Ленця | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2016 10:23
Да, неприятная картина. А еще неприятней, когда дети начинают делить наследство и друг другу спихивать нежеланных родителей при еще их сносном состоянии здоровья. Хоть живым в гроб ложись. Графу хоть недолго помучиться этим пришлось. Умилило, что Принц сидел под дверью с Даком, побоялись зайти и ослушаться. Сколько пересудов потом пойдет!
Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
-baby | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2016 11:22
Спасибо за проду! 💕 |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2016 13:08
taty ana писал(а):
Ай, Лета! Привет-привет! Вот это сюрприз! Ко мне редко заходят те, с кем я встречаюсь в играх. Я пытаюсь зазвать, но не получается. Если читают, то только стихи. А я вот такая пришла без зазыва taty ana писал(а):
О, это ко мне! Меня ругают за сухость. Я только-только учусь писать сочные истории, а не сухой конспект. Кстати, игры мне в этом помогают. Наверное каждому свое, кто-то любит посуше, поконкретней, кто-то поэмоциональней. Мне твой стиль очень близок (так что надо еще что-нибудь почитать)) taty ana писал(а):
Я знала, что она погибнет. Потеря любимой слишком тяжкое испытание. Поэтому Гри превратился в подростка, а Трилли в "Дружка". Получилось очень элегантное и логичное решение проблемы! Вот в таких мелочах, имхо, и заключается писательское мастерство taty ana писал(а):
Лета, спасибо тебе за то, что вернула меня в незабываемую сказочную атмосферу. Я рада, что удалось) И еще меня очень порадовал твой отзыв в теме - так тонко и правильно ты все поняла, что мне аж на сердце тепло стало) Приятно, когда работа доставляет радость, и вдвойне приятно, когда ее так здорово чувствуют! *** Почитала в теме, что главы по четвергам выкладываются и уже ждала этого четверга вместе со всеми читателями)) Мне не показалась она грустной (вот правда, сколько людей - столько мнений)) Даже наоборот - такое умиротворение почувствовала когда дочитала. Очень рада за графа, он умер с чувством, что жил не зря и перед смертью успел сделать нужные и правильные вещи. Детишки у него конечно те еще Но, к счастью, не все) Очень понравился момент с двумя завещаниями. Я в этом увидела уважение графа к выбору старшего сына. Любое из этих завещаний по отдельности могло стать для Эдуарда проблемой, а так отец показал, что он доверяет его выбору и примет любое решение. Вот только какое решение ему принять? Скажу честно, в этот момент я Эдуарду не завидовала. У него практически не было времени все обдумать, но решения от него ждали. И мне показалось он выбрал импульсивно, еще не до конца понимая, что выбирает. (у меня в жизни бывают такие моменты, когда надо выбрать срочно и выбираешь, что называется, "сердцем". А потом иногда расхлебываешь))) Но с другой стороны - хорошо, что он выбрал. Теперь не надо мучиться на распутье, а можно сосредоточить все силы на решении конкретных проблем. Еще когда читала вспомнила про Уильяма. Он же тоже сын графа и мог иметь свои желания, например, чтобы граф назначил наследником его. Но потом подумала и решила, что братья все-таки немного "в одной упряжке". Если тайна их рождения станет известна, то сразу двоих, и тогда старшему все равно приоритет наследования. А если останется неизвестной (чего, как я понимаю, Эдуард собирается добиваться?) - то Уильям тем более не сможет наследовать. Как-то так в общем думалось мне Спасибо за новую главу, Таня! |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2016 13:13
Таня, девушки, приветствую!
Очень сильная глава - растрогалась до слез. Родственники Шовеллеры просто вызывают отвращение - человек ещё не успел отойти, а они уже цирк устроили. Но граф молодец - мудро поступил, сказывается опыт придворной жизни, рада я и тому, что он успел облегчить свою душу перед смертью. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Жанар | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2016 14:36
|
|||
Сделать подарок |
|
taty ana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2016 10:18
Всем привет!
НадяКороткова писал(а):
Человек еще не успел умереть, а родственники, как стая шакалов, налетели, чтобы делить шкуру неубитого медведя, ища завещание. Все перерыли, поставили вверх дном. Этой сценой я хотела показать, что раскол в семье графа существовал всегда: с одной стороны он со своей службой, любовью к королеве, с другой стороны нелюбимая жена и такие же нелюбимые дети (иначе он занимался бы ими чаще, чем раз в месяц). В последний день своей жизни он увидел, какого монстра породил. НадяКороткова писал(а):
Граф оказался мудрым и хитрым (придворный сановник, чего уж) человеком, предоставил выбор Эдуарду Над решением этой проблемы мне пришлось подумать. Граф в любом случае должен был оставить завещание. Вписать в него всех сыновей (в т.ч. принца), фактическое признание своего бастарда, переворот в королевстве (наследник подложный), угроза гибели всех своих детей (если король начнет лютовать и захочет мстить). Но и не указать в завещании Эдуарда не мог, т.к. он его старший сын, а Шовеллер хотел уйти с чистой совестью. Сделав два завещания, граф переложил решение проблемы на плечи Эдуарда. И старшему принцу пришлось решать еще и за своего брата Уильяма (о котором несчастный граф даже не подозревал) принимать наследство или нет . Честно говоря, я специально пристроила Уильяма, женив его на богатой принцессе и сделав будущим королем Андаута, чтобы Эдуарда не терзали мысли, что он своими решениями обделяет младшего брата. Ленця писал(а):
Умилило, что Принц сидел под дверью с Даком, побоялись зайти и ослушаться. Сколько пересудов потом пойдет! Я привела принца под дверь комнаты умирающего графа, т.к. хотела показать, что он не черствый человек, а последние события так и вовсе сбили царскую спесь. И на полу посидел, и на окрик графа не обиделся, и старуху на руках понес, не посчитав, что ему по положению зазорно. -baby писал(а):
Спасибо за проду Пожалуйста. Усиленно пишу продолжение. Почти все тайны раскрыты, но хочется увлекать своей историей до самого финала. Поэтому выдумываю всякие штучки-дрючки. Надеюсь, вам все понравится. Leleta писал(а):
Даже наоборот - такое умиротворение почувствовала когда дочитала. Очень рада за графа, он умер с чувством, что жил не зря и перед смертью успел сделать нужные и правильные вещи. Margot Valois писал(а):
Родственники Шовеллер просто вызывают отвращение - человек ещё не успел отойти, а они уже цирк устроили. Но граф молодец - мудро поступил, сказывается опыт придворной жизни, рада я и тому, что он успел облегчить свою душу перед смертью. Я написала эту главу, почувствовав, что мало уделила внимания графу, хотя он одна из ключевых фигур романа. Послать принца к нему еще раз, чтобы все не было так печально? Нет, для Эдуарда не характерно возвращаться, он всё сказал. Осталась только Свон. Пришлось завертеть драку, чтобы объяснить ее присутствие в комнате умирающего. Жанар писал(а):
с удовольствием читаю! Привет новеньким! Спасибо, что с нами. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
agatovaiyalady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2016 20:27
Татьяна, здравствуйте! С удовольствием буду следить за продолжением. |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2016 20:41
Девушки, спасибо! Очень приятно, что отметили комплект - это от мастерицы Лилечки/La Sorellina.
У меня теперь по воскресеньям целый ритуал выбора нового наряда на новую неделю ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Мар 2016 7:35
agatovaiyalady писал(а):
С удовольствием буду следить за продолжением. Юля, привет! Очень хорошо, что ты пришла. Margot Valois писал(а):
У меня теперь по воскресеньям целый ритуал выбора нового наряда на новую неделю Ждем-ждем! Интересно посмотреть, какие еще чудеса ты прячешь в своем шкафу! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2016 15:28
Привет!
Таня, спасибо за главу! Очень мне понравилась ситуация с завещанием: красивый и мудрый жест. И еще та сцена, где Эдуард понес "старушку" на руках С запозданием, но от всего сердца поздравляю всех леди писательниц с профессиональным праздником! Танечка , а тебе от меня еще и цветочки _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Мар 2016 15:40
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Мар 2016 15:52
taty ana писал(а):
Сегодня дописала предпоследнюю главу. Осталась только свадьба. И стало так грустно. Ой, как скоро финал... действительно, жаль расставаться с полюбившимися героями. Но с автором-то мы не расстанемся, верно? я буду ждать от тебя новых солнечных историй! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Мар 2016 19:40
|
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2016 20:14
Таня, девчата, с наступающим праздником!
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2016 9:27
Всем привет! Как проводите праздники? У нас дома собралась вся наша большая семья, куча подарков, хорошо накрытый стол (муж прекрасно готовит). Я работала подмастерьем, к основным блюдам меня не подпустили. Съели всё за час, мыли посуду и убирали гораздо дольше. Потом разговаривали, сплетничали, смеялись. Старший внук удивил тем, что вылечил мой комп, сделал всё профессионально, скачал нужные программы, оптимизировал работу компьютера и планшета. Зацелованный и обласканный ходил весь вечер очень важным. Ему десять лет и он оправдал кличку "хакер", полученную еще в 1,5 года, когда мог назвать все составные компьютера, вплоть до таких понятий как материнская плата, процессор (смешно называл "сосесса") и т.д. Элен-ка писал(а):
Всё проходит... А герои остаются жить дальше своей жизнью. Ой, так не хочется уходить из придуманного мира! Все тайны Свон открыты, но будет следующее поколение, у которого уже в этой книге заложена определенная тайна. Например, Петушок. Сейчас он малыш, но когда он вырастет, то может пойти по стопам отца, который в принципе (как все Бахриманы) был колдуном. Вспомните, как одним жестом они могли лишить движения Свон на торгах в Форше или открыть портал. Руки чешутся написать вторую книгу, но опасения, что она будет хуже, чем первая (как часто бывает у авторов-серийников) останавливают весь полет фантазии. А представьте себе такую картину. У Свон и Эдуарда родилось 2 детей. Старший сын и дочка, чуть младше его (непременно Роуз) воспитываются вместе с Петушком, как и хотела Свон. Чтобы не ранить крестника, разговоры о Бахриманах во дворце запрещены. Но вот дети едут навестить прабабушку Беатрис Шестую, где случайно узнают, что дворец осаждался Бахриманами, что Свон пряталась от Камиля в Башне Молчания, что жрецы умели пользоваться порталами. Как все дети, играющие в войнушку, они тоже играют в войну со жрецами. Петушок, которому уже лет 13-14, взмахивает рукой и кричит : "Дорогу идущему Бахриману!" и нечаянно открывает портал. И шагает в него. Роуз и ее брата портал не пускает, а Петушок исчезает. Поиски его безуспешны. Страх за его жизнь заставляет во всех государствах уничтожить ловушки, которые могут распылить ребенка, но всё напрасно, Петушок не возвращается. А дальше? Он непременно появится через несколько лет, будучи мужчиной. Каким он вернется и зачем? Какие отношения связывали детей? Перерастет ли детская привязанность во что-то большее или Петушок вернется измененным до неузнаваемости, даже врагом? Я горю идеей, но боюсь браться. Вот, решила поделиться своими опасениями с вами. У меня есть еще одна идея, совсем не связанная со Свон. Там тоже интересная интрига (смесь СЛР и фэнтези), ее очень хочется осуществить, но я всё откладывала, боясь браться за 2 книги сразу. Теперь маюсь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 7:30
|
|||
|
[19927] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |