Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На крыльях Феникса (СЛР 18+)

Серафима:

Анна, спасибо большое за подарочек с утра!
Вот нет у меня негатива к Алексею, хороший мужик))) Не повезло ему с семьёй, не знает, что такое нормальные отношения.
Но я не против, чтоб автор его помучил, надо же ему как-то прийти к пониманию, что Ольга его единственная и неповторимая, что надо её беречь, как зеницу ока!
Аня, спасибо за твой труд, он приносит нам радость и вызывает эмоции! Мы это очень ценим, спасибо

...

Кераша:

Спасибо за новую главу!!! Алексей, мужчина который не знает, что такое семья. Ему не с кого брать пример, а Ольга наверное не смогла показать как должно быть. Мужчины требуют воспитания, Ольга не смогла или не захотела его перевоспитать, показать, что он хочет, а Алексей не смог показать свою позицию по жизни. Вот и получилось у них, каждый, что то хотел, но для этого ничего не делал. Семья это большой труд, чтобы получилась счастливая семья от обоих супругов требуется идти на уступки, подстраиваться под другого, чего главные герои не делали.

...

Belira:

Спасибо! Мне кажется, все правильно написано!!

...

yafor:

Спасибо всем за комментарии. rose
Ох, девочки, ну и озадачили вы меня... Насколько все-таки могут разниться мнения. Я, честно, теперь в полнейшей растерянности относительно дальнейшего хода событий
Шайна писал(а):
Вызывает уважение решимость Ольги, с которой она подала на развод и не стала слушать нелепых и тупых объяснений мужа. Если бы не одно "но", этим она только навредила себе и своему будущему. Надо было все-таки наговориться до горечи, до боли в сердце, обсудить все, а лишь потом выкидывать неверного супруга вон.

Уважение? Не знаю. Человека в любом случае надо выслушать, даже если он неправ сто тысяч раз. Тем более, когда он пытается что-то сказать. Не просто самой "наговориться до горечи", а именно постараться услышать другого. Хотя это трудно, особенно в такой ситуации.
Шайна писал(а):
А она просто не дала шанса себе с другими мужчинами, она так и осталась той преданной женой, которая прячет все сои чувства за обидой. Зачем? Надо всегда ставить точку, прежде, чем закрыть дверь в прошлое. А у нее многоточие, как символ недосказанности.
Я думаю, другие мужчины рядом с ней не появились совсем не потому, что она "не выговорилась". Она ведь пыталась построить отношения с Мироном. И вполне могла бы преуспеть, если бы не ситуация уже с его стороны. И достаточно готова была к этим отношениям. Да, волновалась, и в силу незначительности собственного опыта и просто перед новыми отношениями. Просто история с Мироном помогла ей в какой-то мере понять (или начать понимать), что она хочет на самом деле. И это - совсем не другой мужчина.
Шайна писал(а):
И да, объяснения Алексея своему скотства ни разу не аргумент.
Я и не говорила нигде и ни разу, что аргумент.
Шайна писал(а):
Родители сволочи? А ты не будь как они! Брат гулял от жены? А ты возьми и покажи, что ты другой! А не смог, потому что он сам такой же, он из одного теста с теми предателями и все усвоил с молоком матери, так сказать.
Он не видел других отношений. Понятие "нормальная семья" ему, в принципе, не знакомо. Он просто не сталкивался с другими нормами. Да, это его не оправдывает. Но дети, к сожалению, слишком часто повторяют судьбу родителей, их образ жизни. Даже утверждая, что не согласны с этим, подсознательно дублируют в собственной жизни. Не всегда. Но в большинстве случаев.
Шайна писал(а):
Ничего-то он не понял, ничегошеньки. Три года прошло, а он все тот же черствый сухарь, не умеющий любить и утешающийся случайными связями.
Вот не вижу я так, уж простите Он ущербен, но считать его бездушным и ничего не понимающим, не способным ни к каким выводам я не могу.
Шайна писал(а):
Что же, каждый живет так, как он этого заслуживает, видимо.
Конечно,и это даже доказывать не надо.
Шайна писал(а):
И в продолжение нашей беседы о мужчинах, бегущих от проблем.

Татьянка писал(а):
Да с пример об измене был налицо с детства.Не зря говорят,узнай о родителях.

Когда люди влюблены, они же недостатков не видят. Советов не слышат. А если и слышат, то не прислушиваются. Ну знала бы Ольга о его родителях, когда выходила замуж... Вряд ли ее бы это остановило. Да и Алексей был уверен, что в его-то жизни ничего подобного не случится. Sad
Darya писал(а):
Спасибо за продолжение!

Annet писал(а):
Спасибо за продолжение!

amirillis писал(а):
Спасибо за продолжения!!!

Девочки, пожалуйста! Вам спасибо, что вы со мной.
Mascha писал(а):
С Алексеем все ясно. А вот Ольгу я все равно не понимаю. Да, Алексей изменил, но он-то после развода продолжил жить, хорошо ли, плохо ли, но он отпустил Ольгу и жил СВОЕЙ жизнью. А Ольга спустя 3 года опять ворвалась в его жизнь, сама спровоцировала всю эту ситуации и теперь еще опять считает себя бедной и несчастной. Пора уже приплыть к одному берегу: хочешь жить с Лешкой, тогда прости измену и кончай всем портить жизнь. Не можешь простить - тогда ставь точку в этих отношениях и тоже кончай трепать обоим нервы.

На самом деле, когда Ольга обратилась к Алексею за помощью, она не рассчитывала на восстановление отношений. Да, рана болела все это время, да, она его так и не отпустила из своего сердца. Но одно дело - переваривать все это внутри, а совсем другое - строить новые планы и пытаться исправлять отношения. Конечно, ей этого подспудно хотелось, тем более, что никого другого рядом так и не появилось. Но глобально все получилось спонтанно. На руку ее желаниям, но незапланированно. Она потянулась, он с готовностью откликнулся. Smile
Серафима писал(а):
Анна, спасибо большое за подарочек с утра!
Рита, пожалуйста.
Серафима писал(а):
Вот нет у меня негатива к Алексею, хороший мужик))) Не повезло ему с семьёй, не знает, что такое нормальные отношения.
Вот и мне трудно увидеть в нем негодяя. Пытаюсь...
Серафима писал(а):
Но я не против, чтоб автор его помучил, надо же ему как-то прийти к пониманию, что Ольга его единственная и неповторимая, что надо её беречь, как зеницу ока!
Сильно помучить? Wink
Серафима писал(а):
Аня, спасибо за твой труд, он приносит нам радость и вызывает эмоции! Мы это очень ценим, спасибо
Спасибо за добрые слова. Flowers У меня после всех ваших комментариев просто второе дыхание открывается. Laughing
Кераша писал(а):
Алексей, мужчина который не знает, что такое семья. Ему не с кого брать пример, а Ольга наверное не смогла показать как должно быть. Мужчины требуют воспитания, Ольга не смогла или не захотела его перевоспитать, показать, что он хочет, а Алексей не смог показать свою позицию по жизни. Вот и получилось у них, каждый, что то хотел, но для этого ничего не делал. Семья это большой труд, чтобы получилась счастливая семья от обоих супругов требуется идти на уступки, подстраиваться под другого, чего главные герои не делали.
Я по-прежнему читаю, что в разрыве отношений ВСЕГДА виноваты двое. Возможно в разной степени. Но клеймить одного не справедливо, даже если его вина намного сильнее. Я не исключаю варианта, что, окажись рядом с Алекссеем изначально другая женщина, не Ольга, с большим пониманием, терпением, мудростью, он бы не повторил родительских ошибок. Это не значит, что в измене жена виновата. Но при других обстоятельствах человек мог поступить по другому, а она спровоцировала ситуацию, в который раскрылись все его самые страшные пороки.
Belira писал(а):
Спасибо! Мне кажется, все правильно написано!!
Спасибо. А вот у меня сомнений множество... Embarassed

...

Кераша:

yafor писал(а):
Я по-прежнему читаю, что в разрыве отношений ВСЕГДА виноваты двое. Возможно в разной степени. Но клеймить одного не справедливо, даже если его вина намного сильнее. Я не исключаю варианта, что, окажись рядом с Алексеем изначально другая женщина, не Ольга, с большим пониманием, терпением, мудростью, он бы не повторил родительских ошибок. Это не значит, что в измене жена виновата. Но при других обстоятельствах человек мог поступить по другому, а она спровоцировала ситуацию, в который раскрылись все его самые страшные пороки.

Я может не правильно выразилась, я тоже считаю, что виноваты оба. У них проблемы накапливались как снежный ком, а они ничего особенно не делали и вот к чему привело. Один сделал, другой промолчал, обиделся, первый не понял в чем проблема и так дальше. Алексею и Ольги если они хотят быть вместе необходимо полностью пересмотреть свою жизнь и отношения друг другу.
И еще я не перекладываю вину на Ольгу за все, просто считаю что женщине надо быть мудрее. И еще если хочешь рядом с собой иметь идеального мужчину, то его надо такого воспитать

...

yafor:

Кераша писал(а):
Я может не правильно выразилась, я тоже считаю, что виноваты оба. У них проблемы накапливались как снежный ком, а они ничего особенно не делали и вот к чему привело. Один сделал, другой промолчал, обиделся, первый не понял в чем проблема и так дальше. Алексею и Ольги если они хотят быть вместе необходимо полностью пересмотреть свою жизнь и отношения друг другу.

Правильно. Только ведь Алексей ни в чем Ольгу не винит. И причиной расставания считает самого себя.
Кераша писал(а):
И еще если хочешь рядом с собой иметь идеального мужчину, то его надо такого воспитать
Ага, и самому при этом быть идеальным Laughing

...

Mascha:

Я полностью согласна, что Алексей никакой не злодей и будь рядом с ним другая женщина, то и измены не было бы. Для большинства мужчин карьера очень много значит и я не уверена, что будь не так Ольге бы это тоже понравилось. Просто Ольга не доросла до семейной жизни, она не готова быть ЖЕНОЙ, не готова идти на компромиссы. В семье очень много зависит от женщины. А Ольга не готова была к такой роли.
И я в корне не согласна, что все мужики слабые и ни на что не способные сволочи.

...

Кераша:

yafor писал(а):
Ага, и самому при этом быть идеальным

А почему бы и нет. Как одна знакомая мне сказала, лучших мужчин разобрали еще в садике, если хочешь видеть рядом с собой такого так сама его воспитай, какой тебе нужен. Ведь мужчины это просто выросшие дети. Так у неё муж, что многое завидует, а до встречи с ней на него эти дамы и внимания толком не обращали. Я считаю, что многое зависит от того кто рядом с мужчиной или женциной

...

yafor:

Mascha писал(а):
Я полностью согласна, что Алексей никакой не злодей и будь рядом с ним другая женщина, то и измены не было бы.

Могло не быть.
Mascha писал(а):
Для большинства мужчин карьера очень много значит и я не уверена, что будь не так Ольге бы это тоже понравилось. Просто Ольга не доросла до семейной жизни, она не готова быть ЖЕНОЙ, не готова идти на компромиссы. В семье очень много зависит от женщины. А Ольга не готова была к такой роли.
Мне тоже кажется, что измена просто более очевидно обнажила их проблемы, которые бы все равно возникли рано или поздно. Не научились эти люди жить вместе и подстраиваться
Кераша писал(а):
Как одна знакомая мне сказала, лучших мужчин разобрали еще в садике, если хочешь видеть рядом с собой такого так сама его воспитай, какой тебе нужен. Ведь мужчины это просто выросшие дети. Так у неё муж, что многое завидует, а до встречи с ней на него эти дамы и внимания толком не обращали. Я считаю, что многое зависит от того кто рядом с мужчиной или женциной
Согласна. Только женщин тоже нужно воспитывать. А когда оба нуждаются в воспитании, часто получается не совсем то, что нужно. Я имела в виду, что Ольга ждала того, что мужчина рядом окажется идеальным, без всяких на то усилий с ее стороны. А вышло наоборот: он нуждался в идеальной женщине рядом, а она его даже выслушать не захотела Sad

...

Matrechka:

Большое спасибо за продолжение!!!

...

Айсир:

Embarassed Flowers привет! примите в читатели ))))

...

yafor:

Айсир писал(а):
привет! примите в читатели ))))

Привет! С радостью Smile

...

apina:

Спасибо за продочку.

...

workptv:

Спасибо за продолжение!

...

violetta:

Здравствуйте! Я только начала читать вашу историю, но с первых строк поняла, что хочу следить за судьбой героев и узнать чем все закончится. Если можно, пожалуйста, пустите в блог! Спасибо!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню