|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2015 11:11
Irenie писал(а):
Это вдвойне (и даже втройне) странно, потому что он задумывался, чёрт побери, ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ персонажем, мерзавцем похуже, чем Турчанинов!!! Подлым, низким, грязным, фу-фу-фу. Вот это меня поражает. Если так, то где же все эти грязные, мерзкие, подлые поступки? Нету. Где всякие литературные приемчики, дающие исподволь понять, что он отрицательный? У Турчанинова хотя бы взгляд был змеиный. (Хотя на фотке тоже красавец, каких поискать, а вот нет в нем обаяния - в тексте, я имею в виду) Я думаю, что если персонаж получился сильнее и деятельнее тебя самой, то это на самом деле прекрасно! Настоящий повод выпить! Умеешь, значит, давать реальную жизнь нереальным образам, а не просто бумагу марать _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2015 11:12
Дорогая Ирина Николаевна, дорогие леди, всем добрейшего!
Решусь высказать свое мнение - Кравчик мне симпатичен со всеми его тараканами, он не обременен "моральными крючками", за которые держится общество, но не лишен шарма и благородства, Марк же - такая себе тихая гавань, в которой, думается мне, водится много интересного, и он сможет ещё не раз нас удивить, ведь то, что он очень сильный и благородный человек, мы уже поняли, кажется мне, что он из того типа людей, что могут долго терпеть, а на него и так слишком много всего навалилось, но после последней капли - это будет настоящий взрыв, если он решит бороться за свою судьбу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2015 11:15
Margot Valois писал(а):
кажется мне, что он из того типа людей, что могут долго терпеть, а на него и так слишком много всего навалилось, но после последней капли - это будет настоящий взрыв, если он решит бороться за свою судьбу. Верно-верно. Но именно при том условии, что он решит бороться! Решит ли, оживет ли, сможет ли? вот вопрос. Но все - к автору _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2015 11:19
натаниэлла писал(а):
Вот это меня поражает. Если так, то где же все эти грязные, мерзкие, подлые поступки? Наверное, по большей части они в "Чёрной", не здесь... натаниэлла писал(а):
Где всякие литературные приемчики, дающие исподволь понять, что он отрицательный? История с мылом, я так понимаю, не катит. Если брать в расчёт её, то Аринка получается в тысячи раз хуже бедного Кравчика, она же его вон как перехитрила! Ну хорошо, а его развязность, распущенность?! Чёрт возьми, ну не так должно было быть! Это Марк должен был блеснуть своей добродетелью и скромностью на фоне развратного поляка, а получается, что Марк как раз поэтому и проигрывает! Ну и потом, разве "положительный" Кравчик стал бы при первой встрече выставлять Арину своей любовницей? Смотрите все - МОЯ АРИАНА! И стал бы положительный герой предлагать женщине присоединиться к групповушке?! Но блин... это сейчас расценивается как мелкие шалости нашего хулиганистого мальчика Сама пишу и улыбаюсь - ну разве на него за это можно сердиться? Конечно же нет! натаниэлла писал(а):
Я думаю, что если персонаж получился сильнее и деятельнее тебя самой, то это на самом деле прекрасно! Настоящий повод выпить! Умеешь, значит, давать реальную жизнь нереальным образам, а не просто бумагу марать Спасибо, друг. Пойду закуплюсь красным вином и отмечу это дело! Вчера, кстати, "Чёрную" дописала. Есть что отметить! И вот ещё какой вопрос, Наташ! Объясни мне вот что - где же я ошиблась? Почему у меня Габриель не терялся на фоне Эрнеста, на фоне Арсения? Почему на него никто не смотрел с таким подозрением, с каким сейчас смотрят на Марка? Хотя казалось бы! (Если можешь без спойлеров - попробуй без спойлеров, а то тут есть девочки, которые "Февраль" не читали...) Ну просто что такого было в Габриеле, чего нет в Марке? Между прочим, Габриель тоже собирался жениться на богачке, и не ради матери и сестры, а ради карьеры! А это разве не "фи"? Только ему почему-то своё "фи" никто не высказывал. Потому что обаятельного Кравчика рядом не было - так что ли? Я никак не возьму в толк, где я просчиталась... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2015 11:22
Margot Valois писал(а):
Дорогая Ирина Николаевна, дорогие леди, всем добрейшего! Ритуль, привет, присоединяйся! Margot Valois писал(а):
Марк же - такая себе тихая гавань, в которой, думается мне, водится много интересного, и он сможет ещё не раз нас удивить, ведь то, что он очень сильный и благородный человек, мы уже поняли, кажется мне, что он из того типа людей, что могут долго терпеть, а на него и так слишком много всего навалилось, но после последней капли - это будет настоящий взрыв, если он решит бороться за свою судьбу. Лучше не скажешь. натаниэлла писал(а):
Решит ли, оживет ли, сможет ли? вот вопрос. Но все - к автору Ну а вы как думаете, ё моё?! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2015 11:48
Irenie писал(а):
История с мылом, я так понимаю, не катит. не, не катит. Наоборот даже: показывает его смекалку и умение выживать в условиях дикой капиталистической конкуренции. Не он же завод поджег, так? вот ежели бы он... а мыло - так молодец, не растерялся! Это льет воду на его мельницу на самом деле. Irenie писал(а):
Ну хорошо, а его развязность, распущенность?! так, Ирина, ты сама показала, что все это МАСКА! что на самом деле внутри он ранимый, добрый. А мир его не понимает. И он ведет себя вызывающе, потому что не хочет, чтобы его съели с потрохами. Защитная реакция. Я сама, когда прочитала его откровения голышом, да и когда узнала о его причастности к спасению Мельникова, удивилась про себя. Подумала, ты опять водишь меня, как читателя за нос. Как с Габриэлем. Нарочно говоришь, что Кравчик мерзавец. Irenie писал(а):
Ну и потом, разве "положительный" Кравчик стал бы при первой встрече выставлять Арину своей любовницей? Смотрите все - МОЯ АРИАНА! А что он, собственно, такого сказал? По попе ее не хлопал, скабрезные шуточки не отпускал. Не грубил, не хамил. Себя шутом гороховым выставил - вот и все дела. А видели бы все эти гости, как Арина на платформе к Кешеньке приставала... вот уж было бы пятно на репутации, так пятно. Irenie писал(а):
И вот ещё какой вопрос, Наташ! Объясни мне вот что - где же я ошиблась? Почему у меня Габриель не терялся на фоне Эрнеста, на фоне Арсения? Почему на него никто не смотрел с таким подозрением, с каким сейчас смотрят на Марка? и Габриэль, и Эрнест, если разбирать по косточкам их поведение, не были идеальными. Художник, ранимая душа, был излишне эмоционален, дулся, помнится, глупо ревновал. А Эрнест, когда включал режим "плохого полицейского" так и вовсе превращался в жуткого наглеца. Его там спасало только то (ИМХО), что он представитель закона и должен в теории оставаться по эту сторону добра, не переходя зыбкой грани. Эти персонажи были очень разными, непохожими. Оба делали ошибки, вели себя неоднозначно, вызывали одобрение и неодобрение. Когда Эрнест Габриэля из номера выставил, так последний смотрелся как жертва, которой надо сочувствовать изо всех сил. Когда Марк у тебя жертва, он тоже выглядит симпатичным. Это к нему и притягивает - сочувствие к выпавшим на его долю испытаниям. Но дело в том, что проблемные мужчины (которым надо постоянно сочувствовать и гладить по головке) проигрывают по сравнению с теми, у кого проблем нет, кто живет легко - как Кравчик. Он маску напялил на себя - и пошел отжигать. Без скорби и страдания на лице. Но мы-то видим, что он не пустышка, что внутри у него есть скрытые сокровища. (такой он у тебя получился) А Марк сохраняет серьезность - возможно, излишне. Похож на фарисея и книжника, грубо говоря. Как говорил герой Мюнхгаузен: "Улыбайтесь,Господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2015 12:22
Наташа, спасибо за разбор полётов!
Знаешь, я даже жалею, что ты психологические портреты составила в ЛС, а не здесь. Наверное, девчатам тоже интересно было бы прочитать... Удивились бы, какой у нас в теме сидит замечательный психолог и тонко чувствующая натура. А я бы побесилась со своими 5-ю копейками и криками "ВЫ ОПЯТЬ ВСЁ ПОНЯЛИ НЕ ТАК!" натаниэлла писал(а):
Я сама, когда прочитала его откровения голышом, да и когда узнала о его причастности к спасению Мельникова, удивилась про себя. Подумала, ты опять водишь меня, как читателя за нос. Как с Габриэлем. Нарочно говоришь, что Кравчик мерзавец. Нат, с Габриелем я признаю свою неправоту - я ещё тогда прямо в теме извинилась и сказала, что не буду больше никого выгораживать. Просто мне показалось, что неудачно подобранный образ в корне изменил отношение к нему, ну я и защищала его грудью, ибо любимчик. Анджей, увы, тоже любимчик. Кстати, самое время напрячься и вспомнить, чем у меня заканчивают любимчики... Но он действительно мерзавец. Я никого не обманываю натаниэлла писал(а):
и Габриэль, и Эрнест, если разбирать по косточкам их поведение, не были идеальными. натаниэлла писал(а):
Эти персонажи были очень разными, непохожими. Оба делали ошибки, вели себя неоднозначно, вызывали одобрение и неодобрение. Когда Эрнест Габриэля из номера выставил, так последний смотрелся как жертва, которой надо сочувствовать изо всех сил. Получается, Марка сгубила его "хорошесть", идеальность? Так выходит? натаниэлла писал(а):
кто живет легко - как Кравчик. Он маску напялил на себя - и пошел отжигать. Ой не могуууу.... Очень точно подмечено! Слушай, да, я ещё раз убеждаюсь - "Чёрную ленту" выкладывать нельзя категорически ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2015 12:33
Всем приветы!
Не, я таки терпела, но душа моя не выдержала такой несправедливости по отношению к Маркуше))) натаниэлла писал(а):
А что он, собственно, такого сказал? По попе ее не хлопал, скабрезные шуточки не отпускал. Э-э-э, как бы...чтобы женщину выставить в плохом свете, не обязательно ее по попе хлопать, достаточно того, что подумали окружающие об этой самой женщине... Вот просто забудем счас про героев. Представьте, что Вы пришли на вечеринку, где гуляют сплошь уважаемые люди, с которыми Вам возможно придется иметь дело, а какой-то наглец, типа Кравчика, намеренно выставляет Вас своей любовницей - Вас бы это никак не затронуло? Лично я, по мордасам на давала бы этому умнику... И мне не кажется это мелочью, потому что даже в наше время очень легко потерять уважение в обществе, а вернуть его практически невозможно, что может сильно мешать и в карьере, и в личных отношениях. натаниэлла писал(а):
А видели бы все эти гости, как Арина на платформе к Кешеньке приставала... вот уж было бы пятно на репутации, так пятно. В том-то и дело, что там не никто на поведении Арины не заострял внимание, а Кравчик намеренно выставил девушку в неприглядном свете при всем честном народе. Разница все же существенная. натаниэлла писал(а):
проблемные мужчины (которым надо постоянно сочувствовать и гладить по головке) проигрывают по сравнению с теми, у кого проблем нет, кто живет легко - как Кравчик Понятно, что и у Кравчика имеется двойное дно, но лично для меня он никак не перекрывает Марка. Вознесенский притягивает именно тем, что он видит проблему и как может ее решает. Он не надеется ни на кого, кроме себя. Да, возможно он чрезмерно серьезен, но у него и поводов веселиться нет, тем более, что он отвечает не только за себя, но и за мать и сестренку. Марк не может позволить себе такого поведения как Кравчик, потому что его благородство и гордость - это все, что у него осталось, больше у него ничего нет. Другое дело Кравчик, который чуть что включает "дурачка" и эта маска его отнюдь не красит, потому что взрослому мужчине такая маска просто не к лицу. И в отличие от Марка, Анджею не о чем беспокоиться, потому что он один и отвечает только за себя. Баловень судьбы! А когда он Арине предложил "любовь втроем" и расхаживал перед девушкой в "чем мать родила" это вот фи! Как по мне, это полное неуважение к женщине, которая якобы ему интересна. Кого-то возможно это забавляет, а у меня вызывает только отторжение и неприятие. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2015 12:35
Irenie писал(а):
Получается, Марка сгубила его "хорошесть", идеальность? Так выходит? В принципе, да. Мне так кажется. Те, кому нравятся спокойные и страшно положительные, те голосуют двумя руками за Марка. А те, которые предпочитают наставлять на путь истинный плохих мальчиков, те будут за Кравчика. О надежности речи нет - оба надежны. Марк надежен во всем, что касается его принципов (если на них не покушаться, то нет мужа лучше). А Кравчик тоже надежен, потому как умеет добиваться своего - что в бизнесе, что в жизни. Если он влюбится без памяти, то сделает все для счастья своей избранницы. Но при этом и простить ее неправильное поведение сможет, в отличие от Марка, кто ошибок не прощает в принципе (для последнего черное это всегда черное, без оттенков). Я упрощаю немного , но примерно так с моей точки зрения выглядит ситуация. ты волнуешься из-за того, что тебя не понимают. Но дело не в том, что ты не смогла выразить словами собственное видение. Дело в том, что идеалы у людей разные. И потому единодушия никогда в теме не будет. Это нормально. О вкусах не спорят Но ты учти, мы тут еще не все видели, не все прочли. Давай считать цыплят по осени будем. Дойдем до финала - вот тогда и устроим НАСТОЯЩИЙ разбор полетов. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2015 12:44
Алёна, спасибо что присоединилась!
alenatara писал(а):
А когда он Арине предложил "любовь втроем" и расхаживал перед девушкой в "чем мать родила" это вот фи! Как по мне, это полное неуважение к женщине, которая якобы ему интересна. Кого-то возможно это забавляет, а у меня вызывает только отторжение и неприятие. Вот видишь. Я это и имела в виду. Да, девчата, это забавно, смешно и... ну-у... как раз в духе шута, а не серьёзного мужчины. Кравчик хорош, ходит и "штуковиной" размахивает, но вот скажите-ка на милость, может ли хоть кто-нибудь представить, что бы то же самое делал Марк?! Это нужна очень богатая фантазия. Отсюда вывод - ну и кто на самом деле герой? натаниэлла писал(а):
Дойдем до финала - вот тогда и устроим НАСТОЯЩИЙ разбор полетов. Ты мне уже устроила на прошлой неделе Чуть тему к чёртовой матери не закрыли. И до сих пор такая вероятность никуда не исчезла. Я просто думаю, если сейчас вот такая вот реакция, то в финале-то что будет?! А в "Чёрной"? И это ещё полбеды, это я всё никак не подниму тему Хэппи-эндов, уже раз 10 начинала писать этот пост, но постоянно удаляла. Не решаюсь вот. Короче, не знаю я, Наташ. Немного утешают твои слова, что идеалы у всех разные. Но всё-таки автор я, и как ты правильно сказала, Я ДОЛЖНА УБЕДИТЬ ЧИТАТЕЛЕЙ, ЧТО ТАК НАДО. А я пока в этом не преуспеваю, вот что хреново ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2015 12:47
натаниэлла писал(а):
Если он влюбится без памяти, то сделает все для счастья своей избранницы. Оооочень преждевременное утверждение, мне кажется. Кравчик свою надежность еще никоим образом не проявил, а поговорка про повес - эт все же не аргумент. Бабники иногда действительно становятся хорошими мужьями, но далеко не все и не всегда это длится долго. И уметь добиваться своего и уметь ценить любимого человека - это две разные вещи. Кравчик действительно целеустремлен, но не факт, что как только достигнет своей цели, он не потеряет к ней интерес. натаниэлла писал(а):
Но при этом и простить ее неправильное поведение сможет, в отличие от Марка, кто ошибок не прощает в принципе (для последнего черное это всегда черное, без оттенков). Марк прощает промахи Арине. Да, он ее поучает, но не из осуждения, а потому что беспокотся за нее. Марк ни за что не простит ошибки Таське, потому что не любит ее, но Арина это совсем другое дело. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
lorka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2015 12:47
alenatara писал(а):
А когда он Арине предложил "любовь втроем" и расхаживал перед девушкой в "чем мать родила" это вот фи! Вот после этого мне Анджей стал не приятен! Я вообще, полностью согласна с твоими словами, Алёна. И в отношении Кравчика, и , особенно по поводу Марка. Он не просто положительный герой. Таких, как Марк, поискать надо. Был бы он безответственным шалопаем, не пришлось бы ему невесту заводить. Резвился бы себе с дамами(с одной или с двумя ),и проблем бы не было! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 163Кб. Показать --- Весна от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2015 12:57
Irenie писал(а):
может ли хоть кто-нибудь представить, что бы то же самое делал Марк?! А зачем? Ну как бы перед женой еще можно поразмахивать своей "штуковиной", но вот так - это фи))) Да и не надо Марку шокировать общественность, он взрослый, серьезный Мужчина, настоящий защитник. Я уверена, что и Марк может побалагурить, но ему прежде нужно быть уверенным, что близкие ему люди защищены и ни в чем не нуждаются. lorka писал(а):
Был бы он безответственным шалопаем, не пришлось бы ему невесту заводить. Был бы Марк шалопаем, он был бы Кравчиком ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2015 13:01
alenatara писал(а):
И уметь добиваться своего и уметь ценить любимого человека - это две разные вещи. Кравчик действительно целеустремлен, но не факт, что как только достигнет своей цели, он не потеряет к ней интерес. И ещё одно - какими средствами он будет её добиваться?! Подчёркиваю, он - не Вознесенский, он честно играть не станет lorka писал(а):
Он не просто положительный герой. Таких, как Марк, поискать надо. Лариса, мерси! Я рада lorka писал(а):
Резвился бы себе с дамами(с одной или с двумя ),и проблем бы не было! Или с тремя! Я в этом месте сразу "Героя" вспомнила: Irenie писал(а):
- Нет, я всё же не понимаю, как это тебя угораздило тогда?.. – продолжил он. - Миша, пожалуйста, не будем об этом! – простонал Владимирцев, успевший густо покраснеть, как юная институтка. – Будто у тебя самого никогда не случалось! Будто ты никогда не просыпался в соответствующем заведении с… женщиной… - Минуточку! – Мишель поднял указательный палец, подчёркивая несомненную значимость следующего факта: - С тремя, Владимирцев! С тремя женщинами, чёрт возьми! - О боже мой… - Нет, я всё никак не могу взять в толк… каким образом ты сладил сразу с троими? - Я прошу тебя, хватит об этом! Я был пьян, и плохо помню подробности той ночи… - Вот именно, ты был настолько пьян, что с трудом совладал бы с одной, а тут сразу трое, одна другой краше! - Ты нарочно издеваешься надо мной… - Нет-нет, ну что ты, Володя! Просто пытаюсь понять, как же это? Вдруг тоже когда доведётся? Хотя, куда уж мне до тебя! – Мишель, старательно сдерживая смех, окинул Владимирцева придирчивым взглядом и с задумчивом видом сказал: - До чего странно! С виду такой скромник, а какой потенциал! Ой, не могууу... alenatara писал(а):
Ну как бы перед женой еще можно поразмахивать своей "штуковиной", но вот так - это фи))) Я там расписала на целых 6 страниц, как надо, как НЕ "фи", и как размахивают своими штуковинами настоящие мужчины! Хотя, по-моему, он всё-таки ничем не размахивал особо... alenatara писал(а):
Был бы Марк шалопаем, он был бы Кравчиком Ха, это точно! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
vastra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2015 13:23
натаниэлла писал(а): .
Но ты учти, мы тут еще не все видели, не все прочли. Давай считать цыплят по осени будем. И я о том-же,Ира ,не переживай,мы же не знаем еще того,что уже знает автор ,поэтому судим исключительно по публикованным главам,а целую картинку еще не видим.Никто не агитирует за Кравчика в качестве главного героя,просто на сегодня его поступки ярче,хоть и не однозначны,у него не безоблачная юность,не даром ему все досталось,как выяснилось,пришлось учиться стоять за себя.А что мы знаем про Марка на сегодня?После смерти отца вынужден был взять ответственность на себя,вынужден был пойти на службу ,вынужден был,чтобы не продавать имение искать богатую невесту,какой-то Данко Горького получается все для людей,ничего для себя.Да,он герой,но скучно как-то. И с Ариной он пока отстраненно себя ведет,она даже не может понять ,как он к ней относится.Хочется каких-то эмоций от него.Я уверенна,что все только впереди и наш герой откроется. alenatara писал(а):
какой-то наглец, типа Кравчика, намеренно выставляет Вас своей любовницей Но вы забыли,что " этот умник" предложение Арине делал,которое она отвергла(а это поступок для заядлого ловеласа),и когда он представляет ее, как"моя Арина"то может имеет ввиду "моя несостоявшаяся невеста" ,и конечно, намеренно,чтобы потенциальных соперников отвадить. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 9:44
|
|||
|
[20141] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |