Эти бессмертные (роман, фэнтези) (18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Дамасдивана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.09.2013
>17 Июл 2015 10:21

» "Принц". Морские приключения. 09

На острове им пришлось задержаться на несколько дней, так как сильный северный ветер не ослабевал, и море было неспокойным. Но вынужденная задержка не тяготила беглецов. Пока Акс занимался обследованием местности и охотой, Санхар обучал Грациана плаванию и азам фехтования. Он дал ему короткий меч стражника и показал несколько приёмов ближнего боя, заставляя отрабатывать до автоматизма.
Когда юноша уставал от тренировок, а также утром и вечером, они купались в реке, и Санхар учил Грациана плавать и нырять. А в часы, предшествующие сну, и после пробуждения, они отдавались любовной страсти. Чем больше они сближались, тем сильнее Санхар привыкал к этой близости, и уже не воспринимал её как нечто необычное. Ему даже понравился этот вид любви, и он сожалел, что не испробовал его раньше.

Спустя шесть дней, ветер начал стихать, и море успокоилось настолько, что Санхар рискнул продолжить путешествие. Ветер немного переменился и стал дуть с северо-запада, но Санхар умел управлять парусом, и лодка всё так же резво бежала на юг.
Утром, когда взошло солнце, они увидели землю. Сизые горные вершины вырастали из моря, высокие и скалистые, а нюх Акса подсказывал, что перед ними большая, очень большая земля.
- Наверное, это Гритланд, - высказал предположение Грациан.
Они пристали к каменистому пляжу и укрылись среди скал. Акс, как обычно, ушёл на разведку и на поиски дичи, а мужчины занялись оборудованием стоянки. Стояла жаркая сухая погода, поэтому не стали искать пещеру или строить шалаш. Просто сложили очаг, запасли веток и хвороста, и соорудили ложе. Покончив с делами, отдались во власть любви, пока Акс отсутствовал. Санхар относился к Аксу, как к человеку, который всё понимает и имеет собственное мнение. Поэтому никогда не предавался страсти в присутствии пса. Ему это казалось неприличным. Грациан, которого с детства использовали, как вещь, не был таким щепетильным, и присутствие зрителей, хоть четвероногих, хоть двуногих, не вызывало у него стыда. Но он полностью подчинился воле господина и не навязывал ему своих желаний, если Санхар был не настроен их удовлетворять. Сам же с радостью принимал любые проявления внимания. Грациана вполне устраивали сложившиеся между ними отношения. Господин воспринимал юношу не как бессловесного раба, а как младшего товарища. Он звал его или «малыш», или «Грас», и только, когда был чем-то недоволен или сердит, называл полным именем. Его слова и жесты всегда были доброжелательными и дружескими, а ласки нежными и возбуждающими. Грациан уже знал, что господин обладает силой и выносливостью, превосходящими человеческие, и часто долгая или слишком страстная любовь утомляла его, но он никогда не жаловался, получая немалую долю наслаждения.

Плывя вдоль берега, спустя три дня, достигли большого портового города. Здесь они поменяли ялик на лошадь, и, не задерживаясь надолго, отправились на другую сторону Гритланда. Путь предстоял неблизкий. Сначала дорога шла населенными сельскими местами, затем приблизилась к безлюдным предгорьям, а после пересекала горную цепь, занимавшую всю центральную часть острова и протянувшуюся по всей его длине. Этот отрезок пути был самым опасным, так как в горах обитали враждебно настроенные племена варваров, часто нападавшие на путников и обозы, грабя и убивая людей. В одну из таких засад попали и Санхар с Грацианом.
Кляча плелась узкой каменистой дорогой, зажатой с двух сторон крутыми осыпающимися склонами, поверх которых темнели густые пахучие заросли юсса. Подъезжая к этому опасному участку, Санхар издали почувствовал присутствие небольшого количества людей. Это его не встревожило, хотя рядом и не было верного Акса, которого можно послать на разведку. Пёс отстал, погнавшись за горным кроликом.
Когда всадники въехали в опасное ущелье, сверху, с диким визгом и воплями, посыпались варвары, размахивая короткими тяжёлыми копьями и бронзовыми мечами.
Ощутив угрозу за несколько мгновений до её возникновения, Санхар толкнул Грациана и лошадь между двух больших валунов, закрывших их с боков, а сам стал впереди, обнажив меч. Он легко отбил атаку - варвары против него были, что дети, играющие в "войнушку". Через несколько минут на каменном пятачке скорчились с десяток изувеченных трупов. Один уцелевший в неравной схватке варвар, в страхе бежал от беловолосого гиганта, меч которого двигался с такой скоростью, что за ним невозможно было проследить взглядом. Он легко отбивал брошенные в него копья, а стрелы просто отскакивали от его тела.
Когда бой закончился и наступила мирная тишина, Грациан вышел из укрытия и восхищённо произнёс:
- Мой господин, вы сражались, как гиззард! Хотел бы и я когда-нибудь научиться так же!
- Всё зависит от тебя, малыш, - ответил Санхар, вытирая окровавленное лезвие пучком сухой травы. – Терпение и настойчивость – лучшие друзья ученика. И ещё желание. Без желания не научишься и на горшок ходить…

Дальнейший путь они проехали без приключений. В Черсе им пришлось задержаться на несколько дней в ожидании попутного корабля, которые заходили сюда не часто. Но им повезло – ожидание могло затянуться на месяц, а то и дольше. А тут, вскорости, в порт зашёл илларийский торговец, возвращавшийся из Рунина. Санхар быстро договорился с капитаном и купил два места до Авлана – крупного портового города Илларии, так называемым «морским воротам» королевства. На следующий день корабль снялся с якоря и отправился в путь.

Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>17 Июл 2015 10:49

Ирена, спасибо за продолжение!

Дамасдивана писал(а):
Надеюсь, вас эти чувства не оскорбили.

Нет, не оскорбили, я вообще достаточно толерантный человек, тому же, у меня есть несколько таких знакомых, которые на удивление умные и талантливые люди, что на всё остальное можно смело закрыть глаза.

Надеюсь, что наш принц научит парнишку приемам обороны, а их морское путешествие пройдет без опасностей.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NinaVeter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.09.2014
>17 Июл 2015 12:33

Ирэночка пасибочки огромное за главушку) Flowers

by Кристюша
Сделать подарок
Профиль ЛС  

pahistahis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>17 Июл 2015 13:50

Спасибо за проду)))

Епистинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>17 Июл 2015 18:55

Ирена, спасибо большое за продолжение!

спасибо Лене (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Июл 2015 9:08

Margot Valois писал(а):
Ирена, спасибо за продолжение!

Дамасдивана писал(а):
Надеюсь, вас эти чувства не оскорбили.

Нет, не оскорбили, я вообще достаточно толерантный человек, тому же, у меня есть несколько таких знакомых, которые на удивление умные и талантливые люди, что на всё остальное можно смело закрыть глаза.

Надеюсь, что наш принц научит парнишку приемам обороны, а их морское путешествие пройдет без опасностей.

Санхар сделает из Грациана ещё мужика, дайте срок!
Спасибо, Рита!

NinaVeter писал(а):
Ирэночка пасибочки огромное за главушку)

И тебе спасибушки!

pahistahis писал(а):
Спасибо за проду)))

И тебе спасибо!

Епистинья писал(а):
Ирена, спасибо большое за продолжение!

Спасибо и тебе!

Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Июл 2015 9:25

» "Принц". Илларийские призраки. 01

Иллария понравилась Санхару и потрясла воображение выросшего на полуварварском острове Грациана. Древнее государство с высокоразвитой цивилизацией и сильной королевской властью. В стране царили закон и порядок, устоявшиеся обычаи и традиции, в то же время существовала большая терпимость к чужеземным обычаям, верованиям и привычкам. На чужаков смотрели с любопытством, но без враждебности или подозрительности. С ними охотно общались, торговали, помогали, если те нуждались в помощи. Особой открытостью и толерантностью отличались жители больших портовых городов, таких, как Авлан. Или бывшая королевская столица Нейм, в данное время - главный торговый центр. В Нейме находился самый крупный оптовый рынок товаров и рабов. Так как город располагался недалеко от устья Агора – главной водной артерии Илларии, то в нём находились два крупных порта: морской и речной. Через него также проходила Старая Королевская дорога, ведущая из Авлана в столицу королевства блистательный город Асскот. Нейм - огромный древний город с великолепными старинными постройками, чудесными дворцами знати и очаровательными загородными виллами аристократов.
Санхару так понравился Нейм, что он решил задержаться в нём на некоторое время. К тому же морские приключения несколько утомили его. И ещё ему требовалось время, чтобы ознакомиться с местными обычаями и законами, получше узнать аборигенов, выучить илларийский язык, который разделялся на два течения: говор знати и жаргон простолюдинов, отличающиеся друг от друга.
За золото, вырученное от продажи найденных в пещере жемчужин, Санхар снял в пригороде небольшой домик из трёх комнат, где поселился вместе с Грацианом. Первым делом, он занялся серьезным обучением юноши, решив сделать из него настоящего воина. Утром и вечером они занимались фехтованием и рукопашным боем; Санхар учил Грациана азам тактики и нападения, защиты и обмана. В свободные часы и праздничные дни они гуляли по городу или посиживали в тавернах, общаясь с местными жителями. Санхар схватывал всё на лету, совершенствуя произношение, а Грациан с трудом усваивал чужие слова и речь, ведь, кроме искажённого ассветского, на котором говорили на Вине, он не знал другого языка. Даже песни других народов, которые он пел, Грациан не всегда понимал, зная только приблизительный перевод.

Зима в Илларии оказалась мягкой: здесь почти не бывало морозов, а снег выпадал очень редко и вскоре таял. Санхару, привыкшему к суровой зиме родины, это казалось странным и отвратительным. Зато весна и осень были очень мягкими, долгими и прекрасными.
В домике на окраине они прожили почти два года, пока новая жажда приключений не позвала принца в путь. Началось всё с сообщения о гибели соседа, с которым Санхар подружился. Сосед - мелкий торговец - по дешёвке скупал товар на оптовом рынке и отвозил в столицу, где продавал втрое дороже. Он всегда ездил по Старой Королевской дороге, которая патрулировалась королевскими стражниками из Корпуса Охраны. Но, даже несмотря на присутствие гвардейцев, вальдо – банды лесных разбойников, организованные и возглавляемые талантливыми командирами - часто нападали на путников, грабя и убивая. В одном из таких набегов и погиб несчастный купец, тело которого друзья привезли безутешной вдове.
Санхар уже ознакомился с проблемой вальдо и безуспешной борьбой короля с лесными разбойниками. Дело осложнялось тем, что вальдо организовывались в отряды, подобные военным подразделениям. Во главе отрядов стояли командиры, так называемые капитаны, и их помощники – те же сержанты в войсках. В отрядах царила суровая дисциплина, базировались они в тайных убежищах, называемых лагерями, прятавшихся в труднодоступных или укромных местах, где вальдо отсиживались после набегов, или могли держать оборону в случае осады. Отряды никогда не враждовали между собой, поделив территорию и строго придерживаясь определённых границ. К тому же, десять из тринадцати провинций, на которые было поделено королевство, покрывали густые леса, где можно было легко спрятаться от любых преследователей.
Размышляя над противостоянием вальдо и королевских мечников, Санхар подумал, что это приключение как раз для него – воина и бессмертного. И решил внести в эту бесконечную войну свою лепту. Единственное, что его удерживало от немедленного выступления – Грациан. Юноша ещё не был готов к серьезным сражениям, и он опасался за его жизнь. Но расстаться с ним не захотел – принц привязался к Грациану, как в своё время привязался к Аксу, и теперь эти два существа были для него равноценны по любви и преданности.

За два прошедших года Санхар неплохо обучил юношу, и сделал из него умелого бойца. К тому же, как ни тренируйся, а настоящее мастерство оттачивается только в настоящем бою.
И вот, в один прекрасный летний день, Санхар, Грациан и Акс, покинули уютный домик, в котором провели столько чудесных милых дней, и направились по Старой Королевской дороге в Асскот. Санхар хотел посетить королевскую столицу, но позже, а сейчас, проехав несколько кемов, покинул широкую мощеную дорогу и углубился в лес.
Тригор и Кресси – две самые неблагополучные провинции в королевстве из-за обилия находящихся на их территориях вальдо – особенно привлекали внимание принца. Он решил проехаться самыми опасными местами этих провинций, и воочию убедиться, так ли уж страшны вальдо, как о них говорят.

Несколько дней, не спеша и без цели, Санхар и Грациан разъезжали по лесным чащобам, не встретив живой души, пока, однажды вечером, на их стоянку не наткнулись разведчики вальдо – небольшая группа всадников. Они окружили сидящих у костра мужчин, и некоторое время молча рассматривали. Санхар и Акс заранее почувствовали приближение чужаков, и пёс укрылся в засаде, ожидая знака друга, чтобы вступить в бой.
Санхар тоже с любопытством рассматривал крепких молодых людей, одетых в разношерстную одежду, которая у многих была с чужого плеча. Наконец, после непродолжительного молчания, старший группы спросил:
- Вы кто такие?
- Путешественники, - спокойно ответил Санхар, помешивая палочкой угли в костре – А вы кто?
Вальдо сдержанно засмеялись.
- Чужеземцы? – снова спросил предводитель, поглядывая на перстень Санхара, сверкавший в отсветах костра.
- Да, мы не местные…
- А мы местные! – хохотнул предводитель. – Мы вальдо, слыхал о таких?
- Наслышан.
- Тогда, раз мы уже познакомились, ты не удивишься, если я предложу добровольно отдать нам все денежки и побрякушки. Заодно мы прихватим ваших лошадей и, возможно, этого хорошенького раба.
- Нет, друг вальдо, - спокойно ответил Санхар, - ты не получишь ничего из вышеперечисленного… Наоборот, думаю, ты оставишь здесь свою никчёмную жизнь, потому что я… - Тут он встал и повернулся лицом к предводителю. - …я пришёл сюда не на прогулку, а для того, чтобы убивать тебе подобных. И зовут меня Санхар Приносящий Смерть. Вот теперь мы познакомились, вальдо.
Принц свистнул и указал рукой на всадников, стоявших позади. В тот же миг он выхватил меч и полоснул ближайшего острием клинка по лицу. Тот громко вскрикнул, выронил меч и, зажав ладонями кровоточащую рану, рухнул под копыта коня. Санхар добил его колющим ударом, повернулся к другим, опешившим от неожиданного нападения, и хищно улыбнулся, поигрывая окровавленным клинком... А затем ринулся в атаку.
Клинок бессмертного двигался с невероятной скоростью, оставляя в воздухе размытый серебристый след. Тонкий посвист рассекаемого закалённой сталью воздуха - последнее, что слышал тот, на кого обрушивался удар. За этим, почти нежным, смертоносным звуком шли другие: хруст костей, бульканье вытекающей из ран крови, хрип умирающих, болезненные стоны и перепуганное ржание лошадей.
Сзади раздавалось грозное рычание и слышались испуганные вопли. Это Акс, словно бешеный йол, набрасывался на всадников. Он ловко запрыгивал на круп лошади и хватал врага за шею, мгновенно перерызая позвоночник, вырывая из тел куски плоти, рассекая острыми, как клинки, клыками артерии и вены. Краем глаза Санхар успел заметить Грациана - юноша ловко сражался, парируя и нанося удары. На его счету числилась уже одна победа - противник с перерубленным горлом валялся на земле.
Атака вельха была столь неожиданной и быстрой, что вальдо, в первые мгновения, растерялись. Санхар двигался, как ураган, быстро и безжалостно убивая всех, до кого мог дотянуться клинок. Вальдо вмиг растеряли всё мужество, с трёх сторон теснимые Санхаром, Грацианом и Аксом. Через несколько минут от двенадцати самоуверенных всадников остались только мечущиеся в испуге лошади, и изувеченные, изрубленные, окровавленные тела, усеявшие поляну. Санхар отрубил мертвецам головы и насадил на ветки деревьев, окружавших поляну, а обезглавленные трупы сложил в одну большую кучу. Затем отобрал самых лучших коней, и покинул место стоянки.
Грациан, возбуждённый после первого боя и потрясённый жестокостью господина, спросил, когда они углубились в лес:
- Я понимаю, что вальдо заслужили смерть, но зачем ты надругался над телами, лишив их голов, мой господин?
- Для устрашения других, - жестоко усмехнулся принц. И тут же его голос смягчился. - Я наблюдал за тобой во время боя, малыш...
- И что? – с тревогой спросил юноша, беспокоясь, что сделал что-то не так.
- Ты - молодец! – улыбнулся Санхар. – Я горжусь тобой. Ты убил первого врага и при этом не получил ни единой царапины.
- Я хорошо дрался? – обрадовался юноша.
- Отлично!
- Я боялся… Вначале я немного испугался, но потом… Потом на меня что-то накатило, и страх исчез. Я уже не думал о смерти, мне захотелось убить противника, увидеть его кровь, почувствовать его поражение!
- Это называется азартом боя, малыш. Это чувство пьянит сильнее вина. Азарт, ярость, желание убить и победить охватывает тебя всего, и тогда ты забываешь о смерти, исчезает страх и притупляется чувство боли. Ты не замечаешь ран, пока тело не начинает слабеть от потери крови... Но, слава Небесам, ты цел и невредим. Я не хочу тебя потерять, поэтому, и впредь не забывай об осторожности.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>18 Июл 2015 10:20

Ирена, большое спасибо за продолжение!

Вместе с Санхаром преисполнена гордости за паренька, только пусть будет осторожен.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Июл 2015 11:20

Ирэночка пасибочки за продолжение) Flowers

by Кристюша
Сделать подарок
Профиль ЛС  

pahistahis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>18 Июл 2015 15:26

Грациан умница научился сражаться. Надеюсь что жизнь его будет долгой. Спасибо за проду))))))))

Епистинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>19 Июл 2015 2:48

Ирена, большое спасибо за продолжение! Very Happy

спасибо Лене (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Июл 2015 7:56

Margot Valois писал(а):

Вместе с Санхаром преисполнена гордости за паренька, только пусть будет осторожен.

Спасибо, Рита!

NinaVeter писал(а):
Ирэночка пасибочки за продолжение)

И тебе спасибо!

pahistahis писал(а):
Грациан умница научился сражаться. Надеюсь что жизнь его будет долгой. Спасибо за проду))))))))

Увы, он только смертный.
Спасибо, Вера!

Епистинья писал(а):

И тебе спасибо за прочтение!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Июл 2015 8:30

» "Принц". Илларийские призраки. 02

С того памятного дня они не раз встречали вальдо – как отдельные небольшие группы, так и целые отряды. Санхар старался избегать боя, если находился в невыгодной позиции, опасаясь за жизнь Грациана. Он оберегал юношу, как мог, в то же время, наставляя и обучая, стараясь развить и закалить в евнухе бойцовские качества.
По лесам поползли слухи, разносимые единицами уцелевших после встречи с отчаянной троицей, о трёх демонах – двух людях и псе-убийце – безжалостно истреблявшим разбойников. Их прозвали лесными или илларийскими призраками. Многие трезвомыслящие капитаны не верили ни в каких призраков. И пытались выследить смертоносную троицу, но это было равносильно, что поймать в сети утренний туман: вот он стелется между деревьями призрачным саваном, и тут же исчезает под лучами солнца. Санхар, великолепный охотник и следопыт, мастерство которого оттачивалось долгими годами одинокой охотничьей жизни в лесах Вудбита, умело заметал следы, и мог так искусно спрятаться, что вальдо, сами хорошие следопыты, проходили мимо, буквально в двух шагах, ничего не замечая.
Грациан, старательный и прилежный ученик, добросовестно учился. Благодаря частым стычкам с вальдо, воинское мастерство юноши неуклонно росло. Его умение сражаться часто намного превосходило неуклюжие выпады противников, поэтому долгое время ему удавалось избегать серьёзных ранений, отделываясь незначительными порезами и лёгкими ранами, которые быстро заживали, благодаря вылизыванию Акса, слюна которого оказалась целебнее любых лекарств.
С наступлением зимы, Санхар, не желая мёрзнуть под ледяным дождём, возвращался в Нейм или другой большой город, где пережидал два самых холодных зимних месяца. Благодаря побеждённым вальдо, у них хватало денег на безбедную жизнь в хороших гостиницах, покупку новой одежды и приличную еду.

Прошло несколько лет. Наконец, все вальдо осознали, что илларийские призраки не сказка и не миф, а нечто грозное и реальное, потому что не осталось ни одного отряда в провинциях Тригор, Кресси, Марль, Морас или Иртан, которые не пострадали от этих неуловимых мстителей. Дошло до того, что наглые, бесстрашные и самоуверенные вальдо начали бояться и избегать встреч с незнакомцами, хоть отдалённо смахивавшими на илларийских призраков. Завидев двух всадников, вальдо даже не пытались выяснить, кто это – призраки или просто проезжие – как тут же поворачивали коней и мчались прочь, как бы много их ни было.
Санхару пришлось поменять тактику. Теперь он сам искал встречи с врагом. Акс выслеживал убежища вальдо, их тайные лагеря и стоянки, и под покровом ночи троица пробиралась внутрь и наносила существенный урон. Днём они устраивали возле лагеря засаду и уничтожали разбойников по одному. Они убивали до тех пор, пока паника не охватывала всех вальдо, и люди, как стадо испуганных баранов, начинали разбегаться кто куда. Тогда их выслеживал и уничтожал Акс.
Деятельность Санхара принесла ощутимые плоды, и вскоре дороги королевства, как главные, так и второстепенные, стали намного безопасней, от того, что численность вальдо заметно сократилась. Те же, что остались, боялись лишний раз засветиться, чтобы не привлечь внимание «илларийских призраков».
Слухи о таинственных мстителях распространились по всему королевству, о них говорили даже в королевском дворце. Как это бывает, рассказы обросли невероятными и неправдоподобными подробностями, вызывавшими у слушателей непосредственный интерес. Говорили, что «илларийские призраки», это настоящие призраки, мертвецы, духи великих воинов прошлого, могилы которых осквернили вальдо. А ужасный пёс с огненными глазами и зубами длинной в локоть – подземный демон, охраняющий их, и следящий, чтобы духи вернулись в могилы, когда выполнят возложенную на них миссию. Другие уверяли, что, наоборот, «илларийские призраки» небесные посланцы, божественные воины, сошедшие на землю, чтобы покарать богохульных и мерзопакостных вальдо, так как плач и стенания пострадавших от их злодеяний достигли Небес и надоели восседающим в Небесном Чертоге богам. А прекрасный белоснежный пёс – Небесный Страж, один из Небесных Стражей, охраняющих дворец Бога-Солнце. Но все рассказчики сходились во мнении, что «илларийские призраки», кто бы они ни были, делают благое дело, и надо благодарить богов, что они, наконец-то, появились в многострадальной Илларии и нагнали страх на проклятых вальдо.

Прошло ещё два года. Грациан возмужал, проводя много времени в походах и битвах. Его тело развилось и налилось силой, и, хотя он продолжал носить длинные волосы, а лицо не потеряло очаровательной привлекательности, теперь он больше походил на мужчину, чем на женщину. Ему уже исполнилось двадцать три года. Но, несмотря на ветер, солнце, холод и жару, его кожа оставалась всё такой же юной и упругой, а голос, когда он пел, звучал нежно и приятно для слуха.

Напугав вальдо, Санхар решил оставить их в покое и посетить другие страны. Он много слышал о Медаусе, расположенном на юго-западе континента, а также о северных государствах: Ландии, где находилась таинственная Школа Меченосцев, Сатсе, Зинаре и всяких мелких герцогствах и графствах, окружавших их.
Первым он решил посетить Медаус, поэтому направился в Кламар, а оттуда собирался отправиться в Медаус по Торговому пути.
И тут случилось то, чего Санхар уже не ожидал, но чего опасался больше всего – Грациан получил тяжёлую, почти смертельную рану.

Вдоль Торгового пути, среди неприступных скал Ледеберга, прятались замки независимых горных баронов, которые не подчинялись никакой власти и не признавали ничьих законов, кроме собственных. Это были те же вальдо, только вне государства. Они нападали на проезжавшие по тракту обозы, и, для защиты, путешественники объединялись в большие группы, нанимая сильную охрану. Санхар и Грациан тоже присоединились к одному такому обозу. Но, как только они отъехали от безопасных границ Кламара на несколько десятков милов, как подверглись нападению отряда горных разбойников.

Границы Кламара остались позади. Обоз растянулся по дороге, подняв огромное облако пыли. Грациан и Санхар отстали, чтобы не глотать поднятую колёсами пыль, и спешились, решив немного размять ноги.
«Горные волки» появились, словно ниоткуда, ринувшись на растянувшийся обоз, будто вода из опрокинутой лохани. Скрип фургонов, грохот окованных колёс по каменистой дороге, рёв уставших и требовавших отдыха быков и висевшая в воздухе белесая пыль не позволили вовремя разглядеть нападавших, а те благоразумно не стали издавать боевой клич.
Санхар ощутил опасность одновременно с появлением неприятеля, так как одна часть разбойников налетела на голову обоза, а вторая появилась позже, когда на дороге образовался затор от сбившихся в кучу повозок и мечущихся вокруг верховых охранников.
Взяв обоз в «клещи», «горные волки» начали кружится вокруг, как настоящие волки вокруг загнанной добычи, изредка делая единоличные или одновременные наскоки, проверяя оборону и боеспособность охраны. Санхар и Грациан оказались вне этого смертельного круга и могли, укрывшись, переждать нападение... Если бы Санхар мог предвидеть, чем это закончится, возможно, он так бы и поступил... В крайнем случае, прикрыл бы товарища своим телом.
Увидев врагов, Санхар, не раздумывая, ринулся в бой. Грациан и Акс последовали за вельхом. Словно топор мясника в тушу, врубилась троица в неплотную толпу горных разбойников. Санхар взмахнул мечом, и ближайший воин вывалился из седла безобразным куском плоти, перерубленный пополам. Его товарищи, мгновенно оценив опасность, развернулись и набросились на двух невесть откуда взявшихся наглецов. Принц, крепко сжимая ногами бока коня, направлял хрипящее и фыркающее животное таким образом, чтобы на линии атаки находилось не более двух человек. Нападавшие, будучи не слишком опытными воинами, рвались к нему всей толпой, чем только мешали друг другу. Меч Санхара мелькал в воздухе с немыслимой быстротой, выписывая "восьмерку" - только слышался посвист рассекаемой сталью воздуха. Несколько попыток достать его резкими выпадами окончились неудачей - один разбойник свалился на землю с глубокой раной в плече, другой, громко вскрикнув, лишился кисти руки вместе с мечом. Оставшиеся противники удвоили натиск. Санхар не отступал, нанося короткие, рубящие удары. Двое нападавших, понадеявшись на воинское мастерство, тут же лишились голов. Принц быстро и ловко менял угол атаки, нанося врагу сначала легкую рану, а затем, когда тот терял самоконтроль от боли, тут же наносил смертельный удар.
Врагов было слишком много, и принц, увлечённый боем, совсем забыл о друзьях. Иногда, боковым зрением, он замечал белый силуэт Акса, мелькавшего то тут, то там. Пёс, в основном, кусал лошадей за ноги, мешая атаке, или стаскивал всадников на землю и там приканчивал излюбленным приёмом вырывания горла. Грациан же прикрывал спину Санхара, отбиваясь от наседавших разбойников из последних сил. В верховом бою он был не так умел, как в пешем, и это сыграло роковую роль.
Бой утихал. Получив достойный отпор от охраны обоза, теснимые Санхаром с другой стороны, «горные волки» вмиг растеряли всю уверенность и наглость, и начали отступать. Перед бессмертным остался лишь один противник, но самый крепкий. Он оказался не таким простым, как его товарищи. Профессионально парировал удары вельха и не подпускал его слишком близко. Санхар даже испытал некоторое чувство уважения к противнику. Выбрав момент, когда воин ринулся в атаку, принц толкнул коня ему навстречу, в результате чего они едва не сшиблись. Отбив выпад разбойника, вельх приподнялся и ударил ногой нападавшего в подреберье. Тот согнулся от невыносимой боли и в следующее мгновение меч вельха пробил металлический нагрудник, вонзившись в тело на треть длины. Воин медленно завалился набок и рухнул под копыта коня.
Но торжество победы заглушила внезапная боль сердечного спазма. Санхар резко обернулся. Противник Грациана злобно скалился, вонзая в тело юноши клинок глубже и глубже.
- Грас!.. - смог только воскликнуть принц, скованный передавшейся ему болью любимого человека.
Словно серебряная молния взвился Акс, мгновенно оказавшись на крупе коня. Окровавленные челюсти сомкнулись на потной шее, хрустнули позвонки и разбойник, захрипев, свалился на землю. Пёс, в приступе ярости, продолжал терзать мёртвое бездыханное тело, превращая его в кровавое месиво.
Выйдя из оцепенения, Санхар успел подхватить обмякшее тело Грациана и перетащить к себе на седло. Спешившись, он отнёс юношу на обочину и опустился на землю, прижимая к груди, как мать больное дитя. Вельх склонился над умирающим, страдая от бессилия помочь. Единственное, что он мог сделать в этой ситуации, это облегчить его мучения «ударом милосердия», своей рукой ускорив неминуемую смерть. Задыхаясь и кашляя кровью, Грациан неотрывно смотрел в глаза Санхара, и его огромные, прекрасные, золотисто-карие глаза, сейчас потемневшие от невыносимой боли и страха приближающейся смерти, умоляли о помощи. Но как Санхар мог ему помочь? Он знал, что его кровь лишь ускорит смерть, сделав её ещё более мучительной.
К Санхару приблизился начальник охраны. Сочувственно посмотрев на принца, произнёс:
- Сударь, нам нужно двигаться… Вашему другу уже не помочь. Вы не можете здесь оставаться.
- Я останусь, - твёрдо ответил Санхар. – Я буду с ним до конца.
- Это верная смерть, сударь.
- Не беспокойтесь обо мне… Счастливого пути, капитан.
- Да хранят вас боги… - пробормотал старый воин, и пошёл прочь.
Вскоре обоз исчез за очередным поворотом, даже шум растаял вдали, и они остались одни на пыльной обочине. Санхар перенёс Грациана в тень, и, сев, положил на колени, как мать укладывает дитя. Чтобы не продлевать агонию, он вырвал злополучный клинок, открыв рану. Грациан потерял от боли сознание, а из раны хлынула алая кровь, по капле унося юную жизнь. Глядя, как на глазах бледнеет и дурнеет некогда прекрасное любимое лицо, как синеют губы, которые он целовал с такой страстью, закатываются сиявшие любовью и преданностью глаза, чувствуя, как покидает жизнь обласканное его руками тело, Санхар внезапно ощутил такую сильную сердечную боль, словно в него тоже кто-то вонзил меч. Любовь и жалость, печаль и сострадание, сжали сердце раскалённым обручем. Глаза наполнились слезами, которые побежали по щекам живительными ручьями. Он поднял лицо к небу и закричал, как раненное животное, давая выход охватившей душу тоске. Слёзы, чистые искренние слёзы любви и печали, капля за каплей, падали в открытую рану, смешиваясь с кровью, проникая внутрь и творя чудо любовного воскрешения, которое когда-то давно сотворили с Аксом. Тогда слёзы юного принца спасли щенку жизнь, превратив в бессмертного пса. И теперь слёзы любви, наполненные целительной силой, исторгнутые из глаз взрослого, ожесточённого прожитыми годами мужчины, попали в открытую рану, и существа, живущие в каждой частице тела бессмертного, целительные, но не такие сильные, как в крови, попав в новое тело, приступили к незримой работе. Они начали размножаться с бешеной скоростью, увеличивая колонию, распространяясь по телу с током крови, набираясь сил и стараясь восстановить новый, разрушающийся, умирающий дом.
Санхар ощутил перемену, произошедшую с Грацианом, вечером. К этому времени раненый должен был умереть, но, холодный и неподвижный, похожий на труп, он оставался живым, так как Санхар улавливал искру жизни, тлевшую внутри оцепеневшего тела. Рана покрылась плотной коркой засохшей крови и больше не кровоточила. Грациан почти не дышал, тело его застыло, а кожа посерела. Но Санхар чувствовал, ЗНАЛ, что внутри началось перерождение. Он опять сотворил чудо, и передал тому, кого любил, силу Бессмертного. И сейчас юноша перерождался к новой бессмертной жизни…

Конец первой части.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Июл 2015 14:58

Как всегда, конец для меня пришел слишком неожиданно. Хочууу еще)
Ирэночка пасибочки за главушку) Flowers

by Кристюша
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tarlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 23.12.2011
>19 Июл 2015 15:33

Спасибо за продолжение!
Надеюсь, Грациан станет полноценным мужчиной и воином, бессмертным спутником Санхара.
Интересно, встретят ли они в своих странствиях других бессмертных?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 8:34

А знаете ли Вы, что...

...в разделе VIP Вы можете настраивать внешний вид сайта, включая цветовое оформление и другие опции. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Белинда Танг "Карта утрат" Я думала, это будет такой же тяжелый и беспросветный серый роман как ранее выходивший в "Фантоме"... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть дополненная

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Эти бессмертные (роман, фэнтези) (18+) [19763] № ... Пред.  1 2 3 ... 35 36 37 ... 57 58 59  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение