докторскую.

- Вы собираетесь докторскую защищать? - глаза девушки округлились. Тынис ей казался типичным русским увальнем, которому только на печи сидеть да песни неприличные горланить. А тут прям мысли о высоком... Прониклась девушка чем-то вроде уважения к блондину. - И какая же у Вас тема?
Цитата:
Не знаешь, где тут Саныч живёт и баба Паша? Мне библиотекарша ваша Аделаида, подсказала. Симпатичная такая, ничего себе и общительная. У вас тут все девушки приветливые и симпатичные, знаешь?

- Я мало с кем знакома в деревне, - пожала плечами. - И, если честно, даже не пойму о ком ты говоришь. А ты уже со многими познакомился?
Цитата:
- Куда мы идём? Рооз?

- Ммм... Может зайдешь к нам? Тебе бы не мешало умыться, - с этими словами девушка повернула в знакомую сторону и постучалась в калитку. - Серафима, ты там? Принимай гостей! Ох, - оглянулась на спутника. - А еще хорошо бы мне к председателю наведаться. Родственники пропали куда-то - не объявляются, а я переживать начинаю.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню