Регистрация   Вход

НадяКороткова:

Vitene, привет! Уже добавила

...

Bayra:

Автор,добавьте меня,пожалуйста, в блог.Спасибо.

...

НадяКороткова:

Bayra, привет! Добавила

...

Nadin b:

Надюша, привет!!!
Прочитала новую главу. Очень тревожно на душе. Вся глава дышит приближением беды. И, даже такое счастье, как ожидание ребенка, вызывает тревогу. Не родится ему в спокойной любящей семье. Человек стоящий под окном, пришедшие на праздник гости - все это принесет в дом несчастье.

...

yafor:

Надя, спасибо за продолжение. В самом деле, как-то тревожно от того, что ждет героев в будущем.

...

xiomara:

Надя, привет!

Отчего-то кажется, что этот праздник в доме Баси и Сташека добром не кончится. И этот неизвестный под окнами их дома... А про ребенка Бася так и не сказала. И успеет ли сказать?

НадяКороткова писал(а):
«Ничего, - успокаивала она себя, - Я скажу ему после. У нас еще есть время. Он смирится с неизбежным, когда узнает правду, и даже обрадуется. Ведь он не может на самом деле считать ребенка обузой, потому что он частица нас. Просто нужно немного времени...»

А вот времени-то, похоже, у них и нет. Sad

...

Margot Valois:

Надюша, девушки, добрейшего!

Какая глава напряженная, я бы даже сказала - моторошная. Вообще, лексика в романе - мой отдельный фетиш, я с Украины, потому многое дословно или по смыслу понимаю и без перевода, и это доставляет мне отдельную радость.

Почти физически ощущаешь эту напряженность и неопределенность - снова переезд и нет гарантии, что на новом месте он задержатся надолго, да и вся обстановка настолько гнетущая и не дающая уверенности в завтрашнем дне, что даже появление ребенка встречено настороженно и с опаской. Страшно говорить такое, но Стешек прав - в такой их ситуации, ребенок действительно будет обузой.

Ох, похоже, туги сгущаются, и вот-вот грянет гром.

...

-Алиса-:

Надюша, девушки, всем доброго дня!

Как же много всего между Сташеком и Басей. Снова тайны и недомолвки. Один раз не сказала про Рокотова, наивно полагая, что ей удалось обмануть жандарма, второй раз побоялась сказать о ребёнке. Но Сташек-то не юнец зелёный, должен понимать к чему приятности супружеской жизни ведут, а потому говорить Басе, что ребёнок станет для них обузой, как-то не комильфо. Ответственность здесь даже в большей степени на нём лежит, чем на юной девочке, воспитанной в пансионе и даже не сумевшей без подсказки понять изменения в собственном положении. Эх! Не доверяют они друг другу, и сколько ещё бед от этого недоверия и недосказанности будет.
Надюша, спасибо Flowers

...

lorka:

Ух ты, Станислав, как и большинство поступил "по-мужски"!
А, может он не знает, что в зачатии ребёнка участвуют двое!? rofl
Нет, то, что малыш в данный момент супругам Яновским некстати,- понятно любому!
Ну, а когда дети были вовремя? Laughing
Сочувствую обоим - они молоды, неопытны, а это такие трудности. Да ещё и при обстоятельствах, когда "нет ни кола, ни двора"!
И ещё, какие -то тени бродят под окном.
Тревожно и поджилки трясутся! Gun

...

igera:

Добрый вечер!
Сегодня поймала себя на мысли, что новую главу жду и с нетерпением, интересно -что дальше, и опасением - вот сейчас начнется тяжелый этап в жизни наших героев.
Бася, даже раздражала немного своим легкомыслием, Сташек своими словами о ребенке (как будто он здесь и ни причем Smile ), и в тоже время такие у них трогательные отношения к друг другу!
Пытаются скрыть какие то факты друг от друга, отсюда и непонимание ситуации Sad
Вот и грядут испытания, от которых они не успеют уехать, наверное...
Все очень тревожно Sad

...

НадяКороткова:

Девочки, доброго всем вечера, а кому-то и спокойной ночи! Smile

Рад, что вы добрались до блога, а то я утром начала переживать, что вы потеряетесь и не найдете мою "схованку"!

Nadin b писала:

Цитата:
Прочитала новую главу. Очень тревожно на душе.
Вся глава дышит приближением беды.

Надюша, не переживай! Скоро все кончится Smile

Цитата:
И, даже такое счастье, как ожидание ребенка, вызывает тревогу. Не родится ему в спокойной любящей семье.

А то! Один дедуля Богуслав чего стоит, да и бабка Гелена та еще штучка

Цитата:
Человек стоящий под окном, пришедшие на праздник гости - все это принесет в дом несчастье

Может он просто стоял! Может он из тех, кто любит заглядывать вечерами в освещенные окна, когда идет по улице. Уверена, многие так делают. А гости - безобидные, смешные будут. Господа-РЭВОЛЮЦИОНЭРЫ.

yafor писала:

Цитата:
В самом деле, как-то тревожно от того, что ждет героев в будущем.

Анна, то ли еще будет во второй книге. Ой-ёй-ёй!

xiomara писала:

Цитата:
Отчего-то кажется, что этот праздник в доме Баси и Сташека добром не кончится.

Ксюша, все будет хорошо!

Цитата:
А про ребенка Бася так и не сказала. И успеет ли сказать?

А ты бы сказала, если бы услышала то, что сказал Сташек? Smile

Цитата:
А вот времени-то, похоже, у них и нет

Тик-так!

Margot Valois писала:

Цитата:
я бы даже сказала - моторошная

Моторошная - это чавой такое! Smile

Цитата:
Вообще, лексика в романе - мой отдельный фетиш, я с Украины, потому многое дословно или по смыслу понимаю и без перевода, и это доставляет мне отдельную радость

А мне пенделя за лексику наподдали недавно! Smile Я из Беларуси, представь, тоже почти все понимаю без перевода по-украински. Правда! Я целых пять лет каналы украинские по трехголовой "тарелке" смотрела. Потом их закодировали, и пришлось купить "Триколор"

Цитата:
снова переезд и нет гарантии, что на новом месте они задержатся надолго

Посмотрим, насколько они далеко уедут!

Цитата:
Страшно говорить такое, но Стешек прав - в такой их ситуации, ребенок действительно будет обузой.

У детей есть свойство появляться тогда, когда им не ждут Laughing . Просто нужно брать дар божий и не отвергать его, иначе может быть поздно Sad

-Алиса- писала:

Как же много всего между Сташеком и Басей. Снова тайны и недомолвки.

Глупые и молодые!

Цитата:
Но Сташек-то не юнец зелёный, должен понимать к чему приятности супружеской жизни ведут

Все мужчины знают, и при том всегда делают большие глаза "как такое возможно"?!

Цитата:
что ребёнок станет для них обузой, как-то не комильфо

Ляпнул, что думал! Парень струхнул

Цитата:
Ответственность здесь даже в большей степени на нём лежит, чем на юной девочке, воспитанной в пансионе и даже не сумевшей без подсказки понять изменения в собственном положении

Знаешь, часто мужчины о последствиях задумываются "апосля".

lorka писала:
Цитата:

Ух ты, Станислав, как и большинство поступил "по-мужски"!

Да, он ведь настоящий мужчина Gun , а значит все, что связано с детьми, должно его по началу испугать

Цитата:
Нет, то, что малыш в данный момент супругам Яновским некстати,- понятно любому!
Ну, а когда дети были вовремя?

Когда за сорок перевалило. И материальном плане сложилось все, что душа пожелает

Цитата:
Тревожно и поджилки трясутся!

Дай, я тебе, дорогая, валерьянки накапаю!!! Wink

...

Tatjna:

Надя, я одна из ваших молчаливых читателей, вы меня помнится в тему приглашали. Я редко последний год на форуме бываю. Всё некогда отзывы писать, но продолжить знакомство с вашим творчеством хотелось бы если можно.

...

Ariadna-Ariadna:

Добрый вечер!
Очень понравилось Ваше произведение!!!
Прошу добавить меня в блог.

...

НадяКороткова:

Tatjna, Ariadna-Ariadna, здравствуйте! Я вас добавила в блог. Спасибо, что читаете! Flowers

...

Элинор:

Надюша, не поверишь, но я наконец-то догнала вас! Ar
Читала твой роман в любую свободную минутку: в метро, автобусе, перед сном)) Один раз даже чуть свою станцию не проехала, так увлеклась историей Баси!
В очередной раз не могу нарадоваться на великолепный слог и такое глубокое погружение в эпоху. Ох, сколько же я теперь буду знать о житье-бытье в Польше конца 19 века tender Обычаи, традиции, одежда, а особенно огромное количество неизвестных мне наречий! В общем, красота
Что касается героев, то ты настолько хорошо всех описала, я их как будто наяву вижу! По-своему, наверное, но ведь в том и прелесть книги в отличие от кино, где нам навязывают внешность персонажей. Никакого разгула фантазии Laughing
Очень нравится Бася. Ее сильный характер, острый язычок и женственность вызывают у меня восторг)) Конечно, и она не без "чертиков", но тем интереснее) Жаль, конечно, что после маскарада все так вышло, и Станиславу из-за нее приходится скрываться, но... Такова судьба! По началу я, честно, больше симпатизировала Кшисеку, но со временем Станислав тоже стал очень близок. Не сломался парень, хоть на него столько и свалилось...
А еще мне очень жаль Янину. Ласки матери не знала, а отец только и думает о том, как выглядеть в глазах людей безупречным банкиром. Хочется, чтобы и эта девочка когда-нибудь обрела свое счастье! Интересный у тебя получился поворот со стремлением Соболевского снова устроить свадьбу дочери с Яновским. Неожиданно, но оттого и интереснее Wink
Чую, Рокотов снова сыграет роковую роль в жизни Баси... Тоже интересный персонаж кстати) Думаю, мы скоро снова увидим его))
В общем, Надюша, вдохновения тебе и рабочего летнего Муза! Почаще радуй нас продочкой Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню