Zanna:
Светулек, огромное спасибо, за проду... надеюсь ребята выкарабкаются с этой обстановки!
С нетерпением жду продолжения!
...
Valenti:
Охотникам и вампирам придётся на время объединиться чтобы справиться с бОльшим злом!
Светулечка,СПАСИБО огромнейшее за продолжение!!!
...
Katerinavdovenko:
Здравствуйте Светлана. Очень нравится Ваша серия "Любовь во мраке". Возьмите пожалуйста в блог.
...
Светулек:
» Глава 13(окончание)
Карл отвернул от Эмили взгляд, говоривший: «Не рыпайся, если хочешь жить». Поставил пистолет обратно на предохранитель и спрятал за пояс джинсов.
Ее хоть пока не застрелят. Уже радует. Но она все равно в ловушке, в эпицентре пожара. Компания истребителей вампиров нервировала. Эмили была уверена стоит сделать шаг к двери, как ей преградят дорогу. Никому не нужно, чтобы она сообщила о незваных гостях и привела кого-то из вампиров.
- Вот теперь расскажи, куда ты вляпался? Что с тобой произошло? – на лицо седовласого охотника легла тень сочувствия и тревоги. Он переживал за Дмитрия, как за родного сына.
- Посчастливилось близко пообщаться с одним из старейшин и его громилами, - усмехнулся Арсеньев. Он старался говорить бодро и непринужденно, только чрезмерная бледность и тяжелое, осторожное дыхание, неравномерный пульс, показывали насколько ему хр*ново. - Но повезло, я на удивление еще дышу.
- За свое никчемное существование ты должен быть признателен Маркусу! – едко напомнила Эмили. Сердце болезненно сжалось от воспоминания, когда она увидела сына главы клана без сознания, подключенного к капельнице, через которую в вену попадали лекарство и кровь. Не следовало из-за врага рисковать жизнью. – Или совесть и благодарность не входят в список твоих личных качеств? – она вопросительно подняла бровь.
Охотник обвел ее с ног до головы тяжелым и мрачным взглядом.
- Зря я не позволил Карлу тебя застрелить. Ты чертовски красивая, но пустая кукла, слишком надоедлива, от тебя звенит в ушах и болит голова.
Обида ударила в грудь не слабее серебряного ножа. Гнев, словно горячая лава заполнил душу. Никто и никогда так не оскорблял ее!
- Как ты смеешь?! Ты не знаешь меня!
- С меня хватило того, что я видел, - сухо ответил он и отвернулся, словно она больше не была достойна внимания. – А Маркусу я обязательно скажу спасибо.
- Вот так да… Этот момент нужно увековечить в истории, - в привычной ироничной манере произнес, вошедший в палату сын главы клана. За ним Катя. – Сам Дмитрий Арсеньев поблагодарил меня – эгоистичную сволочь и нечисть. Я тронут.
При виде Маркуса и его жены злость испарилась. По крайней мере дышать стало свободнее. Теперь охотники ничего ей не сделают.
Маркус остановился напротив Карла. Катя встала рядом, напряженно наблюдая за мужем и седовласым охотником. Боялась драки.
- Моя жена сообщила, что вы приедете. Ваше присутствие, Карл, меня нисколько не радует, скорее раздражает, но я не могу запретить навестить Дмитрия. Главное, чтобы на момент пребывания в Лондоне вы забыли о том, кем являетесь. Ни один из двух кланов Резенфорд не потерпит убийства вампиров, - официально и радушно, но с едва заметной издевкой сказал сын главы клана. – Если хотите жить, ведите себя тихо.
Посмотрел на женщину и коротко, но уже с уважением и по-настоящему гостеприимно поздоровался. По всей видимости к ней он относился теплее.
Кто она такая? Если охотница, то у Маркуса точно поехала крыша, по части дружбы с врагами.
- А вам не кажется, что здесь слишком много истребителей вампиров собралось? Так и смердит в воздухе, - непринужденно спросила Эмили.
- Много, целых два, - согласился сын главы клана. Значит, женщина не одна из них… - Один ранен, и я его, скрипя зубами, могу терпеть. Второго не перевариваю, но в меня полетят камни и проклятья, если выгоню или убью. Надеюсь, его пребывание в Лондоне станет максимально коротким.
- Мы вместе можем помочь в борьбе против Валенси, - серьезным тоном предложил Дмитрий, внимательно смотря на Резенфорда – младшего.
Маркус бросил в его сторону острый и холодный, точно лезвие стилета, взгляд.
- Справимся и без помощи охотника, - категорично отрезал сын главы клана.
- Марк, не стоит из-за гордыни отказываться…
- Сейчас меньше всего нужны в помощниках, те кто при любом удобном моменте воткнет мне или кому-то из ковена, нож в спину, - отчеканил Маркус. – Я знаю тебя и доверяю, но не ему, - он махнул рукой в сторону Карла.
- Перед угрозой большего зла и враги становятся союзниками. Тебе ли не знать, - мягко, успокаивающе произнесла женщина. – Моя помощь думаю вам полезна, а Карл будет со мной. Он не навредит никому из лондонских кланов. Мы приехали не сражаться против вас, а помочь победить противника, угрожающего нам всем. Я почувствовала, что должна вмешаться. Буря движется серьезная. Так, чем вы насолили старейшине?
- Тут все дело в Катеньке, ведьма, - на пороге возник Томас Резенфорд. – И теперь Грегори Валенси не остановится, пока не заполучит ее.
* * *
- В голове не укладывается, что пьяные бредни моего бывшего мужа – правда, -мать села на кровать и обхватила виски ладонями, будто ее мучила мигрень. – Нельзя сказать, что я недолюбливала Маркуса, но он всегда казался опасным, способным принести Кате боль. Только и предположить не могла кем он является на самом деле. Нежитью, убийцей. Катя все знала с самого начала их знакомства и мирилась с неприглядной правдой. Как она могла отдаться в лапы подобного монстра?!
- Маркус красив и обладает притягательной харизмой. Многие девушки готовы ползать у его ног и делиться кровью, только бы он был с ними, - пожала плечами Маша.
- Неужели непротивно?! Он кровососущий труп, а сейчас мы в центре логова мертвецов! – мать судорожно схватилась за серебряный крестик на груди. – Быть рядом с ним, идти против Бога. Это тяжкий грех!
- В первом заявлении вы ошибаетесь, - после короткого стука, в комнату вошел светловолосый вампир. Вроде его звали Джесси. Коротко стриженый блондин с приятными чертами, выглядел бы ангелом, если б не едва заметная резкость и сталь во взгляде. Но тепла в его серо-зеленых глазах было больше, чем у вампиров, которых она успела увидеть. – Мы такие же живые, как и вы – люди. В легендах не все правда, не все прописано.
- Верно, иначе как бы Маркус лишил ее девственности и согревал по ночам? Если бы не билось сердце, то и главный мужской агрегат не работал. Да и с холодильником в зимние ночи лежать не прельщает, - усмехнулась Маша, скрестив руки на груди.
- Снова эта пошлость, – укоризненно и устало покачала головой мать.
Маша пожала плечами.
- Я просто сказала очевидную вещь. Зачем Кате мало того мертвый мужик, так еще и импотент?
Мать закатила глаза. Четко очерченные губы Джесси тронула ироничная полуулыбка.
- Если вам что-то понадобится, позвоните мне, - вампир свободно говорил на русском, только акцент выделялся явственнее, чем у Маркуса. Джесси подошел ближе и протянул листочек плотной бумаги. Маша взяла его на миг соприкоснувшись рукой с теплой кожей вампира. По телу пробежала неясная дрожь, толи волнения, толи страха, что она прикоснулась к этому существу. Причина она не смогла понять. – В одиночку не советую гулять по особняку.
- Иначе сразу кровь выпьют? – подняла брови Маша, заглядывая в выразительные и глубокие серо-зеленые глаза вампира. В подобном взгляде можно утонуть, так никогда и не выбравшись на поверхность.
- Все предупреждены о смертных гостях, но провоцировать никого не надо, - вкрадчиво, тихо, но отчетливо ответил Джесси. – Также, чтобы знали, ваши комнаты, запираются изнутри. Вы спокойно можете оставить ключ в замочной скважине, и никто к вам не войдет. Это для вашего спокойствия, хотя сюда и будь вы с распахнутой дверью, никто бы не посмел сунуться. Члены клана боятся наказаний главы за непослушание. Томас Резенфорд строгий хозяин.
- Хотелось бы верить, - скептически произнесла мать.
- Какая наглость, - протянул, вошедший в спальню Дерек. Красивый, впрочем, как и большинство вампиров, но раздражающий и вымораживающий ледяным презрительным взглядом серых глаз и постоянными издевками. Самый невыносимый упырь из тех, кого Маша видела. Даже хладнокровный и вредный Маркус на его фоне выглядел более приятным и человечным. – Наш господин, преступив принципы и законы, дал вам убежище. Вы должны быть благодарны, а вместо этого поливаете грязью его и весь род вампиров. Нехорошо. Советую закрыть рты и сидеть тихо как мыши, иначе вас вышвырнут отсюда, прямиком в руки Грегори Валенси.
Мать сузила глаза и встала с кровати, хотела что-то сказать, но Маша опередила:
- Во-первых, эта комната не проходной двор и прежде, чем войти, следует постучаться. Неужели вас, аристократичных кровопийц, не учат простым правилам хорошего тона? Или вы все же, несмотря на роскошь вокруг, больше дикие звери? Во-вторых, мы не оскорбляли вампиров, нужно нормально слушать, прежде чем вставлять свое «фи»!
Темно-серые радужки глаз Дерека начал заполнять черный цвет. Его дыхание участилось. Губы приподнялись, обнажая удлиненные, острые клыки. Плохой признак… По телу ледяной змеей прополз страх. Она его разозлила, чего делать с подобным хищником не следовало. Действительно животное, того и гляди бросится и разорвет горло на части.
- Возьми себя в руки! – напротив него встал Джесси, заглянул в глаза, и положил ладони на плечи. – Уйдем отсюда.
Тот кивнул, но волны злости, исходившие от него, не исчезли.
Джесси повел Дерека к выходу, на пороге обернулся и повторил:
- Если, что понадобится, звоните.
Когда за ними закрылась дверь, мать облегченно выдохнула.
- Ушли… Сколько раз я говорила, чтобы ты была сдержаннее в словах! Еще немного и этот монстр бы бросился на тебя! Ты видела его зубы? Он бы разодрал твое горло!
- Ты преувеличиваешь их опасность. Не забывай, здесь мы неприкосновенные гости, - нарочито беспечно махнула рукой Маша.
Мать подозрительно прищурилась.
- Странно…Я считала бредом слова Коли о Кате, а уж тем более об упырях. Даже увидев вампиров воочию до сих пор не могу поверить в их существование. Слишком фантастично и больше похоже на кошмарный сон. А ты… так легко восприняла новость о сестре, что ее муж - нечисть… словно знала раньше…
- Да, я была в курсе, - призналась Маша, поняв, что отпираться хуже. Мать докопается до правды. – По понятным причинам не сказала тебе. Ведь, во-первых, как ты и выразилась, все слишком фантастично. Ты бы отправила меня в наркологический центр либо в сумасшедший дом, посчитав, что я обкурилась, обкололась или свихнулась. Во-вторых, ради твоего спокойствия и безопасности. Людям нельзя знать о существовании вампиров, они за это знание убивают. Но не беспокойся, мы исключение из правил.
- Как ты могла позволить младшей сестре строить отношения с чудовищем?! – возмутилась мать.
- Маркус по большей степени редкостная сволочь, но и положительными чертами не обделен. А главное он любит Катю, как и она его. У них настоящее, крепкое чувство. Они привязаны к друг другу настолько сильно, что никак невозможно разорвать их связь, как сиамские близнецы.
Мать тяжело вздохнула и села на кровать, спрятав лицо в ладонях.
- Что теперь будет? Я так сильно переживаю за Катю.
Маша присела рядом и ободряюще приобняла ее за плечи.
- Мы вместе с ней под защитой, осталось лишь плыть по течению. Уверена Маркус надает пинков старейшине. Не нужно предаваться горьким мыслям, а лучше искать в сложившейся ситуации положительные стороны, - оптимистично заявила Маша, хотя на душе было неспокойно, но впадать в уныние нельзя, иначе зачахнет. А она должна наоборот быть позитивной и поддерживать мать и сестру. – Для начала следует воспользоваться всеми благами вампирского дома. Первым делом хочу помокнуть в ванной.
- Тогда я прилягу, - мама поднялась с постели и крепко стиснула в руках ключ от выделенной ей комнаты. – Может мы все-таки разделим одну спальню?
- Перестань. Никто не причинит нам вреда. Если не доверяешь слову Джесси, воспользуйся его советом. Не вынимай ключ из замочной скважины. Уж двери они ломать не будут, а если попытаются, кричи. Я прибегу и задам наглецу взбучку. Поверь, даже монстр после заикой станет.
* * *
- Что вы намерены делать? – спросил Карл, после разъяснения ситуации главой клана. Окинул Катю тяжелым взглядом, от которого стало не по себе, и она сильнее прижалась боком к теплому и сильному телу мужа. Не записал ли ее охотник в один ряд с нечистью? – Как защищать ее? Вы же понимаете, старейшина не отступит, пока не обратит ее.
- По обстоятельствам. А вы если хотите помочь, можете помутить воду Валенси и его подчиненным, - сказал Резенфорд - старший. – Мы разработаем план действий.
- Отец, - с негодованием прошипел Маркус, точно змея. – Нашел с кем объединяться. Да, он первым Катю убьет. Она даже сейчас, будучи человеком, не совсем обычная девушка. А люди, уж тем более охотники старой закалки, уничтожают любое существо, в коем есть толика сверхъестественного! Они, как необразованные, суеверные крестьяне из прошлых веков, сожгут на костре любого, обладающего способностями, которых боятся!
- Ты преувеличиваешь, Маркус, - тепло улыбнулась Наталья. – Я ведь еще жива, хотя тоже являюсь не обычным человеком и даже не просто знахаркой, а почти ведьмой.
- О, парень, совсем меня в психа-фанатика записал, - усмехнулся Карл. – Я не перевариваю ваш поганый вампирский род, также, как и оборотней и прочую подобную шушеру. Но лишь за то, что вы губите смертных. А эта девочка ничего дурного не сделала и заслуживает нормальной жизни, или хотя бы ее подобие, лучшее с таким как ты ей не светит.
- Вы не знаете его сердце, - заступилась за мужа Катя. – Оно сделано не из камня и тоже умеет любить и страдать.
- Верю, - на удивление кивнул Карл. –Маркус же живой, а не бездушная машина, не робот. Но ты спроси его сколько человеческих жизней он оборвал. Он затруднится ответить. А теперь представь, скольких все вместе взятые вампиры убили за века существования. Миллиарды людей. Поэтому, какие бы чувства они не испытывали друг к другу или даже к понравившемуся смертному, ничто не отменяет факта, что они убийцы. И я буду охотиться на них пока в состоянии держать оружие и драться. Но перед большей угрозой готов временно зарыть топор войны и сражаться на одной стороне даже с тобой, Томас Резенфорд, и твоим сынком.
- Как благородно, Карл, - саркастически протянул глава клана, совсем как Маркус, улыбнувшись уголками губ. Только улыбка не тронула темных глаз, оставив их ледяными лабиринтами, в которых легко заблудиться и замерзнуть насмерть. – Помню, когда я впервые встретился с тобой, ты был намного моложе. Совсем мальчишкой.
- Неужто узнал? – вскинул седые брови наставник Дмитрия.
- Пускай мне почти восемьсот лет, но я не стар и обладая превосходной памятью. А ты за годы изменился, но не до узнаваемости. Я вижу в твоих глазах того подростка.
- Он охотился на наш клан? – спросил Маркус, переведя цепкий взгляд с охотника на отца.
Томас покачал головой.
- Вряд ли, тогда был слишком «зеленый» для убийцы вампиров. А вот его родители охотились, но в тот момент не на нас. Мы напали на след шайки оборотней, а волки с целью отомстить за убиенных нашли отца и мать Карла и разодрали их в клочья. Пареньку чудом удалось выжить. А я в свою очередь сохранил мальчишке жизнь. Но правильно говорят: не делай добра, не получишь зла. Сколько уже вампиров заплатили за мою доброту. Десятки?
Катя ощутила головную боль. Можно с ума сойти, ища виноватых в войне между охотниками и вампирами. По сути злом являются упыри, они убивают людей, но таковыми создала их природа, да и не все лишают смертных жизни. И те, и те могут быть непростительно жестоким друг к другу и совершать страшные вещи.
- Тему вражды никогда не исчерпать. У каждого свое мнение, каждый прав по-своему, - философски произнесла Наташа. – Давайте отбросим разговоры, от которых никому не станет легче, и перейдем к насущному вопросу.
– Я забыл упомянуть одну важную вещь, - начал Томас. Его красивое лицо было по обыкновению бесстрастно, только из глубины глаз выглядывало пламя не разделения и презрение планов Валенси. - Став вампиром Катерина сможет обращать не только людей в себе подобных, но и нас вампиров, делать под стать себе. Она будет способна создать новый вид, более сильный и могущественный, но это категорически недопустимо. Я не позволю вывалять нашу расу в грязи и сделать из нее черт-те-что! Поэтому у нас одна задача. Любой ценой не отдавать Катю Валенси.
Час от часу нелегче. Грудь сдавило точно железными тисками и легкие судорожно сжались. Маркус, словно почувствовав настроение Кати, ободряюще обнял за талию и прошептал на ухо:
- Ни один из пунктов плана Грегори не исполнится. Не переживай.
Приятно, что муж поддерживал ее. Только он сам не знает каковым будет исход битвы.
- Грохнуть старейшину и дело с концом. Правда задача непростая, а в теперешней ситуации он усилит охрану, - хрипло произнес Дмитрий. Хотел приподняться, но Эмили нахмурилась и процедила небрежно:
- Свихнулся? Тебе вообще лучше не двигаться. Ты бы еще закурил.
- Очень хочется, если честно, - усмехнулся охотник и тут же закашлялся. Кате невыносимо стало жаль друга, почти брата. Ему наверно очень больно, пусть и старается не показывать.
- Тогда эта доза никотина станет для тебя последней, - едко бросила вампирша.
- Странно, что ты еще не суешь мне сигарету в зубы и не даешь прикурить, - справившись с приступом съязвил Дима.
- Так получилось, что ты нужен еще, для благого дела, - скрестила руки на груди Эмили.
- Тебе вначале с постели встать нужно, прежде чем снова в бой рваться, - заметила Катя. – А с таким тяжелым ранением ты еще долго проваляешься…
- Я помогу, - подошла к постели Наташа. – Поставлю на ноги за короткий срок. Дня за три.
- Очень интересно, - протянул Томас, чуть склонив голову на бок. – Я на себе испытал твои способности исцелять, но в данном случае физически невозможно вылечить его за такое непродолжительное время. Если только, Надия, ты не научилась снова колдовать в полную силу.
- А если силы вернулись ко мне, не все, но достаточно, чтобы вылечить Дмитрия, - туманно ответила она.
- С чего такой подарок бросили высшие силы? – в голосе главы клана прозвучала нотка сарказма.
Знахарка развела руками.
- Я же должна помогать людям, борющимся на стороне добра. Высшие силы наверно так рассудили и вернули больший кусочек колдовского дара.
- Тогда делай свое дело, ведьма. А я попрощаюсь с вами, но думаю совсем скоро увидимся, - Томас пристально посмотрел на Эмили. – Я думаю ты тут не останешься.
- Конечно нет, - кивнула она и вышла из палаты.
- Вы тоже? - глава клана перевел взгляд на Катю и Маркуса.
- Да, поехали, - согласился муж и оглядел охотников и знахарку. – Удачного лечения.
- Выздоравливай, - ободряюще улыбнулась Катя Диме, прежде, чем покинуть палату.
* * *
Скинув халатик и нижнее белье, Маша шагнула в приятно пахнущую розами ванну и поудобнее легла, до подбородка погрузившись в теплую воду. Взяла мочалку и гель для душа, попутно любуясь интерьером. Не слишком вычурно, но богато и все подобрано со вкусом, ничего лишнего. Ранее она никогда не видела такой красоты. На потолке хрустальная каскадная люстра. Стены, пол, раковина, полки, резной комод с небольшими ящиками – все в коричневых, золотистых и бежевых тонах. Пространство в два раза больше, чем в ванной в ее родной квартире. На полках несколько видов шампуней, гелей для душа, пен для ванн и прочих прелестей. Маша не сомневалась, что все это производство дорогих марок. Восхищалась, но не завидовала великолепию вампирской жизни, привыкнув довольствоваться тем что есть. Но пока есть возможность, можно пожить как аристократка.
Намывшись и нацепив наушники, подремав под звуки песен любимой группы Linkin Park, Маша вылезла из ванной и вытеревшись, обмоталась в длинное почти до колен полотенце, и закрепила его на груди. Подсушив волосы феном, вернулась в спальню и вскрикнула, наткнувшись на чью-то высокую фигуру. Сердце бешено забилось, точно пойманная в ловушку птица. Отшатнулась, полотенце развязалось и соскользнуло на пол. Стыд отбросил испуг. Щеки зарделись. Маша оцепенела, не в силах нагнуться и поднять полотенце.
Напротив стоял Джесси. Старательно отводя взгляд, он наклонился, взял полотенце и протянул ей.
Едва чувствуя конечность, Маша схватила махровую вещь и поспешно прикрылась. От шока и неловкости не могла накричать на вампира и напомнить, что врываться в чужую комнату верх невоспитанности.
- Прости, не хотел напугать, - кашлянув, посмотрел на нее Джесси. – Стучал, но никто не открыл. Я просто хотел оставить это на кровати, - он протянул сумку с ее ноутбуком. – Ты забыла в машине.
Маша не нашла слов для ответа и молча кивнула.
- Извини еще раз, - произнес Джесси и поспешно покинул спальню.
Вот же м*ть вашу! Как теперь смотреть ему в глаза?
Маша села на постель и положила рядом ноутбук. Она чувствовала себя, как опозоренная школьница. Никогда не стеснялась наготы перед своими парнями, но не перед чужими же, к тому же едва знакомыми.
Ладно, нужно поскорее выкинуть неприятный инцидент из головы и делать вид, что ничего не произошло. Подумаешь, что он голых баб не видел! Конца света не произошло.
Эти мысли успокоили ее.
* * *
В свете тусклой настольной лампы, Томас откинувшись на высокую спинку кожаного кресла, развязал галстук и достал из ящика секретера бутылку коньяка и бокал. Налив на донышко немного янтарной жидкости, выпил обжигающе горьковатый терпкий алкоголь.
Клан укутало в ловушку черной пелены. Он способен за несколько секунд разрешить ситуацию. А именно свернуть Катерине шею. Этим бы уберег ковен от войны со старейшиной и спас жизни своим подчиненным. Но черт возьми не мог поступить так жестоко с Маркусом! Сын по уши втрескался в девчонку. Любовь опутала не только его сердце, но и пустила корни в голове, затуманила разум. Уничтожив ее, он убьет и Маркуса.
Томас взял фото Миранды и провел по нему пальцами. Он как никто знал, какого терять ту, которую любишь больше жизни. И не желал подобной боли сыну. Тот все-таки его плоть и кровь, единственный наследник, которого он любил, пусть и почти не показывал теплых чувств.
Налил еще коньяка и опрокинул в горло. Постоянно погруженный в дела клана, он редко позволял себе расслабиться, а уж тем более отдаться во власть слабости, которую презирал во всех. Но в себе не мог, потому что его самое больное место в груди. Сердце, которое стучит уже на протяжении восемьсот лет, обросло непробиваемый камнем, кроме одной части, отданной сыну и второй, более живой, скрючивающейся от страданий, подаренной Миранде. Со дня ее смерти прошло более двадцати лет, но с каждым годом боль потери не унималась, а наоборот он скучал все сильнее и сильнее. От безвыходности и понимания, что никогда не увидит ее, невыносимо жгло грудь и ножами кололо бессмертный мотор в груди. Горло саднило и словно опутывало колючей проволокой, пускавшей кровь и мешающей дышать свободно.
Томас плеснув еще коньяка, достал из верхнего ящика револьвер. Раритетный, сделанный в девятнадцатом веке, но в прекрасном состоянии и отменно стреляющий. Он любил старинное оружие больше современного, считая более изящным. Так и не отвык от некоторых привязанностей прошлых веков.
Открыл барабан, полностью заполненный патронами с серебряными пулями и бросил револьвер обратно в ящик.
Горько усмехнулся и сделал глоток янтарной жидкости. Нет, до самоубийства он никогда не опустится. Как бы сильно не хотелось к Миранде, так низко он не падет. Лучше умереть, как воин, в бою, чем позорно застрелиться, особенно когда для клана наступили трудные времена. Как глава, он должен заботиться о подчиненных. Обязанности перед ковеном и сын держали на плаву все эти годы. Единственное, Маркус несколько раз едва не утопил его, своими «смертями». Томас два раза хоронил сына и по-настоящему перепугался, когда нашел его едва дышащим рядом с чертовым русским охотником Арсеньевым. Маркус не осознает в полной мере насколько был близок к смерти. Наградила природа на его голову даром отдавать собственную жизненную энергию раненным. Мальчишка, не думая пожертвует собой, ради тех, кто дорог. Сам таким воспитал, выработал это качество в нем. Теперь пожимал плоды своих трудов. Нет, он гордился сыном. Маркус умный, хитрый, расчетливый, благородный, настоящий воин, опасный для врагов. Единственное, что, несмотря на попытки вылепить идеальную скульптуру, не поддалось – сердце, способность любить.
Томас, смотря на фото жены, поднял бокал.
- Ты выиграла, любимая. Только я не понимаю, хорошо это или плохо, - он горько усмехнулся. – В моем случае способность любить – это проклятье, которое не оставит меня пока я жив. ...
Нютка:
Да ладно... Маша и Джесси???

Вместе??? Хотя... они были бы интересной парой.
Понравились мысли Томаса. Раскрылся он, показал свое отношение к сыну. Сейчас понятно, что какой бы он не был на вид сдержанным и равнодушным, гордится и любит Маркуса.
Света, спасибо за продолжение.
...
катарина:
Света, спасибо за главу!

Томас мне очень нравится и вызывает уважение. И так хочется ещё больше узнать его мысли, чувства. А Карлу пока нет доверия,а вот Дерек нравится своей преданностью клану и Томасу, и он правильно оговорил мать Кати ( Томас и так поступился своими принципами ради смертных, и можно относиться более уважительно)
...
Valenti:
Такое ощущение...как будто временная передышка перед большой бурей и становится страшновато...
На счёт Маши...уж не завяжутся-ли у неё отношения с Джесси?
Света,СПАСИБО большущее!!!
...
Адри:
Оооо какая прода. Спасибки Светик. Да дела у них щекотливые. Война грядет огромная. Это сильный противник. Но очень надеюсь что они сумеют найти выход и придумают хороший план. Все же многие объединились в битве против общего врага. А тут еще вопрос а не назревает еще одна пара. А то Маша и Джесси так поглядывают друг на друга.
...
Калипсо:
Огромное спасибо за проду!
...
Dizel:
Спасибо большое за главу
так-так, Машу тоже надо в добрые руки пристроить, а Джесси у нас весь такой положительный, нельзя упускать парня, хоть у он и вампир
А Эмили с Димой и пять минут друг без друга не могут, эх представляю, что устроит Дерек, когда узнает, что коварный охотник увёл у него девушку
...
Катрин:
Здравствуй Светлана!
Спасибо за продолжение! Всё понравилось!
Встреча вампиров и охотников в палате Дмитрия прошла неплохо, вроде бы договорились объединиться.
Уууу, какая сцена была в комнате Маши! Вроде у неё есть парень или Джесси лучше!
Томас очень скучает и любит Миранду, поэтому будет защищать Катю.
...
Ани:
Света,спасибо за продолжение!
...
Lerochka:
Ого опасный поворот сюжета....Маша и Джесси - интересная бы пара получилась)))Света спасибо!!
...
lilic:
Светуля спасибо, как же всё опасней становится, и кате всё трудней через это пройти.
...
Малинка:
Света, спасибо за главу! ! ! ! !
...